X



トップページバス釣り
1002コメント215KB

神奈川】相模川攻略スレpart32【海老名】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001天才オールバック
垢版 |
2020/04/16(木) 11:18:27.54
釣れなくてグチグチ言ってるお前ら!
立ててやったぜ!
0102名無しバサー
垢版 |
2020/05/06(水) 20:28:21.55
別に行くのも良いけど、言い訳じみた事書いてんめんどくせぇ
普通にアップすりゃ良いのに、避けてとか。
アホくさい
0104名無しバサー
垢版 |
2020/05/06(水) 21:44:13.72
オールバックも自粛とかいいながら早朝から東名下のネストじょうに入り浸る
0105名無しバサー
垢版 |
2020/05/07(木) 06:38:09.76
相模川の盛況ぶりを見てると、誰も自粛なんてしてないだろw
0107名無しバサー
垢版 |
2020/05/07(木) 15:56:13.25
川原のBBQ等の人だかりは去年の1.5倍といったところ
0109名無しバサー
垢版 |
2020/05/09(土) 00:11:59.33
ちょうど上を通りかかった時、モトクロスの所にお巡りさん来てたな。お疲れさんです!
0110名無しバサー
垢版 |
2020/05/16(土) 21:28:03.27
YouTuberのボボさんに今釣れてる場所どこ?
って聞かれて誰にも言わないからって約束で教えたら次の日動画あげられてました
クレームのコメントしようとしたらコメントオフになっていたので計画的にやられたことに気づきました
0112名無しバサー
垢版 |
2020/05/17(日) 17:18:35.76
>>110
おまえがここでわざわざそんな
事言わなきゃそれで済む事だろ。
あほかてめーは。
0113名無しバサー
垢版 |
2020/05/20(水) 16:59:35.57
高田橋あたりでもスモールいるんすか?
サルもだいぶスモールいるみたいだけど?
0114名無しバサー
垢版 |
2020/05/20(水) 17:25:33.98
自分で釣りに行ってみればいいんじゃない
0115名無しバサー
垢版 |
2020/05/20(水) 20:42:37.51
猿ヶ島スモールいるのか?
本流よりかな?
0116名無しバサー
垢版 |
2020/05/20(水) 21:10:45.96
まだスモールいるのか?とか
言ってる奴いるんだwww
0117名無しバサー
垢版 |
2020/05/22(金) 03:30:11.33
一昨年に猿の内側でスモール2匹釣れたな
ラージは壊滅的だった
今年はフナもコイもいないなーどうしたんだろと思ってたら
それアカン(笑)な光景を目撃してしまった
魚少なくなるかもしれんがまあ、仕方ないことよ
人も少なくなってせいせいするし
0119名無しバサー
垢版 |
2020/05/23(土) 18:30:31.63
猿はホームレスの糞尿で壊滅だな…
ってかまだ居る?
0121名無しバサー
垢版 |
2020/05/23(土) 23:38:59.99
>>120
大爆釣だよな。魚影マジで増えてるし。
0122名無しバサー
垢版 |
2020/05/28(木) 20:35:39.74
自粛終わって久々出撃したけど釣り人の量半端ないな…
人いないところランガンして数釣れたぞ
0123名無しバサー
垢版 |
2020/05/31(日) 18:15:02.83
相模川で人のいない所って何処なんだろうってくらい相模川ってポイント少ない
0124名無しバサー
垢版 |
2020/05/31(日) 22:16:50.81
>>123
台風前はそこそこあったぞ?
0125名無しバサー
垢版 |
2020/05/31(日) 22:37:26.15
やっぱり去年のあの台風以降悪くなったよな
0126名無しバサー
垢版 |
2020/06/01(月) 00:45:39.84
>>125
ジャリ穴系は真冬のカワウ大繁殖も影響してる。
本流のコクチは逆に好釣果みたい
0127名無しバサー
垢版 |
2020/06/01(月) 14:31:21.51
Instagramの投稿だと最近コクチ好調みたいだな。
0128名無しバサー
垢版 |
2020/06/01(月) 14:31:21.75
Instagramの投稿だと最近コクチ好調みたいだな。
0129名無しバサー
垢版 |
2020/06/01(月) 14:38:49.75
Instagramの投稿だと最近コクチ好調みたいだな。
0130名無しバサー
垢版 |
2020/06/01(月) 21:49:43.95
>>56
釣りしてないんじゃない? 女と買い物してるのテラモで見たよ
0131名無しバサー
垢版 |
2020/06/09(火) 11:30:43.37
あゆみ橋の厚木側テトラで釣れた人いる?
0133名無しバサー
垢版 |
2020/06/09(火) 12:08:36.45
>>132
釣れるんだー
こないだテトラから足滑らして落水してた人見たから気になって!
0134名無しバサー
垢版 |
2020/06/09(火) 12:58:39.43
相模川は意外と知られてない穴場がまだあるからな
0136名無しバサー
垢版 |
2020/06/11(木) 07:49:37.33
>>135
どこで?
0137名無しバサー
垢版 |
2020/06/11(木) 11:13:34.32
>>133
夢の中では釣れた
0138名無しバサー
垢版 |
2020/06/11(木) 16:40:11.34
中津川と相模川の合流部分にあるチョとしたワンドになってるところで2匹たて続けに釣れた。35と32センチ
0139名無しバサー
垢版 |
2020/06/11(木) 18:02:44.07
>>138
ルアーは何で釣れたの?
0140名無しバサー
垢版 |
2020/06/11(木) 23:29:32.00
>>139
はぁ?
聞いてどうするの?
猿真似して釣れると思ってるのか?
0142名無しバサー
垢版 |
2020/06/12(金) 07:08:25.83
海老名と猿以外のポイントを探して2回出掛けたが成果なし。orz
0143名無しバサー
垢版 |
2020/06/12(金) 07:30:44.99
どんくらい上まで探った?かなり上で釣れるよ
0144名無しバサー
垢版 |
2020/06/12(金) 08:20:39.18
先週末に小倉橋で40アップ上げた
0145名無しバサー
垢版 |
2020/06/12(金) 11:22:53.54
上流に津久井湖あるからどこにでもいそうな気がする。
0146名無しバサー
垢版 |
2020/06/12(金) 12:26:43.06
小倉橋ストリートビューで見てみた。 ここで夏場に子供達泳がせたのはいい思い出。 久しぶりに行ってみるか!
0147名無しバサー
垢版 |
2020/06/12(金) 15:11:58.57
あそこは乞食漁協が券買わせようとするからな
0149名無しバサー
垢版 |
2020/06/12(金) 20:46:55.50
雑魚も掛かるから で押してくる徴収員もいる
俺は相模川で言われたことは無いが、中津川でウェーダー履いてバス狙ってる時に3人のおっさんに囲まれて会長呼ぶぞとまで言われてめんどくさいから釣りやめて帰ったことがある
0150名無しバサー
垢版 |
2020/06/12(金) 21:24:08.15
>>149
ここの漁協って暴力団も
絡んでるとか?囲まれるとか
怖すぎだな。
0151名無しバサー
垢版 |
2020/06/12(金) 21:46:04.52
中津川上流のマス釣り場とかはヤクザ絡んでるらしい
ってかアウトドア関連の施設は暴力団絡みが多いって聞いた
0152名無しバサー
垢版 |
2020/06/12(金) 21:54:08.63
会長っていうとそっちに聞こえるけど漁協の会長な そっちかどうかは知らんけど
相模川でも今の時期、河原にテント張ってる場所あるでしょ
その辺でやってると何が言われるかもしれんな。小倉橋の愛川側なんかもテントある。
小倉は行ったことないからどうかわからないが、そこまで行くなら津久井湖のワンドとかでやったほうがいいのでは 去年は毛虫が大量発生して竿も出さずに帰ってきたけど。帰ってばかりだわ
0153名無しバサー
垢版 |
2020/06/12(金) 22:00:27.39
相模川漁協の会長はデカい事吐かすがもうヨレたじじいだぞ
口だけの爺さん連中なんか相手にする必要もないし、旧態依然とした相模川漁協に未来はない
0154名無しバサー
垢版 |
2020/06/12(金) 22:21:20.13
漁協の件はメンドイけど釣りするなら
上流のロケーションって最高だよね。
自然の中で釣りしてるって感じられるから中下流とは違った雰囲気味わえるし。
0155名無しバサー
垢版 |
2020/06/12(金) 23:12:13.43
中津川は確かマス類をほんの少し放流してたとおも
そのせいでないか
0156名無しバサー
垢版 |
2020/06/13(土) 01:37:09.34
中津川のことは偽ダウザーに聞くといいよ
0158名無しバサー
垢版 |
2020/06/13(土) 14:25:08.04
毎週毎週インスタで釣果上げてる暇人ww
彼女位作りなはれ
0159名無しバサー
垢版 |
2020/06/14(日) 06:34:24.90
釣れる人は釣りがやめられなくなる。
だから休日は必ず釣りに行く。
女性よりも釣りが大事なのだ。
俺も釣りに夢中になりすぎて婚期を逃した。
女性とは何度かおつきあいしたけど、
正直、めんどくさかったw
0160名無しバサー
垢版 |
2020/06/14(日) 06:59:07.66
>>159
それすごい分かるw
女にプレゼントするくらいなら
新しいルアーやタックルに注ぎ込みたく
なるんだよなw
0161名無しバサー
垢版 |
2020/06/14(日) 11:31:31.49
6時前からかんぬき周辺激混みのわりには3時間で回り誰一人連れてない
0162名無しバサー
垢版 |
2020/06/14(日) 11:47:45.54
>>161
それがニワカバサークオリティ
0163名無しバサー
垢版 |
2020/06/14(日) 11:52:28.07
まぁいつまでも激混みの場所に居座ってる時点で負けは確定してるからな
0164名無しバサー
垢版 |
2020/06/14(日) 12:06:51.02
かんぬきの先端に三人でくっちゃべりながら永遠と居座り投げてたバカ共なんなの?
0165名無しバサー
垢版 |
2020/06/14(日) 13:03:42.73
>>164
自分も朝いました、あれは酷かったですね。
石投げてやろうかと思いました。
0166名無しバサー
垢版 |
2020/06/14(日) 13:35:29.34
え、、結婚してないの、、、?
あぁ、、まぁ、釣り頑張って。。
0167名無しバサー
垢版 |
2020/06/14(日) 13:37:03.35
陸っぱりだから仕方ない面もあるけど魚いないのに1時間以上動かないのは理解できんわな
それもライトリグとか、、、
0168名無しバサー
垢版 |
2020/06/14(日) 14:41:43.11
>>159
彼女って一緒に来たがるくせに、すぐに飽きるからなw
0169名無しバサー
垢版 |
2020/06/14(日) 14:44:23.73
一日中同じ場所なら逆に釣れそうな気がする。時合的なアレで。飽きっぽい性格の自分には無理だが。
0170名無しバサー
垢版 |
2020/06/15(月) 14:52:12.41
インスタでラージの40UPで大喜びしてるやつ見るとほっこりするなぁ
0174名無しバサー
垢版 |
2020/06/16(火) 09:52:18.59
>>173
昔から有名だよ。
後、小倉橋も出る。
俺はユーレイより夜釣りしてて
暴走族やヤクザに出会す方がよっぽど
怖いよ。
0175名無しバサー
垢版 |
2020/06/16(火) 09:57:30.92
夜釣りって昼間のプレッシャー抜けてのほほんと夕飯食べたいお魚さん釣ってるだけだからね

あぁ、はいはい、夜釣りはやると難しいんだっけ?
なら昼間の釣行で釣果出せば良いんじゃないすかね?
皆んなと同一条件でさ。
0176名無しバサー
垢版 |
2020/06/16(火) 10:05:31.45
バスはルアー釣り、夜明けから夕暮れまでっていう全世界ほぼ共通のルールの元で釣ってこそだろ
0177名無しバサー
垢版 |
2020/06/16(火) 11:19:35.18
早朝の釣りも禁止したら?釣れやすいんだし
0178名無しバサー
垢版 |
2020/06/16(火) 12:37:41.95
夜は足場も見えにくいから落ちて死ぬだろ
ちゃんとライフジャケット着けないとヤバイぜ
0179名無しバサー
垢版 |
2020/06/17(水) 18:12:58.53
>>175
どうした夜釣り野郎に財布でも取られたか?
おれは気味悪いし目が疲れるから行かない
真っ暗でやるのしんどくない?
0180名無しバサー
垢版 |
2020/06/17(水) 19:45:52.32
相模川って漁協あるよね?だったら釣りする時間とか決まってるよ
たいてい夜は危険だから禁止
0181名無しバサー
垢版 |
2020/06/17(水) 20:32:57.81
禁止とか釣れやすいとかやりにくいとか、そんな話以前にバス釣りは日が出ている間のスポーツ
サッカーやってるのに手を使うとかボクシングなのにキックを使うとか、そんなんで勝ってもなんの自慢にもならないし、自慢していること自体恥ずかしい
0182名無しバサー
垢版 |
2020/06/17(水) 20:39:19.80
スポーツとか言っちゃってるのも恥ずかしいけどな
0183名無しバサー
垢版 |
2020/06/17(水) 20:49:18.73
5chにも恥ずかしいって文句つけてこい
この板がどんなカテゴリーに属しているか
0184名無しバサー
垢版 |
2020/06/18(木) 00:10:51.16
>>181
バス釣りは昼間のスポーツ(キリッ)ってw
夜釣りやる人はオールタイムで楽しめるものって認識なんでしょ
君人生疲れそうだね
0185名無しバサー
垢版 |
2020/06/18(木) 07:01:16.73
ガチで座架依橋は居るぞ
霊感強い奴ならすぐわかるぐらいウヨウヨ居る
0186名無しバサー
垢版 |
2020/06/18(木) 09:36:38.02
昔、夜中に猿に1人で夜釣り行ってみたけど怖くて速攻で帰ってきた。
別に何あるわけじゃ無いんだけど、なんか嫌な感じ。
0188名無しバサー
垢版 |
2020/06/18(木) 10:29:30.08
何か海老名周辺は今年釣れなくない?
津久井湖は釣れてるみたいなんだけどね
0189名無しバサー
垢版 |
2020/06/18(木) 18:47:35.48
>>186
>なんか嫌な感じ。
感じているならそこに居るんだよ。
得体の知れない何かが…
0190名無しバサー
垢版 |
2020/06/18(木) 21:56:06.32
何か感じちゃってるのは頭の病気だから病院行けよ
0191名無しバサー
垢版 |
2020/06/19(金) 11:15:46.49
>>188
去年10月の台風の地形変化とかあるだろうから居る場所が変わってるのはありそうだけど
リザーバーは影響あるかないかはしらんが
0193名無しバサー
垢版 |
2020/06/20(土) 10:48:38.41
スレじゃなくて 下手なんだな。
0194名無しバサー
垢版 |
2020/06/20(土) 12:48:10.24
>>192
つーか明らかに個体数減ったやろ。
去年の台風で。
0195名無しバサー
垢版 |
2020/06/20(土) 15:35:51.08
>>194
個体数が減って人が増えてる
0196名無しバサー
垢版 |
2020/06/20(土) 16:26:37.63
>>195
それ一番最悪だね。
鶴見川なんかスポーンシーズンに
見えバスすら消えて居なくなっちゃって
たし台風の影響もやっぱりあるよねー。
0197名無しバサー
垢版 |
2020/06/20(土) 20:42:17.10
>>196
外出自粛要請が仇になって外で釣りなら三密にならないだろって甘い考えの輩が増えまくった結果、ゴミとDQNバサーが増えまくったね。
そして今年初の死人が出た模様。
https://pikarinnews.net/sagamihara0620
0198名無しバサー
垢版 |
2020/06/20(土) 20:55:14.79
だからなんなんだか
0199名無しバサー
垢版 |
2020/06/21(日) 17:38:31.98
昨日三段の滝のとこで釣りしてたら
昭和橋付近にただごとではない数の消防車と救急車が両岸に計20台くらい集まってきて夜遅くまで活動していたけど
人が流されたんだろうか
人が流されただけであんだけ集まるもんなのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況