X



トップページバス釣り
1002コメント286KB
バスボート総合スレ【29】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しバサー (アウアウエー Sae3-0zDu)
垢版 |
2019/08/16(金) 20:17:28.00ID:ngubZHRya
>>848
テトリス(笑)
めっちゃ分かる
当然先行者優先だけどレンタルに理屈通じないからなあ
何度もすいませーんって声掛けてみたけど動いてくれるのは半分くらいかな
右舷側に投げてるから左舷側に避けてねって言ってもガン無視で目の前5mを流されてく奴もいた
0852名無しバサー (ササクッテロル Sp85-PU4G)
垢版 |
2019/08/16(金) 21:20:48.84ID:D9GlM2qyp
>>848
おーいエレキ踏んでくれー!流れてるぞー!
て言うけどたまに逆ギレするやつがいるから困る
0853名無しバサー (ワッチョイ 138c-KVZO)
垢版 |
2019/08/16(金) 22:39:06.49ID:LAsAoc+20
>>852
2ozやな!
0854名無しバサー (ワッチョイ 1321-Yla1)
垢版 |
2019/08/16(金) 23:43:02.32ID:6P0WPL240
軽いピッチングで届く距離にまで接近されたら流されレンタル系ならちょいとどけてあげる。
しばらくして流されていったら元ポジに戻る。

オーナー系がその距離までくることそう無いけど横取りしてくるようなやつにまだ遭遇してないな。
0855名無しバサー (アウアウカー Sa15-Eb7z)
垢版 |
2019/08/17(土) 01:19:50.66ID:AAqGjUfHa
こっち止まってて、流されてきた奴に接近されるのは良くあるね。真横来てもなにも言わない奴も多いから、俺も注意してるな。
0856名無しバサー (ワッチョイ 29e8-84Ni)
垢版 |
2019/08/17(土) 02:47:22.99ID:vdYR8gmP0
普通に流してても、エンジンで寄ってくる奴もいて、ずっと見てると、因縁つけてギャーギャー言う若造がいる。
あれみんなレンタルか?
0857名無しバサー (ワッチョイ b90b-UdSM)
垢版 |
2019/08/17(土) 06:36:19.10ID:WkfrCJ2s0
↑み〜んな琵琶湖の話だろ?
 関西人はクソだな www
0858名無しバサー (ワッチョイ 138c-KVZO)
垢版 |
2019/08/17(土) 08:13:45.72ID:oqtNGBRM0
>>857
関西の琵琶湖人はマナー守ってるよん
関東方面の社交性の無い他人に干渉しなさすぎる
サブイ人間がルール分からず寄って来る
さーさー言いながら
来なくていいよ
0859名無しバサー (ワッチョイ 13b8-kta0)
垢版 |
2019/08/17(土) 10:18:40.40ID:bDsuMyk10
新たにポイ捨てしちゃった奴もいるしな
0860名無しバサー (アウアウカー Sa15-UdSM)
垢版 |
2019/08/17(土) 11:34:42.64ID:SPa0XLzka
琵琶湖に来る大阪人は糞人間しかおらんけどな
0861名無しバサー (スフッ Sd33-KVZO)
垢版 |
2019/08/17(土) 12:09:21.19ID:jNQqv3rVd
クソの
海苔図
は廃業したのか?
0862名無しバサー (ワントンキン MMd3-v+/i)
垢版 |
2019/08/17(土) 21:03:14.75ID:Na6sN4cCM
レンジャーって釣り船だろ?
今の琵琶湖はマシに釣れるんだったらレンジャー買うが、連れなかったら走って楽しいギャンブラー買う。
魚のいないとこで釣りがしやすくても意味ねえ!
0863名無しバサー (ワッチョイ b90b-UdSM)
垢版 |
2019/08/17(土) 22:22:02.30ID:WkfrCJ2s0
>>862
だからギャンブラー乗ってるヤツはみんな釣りが下手なのか なるほど
0864名無しバサー (ワッチョイ 138c-KVZO)
垢版 |
2019/08/17(土) 22:38:17.61ID:oqtNGBRM0
ソリマチうめーぞ!
0865名無しバサー (ワッチョイ 0b50-Yh2u)
垢版 |
2019/08/18(日) 02:01:59.76ID:BFm6mPBd0
ギャンブラーって新しくても10年落ち位じゃねえの?
好きで一択ならいいと思うが
他と比較検討する選択肢が理解出来ない
0866名無しバサー (ワッチョイ 138c-KVZO)
垢版 |
2019/08/18(日) 04:23:14.93ID:w3NYigu30
>>865
そう言う無知なお前が来る所で!ある。
0868名無しバサー (ワッチョイ 138c-KVZO)
垢版 |
2019/08/18(日) 07:33:43.95ID:w3NYigu30
Sterlingかっちょいいよなー!
超暴れん坊らしいけど
0869名無しバサー (ワッチョイ 2934-9+ab)
垢版 |
2019/08/19(月) 14:52:00.65ID:Nq3r88wj0
VEXUSボートのアルミに60馬力積んで池原仕様とか言ってるじゃん
このアルミボートってレンジャーのRT188とトライトンの18TXと
コンソールだけブランドオリジナルなだけで他は同じじゃん
0870名無しバサー (アウアウカー Sa15-UdSM)
垢版 |
2019/08/19(月) 15:23:53.11ID:/RC6YdUba
>>869
サタン島田〜菊さんに売りつけようとしてんじゃね?
0871名無しバサー (スププ Sd33-CJaC)
垢版 |
2019/08/19(月) 15:37:48.84ID:AWBo3r87d
サウザー450に対抗か
0872名無しバサー (ワッチョイ 2934-9+ab)
垢版 |
2019/08/19(月) 15:44:21.32ID:Nq3r88wj0
まぁ18.5ftクラスで60馬力でも60キロ位出るらしいし
サウザー450やイーグル155買うよりはデッキ広いし良いかもね
牽引するなら牽引免許必須だけど
0873名無しバサー (ワッチョイ 49b8-1LaZ)
垢版 |
2019/08/19(月) 20:16:08.28ID:Cz3PD5Vm0
>>869
え!?そうなんか!?知らなんだ!
琵琶湖でアルミ艇走ってると波あたりの音で形はFRP艇と似ててもバコバコいうからすぐわかるね!
シャロー攻めにはめっちゃいいと思うけど難しい選択だな!
琵琶湖では150馬力は最低でもつめるボートであってほしい。
0874名無しバサー (ワッチョイ 49b8-1LaZ)
垢版 |
2019/08/19(月) 20:19:44.55ID:Cz3PD5Vm0
なんかレンタル艇って投げてる方向じゃなきゃOKって考えの人も多いよね!
こっち止まってんのに友達かよってくらい近く流れてく船やギリギリキャスト届かない間隔のボートの間流れてくとかされた時はびびったw

まぁ、レンタルにはエレキついてない船もあるからいちいちエンジンつけんのめんどそうだから多少は黙ってるけどエンジンに黄色のテープ巻いてる船が近く過ぎた時はさすがに言ったわ。
0875名無しバサー (ワッチョイ a944-wNWt)
垢版 |
2019/08/19(月) 22:11:54.05ID:eRucxl4R0
バスボートで余ったガソリンを所有者はどうしてるの?
何ヶ月かそこらで、劣化したんだよねえ。
長期乗らなくなると余ったガソリンの処分大変でしょう?

給油はスタンドで、愛車と一緒?
アニメスタジオの件があるからガソリンの取り扱いは厳しくなりそう。
自宅にガソリン使う自家発電機がある家も影響受けるにかなあ?
0876名無しバサー (アウアウエー Sae3-0zDu)
垢版 |
2019/08/19(月) 22:26:16.37ID:zK1Nh5mna
>>875
保管状態にもよるけど一般的にガソリンの使用期限は半年くらい
2、3ヶ月でダメになったなら給油口のパッキンとかホースの内壁とかの劣化を疑った方がいいかも
しばらく乗らない予定ならガソリン抜いて車に入れたらいいんじゃないかな

関西方面のスタンドは最近携行缶給油すると身分証提示と使途を聞かれる
0877名無しバサー (ワッチョイ 0b50-Yh2u)
垢版 |
2019/08/19(月) 22:34:49.00ID:YQgpRuqm0
正直流されて近付いてくるやつ、
近くを走り抜けるやつも危険を感じる距離でなければ許す
誰でも初心者の時期はあるんだし

ただ、
こっちが釣ってる姿を見て音もなく近付いてくるやつはちょっとね…
ランディングして結び直して投げようと顔上げたら距離感が笑える程近いやつがいるw
釣りを趣味にするからには生命感とかを自分で感じて探して欲しいわ
0878名無しバサー (ワッチョイ 49b8-1LaZ)
垢版 |
2019/08/20(火) 12:48:58.10ID:ze1eancM0
そうそう!携行缶の件だけどお店によるらしいよ!店によっては身分証、使用目的とか書かされたり!
エ●●ス系列は何も言われないし今までと変わらず給油可能だったよ!1日どこのスタンドも200lまで持ち出しガソリンの販売になったとか騒いでたけど実際はそもそもそういう決まりらしい。
0879名無しバサー (アウアウウー Sa5d-vqjO)
垢版 |
2019/08/20(火) 18:15:32.45ID:zkxdkGYfa
スタンド1店舗につき1日200Lが上限だから厳しい
仕事終わってガソリン入れに行ったらもう売れませんって…
朝から買いに行けないから今週は給油できないかも
0880名無しバサー (ワッチョイ 138c-KVZO)
垢版 |
2019/08/20(火) 18:28:46.39ID:EgJjKti40
ボートも携行缶扱いだからな!
0881名無しバサー (ワッチョイ 49b8-1LaZ)
垢版 |
2019/08/20(火) 18:40:57.02ID:ze1eancM0
>>880 ボートへの直接給油はガソスタでやってるのたまに見るけど日本では厳密にはダメらしい!
っというか日本でボートの牽引に関しても仮ナンバーで重さにもよるけどフルサイズのバスボート引っ張るのもダメらしいよ!
ボート関係の法律とか船検とかって結構アバウトだよな。
0882名無しバサー (ワッチョイ 138c-KVZO)
垢版 |
2019/08/20(火) 19:18:14.07ID:EgJjKti40
>>881
セルフは違法やで!
仮ナンバーは修理、メンテの為の移動って事で黙認
0883名無しバサー (ワッチョイ 49b8-1LaZ)
垢版 |
2019/08/20(火) 21:02:28.55ID:ze1eancM0
>>881
有人の携行缶行ける店でも本来はダメみたいですよ!
0884名無しバサー (ワッチョイ b90b-UdSM)
垢版 |
2019/08/20(火) 21:22:23.71ID:LaWpZFzt0
セルフのスタンドでもボートへの給油は店員がやってくれるよね?それもダメってこと?
0885名無しバサー (スププ Sd33-KVZO)
垢版 |
2019/08/21(水) 07:28:34.65ID:pHcdeZUVd
>>884
店員は大丈夫
0886名無しバサー (ワッチョイ 49b8-1LaZ)
垢版 |
2019/08/21(水) 16:27:20.82ID:D1XQ30pF0
店員でもボートに給油は黙認のグレーラインって聞いたよ!
0887名無しバサー (ワッチョイ 09ea-aymH)
垢版 |
2019/08/21(水) 17:12:59.02ID:/Ul9G5750
釣りに向かって夜明け前からアルミ牽引してた時は、3箇所くらいのスタンドで断られた
0889名無しバサー (アウアウカー Sa15-UdSM)
垢版 |
2019/08/21(水) 18:51:45.11ID:Ug5LlPr7a
携行缶もボートも1度も断られたことも嫌な顔されたこともないけど?
0891名無しバサー (アウアウカー Sa15-UdSM)
垢版 |
2019/08/21(水) 19:28:10.61ID:e5YsusB8a
>>890
地元ってどこ?
0892名無しバサー (ワッチョイ 49b8-1LaZ)
垢版 |
2019/08/21(水) 20:10:56.55ID:D1XQ30pF0
>>888 ただの嘘つきやんw

>>899 店によるからそーゆーこともあってもおかしくない。

ボートに給油は黙認のグレーラインってきいてから俺もいけるもんだと思ってたけどボート扱ってるとことかが
普通にガソスタで給油してるとこSNSにあげてて大丈夫だろうけどやめとけよってなった。

ちょっと調べてみるわ!
0893名無しバサー (ワッチョイ 49b8-1LaZ)
垢版 |
2019/08/21(水) 20:15:55.80ID:D1XQ30pF0
”ガソリン運搬には専用の容器が必要である”
ってあるから自走しないものへの給油は基本認められた携行缶などでしかダメだと思うよ!
0896名無しバサー (ワッチョイ b90b-UdSM)
垢版 |
2019/08/21(水) 21:45:50.73ID:D8i+Zbf40
カスミ周辺の茨城、桧原周辺の福島のガソリンスタンドは逆に歓迎されるよ!
だって、ハイオク100リットルも入れりゃあ「お客様は神様です」だよね!
0898名無しバサー (ワッチョイ 7a8c-AX+A)
垢版 |
2019/08/24(土) 22:18:16.41ID:j9n0rpgL0
ガソリンスタンド=ガソスタ
ガス欠からガススタ
0900名無しバサー (ワッチョイ ba34-mqfO)
垢版 |
2019/08/26(月) 01:36:23.38ID:PIMrF5Jl0
おうおう昭和電機のしゃちょさんのツイッターに不穏なつぶやきが
事業譲渡に関する事で司法対応の下準備が整ったんだと
そして
税関、税務署、複数警察に色々と協力依頼があり対応だと
金の流れのブラックな部分の返還要求と関税法違反の捜査協力かな?

こりゃぁH氏は震えすぎて眠れぬ夜を過ごすことになるのか?
0901名無しバサー (ワッチョイ 5db8-g7AJ)
垢版 |
2019/08/26(月) 10:23:00.01ID:zsDDg4kF0
>>900

ってかそんなこと呟くなよって思う。
0902名無しバサー (ワッチョイ 65b8-W0W+)
垢版 |
2019/08/26(月) 14:36:57.60ID:eOoU8cAc0
センターフィールド最高にいいね!
0903名無しバサー (ワッチョイ 65b8-W0W+)
垢版 |
2019/08/26(月) 16:36:49.14ID:eOoU8cAc0
センターフィールドはマリーナの中でもいいし、社長も凄く面倒見てくれるよ。
0904名無しバサー (ワッチョイ 5db8-g7AJ)
垢版 |
2019/08/26(月) 19:53:31.46ID:zsDDg4kF0
>>901

同じ会社やってる身からするとデリカシーが無いわ、、、
多分そういう性格なんやろな。
0905名無しバサー (アウアウエー Sa22-zrJO)
垢版 |
2019/08/26(月) 19:55:56.13ID:vDho9a3Wa
オプティ250proxsから新型4st proxsに載せ替えようか検討してるんだけど
アメリカ本国でもみんなペラのマッチングで相当苦労してるらしい
23pすら回し切れないとか
メーカーは開発段階でおおよその推奨ペラ設定すると思うんだけどどうなんだろ
0906名無しバサー (ワッチョイ ed92-m4OL)
垢版 |
2019/08/26(月) 21:03:56.19ID:8902qACE0
センターフィールドはショップでマリーナではないぞ
マリンハウスモモのスロープを借りてるだけや
0907名無しバサー (ワッチョイ 65b8-W0W+)
垢版 |
2019/08/26(月) 23:27:59.14ID:eOoU8cAc0
ボート売ってるからマリーナと変わらないけどね
0908名無しバサー (ワッチョイ cd6c-UT8B)
垢版 |
2019/08/27(火) 02:50:04.15ID:m64NZeYn0
>>905
36p推奨
0909名無しバサー (アウアウカー Sa5d-H8w+)
垢版 |
2019/08/27(火) 08:10:08.36ID:XzIFtxNta
パワーポール2本買うならライヴスコープを先に買うべき?
マジ悩む…
0910名無しバサー (ワッチョイ 7a8c-AX+A)
垢版 |
2019/08/27(火) 08:41:29.25ID:p7nOei0n0
>>909
見えてて釣れないその場から動けない依存してしまう
エサ釣りをお考えならオススメ致します。
0911名無しバサー (ワッチョイ 154b-5mn8)
垢版 |
2019/08/27(火) 10:02:55.60ID:nmXpjCkb0
>>909
パワーポールとか使わんよ
ライブスコープの方がいい
0912名無しバサー (アウアウカー Sa5d-H8w+)
垢版 |
2019/08/27(火) 10:37:31.79ID:XzIFtxNta
>>910
少し前まではそう思ってたけど…
先週、桧原湖でライヴスコープ有りと無しの釣果の差をまざまざと見せつけられて気が変わった…
0913名無しバサー (アウアウカー Sa5d-H8w+)
垢版 |
2019/08/27(火) 10:39:03.34ID:XzIFtxNta
>>911
実際はパワポはあると便利程度?無くても特に困らない?
あと見栄えだよね!笑
0914名無しバサー (ワッチョイ 450e-/jzK)
垢版 |
2019/08/27(火) 11:04:54.22ID:F9nsAFrU0
>>900
検索したけどそういう書き込みは見つからなかったぞ
元店長バスボスキルは高かったんだろ、そこは評価したい
0915名無しバサー (ワッチョイ ed92-m4OL)
垢版 |
2019/08/27(火) 11:12:50.12ID:dR+RLX+K0
ツイッターだよ
0916名無しバサー (スフッ Sd9a-5mn8)
垢版 |
2019/08/27(火) 12:07:25.20ID:wkh3U0tsd
>>913
なくても全く困らないよ
見栄えはわかるw
0918名無しバサー (ワッチョイ ed92-m4OL)
垢版 |
2019/08/27(火) 14:39:58.42ID:dR+RLX+K0
元店長より乙訓ホンダじゃないの?
ヤバイのは
0919名無しバサー (ワッチョイ ba34-mqfO)
垢版 |
2019/08/27(火) 15:42:18.02ID:6EF/HbD10
>>918
ビーフリーク時代に既にBCBジャパンとして販売活動してて
契約書にもBCBジャパンとあったし入金先もBCBジャパンH氏の振込先を指定してたし
BCBジャパンで販売分はホンダ関係ないんじゃないかな?
ただしBCBジャパンが完全にH氏の運営でホンダは全く関与してない場合だけどね
0920名無しバサー (ワッチョイ ed92-m4OL)
垢版 |
2019/08/27(火) 16:03:30.79ID:dR+RLX+K0
売り上げとか乙訓ホンダに吸い上げられてたんでしょ?
0921名無しバサー (ワッチョイ ba34-mqfO)
垢版 |
2019/08/27(火) 16:23:10.10ID:6EF/HbD10
うろ覚えだけどしゃちょさん曰く去年夏以降だったかな?とかビーフリーク自体(ホンダ)に
ボートの販売実績ほとんど無かったらしいこれが本当なら販売実績は全てBCBに回ってる
0923名無しバサー (ワッチョイ 7a8c-AX+A)
垢版 |
2019/08/27(火) 18:23:52.57ID:p7nOei0n0
>>917
無いやんけー
ボケ
0924名無しバサー (ワッチョイ 1650-3RHV)
垢版 |
2019/08/27(火) 20:45:47.77ID:MVHlIrLD0
てかさ、
警察や税務署、税関が動く?
各所から協力要請?
ほんとにそうなら呑気につぶやいていいのか??
内偵情報を公表するなんて頭おかしいとしか思えんのだが…
0926名無しバサー (スププ Sd9a-AX+A)
垢版 |
2019/08/27(火) 21:41:43.20ID:8zsShCm1d
アイツ大口君だからな!
自分が一番
可愛い可愛いって育ったから
0928名無しバサー (ワッチョイ d50b-H8w+)
垢版 |
2019/08/28(水) 20:37:03.94ID:IkAKS5c/0
>>927
ペラ交換いらねえんじゃね?
0929名無しバサー (アウアウウー Sa09-oZtw)
垢版 |
2019/08/28(水) 20:51:54.10ID:Ud1/Ca24a
なんでペラ交換必要と思ったの?
0932名無しバサー (アウアウエー Sa22-zrJO)
垢版 |
2019/08/28(水) 22:45:40.78ID:63/nXR0na
>>930
過回転は人間側が制御したら済むけど回し切れないハイピッチのペラはエンジンへの負担半端ない
ボート屋は長くエンジン使いたいなら低いピッチのペラを回転控えめに乗れっていうよ
0933名無しバサー (ワッチョイ d50b-H8w+)
垢版 |
2019/08/28(水) 23:38:06.63ID:IkAKS5c/0
野尻湖や桧原湖などの高地に行くときは気になるけど…
プレーンさえすれば…
0934名無しバサー (ワッチョイ 933a-Aumw)
垢版 |
2019/08/29(木) 01:32:09.59ID:98qVEiK/0
>>931
標高によって水の圧力が違う。空気の密度も違う。ペラを交換する理由はそれだけ。
琵琶湖と霞の標高差レベルで交換の必要無いやろ。
本当にバスボート持ってんのかね?
0936名無しバサー (ワッチョイ 933a-Aumw)
垢版 |
2019/08/29(木) 08:11:38.16ID:98qVEiK/0
>>935
それ、天候で変わってるだけちゃうの?
どっちが速いんよ?
0937名無しバサー (ワッチョイ 9334-xYIX)
垢版 |
2019/08/29(木) 09:51:17.99ID:UdEflMLD0
>>934
標高差によるエンジン出力の補正でペラを変えるのは普通だけど
水質の違い(軟水、硬水)の補正でペラも変わるんやぞ
ボートレースの世界だと同じ湖面でも水温の違いで変えたりする
0938名無しバサー (アウアウエー Sa23-IehW)
垢版 |
2019/08/29(木) 09:54:57.39ID:tIER7SYma
>>936
そりゃ霞の方が最高速伸びるよ
海水も混じってるから船が浮かせやすい
琵琶湖のトレーラーはほとんど錆びないけど霞で使ってるとサビサビで折れたりするしね
0940名無しバサー (ワッチョイ 134e-cRT5)
垢版 |
2019/08/29(木) 10:48:46.02ID:MQ/fA/IF0
あと気温な。マークEFIの時はレブリミッタが無かったので結構ピッチには気を使って冬用、夏用でペラ変えていた。
0941名無しバサー (アウアウエー Sa23-IehW)
垢版 |
2019/08/29(木) 12:19:24.44ID:MIVcc28ua
>>939
海水と淡水の混合による低塩分の水。中小河川では河口沖2〜3km,大河沖では数百kmまで汽水となり,内湾では汽水域が発達しやすい。塩分の変化の著しい環境なので,その変化に従って,浸透圧の変化に耐えられる種類の生物がすみ,特有のプランクトンが繁殖。
0942名無しバサー (ワッチョイ 594e-Aumw)
垢版 |
2019/08/29(木) 13:03:55.55ID:CpSc/4Zk0
>>937
偉そうに書いてるけど、琵琶湖も霞、利根川水系も軟水だよw
競艇の選手はよくそうやって言うけど感覚的にテキトーな事言ってるだけなんだよねw
0943名無しバサー (ワッチョイ 01b8-PVOw)
垢版 |
2019/08/29(木) 14:07:06.36ID:e0VmJj490
fury4の26Pってどうですか?エンジンはSHO275です!
0944名無しバサー (アウアウエー Sa23-IehW)
垢版 |
2019/08/29(木) 15:13:54.12ID:oJjYffEGa
>>943
船体は?ジャックは何インチ?普段は何人乗る?重視するのは中低速と立ち上がり?それともトップエンド?または燃費重視?フィールドはよく荒れる?荒れた時でも飛ばしたい?それとも走安重視?
0945名無しバサー (ワッチョイ 01b8-PVOw)
垢版 |
2019/08/29(木) 16:20:13.24ID:e0VmJj490
21TRX、アトラス油圧ジャック、3人乗りで燃費重視
です!
0946名無しバサー (ワッチョイ 990e-sqqZ)
垢版 |
2019/08/29(木) 16:36:49.79ID:FXj8lMuh0
燃費重視なら回さないのが一番じゃないのか?
ペラ換えるお金考えたら多少燃費良くなっても意味あるのかって思うんだが
0947名無しバサー (ワッチョイ 01b8-PVOw)
垢版 |
2019/08/29(木) 17:10:35.60ID:e0VmJj490
ペラで結構燃費変わると思うけど。気のせいかな?
0948名無しバサー (ワッチョイ 990e-sqqZ)
垢版 |
2019/08/29(木) 17:38:02.80ID:FXj8lMuh0
ペラ換えると同じ速度でも多少回転が変わるとかだろ
ガソリン燃やすのはペラじゃなくてエンジンなんだから結局どれだけエンジン回すかに尽きると思うよ
0949名無しバサー (ワッチョイ 01b8-PVOw)
垢版 |
2019/08/29(木) 17:41:00.47ID:e0VmJj490
同じ回転数でもスピードが変わるってことはエンジンにかかってる負荷も変わるってことだよな?じゃあ燃費も変わるんじゃね?
4000rpmー70km
ただペラを変えて
4000rpmー65km
になったとすると負荷がかかって燃費が悪くなったとしても移動距離は増えてるから実際どうなんだろな!
0951名無しバサー (ワッチョイ 01b8-PVOw)
垢版 |
2019/08/29(木) 17:52:26.23ID:e0VmJj490
みんなのオススメペラセッティング教えてよ!エンジンと船体と!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況