X



トップページバス釣り
1002コメント259KB
ボートでやってる奴ダサい
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しバサー
垢版 |
2018/10/15(月) 10:42:17.46
ダサい
0805名無しバサー
垢版 |
2018/11/12(月) 17:31:41.63
バズの8の字でスイッチ入るときあるからあながち間違いでもないかと
0806名無しバサー
垢版 |
2018/11/12(月) 18:38:44.17
バサーの特徴

白人様の言う事は絶対であり、科学的根拠やデータがなくても崇め奉る。
家の壁にはデッカイ星条旗
英語は喋れないが普段から横文字は使いまくる
(例1:今日はタフだな 例2:ピザのことをピッツァ)
0808名無しバサー
垢版 |
2018/11/12(月) 18:54:32.27
>>806
こんな所で自己紹介せんでも
0809名無しバサー
垢版 |
2018/11/12(月) 20:50:46.51
ま、確かに804の発言は恥ずかしいな。
0810名無しバサー
垢版 |
2018/11/12(月) 21:19:15.16
>>809
何処が恥ずかしいのかわからん。
アメリカのブロが言ってるのを間に受けてるからか?日本のプロならいいのか?
根拠根拠言うが、バス釣りにおいて根拠のない事なんて沢山あるやん。
0811名無しバサー
垢版 |
2018/11/12(月) 21:33:43.95
根拠のない事なんて沢山あるなんてそれ根拠あんの?
0812名無しバサー
垢版 |
2018/11/12(月) 22:20:39.48
>>810
科学的根拠あるものがほとんどだけど、知らなかったり理解してない人がほとんどなだけ
0813名無しバサー
垢版 |
2018/11/12(月) 22:54:54.38
ちなみに、マジレスですが、エイトでロッド突っ込んだ時と、突っ込まない時では反応が明らかに違う経験をしたよ。水面を切る音に魚を引きつける何かがあるのかも?側から見て釣れないと痛い人ですが、一度味わってしまうと周りの目も気にならなくなった笑
0814名無しバサー
垢版 |
2018/11/13(火) 01:52:45.25
やはりバス釣りにボートは必需品ですねまず浚渫跡や沖のブレイクを狙えないし、浅場でも葦やヨシの奥はボートないと狙えないですからね
0815名無しバサー
垢版 |
2018/11/13(火) 05:27:14.47
>>804
んー水をきるティップをビッグベイトが追っかけ回してる図になるからなのかねぇ?
シバスだと基本ティップは入れんから先入観って怖いわー
0816名無しバサー
垢版 |
2018/11/13(火) 05:34:06.31
>>810
おまえみたいなカスがフェイクニュースをしたり顔で拡散させたりしよんねやろな。
0817名無しバサー
垢版 |
2018/11/13(火) 07:35:48.08
>>816
は?竿先での水切り音が効果あるってプロが言ってたよ。と書く事がそんないけねーの?
0818名無しバサー
垢版 |
2018/11/13(火) 07:43:08.94
>>815
確かにサタン島田さんも言ってましたよ
0819名無しバサー
垢版 |
2018/11/13(火) 11:15:00.97
琵琶湖池原七色桧原湖早明浦ダム
野村ダムならボートは要りますね
0820名無しバサー
垢版 |
2018/11/13(火) 18:26:42.75
>>814
そうだね、ロスト率も全然違う。
オカッパリバサーでバイブやスピナベをよく根掛かりしている人を頻繁に見るんだが、あまりにも目に余ったんで考察した。沖から岸へ通すから当たり前だよなと。何とか回収しようと騒がしくして、あれでは魚っ気が逃げる。
岸側には流木やゴミなど溜まるし、そんなのボートバサーには無縁だし気にも留めなかった。
オカッパリからディープクランクやっている人も謎だよな。何も考えてない馬鹿なのかな としか。
0821名無しバサー
垢版 |
2018/11/13(火) 19:46:34.70
>>820
オカッパリなんだから馬鹿だろ
0822名無しバサー
垢版 |
2018/11/13(火) 19:49:05.92
たまにレンタル4人でドンブラと何もないとこ流れて行くの見るの草
0824名無しバサー
垢版 |
2018/11/13(火) 22:25:40.88
俺は新興宗教で修行したら水上歩行が出来るようになった。
ボートなんて必要ないね。つか修行すらしてないやつが乗るんだろ?
アホ臭い。
お前らも沢山御布施したら水の上歩けるようになるぜ。
0825名無しバサー
垢版 |
2018/11/13(火) 23:18:32.84
イエスキリストもガラリア湖の上を歩行出来た。
レオナルド・ダ・ビンチも水上歩行靴を考案した。

大昔にそれだけ出来てるのにボートって、原始時代かよ。
0826名無しバサー
垢版 |
2018/11/14(水) 06:54:20.36
遣唐使じゃあるまいしボートって、、、ダサい
個人的には馬に乗りながらだったらカッコいいと思うな
0827名無しバサー
垢版 |
2018/11/14(水) 11:22:19.17
琵琶湖で3.3m未満のボートでもっとも扱いやすい(釣りやすい)のはなんやろね
やっぱ波切のいいアルミVハルかな、それとも小型FRP?
0828名無しバサー
垢版 |
2018/11/14(水) 11:55:54.17
FRPのトリマラン艇を借りたことあるけど安定感高くて釣りやすかったよ。
0829名無しバサー
垢版 |
2018/11/14(水) 12:30:45.73
琵琶湖でアルミとか死ぬ
0830名無しバサー
垢版 |
2018/11/14(水) 13:01:59.73
水上歩行>ヘリコプターで水面スレスレから釣り>ドローンで釣り>ボート
ってとこだろう。
だからボートはダサいわけだ。

そもそもオカッパリVSボートなんて構図は最初からそもそも存在すらしない。
お前ら何勘違いしてるの?
バカなの?
0831名無しバサー
垢版 |
2018/11/14(水) 13:22:07.44
>>827
小型Vボートは危険ですよ琵琶湖で荒れたら
走破性弱くなるけど長い和船タイプ船外機付きですね平底舟なので速度遅いけど、波に対して強いですよ、お金があればやはりFRP製バスボートですね琵琶湖では要りますよ
0832名無しバサー
垢版 |
2018/11/14(水) 13:27:05.80
南湖の狭いエリアなら安全ですけど
琵琶湖大橋から北は荒れると怖いから
弱小装備はやめた方が良いですよ湖西のボート屋に多いのは、和船+船外機12ps位ですね
0833名無しバサー
垢版 |
2018/11/14(水) 15:01:49.54
>>832
12馬力は無いでしょ(笑)。
無知も程ほどにせいよ。
強いて言うなら1986年頃にトーハツから9.9のリード変えただけで12馬力有ったが2ストだから琵琶湖じゃ今や存在しないだろ?
0834名無しバサー
垢版 |
2018/11/14(水) 15:35:26.74
最近ロングロッドはやってるけどみんなキャスト上手いんだな
俺はショートロッド使っててもオーバーハングやブッシュに引っ掛かりまくる
レンタルボートだから回収できてるけど
0835名無しバサー
垢版 |
2018/11/14(水) 15:56:47.01
>>833
確かに最近は琵琶湖であんまりレンタルしてないですが、湖西は和船が多いイメージですけど規制で4ストエンジンになったから確かに昔の改造した船外機エンジンはないでしょうね
0836名無しバサー
垢版 |
2018/11/14(水) 16:26:58.41
琵琶湖のレンタル厨の90%は自分が流されてるとことか理解してないカス
0837名無しバサー
垢版 |
2018/11/14(水) 18:45:36.91
1人のキチガイが完全スルーされててわろた
0838名無しバサー
垢版 |
2018/11/14(水) 18:55:37.80
オカッパリは貧乏なくせにルアーをロストしまくる。とてもじゃないが経済的ではない。
タックルインプレッションサイトでもオカッパリ野郎とボート様の意見がよく割れている。
オカッパリのバス釣り大会は不正ばかりだし、汚い世界、汚い人間、貧乏人、バス釣り歴○年とか語る。
0839名無しバサー
垢版 |
2018/11/14(水) 18:58:35.19
>>837
お前、水上歩行出来るのか?
0840名無しバサー
垢版 |
2018/11/14(水) 19:04:26.41
>>838
オカッパリ野郎て何も分かってない癖にいう事は一丁前だよね。陸からだけだと知り得ないことの方が多いのに。そのくせして釣り歴だけは偉そうw
オカッパリしかした事ない釣り歴20年のヤツよりボート乗って1年の人の方がバスの動きやルアーの役目をよく理解してるよ
0841名無しバサー
垢版 |
2018/11/14(水) 20:22:41.00
カナモも最近ボート多いけどダサいって事でOK?
0842名無しバサー
垢版 |
2018/11/14(水) 20:28:44.56
カナモはダサい
0843名無しバサー
垢版 |
2018/11/14(水) 20:41:14.32
カナモさんはイケメンですけどね
0844名無しバサー
垢版 |
2018/11/14(水) 20:50:46.42
ホモ乙
0845名無しバサー
垢版 |
2018/11/14(水) 21:06:20.38
>>835
改造したんじゃなくて12馬力は当初から商品として12馬力と銘打って80年代半ばに販売だ。カウルが銀でエンジン本体がブルーの塗装の時代ね。
9.9との差異はリードバルブのみって意味さ。
またまた無知をさらけ出さないでくれよ。頼む。
0846名無しバサー
垢版 |
2018/11/14(水) 21:06:49.34
外観
1位 小型FRP トリマラン艇(8馬力以上)
2位 アルミ Vハル(8馬力以上)
3位 アルミ ジョン(4馬力以上)
4位 小型FRP シングルハル(8馬力以上)
5位 ゴムボートトランサムモデル(8馬力以上)

航行
1位 小型FRP トリマラン艇(8馬力以上)
2位 アルミ Vハル(8馬力以上)
3位 小型FRP シングルハル(8馬力以上)
4位 ゴムボートトランサムモデル(8馬力以上)
5位 アルミ ジョン(4馬力以上)

激荒れ時の安全性
1位 ゴムボートトランサムモデル(8馬力以上)
2位 小型FRP トリマラン艇(8馬力以上)
3位 アルミ Vハル(8馬力以上)
4位 小型FRP シングルハル(8馬力以上)
5位 アルミ ジョン(4馬力以上)
0847名無しバサー
垢版 |
2018/11/14(水) 21:07:16.16
停船時の安定性
1位 ゴムボートトランサムモデル(8馬力以上)
2位 小型FRP トリマラン艇(8馬力以上)
3位 アルミ ジョン(4馬力以上)
4位 アルミ Vハル(8馬力以上)
5位 小型FRP シングルハル(8馬力以上)

釣りやすさ
1位 小型FRP トリマラン艇(8馬力以上)
2位 アルミ Vハル(8馬力以上)
3位 アルミ ジョン(4馬力以上)
4位 小型FRP シングルハル(8馬力以上)
5位 ゴムボートトランサムモデル(8馬力以上)ただしセパレートハイデッキ仕様は2位クラス
0848名無しバサー
垢版 |
2018/11/14(水) 21:11:08.17
ジジイ、気持ち悪い口調でネットに書き込みドヤ顔
0849名無しバサー
垢版 |
2018/11/14(水) 22:08:02.45
>>846
トリマランはバス釣りではほぼ相手にされないぞ。思い込みですな。
0850名無しバサー
垢版 |
2018/11/14(水) 23:06:19.41
水中歩行がどうのとか言うレスがあったけど
ボート有利の流れになって来てるな
0851名無しバサー
垢版 |
2018/11/14(水) 23:15:29.54
>>850
水中じゃねーよ。水上歩行だ。
0852名無しバサー
垢版 |
2018/11/14(水) 23:24:56.55
>>850
当たり前じゃんよw
ボーターが知っててオカッパラーが知らない事はあってもその逆は無いからねwww
0853名無しバサー
垢版 |
2018/11/15(木) 00:34:52.95
>>852
ハッテン場と野糞ポイントぐらいはボーターより知ってるでしょ
0854名無しバサー
垢版 |
2018/11/15(木) 00:38:57.09
>>853
あとはぬこと触れあえるポイントも。
0855名無しバサー
垢版 |
2018/11/15(木) 01:20:40.29
>>854
ええやんオカッパリ!

ワイとこのマリーナにおるイッヌ
めちゃ吠えてきて怖い
0856名無しバサー
垢版 |
2018/11/15(木) 02:01:26.48
>>853
残念
野糞ポイントもオカッパリより自由に行けることをお忘れなくw
陸から行けない対岸の茂みの中に行くこともできるのだよ。
0857名無しバサー
垢版 |
2018/11/15(木) 03:29:46.64
ぬこと鳩とヌートリアは岸では見ますね
ボートやってる時にアヒルに付いて来られた
事がありますよ
0858名無しバサー
垢版 |
2018/11/15(木) 04:41:13.61
琵琶湖南湖ならゴムボで何とかなる。天候次第だけどね
恐怖を感じたのは小松辺りから北で比叡山系からの吹き下ろしの風だ
55lbエレキだけで出船したんだけど、エレキが風に負けて岸に戻れないのw
バッテリーの残量もあるし、ありゃマジで漂流して死ぬかと想ったわ
0859名無しバサー
垢版 |
2018/11/15(木) 06:46:39.58
>>858
エンジン無いの?まさか貧乏か?
0860名無しバサー
垢版 |
2018/11/15(木) 06:59:16.77
>>841
ボートなら一匹釣ったら向き変えて
4方向バックで写真撮って
4匹釣ったって言えるからなw
0861名無しバサー
垢版 |
2018/11/15(木) 10:04:53.04
おかっぱりでそれやってスポンサー切られたインスタグラマーが居たな

バレても今なお健在のレイド社長は素直に地力すごいな
0862名無しバサー
垢版 |
2018/11/15(木) 11:29:00.23
俺も3.3mクラスのゴムボだわ
琵琶湖じゃそれなりにやれてる
0863名無しバサー
垢版 |
2018/11/15(木) 11:39:02.40
>>859
ゴムボーターやジョンボーターには無免と有免の2種類いる。
無免ボーターの場合は総出力1.5kw未満の動力しか搭載できない。
つまりエレキを搭載したら実質船外機は搭載不可能になる。逆に2馬力船外機を搭載すればエレキ搭載不可能になる。
若い無免ボーターはそのうち有免ボーターにスイッチしていくが、30歳以上の無免オッサンボーターは免許取りにいく時間を確保するのが難しくずっと無免ボーター状態に陥る。
まああれだ、免許は若いうちに取っておけってこと。
0864名無しバサー
垢版 |
2018/11/15(木) 12:15:26.79
>>858
ほう、そりゃ怖かったろうな
0865名無しバサー
垢版 |
2018/11/15(木) 12:22:12.83
まあ、車みたいに警察にチェックされるわけじゃないから
実際には無免上等のボーターかなり多いけどな
0866名無しバサー
垢版 |
2018/11/15(木) 12:35:10.28
>>865
海で捕まると大事だけどね
0867名無しバサー
垢版 |
2018/11/15(木) 12:43:14.72
エレキと船外機を装備したジョンボやゴムボは滋賀県水上警察巡視艇からは特に目を引いてるようだ。
まあ大概は船検プレートと琵琶湖許可証の有無を確認できた時点で離れていくけどね。
ちゃんと船検プレート&許可証さらしてりゃ海のように臨検に至ることは無い。
0869名無しバサー
垢版 |
2018/11/15(木) 13:30:59.04
無免、船検なしは捕まると大変だぞ

口頭注意で済むとか無いからな
0870名無しバサー
垢版 |
2018/11/15(木) 13:37:23.26
15馬力搭載してるゴムボーターだけど二度巡視艇の追尾を受けたことがあったよ
やっぱり船検ナンバーと琵琶湖許可証の確認して去っていった
0871名無しバサー
垢版 |
2018/11/15(木) 13:55:16.48
>>858
個性でゴムボートは自殺行為ですよ
特に春の比叡山や比良山からの風は辛い
ですからね、アルミでも帰り辛くなるらしいですから琵琶湖は海と同じですよ
0872名無しバサー
垢版 |
2018/11/15(木) 14:44:40.81
無免は湖だと少ないながらも、海なら海保が回ってるからな。

捕まったら無免は30万円以下の罰金、船検無しで捕まれば1年以下の懲役又は50万円以下の罰金。
0873名無しバサー
垢版 |
2018/11/15(木) 14:55:39.49
当然、前科が付くからな
船を貸した方にももれなくプレゼントされます
0874名無しバサー
垢版 |
2018/11/15(木) 15:08:05.67
>>873
車と違って行政処分やないからねw
いきなり前科。不服なら海難審判所へ。
0876名無しバサー
垢版 |
2018/11/15(木) 15:26:40.10
>>874
不服も何も行かされるよ

函館地方海難審判所
仙台地方海難審判所
横浜地方海難審判所
神戸地方海難審判所
広島地方海難審判所
門司地方海難審判所
門司地方海難審判所那覇支所
長崎地方海難審判所

仕事休まなきゃ行けないね
0877名無しバサー
垢版 |
2018/11/15(木) 16:27:33.26
>>876
しかも交通費は自費w
行かなきゃ確定で罰金刑か即収監になる。
0878名無しバサー
垢版 |
2018/11/15(木) 16:38:16.09
エレキが壊れたら自分で修理できるようになりたい
0879名無しバサー
垢版 |
2018/11/15(木) 17:07:07.27
リチウムイオンバッテリーほしい
0880名無しバサー
垢版 |
2018/11/15(木) 17:36:25.12
>>879
スレチ
0881名無しバサー
垢版 |
2018/11/15(木) 19:17:44.16
>>840
村上さんの悪口はヤメロ
0882名無しバサー
垢版 |
2018/11/15(木) 20:10:34.86
去年のキープキャストで村上は世界のT並木にラバージグのアクションやら
合わせ方を教え事したらしいなw
会場ドン引きだろうなww
0883名無しバサー
垢版 |
2018/11/15(木) 20:12:21.48
>>881
はぁ?あの人、あんたらおかっぱらーが思ってる以上にボートの経験えるんやでw
0884名無しバサー
垢版 |
2018/11/16(金) 03:48:06.95
ボート乗りのかっこいいと言って欲しい感”がダサ過ぎやねん
適当に2〜3時間遊んで帰る、陸っぱりの遊び方こそスマート
0885名無しバサー
垢版 |
2018/11/16(金) 06:42:09.90
>>884
2時間って本気やんwww

君はボートカッコイイ!って思ってるんだね

嫉妬に狂った自分の顔、鏡で見てごらん
0886名無しバサー
垢版 |
2018/11/16(金) 09:44:37.23
少なくとも琵琶湖じゃかっこいいと言って欲しい感”のヤツはいないな。
新艇買いたてのやつなんかは有頂天状態かもしれんがその感覚も1か月くらいで失せる。
ただ下位船種オーナーが上位船種オーナーに嫉妬することはある。
無免ジョンボーター時代の知人が沖合に出撃していくバスボやアルミに対して狂ったように嫉妬しとったわw
自己顕示欲の強いやつほど自分が劣っている状態に精神的に耐えられないようだ。
0887名無しバサー
垢版 |
2018/11/16(金) 10:48:55.73
ボーター=インスタ女子=アホ

ボーターの大半は女子に生まれていたらインスタ映えに命を懸けていたヤツら
メンタルが同じ
とにかく見栄の強いミーハーで承認欲求の塊
0888名無しバサー
垢版 |
2018/11/16(金) 10:59:52.01
>>880
おカッパらー乙
0889名無しバサー
垢版 |
2018/11/16(金) 11:05:54.66
オカッパリで釣れない=下手糞→ボーター
0890名無しバサー
垢版 |
2018/11/16(金) 11:13:27.98
釣れるけど
0891名無しバサー
垢版 |
2018/11/16(金) 12:03:02.78
>>887
どーしてもボーターが許せないんだねーw
そうやって意地張ってずっとオカッパリしててくださいねw
0892名無しバサー
垢版 |
2018/11/16(金) 12:17:34.98
オカッパリ君、地団駄踏み過ぎて魚逃げとるでw
0893名無しバサー
垢版 |
2018/11/16(金) 12:33:36.15
ボート買えない=貧乏→万年りくっぱりw
0894名無しバサー
垢版 |
2018/11/16(金) 12:45:36.92
関東圏の人かな?
関西ならフローター・カヤック・低価格帯ゴムボートと水上デビューアイテムの選択肢あるけど、関東はいきなりアルミ以上の風潮があるからな
0895名無しバサー
垢版 |
2018/11/16(金) 12:46:19.73
マイエレキ、レンタルボート派なんでどっちつかず…
0896名無しバサー
垢版 |
2018/11/16(金) 13:00:35.58
釣りするための手段としてボートが要るというだけだと思いますよ
0897名無しバサー
垢版 |
2018/11/16(金) 16:02:13.79
>>895
安心しろよ、亀山や片倉行ったらレンタルでもちゃんとした装備でやってるのが多いからボーター認定だろ。
それよりもボートに乗る必要が無いとか言って意固地になっちゃってるオカッパラーの方が問題だろ。
0898名無しバサー
垢版 |
2018/11/16(金) 16:31:48.46
ボートの選択肢があるのにどうしておかっぱりを貫き通すのかね
せっかく先人の知恵と文明の発達のおかげで沖で釣りをする事が出来るのに、それを選択しないばかりか罵るとは愚かの極み

現代文明に影響されない原住民に婿入り志願してみてはどうか 己の力を遺憾無く発揮できるぞ
0899名無しバサー
垢版 |
2018/11/16(金) 16:42:20.16
>>898
自分が下手なの分かっちゃうのがイヤなんだよ、きっと。オカッパリは所詮は運の要素が強いけど
ボート乗っちゃうとキャストの腕前や知識も試されるから。
0900名無しバサー
垢版 |
2018/11/16(金) 16:53:15.45
150馬力以上のバスボート以外はボートですらない
0901名無しバサー
垢版 |
2018/11/16(金) 16:55:56.07
ボートがあれば有利なのは当然だし
バスロッドがワンピース多い理由もそこですよ、ボート釣り前提でバス釣りがあると思うからおかっぱかボーターかと言う事自体が無意味ですね
0902名無しバサー
垢版 |
2018/11/16(金) 17:06:01.03
>>900
それは思い上がりだよ。俺は225psと60psとエレキ用12フィート持ってるけど
そんなの言い出したら250馬力以上じゃないとバスボートとはいわないとかになっちまうぞ、175馬力でイキってるお前さんよ。
0903名無しバサー
垢版 |
2018/11/16(金) 17:58:29.64
>>901
良い点ついてる。
オカッパリでワンピースにこだわってる奴がいて阿呆かなと思った。フェンスよじ登って着地した時に折り、テトラでバランス失ってまた竿折って左肘パックリやってたな。。。。
明らかにワンピース竿をカバってバランス喪失だった。
2ピースかパックで良いだろうと、そんな足場が悪い所で高感度も糞もないわ。
中古タックルで傷だらけのモノ、決まってオカッパリ野郎が持ち込んだもの。
0904名無しバサー
垢版 |
2018/11/16(金) 18:34:24.61
>>903
別に継ぎ竿が感度劣る事はないってエリアトラウトやアジメバルが証明してるようなもんなのにねぇ
ワンピースのいい所は持ち運べるなら楽ってだけなのに
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況