X



トップページバス釣り
1002コメント339KB
【ノリーズ】田辺哲男70【NORIES】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しバサー (ワッチョイ ef8c-ClIk [119.240.84.168])
垢版 |
2018/09/27(木) 23:19:06.86ID:U2pDoWXy0

魁!!田辺塾(田辺の過去ブログあり)
http://tanabefun.com/blog/
ノリーズ公式
http://www.nories.com/index.html
シマノ公式
http://fishing.shimano.co.jp/
釣りビジョンレギュラー番組
Go for it!
http://www.fishing-v.jp/gofor/

ロードランナー『まとめ人さん』機種別過去ログ集
http://rrsummary.web.fc2.com/
Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%B0%E8%BE%BA%E5%93%B2%E7%94%B7

・前スレ
【ノリーズ】田辺哲男69【NORIES】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1537538553/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851名無しバサー (ワッチョイ cfa8-2Mds [182.167.47.168])
垢版 |
2018/10/04(木) 02:01:53.81ID:etIHqRmb0
>>825
上手い(笑)
0852名無しバサー
垢版 |
2018/10/04(木) 02:04:59.28
  

   ゴーフォーポイットはさすがに草wwwwww


 
0853名無しバサー
垢版 |
2018/10/04(木) 02:05:54.40
fakeの金森
ポイ捨ての田辺
0854名無しバサー (ワッチョイ cf6b-BoQS [118.159.78.92])
垢版 |
2018/10/04(木) 02:44:07.30ID:mUSqT14T0
ゴーフォーポイットとかヤニべとかヤニーズとか水辺捨男とかもうこれらのことをネットがある限り一生言われ続ける

対応がどんどん遅れただけに背負う十字架は大きくなっちまったな
0855名無しバサー (ワッチョイ 2fb8-VI3z [221.31.250.83])
垢版 |
2018/10/04(木) 03:30:31.69ID:DFNDU5em0
そんなくだらねーこと言い続けてるインキャなんて田辺の目に入らないから
その便所の落書きレベルの悪口を十字架とか言っちゃう妄想癖がまさにインキャそのもの
0856名無しバサー (ワッチョイ 77b8-+cCt [126.205.0.246])
垢版 |
2018/10/04(木) 03:49:52.23ID:SwdjPtQo0
@56Seabowz

実際、関西や琵琶湖勢には何の恩恵もないチビヒゲと言う事になるんじゃろうが、関東特に房総半島ではまだまだ田辺の存在が必要に思える。

代わりはおらん。
0859名無しバサー (ワッチョイ 6ff6-t0aP [119.47.161.120])
垢版 |
2018/10/04(木) 04:39:41.05ID:uLR1Ifa90
一人が不買すればそれだけエスケープツインを俺が買えて俺ハッピー
みんな不買するとノリーズ潰れて俺不幸

なにこのジレンマw
0860名無しバサー (ワッチョイ 63b8-cMCw [118.18.42.192])
垢版 |
2018/10/04(木) 04:47:43.76ID:Yk4aHzZE0
ツイッターで巧が謝ってるな
0862名無しバサー (スップ Sd0f-w66S [1.72.5.210])
垢版 |
2018/10/04(木) 06:10:49.10ID:lrXlGEc3d
ヤニステ
0863名無しバサー (ワッチョイ 1f00-KGE6 [183.176.255.71])
垢版 |
2018/10/04(木) 06:34:49.96ID:gESxi7t+0
一応何かしらの発信をしたにも関わらずまだグチグチ論点変えて文句言い続けてるの見てられんわ
もう正義感とかじゃなく人の負の部分覗いてるみたいだ
気分悪い
0864名無しバサー (スップ Sdbf-QY8z [1.75.8.78])
垢版 |
2018/10/04(木) 06:44:15.15ID:hxqHpHNhd
あの対応じゃしばらくは仕方ないだろな謝ったからハイおしまいってなる時代でもないし事でもないし
歩き煙草すら印象悪い時代に吸いながら釣りして吸い殻はポイ捨てはヤベーだろ
!w どんだけ時代に乗り遅れてんだよw
0866名無しバサー (スッップ Sdaf-ahJD [49.98.155.77])
垢版 |
2018/10/04(木) 06:45:21.46ID:PIVpvRX5d
>>860
根掛かりブッチライン放置野郎が出しゃばんなよw
0867名無しバサー (ワッチョイ 07c8-hMp/ [117.108.23.139])
垢版 |
2018/10/04(木) 06:51:15.38ID:PPBQUf0P0
謝罪というかかなり誤魔化した言い訳やからなぁ、しかも動画見てない人向けの
動画見た人は、謝罪内容とやったことが違うのわかるしな

根がかりして出来るだけ近くで切りましたって言いながら、実はスプールごと投げ込んでたみたいなもんやからなぁ

で、footconbassの動画見たけど、田辺さんの釣りはやっぱ面白いな
0869名無しバサー (スッップ Sdaf-V9Cw [49.98.152.94])
垢版 |
2018/10/04(木) 07:05:53.11ID:RlLS4cpgd
ここまで格好悪い人だと思わなかった。エビや捏造よりたちが悪い。
0870名無しバサー (ワッチョイ 2bb8-oMR8 [118.20.229.222])
垢版 |
2018/10/04(木) 07:09:42.13ID:bpdpVI3k0
なんで巧がこんなに矢面に立たなきゃならないんだよ
0873名無しバサー (ワッチョイ 1f00-KGE6 [183.176.255.71])
垢版 |
2018/10/04(木) 07:15:01.22ID:gESxi7t+0
>>867
ただ謝罪しただけの文章なら、それはそれでテンプレだのなんだの文句言われるんだからもう怖いわ
0874名無しバサー (アウアウカー Sa5f-WqLy [182.251.245.2])
垢版 |
2018/10/04(木) 07:17:42.61ID:DY5sYdEQa
>>834
>お前らは田辺謝らせたら終わりだと思ってるらしいが

お前「ら」って聞き捨てならんな
お前誰に向かって物言ってんだ?

>世間はそう思うかねぇ?

世間の何割がこの話題に興味あると思うんだ?
そこら辺で聞いて回って来いよwバカが

>さて、今後は田辺を燃やしてたら、うっかり自分のケツに引火して

悪い事を悪いと言う事に何の問題がある?
これで潰れる業界なら潰れて結構だろ?
引火?じゃあこれを機にお前が畳み掛けて業界潰してみろよw

結論
なんか勿体つけた物言いだが、最終的にどうなりたいか全く見えません(最近こう言う書き込みが乱発してるが同一人物であってほしい。バカは1人でいい)
バサーがみんなゴミ捨てをしている、とネットで得た話を元に見えない敵とバトル
行き当たりバッタリでなんとか相手に優位に立っていると思い込みたいだけの文章を書き散らす

しょーーもな
1番つまらんタイプだわ
0877名無しバサー (ワッチョイ 4fc2-9Da3 [36.3.233.134])
垢版 |
2018/10/04(木) 07:49:03.02ID:UTdncpXc0
言い訳させたら世界一
田辺哲男
0878名無しバサー (スフッ Sdaf-OEyy [49.106.204.45])
垢版 |
2018/10/04(木) 07:56:09.24ID:RoCg5uJBd
俺はやはり引退すべきと思う。
こんなバス業界を牽引する必要なんてないからな。バス業界は衰退すべき。
0879名無しバサー (ササクッテロラ Sp1f-2aGG [126.199.90.40])
垢版 |
2018/10/04(木) 07:58:06.75ID:hW2QuTbbp
一般世間的には全くニュースにならないけど
バス釣りでは重罪なんで自主的に引退してほしいわ
0880名無しバサー (ワッチョイ cfa8-2Mds [182.167.47.168])
垢版 |
2018/10/04(木) 07:58:49.26ID:etIHqRmb0
はっきり言って、最低最悪なおっさんやなー!

恥ずかしさ極まりないわ(笑)
0881名無しバサー (ササクッテロラ Sp1f-2aGG [126.199.90.40])
垢版 |
2018/10/04(木) 08:00:55.41ID:hW2QuTbbp
道徳観の普及って道徳観が無い奴が何言ってるか意味不明
0883名無しバサー (スプッッ Sdaf-IJZl [49.98.15.245])
垢版 |
2018/10/04(木) 08:03:45.78ID:D5ZmeS54d
今回の件と金森、相羽はどう関係あるの?
0884名無しバサー (ササクッテロラ Sp1f-2aGG [126.199.90.40])
垢版 |
2018/10/04(木) 08:03:58.62ID:hW2QuTbbp
過去40年以上ポイ捨てしてきたのか
ハッキリしてくれよ
0887名無しバサー (スププ Sdaf-2Mds [49.98.50.109])
垢版 |
2018/10/04(木) 08:27:32.20ID:Wxgmyc4gd
良いぞー


もっとやれー(笑)
0889名無しバサー (アウアウカー Sa5f-WqLy [182.251.245.4])
垢版 |
2018/10/04(木) 08:34:34.21ID:44JmE7Uea
>>884
過去40年以上ポイ捨てしてたと告白したも同然だろ?
謝罪文で「先端部なら捨てても問題無いと思ってた」と書いてるんだから過去に捨ててないという根拠自体が無いじゃないか
それも含めての謝罪文なんだよ
どう捉えるかは人それぞれだろうがね
0890名無しバサー (スププ Sdaf-z+je [49.98.53.50])
垢版 |
2018/10/04(木) 08:49:48.26ID:IPHJ12vDd
伊藤は現場にいたしウェルエフの社員だから仕方ない
0892名無しバサー (アウアウウー Sa57-nKP3 [106.180.39.96])
垢版 |
2018/10/04(木) 09:04:00.56ID:NFAfmsU0a
伊藤は今までずっと見てみぬふりしてたからな!まぁ仕方ない!
0895名無しバサー (スプッッ Sdaf-IJZl [49.98.15.245])
垢版 |
2018/10/04(木) 09:33:30.78ID:D5ZmeS54d
なんでか!バス釣りをやらない人間までこの問題拡がってるね!
しかも、謝罪したかと思えば、フィルターはちぎって、先だけ捨てましたって?
あれじゃ全然反省してるようには感じない
0896名無しバサー (スプッッ Sdaf-IJZl [49.98.15.245])
垢版 |
2018/10/04(木) 09:33:39.74ID:D5ZmeS54d
なんでか!バス釣りをやらない人間までこの問題拡がってるね!
しかも、謝罪したかと思えば、フィルターはちぎって、先だけ捨てましたって?
あれじゃ全然反省してるようには感じない
0897名無しバサー (スプッッ Sdaf-IJZl [49.98.15.245])
垢版 |
2018/10/04(木) 09:34:01.73ID:D5ZmeS54d
なんでか!バス釣りをやらない人間までこの問題拡がってるね!
しかも、謝罪したかと思えば、フィルターはちぎって、先だけ捨てましたって?
あれじゃ全然反省してるようには感じない
0898名無しバサー (スプッッ Sdaf-IJZl [49.98.15.245])
垢版 |
2018/10/04(木) 09:34:20.96ID:D5ZmeS54d
なんでか!バス釣りをやらない人間までこの問題拡がってるね!
しかも、謝罪したかと思えば、フィルターはちぎって、先だけ捨てましたって?
あれじゃ全然反省してるようには感じない
0899名無しバサー (ワッチョイ 6fb8-4GU0 [126.243.120.200])
垢版 |
2018/10/04(木) 09:40:13.44ID:/QsnOQ0f0
もちろん。
0902名無しバサー (ササクッテロル Spef-TjUK [126.233.156.198])
垢版 |
2018/10/04(木) 10:00:10.72ID:UFMaRFdBp
>>886
随分と偉そうにレスするね?
ルールとマナーってゴミだけかねぇ?叩けば埃が沢山出る君らはもっと謙虚になった方が良いんじゃない?
0904名無しバサー (スッップ Sdaf-ahJD [49.98.155.77])
垢版 |
2018/10/04(木) 10:15:46.76ID:PIVpvRX5d
>>901
ざんねんw
こいつはヘラ釣りもかなりやってます
0905名無しバサー (スッップ Sdaf-8G5O [49.98.154.72])
垢版 |
2018/10/04(木) 10:42:26.83ID:9ZijChjSd
>>901
我らバサーとしてはそういう文句も言いたくなるけど、関係ないよ
ヘラ釣りの重鎮がカメラの前でポイ捨てした事実はないんだもん

まあ、バスとヘラでは世間のイメージが違いすぎるから、今回みてわかる通り、バスだと
「やっぱりバサーはクソだな!」
ってなるけど、
ヘラ釣りの重鎮が同じことをやらかしても、たぶん
「やっぱヘラ師はクソだな!」
とはならない
「老人はマナー悪い」「喫煙者はマナー悪い」
ってなるだけ

悲しいねえ
0907名無しバサー (スッップ Sdaf-ahJD [49.98.155.77])
垢版 |
2018/10/04(木) 10:54:23.43ID:PIVpvRX5d
>>906
師匠も弟子も対応糞すぎて笑う
0908名無しバサー (アウアウウー Sa57-dhLV [106.132.86.78])
垢版 |
2018/10/04(木) 10:58:43.12ID:LzTFfqXia
師匠:問題ないと思ったからタバコ捨てた。反省してまーす
弟子:根掛かりPE手元でブチ〜

ゴミポイ捨て推奨メーカーノリーズw
0909名無しバサー (アウアウウー Sa57-nKP3 [106.180.39.96])
垢版 |
2018/10/04(木) 11:00:45.38ID:NFAfmsU0a
Twitterの巧の謝罪が全部テンプレだし本当にひどい連中だな
0912名無しバサー (スププ Sdaf-z+je [49.98.53.50])
垢版 |
2018/10/04(木) 11:31:35.54ID:IPHJ12vDd
そういところはライブとはいえカメラ枠から外してあげろよ アベマ
0913名無しバサー (ワッチョイ a754-XM+q [221.132.172.42])
垢版 |
2018/10/04(木) 11:32:35.55ID:1yysGJQ20
ツイにあったけど

「謝罪された時点で
田辺さんの誠意は伝わってます。

この先それ以上の
(敢えて言いますが)
田辺氏への誹謗中傷は
立派な名誉毀損に該当します
ネットだからや匿名だからでは済みません。」


ってことでお前ら訴えられる可能性があるらしいよ笑
0914名無しバサー (ワッチョイ 53ad-kkdA [122.18.125.197])
垢版 |
2018/10/04(木) 11:48:39.74ID:CORtP1yS0
タコミ君ラインどっさり枝にからんだ状態で躊躇せずそのまま逃走劇は唖然としたな
船寄せて切れよゴミ野郎
0915名無しバサー (ワッチョイ dfdd-VDx6 [153.211.26.162])
垢版 |
2018/10/04(木) 11:52:25.36ID:SnGwvf6G0
ハゲみたいに法務局に行くってか
0916名無しバサー (ワッチョイ bf00-W5GW [111.171.238.163])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:05:27.13ID:Q13ePwXD0
津風呂湖でのポイ捨てだから
吉野町をきれいにする条例 に抵触してると思うんだけど
この条例では、タバコのフィルター部分を捨てなければポイ捨てしてよいとは書いてないよね
もちろん軽犯罪法の第27号や廃棄物の処理及び清掃に関する法律でも
フィルターを取ればタバコをポイ捨ていいとは書いていない
なのでなんら意味のない理屈だと思う
また謝罪文の公表に際して、少なくとも条例違反であることの責任を取るべきなんじゃないのかな?
もしかするとそう言う背景があっての謝罪なのかもしれないけれどね
その他にも、シーガーの動画を楽しみにしていた聴視者への配慮にもかけている気がする
仔細はよく分らないので何とも言えないけれど、何とも後味が悪いね
0917名無しバサー (ワッチョイ a334-Wb38 [180.32.139.112])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:14:26.76ID:9wKZvGXU0
おっ、次はデプスの人が…
0919名無しバサー (ササクッテロラ Sp1f-2aGG [126.199.90.40])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:32:13.66ID:hW2QuTbbp
擁護してる奴は田辺関係なく
タバコポイ捨て釣り人なんだろ
うっとうしいわ
0920名無しバサー (ワッチョイ 2fb8-VI3z [221.31.250.83])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:33:02.33ID:DFNDU5em0
例えば立ちションも法律違反で街中ですれば迷惑だけど人里離れたアウトドアでは当たり前の作法となってるし野に還るから迷惑にもなっていないよね
フィルター取ったタバコのポイ捨てもそういうもんだよね
0922名無しバサー (スップ Sd9f-7PbT [49.97.109.240])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:36:42.54ID:Odc/j1pDd
フィルター以外捨てていいって理論なら弁当の食べ残しも紙のパッケージも布や木材でもなんでもフィールドに捨てていいって事になるな
0923名無しバサー (アウアウウー Sa57-GEAa [106.180.46.171])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:37:28.29ID:xBggRnJSa
伊藤巧のツイッターでの似たような文言での謝罪の連投ワロタ
舐めてんのか
0924名無しバサー (ワッチョイ 57ad-rfKm [153.226.207.100])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:38:02.99ID:F7qq4LZM0
葉っぱだけじゃなく紙もあるから…
とか、そういう話しじゃなくてマナー啓蒙してる第一人者がテメーはいいのかよってはなしでしょ?
ごみ捨てるやつは釣りしなくて結構、二度と来るなとかGo forや雑誌でさんざんほざいてたのに
0925名無しバサー (スフッ Sdaf-BzqK [49.106.209.141])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:41:18.61ID:SUxiSiGVd
フィルター以外捨てていいって認識してた馬鹿
今までそのレベルの認識で偉そうに講釈垂れてた訳だ
そんな奴の言う事、信用したら自分自身の価値を下げるだけw
0926名無しバサー (スフッ Sd8f-8G5O [49.104.37.253])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:45:39.35ID:4kq52VZTd
火が付いた状態で瞬時にフィルター残して噛み切るのはなかなか難しい
仮にそれやってるならその後ペッとフィルターもどこかに吐いてるはず
フィルターレスのタバコ吸ってたなら重度な依存症レベル
しかしオールスター辞退しないんだな
当日はゴミ拾いして「今年はこれが俺のオールスターですよ」とやれば持ち直せるかも
0927名無しバサー (スッップ Sdaf-8G5O [49.98.154.72])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:51:21.46ID:9ZijChjSd
>>920
立ちションは人里離れた山奥だろうと迷惑です
単に比較の問題で、町中ほど迷惑ではないというだけで
町中でも山奥でも違法は違法です

ただ、あまりにも当たり前になってるし
自分もやったりするから誰も文句言わないだけです

タバコのポイ捨てとは全く話が違う
0928名無しバサー (ワッチョイ 63b8-cMCw [118.18.42.192])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:52:33.32ID:Yk4aHzZE0
>>926
それいいな
ゴミ拾いすればすげえ事になるわ
0929名無しバサー (ワッチョイ 53ad-kkdA [122.18.125.197])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:54:20.79ID:CORtP1yS0
フィルターだけちぎったw
いい大人がつまらんギャグ吐くなよw

金森に謝罪する勇気なんてないのは承知だが
田辺しっかりと謝罪しろよ同じに思われるのやだろう?w
金森が擦り寄ってきてもあんたちゃんと突っぱねてたじゃないか。その気持ちどこいった?
0930名無しバサー (ワッチョイ a754-XM+q [221.132.172.42])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:55:42.00ID:1yysGJQ20
金森をつっぱねた?なんか金森と田辺のトークみたいなのを見た気がするが
0932名無しバサー (スッップ Sdaf-ldO/ [49.98.158.100])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:57:19.45ID:nywyVroHd
罰として髭剃り!
0933名無しバサー (スッップ Sdaf-8G5O [49.98.154.72])
垢版 |
2018/10/04(木) 12:58:30.47ID:9ZijChjSd
所詮昭和の人間はマナーに関してはこんなもんってことだわ
電車の中でタバコ吸えた時代だもん
ポイ捨てがマナー違反だなんて言われ始めたのも80年代からでしょ

釣りキチ三平でさ、三平が師匠の釣り座にいったら何か埋めた後を見つけるわけ
掘ってみたら、タバコの吸い殻が山ほど出てくるんだよね
それを見て三平
「きちんとタバコを埋めるなんて、やっぱり師匠は自然に優しいぜ!!」

そんな時代に生きた人間だもん
最初にポイ捨てマナーの啓蒙が始まったころも
葉はともかくフィルターは何年経っても自然に還らないからよくない
って理論だったし
0934名無しバサー (ワッチョイ a754-XM+q [221.132.172.42])
垢版 |
2018/10/04(木) 13:00:04.31ID:1yysGJQ20
それは確かにそうだが、田辺が今の時代にその認識だったとは・・・
0936名無しバサー (ワッチョイ 57ad-rfKm [153.226.207.100])
垢版 |
2018/10/04(木) 13:17:28.85ID:F7qq4LZM0
>>929
カナモつっぱねたのか?見てみたいな。
俺はかなり昔のロドリかなんかのカナモ特集でノリピーからのコメントでカナモはスゲーよ、バスフィッシングの未来は彼が背負ってる位のヨイショ連発で読んで悲しくなったことがある。
0937名無しバサー (スプッッ Sddf-SGYq [1.79.84.194])
垢版 |
2018/10/04(木) 13:20:32.00ID:kip6K0oMd
吉田兄弟と絡むくらいなら金森と絡んでも全然オッケーな気がするんだがw
兄の豚はレイドだぞ
0938名無しバサー (アウアウウー Sa57-nKP3 [106.180.39.96])
垢版 |
2018/10/04(木) 13:23:11.78ID:NFAfmsU0a
俺も動画見直したけどどう見ても全体だけじゃないだろ
0939名無しバサー (オイコラミネオ MM67-Onmv [150.66.84.203])
垢版 |
2018/10/04(木) 13:28:27.66ID:yOpjklanM
>>902
偉そう?当たり前の事しか書いてないがなぁ
立入禁止釣り禁止の場所でやらない、不法に駐車しない、ゴミを捨てない
普段の生活でも上記の事なんて普通は守るし法も遵守して生活するわなぁ
これを偉そうと思うのなら狂ってるか反社会勢力の人間かのどちらかだわ
0940名無しバサー (オッペケ Srb7-Aw13 [126.200.118.104])
垢版 |
2018/10/04(木) 13:43:32.57ID:HECY3V2gr
バス釣りとか言う反社会的と目されてる釣り辞めれば

居てはいけない野池禁止
ガイド以外リリ禁琵琶湖禁止
桧原、野尻以外のスモール禁止
富士五湖にならってワーム禁止
路駐禁止

徹底しないと
0941名無しバサー (ワッチョイ cfa8-2Mds [182.167.47.168])
垢版 |
2018/10/04(木) 13:54:38.05ID:etIHqRmb0
>>935
100歩譲ってフィルターちぎって捨ててたら害は無いんか?
0943名無しバサー (アウアウウー Sa57-nKP3 [106.180.39.96])
垢版 |
2018/10/04(木) 14:16:17.35ID:NFAfmsU0a
いや、嘘だらけだろ!先端だけじゃないし
0944名無しバサー (ワッチョイ 5b64-xdbi [106.72.177.96])
垢版 |
2018/10/04(木) 14:24:57.49ID:cQ2rRyjb0
あの動画だとかなり長さない?
あれでフィルター付いてないっての思えないんだけど
フィルターない吸ってるタバコなんて2〜3cmぐらいだよ
どうみても最低で5cmぐらいはありそうなんだけど
0946名無しバサー (アウアウエー Sa5f-8Qwf [111.239.34.210])
垢版 |
2018/10/04(木) 14:37:57.61ID:G2CRWKWpa
過ちを認めない人種=害魚釣り関係者
金儲けの為に違法なゲリラ放流したクズ達が未だにグレーな世界で傷の舐めあい

シマノは琵琶湖のバス釣番組で釣って活け締めして食べるまできっちり映せ
0948名無しバサー (ササクッテロル Spef-TjUK [126.233.156.198])
垢版 |
2018/10/04(木) 14:49:11.19ID:UFMaRFdBp
>>939
リリースが抜けてますやん
世間はバス自体が居る事もリリースも当然の様に悪だと思ってるから
お前らの地域に条例なんて有っても無くても、琵琶湖で誰もリリ禁守ってない現状見たら世間は当然悪だと判断するわな
0951名無しバサー (ワッチョイ a754-XM+q [221.132.172.42])
垢版 |
2018/10/04(木) 15:03:16.57ID:1yysGJQ20
>>949
今江を忘れてるぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況