X



トップページバス釣り
1002コメント180KB
日本トーナメント総合スレッド
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しバサー
垢版 |
2018/12/12(水) 08:51:33.85
きたああああああああああああああああああああああああ
0901897
垢版 |
2019/10/23(水) 17:55:32.43
自分もTwitterで見ただけだから本当に中止かは知らないんだ
だからここで知ってる人に聞こうと思って
0902名無しバサー
垢版 |
2019/10/23(水) 20:19:26.86
少し前に、自分がルアマガの“OSP通信”で、
「ルールやモラルが守られていなかった」と
書いたのを読んでくれたかな?

具体的には、当時のライバルであり、カメラクルーを引き連れた
プロ選手の一人が、トーナメント中であるにもかかわらず、
禁止エリアで釣りをしている所を幾度か見たり、
別のトーナメントでは、自分が狙っていたエリアのバス達を、
わざと大会前日に釣り上げ、マリーナにあった水槽へ移動したり・・・、
とてもフェアプレーとはいえない行為があったんだ。

それ以降のプラの時には、釣りをしているのが自分だと
分からないように、友達のアルミボートを借りたり、
いつもの“左投げ”から“右投げ”に変えてみたり、
ついにはおふくろから借りた“ロン毛のクルクルパーマのカツラ”を
着けて変装してプラをしたんだ(笑)

また、当時はほとんどの選手が持っていなかった “GPS”。
成績の良かった自分の友人(選手)が釣っているところ、
横に来てマーキングだけしていった。
その行為を協会に報告した友人は、GPSを悪用した当人に呼び出されて、
「チクったのはオマエか!?高校だったらリンチやっ!」と
凄まれていた。
それ以外にも話せばキリがないけれど、これらのことは、
実際にあった信じられない話しなんだ。
モラルとか品格以前の問題だよ。
0903名無しバサー
垢版 |
2019/10/23(水) 20:38:44.06
>>897
釣りビが撤退した
0904名無しバサー
垢版 |
2019/10/23(水) 21:19:57.41
大金要求されてふざけんな!って感じかね?
0905名無しバサー
垢版 |
2019/10/23(水) 21:30:36.02
人気コンテンツでもないからなエリート5

ってことは釣りビジョンは、しろーと5も中止か
0906名無しバサー
垢版 |
2019/10/23(水) 21:45:51.01
陸王みたいなのやりたいんだろ
今さら、トーナメンターとか流行んねえし
0908名無しバサー
垢版 |
2019/10/23(水) 22:41:46.38
ハザクラは中止してみんなでボランティア活動でゴミ拾いするのが健全だよね
0909名無しバサー
垢版 |
2019/10/23(水) 22:51:30.74
釣りビが撤退して自分のとこでYouTube GoGo NBCとか配信してるけど、全くチャンネル数伸びずw
そのうちルールで登録しないとペナとか言い出しそうw
0910名無しバサー
垢版 |
2019/10/23(水) 23:09:20.91
不謹慎だし今年はやめた方がいいね
堤防決壊で被災した人に募金すべき
0911名無しバサー
垢版 |
2019/10/24(木) 00:04:08.47
祭りだー!
祭りだー!

年に一度のバサクラ祭りだー!

祭りだー!
祭りだー!

ワッショイ!

ワッショイ!

ワッショイ!

ワッショイ!
0912名無しバサー
垢版 |
2019/10/24(木) 06:55:17.24
今年は中止して自粛すべきだと俺も思う
0913名無しバサー
垢版 |
2019/10/24(木) 11:26:43.52
サイコパスはバカだからな〜
0914名無しバサー
垢版 |
2019/10/24(木) 12:12:33.86
フィールドもゴミだらけで釣りすらできないんだが開催は厳しいかも
0915名無しバサー
垢版 |
2019/10/24(木) 12:38:29.19
>>914
自演は止めたのか?
コピペでも貼ったらどうだ?
0916名無しバサー
垢版 |
2019/10/24(木) 14:21:49.78
>>914
ほら、得意の下野のマネでもしろよ!
0917名無しバサー
垢版 |
2019/10/24(木) 14:22:22.79
>>914
ジムイクーッ!!はもう飽きたのか?
0918名無しバサー
垢版 |
2019/10/24(木) 20:37:25.82
電気屋から契約解除!
何をやらかした?
0919名無しバサー
垢版 |
2019/10/24(木) 20:38:03.95
JBなんか誰もみていないし
0920名無しバサー
垢版 |
2019/10/24(木) 21:43:27.32
被災地に配慮して今年は中止したほうがいいかもね
0921名無しバサー
垢版 |
2019/10/24(木) 21:54:35.00
>>918
誰?
0922名無しバサー
垢版 |
2019/10/24(木) 22:04:55.34
>>918
スポンサー様のご機嫌取るのが下手だったからか?
0923名無しバサー
垢版 |
2019/10/24(木) 22:17:38.57
だろうな
電気屋はかなり気難しい感じだから
0924名無しバサー
垢版 |
2019/10/24(木) 22:27:22.19
>>918
2ちゃんで電気屋の悪口言ってたヤツがいたんだわ
そのせいだろw
0925名無しバサー
垢版 |
2019/10/25(金) 10:14:41.19
道の駅さわら周辺で池の水全部抜きましたやるって話まだ進行中なのかな?
0926名無しバサー
垢版 |
2019/10/25(金) 12:17:58.78
流木ゴミが凄すぎてバサクラの開催は厳しいかもって雰囲気だね
0927名無しバサー
垢版 |
2019/10/25(金) 12:45:02.04
今日も関東は強い雨
まるで被災者が泣いているようだ
大会開催反対デモが起こっても不思議でない
0928名無しバサー
垢版 |
2019/10/25(金) 13:22:01.76
大会開催反対デモwww

犬一匹で?www
0929名無しバサー
垢版 |
2019/10/25(金) 14:31:06.78
>>927
ほらほら、ジムイクーッ!!ってやれ
0930名無しバサー
垢版 |
2019/10/25(金) 16:13:42.84
被災者に配慮してバサクラは中止にすべきじゃないのか
0931名無しバサー
垢版 |
2019/10/25(金) 16:17:13.64
>>927

被災地に降り注ぐ大雨
バス釣りなんてしてたら被災者の心を傷つけそうだ
0932名無しバサー
垢版 |
2019/10/25(金) 16:20:42.66
またもや大きな水害に被災地は苦しんでいる
もうバサクラは厳しそうな雰囲気だね
0933名無しバサー
垢版 |
2019/10/25(金) 16:37:43.67
旧吉か東条湖でやれよ! 半数はno fishだぞ!
0934名無しバサー
垢版 |
2019/10/25(金) 16:58:26.14
真剣な話、場所を変えたらええやん
0935名無しバサー
垢版 |
2019/10/25(金) 17:04:42.10
ワンワン!
0936名無しバサー
垢版 |
2019/10/25(金) 18:52:40.12
>>929
そう言えば何でジムはバサクラ出ないの?
0937名無しバサー
垢版 |
2019/10/25(金) 18:57:43.67
こんなに台風って来る?
0938名無しバサー
垢版 |
2019/10/25(金) 19:25:43.48
また大雨だよ
これでも大会を強行しようというなら
日本釣具業界を反社と認定する
0940名無しバサー
垢版 |
2019/10/25(金) 20:26:54.26
村田のYouTubeで今年はやらないって言ってるよw
0941名無しバサー
垢版 |
2019/10/25(金) 20:35:59.62
今回の大雨で16 17日も開催不能になると思う

開催地変更した方がいいと思う

生野銀山湖とかに
0944名無しバサー
垢版 |
2019/10/25(金) 20:51:12.20
河川氾濫したしもう無理でしょ
0945名無しバサー
垢版 |
2019/10/25(金) 21:07:07.18
近隣のあちこちで復興作業やってんのに
商売優先でドンチャン騒ぎのイベント開こうとか正気かね?
主催者や出店予定者の企業倫理が問われるよ
0947名無しバサー
垢版 |
2019/10/25(金) 21:43:34.06
現時点で停電数万件

まじで無理だってば
0948名無しバサー
垢版 |
2019/10/25(金) 21:44:28.79
>>940
やったら袋叩きになるわな

せめて場所変えるとか
0949名無しバサー
垢版 |
2019/10/25(金) 22:00:17.72
さらに延期
0951名無しバサー
垢版 |
2019/10/25(金) 22:13:56.60
あちこちで河川が氾濫して浸水しまくってるんですが。。
0952名無しバサー
垢版 |
2019/10/25(金) 22:20:34.95
場所は代えないとダメでしょうね
強行開催したら間違いなくデモが起こって香港みたいになると思うよ
後々まで続く不買運動もありえる
0953名無しバサー
垢版 |
2019/10/25(金) 22:35:23.74
>>952
何このアホな同調圧力w
さすが日本は村社会www
0954名無しバサー
垢版 |
2019/10/25(金) 22:40:59.13
バスプロ選手権はやるんだ
0955名無しバサー
垢版 |
2019/10/25(金) 22:42:54.21
まじで西日本に場所変えないと本当に近所迷惑になるよ
0956名無しバサー
垢版 |
2019/10/26(土) 00:24:52.48
明日のタカトシのバス旅にバサクラ会場の香取の道の駅がスタート場所で出るよ
別にゴミ片付ければいいだけなのが分かるしね
0957名無しバサー
垢版 |
2019/10/26(土) 00:47:39.69
水没したので無理
0958名無しバサー
垢版 |
2019/10/26(土) 04:39:04.90
大増水した時ってさ、川岸が凄え釣れるんだよな
0959名無しバサー
垢版 |
2019/10/26(土) 15:23:55.14
バサクラ来年まで延期www
0960名無しバサー
垢版 |
2019/10/26(土) 15:27:39.75
冗談抜きで来年に延期だよ これ
0961名無しバサー
垢版 |
2019/10/26(土) 16:38:23.72
東京モーターショー、大盛況だって!
0962名無しバサー
垢版 |
2019/10/26(土) 17:11:02.67
バスプロ選手権やってるよ河口湖だけど
0963名無しバサー
垢版 |
2019/10/26(土) 17:37:37.05
全く興味ない!
0964名無しバサー
垢版 |
2019/10/26(土) 17:49:47.23
清掃活動で会場見てきたけどゴミと流木と土砂まみれで今年の開催はまじでここでは無理なような気がした
0965名無しバサー
垢版 |
2019/10/26(土) 18:01:53.15
確かに間に合わない
0966名無しバサー
垢版 |
2019/10/26(土) 18:26:51.79
犬は黙ってたら?
0967名無しバサー
垢版 |
2019/10/26(土) 18:28:06.16
色んなとこで清掃活動の現場の写真が出てるから見てごらん
会場は想像以上の風景だから
0968名無しバサー
垢版 |
2019/10/26(土) 18:29:21.70
バサクラ来年まで延期www

メ・・メ・・wメシウマwwwwwwww
0969名無しバサー
垢版 |
2019/10/26(土) 18:31:32.99
今年のバサクラは開催地変えないと無理
0970名無しバサー
垢版 |
2019/10/26(土) 18:43:13.57
会場の画像見たけどどう考えても無理っす(>_<)
0971名無しバサー
垢版 |
2019/10/26(土) 18:47:48.95
村田基さんが延期ってポロしちゃったからな
0972名無しバサー
垢版 |
2019/10/26(土) 18:50:42.19
あの状況で開催したら非難轟々だろ
今日なんかズタボロな場所を国土交通省主催の呼び掛けで片付けと清掃活動のボランティアだったんだよ
0973名無しバサー
垢版 |
2019/10/26(土) 18:53:33.37
>>972
その呼びかけのソースは?
0974名無しバサー
垢版 |
2019/10/26(土) 19:06:42.53
ggrks
0975名無しバサー
垢版 |
2019/10/26(土) 19:11:31.53
篠塚りょうがFacebookでアップしてるよ

壮絶なゴミの量で開催は確実に無理だわ
0976名無しバサー
垢版 |
2019/10/26(土) 19:43:15.64
ルアマガ歓喜w
0977名無しバサー
垢版 |
2019/10/26(土) 19:46:28.22
>>975
あのバカな?
0978名無しバサー
垢版 |
2019/10/26(土) 19:47:28.66
>>974
ググレスカトロ
0979名無しバサー
垢版 |
2019/10/26(土) 19:49:56.10
バサクラ来年まで延期www

メ・・メ・・wメシウマwwwwwwww
0980名無しバサー
垢版 |
2019/10/26(土) 19:59:35.98
ゴミまみれじゃないか。。。
これで強行開催したらひくわ
0981名無しバサー
垢版 |
2019/10/26(土) 20:04:45.28
3週間もあればキレイに片付くっつうの
開催できる
やるべきだ
0984名無しバサー
垢版 |
2019/10/26(土) 20:26:04.05
>>981

お前が片付けるの?
0985名無しバサー
垢版 |
2019/10/26(土) 20:45:56.98
>>975
あの評判の悪い?
0986名無しバサー
垢版 |
2019/10/26(土) 21:23:38.36
>>981
あのレベルのゴミと流木の片付けば重機が必要だし国が予算をださなき限り1ヶ月先も同じ風景だと思うよ
0987名無しバサー
垢版 |
2019/10/26(土) 21:38:36.45
よし!
次の雨が降ったらみんなで流木を棒で押して下流に流しちまえ!
0988名無しバサー
垢版 |
2019/10/26(土) 21:52:49.52
重機で回収
そして処分場に輸送
処分費

すべて有料で国が費用を出さないと

決済が降りるまで数ヶ月
0989名無しバサー
垢版 |
2019/10/27(日) 01:36:09.09
イクゼエェ! デアッ! クゥラエェェ!

デリヘルアッパー ピンサロハシゴゴマ

ウゥゥリャアアァァァ!
0990名無しバサー
垢版 |
2019/10/27(日) 08:14:37.53
>>969
土浦新港スタート復活か?
0991名無しバサー
垢版 |
2019/10/27(日) 10:26:12.09
台風も去って雨も上がった!
みんなでバサクラ盛り上げてお金を地元におとして喜ばそうぜ
0992名無しバサー
垢版 |
2019/10/27(日) 10:49:33.78
関係者によると開催はかなり厳しそうな雰囲気みたい
0993名無しバサー
垢版 |
2019/10/27(日) 11:04:16.02
来年まで延期
つまり中止だな
0994名無しバサー
垢版 |
2019/10/27(日) 11:39:47.67
990名無しバサー2019/10/27(日) 08:14:37.53
>>969
土浦新港スタート復活か?
0995名無しバサー
垢版 |
2019/10/27(日) 14:05:20.37
>>993
お前、本当にバカだな
0996名無しバサー
垢版 |
2019/10/27(日) 14:20:09.55
今日も明日も被災者は復興作業
ある者は家を失い、ある者は職を失った。
未だに電気が点かない家、水道が出ない家も多々ある。
その中にはバス釣りを趣味とする同志もいるだろう。

手伝おうぜ
竿をスコップに持ち替えよう
バスではなくゴミ集めを競おう
大物ではなく大きいゴミを狙おう
俺は決めた
興行大会は中止し、復興作業を優先する。
0997名無しバサー
垢版 |
2019/10/27(日) 16:02:03.00
うわーダダ滑りじゃん

バカ丸出しかよ
0998名無しバサー
垢版 |
2019/10/27(日) 17:04:14.84
別に絶対やらなきゃいけない理由なんて一つもない
従って、今回の災害の特別性を鑑みると中止が妥当
トークショウやキャスティング大会とかでも良いじゃん
空いた時間で毎年お世話になった佐原の清掃で恩返し
で、来年また頑張りましょう!
0999名無しバサー
垢版 |
2019/10/27(日) 17:08:21.85
絶対開催した方がいい
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況