X



トップページバス釣り
1002コメント190KB
【岐阜県海津市】大江川とその周辺 41投目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しバサー
垢版 |
2020/05/12(火) 23:01:28.73
前スレ

【岐阜県海津市】大江川とその周辺 40投目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1587551053/

【岐阜県海津市】大江川とその周辺 39投目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1570339873/

【岐阜県海津市】大江川とその周辺 38投目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1567447168/

【岐阜県海津市】大江川とその周辺 37投目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1565930870/

【岐阜県海津市】大江川とその周辺 36投目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1563612574/
0851名無しバサー
垢版 |
2020/06/24(水) 08:54:06.31
釣れなかったら投稿しないだけ
0852名無しバサー
垢版 |
2020/06/24(水) 09:39:23.29
忍虫ネイルリグを加藤が初めにやったとか言ってるけど、こいつ馬鹿なのか?
現に誰でもやってるだろ!!
上から目線で自慢げに語ってる奴www
0853名無しバサー
垢版 |
2020/06/24(水) 11:29:50.23
>>844
サクッとね
0854名無しバサー
垢版 |
2020/06/24(水) 13:10:53.65
オリキン虫かアオキ虫使えよお前ら
0855名無しバサー
垢版 |
2020/06/24(水) 17:55:26.59
>>852
だれのこと
0856名無しバサー
垢版 |
2020/06/24(水) 18:55:02.90
ツネ
0857名無しバサー
垢版 |
2020/06/25(木) 00:38:57.55
釣ったら投稿、釣れなかったら投稿なし
確かにこれではコンスタントに釣れてるかわかりにくいよな
特に激ムズ大江川では大事な指標になるわけだし
kaazuやサクッとsawadaみたいに
エントリーした投稿して欲しいわ
0858名無しバサー
垢版 |
2020/06/25(木) 07:26:37.63
自己顕示欲が強くなり過ぎると定番の過去写真使い回しや魚の使い回しする捏造開始するで投稿イコール釣れてるとは言えんでな
0859名無しバサー
垢版 |
2020/06/25(木) 07:41:32.60
>>858
てゆうかそれが日本人だろ?
0860名無しバサー
垢版 |
2020/06/25(木) 08:18:58.69
いいえ、大陸と半島の奥義です!
0861名無しバサー
垢版 |
2020/06/25(木) 09:22:03.16
バックアップの使い方間違ってんだろ(笑)
なんとなく使いたかった感じ?(笑)
0862名無しバサー
垢版 |
2020/06/25(木) 10:34:25.15
>>860
なんか日本人が特別だと思ってるネトウヨか?
日本なんかアジアの中流国に過ぎないんだよ
0863名無しバサー
垢版 |
2020/06/25(木) 11:05:47.33
魚は模様で判別可能やろ
サクッとルアー付け替えはわからん
0864名無しバサー
垢版 |
2020/06/25(木) 11:08:18.21
>>863
あざっ舌!
0865名無しバサー
垢版 |
2020/06/25(木) 11:09:58.77
なぜバス板でネトウヨとか言い出すのか…剣崎さんに釣り教わってこいよ!
0866名無しバサー
垢版 |
2020/06/25(木) 11:18:01.92
あいつは口から出まかせ
0867名無しバサー
垢版 |
2020/06/25(木) 12:31:30.50
>>865
だれ?
0868名無しバサー
垢版 |
2020/06/25(木) 13:03:12.07
西大江なら釣れる
0869名無しバサー
垢版 |
2020/06/25(木) 13:14:20.37
>>867
師匠剣崎さんだよ
特に謎じゃないけど師匠だよ!
0870名無しバサー
垢版 |
2020/06/25(木) 18:02:06.15
>>869
だれだよw
そんな無名ザコより大江はカーズ
0871名無しバサー
垢版 |
2020/06/25(木) 18:49:49.83
相羽さんだよ
0872名無しバサー
垢版 |
2020/06/25(木) 19:04:10.08
ジャイアントベイトで釣る奴が1番偉い。と言う事はクニオさんが1番
0873名無しバサー
垢版 |
2020/06/25(木) 19:11:28.42
ツカコウだよ
0874名無しバサー
垢版 |
2020/06/25(木) 19:11:58.74
クレイジーアングラー 路駐すんなよ
0875名無しバサー
垢版 |
2020/06/25(木) 20:04:19.13
バカいえ!
大江五三といえばamaだろ!
0876名無しバサー
垢版 |
2020/06/25(木) 20:06:50.56
五三といえばツネだ
0877名無しバサー
垢版 |
2020/06/26(金) 00:37:59.66
チームに敬意を払えない奴は釣りするな!
0878名無しバサー
垢版 |
2020/06/26(金) 02:29:46.60
>>875
古き良きルアーの味を確かめたい…(ドヤァ)
0879名無しバサー
垢版 |
2020/06/26(金) 08:06:49.08
お前たちジャイアントベイト釣れる腕あるか?クニオさんはあるぞ
0880名無しバサー
垢版 |
2020/06/26(金) 08:10:52.32
ジャンボベイトを操れるのはクニとツネとanaだけ
ワーム専のサクには無理がある
0881名無しバサー
垢版 |
2020/06/26(金) 09:09:07.47
強い釣り(笑)
0882名無しバサー
垢版 |
2020/06/26(金) 09:19:31.70
>>879
魚をルアーで釣ることが目的なんで
ビッグベイト系に特別魅力を感じることはない
もちろんそういうこだわりは否定しないけど
それが「釣りが上手い」に直結すると勘違いしてる奴らは否定する
0883名無しバサー
垢版 |
2020/06/26(金) 09:46:23.08
ルアーのデカさと頭の悪さは比例する
って誰か言ってたな…
0884名無しバサー
垢版 |
2020/06/26(金) 12:22:14.81
たしかにルアー着けずに釣れるなら頭がいいわな
0885名無しバサー
垢版 |
2020/06/26(金) 12:29:45.68
>>882
やかましいカスワームネチネチいつまで気持ち悪い釣りしてんだ?よぉーゴム男ぉまえよー釣り辞めろ石ゴカイの死にかけの分際でよー
0886名無しバサー
垢版 |
2020/06/26(金) 13:31:48.60
>>882
ちょっとわかる(笑)
必死にビッグベイト遠投してる奴らよく見るわ
それで釣ればインスタ映えするんだろうけど
ただそれだけっていう(笑)
0887名無しバサー
垢版 |
2020/06/26(金) 13:37:16.98
>>883
>>885
ほんまやな
ビッグベイトはバカが釣れる
0888名無しバサー
垢版 |
2020/06/26(金) 13:50:35.49
>>882
つまりカットテール4インチで釣った50と
クラッシュ9で釣った50の価値は
一緒だと言うの?
0889名無しバサー
垢版 |
2020/06/26(金) 14:15:09.30
>>888
俺にとっては一緒
上トは一緒
上も下もない
ただしこだわりがあれば価値観も違うだろうから
それは人それぞれでしょ
だから君を否定するつもりもない
俺が言ってんのは
ビッグベイトで釣る人=釣りうま
という考え方や風潮だよ
公式な大会でビッグベイトで釣ったらボーナスポイントってあるの?

バカがわきそうだからもう一度言っとくな
価値観は人それぞれ、お好きにどうぞ
インスタ映えするならそれもいいでしょう
ただしそれを釣りが上手いと勘違いしている人は否定する

まぁどこの馬の骨ともわからん奴が言ってることだ
気にするな
0890名無しバサー
垢版 |
2020/06/26(金) 14:26:46.70
>>889
じゃあ誰でもジャイアントベイトで釣れるのか?難しいだろ?上手いから釣れるのでは?
0891名無しバサー
垢版 |
2020/06/26(金) 14:28:00.06
>>889
もう一度言うぞじゃあ誰でもジャイアントベイトで釣れるのか?難しいだろ?上手いから釣れるのでは?
0892名無しバサー
垢版 |
2020/06/26(金) 14:49:14.84
3.5インチワームで30p釣れるのと50p釣れる違いは?
0893名無しバサー
垢版 |
2020/06/26(金) 14:56:38.14
>>886
今はオッサン達がインスタ映えで競い合ってるだけにしか見えない時もある。顔出しして有名人気取りしてる奴が特に。一投目で釣れたとか30分釣行で釣れたとか、サクッと釣れたとか付け足してね。
0894名無しバサー
垢版 |
2020/06/26(金) 15:04:49.77
ジャイアントベイトで釣れるのかな?
0895名無しバサー
垢版 |
2020/06/26(金) 15:25:01.72
DUO軍団のステマは不要
0896名無しバサー
垢版 |
2020/06/26(金) 15:27:37.12
>>889
マジ同意だわ

バカが湧いてるから言うがジャイアントで釣る人はジャイアントで釣れるキモタイミングテクニックを持ってる人
簡単に言うとジャイアントで釣るのが上手い人ただそれだけ
それぞれ長けた道があってジャイアントで釣ったから上手い訳ではない
OK?
0897名無しバサー
垢版 |
2020/06/26(金) 16:15:02.06
ジャイアンツベイトをたくさん投げて練習してたら大江でもサクッとなる!
0898名無しバサー
垢版 |
2020/06/26(金) 18:08:38.55
>>891
真面目に返信するのは最後にするけど
どんなルアーも選択肢の一つにすぎないんだよ
そこに優劣なんかない
君が言うのは
「難しいルアーで釣る人は釣りがうまい」
ってことだろ?
まずその釣りに対する概念が違う
たくさんでかいのを釣ってる奴がうまいんだよ
もちろんビッグベイト系ででかいやつをたくさん釣ってる人もごく稀にいるかもしれない
(みたことないが)
それなら確かに釣りうまだわ
ほとんど釣ってないだろ?
自分で難しいって言っちゃってるもんな
ビッグベイト系に拘るのは勝手だけど
毎回釣れなかった言い訳にしたいわけ?
「難しいルアーだからしかたないよね?」っか?
ダサすぎだろ

まぁ無名のバカが勝手に言ってることだ
気にするな
0899名無しバサー
垢版 |
2020/06/26(金) 18:10:56.71
>>897
ジャイアンツベイト(複数形)って何?
ジャイアントベイトのアラバマとか?
0900名無しバサー
垢版 |
2020/06/26(金) 18:47:36.09
>>899
バラム8個で1kgこえのルアーのことじゃね?
0901名無しバサー
垢版 |
2020/06/26(金) 19:00:55.67
釣れてよかったね
0902名無しバサー
垢版 |
2020/06/26(金) 19:02:19.73
ヒデここ見てる〜?(笑)
0903名無しバサー
垢版 |
2020/06/26(金) 19:04:34.37
コロナ渦(笑)
サクッと!!!
0904名無しバサー
垢版 |
2020/06/26(金) 19:59:01.32
>>896
じゃあクニオさんは上手いじゃん
0905名無しバサー
垢版 |
2020/06/26(金) 21:19:11.94
昔ツイッターで予告釣行して、必ず釣ってくる凄い人がいたな
もうアカウントはないみたいだけど
0906名無しバサー
垢版 |
2020/06/26(金) 21:59:53.47
>>899
わかりません
普通にジャイアンツベイツですよ
0907名無しバサー
垢版 |
2020/06/26(金) 23:09:51.76
ジャビッツ君
0908名無しバサー
垢版 |
2020/06/26(金) 23:11:36.62
>>898
早く謝れカスワーム食って寝ろバカカスうんこ顔
0909名無しバサー
垢版 |
2020/06/26(金) 23:13:09.13
>>898
言ってることは理解できるけど
最後の予防線なに?
なんか気持ち悪いんだがw
逆に著名人って可能性微レ存?
0910名無しバサー
垢版 |
2020/06/26(金) 23:16:05.22
>>908
よくわかんないけど謝るね
ホントにごめんね!
0911名無しバサー
垢版 |
2020/06/26(金) 23:18:36.29
みんなサクッと謝ろう!
0912名無しバサー
垢版 |
2020/06/26(金) 23:56:12.72
>>910
俺も悪かった
0913名無しバサー
垢版 |
2020/06/27(土) 00:04:11.07
釣れない免罪符にされるビッグベイトが可哀想だな
ルアーは悪くないのに使う奴の頭が悪すぎてヘイト集めてるw
0914名無しバサー
垢版 |
2020/06/27(土) 00:18:42.74
>>913
はいーぉまえも謝れー
0915名無しバサー
垢版 |
2020/06/27(土) 07:19:05.24
>>913
謝れー
0916名無しバサー
垢版 |
2020/06/27(土) 08:59:28.45
>>888
まったく一緒。バスから見たらルアーなんか全部一緒。
クラッシュ9に反応する奴はカットテール食わないから
0917名無しバサー
垢版 |
2020/06/27(土) 09:31:41.37
しょーもな
俺は元広島県民だから河井に謝罪してもらいてーわ
0918名無しバサー
垢版 |
2020/06/27(土) 09:36:29.29
>>916
バスから見てルアー全部一緒だったらクラッシュ9でもカットテールでも全部一緒で何でも食うじゃない?
0919名無しバサー
垢版 |
2020/06/27(土) 10:10:40.96
>>918
簡単に言うと奴らの状態で口使う対象になるルアーが変わるだけ。
0920名無しバサー
垢版 |
2020/06/27(土) 11:48:17.04
>>917
広島の富金と申します。
この度は大変申し訳ありませんでした。
0921名無しバサー
垢版 |
2020/06/27(土) 13:33:47.97
大江で大会開けよ誰か
バスとギルのサイズでチャンピヨンを決め!
0922名無しバサー
垢版 |
2020/06/27(土) 19:24:21.77
カズヤお疲れw
0923名無しバサー
垢版 |
2020/06/27(土) 19:42:48.01
>>921
海津市で公式にやってるやろ
参加人数は少ないけどw
0924名無しバサー
垢版 |
2020/06/27(土) 21:26:09.57
琵琶湖で釣って大会に参加してもええんか?
0925名無しバサー
垢版 |
2020/06/28(日) 01:46:44.16
細池で遊びでFATヤマセン3インチ投げてたらソッコー48ぐらいの掛かったぞ。ランディング直前にバレたが
0926名無しバサー
垢版 |
2020/06/28(日) 04:02:28.16
はい、ドン
ドーン
サクッ
0927名無しバサー
垢版 |
2020/06/28(日) 07:56:01.54
>>921
何も釣れずにルアーのサイズで優勝が決まりそうだなw
0928名無しバサー
垢版 |
2020/06/28(日) 10:04:56.37
>>925
速攻?即効?速効?
でバラした後は釣れなかったんですかね
たまたま1回バラしただけとか
0929名無しバサー
垢版 |
2020/06/28(日) 10:55:58.47
五三激ムズ
大江より激ムズ
0930名無しバサー
垢版 |
2020/06/28(日) 14:31:34.71
大江川のバス釣り王はまっちに決まり!
0931名無しバサー
垢版 |
2020/06/28(日) 17:30:36.34
毎回毎回無名ばかり
0932名無しバサー
垢版 |
2020/06/28(日) 17:58:32.93
>>931
当たり前だろ
ここはただ各々が目についた奴らをディスすためのスレだぞ
0933名無しバサー
垢版 |
2020/06/28(日) 18:09:46.27
>>932
おまんまんぺろぺろしてから釣り行くと良く釣れる
0934名無しバサー
垢版 |
2020/06/28(日) 18:16:02.56
ケツの穴ガン突きしてる時に首を絞めてやると女って泣くんだな泣きながら男を喜ばす為に生まれてきた分際でも泣くんだな
0935名無しバサー
垢版 |
2020/06/28(日) 18:17:19.21
自粛明けでどこもチーム活動が活発になって来たな!もの凄い勢いでチーム同士の争いが物凄く起きている!
0936名無しバサー
垢版 |
2020/06/28(日) 18:18:13.74
半ば殺し合いの様なもの凄い勢いだ
0937名無しバサー
垢版 |
2020/06/28(日) 18:18:56.33
チーマ入ってない人は近寄りがたいレベルで争っている
0938名無しバサー
垢版 |
2020/06/28(日) 18:49:59.15
チャリ乗ってる高校生くらいのガキがR2とカルコン300振り回してるの見たけど盗品かな?スピニングはブレイソンなのにw
0939名無しバサー
垢版 |
2020/06/28(日) 18:59:16.87
>>937
かかって来いやーケツからガンガン突くぞ
0941名無しバサー
垢版 |
2020/06/29(月) 19:59:03.21
>>940
そいつどこのチームだよ
0942名無しバサー
垢版 |
2020/06/29(月) 21:04:09.66
チームとか言ってる奴
クソ滑ってることに気付かない
0943名無しバサー
垢版 |
2020/06/30(火) 09:06:34.59
チームって何するんだ?
釣りするだけだろ?他になんかあるのか?
0944名無しバサー
垢版 |
2020/06/30(火) 09:43:41.91
>>943
釣果の共有(タグ付)
レアルアーの整理券要員
身内の大会
マナーの注意喚起(チームの売名行為)
リア充偽装
0945名無しバサー
垢版 |
2020/06/30(火) 10:01:46.50
ここに名の出るTwitterやインスタ野郎どもをフォローしまくって俺も両方始めて過去写真とかルアー付け替え捏造しまくりだけど笑えるくらいfollower増えてイイネ付きまくりw
どんどんfollower増えてくから多分今年の夏が終わる頃には俺が大江五三タグでは1番有名になりそう(笑)
0946名無しバサー
垢版 |
2020/06/30(火) 10:28:11.25
>>943
うちは消防団もやってます。
0947名無しバサー
垢版 |
2020/06/30(火) 10:36:49.34
>>945
クニオさん超えれるのか?wお前では無理だジャイアントベイトで釣る奴が1番偉い
0948名無しバサー
垢版 |
2020/06/30(火) 11:00:58.89
>>947
ジャイアントでも何でも釣った事に出来るから余裕(笑)ワームで釣って付け替え捏造シマクリw
0950名無しバサー
垢版 |
2020/06/30(火) 11:37:24.51
>>944
他はまぁ分かるけど、釣果の共有って何?
アイツの釣った魚は俺のモノってこと?
そんな事して恥ずかしくないん?
0951名無しバサー
垢版 |
2020/06/30(火) 11:44:26.12
>>950
しらねーよ
タグ付けして他人の釣果出してるやつよくいんじゃん
自分がボウズのときネタがないからじゃねーの?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況