X



トップページバス釣り
1002コメント213KB

淀川バスかわら版22

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750名無しバサー
垢版 |
2022/11/06(日) 09:18:09.79
土日とか人多すぎで城北とかいかんしな
0751名無しバサー
垢版 |
2022/11/06(日) 13:51:08.20
下手な奴ほどイキってるのが淀川w
0752名無しバサー
垢版 |
2022/11/06(日) 22:25:53.27
週末キャスト練習お疲れ様
0753名無しバサー
垢版 |
2022/11/07(月) 10:20:36.40
城北で修行して鍛えられて釣ってるやつは
どこのフィールドいってもうまいよ
秦拓馬もそうだし
0754名無しバサー
垢版 |
2022/11/07(月) 10:25:59.83
秦w 春しかこんやん
0755名無しバサー
垢版 |
2022/11/07(月) 10:39:23.21
相変わらず小バスしか釣らんガイジきしょいなー 大塚ワンド入ったらダメっていちいち人に忠告してて草 水たまりで小便でもしてろガイジw
0756名無しバサー
垢版 |
2022/11/07(月) 10:58:25.68
だいぶきしょいなw
0757名無しバサー
垢版 |
2022/11/07(月) 11:04:29.81
暖かくて風ないタイミングで今日結構本流のヨレとワンドにバス浮いてました。
豆バス情報アドバイスマウンティングは痛い 
0758名無しバサー
垢版 |
2022/11/07(月) 11:16:50.89
人にいちいち意見して嫌われてる自覚ないガイジやから無視1択やろ
0759名無しバサー
垢版 |
2022/11/07(月) 11:48:50.78
自分で見に行ってもないのに人に忠告してんのかよ笑いものやな
0760名無しバサー
垢版 |
2022/11/07(月) 11:55:15.70
自分が釣りしてる天の川で良型抜かれてるから嫉妬してるんだろう ポイント情報ひけらかす割に釣ってないのもまたギャグセン高いw
0761名無しバサー
垢版 |
2022/11/07(月) 12:42:43.72
大塚ワンドもそんなに釣れる訳では
無いからな
0762名無しバサー
垢版 |
2022/11/07(月) 13:14:15.21
人がどこで釣りしてるかいちいち気にして確証もないこと忠告するほどお前偉いんか?って感じやな
0763名無しバサー
垢版 |
2022/11/07(月) 13:16:56.22
ヒューマンで何を学んでんww
0764名無しバサー
垢版 |
2022/11/07(月) 13:18:33.19
バカボンやな
0765名無しバサー
垢版 |
2022/11/07(月) 14:22:03.18
>>763 ヒューマンアカデミーという専門学校に通って2年間釣りの事の勉強や業界で働くための知識を学んでました。有名な方だと青木大介さんや藤田京弥さんとかが卒業生ですね。

www
0766名無しバサー
垢版 |
2022/11/07(月) 14:49:57.49
ヒューマン出身やのにヒューマン出身者らからすら避けられる存在w
0767名無しバサー
垢版 |
2022/11/07(月) 16:08:45.39
ヒューマンに嫉妬や
0768名無しバサー
垢版 |
2022/11/07(月) 16:11:59.97
おにーちゃん、何で大阪のばさーはアホしかおらへんのん?
0770名無しバサー
垢版 |
2022/11/07(月) 18:34:50.93
ツイート見た感じ自分が大塚で釣りしたいから他の奴来んな言ってるようなもんやんw
ロープと看板あってできひん思ってるから遠慮してんのに皆行ってるツイート見るから遠慮しろよ?的な感じで言い回ってる^^ 人に意見すんなクソ犬
0771名無しバサー
垢版 |
2022/11/07(月) 18:43:43.68
去年自分も大塚で釣りしとって人には立入禁止やから行くなー言うとんやもんそらキモいわ
0772名無しバサー
垢版 |
2022/11/07(月) 18:48:15.19
自分も過去にやってたクチやのに人に夜釣りすんな言うてんのと同じ くっさいわぁ
0773名無しバサー
垢版 |
2022/11/07(月) 19:04:55.68
全然魚釣らん奴が釣るやつにアドバイスしてる時点でガイジやん
0774名無しバサー
垢版 |
2022/11/07(月) 19:18:29.49
12月入ったら釣れんなるからバサーが今になって城北に増えてきた
0775名無しバサー
垢版 |
2022/11/07(月) 21:53:11.95
寒くなったら雰囲気バサー消えるからええやん釣れへん現実知って中古釣具が潤うねんで
0776名無しバサー
垢版 |
2022/11/07(月) 22:05:11.97
大塚立入禁止とか プロも来て釣っとんのになにしょーもないこと言っとんアホなん?
0777名無しバサー
垢版 |
2022/11/07(月) 23:19:51.23
あほじゃなくてガイジやで
0778名無しバサー
垢版 |
2022/11/08(火) 08:57:38.88
アホか秋に湧いてきたデブがニワカや、真夏もやってる奴らはガチ勢だけどな
0779名無しバサー
垢版 |
2022/11/08(火) 14:58:34.15
ヒューマン卒業して障害者雇用w ガチの池沼かよ
0780名無しバサー
垢版 |
2022/11/08(火) 18:13:19.13
城北はもう魚どっかいって全然釣れんなってるな
ボイルとかもほとんどないわ
0781名無しバサー
垢版 |
2022/11/08(火) 19:58:41.08
でも実際はワンドの中はバスでギチギチなんでしょ?
0782名無しバサー
垢版 |
2022/11/08(火) 20:20:42.43
ワンド釣れてるけどな 
0783名無しバサー
垢版 |
2022/11/08(火) 20:22:07.65
>>776
立ち入り禁止といか草がボウボウで
入る道も無いし猫や野犬が行ける道しかないから
ワンドの内部に物理的に行くのが困難やと
言う事やな桧尾川河口と芥川河口なら
左岸側からなら辛うじて入れるで
0784名無しバサー
垢版 |
2022/11/08(火) 20:24:05.73
>>780
これからの時期はワンドや溜まりではなくて
本流のスクール待ち狙いしか無いな
豊里大橋左岸上流やミラクル前のテトラ帯が
冬場は良いと思う
0785名無しバサー
垢版 |
2022/11/08(火) 23:30:35.32
豊里水中堤防抜かれすぎて釣れんわ
0786名無しバサー
垢版 |
2022/11/09(水) 21:10:41.83
>>785
豊里大橋上流左岸のティルウォーターの
ポイントを知ってるのですか?
あそこはピンのポイントやから
水中堤防の位置が分からないと
まず釣れないですよ
0787名無しバサー
垢版 |
2022/11/09(水) 23:23:34.59
そのピンなんやけど最近釣れんのや 誰か釣っとるやろな思ってるわ
0788名無しバサー
垢版 |
2022/11/09(水) 23:28:47.84
バスはワンドから本流側に移動しとるな
ワンドは浅いから寒いんやろなぁ
0789名無しバサー
垢版 |
2022/11/10(木) 01:03:46.67
もうそろそろワンドでは釣れへんからお布団でぬくぬくしとき
0791名無しバサー
垢版 |
2022/11/10(木) 09:35:32.92
本流って季節関係なくマズメ時より真っ昼間のほうが釣れるよな
察するにマズメ時は沖の遠いところにベイト追いかけて行ってしまってルアーが届かない
実際朝は7時過ぎてから、夕方は18時過ぎないと釣れない
0792名無しバサー
垢版 |
2022/11/10(木) 09:54:19.03
釣れない理由はどうでもええねん
0793名無しバサー
垢版 |
2022/11/10(木) 10:01:18.05
バス飽きてるならキビレ釣っとけばいい
誰でも簡単に釣れる
0794名無しバサー
垢版 |
2022/11/10(木) 10:23:49.71
いい加減「(ポイントとレンジが分かっていれば)誰でも簡単に釣れる」の()を省略するのやめーや
0795名無しバサー
垢版 |
2022/11/10(木) 12:56:19.00
ワンドや溜まりは気配すら無かったな 
昨日上牧の水路の溜りに行って来たけど
全く魚は居なかったからな
あの辺りなら流れの有る本流か
本流と直に繋がってるワンドがまだ
可能性は有るかなと思うな
0796名無しバサー
垢版 |
2022/11/10(木) 15:31:03.34
淀川の本流狙いはやはり流れを読む
事やと思うな
後は何時来るか分からない
中型魚の回遊を待つかやな
回遊が周って来たら割りと簡単にスピナベや
クランクで釣れるから
そこの場所の回遊パターンを知る事が
1番必要な事やと思うな
0797名無しバサー
垢版 |
2022/11/10(木) 22:39:40.37
今の時期回遊外したらかすりもせんよな
0798名無しバサー
垢版 |
2022/11/11(金) 00:05:39.40
あんだけワンドで毎日釣れてた子バスすら本流にいった
本流は回遊で運がからむからなぁ
この時期は毛馬の水門近くの本流が釣れるんよな
0799名無しバサー
垢版 |
2022/11/11(金) 11:23:38.36
浅いとこにはおらんし
へびきゃろは根掛かりだし
つまんね~
0800名無しバサー
垢版 |
2022/11/11(金) 22:09:33.96
>>799 浅いところってどこー?
0801名無しバサー
垢版 |
2022/11/12(土) 16:35:59.90
ワンドは大人1人分くらいの深さしかないから寒なると早々にバスの姿が消える
本流も根掛かり多すぎるから苦労する
バイブレで広範囲に探りたいけど根掛かりでロストする可能性高すぎ
台風で大木沈みすぎなんよな
0802名無しバサー
垢版 |
2022/11/12(土) 19:45:09.53
10センチそこらのバス釣って上から目線でアドバイスかますガイジw  
0803名無しバサー
垢版 |
2022/11/12(土) 19:49:45.85
土日はガイジだらけ
0805名無しバサー
垢版 |
2022/11/12(土) 23:16:40.51
>>803
本日の自演数が上限に達しました
翌日以降のご来場をお待ちしております
0806名無しバサー
垢版 |
2022/11/13(日) 11:35:31.20
水無瀬の溜りに行こうと思ったけど
この雨では無理やからまた今度やな
0807名無しバサー
垢版 |
2022/11/13(日) 15:57:59.78
そろそろ寒いから1匹釣るだけでも厳しい
12月なったらボウズだらけになりそうや
0808名無しバサー
垢版 |
2022/11/13(日) 16:09:50.21
>>804
旧茨木川、勝尾寺川、佐保川
大正川
0809名無しバサー
垢版 |
2022/11/13(日) 19:01:49.10
デス6使ってみたい初心者にシーズーシャット勧めるガイジw
0810名無しバサー
垢版 |
2022/11/13(日) 20:44:37.58
>>804
安威川を馬鹿にしてるみたいやけど
下流部にはバスは居るで
鯰釣りの名所でも有るし
0811名無しバサー
垢版 |
2022/11/14(月) 15:29:29.24
>>599
ポパイってとっくに倒産してない?
0812名無しバサー
垢版 |
2022/11/14(月) 17:20:43.97
ツッコミ遅すぎだろ もうとうに無いわ
0813名無しバサー
垢版 |
2022/11/14(月) 17:31:01.75
ポパイは無くなっても良いけど
樟葉のワールドと
東大阪の玉川フイッシングセンターと
大東の米源が無くなったかルアーの
取り扱い止めたのは残念やな
0814名無しバサー
垢版 |
2022/11/14(月) 17:36:35.12
単純にチェーン展開しとる釣具屋が強くなってもうたから仕方ないんやで 地方の老舗個人釣具商店は儲からんのよ
0815名無しバサー
垢版 |
2022/11/14(月) 17:51:27.79
ワールド懐かしいな。あのゴツいおっちゃんが愛想良く教えてくれたわ。牧野の樋上マンションの釣具屋が当時プレミアのメガバスを定価で売ってたのホンマに助かったよ。
0816名無しバサー
垢版 |
2022/11/14(月) 18:19:20.24
昔の釣具屋も今の釣具屋も変わらんな太客を必ず贔屓しやがる
0817名無しバサー
垢版 |
2022/11/14(月) 21:58:16.31
京都の城陽にあったウォーターランドめちゃくちゃ好きやったけど
店舗縮小悲しいわ1/3くらいになってた
昔は宇治川でトップウォーター限定のバス釣り大会主催したり結構規模も大きかったんやけどな
0818名無しバサー
垢版 |
2022/11/15(火) 00:04:31.70
新森のアングラーズも閉店してもうた
0819名無しバサー
垢版 |
2022/11/15(火) 01:34:35.50
>>818
新森古市にアングラーズあったんやな
本町のアングラーズも店舗は無いな
0820名無しバサー
垢版 |
2022/11/15(火) 02:30:18.71
ボンクラーズは関係者がクソやから行かんワシはブンブン派やわ
0821名無しバサー
垢版 |
2022/11/15(火) 03:08:43.80
>>820
ブンブンで働いてたわ
ブンブンは店員の質の差が激しいで
0822名無しバサー
垢版 |
2022/11/15(火) 03:17:48.14
>>821 そうなんなんで辞めたん?
0823名無しバサー
垢版 |
2022/11/15(火) 08:07:08.38
常連さんが何時も常駐してる店は買い物しにくいからね
0825名無しバサー
垢版 |
2022/11/15(火) 10:40:41.26
常連ぶって店員捕まえて話相手させてる奴ってキモいよな
0826名無しバサー
垢版 |
2022/11/15(火) 10:41:36.18
OSP製品割引対象外とか笑うわ
0827名無しバサー
垢版 |
2022/11/15(火) 11:02:17.62
淀川で釣りしてたら『お兄さんかっこいいですね』って声かけてきてライン聞いてくる女がおるって言ってるオッサンおるけどそんな奴おるんか?
0828名無しバサー
垢版 |
2022/11/15(火) 11:12:14.07
幻覚でも見たんちゃう
0829名無しバサー
垢版 |
2022/11/15(火) 11:50:23.31
美人局?詐欺師?ツイートしてるやつ頭弱そうやから虚言癖ちゃうん
0830名無しバサー
垢版 |
2022/11/15(火) 11:57:38.43
>>820
アングラーズのグループのバスキャッチは
石井館長が居てた時はまあまあ品揃え
良かったし良い店やったけどな
石井館長も愛想は良かったしな
今は本町店は無くなってるけど
住所的にはあそこが本社になってるな
0831名無しバサー
垢版 |
2022/11/15(火) 11:58:57.22
>>826
フィッシングマックスはOSPの製品自体を
入れないらしいな
0832名無しバサー
垢版 |
2022/11/15(火) 12:05:23.38
>>816
ワールドは普通の対応やったけどあの当時は
大概酷い対応の店は有ったな
高槻のプロショップ芦田とか露骨に
常連贔屓やレアルアー横流ししてたし
今は無くなった芦屋にあるBBハウスとかも
店員では無くて常連のおっさんが
店長気取りで竿が倒れる!とか訳分からん 
事言って店主気取りなのは酷いなと思ったけど 
個人のバス専門プロショップは今でも
同じと思うな
0833名無しバサー
垢版 |
2022/11/15(火) 12:05:45.99
>>829 自演釣り師のゆうきw
0834名無しバサー
垢版 |
2022/11/15(火) 12:07:25.88
>>831 クリーンなイメージあるけど実態はアレやからしゃーないわ
0835名無しバサー
垢版 |
2022/11/15(火) 12:13:11.98
>>831
入れないんやなくて卸してもらえなくなったんやなかったっけ?
0836名無しバサー
垢版 |
2022/11/15(火) 12:19:34.01
>>827 絶対話盛ってるやろ(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0837名無しバサー
垢版 |
2022/11/15(火) 12:35:42.59
>>834
イメージ作ってるけど
実際の店員は酷いのも確かに居てるしな
0838名無しバサー
垢版 |
2022/11/15(火) 12:37:29.57
>>827 おらんやろ おったらそのまま淀川沿いのラブホ直行や 
0839名無しバサー
垢版 |
2022/11/15(火) 12:37:35.47
>>835
確かOSPは値引きはメーカーが
しないと決めてるらしいけど
数割安く売ってるのがOSPにバレて
商品を入れて貰えなくなったと
聞いたな
0840名無しバサー
垢版 |
2022/11/15(火) 12:40:21.91
>>839 それやわ
0841名無しバサー
垢版 |
2022/11/15(火) 13:32:29.84
ナチュラムもosp置いてないな
0842名無しバサー
垢版 |
2022/11/15(火) 16:55:46.85
エターナル斎藤って誰
0843名無しバサー
垢版 |
2022/11/15(火) 17:12:34.86
>>828 ジョジョかな?w
催眠術だとか超スピードだとかそんなチャチなもんじゃあ断じてねえもっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ… 
0844名無しバサー
垢版 |
2022/11/15(火) 17:28:49.46
ワルツのおばちゃんのお店が無くなったんがおっちゃんは思い出し寂しいなあ
0845名無しバサー
垢版 |
2022/11/15(火) 18:28:54.98
>>843 たぶん糖質かと
0846名無しバサー
垢版 |
2022/11/16(水) 09:22:55.42
>>839
ブンブンで300円ぐらい安くハイピッチャー買ったけど
0847名無しバサー
垢版 |
2022/11/16(水) 12:55:08.86
60ログってユーチューバーやめたん?
0848名無しバサー
垢版 |
2022/11/16(水) 13:29:37.29
あの視聴回数じゃモチベ続かんやろ(・ω・)
0849名無しバサー
垢版 |
2022/11/16(水) 22:17:51.70
>>822
釣り具メーカーに転職や
釣具屋はやりがい搾取で給料低すぎる
0850名無しバサー
垢版 |
2022/11/16(水) 22:20:21.35
>>846
元ブンブン店員やけど
OSPの品は基本割引不可や
確か割引したい時は事前にOSPに許可要るで
アングラーズは無断でやったって噂はあったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況