X



トップページバス釣り
1002コメント278KB
霞ヶ浦・北浦 Part75
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0905名無しバサー (ラクッペ MM91-5qRX [110.165.216.161])
垢版 |
2019/09/15(日) 17:57:28.40M
本湖でみんなの言うその黒ウーロンの水が水門から流れてきた瞬間に魚が浮いてきた
やっぱただのターンオーバーだけじゃないね
0908名無しバサー (アウアウウー Sad9-omIW [106.129.203.138])
垢版 |
2019/09/15(日) 18:48:07.54a
小野川はイージーに釣れるよ。
0912名無しバサー (ラクッペ MM91-5qRX [110.165.216.161])
垢版 |
2019/09/15(日) 20:09:43.75M
>>907
作り話じゃないと困るのかよあんた?
全部事実だよ
水門から死の水が流れ込んでギルやらサヨリやらギバチみたいなのがくるくる浮かんできた
0915名無しバサー (オッペケ Srb1-+G36 [126.208.167.97])
垢版 |
2019/09/15(日) 20:36:14.50r
前に釣ったときいちいち車のところまで魚持っていくやつってな話題があったけど、今日水原で見たわ
その場で写真とりゃいいのに車のとこまで持ってきて何枚もパシャパシャ、自分の顔と魚を自撮りとか
5分近くやってたんじゃないかな、あのプリウスさん
0917名無しバサー (ワッチョイ 5b0b-ozDA [111.110.165.187])
垢版 |
2019/09/15(日) 21:05:05.430
本湖、北利根方面より、北浦、鰐川方面のほうがやりやすくない?

北浦は車で護岸線走ってると変化が多くてワクワクする
0918名無しバサー (ワッチョイ 5b0b-ozDA [111.110.165.187])
垢版 |
2019/09/15(日) 21:06:59.260
横利根川は確かに別格だと思うが
0919名無しバサー (ワッチョイ 230b-omIW [27.91.77.240])
垢版 |
2019/09/15(日) 21:28:30.340
小野川の上流行けば良い思いできるよ。初心者にオススメ
0920名無しバサー (スッップ Sd43-3WCt [49.98.175.50])
垢版 |
2019/09/15(日) 21:41:22.04d
>>910
ありがとう!実はこのカラーで結構釣ってるのよね。自分的にはお気に入りカラー。ブリッツMAXのラトルインモデルだから見かけたらぜひ!

>>911
ブリッツでもブリッツMAXなんですよ。ブリッツよりもブリブリ動くしラトルインだし。しかもフローティングだし。実質フローティングバイブレーションですよ。
0923名無しバサー (ラクッペ MM91-5qRX [110.165.216.161])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:42:06.15M
このスレはこの大量死の原因突き止めようとするとまずい人間がいるみたいね
その理由がよく分からんが

バサーがみんな環境問題に無関心なのばっかだと思ったら大間違いだから
0924名無しバサー (ラクッペ MM91-5qRX [110.165.216.161])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:43:29.44M
>>922
しょうがねーだろーが
見たもんは見たんだよ笑
場所も書くか?
0928名無しバサー (ラクッペ MM91-5qRX [110.165.216.161])
垢版 |
2019/09/15(日) 22:53:17.56M
>>926
事実隠して風評被害者面とかどんだけだよ
まずいもん使った可能性あるならその廃止検討が先だろ?

人を低俗なホラ吹き呼ばわりしてふざけんなくそ生産者が
0933名無しバサー (ワッチョイ 550b-5qRX [124.212.15.217])
垢版 |
2019/09/15(日) 23:03:13.150
>>929
だから盛ってねーよなにも
お前には久々にムカついたわ本気で

善人ぶって地元のことも自然のことも食のこともなんか何にも考えてないじゃねーか

隠蔽に信頼なんか無いから
0936名無しバサー (ワッチョイ 550b-5qRX [124.212.15.217])
垢版 |
2019/09/15(日) 23:15:35.670
36才で農家やってる
ホントに事実書いただけなんだよオレは
0938名無しバサー (ワッチョイ 550b-5qRX [124.212.15.217])
垢版 |
2019/09/15(日) 23:33:26.910
オレは畑作だし地域は違うがな
稲敷は大好きなんだ
スレ荒らして悪かった
0939名無しバサー (ワッチョイ 2344-6eqr [27.138.184.83])
垢版 |
2019/09/15(日) 23:35:50.590
農薬の成分でエンドスルファンという物質があってこれがかなり魚類に対して有害なんだそうな。
平成24年に使用が禁止されてるけど28年に埼玉で発生した大量死で検出されてるから
今でも使っている人がいるのかも知れない。
0941名無しバサー (ワッチョイ 233e-e0wG [123.200.38.147])
垢版 |
2019/09/16(月) 00:04:41.980
稲刈りの時期に大雨がふると、稲とかの草の汁が用水路から流れ込んで魚死にまくる。これを昔から稲渋と呼んでる。
昔話とかで、川に毒流して魚を取る漁の話があるけど、あれはその辺の雑草をすりつぶした汁なら大体なんでもいい。観賞魚の水槽にアク抜きしていない流木をいれたら水が真茶色になって全滅するのと同じ。
0945名無しバサー (ワッチョイ a3d1-4tV/ [157.147.45.220])
垢版 |
2019/09/16(月) 04:49:28.740
霞ヶ浦、北浦周りを車で車中泊しながら釣りしようと思うんだけど馬鹿でも釣れるポイントある?復帰後ノーゲット2ヶ月目 旧港は行ったけどノーゲットだった…
0946名無しバサー (ワッチョイ 550b-HuMN [124.211.222.91])
垢版 |
2019/09/16(月) 05:39:21.570
稲渋を知らんとは、バス釣り以外したことないのか?
0949名無しバサー (ワッチョイ 5b0b-ozDA [111.110.165.187])
垢版 |
2019/09/16(月) 07:16:23.640
今の地元が東浦沿いなんだが

東浦はいつも通りだったな
0950名無しバサー (ワッチョイ 5b0b-ozDA [111.110.165.187])
垢版 |
2019/09/16(月) 07:30:35.330
ガンガン回るんだったら本湖側より北浦側のほうがいい気がする
素人的に見ても”ここでやってみよう”って思わせるポイントが多い
つったって結局大半が外れなんだが、そう思うだけで自然に手数が多くなる
陸王とか見てても、本湖・北利根はまず水中がわかってないと根本的に無理って気がする
0952名無しバサー (スッップ Sd43-4tV/ [49.98.172.79])
垢版 |
2019/09/16(月) 08:02:13.67d
ガンガンまわることにするかー
北浦は行った事ないから楽しみ ラーメン開拓しながら頑張りやす
0953名無しバサー (ササクッテロ Spb1-zVpc [126.35.164.180])
垢版 |
2019/09/16(月) 08:02:16.49p
今も昔も北浦の方がどっちかっつーと釣れる
どこ行っても北浦の方が岸沿いの水深があるからモチベーションも保てやすい
霞本湖は結構砂浜があるからテンション下がる
逆に砂浜じゃない手前から水深ある所だけやればいいから絞りやすいんだけど距離がかさむ
0954名無しバサー (ワッチョイ bdb7-VQhk [122.133.135.248])
垢版 |
2019/09/16(月) 09:13:04.330
昨日は、俺も久しぶりに坊主だわ
新利根はデスリバーだし鰐川や他もダメだった
今日の雨で回復するかな?
0957名無しバサー (ワッチョイ 25b8-3WCt [126.200.226.201])
垢版 |
2019/09/16(月) 09:57:51.200
>>956
昨日、横利根の大曲、与田浦行ったけど水は赤黒くて酷かった。ちょっとの雨じゃ多分無理かと。

大曲通った際に薄茶色の物体がたくさん浮いてて思わず車止めて見に行ってしまった。。。

与田浦はゴミ溜まりの所に魚の死体が溜まってて匂いがやばかった。
0967名無しバサー (アウアウカー Sa21-XMul [182.251.116.218])
垢版 |
2019/09/16(月) 12:34:25.47a
なんかヤバイ液体でも工場から流れ込んだんじゃねえの?停電の影響か?なにかの浄化装置が動かないとか…。異常だぞ!
0978名無しバサー (アウアウウー Sad9-wh5e [106.180.0.128])
垢版 |
2019/09/16(月) 22:30:48.74a
>>977
は!?
マジですか!!?
0981名無しバサー (アウアウウー Sad9-wh5e [106.180.0.128])
垢版 |
2019/09/16(月) 23:02:46.90a
>>979
かなりショック。
0985名無しバサー (スッップ Sd43-QEiu [49.98.136.173])
垢版 |
2019/09/16(月) 23:33:49.03d
川の水抜くなんて無理
0988名無しバサー (ワッチョイ 550b-5qRX [124.212.15.217])
垢版 |
2019/09/17(火) 00:25:53.140
バイオテロの隠蔽工作に外来魚の駆除

全てがずれすぎで言葉がでない
0989名無しバサー (ワッチョイ 550b-5qRX [124.212.15.217])
垢版 |
2019/09/17(火) 00:32:37.600
大袈裟かもしれんが水俣神通みたいに人体に影響が出てからじゃ遅いからな隠蔽体質のくそどもよ
一次産業従事者が加害者にまわるなんてあっちゃいけないことなんだよ
0990名無しバサー (ワッチョイ 550b-5qRX [124.212.15.217])
垢版 |
2019/09/17(火) 00:53:33.370
あくまで可能性でも周辺の生物がバンバン死ぬような毒物使ってできた農作物なんて危なっかしくて食えねーよ

こう嘯いて流布されるのが怖いんだろ(放射能絡みの)国も自治体も関係生産者も

ならこれを機に使うなよ

独自に水質サンプル機関に持ってってもっと騒ぐぞ

別に全てが取り越し苦労ならそれはそれでOKだからな
0991名無しバサー (ワッチョイ a5a6-bRiQ [36.52.244.105])
垢版 |
2019/09/17(火) 01:39:01.930
> 独自に水質サンプル機関に持ってってもっと騒ぐぞ
科学的な調査と証拠を元に騒ぐのならいいのだが、そうでなければただのデマだよ
デマを飛ばして魔女狩りでもしたいのかね?
逆に特定外来生物であるバスとそれを釣ってる人たちへの迫害が強まりそうなものだが
0993名無しバサー (スプッッ Sd03-Db77 [1.75.208.253])
垢版 |
2019/09/17(火) 04:44:21.92d
毎回1〜2匹釣れたらOK、5匹釣れたら大漁!みたいなペースで釣りしてる俺からすると、あれだけ魚が死んでてもペースが変わらないんだがw
魚たちの数の暴力ってすごいね。ホントに魚減ってるの?まあ、今回大量死した分は減っただろうけど
0995名無しバサー (ラクッペ MM91-5qRX [110.165.216.209])
垢版 |
2019/09/17(火) 08:34:26.65M
大学の自治で国の息がかかってないところかな
民間にも水検山ほどある
デマだろうが実際大量に死んでんだから
オレみたいに真相知りたいと願うのが出てこない方が社会としておかしいと思うがな
0996名無しバサー (スップ Sd03-QgVy [1.66.96.245])
垢版 |
2019/09/17(火) 08:55:40.28d
大量に死んでんの霞、利根川、印旛ぐらいらしいね
同じように台風の影響あったはずの房総半島や他の地域ではなってないから、この辺の何かが影響してるんじゃないかね
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況