X



トップページバス釣り
1002コメント235KB
田辺哲男プロ、風呂湖でタバコ「ポイ捨て」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しバサー
垢版 |
2018/10/06(土) 18:47:05.78
2018/10/ 1 18:56
https://www.j-cast.com/2018/10/01340075.html?p=all

ブラックバス釣りのプロが出演動画でボートからタバコをポイ捨てしていたように
見えると、ネット上で騒ぎになっている。
動画をアップした大手釣り糸メーカーは、J-CASTニュースの取材に対し、本人から
「ポイ捨て」を聞いたうえで、動画を削除したことを明らかにした。
https://www.j-cast.com/assets_c/2018/10/news_20181001184726-thumb-645x380-145307.jpg


白いものを手から離す田辺哲男プロ(シーガーのユーチューブ動画から)

■ 釣り雑誌などでは、マナー向上を呼びかけていたが...

「おー、おー。デカい、デカい、デカい!」。一緒に乗船した別のプロが、ブラッ
クバスをヒットさせ、興奮ぎみにこう叫ぶ。その後ろで、バス釣り界の重鎮として

メディア露出も多い田辺哲男(のりお)プロ(60)が、疑似針のルアーを手元にた

ぐり寄せ、腰を曲げて釣り竿を下に置く。

その瞬間だった。右手を振り払うように、タバコのような白いものを手から離し
、それは湖面に落ちた。
この動画は、「シーガー」シリーズの釣り糸で知られるクレハ合繊が2018年9月19
日にユーチューブ上にアップした。田辺プロら4人が2チームに分かれて、奈良県内
の津風呂湖でバス釣りの腕を競ったものだ。
0853名無しバサー
垢版 |
2019/04/14(日) 09:23:04.87
田辺捨離とは、業界側から面倒見きれなくなった田辺が
見捨てられることを指す。
0854名無しバサー
垢版 |
2019/04/14(日) 11:55:11.33
いつまで粘着してんだよ、もう時効だから解散解散
0855名無しバサー
垢版 |
2019/04/14(日) 12:03:32.82
ノリーズ解散が>>854より宣告されました

ちょっと酷過ぎる
0856名無しバサー
垢版 |
2019/04/14(日) 12:17:09.41
タバコのポイ捨てくらい別に気にしてません。 by田辺
0857名無しバサー
垢版 |
2019/04/14(日) 13:38:31.24
まあリーダーにはふさわしくない男だよね
0859名無しバサー
垢版 |
2019/04/14(日) 14:27:27.73
田辺は釣れたバスもポイ捨てだから気にすんな!
0860名無しバサー
垢版 |
2019/04/14(日) 20:40:09.87
いい迷惑です。
by 田辺のりお(元西武ライオンズ監督)
0862【フジ“カトパン”新番組『Live News it!』4%惨敗】
垢版 |
2019/04/14(日) 21:04:52.14
 


【フジ“カトパン”新番組『Live News it!』4%惨敗】


ここ数年
視聴率最下位をひた走るフジテレビが社運を賭けた
夕方のニュース新番組 『Live News it!』

視聴率は4%台と大コケして同時間帯最下位

関係者にとって落胆せざるを得ない結果に終わった


 
0863名無しバサー
垢版 |
2019/04/14(日) 22:01:38.33
>>861

あれは俺の動画じゃない
0864名無しバサー
垢版 |
2019/04/15(月) 14:48:09.21
「お前さあちゃんとカットしとけよぉ−!!」
0865名無しバサー
垢版 |
2019/04/15(月) 18:49:42.12
このおっさん昔から釣ったバスを延々ぶら下げたまま
講釈垂れるから嫌いだったけど一事が万事やったな
0866名無しバサー
垢版 |
2019/04/15(月) 19:15:10.87
田辺何でカルコン使ってるの?ロープロのが使いやすいけど
0867名無しバサー
垢版 |
2019/04/15(月) 19:49:08.37
釣ったバスよりもポイ捨てしたタバコの本数のほうが多いならプロのポイ捨て師に転向するべし
0868名無しバサー
垢版 |
2019/04/15(月) 21:35:23.49
ぽいぽいぽいぽぽいぽいぽぴー
0870名無しバサー
垢版 |
2019/04/16(火) 16:14:26.77
チャバネゴキブリ田辺
0872名無しバサー
垢版 |
2019/04/16(火) 18:01:37.91
やっぱハートランドが一番いいなあ
竿はハートランドでリールはリンガ、リョウガとかでさ
ESS(感性領域設計システム)搭載とはスーパースター村上様の
エキスパートの感性と呼ばれる領域まで解析・数値化し、
ロッドに反映する事を可能にしたということだからなあ
大の大人がウェーダー履いて水にどっぷり浸かって
ひたすら沖に向かってエイっエイってルアーぶっ飛ばしてさ
ゲームの再現性も知的な戦略もほとんどない博打打ちみたいで
かっこいいなあ
これぞ本物のバスフィッシングというものだなあ
0873【「ハズキルーペ」フジテレビから撤退】
垢版 |
2019/04/16(火) 20:32:39.28
  


【「ハズキルーペ」フジテレビから撤退】


拡大鏡「ハズキルーペ」が
フジテレビからCMを引き上げると週刊文春が報道しています
当初はCMの演出のためと思われていたが

ハズキルーペ松村謙三会長談
「ああ、確かにフジテレビさんのCMは引き上げます
前から『視聴者からセクハラだのクレームがあった時は協議したい』という申し入れはありました
でもそれが直接の理由じゃない


 「一番の理由は、視聴率があまりよくないからですよ」


CMを引き上げる具体的な番組名は「バイキング」だとのこと

世間(大企業)は空前の好景気の中
ここ数年、民放視聴率最下位・民放唯一の赤字に沈むフジテレビに未来はあるのか?


 
0875名無しバサー
垢版 |
2019/04/16(火) 22:14:06.65
写真で見ても歯が茶色いもんW
0876名無しバサー
垢版 |
2019/04/16(火) 22:29:42.10
あの顔が日焼けじゃなくヤニの色にしか見えない
0877名無しバサー
垢版 |
2019/04/17(水) 11:26:11.57
ポイ捨ての動きがあまりに滑らかで自然だったからこそ
編集者も見逃しちゃったんだよなあ
さすが田辺プロ、ポイ捨てのプロ
0878名無しバサー
垢版 |
2019/04/17(水) 14:47:39.00
一瞬の気の迷いも、躊躇もなしのハヤワザw
0880名無しバサー
垢版 |
2019/04/18(木) 19:58:57.43
金持ちボンボンなんだな、なんか見損なったわ
0881名無しバサー
垢版 |
2019/04/18(木) 20:08:51.59
桜散り
水面に浮かぶ
吸い殻と


春の湖面に散った桜の花びらと吸い殻が並んで浮かんでいて、
とても風流であるという情景を詠んだ句。
0882【政府のひきこもりの定義】
垢版 |
2019/04/18(木) 21:08:35.11
 


【政府のひきこもりの定義】

社会と6ヶ月関与してない人間
※買い物や用事の時だけ出かけるだけの親寄生の無職ニートも含む


  
0884名無しバサー
垢版 |
2019/04/18(木) 23:34:36.66
金持ちボンボンがヒッピームーブメントに乗ってコジキみたいな恰好してるだけだからな
0886名無しバサー
垢版 |
2019/04/19(金) 12:50:46.71
シマノの新しい動画でこのカスが出ていたがコメント不可にされてて糞ウケる
荒れると解ってるならアップすんなよシマゴミ
0888名無しバサー
垢版 |
2019/04/19(金) 16:37:07.98
>>881
バサーのお笑いレベルなんか所詮こんなもんやろw
笑い声がやたらうるさい清水の番組とか、名前知らんけどデブで色黒のグラサンかけた奴が辛いもん食ったりする番組とか、まじでバサークオリティそのものやんwww
0889名無しバサー
垢版 |
2019/04/19(金) 16:50:15.16
雑誌のBasserのクオリティ
0892名無しバサー
垢版 |
2019/04/19(金) 17:16:41.99
素行と功績は関係ない。
清原はクズだが偉大なバッターである事に変わりない。
0893名無しバサー
垢版 |
2019/04/19(金) 17:21:48.35
その逆もまた然り。
0894名無しバサー
垢版 |
2019/04/19(金) 17:22:41.89
津風呂は哲男の灰皿〜♪
0895名無しバサー
垢版 |
2019/04/19(金) 18:01:54.75
灰皿に吸い殻すてただけか
問題なしだな
0896名無しバサー
垢版 |
2019/04/19(金) 18:04:30.60
その通りです、理解できる人もいればできない人もいます
0897名無しバサー
垢版 |
2019/04/19(金) 19:02:31.19
環境ガーとか言っておきながらこれだもの
0899名無しバサー
垢版 |
2019/04/19(金) 21:08:43.59
津風呂は俺の灰皿じゃない
ま、そういうことですよね Baseerさん
0900名無しバサー
垢版 |
2019/04/19(金) 22:02:44.65
900個ポイポイ
0901名無しバサー
垢版 |
2019/04/19(金) 23:26:51.93
普段からポイ捨て
みんな知ってて黙認してたんだよね
それで環境ガーなんてよくいえたもんだ
0902名無しバサー
垢版 |
2019/04/19(金) 23:59:51.23
>>886
シマノのクリーンアップサイト作って企業イメージ良くしたいだけで
本当にゴミ捨て意識を植え付けるとか釣り場を綺麗にしたいとかまるで思ってないってのがよくわかるわ。
形だけ作って社会貢献してますって表向きアピールしてるだけ。実態の中身スカスカ。
0903名無しバサー
垢版 |
2019/04/20(土) 12:20:02.78
>>902
シマノって騒動の数日後に平気で新動画上げてたからな
そういうこと
0904名無しバサー
垢版 |
2019/04/20(土) 16:11:02.18
体が覚えてる動作って怖いよね
普段やってる事が咄嗟の時に自然と出ちゃうんだから
0906名無しバサー
垢版 |
2019/04/20(土) 19:30:33.20
シーガーの動画編集した人クビになってそう
0907名無しバサー
垢版 |
2019/04/20(土) 19:46:49.36
人もポイ捨て
0909名無しバサー
垢版 |
2019/04/21(日) 10:42:04.63
山田くん、>>908さんに田辺の載ったBasser全部差し上げて
0910名無しバサー
垢版 |
2019/04/21(日) 13:01:51.59
やっぱハートランドが一番いいなあ
竿はハートランドでリールはリンガ、リョウガとかでさ
ESS(感性領域設計システム)搭載とはスーパースター村上様の
エキスパートの感性と呼ばれる領域まで解析・数値化し、
ロッドに反映する事を可能にしたということだからなあ
大の大人がウェーダー履いて水にどっぷり浸かって
ひたすら沖に向かってエイっエイってルアーぶっ飛ばしてさ
ゲームの再現性も知的な戦略もほとんどない博打打ちみたいで
かっこいいなあ
これぞ本物のバスフィッシングというものだなあ
0912名無しバサー
垢版 |
2019/04/21(日) 18:23:25.47
田辺は他人に説教しておいてのアレだからもう一枚上手だよ
0913名無しバサー
垢版 |
2019/04/21(日) 18:45:46.20
>>911
同じ穴の狢でいうなら
俺からしたらバサーなんて根掛かりなどでかなりのゴミを捨ててるからお前も一緒だわ
タバコ捨てるなという資格もないよ
俺はその資格があるけどね
何故なら俺は10年間以上釣りしてないから
0915名無しバサー
垢版 |
2019/04/21(日) 21:14:13.38
ポイズン田辺 なんか響きがカッコいいな
0920名無しバサー
垢版 |
2019/04/22(月) 16:56:42.12
新家邦紹
「全ての釣りは環境破壊である。そのことを知りながら
釣りをする俺はまちがいなく地獄行きだろう」

このような自覚をもっていることが知性
自己を無謬に規定し他者を叩くのは脳タリン
0921名無しバサー
垢版 |
2019/04/22(月) 19:21:07.97
最も影響力のある日本人100人に
バス界から今江・金森と共に選ばれた3名なんだから
自覚を持って行動してほしい
0922フジ“カトパン”新番組『Live News it!』4%惨敗】
垢版 |
2019/04/22(月) 21:31:13.38
 


【フジ“カトパン”新番組『Live News it!』4%惨敗】


ここ数年
視聴率最下位をひた走るフジテレビが
社運を賭けた夕方のニュース新番組
    『Live News it!』

視聴率は4%台と大コケして 同時間帯最下位

関係者にとって落胆せざるを得ない結果に終わった


 
0923名無しバサー
垢版 |
2019/04/22(月) 21:34:48.47
10年以上釣りしてないやつがここに居るって余程頭がおかしいのかな?
0924名無しバサー
垢版 |
2019/04/22(月) 21:51:19.21
田辺
0925名無しバサー
垢版 |
2019/04/22(月) 22:39:24.83
昔野球やってたが今はやってない。
今もプロ野球を見てる。

何かおかしいか?
0926名無しバサー
垢版 |
2019/04/22(月) 22:51:59.41
田辺釣り禁止
0928名無しバサー
垢版 |
2019/04/23(火) 00:20:20.61
>>925
俺は10年前くらいに車を手放した
それからやってないな
最近は釣りのブログとか読んでるだけで満足
自分で行くより楽で良い
0930名無しバサー
垢版 |
2019/04/23(火) 03:46:56.93
田辺、煙草やめるってよ
0931名無しバサー
垢版 |
2019/04/23(火) 06:41:56.98
煙草やめても釣りをしてる時点でゴミ捨て確定だからな
毎年大量の鉛やプラスチックを川や湖に捨ててるのは変わらんは
ゴミ屋敷の住民の方がまだマシだろwww
車でわざわざフィールド行ってエコでもねーし
愛車が自転車で釣りもやらない俺からしたらお前らなんて環境破壊の野蛮人だわ
俺ぐらいエコになってからじゃないと文句言う資格もない
0932名無しバサー
垢版 |
2019/04/23(火) 08:30:56.86
常時 顔に6つくらいニコチンパッチ貼ってればいいのに
0934名無しバサー
垢版 |
2019/04/23(火) 11:34:16.87
>>931
自転車を製造、廃棄する上で全くの環境破壊がないとの認識ですか?
随分なエゴですね
0935名無しバサー
垢版 |
2019/04/23(火) 21:32:18.50
タバコはやめなくていいからバス釣りやめてくれ
>田辺
0936【政府のひきこもりの定義】
垢版 |
2019/04/23(火) 21:33:57.84
 


【政府のひきこもりの定義】

社会と6ヶ月関与してない人間
※買い物や用事の時だけ出かけるだけの親寄生の無職ニートも含む


  
0937名無しバサー
垢版 |
2019/04/24(水) 07:52:25.19
仕事してる猿芝居して朝出掛けて夕方帰ってくる奴は?
0938名無しバサー
垢版 |
2019/04/24(水) 19:24:18.47
やっぱハートランドが一番いいなあ
竿はハートランドでリールはリンガ、リョウガとかでさ
ESS(感性領域設計システム)搭載とはスーパースター村上様の
エキスパートの感性と呼ばれる領域まで解析・数値化し、
ロッドに反映する事を可能にしたということだからなあ
大の大人がウェーダー履いて水にどっぷり浸かって
ひたすら沖に向かってエイっエイってルアーぶっ飛ばしてさ
ゲームの再現性も知的な戦略もほとんどない博打打ちみたいで
かっこいいなあ
これぞ本物のバスフィッシングというものだなあ
0939名無しバサー
垢版 |
2019/04/24(水) 19:27:53.63
田辺最近見ない
村田よくみる
0942名無しバサー
垢版 |
2019/04/26(金) 15:50:33.34
ヤニに隠れて生きる
0943名無しバサー
垢版 |
2019/04/27(土) 00:15:45.53
俺たちポイ捨て人間だぞ
0946名無しバサー
垢版 |
2019/04/28(日) 08:29:28.99
タバコは時代遅れ
0948名無しバサー
垢版 |
2019/04/28(日) 11:09:23.85
お前らいつまで言ってんだぁ〜?
人の噂も75日だろ!
0950名無しバサー
垢版 |
2019/04/28(日) 12:25:35.82
噂じゃなくて事実だからな
0951名無しバサー
垢版 |
2019/04/28(日) 14:45:58.06
ゴミは持ち帰ろう!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況