トップページバス釣り
1002コメント208KB
☆バス釣り雑談スレ☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー
垢版 |
2020/12/07(月) 21:51:20.84
語ろうや

12月の釣果今のところ坊主なし、いつもこの季節までやらないんだけど、やっぱり12月はまだ釣れて、1-2月が厳しい感じ?
0002名無しバサー
垢版 |
2020/12/07(月) 21:59:15.01
今日は坊主だったからもう今年はいいや
一日中ダウンショットやったから疲れたわ
0003名無しバサー
垢版 |
2020/12/08(火) 00:27:52.16
なぜ釣りビジョンでは演者が「坊主」と言ってるのを字幕で「おでこ」に変換するのか
0004名無しバサー
垢版 |
2020/12/08(火) 06:58:27.71
こんなとこで雑談してる暇あったら釣りに行けw
0006名無しバサー
垢版 |
2020/12/08(火) 15:22:23.31
こないだまでバス釣りの熱量やばかったのに一日中寒い中やって坊主だったから冷めたわ
0008名無しバサー
垢版 |
2020/12/08(火) 15:25:04.56
>>6
でもまた数日すると・・・・・?
0012名無しバサー
垢版 |
2020/12/08(火) 22:51:39.94
>>10
でけぇナイスわん
なんのネコリグ?シャロー撃ち?
0014名無しバサー
垢版 |
2020/12/09(水) 00:25:26.51
また汚れ銀メタ親父か
0015名無しバサー
垢版 |
2020/12/09(水) 04:50:48.64
起きた。 今日も行ってくる

>>12
いつものスナッグレスネコリグにスワンプクローラー、
7mラインまで落ちるブレイク上がった3mのフラットのとこにいた。
0016名無しバサー
垢版 |
2020/12/09(水) 05:27:22.89
ネコリグ最強はスワンプ?
0017名無しバサー
垢版 |
2020/12/09(水) 05:51:56.90
25本入りで913円、1本あたり36円でそこそこ釣れるズームのスワンプクローラーで安定。
レインズのスワンプもソコソコ釣れるけど値段の割には入り数がちょい少ないからチョイ単価高かったはず。
0018名無しバサー
垢版 |
2020/12/09(水) 05:53:25.63
根掛かり皆無のオープンならもっと釣れるストレートワームあるんじゃねーじゃなあ。
ジャッカルのフリックシェイクとか、ゲーリーのカットテールと評判良いみたいよ
0019名無しバサー
垢版 |
2020/12/09(水) 06:03:22.62
爪が汚いから直ぐに分かるわ
0020名無しバサー
垢版 |
2020/12/09(水) 07:01:01.47
中古屋に入店した瞬間のワクワク感がたまらんよなきさまら
0021名無しバサー
垢版 |
2020/12/09(水) 07:12:52.95
そろそろ歳末大セール、入店と同時に掘り出し物の竿を物色
0022名無しバサー
垢版 |
2020/12/09(水) 08:29:52.13
県外に行った際にたまたま見つけた中古釣具店にはいる際のワクワク感は半端ない

海釣りばかりでなえることも多いが
琵琶湖まわりの中古屋行ける人とか羨ましいわぁ
0023名無しバサー
垢版 |
2020/12/09(水) 10:52:48.66
巻物とメタルをシャクりたくて平野部の公園湖にきたが届くとこにバスが居ねえって感じ。
万策尽きたから昨日デカイのが釣れた急深ダム湖にいってくます。
0024名無しバサー
垢版 |
2020/12/09(水) 12:04:25.83
タフフィールドかイージーフィールドかで話は全然変わってくるからなあ…
0026名無しバサー
垢版 |
2020/12/09(水) 12:12:54.36
誰でも釣れるフィールドってのはあるからなあ…。そこでドヤ顔されても…。
0027名無しバサー
垢版 |
2020/12/09(水) 12:16:18.93
アフィリエイターが沸いとるな

俺は青字で頼む
0028名無しバサー
垢版 |
2020/12/10(木) 12:49:29.92
タフフィールドで釣るのが楽しい
0029名無しバサー
垢版 |
2020/12/10(木) 14:34:45.62
月に2-3回くらいしか釣り出来ないおじさんだからプレッシャーの低いフィールドで釣りするわ
回数いけないのに坊主やだもん趣味だしストレス貯めたくない
0030名無しバサー
垢版 |
2020/12/10(木) 14:37:46.52
ハイプレッシャーで連発の快感を知らんのか?やめられねーぜ
0031名無しバサー
垢版 |
2020/12/10(木) 14:38:32.63
>>3
クソ坊主(坊さん)、ぼうず(小僧)、ハゲ(その毛=気無し 魚っ気ゼロ) だからw
0032名無しバサー
垢版 |
2020/12/10(木) 15:16:35.53
誰でも釣れるイージーな環境でドヤる馬鹿がいないからスレが平和だな
0033名無しバサー
垢版 |
2020/12/10(木) 15:18:12.92
イージーフィールドで魚と戯れるのも楽しいよね。わかる。わかんないのがイージーフィールドで釣ってSNSでドヤ顔なやつ…。
0034名無しバサー
垢版 |
2020/12/10(木) 18:32:25.92
別に釣れる時は釣れるがダメな時はサッパリなのがバス釣り

特に先行者いるともう無理ゲー
0035名無しバサー
垢版 |
2020/12/10(木) 18:33:06.50
シーズンオフの今時期だともうバスのいるところにルアーが届かんw 探せないw
0036名無しバサー
垢版 |
2020/12/10(木) 18:46:09.10
>>34
おいおい、いいわけすんなよ。
0037名無しバサー
垢版 |
2020/12/10(木) 19:04:54.58
いやあーだって釣れないもんw

明らかに同じ個体を日に3も4も5回も釣った事ないし
0038名無しバサー
垢版 |
2020/12/10(木) 19:06:41.11
先行者いても釣れるから、死ぬ気で研究すれば。
0039名無しバサー
垢版 |
2020/12/10(木) 19:27:20.55
冬はワカサギ釣りも楽しいぞ
日頃ベイトフィッシュ扱いしている魚を本命で狙うのが良いし食べても美味いからな
0040名無しバサー
垢版 |
2020/12/11(金) 10:31:41.00
バサーで真冬にワカサギやる人は以外い多いで
ハウスで両隣バサーだったことあるわ
ワカサギの遊泳層でダウンショットしてた(笑)
0041名無しバサー
垢版 |
2020/12/11(金) 11:28:24.09
野良ワカサギがいるところってかなりレアなフィールドだと思う
0042名無しバサー
垢版 |
2020/12/11(金) 15:22:04.12
魚はリリースするもんだからな。頭がそうなってる。ワカサギなら天ぷらすんの?マメかよ。
0043名無しバサー
垢版 |
2020/12/11(金) 19:31:41.22
今ニトリへ行ってきたんだが子供用の可愛らしい机とベッドと棚とハンガーラックがセットになったヤツが69800円 69800円ですよこのボリュームで
0044名無しバサー
垢版 |
2020/12/11(金) 19:32:36.89
ステエアにKTFスプールつけたら7万余裕で越えるんだが・・こんなもん買っちゃうオレ今にバチが当たるんじゃないかと
0046名無しバサー
垢版 |
2020/12/11(金) 19:49:35.55
>>44
行くな余裕で
同じ組み合わせにスカイレイPPのせてるが使いやすいよ
ただ巻がシャリシャリなのが残念なとこ
0047名無しバサー
垢版 |
2020/12/12(土) 15:32:19.39
キャスティングとかの福袋って全くお得な感じがしないんだけど
得なの?あれ。リールとか
0048名無しバサー
垢版 |
2020/12/12(土) 18:26:52.04
モデルチェンジ直前のを買うのが一番賢い買い方
0049名無しバサー
垢版 |
2020/12/12(土) 19:59:44.20
俺も福袋は興味あるけどシンカーとか使い道微妙な小物ドッサリだと困るから手が出ないw
0050名無しバサー
垢版 |
2020/12/13(日) 08:29:19.73
明日から寒波っぽいから年内ラストフィッシュのチャンスは今日までっぽいな
0051名無しバサー
垢版 |
2020/12/13(日) 16:34:26.70
厳しい
0052名無しバサー
垢版 |
2020/12/13(日) 21:20:11.69
>>50
らしいな
まだスタッドレスにすらしてない
今シーズンは本当に終わりだな
0054名無しバサー
垢版 |
2020/12/15(火) 06:27:34.04
体感温度がとうとう氷点下かー
0055名無しバサー
垢版 |
2020/12/15(火) 08:43:58.66
まだ普通にシャローの巻きでも釣れるぞ
0056名無しバサー
垢版 |
2020/12/15(火) 11:14:07.93
トップ投げても巻物投げてもハイシーズン並みには釣れんな
見える範囲は鳥しか居ない
0057名無しバサー
垢版 |
2020/12/15(火) 11:58:58.73
今シャローの巻物で釣れるのは型が良いのだ
0058名無しバサー
垢版 |
2020/12/15(火) 14:57:19.21
見境いなしに交通事故狙ってもなあ、どのみち寒いから全部がつらい
0059名無しバサー
垢版 |
2020/12/15(火) 17:25:15.36
大事やで
朝夕はシャロクラ引き倒して日中はバイブ引き倒すんや
それで釣れんでもええんや
たのしんだらええ
0060名無しバサー
垢版 |
2020/12/15(火) 17:44:32.82
去年か一昨年に釣り博で見たんだが
90年代のロッドをリニューアルして販売したメーカーどこでしたっけ?
0062名無しバサー
垢版 |
2020/12/16(水) 14:27:51.13
イージーフィールドおじさんたちは羨ましいわ
針なくてもつれるんでしょ?
0063名無しバサー
垢版 |
2020/12/16(水) 15:53:44.27
イージーとかタフとかやたらマウント取りにくるやつが最近多いが釣る気ない遊ぶ気ないなら
もう釣りやめてパチンコ屋でも行ってろよw
0065名無しバサー
垢版 |
2020/12/16(水) 17:24:29.45
バス釣りは冬でも楽だろ
魚は必ず池の中の何処かにはいるんだから
0067名無しバサー
垢版 |
2020/12/16(水) 18:46:29.13
バスは冬でもエサ喰っとるけどな小さいやつは深場で固まっとるけど
特にシャローにおるデカいやつは夏と一緒でヤル気マンマンで喰ってくるぞ
0069名無しバサー
垢版 |
2020/12/16(水) 20:53:39.03
冬でもイージーとかそういう流れにしたい奴は12月〜3月までに40回は釣行して釣果示せよなw
0070名無しバサー
垢版 |
2020/12/17(木) 08:30:30.81
氷がはるような状況でも釣れると思ってるんかな
基本水温5度以下行ったらかなり厳しい
冬にまともにやった事ない奴はそう言うんだよな

温排水が出てる、減水してるかなり狭い池なら普通のフィールドよりかなりマシだが
0071名無しバサー
垢版 |
2020/12/17(木) 08:52:59.59
真冬に釣れない下手くそが湧いとるな
釣ってる奴は季節関係なしに釣っとるがな
0073名無しバサー
垢版 |
2020/12/19(土) 20:02:38.04
明日はさすがにもう無理だろうなあ
0075名無しバサー
垢版 |
2020/12/22(火) 13:20:25.27
有給2連休だってのに体調崩して家でマゴマゴ
0078名無しバサー
垢版 |
2020/12/22(火) 18:03:14.18
そんな奴はおらん
0079名無しバサー
垢版 |
2020/12/22(火) 19:19:07.44
4連休が子供の看護で潰れたので今日は子供寝かしつけてから久しぶりにナイター行ってくるぜ、今年は下手すりゃこれが最後になりそうだ
0080名無しバサー
垢版 |
2020/12/22(火) 19:22:09.59
チビちゃん具合悪くなったのか大変だったねえ。
このご時世だからコロナの不安とかあったんでない? 
なんにせよ今から出撃ならライフジャケット着てホッカイロしこたま懐に入れて頑張ってね
0081名無しバサー
垢版 |
2020/12/22(火) 19:39:24.10
ニューアイテムが届いて心うっきうっきw
0082名無しバサー
垢版 |
2020/12/22(火) 20:18:28.81
>>80
チビが高熱出たのでコロナか!?と思ったが検査した結果、幸いプール熱でした熱も今日は下がって一安心ですよ
なかなか寝付きませんが(笑)
安全第一で少しやってきます
0084名無しバサー
垢版 |
2020/12/23(水) 17:15:58.02
釣りの才能も生まれ持った資質次第。
努力できるのも才能。
楽しむのも才能。

無駄な努力はやめよう。
0085名無しバサー
垢版 |
2020/12/23(水) 17:42:43.53
俺のnewジリオンが火を吹くぜ!
0086名無しバサー
垢版 |
2020/12/23(水) 21:07:47.99
ジリオンって命名になんか元ネタあんの? 北欧の神話系とか?
0087名無しバサー
垢版 |
2020/12/24(木) 10:52:33.66
新しいリール使いたくて仕方ない

リールだけじゃないけど、買ったものとかを何ヶ月も放置する人って居るけど凄いよな
開けたくて使いたくて仕方ない

放置できる卑しくもさもしくもないでかい男に俺もなりたい
0088名無しバサー
垢版 |
2020/12/24(木) 11:18:20.39
よくわかる。
新しい道具はとりあえずそこそこのを1匹釣るまで意地になって使ってるw
0089名無しバサー
垢版 |
2020/12/24(木) 18:39:52.03
買うのは楽だけど使うのは時間と体力が要るからなぁ
今年は3回くらいしか釣り行ってないから買った竿全然試せてない
もう20本近く溜めてる気がする
ルアーなんて数百個単位じゃなかろうか
どこでもドアが欲しいマジで
0090名無しバサー
垢版 |
2020/12/24(木) 20:03:50.57
       o
    o_ /)
     /<<

12月24日の午後9時から翌25日の午前3時までの6時間は
1年間で最もセックスをする人の多い「性の6時間」です。

貴方の知り合いや友人ももれなくセックスをしています。
普段はあどけない顔して世間話してるあの娘もセックスをしています。
貴方が片想いしているあの綺麗な女性もセックスをしています。
貴方にもし年頃の娘さんや姉・妹がいて、いま家にいないのでしたら間違いなくセックスしてます。
貴方と別れたあの娘も貴方がその娘にやってきたことを別の男にやられています。
貴方の将来の恋人や結婚する相手は、いま違う男のいちもつでヒィヒィ言っています。
すべてを諦めましょう。そして、ともに戦いましょう。
0092名無しバサー
垢版 |
2020/12/25(金) 18:31:30.19
近くはバス釣り出来る場所がどんどん減ってるわ
池はほとんど水抜き、釣り禁だし川にスモールが増えてくれんとやっとれんわ
0093名無しバサー
垢版 |
2020/12/25(金) 18:46:15.65
今年はコロナ対策に金かかって市町村が水抜きとか整備とかあまりされてないと聞いたが

2020年問題ってどうなったんかな
これもコロナでそれどころじゃないんか?
0094名無しバサー
垢版 |
2020/12/26(土) 07:43:38.33
明日が今年のファイナル釣行か

んで1/3日の日曜日が釣り始め
0095名無しバサー
垢版 |
2020/12/26(土) 08:00:17.68
明日は今年最後の釣りになる
振り返れば今年の釣行回数はおよそ20日ほど、最高は35センチだった
0096名無しバサー
垢版 |
2020/12/26(土) 08:19:29.39
今日釣り納めする予定やわ
週初め位からクソ寒くなるみたいだし、部屋にこもるべ
0097名無しバサー
垢版 |
2020/12/26(土) 12:36:14.70
釣り納ははするがシーズンオフとはいえ完全納竿はしない予定
気候よけりゃシーズンインまでたーーーーーまには行く
0098名無しバサー
垢版 |
2020/12/26(土) 15:03:58.95
で。ノーフィッシュ
0099名無しバサー
垢版 |
2020/12/26(土) 15:11:27.35
関東だがさすがにもう納竿
天気は悪くなかったけどノーバイトフィニッシュ
0100名無しバサー
垢版 |
2020/12/27(日) 10:11:02.90
朝7時から今年のファイナル釣行にきたが

今しがたワームの尻尾を突いた様なコン! ってバイトがあったのみw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況