X



トップページバス釣り
1002コメント262KB
☆バス釣り雑談スレ(ワ無し)☆ Part.7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー
垢版 |
2022/08/07(日) 15:06:21.09
仲良く雑談し、荒らしはスルーしましょう

※前スレ
☆バス釣り雑談スレ☆
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1607345480/
☆バス釣り雑談スレ☆ Part.2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1634291437/
☆バス釣り雑談スレ☆ Part.3
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1638693321/
☆バス釣り雑談スレ☆ Part.4
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1650875981/
☆バス釣り雑談スレ☆ Part.5
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1655968826/

☆バス釣り雑談スレ☆ Part.6
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1657717607/
0799名無しバサー
垢版 |
2022/09/11(日) 06:34:59.69
>>797
焼け石に水で意味もなく駆除してキャッキャしてるのアホすぎだろ
根本的な解決に向かわない方法で喜ぶ頭の悪い馬鹿共達
ただのガス抜きか
0800名無しバサー
垢版 |
2022/09/11(日) 07:12:00.82
ケンクラフトっていいよな
リニージクワイアットなんて琵琶湖で一時間にバス600匹釣ったわ
0801名無しバサー
垢版 |
2022/09/11(日) 07:15:25.73
実際問題ブラックバスなんて百害あって一利もないからな
富士五湖みたいに遊漁権で金を落とすのならまだしも、琵琶湖とその周辺地域には害しかない
0802名無しバサー
垢版 |
2022/09/11(日) 08:18:35.98
>>793
野池でターンオーバーとか草
0803名無しバサー
垢版 |
2022/09/11(日) 08:50:15.16
コロナが流行して正義君が増えた
バス駆除をしてネットに晒す奴
管理釣り場でルールを守らない奴をネットに晒す奴
漁港でマナー違反の奴をネットに晒す奴
他の分野もそう
正義君の多くはyoutuber
悪者を退治して金儲け
0804名無しバサー
垢版 |
2022/09/11(日) 10:06:28.79
誰かに褒められたい人が釣果を公開して
そのエリアに外来種駆除して褒められたい人が来る
このくだりはあるある
0805名無しバサー
垢版 |
2022/09/11(日) 10:29:12.42
>>793
雨が少ないだけやろ
0807名無しバサー
垢版 |
2022/09/11(日) 10:41:58.07
バスを悪者扱いしたら儲かる奴がいる、生業にしてるやつがいる限りは完全にいなくなりはしない そんなもんさ
0808名無しバサー
垢版 |
2022/09/11(日) 10:59:51.91
陸っぱりバサーでバス持ちドヤ顔写真をツイートしてるやつだいたい目の焦点合ってない地頭の悪そうなの多くね? 特にオッサンは虫歯のやつとか歯が腐ってないやつ多いな シンプルに社会不適合者だよな イキってないで治療してこい臭うぞ
0809名無しバサー
垢版 |
2022/09/11(日) 11:06:38.99
>>784
地域の溜池全部ダメなケースあり
0810名無しバサー
垢版 |
2022/09/11(日) 11:14:30.88
自分の飯の種を駆除して回ってるの控え目に言って馬鹿
その動画見てキャッキャしてる連中も馬鹿
0811名無しバサー
垢版 |
2022/09/11(日) 11:33:13.13
ブラックバスもバサーも害悪ってことは周知徹底していかないとね
琵琶湖にはいなくていい
0813名無しバサー
垢版 |
2022/09/11(日) 11:57:06.05
>>810
再生回数アップ&イイネボタンを押すやつがいるからやるんだろうね
アンチも再生回数アップに貢献してはる
0814名無しバサー
垢版 |
2022/09/11(日) 12:09:53.54
ヴィーガンや動物愛護団体は抗議爆撃するべきだわ
食いもせずに頃すだけの動画だ 血も涙もないよ
0815名無しバサー
垢版 |
2022/09/11(日) 12:22:39.42
むしろバサーさんが滋賀県に訴えかけてブラックバスの資源化をするべきでは?
駆除してる人らは県の定めたルールに則ってるだけでなんら問題ないし
0816名無しバサー
垢版 |
2022/09/11(日) 12:28:53.26
>>815
それこそ正義君の後ろ盾
そして承認欲求や金欲など様々な欲を満たす
0817名無しバサー
垢版 |
2022/09/11(日) 12:42:54.84
実際問題として金になれば正義だろ?
コロナ中だろうと東京利権五輪は強行したんだしな、まぁ安倍晋三が消えてからいろいろバレて燃えてるけどもw
0818名無しバサー
垢版 |
2022/09/11(日) 13:46:34.43
>>802
野池でも秋すすんだら均等になって汚ぇ
0819名無しバサー
垢版 |
2022/09/11(日) 13:52:18.87
野池は密放流私有地立ち入り違法駐車の3点盛りだろ
バス釣りのイメージ最悪にする行為だから絶対に止めろ
0820名無しバサー
垢版 |
2022/09/11(日) 13:54:50.10
>>805
まとまった秋雨こないと回復は望めそうにないな
0821名無しバサー
垢版 |
2022/09/11(日) 14:31:45.66
野池にウェーダー履いて突っ込んでるヤツ
事故あったら釣り禁止になるから辞めて欲しいな・・・
0822名無しバサー
垢版 |
2022/09/11(日) 16:39:57.89
そんな奴は死んでもいいだろ
ゴミが減ったと思えばいい
0823名無しバサー
垢版 |
2022/09/11(日) 16:46:57.14
>>821
川でもそうだけどもウェーディングはほんと危ないわな
0824名無しバサー
垢版 |
2022/09/11(日) 17:30:48.37
弁慶だが、野池に関係性なんかないよ。
ただの世間話だよ。

うるさい池、寛容な池があるだけ。
0825名無しバサー
垢版 |
2022/09/11(日) 18:04:36.96
>>806
って認識なんだよな世間的には
実際には特に駆除してないところも減ってるっていうね
0826名無しバサー
垢版 |
2022/09/11(日) 18:20:47.42
環境破壊問題のすり替えにバスが利用されただけなんだよ
0827名無しバサー
垢版 |
2022/09/11(日) 18:35:57.54
夕まずめもダメっぽいなあ、今日は朝に見えバス見かけただけだわ
0828名無しバサー
垢版 |
2022/09/11(日) 18:54:14.89
外来種駆除でユーチューバーが金儲けできるならええやん
0829名無しバサー
垢版 |
2022/09/11(日) 20:23:01.50
宇宙船地球号的にゃもう無理だろ

諦めろ容認しなさい。

日本はもう外来種(在日&外国人労働者)抜きじゃ回らんよ

混入するのは必然
0830名無しバサー
垢版 |
2022/09/11(日) 22:19:57.05
90年代みたいにバス釣りが盛上がることって、もう二度とないのかな?
0831名無しバサー
垢版 |
2022/09/11(日) 22:22:15.95
それはもう無い

むしろ水辺に近づくなって風潮だし
0832名無しバサー
垢版 |
2022/09/11(日) 22:45:01.16
今思えばありえんわな〜
小4の頃一緒に釣りしてた田川くん川に落ちて溺れかけたし
俺もなんどもヒヤッとすること経験した
野池が釣り禁になるのも当然だわ
0833名無しバサー
垢版 |
2022/09/11(日) 23:01:04.18
むしろもっともっと叩かれるようになるよ
バス釣り人口が減れば擁護する奴もいなくなるしね
0834名無しバサー
垢版 |
2022/09/11(日) 23:02:22.46
>>823
シーバスで夜に川でウェーディングしてたけど今は怖い
夜は川よりサーフの方が更に怖い
0835名無しバサー
垢版 |
2022/09/11(日) 23:59:55.23
野池が釣り禁止なのは人が溺れて面倒だからだろ
0836名無しバサー
垢版 |
2022/09/12(月) 00:01:23.16
馬鹿共のせいで釣り場が減る
いい迷惑だ
0837名無しバサー
垢版 |
2022/09/12(月) 00:58:42.58
釣り場が減ればますますバスの奪い合いが激化する
ますますバスは釣れなくなる
バスやるやつがいなければ世間から叩かれても誰も擁護しなくなるからますますメーカーはバス用品をやれなくなって廃れる
いい循環にハマってるねぇw
0838名無しバサー
垢版 |
2022/09/12(月) 01:10:09.68
バサーの9割はメジャーフィールド行ってるからね
小規模野池が釣り禁になった所で野池からメジャーフィールドへ行くだけだから影響ない
0839名無しバサー
垢版 |
2022/09/12(月) 06:55:21.92
よく行く釣り場が心霊スポットだった。
怖くてもう行けないわ
0840名無しバサー
垢版 |
2022/09/12(月) 07:44:59.87
水門下げたら洪水になチャーター…タウナギッ
0841名無しバサー
垢版 |
2022/09/12(月) 08:25:23.58
>>834
シーバスやるときミオ筋とかチェックしてても他で地形変わってる箇所あったりするしね川…
サーフはやったことないが怖いわ
0842名無しバサー
垢版 |
2022/09/12(月) 11:51:43.74
中流エリアが一番死にやすいな
0844名無しバサー
垢版 |
2022/09/12(月) 17:53:54.64
完全にバイブレーションパターン来たな
2時間ほど巻いて30up3本、40up1本、45up1本
ハードルアーで釣れると楽しい
0845名無しバサー
垢版 |
2022/09/12(月) 18:08:52.60
素晴らしい釣果やんw がつーーんの手応えたまらんたろなあw
0846名無しバサー
垢版 |
2022/09/12(月) 18:18:23.58
弁慶だが、ジューブルでチビばっかやわ。
0847名無しバサー
垢版 |
2022/09/12(月) 18:20:09.65
>>838
メジャーフィールドはほぼリリ禁でしょ
バスどうしてんの?
0848名無しバサー
垢版 |
2022/09/12(月) 18:55:36.09
オートリリース
0849名無しバサー
垢版 |
2022/09/12(月) 19:03:40.79
>>847
日本で2番目にデカイ霞とかリリ禁じゃないけど何でリリ禁前提で話進めてんの?
0850名無しバサー
垢版 |
2022/09/12(月) 20:01:21.45
2022年現在、リリ禁じゃない場所教えてください
0851名無しバサー
垢版 |
2022/09/12(月) 20:58:54.85
夜中から雨予報で明日は久しぶりに早朝雨天釣行でテンション上がってきたw

偽ダッジで40up釣れねーかなあw
0852名無しバサー
垢版 |
2022/09/12(月) 21:01:31.57
釣り禁やらリリ禁やらココで話してなんの意味があるんだ?どーせ詰まるんだから

建設できない不毛なネタ押し込むのやめろw
0854名無しバサー
垢版 |
2022/09/12(月) 21:22:46.46
>>852
巣に戻ると叩かれる統一教会が法律を盾に嫌がらせ
しつこい&嫌がらせ←典型的な信者(どの新興宗教でも)
0855名無しバサー
垢版 |
2022/09/12(月) 22:23:53.12
バイブレーションで思い出したけど

クリアウォーターのバスってすっげえ音を嫌がらない?

メタルをシャクったりサイレントバイブを棒引きしたり、スピナベやチャターをブルブルさせる分はデカイ奴から釣れるんだけど

サイズ落としてガラガラ音がするTN60だとデカバスどころか小バスすら釣れないw
0856名無しバサー
垢版 |
2022/09/12(月) 22:24:15.19
なおデラクー投げると豆バスからつれるw
0857名無しバサー
垢版 |
2022/09/12(月) 22:27:02.94
クリアウォーターでアピール力高いルアーは
時合いがこないと投げないから何とも
0858名無しバサー
垢版 |
2022/09/12(月) 22:43:05.46
>>844
詳細キボンヌw
0859名無しバサー
垢版 |
2022/09/12(月) 22:46:10.97
久々にfgノット組もうとしたら出来なくてハゲそう
0860名無しバサー
垢版 |
2022/09/12(月) 22:49:21.26
>>855
他の釣り人がラトルや重心移動のルアー使ってると
その音だけでこれはアカン奴やと警戒される
0861名無しバサー
垢版 |
2022/09/12(月) 23:04:35.42
ラトル入りスレてない池でやると絶大なんやけどね
まだ釣られたことない小バスなんかは勇敢にアタックしてくる
0862名無しバサー
垢版 |
2022/09/13(火) 00:28:23.92
そんなんならラトル入りルアーなんて要らないやん
0863名無しバサー
垢版 |
2022/09/13(火) 00:41:17.69
濁ったらラトル入りじゃないと釣れる気がしないわ
0864名無しバサー
垢版 |
2022/09/13(火) 01:02:57.66
リリース禁止は結局意味をなしてないと思うわ
罰としての要素がほぼほぼ意味をなして無いし、労力に似合わないくっそ面倒な手続きをしてやっと最高で一年以下の懲役か50万円以下の罰金でしよ?
それだったらリリース見逃して遊魚権買ってもらったほうが組合もホックホクだろうし、対策として不十分だと思う。


全部駆逐なんて馬鹿みたいな時間と資金と労力を投資しなきゃ不可能なんだし、それならバスの遊漁券の金額を上げて、駆逐する所はする、しない所は維持費や駆逐するための資金を稼ぐ場として運用したほうが効率的で専念しやすく管理も楽だと思うんだけど…

たぶんそこまで考えられるほど頭が良い奴が運営や議会をしてるならとっくにやってるだろうけどね
0865名無しバサー
垢版 |
2022/09/13(火) 01:11:47.48
960 名無し三平 2022/09/13(火) 01:07:53.47 ID:/W1jsuZm
>>925
どっちも間違いならきみは何をどう判断して決めてるの?
0866名無しバサー
垢版 |
2022/09/13(火) 01:11:58.57
人の目玉の辺りで飛び回ってくる小バエみたいなやつの名前知っとる?
0867名無しバサー
垢版 |
2022/09/13(火) 01:33:31.07
>>864
遊漁対象にすると年間に決まった数のバスを放流する義務が発生するらしいよ
仕組み自体が古臭いせいでもあるね
0868名無しバサー
垢版 |
2022/09/13(火) 01:34:00.76
>>866
それブヨ
差して血を吸うから注意
0869名無しバサー
垢版 |
2022/09/13(火) 01:39:23.94
>>867
古いシステムに縋り付くのは日本人の愚かな習性だね
0870名無しバサー
垢版 |
2022/09/13(火) 03:04:22.92
>>866
メマトイ
小さいハエだね
0871名無しバサー
垢版 |
2022/09/13(火) 06:30:28.02
あの今江が3日ゼロかよ
いよいよバス釣りも最終フェーズに突入だ、駆除の効果覿面すぎw
0872名無しバサー
垢版 |
2022/09/13(火) 06:46:36.40
水抜きされて何もいなくなった池に誰かがバスの稚魚放流してた
また水抜きされるぞ人間は悪魔だわ
0873名無しバサー
垢版 |
2022/09/13(火) 06:56:25.73
>>872
何で通報しないの?
何で写真取らないの?
何でここで無駄な報告するの?
0874名無しバサー
垢版 |
2022/09/13(火) 07:16:23.62
池も川も原型が分からないくらい弄ってる
江戸時代の人が見たら、もはや〇〇池・川じゃないと言うと思う
人間にとって治水等で安全になって助かるけど
江戸時代には普通にいた日本固有種は棲みにくいはず
江戸時代は例え。好きな時代に脳内変換してね
0875名無しバサー
垢版 |
2022/09/13(火) 07:19:14.63
治水工事しないと多くの人間が死ぬわけで多くの国民にとって利益になっているだろ
ブラックバスが誰の利益になってるんだよガイジ
百害あってたった一つの利すらない、それがバス釣り

富士五湖とか遊漁権売ってるとこはちょっとだけ利益になってるね、すまんw
0876名無しバサー
垢版 |
2022/09/13(火) 07:33:51.60
治水で新しい何かに生まれ変わってるから
日本固有種にこだわる必要はない。もう違う何か
外来種居なくても日本固有種は減っていく
0877名無しバサー
垢版 |
2022/09/13(火) 07:36:47.53
山を切り崩して家などを造り
山から鹿や猪が減ったと同じレベル
0878名無しバサー
垢版 |
2022/09/13(火) 07:42:14.01
治水しないと豪雨災害でもっと多くの人命が奪われるから自然を壊すのは仕方ない
ブラックバスはなんの利益もないので全駆除でおっけーです
0879名無しバサー
垢版 |
2022/09/13(火) 07:50:32.48
いい加減にバスアンチはフナでも釣ってコッチに来んなよw お前らのことばなんざなーーんも響かんよw

せめて釣り場なりで面と向かって言えば考える余地はあるがs
0880名無しバサー
垢版 |
2022/09/13(火) 07:51:55.02
楽しんでる人間が集まってるとこにわざわざ突っ込んできて俺は嫌いだ!!!って言われてもなあw

お前がガイジ害人だぞちょ
0881名無しバサー
垢版 |
2022/09/13(火) 08:02:37.80
生き物の命で遊ぶなよキチガイ
俺らはバスを駆除してんだわ
0882名無しバサー
垢版 |
2022/09/13(火) 08:07:59.15
3 名無し三平 sage 2022/09/13(火) 08:00:50.13
> キチガイがIDコロコロ自演アカメ水温レス乞食連投AA爆撃をするとすぐに分かるスレ


釣りスレ最大のカス
コロコロカマチョ君の経歴 

主にシーバス系スレで稚拙な自演を繰り返すもバレバレ
バカ、死ね等の幼稚で短絡的な発言が多く発達障害濃厚
IDは変えるものの気に入らない事には反射的にレスをしてしまい不自然な即レスが多発
最近勃発したサヨリ紛争で完全敗北しマニックとサヨリを憎悪するようになる
その後も懲りずに自演を繰り返すが総レス数百を優に超える激しいバトルにまたも敗北
それ以降は自身を喪失し細々と惨めな自演を繰り返し今にいたる

嫌いな食べ物 サヨリ
知能 サヨリとカマスの区別がつかない
0883名無しバサー
垢版 |
2022/09/13(火) 09:06:01.60
>>872
水抜きした池にバスがいる=バサーが離した

短絡的すぎるわ
流入水路のない井の頭公園ですら何度も何度もかいぼりを繰り返してやっとギルが殲滅できたか?
ってとこなんだぞ
かいぼり、水抜きって場所にもよるけど完全に全面カラッカラになるまで乾かすわけじゃない。当然わずかに残るし
網で捕獲して選別して戻す中にバスギルが一匹も混ざらないなんて想定も現実的じゃない

何より戻す水はどっからとってきたのよ。って話
流入水路があるとか、近くの川からポンプで。とか普通にやってる。もう失笑

そもそも殲滅ってか絶滅って数年~十数年に渡って捕獲情報はおろか有力な目撃情報すらなくてようやく絶滅認定されるもので
しかも絶滅認定された生き物が実はまだ生き残ってたとかたまにあるだろ
0884名無しバサー
垢版 |
2022/09/13(火) 09:23:58.46
日本各地の野池にバスを垂れ流してる実績あるしバサーが何を言っても信頼性ゼロだよ
日本の淡水にブラックバスは1匹たりとも活かしてはいけません
根こそぎ駆除しましょう
バサーによって失われた本来の美しい日本の自然を取り戻すのです!
0885名無しバサー
垢版 |
2022/09/13(火) 09:43:01.68
>>884
まあ、今更信頼性ゼロなのはわかるよ
あることないこと全部バスのせいだもんな。ここからひっくり返すのは無理だわ

でさ、ブラックバスを未来の科学で実際に全滅させたとして
本来の美しい日本の自然とやらは帰ってくるの?
0886名無しバサー
垢版 |
2022/09/13(火) 09:45:44.90
リリース禁止(守られない)するより「ブラックバス買い取ります」が一番効果ありそう
0887名無しバサー
垢版 |
2022/09/13(火) 09:51:07.50
少なくともブラックバスのいない環境には戻るよね
バサーが密放流して壊れた自然が少しでももとになるのなら日本国民は協力すべきだ
0888名無しバサー
垢版 |
2022/09/13(火) 09:52:47.12
>>885
ブラックバスは悪くないよ?
魚に罪はない、悪いのはバサー=マナーもモラルもないゴミ人間なんでそこを勘違いすんなよ
0889名無しバサー
垢版 |
2022/09/13(火) 09:54:47.72
また3倍体のバス作って全国に放とうぜ
そしたら繁殖もしないし俺達もランカー釣れるし最高やん
0890名無しバサー
垢版 |
2022/09/13(火) 10:00:17.13
また荒らしが来てるのな
次はワッチョイでスレ建てよろしく
0891名無しバサー
垢版 |
2022/09/13(火) 10:01:55.82
101 名無し三平 2022/09/13(火) 09:45:48.05 ID:M1LQIJBP
信者キモっ
0892名無しバサー
垢版 |
2022/09/13(火) 10:05:10.68
>>885
たぶんバスがいなくなって在来生物が復活!みたいなニュースがぽつぽつ出てくるけど
環境庁の発表では在来種は全然回復せずに減少する一方
今度はギルのせいだ。鯉のせいだ。って悪者が移り変わっていくだけだろうね
そんな無駄なことをしてる間に貴重な在来生物がどんどん死んでいくわけだ
つーかいい加減気づけよ
戦争後半に入ってきたライギョがわずか10~20年で全国に大繁殖したのに、そのせいで淡水魚減ったとか絶滅したとかいう話あったか?
同じくわんさか全国に鯉が放されたけど、それで減ったの?
今自然が致命的なことになって悪者探しに躍起になってるけど、これ国の思考誘導だからな
0894名無しバサー
垢版 |
2022/09/13(火) 10:27:35.66
三面護岸で繁殖できる魚なんて限られてる
いくら魚道作っても大半の魚は堰を越えられない
沼地、浅瀬がどんどこ消えて、元々あった川も暗渠にして大雨がきたら一気に放水ですべてを流す
下水を処理して川に戻す。冬もぬくぬくあったか温排水
田舎は田舎で田圃に農薬バリバリ使う。森を切り開いて山が保水しなくなる

こんなんで豊かな自然とかどだい無理なんだよ
外来種問題は明確なスケープゴートだ
実際に害がないわけじゃないのと、事実上駆逐は不可能なところがミソ
ダム壊せ、開発やめろ、農薬使うな。なんて国民が言い始めたら大変なことになるからね
0895名無しバサー
垢版 |
2022/09/13(火) 10:55:28.50
そもそも日本人自体がイスラエルから来た失われた十支族のうちのひとつで言わば外来人だし、日本という国そのものも大国主が作った国土に天照大御神が後乗りしてきたわけで言わば外来神の国だし
0896名無しバサー
垢版 |
2022/09/13(火) 11:33:32.31
悪者扱いされるのは別にいいんだけど
あることないこと、ハッキリわからんことまで全部バスとバサーのせいにされるのが我慢ならんわ

お前等大嫌いな韓国人と同じ事してるって早く気づけよ
奴ら、日本が悪い!日本は敵!って刷り込まれすぎて、何でも「日本が悪い」って結論に結びつけちゃうんだ。確証バイアスってやつ
逆に「日本は悪くない」って話は頑なに信じない
0898名無しバサー
垢版 |
2022/09/13(火) 11:58:15.43
>>896
ブラックバスはなんにも悪くないよ、ただそこで生きてるだけ
問題なのはそれを放流したバサーだからね?
0899名無しバサー
垢版 |
2022/09/13(火) 11:59:56.81
バサーが日本各地で外来種を放流して自然を破壊したことは明々白々なのになぜ逆ギレしてるんですかね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況