X



トップページバス釣り
1002コメント203KB

【元祖は自分】-今江克隆63

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0799名無しバサー
垢版 |
2021/08/14(土) 02:30:34.09
https://www.jbnbc.jp/JBwinners/index.php?&;keyword=JB%A5%EF%A1%BC%A5%EB%A5%C9

JBワールドは1997年から
ワールド野尻湖は98年が最初

97年の本にもあるイモグラブスティックは6インチジャンボグラブで
おそらくトーナメントの誰かプロが使っている話題のものを紹介

98年イモグラブはおそらく短い4インチでそれを逆さ付けにした
そっちは最初だと自負しているんでは
0800名無しバサー
垢版 |
2021/08/14(土) 22:03:26.73
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!   
0801名無しバサー
垢版 |
2021/08/15(日) 04:12:00.26
昔から現在に至る今江の変貌ぶりに着目してみると、全国に数多いるであろうのび太予備軍に夢と希望を与えていると言えるのではないか?
0802名無しバサー
垢版 |
2021/08/15(日) 17:34:31.21
とうとうイマカツもチャイナマネーに屈服したか…
0803名無しバサー
垢版 |
2021/08/16(月) 16:07:00.58
値段が高いのが腹立つけどメタルマウス普通にいいやん
やっぱ社長が大層な御託並べたプロモーションはあんまりやらない方がいいね
0805名無しバサー
垢版 |
2021/08/16(月) 19:38:21.87
今江はワクチン売っちゃったし、色々と薬漬けだし
そう長くはないから買いたい人はちゃんと買っとけ
0806名無しバサー
垢版 |
2021/08/16(月) 22:08:19.11
だとしたらいよいよバス業界にまともなバスプロがいなくなってしまうな
テムジンコンセプトのような尖ったロッドも生み出されなくなっちゃうな
バス釣りの衰退がさらに加速してしまいそうだ
0807名無しバサー
垢版 |
2021/08/17(火) 14:57:42.60
ついにバス釣りが空洞化するときがくるのか
0808名無しバサー
垢版 |
2021/08/17(火) 15:53:35.97
中弾性のありきたりな竿でしか釣りが出来なくなるかもよw
0809名無しバサー
垢版 |
2021/08/17(火) 19:14:24.78
弾性ぐらいは誰かがアメリカから持ってくる
アメリカにも無いならアメリカ人バサーも全員使っていないw
0810名無しバサー
垢版 |
2021/08/17(火) 23:59:11.49
PEベイトフィネスとやらに開眼して新型リール出したりセッティング語ってるけど少し前迄電車結びに接着剤着けるとか仰ってた方だよね
冷静になったときに過去を恥じて落ち込んだりしないか心配
0811名無しバサー
垢版 |
2021/08/18(水) 01:00:39.39
マニアック度と研究熱心さは群を抜いているよね
雑誌やブログ等の現在までに発信してきた情報を整理して書籍化して後世に残した方が良いと思う
広辞苑並の厚さになりそうだけどw
0812名無しバサー
垢版 |
2021/08/18(水) 01:47:38.05
>>810
村田のアクロバットキャストを実戦では無駄とコキ下ろした直後に
雑誌でスキッピングのやり方をレクチャーしていた先生にその心配は無用
0813名無しバサー
垢版 |
2021/08/18(水) 02:20:21.57
>>812
そのくせエリート5芦ノ湖戦で桟橋下にうまく入れられず、スキッピングでスパスパ入れる沢村さんにボコられるw
0814名無しバサー
垢版 |
2021/08/18(水) 02:35:39.75
元祖バスフィッシング
究極テクニック理論 完全版

今江克隆著
600ページw
0815名無しバサー
垢版 |
2021/08/18(水) 09:51:07.06
だー  
0816名無しバサー
垢版 |
2021/08/18(水) 10:02:26.71
大先生のキャスト昔から上手いとは思わんけど、加齢と共に更にキャスト下手になってるよな
手首の可動域が狭くなってるのか単純に腕力が衰えてるのかわからんが、最近担ぎ投げみたいなキャストになってる
0818名無しバサー
垢版 |
2021/08/18(水) 16:12:11.50
琵琶湖沖でやっていたから
少しズレたら引っかかるほどのアキュラシーがあまり必要なく
陸っぱりからなんとか届かせる遠投も必要ない
それにプラグほど投げ倒さず引っかかりやすくはないワーム。
高弾性ロッドも相まってキャストはもともと上手くないが
最近はボカ投げビッグベイトと50肩の老人化で更に下手になったに違いない
0819名無しバサー
垢版 |
2021/08/18(水) 16:31:39.52
琵琶湖でスピニングだったから海でスピニングの釣り人なのかねw
海釣りへいく練習にはちょうどいいんじゃないかい
0820名無しバサー
垢版 |
2021/08/18(水) 16:40:12.63
2005年以来2011年に一回優勝しただけで
その後10年優勝はないからって今や酷い見られようだな
0821名無しバサー
垢版 |
2021/08/18(水) 16:49:29.09
年若釣り人ややめた中年の元ブームバサーが
今では変なのと一緒にはしゃいでいる勝てない嘘吐き商売ロートルおやじにしか見えないと思っているから
0822名無しバサー
垢版 |
2021/08/18(水) 17:18:48.45
河口湖のマスター戦か何かでビッグスプーンが上位ルアーにあったけどノリーズ製だったね。
0823名無しバサー
垢版 |
2021/08/18(水) 19:48:43.11
高弾性ロッド特有の投げ方が身体に染み付いちゃってるんだろうなw
0824名無しバサー
垢版 |
2021/08/19(木) 23:25:22.87
副業バスプロのときは無敵だったのにリーマンやめて
フルタイムプロになったら勝てなくなったへんな人w
0825名無しバサー
垢版 |
2021/08/20(金) 05:08:25.19
脱サラして気が抜けてしもたんやろうなぁwwww
カッカッカッカッカッwwww
0826名無しバサー
垢版 |
2021/08/21(土) 17:28:11.12
今こそ金髪にする時やと思う
0827名無しバサー
垢版 |
2021/08/21(土) 18:22:03.70
「わしはバス釣りで金メダルをとった男や」w
0828名無しバサー
垢版 |
2021/08/21(土) 20:34:32.25
>>812-813
そういえば双極性障害染みた言動の振れ幅は仕様でしたね
>>811
書き物は中々に読ませるよね
疲れてたりメンタルやられてるときの読み物にはルアーニュースとかイマカツブログのチープで適当な感じが丁度良いわ
0829名無しバサー
垢版 |
2021/08/21(土) 22:52:06.36
>>811
全盛期に出したシークレットと違って全然売れないだろうな
自費出版するしかないな
0830名無しバサー
垢版 |
2021/08/21(土) 23:08:51.01
イマカツの発言やメソッドを一冊に纏めるだと?
ページ捲ったら前ページを真っ向からディスって整合性取れないわw
0831名無しバサー
垢版 |
2021/08/21(土) 23:47:41.99
下野プロのぼやきを一冊にまとめてくれたら買うけどね
0832名無しバサー
垢版 |
2021/08/22(日) 00:19:09.96
下野と村田戦わせたいなw
0834名無しバサー
垢版 |
2021/08/22(日) 17:37:13.08
>>833
もちこんだの誰だかかしらんが

ノリピーの隣で爆釣して、何使ってんの?て聞かれたんでしたっけ

スラッゴーで印象残ってるのは、バスバルブ前夜の頃

プロズタクティクスってビデオの河辺さんの河口湖信号下での琵琶湖産放流バスGETシーン
0835名無しバサー
垢版 |
2021/08/23(月) 01:20:23.55
www
0836名無しバサー
垢版 |
2021/08/23(月) 07:21:11.80
スラッゴーはベイトで投げられなかった思い出しかない。
0837【政府のひきこもりニートの定義】 
垢版 |
2021/08/23(月) 12:41:17.99
     

                  
                 
   
【政府のひきこもりニートの定義】   
    
社会と6ヶ月関与してない人間          
 
※ 買い物や 用事の時だけ出かけるだけ の
   親 の 年 金 で 食 べ て る 
     いい歳して 実 家 親 元 住 み   
      親寄生の 親いびり  親いじめ 

      →  な ん で も 親 の せ い  ←の

        無職高齢ニートも含む   
       
        
    
   
0839名無しバサー
垢版 |
2021/08/25(水) 21:34:03.41
59 :名無しバサー:02/09/07 13:18
今江の八百長の詳細もキボーン

60 :名無しバサー:02/09/07 13:27
>>57 コジマの件は嘘だって!関西系のプロのねたみ!
  富村もまだ、JB!

61 :名無しバサー:02/09/07 13:31
>>60
富ちゃんがまだJBに籍を置いているのは知ってるけど
今江から睨まれたのは事実でしょ?

62 :名無しバサー:02/09/07 15:53
ワールド最終戦琵琶湖で
年間チャンプがかかった今江は
「ライバルのポイントを潰してこい」と当時の子分だった富ちゃんに命令
それでも富ちゃんは自らが敬愛する今江にそんな汚い事はして欲しくなかった
「今江さん、僕が見つけていたポイントを譲りますから正々堂々戦って下さい」
そう懇願する富ちゃんに今江は
「そうか富よ・・・おまえも偉くなったもんやの〜」
そして今江は琵琶湖戦に惨敗・・・
それ以来今江は業界(雑誌やテレビ等の媒体)に圧力をかけまくり
富ちゃんをメディアから抹殺してしまいました

だって考えてもみてごらん
それまではメディアへの露出すごく多かったでしょ?富ちゃん
それがある時からパッタリ出ないなんてどう考えてもおかしいじゃん
でもね人の良い富ちゃんは
「今江さんを今でも尊敬しています」って言っているんだよ
富ちゃんがんばれ!
俺はプロ連中は大嫌いだけど富ちゃんだけは応援してるよ!
いつか今江をボロクソにガチンコで負かしてやれ!!
0840名無しバサー
垢版 |
2021/08/26(木) 05:52:24.91
メーカー立ち上げてすぐバスが害魚認定されたんじゃないか
その後一気に業界が縮小したからあまりにもツキがなかったな
バストーナメントに固執してたからソルトに逃げることもできなかったし
0841名無しバサー
垢版 |
2021/08/26(木) 09:37:52.50
才能とは神様から与えられた一本の鰹節である。
ってとある漫画家が言ってて超納得してしまった。
削り切ったら終わりだもんな
0842名無しバサー
垢版 |
2021/08/27(金) 09:11:07.56
今江のトンボのやつは青木のメーカーに似たようなのがあるよね?
0843名無しバサー
垢版 |
2021/08/27(金) 16:34:09.55
ゼノン全然使ってないんじゃないの
0845名無しバサー
垢版 |
2021/08/27(金) 23:40:22.65
トンボ、確かに青木のとはコンセプト違うな

最近大先生製品よく買ってる
イマカツ立ち上げ以降全く興味なかったけど、自分がリザーバーでトーナメント出ること意識しだしたら割と魅力的な商品多いのに気付いた
0846名無しバサー
垢版 |
2021/08/28(土) 00:26:56.55
そういうことや
レーシングカーの性能は公道ではなくレースに出てはじめてわかるもんや
0847名無しバサー
垢版 |
2021/08/28(土) 01:14:22.71
>>840
2004年 株式会社イマカツ設立とあるから
全国的に害魚やリリ禁のことになる琵琶湖リリース禁止施行の後だし
今後の傾向はわかっていてツキがないでは済まない
0848名無しバサー
垢版 |
2021/08/28(土) 01:37:51.52
ブサ男である君らは何やっても格好つかんからやめとき
0849名無しバサー
垢版 |
2021/08/28(土) 11:53:11.91
ゆあよ
0850名無しバサー
垢版 |
2021/08/28(土) 14:48:14.15
>>844
青木の前からあったBLトンボ
0851名無しバサー
垢版 |
2021/08/28(土) 15:17:25.90
野良ネズミのパクリを正当化しようと必死なお爺さんが痛々しい
0853名無しバサー
垢版 |
2021/08/28(土) 15:31:28.64
川村んとこがスクーパーフロッグってエラストマーのカエル出したけど、よく出来てるわ。カエルそのままパクってもあかんのよなあ。うまく特徴をデフォルメしてる
0854名無しバサー
垢版 |
2021/08/28(土) 17:11:26.83
「今江が紹介する元ネタのルアーは名作」
というひとつの指標を作ったことは功績だと思うよ
0855名無しバサー
垢版 |
2021/08/28(土) 19:55:27.33
サラリーマンとトーナメンターの元祖二刀流
釣り界の大谷それが今江さん
0856名無しバサー
垢版 |
2021/08/28(土) 20:50:28.03
IK,IS初期モデルの頃は高いだけあってコンセプトに沿った作り込みと堅実な実釣性能があったのにどうしてこうなった・・・
あの頃はご本人の化けの皮もまだ半分位残ってたのになぁ
0857名無しバサー
垢版 |
2021/08/28(土) 21:23:52.25
もう全てがエゴイストコンセプトになってるw
こういうメーカーがあっても面白くていいんじゃない
0858名無しバサー
垢版 |
2021/08/28(土) 22:31:17.70
iの付いてるのは今でも自信作なんじゃねーかな
iアローはかなり使えるし
iローラーは試せてないけど
0859名無しバサー
垢版 |
2021/08/28(土) 22:37:23.74
>>846
ボートから本気になって効率よく30センチ程度の魚狙うとか、トーナメントやらないとまず意識しないからな、、、
キッカー狙いルアーのアベンタが売れたのみると、そこそこキッカー狙い易いルアーの方がサンデーアングラーに響きやすいのかもしれん
0860名無しバサー
垢版 |
2021/08/28(土) 23:56:38.04
今江社長が勝てない試合ばかり組むJBが全ての元凶
レーシング仕様という謳い文句に結果で説得力を持たせられれば千鳥やリアル転写といったギミックに走る必要も無かった
まさに不遇の名将
0861名無しバサー
垢版 |
2021/08/29(日) 00:48:46.39
うnむ
0862名無しバサー
垢版 |
2021/08/29(日) 09:31:00.38
>>858
その辺のiはi字を意味してるのであって
イマカツのIとは違うのでは?
まあ、両方普通のルアーだと思うけどiアローの飛距離だけはすごい
0863名無しバサー
垢版 |
2021/08/29(日) 17:51:40.35
そしてメンチを切る
0864名無しバサー
垢版 |
2021/08/30(月) 05:09:49.22
このスレにもニートはいませんか
0865名無しバサー
垢版 |
2021/08/30(月) 07:34:55.19
そしてコーラを飲む
0866名無しバサー
垢版 |
2021/08/30(月) 20:39:35.16
>>860
耐久性がないという欠陥をレーシングチューンという言葉に置き換えて
プラスのイメージに変えた大先生はまさに天下の奇才
0869名無しバサー
垢版 |
2021/08/31(火) 21:17:29.46
そしてパンツを履く
0870名無しバサー
垢版 |
2021/08/31(火) 21:44:02.41
>>854

それ、単に名作だからパクリルアーを作ってるだけでは・・
0871名無しバサー
垢版 |
2021/08/31(火) 22:18:53.50
私は常に「名品」と呼ばれてきた武器の数々にリスペクトを欠かしたことはない

を短く言えばそうなるな
0872名無しバサー
垢版 |
2021/09/01(水) 00:46:44.76
プレデターにベースとなったルアーは無いッ!!
実際はccシャッド、スマイリングミノーがベースだった模様
0873名無しバサー
垢版 |
2021/09/01(水) 01:06:56.63
CCプレデター割と好きだな、今でも
釣れるとか動きとかより、思い出とデザイン
0874【フジ 『ワイドナ』 わずか8%】
垢版 |
2021/09/01(水) 03:15:42.42
   




番組が絶対に減らない「ダウンタウン」
おかげでテレビ業界は“負のスパイラル”状態?
ダウンタウンを必死で守る 吉本幹部
特に衝撃だったのが7月19日だ  
この日の視聴率はTBS『サンジャポ』が 15.8% という怪物的な数字に対し
 
フジ『ワイドナ』はわずか 8.2%  

なんと、『ワイドナ』は『サンジャポ』に    
倍近い大差をつけられたのだ  
 
なお、この7年間でワイドナがサンジャポを上回ったのは
吉本騒動の生放送をした時のただ1度だけである




 
0875名無しバサー
垢版 |
2021/09/01(水) 17:14:46.54
試作コスメもいい感じ
新テムジンとして出してほしいな〜
0876名無しバサー
垢版 |
2021/09/01(水) 21:42:05.80
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!                    
0877名無しバサー
垢版 |
2021/09/02(木) 00:51:34.25
ちんぽの宿
0880名無しバサー
垢版 |
2021/09/02(木) 22:15:25.74
左腕にディアウルフ、右腕にエアリアル
でどないでっしゃろ
0881名無しバサー
垢版 |
2021/09/03(金) 01:01:13.31
左手にコーラ、右手にタラコ
0882名無しバサー
垢版 |
2021/09/03(金) 01:30:05.34
親寄生実家住み高齢ニートは坂上忍も引いてたわ
0883名無しバサー
垢版 |
2021/09/03(金) 11:39:03.04
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0884名無しバサー
垢版 |
2021/09/06(月) 00:16:17.11
うn
0885名無しバサー
垢版 |
2021/09/06(月) 01:04:46.48
三原ギャル男みたいでカッコいいwwwwwwwwwwwwww
0886名無しバサー
垢版 |
2021/09/06(月) 16:22:52.33
眼科行け
0887名無しバサー
垢版 |
2021/09/06(月) 16:37:26.28
高校時代は番長、バンドではリードギター、バスケ部ではキャプテン
学年成績1位、弁論大会優勝、生徒会長、イケメン、関関同立現役合格
商社営業成績トップ、アングラーオブザイヤー

控え目に言って超人ですな
0888名無しバサー
垢版 |
2021/09/06(月) 16:46:44.35
>>887
真面目にバイタリティの塊ではあると思うぞ、バスプロで食えてる人全員に言えるけど
そうでなきゃ勝負の世界でそれなりに生き残れない
0889名無しバサー
垢版 |
2021/09/06(月) 19:29:41.05
全員には言えない、が、今江は凄い人ではあると思う
0890名無しバサー
垢版 |
2021/09/06(月) 19:33:45.00
そんな超人でも全知全能ではないから
食と健康は間違いだらけだし、ワクチン打ったからもう長くない
0891名無しバサー
垢版 |
2021/09/06(月) 19:46:26.84
アンチ今江いるけど
女々しいねぇ
重箱の隅つつくみたいでカッコ悪w
男ならJBの舞台で勝ってまだまだだねえって
言ってこい
負け犬の遠吠えだわ
0892名無しバサー
垢版 |
2021/09/06(月) 19:47:31.79
大先生はすごいけど今の大先生のロッドは欲しくないなあ。
20年前は買った。
当時の感想は使ってもダイワとかシマノと同じくらいの値段のロッドと比べて良さがよくわかんねえけど大先生の科学の香りがするフレーバーテキストがすごいのできっと良い物だろうと信じていた。
0893名無しバサー
垢版 |
2021/09/06(月) 20:53:52.85
あんまり甘やかすのも良く無いんだろうけど新作出るとついつい買ってしまうわ
メタルマウスなんて月並みなスピッツ系ペンシルポッパーだし、ヘルターはシャンデリー+バスナゲットなのは承知してるんだけどね
部屋住みや舎弟が軒並み消えてEG勢からも距離置かれてるの見ると下野コースの末路がチラついてちょっと可哀想
0894名無しバサー
垢版 |
2021/09/06(月) 20:56:46.93
>>891
JB wwwwwwww
どんなローカル大会だよ
0895名無しバサー
垢版 |
2021/09/08(水) 01:15:44.66
えぇ〜今更オーロラコブラなんて誰が買うのさwwww
克隆も切羽詰まってるんだなぁwwww
なりふり構わな過ぎるっちゅうねんwwww
0896名無しバサー
垢版 |
2021/09/08(水) 01:39:07.73
三原でフロッグで釣れないってヤバすぎだろwwwww誰がフロッグ買うんだよwwwwwwww
0897名無しバサー
垢版 |
2021/09/08(水) 02:10:04.40
あく寝ろ親寄生高齢ニート            
0899名無しバサー
垢版 |
2021/09/08(水) 03:48:05.84
そして誰もいなくなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況