X



トップページバス釣り
1002コメント348KB

【ID】テレ東「池の水ぜんぶ抜く」vol9

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー
垢版 |
2020/09/30(水) 19:27:04.32
『池の水ぜんぶ抜く』

最高視聴率13.5%と絶好調のテレ東「池の水ぜんぶ抜く」
満足度も軒並み高く、カギは参加芸能人の“本気度”
テレビの視聴状況を調査している調査会社によると
昨年1月15日に放送された第1弾の満足度は3・75(5段階評価)
初回から高満足度の基準3・7を超える高数値を記録した

これまでの出演者

井戸田潤
的場浩司
伊集院光
あばれる君
サンシャイン池崎
芦田愛菜
小島瑠璃子
小泉孝太郎
平野ノラ
小池百合子
江口洋介
池松壮亮
箕輪はるか(ハリセンボン)


引き続きバサーの妄想や嘘に惑われずに特定外来種問題と池のゴミ投棄問題、考古学について話し合いましょう。前川ロケ中止の件でバサーが嘘をつかれた事も。

前スレ
【ID】テレ東「池の水ぜんぶ抜く」vol8
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1576323622/
0649名無しバサー
垢版 |
2021/03/15(月) 07:59:32.12
放したとしても近所のチビッコだろ
子供の頃、公園の池、学校の池、水泳の授業が終わったプールに
川で捕まえてきたあらゆる生き物放流してたわ
理由は単におもしろかったから
グランダー武蔵が流行ってた頃はバス放流してた奴もいたがな
何でもかんでも悪意を持った何者かの仕業にすること自体おかしい
0651名無しバサー
垢版 |
2021/03/15(月) 12:45:27.79
山根兄弟って名前といい、顔つきといい、奇声といいテヨンだろ
あのファビョーンは本当に興奮しているのではなく、注目を浴びたいがための行動
子供がオモチャやお菓子をねだって泣いたり寝転んだりするのと一緒
泣く子は餅をもう一個貰える文化
不快だから二度と出すな
0653名無しバサー
垢版 |
2021/03/20(土) 10:43:19.05
今まで殺戮した外来種のトータル数発表してみろよ、クソ番組
0654名無しバサー
垢版 |
2021/03/20(土) 15:02:32.51
外来種っていうか在来種もなんだけどな
0655名無しバサー
垢版 |
2021/03/20(土) 18:09:15.64
炎天下であんなバケツに放置しておいたら在来種だろうが死滅するわ
0656名無しバサー
垢版 |
2021/03/20(土) 19:08:36.43
まさにアフィのアフィによるアフィのためのスレです
安易なスレタイですがどうかご協力願います

新しいルアーブランドの名前考えてくれ!
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1585714121/

オカッパリでプラグ2つしか持てないなら何選ぶ??
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1521727086/l50

バス釣界のイケメン
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1521518334/l50
0657名無しバサー
垢版 |
2021/03/20(土) 21:03:21.77
人工の池なんだから、清掃以外何もしなくていい。
その池の生態系を壊してるだけってのを理解してますか?
0658名無しバサー
垢版 |
2021/03/21(日) 00:50:40.39
>>27-30
悪の外来種を駆除する良い取り組みだと思ってる人にこれを読ませたいわ
どんな反応するんだろうね
0659【フジ 『ワイドナ』 わずか8%】
垢版 |
2021/03/23(火) 10:44:53.76
   


   

番組が絶対に減らない「ダウンタウン」
おかげでテレビ業界は“負のスパイラル”状態?
ダウンタウンを必死で守る 吉本幹部
特に衝撃だったのが7月19日だ  
この日の視聴率はTBS『サンジャポ』が 15.8% という怪物的な数字に対し
 
フジ『ワイドナ』はわずか 8.2%  

なんと、『ワイドナ』は『サンジャポ』に    
倍近い大差をつけられたのだ  
 
なお、この7年間でワイドナがサンジャポを上回ったのは
吉本騒動の生放送をした時のただ1度だけである




 
0660名無しバサー
垢版 |
2021/04/03(土) 14:34:32.09
在来種食ってますやん
0662名無しバサー
垢版 |
2021/04/03(土) 20:30:56.09
「漁業者を少数精鋭に」ってのが笑わせるな。
内水面淡水漁業従事者なんかもう絶滅危惧種だからこうでもしないと体裁がつかないんだろ

湖産鮎以外はもう終わりだな
0663名無しバサー
垢版 |
2021/04/03(土) 21:28:39.01
その残ってる高齢の漁師の権力どんだけ強いんだよwww
もう琵琶湖県と改名するべきだよ
0664名無しバサー
垢版 |
2021/04/04(日) 23:06:17.66
補助金とか予算が動くからな全員お亡くなりになっても何かしら理由を捻り出して金使うつもりだろ
そのための布石だろ
0665名無しバサー
垢版 |
2021/04/05(月) 07:43:37.16
保護しないと継続できない産業って意味あんのかな。今回の件とは関係なしに
なんかの伝統工芸とかならまだわかるんだけどさ
製造法が秘伝だったり、長年修行しないと作れなかったりで
永遠に失われてしまうとか言われるとね
でも漁法なんて映像記録にきちんと残しておけばそれでいいだろ
林業みたく実は適度に間引きしないと森が荒れるとかならわかるけど
個体数減ったって騒いでんのにそんなんないだろうし
0666名無しバサー
垢版 |
2021/04/05(月) 11:22:08.44
鮎、琵琶マス以外の琵琶湖の内水面漁業は琵琶湖総合開発で在来種の生息繁殖環境潰した時点でもう終わってるんだよね
外来種のせいにして失業漁師の収入確保してるだけだから。
今の世代がお亡くなりになったら終わりなんだけど予算が欲しいから役所が悪あがきしてんのさw
0667名無しバサー
垢版 |
2021/04/05(月) 13:23:54.09
放って置いたら中国人やベトナム人に琵琶湖のウナギを牛耳られるぞ
0668名無しバサー
垢版 |
2021/04/05(月) 23:01:10.81
この番組て、やたらゲームやアニメの曲多用してんな
0669名無しバサー
垢版 |
2021/04/10(土) 19:08:31.32
正直、反町さんにはこの番組出演して欲しくなかった。
0670名無しバサー
垢版 |
2021/04/10(土) 19:15:52.74
悪のバサーが改心した
みたいに見られちゃうからな
0671名無しバサー
垢版 |
2021/04/13(火) 20:21:55.35
童貞の精子全部抜く
ぷききーーーw
0672名無しバサー
垢版 |
2021/04/13(火) 21:05:29.01
https://www.yomiuri.co.jp/science/20210413-OYT1T50080/

釣り人媒介って、、、バス釣って、それをクーラーボックスに入れた時に
たまたま水草の切れ端も一緒に入れて密放流するときにそれが広まったってか?
絶対にあり得ないとまでは言わないけど言い掛かり感凄いな
何よりバスの拡散は密放流によるものという前提をさも当たり前のように書いてるのが???だわ
0673名無しバサー
垢版 |
2021/04/13(火) 23:23:18.31
>>672
もうWikipediaに釣り人が媒介してるとか書かれてるな
0674名無しバサー
垢版 |
2021/04/15(木) 17:58:21.03
海底火山の噴火で出来た島に草花が生えたら、それは渡り鳥の体についた種子が芽を出したから。
溜池に外来種がいたらそれは水鳥が運んだんじゃなくて、釣り人が広めたものなんだよ。
0675名無しバサー
垢版 |
2021/04/15(木) 18:23:18.73
>>674
可能性が高いのは認めるけどなんで断言すんの?
そもそもなんでため池にモツゴとかフナがいるのかわかってるか?
0676名無しバサー
垢版 |
2021/04/15(木) 21:09:44.97
植物なら渡り鳥かもね
釣り人のシューズに付いてたとかはあり得そうな話ではある
種苗を外部から買ってサクラマス養殖をしてるみたいだからそのルートもあり得るか
0677名無しバサー
垢版 |
2021/04/15(木) 22:51:41.06
>>675
お前は皮肉もわからんのか?
0678名無しバサー
垢版 |
2021/04/16(金) 08:05:02.60
種が泥土といっしょに靴底に付いて釣り人が知らずに広めているという推測なんだろうな
蜜放流に結びつけるのは被害妄想だと思うわ
0679名無しバサー
垢版 |
2021/04/16(金) 08:36:30.66
そうは思えんよ。じゃあなんでバスを例に出した?
暗に言ってるのは明白だろ
0680名無しバサー
垢版 |
2021/04/16(金) 09:00:51.80
この植物はバスが生息しているようなところに多いんだろ?
バスが生息している水域の土を知らぬ間に持ち運び回るのはどのような人か?
考えればバサーくらいしかいないだろ
0681名無しバサー
垢版 |
2021/04/16(金) 10:12:18.47
>>680
バスってもうずいぶん前から全国に定着しちゃってるよね
バスが限られた場所にしかいなくて、その両方にこの植物もあるとか
もしくはバサーしか立ち入らないようなところにばかりあるとか
それならバサーのせいだとするのも納得だけどさ

実際バスの生息域ってフナとかコイとほぼ同じだよね
だったら、なんで外来種の釣り人に絞られたの?ヘラ師やコイ師は?

次に印旛沼も琵琶湖も普通に釣り人以外の人も沢山くる土地だよね
たとえば釣り人以外こない、既に使われてないため池に広まってる
っていうなら、釣り人が媒介した可能性が高いって言えるが
どちらもバリバリ農業なり観光なりで人がくるとこなのに
何故釣り人に限定するの?


どう考えても
外来種→バス
外来種を広めるやつ→バサー
バスが生息してるとこにある→今回も犯人はバサー
って謎の連想ゲームされてるだけだろ
0682名無しバサー
垢版 |
2021/04/16(金) 10:47:09.92
論点がズレてる
自分が否定してるのは
バサーの蜜放流に紛れてこの植物が侵入してきたという曲解
どこにもそんなことは書いていない
自虐的視点が強すぎるんじゃないの
0683名無しバサー
垢版 |
2021/04/16(金) 14:08:54.18
じゃあなんで「バス」と「釣り人」ってワードを結びつけたの?
他にも湖と湖を行き来する人はいるし
行き来する人は釣り人が多い。とするにしてもバスが既にどこにでもいる現状
「外来魚がいる場所にあるから釣り人(バサー)が関与してる」
とするのはおかしいじゃん。外来魚はどこにでもいるんだから
「水辺に拡散してるから釣り人が関与してる」とするのが正しいはず

じゃあなぜわざわざバスを出したのか?
フナとかコイとかとバスの違いってなんだろう?
どっちも日本全国に生息してる種で、どっちも釣り対象として人気の魚だよね

どう考えても謎の連想ゲームだろ
0684名無しバサー
垢版 |
2021/04/16(金) 14:51:37.76
記事にはバサーではなく釣り人と書いてる
まあ主にバサーのこと言ってるとは思うが
関与でもなく媒介
あと自分が指摘してるのは蜜放流の被害妄想
話通じないようなのでサヨウナラ
0685名無しバサー
垢版 |
2021/04/16(金) 15:25:16.71
バサーの密放流で混じった。だろうと
バサーの靴について広まった。だろうと変わらねーだろ
バサーのせいで広まった
って言いたいのは何も変わらない
そういう話してんだよ
0686名無しバサー
垢版 |
2021/04/16(金) 16:02:08.74
密放流に混じったとは書いてないし読みとれないな。被害妄想だわ
でも>>685の言うとおり釣り人と書いてるけど明らかにバサーのことを言ってるし
バサーのせいで拡散したと言ってるのは明白だわ
0687名無しバサー
垢版 |
2021/04/17(土) 12:00:01.65
バス釣りは犯罪釣りだからなぁ
0688名無しバサー
垢版 |
2021/04/17(土) 12:35:22.05
>>686
そんでバサーのせいだとする根拠が
「広まってるとこにバスがいるから」
だもん。滅茶苦茶だよ
広まってるとこにはヘラも、在来種も絶対いるだろうに
何故ヘラ師ほか、別の釣り師のせいで拡散したということにはならないの?
これが通るなら水辺での事件はなんでもバサーのせいになるぞ
複数の川に粗大ゴミの不法投棄がされてる!どの川にもバスが生息してるから、バサーの関与が疑われる
複数の池でカツアゲ事件!どの池にもバスが生息してるから、バサーの関与が疑われる
もうめちゃくちゃじゃん
0689名無しバサー
垢版 |
2021/04/17(土) 21:50:00.19
健の日記
◆2007年2月3日(土)
【ビックリ】
今日も行って来ましたょ【ホームグランド】にまぁ自分がbass放流して広まった単なるドコにでもある極普通の野池です
今日もいつもの様に達と釣りに行ったら,車止まってて珍しく先行者
ど〜せ対した事ないなとか思いつつ池に行ってみると3人も居やがった
ォレ等釣りすっとこ無いからパシッ藁
しかも道具見たら,竿は全て,エボルジオンリールはカルコン,アンタレス,メタニウムmgとか最近のアングラーは道具ャバぃっすね
素晴らしいデスォレも負けないぞぁっ
最近マンガにハマってしまいましたスラムダンクとか最高面白いよ読んでみてコレお勧めって事で
今日はビックリの連発でした
しかも俺の親が今日新車購入とかャベぢゃんまぁ,こんな感じの1日でしたさ(≧ω≦)
んぢゃ,みんなの面白いお勧めのマンガ教えてね(^▽≦) 待ってます(≦)藁 では

http://x17.peps.jp/10191019/
0690名無しバサー
垢版 |
2021/04/17(土) 23:21:56.34
一時期の流行りでやってただけのバス放流したであろうバサーなんかもう釣り自体やってないという
0691名無しバサー
垢版 |
2021/04/18(日) 11:41:05.47
バサーのせいにしておけば全て丸く収まるのに、何ムキになってんの
罪の程度の大小はあってもバサーが有罪って事にかわりないんだよ
0692名無しバサー
垢版 |
2021/04/18(日) 16:32:34.23
なんかこの件については日本も韓国みたいだよね
バサーが拡散の片棒担いだという昔の罪は事実あったとして、
今のバサーはそんなことしてなくて
過去の拡散も、バサーだけではなく他にもいろんな要因があったのに
過去の罪全てをバサーのせいにして、今の問題もついでにすべてバサーのせいにする
細かいことはいいけどとにかく悪いのはバスとバサー!
本当に韓国みたいだよね
0693名無しバサー
垢版 |
2021/04/18(日) 16:45:20.43
恨むんなら先輩バサーを恨んでくれよ
0694名無しバサー
垢版 |
2021/04/18(日) 20:57:13.79
バス釣りブームが来た時は周りの連中皆やるくらい流行ってたからね
バサーがというよりただの一般の人が流行に乗り釣りしてたってくらいやってた
スキーブーム、スノボーブームでただの一般の人が大量にゲレンデに人が来てたようなもんよ
0695名無しバサー
垢版 |
2021/04/18(日) 22:45:19.88
2000年09月16日 河北新聞朝刊
 「こそこそやる意識などまったくなく、放す時はわくわくしましたよ」
 盛岡市の男性は、雫石町の御所湖や盛岡市の綱取ダムなどに約10年前から3、4年の間、
ブラックバスを放流していた。
 八郎湖ではいくらでも釣れた。その中から1回の釣行で10匹前後の成魚をクーラ-ボックス
に入れ、運んだ。同じく放流していた釣り仲間7、8人と共に岩手のバス・フィッシングの未来を
信じていた。
 釣り具店経営の男性によると、常連客の間で野池の放流が盛んになり、中には宮城県内から
持ち込んだ例もあったという。男性は「必ず問題になるからやめた方がいい」と説得していたという。
0696名無しバサー
垢版 |
2021/04/18(日) 22:46:58.63
>>695
これこそ釣りブームに乗ってたニワカ
0697名無しバサー
垢版 |
2021/04/18(日) 23:06:30.82
20年前の記事持ってきて何がしたいんだろ?
0698名無しバサー
垢版 |
2021/04/19(月) 01:24:42.81
ぷききーーーw
0699名無しバサー
垢版 |
2021/04/20(火) 10:01:47.06
20年経てば時効だよな!
もう俺らには関係ねえから!
0700名無しバサー
垢版 |
2021/04/20(火) 11:32:03.32
実際関係ないし
そもそも全部バサーのせいでもない

日本人が高度経済成長期に二酸化炭素濃度をあげたせいで温暖化したんだ!!
だから今の温暖化も日本人のせいだ!

こんなん言われて納得できる?
高度経済成長期とか子供だったか、なんなら産まれてねぇし
当時二酸化炭素垂れ流してた国は日本だけじゃないし
そもそも温暖化の原因は二酸化炭素だけじゃないし
今は国際的な決まりに基づいて排出量をきちんと抑えてるのに
そんな過去の、しかも自分がやったわけでもないことを蒸し返されてもさ
0701名無しバサー
垢版 |
2021/04/20(火) 12:49:00.38
琵琶湖の魚を日本中にばら撒いて琵琶湖の固有種が日本中に定着してるのに、その中にバスギルだけ絶対に混じらないとか有り得ないんだよぁ
0702名無しバサー
垢版 |
2021/04/20(火) 14:30:03.06
国内外来種はどうして広まった?
0703名無しバサー
垢版 |
2021/04/20(火) 15:17:55.96
>>700
ほんこれ
>>701みたいなこと言うと反論されて、たとえ他にも原因があったとしても
バサーが放流したという事実がある以上罪は消えないとか言われるけど
お前等何かに責任なすりつけて安心したいだけだろって
0704名無しバサー
垢版 |
2021/04/21(水) 14:56:14.93
>>700
温暖化は高度成長期に排出した二酸化炭素のせいじゃないよ、当時の排出量は現在より遙かに少なかった。
それから当時はCO2が気候に影響与えるという認識も無かった。
現在の気候変動は現在排出されているCO2のせいであり、責めを負うべきは現在の人。

しかしバスについては20年も30年も前から、生態系を守る為に勝手に放流してはいけないと一般的に認知されていた。
にも関わらずバスブームに乗って、当時はまだある程度限られていたバスの生息域は、日本中に広まり続けた。
確かにバサーの密放流に限らず、ヘラや鮎に混ざって広まったのも無視できないが、新規にバスが移入したフィールドについてバサー側で積極的に駆除する事もなく、口では密放流はダメといいながら本心では釣り場が増えて喜んでいた。
バサーに自浄作用がないのも問題なんだよ
0705名無しバサー
垢版 |
2021/04/21(水) 17:25:16.27
何言ってんだこいつ?
バサーが漁協や水産試験場の尻拭いをしなかったからバサーが悪い?基地外ですか?
0706名無しバサー
垢版 |
2021/04/21(水) 17:35:54.93
>>704
30年前から認知されていた、、、?
20年前ならわかるけど、30年前ってバスフィッシングがブームになった頃じゃん
一般的に認知されてたのにイケメン芸能人がこぞってバス釣りして
キャッチアンドリリース♪とかしてたってこと?
一般的に認知されてたのに天下のコロコロコミックでマンガが連載開始したの?www
0707名無しバサー
垢版 |
2021/04/21(水) 17:55:35.55
無知すぎるだろ
当時限られてた生息域って1970年代には全国主要なフィールドで定着確認されとるし
90年代初頭も地方自治体がバス放流したりしとるし
記録見ても当時危機感を覚えていたのは学者や一部漁業関係者だけなのは明らか
つーかグランダー武蔵の紙面でもアニメでも
バスが元気に繁殖できるよう優しくリリースしよう!
みたいなことを言いまくってたわ。流石に放流推奨してた記憶はないが
駆除すべき害魚なんて認識は一般人には絶対知られてなかったね

1992〜5年に急速に流行して、ほんの2、3年で害魚論が幅を利かすようになって
例の迷著ブラックバスがメダカを食うがベストセラーになり
小池おばちゃんのパブコメ無視の強行でブームは一気に収束
一転バスは害魚というのが常識になったって流れ

自浄作用もくそもねーわ
流行した時にはもう既に全国に拡散済み
放流がいけないことなんて常識もないまま、流行に乗った人たちが
ため池とか小規模河川にもゲリラ拡散
そんなことしてるうちにブームが過ぎて大半はバス釣りやめた
これで自浄って何言ってんの?
0708名無しバサー
垢版 |
2021/04/21(水) 19:19:21.48
ぷききーーーw
0709名無しバサー
垢版 |
2021/04/22(木) 00:26:25.12
>>707
具体的にどこの地方自治体がバス放流したりしたの? 名前を上げてみてよ
ブラックバスがメダカを食うがベストセラー? あんなトンデモ本、バサーが目の敵にするほど売れてないよ?
釣り雑誌でもバスの密放流を戒めてただろ、みんな分かっててやってたんだよ
バイクのすり抜けと同じだ
バサーの被害妄想は慰安婦なみだな
0710名無しバサー
垢版 |
2021/04/22(木) 01:57:17.83
>>709
下北山町役場は記録も残ってるし確実
漁協を地方自治体とするかは微妙だが、含めるなら書ききれないくらい沢山あるね

ベストセラーの基準は大体10万部からだが、新書から二年足らずで増補文庫化して
未だに話題にしてる人がいるくらいだし、そんくらいは行ってると思うがね
これについては明確な根拠はないけど

で、釣り雑誌で密放流を戒めてたっていつの話?
俺の記憶では2000年代入ってからのバスワールドでそんなページが毎号あったのを覚えてるけど
90年代には絶対なかったぞ
ねえ、いつの話w
0711名無しバサー
垢版 |
2021/04/27(火) 23:17:27.12
「〜メダカを食う」は環境左翼本勝の息子のゴーストライター本だからなw
環境左翼が環境省に潜り込む過程で煽りまくったから名は知れてるけどあんなもん売れちゃいないねw
0712名無しバサー
垢版 |
2021/04/27(火) 23:31:34.05
それにしても噂と捏造で糾弾するってやり口はおなじだな
0713名無しバサー
垢版 |
2021/04/27(火) 23:43:45.73
>>704
>しかしバスについては20年も30年も前から、生態系を守る為に勝手に放流してはいけないと一般的に認知されていた。
悪質な事実のねつ造じゃん。韓国の歴史ねつ造と同じ
バスは確かに世間の悪者になってるけど
悪者相手ならロクに裏付け確認せずにテキトーに批判してもいいわけじゃないぞ
0714名無しバサー
垢版 |
2021/04/27(火) 23:56:55.00
そもそも「悪者」であるとレッテル貼りから始めやがるからな
0715名無しバサー
垢版 |
2021/04/28(水) 14:09:12.06
バサーの自己正当化は撮り鉄と同じレベルだな
どう転んでも反社会的存在なのに
せいぜい狭い世界で仲間内で慰め合ってなさい
0716名無しバサー
垢版 |
2021/04/28(水) 19:06:11.36
ぷききーーーw
0717名無しバサー
垢版 |
2021/04/28(水) 19:13:52.47
このように根拠も提示できずに印象操作の言いまくりしかできないわけであるw
0718名無しバサー
垢版 |
2021/04/28(水) 19:49:05.43
これどんな奴がどんな顔して書き込んでるのかねw
すんごく低脳っぽい感がある

> ぷききーーーw
0719名無しバサー
垢版 |
2021/04/28(水) 21:44:32.11
ピンサロ嬢が客の童◯の精子ぜんぶ抜く
この方が浪漫ある

ぷききーーーw
0720名無しバサー
垢版 |
2021/04/28(水) 22:49:16.21
顔真っ赤にしてもアホなことしか書けないんじゃ詮無いなあ
0721名無しバサー
垢版 |
2021/05/02(日) 20:16:38.97
外来種地獄!!
ってなんなのその表現
外来種が沢山いると地獄ってなんなのよ
0722名無しバサー
垢版 |
2021/05/03(月) 12:47:21.72
https://news.yahoo.co.jp/articles/148ae1b045eab72593c87452d0d41bdf1966af9c

>池の岸まで網を引き、いざ捕獲開始。
>早速、姿を現したのが鯉とブルーギル。その後も、次々とブラックバスなどの外来種が捕獲される。

>網の中にいたのは、元々は東北地方に生息していないヘラブナだった。

>水槽の脇では魚を見て大喜びのこどもたち。しかし、安藤会長は違った。
>福島へら鮒会 会長・安藤一弘さん:「これはブラックバスですね。福島へら鮒会でお預かりして、法令順守の対応をしていく」

>捕獲された魚の半数近くが、外来種のなかでも在来種を食べ生態系を変える特定外来生物と呼ばれるブラックバスとブルーギル。池の中は深刻な状況だった。

>福島へら鮒会 会長・安藤一弘さん:「これはやはり、釣り人が釣り場を増やすために放流。闇放流ですね」

>今回、捕獲された魚は合わせて3239匹。
>特定外来生物のブラックバスとブルーギルは『福島へら鮒会』が駆除。コイなどの外来種や在来種は放流して戻した。中にはオタマジャクシやカメ、ザリガニも。

>安藤会長は、今回の活動で池が再び本来の姿を取り戻すことを期待する。
>福島へら鮒会 会長・安藤一弘さん:「生態系を守るのは難しい。小さな生き物、在来種が残っているので、そういう存在を人はお手伝いして、小さい命の力を信じて、自然に戻す。生態系を」



これはひょっとしてギャグで言ってるのか?大いに笑わせてもらったよw
0723名無しバサー
垢版 |
2021/05/03(月) 16:05:01.35
マジでギャグなのかと思うくらいだわ
本気で何考えてんだろ?
ヘラ釣りに適した池に。ってだけじゃん

マジで何考えてんのかわからん
国内外来種はいてもいい判定なのか
魚食性が強くないなら外来種はいてもいい判定なのか
単に自分たちが見慣れた魚は外来種でもいていい判定なのか

所詮駆除自体人間のエゴだから、別に上記どのパターンでもいいんだけど
それを自然を守るとこにつなげちゃってるのが本当に理解不能
何を考えてるのか詳しく話をききたい
0724名無しバサー
垢版 |
2021/05/03(月) 19:14:15.22
自分達に親しみのあるのだけ優遇して残して
親しみないのは排除って悪徳政治家みたいだなw
0725名無しバサー
垢版 |
2021/05/04(火) 07:35:46.96
その昔はへら師もバスの釣り場に協力してくれてたんだぜ。
ジャミと言われる小魚を減らしたい・へらぶなを大型化させたいってことで、へらぶなが釣れる池にブラックバスを放してたんだよ。
まぁ、半世紀も前の話だがな。
0726名無しバサー
垢版 |
2021/05/04(火) 19:22:36.23
おっパブ嬢が客の童◯の精子ぜんぶ抜く
この方が浪漫ある

ぷききーーーw
0727名無しバサー
垢版 |
2021/05/08(土) 14:31:29.89
取りあえずブラックバスは絶滅させたいわ
バス釣りは全員死刑でいい
0729名無しバサー
垢版 |
2021/05/08(土) 20:28:18.25
>>727
バサーのピンサ◯嬢にバカにでもされたのか?

ぷききーーーw
0730名無しバサー
垢版 |
2021/05/08(土) 22:14:46.70
>>727
日本の法律にバサーを死刑にできる法はない
日本の法律に従えないなら出てけよw
0731名無しバサー
垢版 |
2021/05/09(日) 01:10:17.25
とりま「抜きに来るアイドル」って呼んでれば
綺麗どころの出演拒否が増え画がもたなくなり終了するんじゃ無いか?w
0732名無しバサー
垢版 |
2021/05/09(日) 12:20:17.72
>>730
バサーじゃなくてバス釣りを死刑にするらしいからwwww
0733名無しバサー
垢版 |
2021/05/10(月) 20:38:25.85
鮮人(チョウセンヒトモドキ)
【学名 朝鮮半島食糞土人 俗称 英 Gook(グック) 鮮コロ その他】
中国三江平原から三江平原に広く居住した特異な民族ユウロウを祖として朝鮮半島に居着いた雑多な交配種。
鮮人固有の遺伝性疾患に加え、近親婚による遺伝子の損傷、前頭葉の欠損により極めて攻撃性が強く、牡牝共に淫蕩で繁殖力も旺盛。
先進諸国に於いて好感度が高く、勤勉な「日本人」に擬態して他民族へと近づき、隙をみては交尾に持ち込む狡猾な習性で世界各地に生息域を拡大。
これにより性犯罪、組織買春、無差別殺人が日本、アメリカ、アフリカ、ヨーロッパ等、世界規模で報告され問題となっている。
生息域により数種の亜種が存在(ザイチョウセンヒトモドキ、アメリカチョウセンヒトモドキ、アフリカチョウセンヒトモドキ他)

【特徴】
性酷薄にして倫理観、道徳心に乏しく反日行動以外は協調性も皆無。
群れを形成し、周囲の存在を威圧して脅かすも、単体では存外に臆病でちょろい(参考 街宣右翼 極珍空手 テコンドー しーるず 男組 女組()等)
なお、牡の身体からは常に無色透明の粘液が分泌され、素手での捕獲は困難を極める(参考 ヌル山成勲)

博愛、人道を逆手取り、「人権」を盾に高圧的な物言いと搦め手をもって日本人を貶めようと務めるも、元来、物事を論理的に捉える能力に欠け、記憶力も曖昧、 その為矛盾を突かれると押し黙ったまま遁走するか、突発的に逆上して人事不省に陥る(参考 火病)

常套句に「ネトウヨ」「差別」「賠償」「謝罪」「日本人だけど〜日本人なのに〜日本人なら〜日本人として〜日本人は〜日本人よ」「アイム ザパニーズ(I`m Zapanese)」「ニダ」
0734名無しバサー
垢版 |
2021/05/10(月) 20:38:32.05
動物の排泄物、事に人糞を好み、竹筒に焼酎を詰め、汲み取り式便所の便槽に寝かせた人糞酒「トンスル」を嗜み、ガンギエイを人糞に漬け発酵を促した「ホンタク」を食す。
また、世界に類を見ない鮮人の奇習として【賞糞 しょうふん】がある。
これは元々が鮮人に伝わる民間療法の一つであったが、いつからか排泄物を嘗(な)めて誰が排泄した物かを言い当てる典雅な遊びへと発展、現代においても脈々と継承されている。
【類似 尿療法】

特異な嗜好、特徴的な外見、悪質な虚言癖に加え、根拠の無い選民意識を持ちながらも他民族と率先して交じわり、その民族が育んだ伝統文化の剽窃、起源を主張する事から【この宇宙最悪の生物】とも目される。

近年、我が国に於いても鮮人の真実と危険な実態が喧伝され、防鮮、除鮮意識が高まりつつある
0735名無しバサー
垢版 |
2021/05/10(月) 22:08:21.62
ぷききーーーw
0736名無しバサー
垢版 |
2021/05/11(火) 07:59:12.57
>>698

視てんじゃん
ナマポチョーセンジンきも
息を吸うように嘘八百

413 名前:名無しバサー :2021/05/10(月) 19:47:11.87
>>411
ワイはずっと起きてんで(^◇^;)
誰と勘違いしとるんや


ここでも一行コピペの投げ逃げかよコイツWww
投げ逃げ職人かよwwwwwww
どんだけコミュ障なんだかwww
お前幾つのスレに投げ逃げしてんだよ…
マジで心の病気だろコレ…凄えな
つかマジでナマポの一行コピペの投げ逃げが仕事かよ

確証無ぇのも含めると、ほぼほぼ釣り板の7-8割超は確実に出入りしてんじゃねぇかよ、ナマポチョーセンジン…マジで寒気するわ
気持ち悪ィ…コイツ

「ぷききー」もお前だな?しかも自演もするとかw

チェックしているスレほぼほぼレス入れてやがる

保守の領域超えてるわ

マジで頭大丈夫?つか普通に心療内科通うレベルだろコレ……
0737名無しバサー
垢版 |
2021/05/12(水) 16:17:08.84
スレタイ海の水ぜんぶ抜くに見えた
疲れてんな
0738名無しバサー
垢版 |
2021/05/13(木) 21:19:59.18
>>737
ネタじゃないなら可哀想な奴だな

ぷききーーーw
0739名無しバサー
垢版 |
2021/05/22(土) 20:00:14.36
そもそもなんで在来種を守る必要があるの?
0740名無しバサー
垢版 |
2021/05/22(土) 20:17:36.77
>>739
在来種だからだよチミ

ぷききーーーw
0741名無しバサー
垢版 |
2021/05/23(日) 14:21:07.27
>>740
それは説明になってない。
理屈が説明できない奴は規則を持ち出すくらいしかできないみたいだなw
0742名無しバサー
垢版 |
2021/05/23(日) 18:37:02.44
>>741
頭が悪いって可哀想だな

ぷききーーーw
0744名無しバサー
垢版 |
2021/05/27(木) 00:31:53.17
>>743
なんとか返せる言葉w
「自己紹介乙」 wwwww

手加減してやろうか?

ぷききーーーw
0745名無しバサー
垢版 |
2021/05/29(土) 12:34:57.38
内容の無い罵倒はただの自己紹介にしかならない。ということだがねw
罵倒とかぷきき並べても面白くもなんともないしなあ?
ま、おわかりにはならないようで。
0746名無しバサー
垢版 |
2021/06/12(土) 10:19:08.74
またバスガイジじじいか
外来魚のw
0747名無しバサー
垢版 |
2021/06/12(土) 10:19:58.38
ようはバス釣りしたいだけだろジジイ
0748名無しバサー
垢版 |
2021/06/12(土) 11:18:08.37
>>746
日本語がおかしいな

>>747

結局「じじい」「ジジイ」っていいたいだけなのか?

小僧だなw
0749名無しバサー
垢版 |
2021/06/13(日) 07:34:47.75
なぁなぁ。なんでバサーは悪者扱いされてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況