X



トップページバス釣り
1002コメント243KB
【山田】津久井湖&相模湖Part16【しまむら】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しバサー
垢版 |
2020/12/07(月) 16:08:40.67
山田のパンチセット
しまむらのレインウェア
矢口のつれるぞ!
パニルホテル
ブランデー煎餅
観光前のアホ犬

他に津久井湖名物といえばなんだろうか?
0851名無しバサー
垢版 |
2022/03/13(日) 20:06:26.21
古沢息子は高校行かずに日曹園でバイトしながらガイドするのか
0853名無しバサー
垢版 |
2022/03/15(火) 17:42:33.00
そりゃ親子ともに西野オンラインサロンなんかにハマってるんだもの
0854名無しバサー
垢版 |
2022/03/16(水) 16:59:29.91
津久井湖 渇水 夏は大丈夫か
0855名無しバサー
垢版 |
2022/03/16(水) 17:36:36.05
またボート屋泣かせの年になるのか
おかっぱり勢は最高だけど
0860名無しバサー
垢版 |
2022/03/17(木) 15:03:51.29
>>856
この人、B.A.S.S.に出てたの?神奈川のローカルアングラーかと思ってた。
0861名無しバサー
垢版 |
2022/03/17(木) 15:14:14.25
FLWノンボーターで年間1位ちゃうかったかな?
DVDも出てたし
並木がFLWに出てたころ
深江が乗ってたアストロだかシボレーバンを引き継いで転戦してた
0862名無しバサー
垢版 |
2022/03/17(木) 15:14:50.47
いまではオンラインサロンにご熱心で金に汚いのは昔から
0863名無しバサー
垢版 |
2022/03/17(木) 16:24:09.05
はい、開示な
0864名無しバサー
垢版 |
2022/03/17(木) 18:52:15.40
>>861
そんな凄いんだ。このスレ見るまで名前すら知らなかったw
0866名無しバサー
垢版 |
2022/03/17(木) 23:44:22.68
>>856
731日連続毎日ライブしたいから
クラファンってキチガイか?
支援者の見返りは??

クラファン達成後、味をしめて更にエントリー2回・・・・
全て達成!

どんなマヌケが支援してるんだろうか、、、
0868名無しバサー
垢版 |
2022/03/18(金) 08:11:01.31
>>866
そんな事知ってるお前も大したもんだよカエルのションベン
0870名無しバサー
垢版 |
2022/03/18(金) 17:56:11.04
今日も古事記Liveやってるのか?
0871名無しバサー
垢版 |
2022/03/18(金) 21:08:15.58
古沢なんて日相園の中で釣りの腕20番以内に入らないくらいなのによく金出す気になるよな
0872名無しバサー
垢版 |
2022/03/18(金) 23:04:47.70
真海は九州でガイドしてるらしいな。
0874名無しバサー
垢版 |
2022/03/20(日) 09:04:31.70
ばさらにとりあげてもらえばw
0875名無しバサー
垢版 |
2022/03/20(日) 12:35:01.39
>856
かなり昔アメリカ行く前にボンクラーズの山中湖での仲間内のトーナメントでこの人には釣り勝ったw
0876名無しバサー
垢版 |
2022/03/20(日) 13:47:44.35
サンマルが2本でたぞ
0877名無しバサー
垢版 |
2022/03/25(金) 23:15:25.79
タッペイガイドサービスのお知らせ

中学も卒業して、平日も優々と湖上に出られるようになりました
だからと言って毎日釣りができるわけではありませんが、少しはお客さんが増えるかなと。
ガイド予約や打ち合わせ等はメッセンジャーの方でよろしくお願いします

料金設定
タッペイガイドサービスはチップ制とさせていただいております。
ですので、お客様の満足度によって決めてください。
もちろん0円でも構いません
ですが、まずボート代はお支払いよろしくお願いします
お昼ご飯は持参でも近くの食事屋さんに行くでも、どちらでも構いません!
ガイド終了後、満足度でチップをいただくという形になっております
そして、まだ僕は免許がないので、免許不要艇でのガイドとなるのでお一人様限りとさせていただきますが、免許を持っている方などで「不要艇はやだ!」と思いましたらアルミ艇などでの出船も可能です。
2艇出船してのガイドも可能ですね
現時点ではこのような形になっております。
変更などがありましたら、その時はご理解ご協力の程よろしくお願いします
それではご予約お待ちしております
0878名無しバサー
垢版 |
2022/03/26(土) 01:58:06.38
免許も無いガイドってナメてるのか!?
0879名無しバサー
垢版 |
2022/03/26(土) 09:13:08.20
ただでボート乗りたいだけじゃねーかw
0880名無しバサー
垢版 |
2022/03/26(土) 10:36:24.13
利用する人がいるとしたらどういう奴なんだろう?
0885名無しバサー
垢版 |
2022/03/27(日) 23:16:39.41
リベットで釣りたい
0886名無しバサー
垢版 |
2022/03/27(日) 23:20:21.49
免許不要艇で無免許とはいえノーライジャケはいかがなものか
0888名無しバサー
垢版 |
2022/04/01(金) 15:37:29.28
親が親なら息子も同じか
そのうちクラファンで乞食すんで
0889名無しバサー
垢版 |
2022/04/01(金) 15:38:28.09
本日
2022年4月1日金曜日
からスタートする、古沢樹平(ふるさわたっぺい)の 毎日釣果情報ライブ

本来あれば、今日の父の朝ライブなどで言っていましたが、TikTokでやると言っていましたが、TikTokのライブ機能が恐らくフォロワー数でライブ配信をできる人が決まっているらしく。
急遽 Instagram でライブ配信をすることにしました

配信内容としましては、ボート屋さんのお客さんの釣果情報、そして僕の釣果も混ぜれたら混ぜていき話を進めていこうかなと。

スタート時間はまだ不明で申し訳ありませんが、早くも遅くもないと思われます。
0890名無しバサー
垢版 |
2022/04/05(火) 13:26:23.99
朝配信2年近くもやってて何も変わってない。
1時間の配信の中で何分挨拶してんだ。相変わらず話の途中でも挨拶はするし全然話が入ってこない。
元々一人で話すの上手くないんだから、誰かと話しながらとか構成作家っ的な人入れたほうが良いよ。
たぶん自己啓発やらサロンとかその辺りを参考にしてるんだろうけど、全く生かせてない感じ。
息子も西野さんの話を切り取って話してるけど、西野さんが伝えたい事理解してないから切り取り方が変で全く伝わらない。
感想とか要らないし、特に眠いとか。話すんなら聞いた話をどう感じて、どう実践してどう変化した事を話さないと。
0891名無しバサー
垢版 |
2022/04/05(火) 18:12:52.07
熱心な視聴者ワロタ
0892名無しバサー
垢版 |
2022/04/05(火) 18:15:25.57
人間性も釣りの腕も糞なことは間違いない。
0894名無しバサー
垢版 |
2022/04/05(火) 19:54:37.33
1匹でもニジマス
2束でもサバフグ
3匹でもヨシノボリ
4尾でもゴマサバ
5体でもロウニンアジ
6尾でもシマドジョウ
7匹でもハス
8本でもクチボソ
9体でもトウゴロイワシ
10個でもヒトデ
0895名無しバサー
垢版 |
2022/04/05(火) 20:42:40.44
>>891
始めた頃に聞きに行ったけど、最初の一回で最後まで聞かなかった
たまにアーカイブ見るけど、何も変わってない話。
ただの感想言っただけで、熱心な視聴者扱いw
可哀想に穿った頭してんな
0896名無しバサー
垢版 |
2022/04/05(火) 20:51:21.24
長々と感想を書いたのに嘲笑われたら悔しいよなw
0898名無しバサー
垢版 |
2022/04/05(火) 21:52:39.37
良かったね相手してくれる人が居て
0899名無しバサー
垢版 |
2022/04/05(火) 22:13:28.28
ここ本人降臨してない?
以前から古事記バサーの古沢の事悪く書かれるとムキになって突っかかってくるのがいるw
ただの信者だったらそれもまた凄い事だがw
0900名無しバサー
垢版 |
2022/04/06(水) 13:07:55.45
>899
降臨はないんじゃないの?
悪いこと書かれて擁護してるなら信者の可能性もあると思うけど
信者かアンチかの文章区別もできないって低脳なんだな
別にどっちだろうが関係ないんだけど
0903名無しバサー
垢版 |
2022/04/12(火) 00:34:09.44
島田湖ってもう見えバスいる?
0909名無しバサー
垢版 |
2022/04/16(土) 11:28:58.40
昨日、Voicyパーソナリティーの「ちきりん」さんの放送を聴かせていただいたんだけど、そこで経営者はもっと高価格帯のサービスを提供していかないと、高所得者もターゲットに入れないとあかんよ。
と言うお話をしてた。

それをしなかったら、スタッフが安くかいだたかれ続ける。
VIPを取ってそこでまとまった売り上げを確保しておかないと、全体の値段があかる。
飛行機はファーストクラス、ビジネスクラスがあるから、エコノミーがある。

プペル歌舞伎のSS席を3万で出した時、買ってない人から高いと。
これでプチ炎上した。
結局、席は完売しているのに、買わない人が高い高いと。
SS席をその値段にできたから、普通の席を3000円程度にできた。
全員一緒にすると大変なことになる。
普通席の値段が上がったり、スタッフのギャラが下がる。

お金を出す人がいるから、お金を出さなくていい人がでる。
要するに、クリエイターや経営者はもっと声あげなきゃあかん
買う気のない客が、高い!高い!と言ってても、この値段があるからあなたが普通に物を変えてるんだよ。
と言う感じ。

感想
これからやることに役立つなぁ
父もパーカー売ってる時も、ロンT売ってる時も毎日ライブしてたりと。
そう言うこと。
0910名無しバサー
垢版 |
2022/04/16(土) 11:29:32.51
まずは自身で生き抜く力つけろよ
クラファンとかで乞食せずに
0911名無しバサー
垢版 |
2022/04/16(土) 11:32:03.39
本日は佐伯さんと一緒に『サンラインバスファンカップ』に出場しながら津久井湖よりライブをお届けしています。

カッツバディオリジナルDRYロングTシャツの販売サイトはこちら
https://katsbuddy.myshopify.com/
0912名無しバサー
垢版 |
2022/04/16(土) 11:32:36.26
釣具屋、花屋、人材派遣

どれも失敗してきた人にいろいろ語られてもな
0913名無しバサー
垢版 |
2022/04/18(月) 16:43:05.06
ご報告です
今年から相模湖ガイドをスタートします

まずはご協力アドバイスを下さった方々、本当にありがとうございます
すでに批判する人もいますが…
今後も様々な事にチャレンジしますので、ご理解の程よろしくお願い致します。
0915名無しバサー
垢版 |
2022/04/18(月) 17:15:07.56
釣ったら自分の手柄で釣れなかったらアドバイスという名のダメ出しのあら捜し
0916名無しバサー
垢版 |
2022/04/18(月) 17:25:35.30
わざわざ相模湖でガイド頼むほどか?
小バスならわんさか釣れるやろ
0917名無しバサー
垢版 |
2022/04/18(月) 18:51:10.97
2年間休まず連続ライブ配信します!とかいう
意味不明なクラウドファンディングだなと思ってたけど
ガイドサービスやってるからボート代や諸経費浮かすのが目的だったという事か
マジモンの古事記かよ
0918名無しバサー
垢版 |
2022/04/18(月) 18:57:44.29
なんかいろいろ洗脳されてる感丸出しだから、相模湖ロコは距離おいてる人多いよ
0919名無しバサー
垢版 |
2022/04/18(月) 19:06:50.12
『毎日朝ライブ‼』を前人未到の丸2年間(731日)連続配信を達成したい!!
前人未到ってのがうける

配信で飯食ってるやつなんでいくらでもいるだろ
0920名無しバサー
垢版 |
2022/04/18(月) 19:13:39.25
バスフィッシングライバーなんで(`・ω・´)
0921名無しバサー
垢版 |
2022/04/18(月) 19:23:12.70
>>920
なんか頭悪いのが来たなw
話通じなさそう
0922名無しバサー
垢版 |
2022/04/18(月) 19:55:45.74
冬期はワカサギガイドなんか有ったら利用したいな♪
最新鋭魚探なんかでドーム船より釣果アップとか。
0925名無しバサー
垢版 |
2022/04/19(火) 16:09:25.00
ライブ配信ってどこでやってるの?
ためになるの?
0926名無しバサー
垢版 |
2022/04/19(火) 16:29:01.83
同じ金払うならオリキンガイドかな。
0927名無しバサー
垢版 |
2022/04/19(火) 17:43:13.67
>>925
自宅の部屋
0929名無しバサー
垢版 |
2022/04/19(火) 21:48:36.24
わざわざ相模湖いくやつってやっぱり近いから?
0930名無しバサー
垢版 |
2022/04/19(火) 21:58:03.98
俺、多摩地区に住んでるから相模湖近くて大好き。おまけにエンジンも使えるしね。
0931名無しバサー
垢版 |
2022/04/19(火) 21:58:14.29
バンタム100と安物竿にスーパーソニック一つ、ワーム10本が全タックルだった頃以来行ってないけど、あの頃から続くバスフィールドを体験しに行きたい。
0932名無しバサー
垢版 |
2022/04/19(火) 22:24:33.30
ラインはストレーンの蛍光12lbだった。なんか粉っぽくなるやつ。
0933名無しバサー
垢版 |
2022/04/19(火) 22:42:44.51
都内でも西エリア住んでると房総は帰りだけで渋滞3時間コース
釣果は房総の方が上
0934名無しバサー
垢版 |
2022/04/19(火) 22:44:18.65
房総はアクアライン渋滞が嫌になる
0936名無しバサー
垢版 |
2022/04/19(火) 23:54:42.43
相模湖で充分釣れるしな
0938名無しバサー
垢版 |
2022/04/20(水) 07:17:26.43
房総のダムはエンジン使えないから釣れたとしても機動力的に不満であんまり行きたいと思わん。
0939名無しバサー
垢版 |
2022/04/20(水) 08:09:10.34
その前に船舶免許とれよ
0940名無しバサー
垢版 |
2022/04/20(水) 08:13:03.69
相模湖で釣れるのにわざわざ房総行くやついないよな
0941名無しバサー
垢版 |
2022/04/20(水) 09:56:52.89
中央道のインターから近いしな
房総の帰り渋滞が嫌な人にはおすすめ
0942名無しバサー
垢版 |
2022/04/20(水) 10:22:55.34
>>939
免許ぐらい持ってるわい。
当然マイエンジンも持ってる。
0943名無しバサー
垢版 |
2022/04/20(水) 10:48:24.05
相模湖難しいですわ
0944名無しバサー
垢版 |
2022/04/20(水) 11:06:15.36
>>942
出たよ マウントレス
0946名無しバサー
垢版 |
2022/04/20(水) 13:03:28.38
アクアライン渋滞避けるために帰りはスーパー銭湯で仮眠してる
0947名無しバサー
垢版 |
2022/04/20(水) 14:22:32.10
事故さえなければ突っ込んでしまえば2時間
だが睡魔が、、
0948名無しバサー
垢版 |
2022/04/20(水) 14:39:38.90
あとは平日休みの業種、業界に転職するとアクアライン渋滞なんて関係ないぞ。
0949名無しバサー
垢版 |
2022/04/21(木) 07:43:54.72
相模湖公園陸っぱり、改めて釣り禁止だって
お前らトラブっただろ
0950名無しバサー
垢版 |
2022/04/21(木) 07:53:11.35
たっぺい が トラブってたんだろ
0951名無しバサー
垢版 |
2022/04/21(木) 08:36:44.26
当たり前だろ。
入るなって書いてる場所入ってんだから。
やっぱり陸っぱりって馬鹿しかいねーのな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況