X



トップページバス釣り
1002コメント242KB
【黄色】マスゲンちゃうて、ガールのほう 7 【緑】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001えりか姫の騎士 (仮)
垢版 |
2018/11/09(金) 20:10:10.61
 
琵琶湖でおっさんがヘビキャロ投げてバスを釣るだけだったマンネリ動画に現れた、天使か女神か
2万弱だった登録者をあっという間に10万人超えに押し上げ、再生数もガールの出演後はうなぎの滝登ぼり
MCN事務所関係者の采配とガール達の起こす奇跡に刮目しつつ、完全にチャンネルの主役になった吉本釣りガール達を応援しましょう。
 
※ ここは、吉本釣り芸人マスゲンのYoutube動画に出演して下さっている吉本の釣りガール達を語るスレです。
 
※ マスゲンだけ語りたい人はこちら↓(マスゲンスレは現在乱立放置中なので古い順に消化をお願いします。)
 
暫定本スレ(ID無し) 俺の名はマスゲン★2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1527778381/l50
暫定本スレ(ID有り) 【デコゲン】マスゲン釣りチャンネルPart7
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1509207339/l50
マスゲン釣りチャンネル(IDあり)Part11
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1537095678/l50
  
※ 前スレ
 
【黄色】マスゲンちゃうて、ガールのほう 6【緑】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1540544434/l50
 
 
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しバサー
垢版 |
2018/11/09(金) 20:13:46.09
◆釣りガール メンバー紹介
 
初代 
みどりこ (樋口 みどりこ)
吉本興行グループの芸能プロダクション吉本クリエィティブエージェンシー大阪に所属する
アイドルユニット“つぼみ”の4期生、“ひぐちとえりか”のひぐち、兵庫県出身、爽やか担当、イメージカラーは緑
テレビや舞台、ラジオなど幅広く活躍する
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%A8%8B%E5%8F%A3%E3%81%BF%E3%81%A9%E3%82%8A%E3%81%93
https://twitter.com/higuchimidoriko 
https://www.showroom-live.com/tsbomihiguchi  
 
えりか (恵梨華) 
吉本興行グループの芸能プロダクション吉本クリエィティブエージェンシー大阪に所属する
アイドルユニット“つぼみ”の5期生、“ひぐちとえりか”のえりか、大阪府出身、ムードメーカー担当、イメージカラーは黄色
https://twitter.com/XxbonchaaanxX
https://www.showroom-live.com/tsubomierika
 
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しバサー
垢版 |
2018/11/09(金) 20:14:56.89
2期 
 
みう(橋口未得)
元アイドル ZAK THE QWEEN、シーサイドイメージガール、代々木グラビアアイドル学園DXなどで 橋口未得として活躍 28歳
その後 NSC38期 自称“囲碁大好き女芸人” ネットショップ「MIGxMIG」にてオリジナルデザインのグッズ制作等も行う
https://www.youtube.com/channel/UCaNIG7aaRN-AGJ0vCg1gaMA?app=desktop
https://twitter.com/ochaumaaaa 
 
セナチャットファイアー(せなちゃっとふぁいやー) / セナ様
NSC39期 吉本クリエィティブエージェンシー大阪に所属 “ふく娘”のメンバー (現在は解散) と見せかけて実は良家のお嬢様 17歳
使っているタックルは竿とリールで16万!!
https://www.youtube.com/channel/UCrmUaZuef9d6BX19oOZrKog
https://twitter.com/senapoko_1204
 
がんこ (篠原清美)
NSC39期 吉本クリエィティブエージェンシー大阪に所属 “ずんぐりどんぐり” の 篠原 (現在は解散) 
https://twitter.com/shinokiyo13
https://www.showroom-live.com/yoshimotozaka46_hf255
  
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しバサー
垢版 |
2018/11/09(金) 20:16:01.00
3期(仮)
 
かくちゃん(角田沙弥香)
よしもとクリエイティブエージェンシー所属 元YGA 元デイリースポーツ阪神応援ユニット「トラガール」
NSC大阪女性タレントコース4期生(NSC31期扱) 吉本グラビアエージェンシー2期生としてルミネtheよしもとのライブ等で活躍 阪神ファン 32歳 Eカップ
https://twitter.com/kakudasayaka
https://ja-jp.facebook.com/yuria.ochi.10
https://www.showroom-live.com/kakudasayaka
 
ゆきの 
NSC40期 芸人1年目 お笑いユニット“エルビス”のメンバー ホルン演奏 京都府出身 19歳 Fカップ
https://twitter.com/yukino_paseri
https://www.instagram.com/elvis_yukino/
https://www.showroom-live.com/elvisyukino
 
キャノン(きゃのん)
NSC40期 芸人1年目 お笑いユニット“冒険のたび”のメンバー 映画カーズのファン 19歳 Fカップ
https://twitter.com/soundsunflower
https://www.instagram.com/icexrice0305/
 
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しバサー
垢版 |
2018/11/09(金) 20:22:32.99
*SRやってるガールにはリンク貼った
*セナチャット様のツィッターも新しくしておいた
*その結果行が多くなり過ぎたから其々の期で分割にした
0007名無しバサー
垢版 |
2018/11/09(金) 20:23:52.00
テンプレに貼れっつっただろタコ!
0008名無しバサー
垢版 |
2018/11/09(金) 20:32:45.19
何をだ?
0009名無しバサー
垢版 |
2018/11/09(金) 20:33:22.44
>>1
0011名無しバサー
垢版 |
2018/11/09(金) 21:36:45.84
ワイなあ、他のスレでちょっと恥ずかしいこと書いとるもんで
ワッチョイはいけないんじゃあ、すまんの
0012名無しバサー
垢版 |
2018/11/09(金) 21:37:45.37
荒れてないはずなのに
テンプレがコピペ荒らしのように見えてしまう
0013名無しバサー
垢版 |
2018/11/09(金) 21:48:51.14
リンクはツィッターとSRだけでいいんじゃね
0014名無しバサー
垢版 |
2018/11/10(土) 00:48:30.45
今年もブストスは駄目だったか!
0015名無しバサー
垢版 |
2018/11/10(土) 00:59:32.22
マスゲン急上昇記念age
0016名無しバサー
垢版 |
2018/11/10(土) 01:01:02.68
こっちか
0018名無しバサー
垢版 |
2018/11/10(土) 01:03:47.45
前スレの急上昇の話だけど、ジークラックの案件動画で
うpした日に6位とかになってたんだよ
あれがなるならハロウインのなれば良かったのにね
0019名無しバサー
垢版 |
2018/11/10(土) 01:06:14.62
サムネの魔術師なのかそれとも人が増えた?
0020名無しバサー
垢版 |
2018/11/10(土) 01:06:51.46
>>17
来年は釣りガール増やすかどうか判らないね!
でも釣りガール増やしたら面白さは出てくると思う。
0021名無しバサー
垢版 |
2018/11/10(土) 01:11:36.31
かくちゃんハヨ見たいわ。絵的に過去一番華がある。

後は3期のべしゃりだな。1期はマスゲンがボケ、黄色がツッコミ、緑が天然の役割がかなりしっかりしてっからおもろいけど、
3期はどうだか。
0022名無しバサー
垢版 |
2018/11/10(土) 01:13:33.19
>>18
釣りよかにも案件撒いてたみたいだし
ブロガーとのリンクも打ち合わせてないとできない時間帯で上げてる
それを5ちゃんに書き込んで、次は急上昇ネタ
全部仕込みの広告じゃん
マスゲンも落ちたな
0023名無しバサー
垢版 |
2018/11/10(土) 01:14:55.39
ガールが上手く回せればomoとしても良いことなんじゃないかな
0024名無しバサー
垢版 |
2018/11/10(土) 01:17:35.49
釣りよかファミリー シマノ、ジャッカル
マスゲン、魚住つばき  ジャクソン
スペースモンキTV メガバス
BASSTED-TV、 マッキーのバス釣り動画 ピュアフイシングジャパン(アブガルシア)
0025名無しバサー
垢版 |
2018/11/10(土) 01:20:18.12
>>22
へ?何言ってんの?
ブロガーとのリンクってどれ?

バス釣り動画でブロガー()と過疎の5chで打ち合わせしただけで急上昇に載るかよw
0026名無しバサー
垢版 |
2018/11/10(土) 01:24:38.47
魚住つばきとかりんかが釣っても面白い事何も言えないから動画再生回数伸びない。

マスゲンの釣りガールは吉本所属の釣りガールだから何か面白い事やってくれそうで
ついつい期待をしてしまう。
0027名無しバサー
垢版 |
2018/11/10(土) 01:24:46.37
>>22
5chに書いて急上昇という発想はそれ病気だな
明日すぐに病院行きな
0028名無しバサー
垢版 |
2018/11/10(土) 01:24:47.50
キチガイ無職はジークラックのあんな安い集魚剤の動画を
作為的に急上昇にぶち込むの可能だと思ってんだ?w

そんな芸当が可能なら企業が動画に広告付ける意味ないだろw
みんな急上昇に載って欲しいのにw
0029名無しバサー
垢版 |
2018/11/10(土) 01:26:50.45
>>22
おまえ悔しい君だろ
早くワッチョイのほうにいけよ
0030名無しバサー
垢版 |
2018/11/10(土) 01:29:09.97
おい悔しい君またフルボッコされてるじゃねえかw
0031名無しバサー
垢版 |
2018/11/10(土) 01:50:39.85
急上昇に選ばれる動画ってもしチャンネルとしての過去実績も
考慮しているとしたらやはりみう様様じゃないかな
0033名無しバサー
垢版 |
2018/11/10(土) 02:13:07.68
>>22
5chに書き込めば急上昇とか昔のステマ業者の考えだな
きみステマするの大好きっぽいね
0034名無しバサー
垢版 |
2018/11/10(土) 02:53:25.79
>それを5ちゃんに書き込んで、次は急上昇ネタ
>全部仕込みの広告じゃん

時系列的には
ブロガーのネタをマスゲンスレに書き込んで
急上昇ネタをいくつかのスレに書き込んだだけだよな
つまり5ちゃんでステマしてただけ
0035名無しバサー
垢版 |
2018/11/10(土) 02:54:43.50
>5chに書き込めば急上昇
 
そうは書いてないんじゃね?
急上昇ネタを5チャンに書き込んでステマしただけだよな
0036名無しバサー
垢版 |
2018/11/10(土) 02:56:37.08
案件の見極めもできないで動画見てる馬鹿が多すぎるなw
0038名無しバサー
垢版 |
2018/11/10(土) 03:33:11.27
>>22が真実を書いて
>>25が悔しくてミスリード
>>27-30が勘違いで自演
ってのが>>32とそのリンク先とスレの流れでなんとなく分った
0039名無しバサー
垢版 |
2018/11/10(土) 03:34:14.42
安い案件とステマが見透かされてスレ荒らしとは見下げた豚だな
0040名無しバサー
垢版 |
2018/11/10(土) 03:53:04.78
omoの中にも抱えてるチューバーに対して
ピックルみたいな対応をしてる要員又はセルフがいるってこと
ただそいつがちょっと頭悪いから
乱立スレになって隔離スレ立てられて過疎ったリ
つまらないステマやリンク貼りをバカにされたりしてる
そりだけ
0041名無しバサー
垢版 |
2018/11/10(土) 03:53:21.26
1日で10万いったのかこれはスゲー
0042名無しバサー
垢版 |
2018/11/10(土) 03:55:34.59
>>40
ピックルってなに?
0043名無しバサー
垢版 |
2018/11/10(土) 03:55:46.27
みうすげーな
0044名無しバサー
垢版 |
2018/11/10(土) 03:56:38.53
今度から みう 釣り で検索するようにしたわ
マスゲンて入れると毎回同じ動画再生されるから
0045名無しバサー
垢版 |
2018/11/10(土) 03:57:18.24
奇遇だな、俺も えりか 釣り で検索して直に行ってる
0046名無しバサー
垢版 |
2018/11/10(土) 04:00:35.31
>>5
汚らしいもの貼るなやハゲ!
0047名無しバサー
垢版 |
2018/11/10(土) 04:01:24.62
その方法があるなら俺も登録解除しよっかな
0048名無しバサー
垢版 |
2018/11/10(土) 04:04:56.04
>>43
なにがすごいの?
0049名無しバサー
垢版 |
2018/11/10(土) 04:05:26.84
登録者2万行かなかったのに
ガールの応援で10万越えだもんな
再生数もうなぎのぼり
ガール様様だよ
0050名無しバサー
垢版 |
2018/11/10(土) 04:05:51.70
むしろマスゲンが動画作らずに彼女達の足引っ張ってる感じで
つまらない嫉妬を感じる
0051名無しバサー
垢版 |
2018/11/10(土) 04:09:28.63
「釣りガールにプレゼント」と言う体で
ガンクソやジャッカスなどの同じ業者さんのルアーがまとめて渡されるのは
あれ普通に案件だろうから、それを考えても
女の子がいると案件を受け易いって言うメリットがあるんだよな
0052名無しバサー
垢版 |
2018/11/10(土) 04:10:53.02
ほかのチューバーは女が出ても伸びないけどマスガールだけは大ヒット
これって彼女達が特別なの?
0053名無しバサー
垢版 |
2018/11/10(土) 04:19:07.61
>>52
サムネつりの半分はガールのビジュアルがあってこそ
リピーターになるのはマスゲンとの化学反応の結果で双方があってのことじゃない?
0054名無しバサー
垢版 |
2018/11/10(土) 04:21:51.10
化学反応なんてないよ
ガールだけ
マスゲンはいらない
0055名無しバサー
垢版 |
2018/11/10(土) 04:22:43.97
なんか面白いなあ、馬鹿をからかうの
005652
垢版 |
2018/11/10(土) 04:25:20.61
すみません間違えました
マスガールじゃなくて、マスゲンガールwなんてものでもなくて
マスゲンチャンネルに応援出演で共演なされている「吉本釣りガール」なんですね
失礼いたしました
0058名無しバサー
垢版 |
2018/11/10(土) 04:28:39.58
マスゲンガールとか書き込んでたのはハゲだろw
0059名無しバサー
垢版 |
2018/11/10(土) 04:31:25.38
マスゲン以外の動画にも出てるし
ツィッターで独自に釣り行ったとかも上げてるしね
なんかその議論以前もあったけど
このスレ的にはテンプレ通り吉本の釣りガールでいいんじゃね
0060名無しバサー
垢版 |
2018/11/10(土) 04:32:43.08
女選びは数字に凄く反映されるから重要だな
うっかりブス女選ぶといつまでも伸びないだろうし
0061名無しバサー
垢版 |
2018/11/10(土) 04:40:35.18
ブス女連れてるユーチューバーも内心は可愛い女と交代させたいと思ってるが簡単ではない
0062名無しバサー
垢版 |
2018/11/10(土) 04:51:43.38
ピックルなのかセルフピックルなのか知らんけど分ると面白いね
0063名無しバサー
垢版 |
2018/11/10(土) 05:06:17.55
>>61
そりゃオマエじゃ伸びないから降りてくれとか言えないだろw
0064名無しバサー
垢版 |
2018/11/10(土) 07:09:06.92
ぶちあげ〜
0065名無しバサー
垢版 |
2018/11/10(土) 09:18:19.27
>>63
幸い、現行の釣りガールでは「内心降りて欲しい要員」は
一人もいないが、3期は果たしてどうなるのやら

こんな大事なことをあんないい加減な投票で今後も決めていっていいのか
0066名無しバサー
垢版 |
2018/11/10(土) 09:49:16.20
3期も最初キャラ薄くてやばいなと思ったけど、

みう:かわいい、あほ、サービス精神旺盛、豪運
がんこ:釣りセンス有り、服だっさ
せなチャットファイアー:ルックス、声かわいい、優しい、金持ちキャラ

で、キャラ立ちした。マスゲンはその辺上手にキャラ立てられる腕もってそうだけどな
0067名無しバサー
垢版 |
2018/11/10(土) 09:50:57.26
おっぱいだけで選ぶからこんななんねんきっしょ
0068名無しバサー
垢版 |
2018/11/10(土) 09:56:50.62
>>66
>3期も最初キャラ薄くてやばいなと思ったけど

2期、のタイプミスだろ
0069名無しバサー
垢版 |
2018/11/10(土) 10:05:40.09
角田はブログから3年前あたりに、琵琶湖で釣りしてるよ、ブンブンやプリンス裏で釣りしてる、釣り経験あるみたいだけど服装がデートに違いない感じ
だが、ブログからも自信過剰さとメンタルの弱さが読み取れる
0070名無しバサー
垢版 |
2018/11/10(土) 10:09:41.11
角ちゃんの性格の悪さは業界じゃ有名
男に媚びまくり同性から嫌われまくってる、仲間内からの話だから本当だろう
釣りガールでやるなら一波乱楽しみにするしかない
0073名無しバサー
垢版 |
2018/11/10(土) 11:07:03.27
マスゲンて吉本の芸人なんですか?
0074名無しバサー
垢版 |
2018/11/10(土) 11:15:23.63
性格とかどうでもいい
マスゲンチャンネルはエロ要素がもっと必要
0075名無しバサー
垢版 |
2018/11/10(土) 11:32:32.72
お前ら仕事どうした
0077名無しバサー
垢版 |
2018/11/10(土) 12:25:30.90
メンヘラぽいな
楽しみだわ….w
0078名無しバサー
垢版 |
2018/11/10(土) 12:34:56.72
バブルネイルが釣具屋から消えたw
0079名無しバサー
垢版 |
2018/11/10(土) 12:42:16.71
マスゲンガールはエロ要素よりも可愛いさと笑いが売りだと思う
0081名無しバサー
垢版 |
2018/11/10(土) 12:53:17.16
>>76
ナイスサーブww
もう更新止まってるブログやな
4年以上前の記事が記憶に残ってるなんて
あんたタダ者じゃないね
0082名無しバサー
垢版 |
2018/11/10(土) 13:00:24.84
>>79
現ガールはそうだが3期ガールが入ってまた新たな要素が加わる
もうこれは目が離せない展開だぜ!
0083名無しバサー
垢版 |
2018/11/10(土) 13:12:51.24
>>65
なんか気を使ってないか?
はっきり言っていいんやで
がんこは要らないって
0085名無しバサー
垢版 |
2018/11/10(土) 13:17:48.99
ハロウィン動画もサムネとタイトル次第ではもっと再生数稼げた気がするわ
0086名無しバサー
垢版 |
2018/11/10(土) 13:26:22.51
>>83
がんこのヤバイッスーのエロボイスでヌイてる俺もいるんだぜ
0087名無しバサー
垢版 |
2018/11/10(土) 13:37:45.54
>角ちゃんの性格の悪さは業界じゃ有名
 
角ちゃん自体が有名じゃない気がするんだけど、どの業界なんだろうか?
しかしあの格好で釣りに行って、焼き肉食いながら夜までオカッパリって
それもうなあ
0089名無しバサー
垢版 |
2018/11/10(土) 13:52:07.60
ジークラックの小柄と呉のあの件もそれくらい前か
あれ以来あそこの商品は買ってないな
常吉騒動での小川の件やツララって業者もアレだけど
いい噂聞かないところに関わってもろくなことないだろ
案件でいくらもらったんだか知らんけど
0090名無しバサー
垢版 |
2018/11/10(土) 13:59:47.71
>>83
マスゲンガールに要らない子なんていない!
0091名無しバサー
垢版 |
2018/11/10(土) 14:08:46.03
オーディションで選んだんだから精鋭揃いなんだろうけどそう考えると1期は奇跡だな
0093名無しバサー
垢版 |
2018/11/10(土) 14:14:01.02
1期は、えりかのアウトドアのお仕事をしたいって言う希望と
マスゲンの自分の動画に女の子出したいって希望とを
omoかどこか担当者が摺り合わせて実現させたんやったっけ
んでひぐちとえりかのコンビで釣りガールとして参加したけど
みどりこが多忙で、2期は吉本女芸人から募集してオーディションと
うまく踊らされてる感あるなあ
0094名無しバサー
垢版 |
2018/11/10(土) 14:15:51.01
前に自称omoyoutuberが廊下で「3期はボツ」って話聞いたってレスあったけど
結局嘘やんけw
ほんまお前ら嘘つきばっかりなんやからw
0095名無しバサー
垢版 |
2018/11/10(土) 14:24:07.76
>えりかのアウトドアのお仕事をしたいって言う希望

本当にこんなこと言ったのかよw
0097名無しバサー
垢版 |
2018/11/10(土) 15:02:42.21
* ただし、釣りと言う意味ではありません。
0098名無しバサー
垢版 |
2018/11/10(土) 15:07:08.96
>>94
それすらピックルのブラフだろうな
その書込み前の流れになにか不都合なのがあったんだろ
0099名無しバサー
垢版 |
2018/11/10(土) 15:19:57.84
せなちゃっととかあんなに良い道具買ったのに見せ場もあまりなく三期って可哀想だな
0100名無しバサー
垢版 |
2018/11/10(土) 15:48:32.02
きっとせなチャットはマスゲンチャンネルのことなんか何とも思ってないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況