X



トップページバス釣り
765コメント117KB
【長野】野尻湖 総合
0001名無しバサー
垢版 |
2020/04/30(木) 19:56:07.19
スモールマウスバスの聖地 野尻湖について熱く語ろう
0102名無しバサー
垢版 |
2020/05/16(土) 17:57:04.29
他にも良い所はあるかもしれないけど、今の俺にとっては野尻が一番。個人の価値観の違いもあるし、誰かにどうこう言われる筋合いはない。
0103名無しバサー
垢版 |
2020/05/16(土) 17:58:58.29
>>102
他を知らなさすぎ(笑)
0104名無しバサー
垢版 |
2020/05/16(土) 18:15:39.01
そんなにディスられると行ってみたくなるじゃないか
0105名無しバサー
垢版 |
2020/05/16(土) 18:32:34.69
必死で否定する気の毒な奴が1人いるね。
0106名無しバサー
垢版 |
2020/05/16(土) 18:32:49.61
車傷つくよ
0107名無しバサー
垢版 |
2020/05/16(土) 18:33:13.91
これからは桧原のじだい
0109名無しバサー
垢版 |
2020/05/16(土) 21:04:52.19
野尻のボートやはこっちくるなって言ってるからみなさん檜原湖で楽しみましょう
0110名無しバサー
垢版 |
2020/05/16(土) 21:12:49.58
猪苗代湖で50UP連発です。ネストですけど。DVDみてね。
0111名無しバサー
垢版 |
2020/05/16(土) 21:50:51.98
俺も長野の雰囲気好きだよ〜
釣り意外にも遊びに行くよ
天気のいい日の野尻湖は気持ち良くて好きだな
でも本命は希望湖
釣れなくてもあそこは楽しい
0112名無しバサー
垢版 |
2020/05/17(日) 07:50:52.07
あそこ魚がボロボロじゃん
なんか釣ってもブルーになる
0113名無しバサー
垢版 |
2020/05/17(日) 10:04:00.56
世界一陰湿な日本人
北欧よりも50年は遅れてる恥ずかしい国
0115名無しバサー
垢版 |
2020/05/17(日) 13:05:22.97
マジで自粛警察を装って車にいたずらされかねん
0116名無しバサー
垢版 |
2020/05/17(日) 15:53:45.93
野尻湖怖くていけない コロナ以上に人間が怖い
0117名無しバサー
垢版 |
2020/05/17(日) 16:56:21.41
日本って差別が世界一酷いんだよ
バサーは勉強してないから知らないだろうけどね
0118名無しバサー
垢版 |
2020/05/17(日) 17:35:10.12
監視して犯人とっつかまえて警察に突き出してやるのもおもしろそう
0119名無しバサー
垢版 |
2020/05/17(日) 21:16:49.50
駐車場で車になにされるかわからない
おそらく今年も来年もコロナが収まるまで
0120名無しバサー
垢版 |
2020/05/17(日) 21:26:55.56
野尻湖からほど近い所で飲食店をやってるけど今年はマジでお客さんが少なすぎる。
毎年5月になればバサーと思われる若い男性が沢山来てくれるけど今年は来なすぎる。
これじゃ商売あがったりです・・・。
コロナなんかにビビらず野尻湖でバス釣りしましょうよ!
0121名無しバサー
垢版 |
2020/05/17(日) 21:52:50.06
おまいらがくるなというからいかない

くるしめ
0122名無しバサー
垢版 |
2020/05/17(日) 22:03:26.29
村田基が野尻湖は良い所だと言ってたな
久々に行ってみるか
0123名無しバサー
垢版 |
2020/05/17(日) 22:41:59.40
>>116
野尻まで行って怯えるんならもう少し足伸ばして新潟県境の希望湖行っておいでよ。
スモールもラージもいるよ。

但し山奥すぎてアレで有名スポットだから夕暮れには変えるんだよ。
日没までには…
車の中にもう一人乗客が居るかもよ…

数年前、朝イチで行ったら警察官が複数名…
0124名無しバサー
垢版 |
2020/05/17(日) 22:43:23.59
>>120
地元の商売関係者がパトロールしてそれをアピールすると客足の戻りは早いと思うよ。
0125名無しバサー
垢版 |
2020/05/17(日) 22:52:25.00
>>120
コロナにびびってない
車に対するイタズラに困惑してます
0126名無しバサー
垢版 |
2020/05/17(日) 22:52:38.55
>>123
同じようなこと言われて野尻湖スルーして希望湖行ったけど心底ガッカリした。
ショボすぎ。水がきれいなだけの野池だわ。野尻より釣れないし。
0127名無しバサー
垢版 |
2020/05/17(日) 23:13:11.60
>>126
俺逆。野尻デコって希望一投目で40釣れた。笑
0128名無しバサー
垢版 |
2020/05/17(日) 23:45:02.47
希望湖、すげー昔に行ったことあるけどありゃ野池って雰囲気だよ。
野尻湖と比べるもんではないような。
ちなみに、確かにスモールも釣れたがラージのが多かったような。
ニジマスもいなかった?なんかニジマス釣れた記憶がある。
でも、わざわざ遠征してまで行く場所じゃないと感じたわ。
昔に比べれば釣れなくなったが野尻湖のが好きだな。
0129名無しバサー
垢版 |
2020/05/17(日) 23:57:12.26
飲食業は大変だろうけど、旅館やホテルも大変だな。
特に何もない野尻湖に宿泊までして来るのなんてバス釣り客だけだろうし。
去年泊まったあの旅館が心配だ。
0130名無しバサー
垢版 |
2020/05/18(月) 01:03:46.19
何処に泊まったの?
0131名無しバサー
垢版 |
2020/05/18(月) 01:19:20.26
野尻湖はちょっと大きすぎる
もう少し気軽におかっぱりできるところがあればいいなって思う
0132名無しバサー
垢版 |
2020/05/18(月) 01:56:20.85
長野の蕎麦屋って半分外す
希望湖ってデカい釣り堀かと思ってた
0133名無しバサー
垢版 |
2020/05/18(月) 19:54:00.90
>>131
あと野尻湖深すぎる。
0134名無しバサー
垢版 |
2020/05/19(火) 00:27:25.45
野尻はおかっぱりには不向きだね
あとスモール相手だから強めの釣りもイマイチ。
0135名無しバサー
垢版 |
2020/05/19(火) 00:44:58.71
オカッパリでも釣れるぞ普通に
0136名無しバサー
垢版 |
2020/05/19(火) 02:17:34.88
オカッパリで釣れるのはスポーニングシーズンだけじゃね?スポーニングが終わったら、岸から投げて届く範囲に、ほとんど居ないだろ。
0137名無しバサー
垢版 |
2020/05/19(火) 02:25:27.38
去年の夏くらいだったかな
おかっぱりしてたらもう時期じゃないから釣れないよってボート屋のおっちゃんに言われた凹んだ
0138名無しバサー
垢版 |
2020/05/19(火) 10:20:36.94
スポーニングシーズンが一番オカッパリしやすいだけで年中シャローに魚はいるよ
0139名無しバサー
垢版 |
2020/05/19(火) 15:41:24.39
8月以降のおかっぱりは絶望
0140名無しバサー
垢版 |
2020/05/19(火) 15:50:08.56
9月以降のおかっぱりはエビでも釣れん
0141名無しバサー
垢版 |
2020/05/19(火) 17:26:24.48
バスって秋でも普通に釣れるのに野尻湖はなんで釣れなくなるの?
スモールの特性?山だから?
0142名無しバサー
垢版 |
2020/05/19(火) 18:08:41.90
長野の県民性だよ
0143名無しバサー
垢版 |
2020/05/19(火) 18:16:51.44
ボートなら釣れるよ。
0144名無しバサー
垢版 |
2020/05/19(火) 18:28:30.37
>>141
よく考えてみろよ
桧原湖との違いを
0145名無しバサー
垢版 |
2020/05/19(火) 20:43:43.29
桧原湖行ったことない
みんな遠征してるんだね
0146名無しバサー
垢版 |
2020/05/20(水) 19:38:14.37
今の時期、ネスト狙いばかり。
0147名無しバサー
垢版 |
2020/05/20(水) 21:03:35.49
地元民からすると、そんな糞釣りすんじゃねぇ!って感じだな。資源が減る
0148名無しバサー
垢版 |
2020/05/20(水) 21:03:38.58
地元民からすると、そんな糞釣りすんじゃねぇ!って感じだな。資源が減る
0149名無しバサー
垢版 |
2020/05/20(水) 22:31:20.11
地元民からすると、そんな糞釣りすんじゃねぇ!って感じだな。資源が減る
0150名無しバサー
垢版 |
2020/05/22(金) 09:34:43.11
県外ナンバー多数
多摩、八王子
東京はまだ緊急事態宣言を解除されていないはずじゃないの?
0151名無しバサー
垢版 |
2020/05/22(金) 10:09:24.11
あーあ
長野みんにねらわれる
0153名無しバサー
垢版 |
2020/05/22(金) 15:33:40.71
鎌でタイヤをザックリ逝かれるぞ
0155名無しバサー
垢版 |
2020/05/22(金) 18:04:36.92
くるまこわい
0156名無しバサー
垢版 |
2020/05/22(金) 18:45:43.64
>>150
本日、ウザい運転の長野ナンバーが都内でいたわ。
0157名無しバサー
垢版 |
2020/05/22(金) 19:25:07.58
聞いたら、パトカーが頻繁に巡回してるら、今のところトラブルは起きてないって言ってたよ。
0158名無しバサー
垢版 |
2020/05/22(金) 20:01:36.09
信用できない
0159名無しバサー
垢版 |
2020/05/22(金) 20:39:47.34
県外ナンバーが町営に止めるとバットでガラス割られて拉致られて山に捨てられるって ま?
0160名無しバサー
垢版 |
2020/05/22(金) 22:26:30.87
まあ、いたずらされなくても白い目で見られるわな
0161名無しバサー
垢版 |
2020/05/22(金) 22:53:51.16
>>159
ないない
監視カメラあるからすぐ捕まるだろ
0162名無しバサー
垢版 |
2020/05/22(金) 23:02:19.09
>>159
そんな嘘言ってまで来て欲しくないのか。
0163名無しバサー
垢版 |
2020/05/22(金) 23:48:14.56
県民性
0165名無しバサー
垢版 |
2020/05/23(土) 13:27:10.61
これが日本人なんだよ
0166名無しバサー
垢版 |
2020/05/23(土) 13:57:30.50
Facebookなんかで地元民がお願いだから野尻湖に来ないでください

コロナをもって来ないでくださいと書いてるんだよな

お前ら死ぬまで長野から出てくるなよ
0167名無しバサー
垢版 |
2020/05/23(土) 16:07:43.97
解禁された頃は町が潤ってホクホク顔だったくせに今はコレかよwww
随分と勝手な土人だなwww
0168名無しバサー
垢版 |
2020/05/23(土) 16:18:33.95
信濃町の県民性にはあきれるわ
0170名無しバサー
垢版 |
2020/05/23(土) 22:46:40.95
世界一陰湿なのが日本人
だからアダルトビデオや土下座と言う文化が栄える
0171名無しバサー
垢版 |
2020/05/23(土) 23:12:04.58
>>170

× 世界一陰湿なのが日本人
〇 世界一陰湿なのが長野人
0172名無しバサー
垢版 |
2020/05/24(日) 10:00:44.72
>>171
痴漢を含めたら東京は世界一性犯罪が多いんだよ
長野県だけの問題にして責任回避をするなよ
0174名無しバサー
垢版 |
2020/05/24(日) 11:32:25.86
田舎のほうが陰湿な印象はある
でも都会は派手な事件が多いから陰湿さが目立たないだけだと思う
0175名無しバサー
垢版 |
2020/05/24(日) 14:07:48.06
今日、人多い

ネスト、引っかけしないで
0176名無しバサー
垢版 |
2020/05/24(日) 18:38:21.83
長野土民は緊急事態宣言が解除されても他県民を拒否するのか?
0177名無しバサー
垢版 |
2020/05/24(日) 19:58:51.47
県外の移動はするなって言ってるだろ
0178名無しバサー
垢版 |
2020/05/24(日) 21:08:54.43
隣接県くらいはOKにしようよ
県境に住んでいる人もいるだろうし
0179名無しバサー
垢版 |
2020/05/24(日) 21:20:38.68
県境はいいけど基本県境はダメだろ
そもそも、そこまでしてバス釣る必要もないだろ
0180名無しバサー
垢版 |
2020/05/24(日) 21:21:49.00
すまん基本県外はダメだろに修正
0181名無しバサー
垢版 |
2020/05/24(日) 22:15:22.29
長野の人間は長野から出てくるなよ
0182名無しバサー
垢版 |
2020/05/24(日) 23:05:35.60
緊急事態宣言が解除される前から海岸に長野ナンバーめっちゃ止まってたけどね
ゴールデンウィーク凄かったみたいよ新聞にも載っていたし
0183名無しバサー
垢版 |
2020/05/24(日) 23:54:01.31
自分の事は棚に上げて人を悪く言う

それが長野土民
0184名無しバサー
垢版 |
2020/05/24(日) 23:57:43.30
長野県民は謝罪すべき

来てくださいと
0185名無しバサー
垢版 |
2020/05/25(月) 07:17:39.96
新潟の海で遭難する釣人ほとんど長野県人
0186名無しバサー
垢版 |
2020/05/25(月) 11:18:00.57
斧と釜もって迎えてやんよ
0187名無しバサー
垢版 |
2020/05/25(月) 11:52:31.31
>>150
知らないかもしれないけど八王子ナンバー管轄なんて感染者50人ソコソコ。長野県全体より少ないんだぜ。
人口は200万弱。今月の感染者増1人。
多摩ナンバー管轄で100人チョイ超え。
2つ合わせても200人居ないレベル。人口で200/14000000レベル。

5000人感染者の大半のナンバーは、品川、練馬、世田谷、足立、杉並、板橋、江東、葛飾ナンバー。
これら、特に品川、世田谷、杉並はヤバイ。

・・・解除されたら来月行ってもイイかな?@八王子^^
0188名無しバサー
垢版 |
2020/05/25(月) 15:12:06.39
>>187
お前が白人なら来てもいい
長野県民は歓迎する
だけどただのジャップなら来るな
0189名無しバサー
垢版 |
2020/05/25(月) 16:32:03.98
ジャップ以下の長野土人が何言ってんだか
0190名無しバサー
垢版 |
2020/05/25(月) 18:14:40.65
新潟の海はGW中も長野ナンバーで溢れてた

山菜盗りの車も多数
0192名無しバサー
垢版 |
2020/05/25(月) 22:33:45.74
じゃあ話題を変えて質問いいですか
ここって本当にラージもいるの?
100匹釣ったとして何匹混ざるんだろ
0193名無しバサー
垢版 |
2020/05/25(月) 22:50:53.55
だめだなあ日本人て
いつまでたっても欧米式のディベートができていない
やっぱりDNAが劣ってるんだろうね
0195名無しバサー
垢版 |
2020/05/25(月) 23:24:46.14
>>192
だいぶ前だけどチョコチョコ釣れた

最近は全然見ないね

釣れた時は、せっかく野尻まで来たのにラージかよって思ってたわ
0196名無しバサー
垢版 |
2020/05/25(月) 23:28:47.74
長野に来ないでくださいとSNSで拡散する田舎者は死んでも長野から出てくるなよ
0197名無しバサー
垢版 |
2020/05/25(月) 23:29:16.84
スモールとラージが共存してる所って大抵スモールが優勢になるよね
0199名無しバサー
垢版 |
2020/05/25(月) 23:50:23.47
長野みんは土下座すべき
0200名無しバサー
垢版 |
2020/05/26(火) 01:58:22.50
スモールの方が凶暴だったり繁殖能力高いのかな
いつかはここでラージを釣ってみたいものだ
0201名無しバサー
垢版 |
2020/05/26(火) 06:45:40.58
こわい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況