X



トップページバス釣り
1002コメント260KB
【一誠】村上晴彦38【常吉】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー
垢版 |
2018/09/20(木) 19:17:49.12
水遊び (BLOG) http://ameblo.jp/haruhiko-murakami/
Twitter https://twitter.com/haruhiko_m
facebook https://www.facebook.com/haruhiko.murakami.54?fref=ts

issei〔一誠〕Official Site http://issei.tv/
You Tube http://www.youtube.com/channel/UCzI_kE_8hvTmJINodb_LbKQ/videos
twitter https://twitter.com/issei71499638
facebook https://www.facebook.com/murakamiharuhikoofficial

常吉 http://www.tsunekichi.co.jp/

HEARTLAND
(SPINNING MODELS) http://www.daiwa.com/jp/fishing/item/rod/bass_rd/heartland_ags/index.html
(BAITCASTING MODELS) http://www.daiwa.com/jp/fishing/item/rod/bass_rd/heartland_ags_b/index.html
(AGS SPINNING MODELS) http://www.daiwa.com/jp/fishing/item/rod/bass_rd/heartland_ags_spinning/index.html
(AGS BAITCASTING MODELS) http://www.daiwa.com/jp/fishing/item/rod/bass_rd/heartland_ags_bait/index.html

マルチオフセットフック http://www.owner.co.jp/product/detail.php?no=11799
適合表 http://issei.tv/wordpress/wp-content/uploads/84880411b310ba9be71b7e0f9a3748e7-1.jpg

魚旅 http://www.tv-asahi.co.jp/douga/uotabi

※前スレ
【立入禁止釣師】村上晴彦35【一誠】https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1511303940/l50
【一誠】村上晴彦36【常吉】https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1517307084/l50
【一誠】村上晴彦37【常吉】https://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1521367988/l50
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0361【老 親 寄 生 の 高 齢 中 年 ニ ー ト】
垢版 |
2018/11/07(水) 19:44:45.11
 

          【近所親戚の笑い者 親寄生の高齢中年ニート】
 
          【好景気による求人倍率1・52倍…43年ぶり高水準!】


厚生労働省によると7月の有効求人倍率は、1.52倍となった
現在の好景気は戦後2番目の、いざなぎ景気(57ヶ月)を抜く景気回復の長さになり

求 人 は 86〜91年のバ ブ ル 期 以 上 の 高 水 準 となっている

アベノミクス大成功による この未曾有の  「好 景 気 人 手 不 足 」  に厚生労働省は
緩やかな景気の改善が続いているためではと分析している
業種別では製造業や運送業の新規求人が多かった

↑ 
近所親戚の笑い者  自立出来ない 情緒不安定  家で暴れる 娯楽は1日中テレビと合間のネット(2ch等)だけ 食っちゃ寝肥満生活 
 親寄生の 親が死んだら本気出す(予定) 就労条件は=元ヤンがいないこと(怖いのでw)
   長年に渡り年金食いつぶしスネかじり無職ニートなので 近 所 の 目 を 異 様 に 気 に す る
    しかし定期的に近所中に響く家族罵倒の発狂大声  家の中では虎・オンモでは猫
         実 家 住 み(笑)  相談も報告もママ(笑)  中年マザコンデブ高齢ニート  
              
           な ん で 働 か な い の ?

           【老 親 寄 生 の 高 齢 中 年 ニ ー ト】
           【な ん で 働 か な い の ?】

 
0362【民放全国キー局の週間視聴率上位】 8月第4週
垢版 |
2018/11/09(金) 22:14:30.25
   


   【民放全国キー局の週間視聴率上位】 8月第4週 ※除くスポーツ


@(日テレ)   24時間テレビ 27.6%
A(日テレ)   行列のできる法律相談所 21.0%
B(日テレ)   24時間テレビドラマ 16.2%
C(TBS)    義母と娘のブルース 15.1%
D(日テレ)   有吉ゼミSP14.3%
E(日テレ)   おしゃれイズム 14.2%
F(テレ朝)   報道ステーション14.0%
G(日テレ)   しゃべくり007 13.7%
H(日テレ)   人生が変わる1分間の深イイ話 13.1%


   【民放唯一の赤字局 フジテレビ() だけ 何ヶ月も1番組も無し(笑)】

 
0363名無しバサー
垢版 |
2018/11/09(金) 23:11:46.71
>>360
井上ってどの井上だよw
0364【老 親 寄 生 の 高 齢 中 年 ニ ー ト】
垢版 |
2018/11/12(月) 00:39:44.76
 

          【近所親戚の笑い者 親寄生の高齢中年ニート】
 
          【好景気による求人倍率1・52倍…43年ぶり高水準!】


厚生労働省によると7月の有効求人倍率は、1.52倍となった
現在の好景気は戦後2番目の、いざなぎ景気(57ヶ月)を抜く景気回復の長さになり

求 人 は 86〜91年のバ ブ ル 期 以 上 の 高 水 準 となっている

アベノミクス大成功による この未曾有の  「好 景 気 人 手 不 足 」  に厚生労働省は
緩やかな景気の改善が続いているためではと分析している
業種別では製造業や運送業の新規求人が多かった

↑ 
近所親戚の笑い者  自立出来ない 情緒不安定  家で暴れる 
 娯楽は1日中テレビと合間のネット(2ch等)だけ 食っちゃ寝肥満生活 
  親寄生の 親が死んだら本気出す(予定) 就労条件は=元ヤンがいないこと(怖いのでw)
   長年に渡り年金食いつぶしスネかじり無職ニートなので  近 所 の 目 を 異 様 に 気 に す る
    しかし定期的に近所中に響く家族罵倒の発狂大声  家の中では虎・オンモでは猫
         実 家 住 み(笑)  相談も報告もママ(笑)  中年マザコンデブ高齢ニート  
              
           な ん で 働 か な い の ?

           【老 親 寄 生 の 高 齢 中 年 ニ ー ト】
           【な ん で 働 か な い の ?】

 
0366名無しバサー
垢版 |
2018/11/13(火) 02:12:57.21
うn
0367名無しバサー
垢版 |
2018/11/13(火) 03:43:48.94
こんな真面目なスレにまで容量荒らしみたいなのが出るんだな
0368名無しバサー
垢版 |
2018/11/13(火) 03:53:49.30
常吉時代にはやはり勝てないですね
0369名無しバサー
垢版 |
2018/11/13(火) 05:30:24.69
kgoodは魚が釣れるように作っていた
常吉は魚も釣れるが人も釣れるように作っていた
一誠は人が釣れるように作っている
0370名無しバサー
垢版 |
2018/11/13(火) 07:25:08.78
スーパースティックカーリー釣れる?
0371名無しバサー
垢版 |
2018/11/13(火) 07:35:22.70
釣れるにきまっとる。誰が考えたおもうてんねん。
0372名無しバサー
垢版 |
2018/11/13(火) 10:56:48.82
バスボックリは良かったですね
0373名無しバサー
垢版 |
2018/11/13(火) 11:45:13.44
村上は魚が釣れるように、面白い遊びの道具を作っているのに
組む相手を間違えると、常吉騒動のような薄汚い争いで全てをなくすってことじゃね
それでも事業の買い手を求めて常吉のホームページは継続されてるようだけどさ
0374名無しバサー
垢版 |
2018/11/13(火) 12:58:07.93
トーナメンターも悔しくて村上を認められないやつが当時からいて
常吉をいろいろ言い変えてはあたかも自分が考えたかのような解説してたからなあ
でも今のバス釣りを見てみると、ここ20年で村上が考えた工夫なしには成り立たないほどになってる
0375名無しバサー
垢版 |
2018/11/13(火) 13:23:27.37
村上の功績は認めるから常吉復刻させてくれ
常吉なくして村上はあり得ん
0376名無しバサー
垢版 |
2018/11/13(火) 13:32:03.65
釣り人としての素質やアイデアは天才的な人ですよ村上さんは、ただ商売人や経営者としてはそうでもないと思います、根っからの釣り人何だと思うけど
0377名無しバサー
垢版 |
2018/11/13(火) 13:56:19.52
>>575
ツネキチワームとネコリグワームはスパテラとグリコネで上位互換してると思うけどなあ
スパテラは尾切れを嫌ってかスライダーへの回帰みたいな感じもするけど
0378名無しバサー
垢版 |
2018/11/13(火) 14:00:39.48
中通しのシンカーにインナーパイプいれはじめたのも村上から
村上がメディアに登場する92年以前と、村上の手法がトーナメンターにまで広く普及し始めた95年以降で
バス雑誌を読み比べるとバスブーの最中ってのもあるけど時代が大きく変わったのがわかる
ハイプレッシャーで誰でも簡単に釣れるようになったのは常吉リグとネコリグのおかげだと思う
0379名無しバサー
垢版 |
2018/11/13(火) 14:13:32.07
スティックシャッド(シャットテール) ⇒ キャラメルシャッド
ツネキチワーム ⇒ ADツネキチワーム ⇒ スパテラ
んな感じかと
 
ツネキチの前には 
クリーム/スカンドレル ⇒ マンズ/ジェリーワーム ⇒ スライダー ⇒ ツネキチへって言う流れがあったり
 
ネコリグは普及後に、ネコリグワームとは別にZOOMのスワンプクローラーを使う流れが主流になったり
いろいろあったけど
それでも今のトーナメントを含めたバス釣りの主流をしめてるのはすごいな
その他にもスモラバ、フットボールジグ、琵琶湖流ヘビキャロなど枚挙に暇がない
0380名無しバサー
垢版 |
2018/11/13(火) 15:00:17.57
三つ叉ヘビキャロも忘れちゃいかんで
0381名無しバサー
垢版 |
2018/11/13(火) 15:04:37.46
バスロッドにセパーレートグリップが普及したのも
ダイワのハトランのツネキチモデルに採用されたのが最初
0382名無しバサー
垢版 |
2018/11/13(火) 15:25:18.41
という事で村上晴彦は天才でそれを真似てるバスプロはそうでもないという事ですね
0383名無しバサー
垢版 |
2018/11/13(火) 15:30:38.81
琵琶湖の浜投げ蛇キャロに関しては村上氏独自ではなくて、浜投げの師匠個性の釣具店店主
立田博さんの影響はあると思いますよ立田博さんは店の前の木戸ケ浜でほぼ毎日蛇キャロ投げてる人ですから、立田さんの琵琶湖ランカーズにも村上氏は入ってましたから
0384名無しバサー
垢版 |
2018/11/13(火) 15:33:10.17
>>379
ハトランでフットボール専用ロッド出したのも最速だったんだっけ
その後各社から似たようなのが出まくった記憶
0386名無しバサー
垢版 |
2018/11/13(火) 15:48:41.22
フットボールジグを考案命名したのが村上だから最速は必然と言えば必然
0387名無しバサー
垢版 |
2018/11/13(火) 15:51:05.07
>>382
もうそう言う時代は過ぎ去って
村上の考案したリグや手法なしにはバス釣り業界は回らないし
バスプロもそれらは当然あるものとしてさらなる工夫を重ねてる感じかな
彼らはスポンサーや雑誌など大人の事情で本当のことは言えないが
0389名無しバサー
垢版 |
2018/11/13(火) 16:42:24.89
立入禁止釣りのことも進めてくれや
0390名無しバサー
垢版 |
2018/11/13(火) 16:45:57.66
田辺のポイ捨てで瑣末なことは霧散したよな
そもそも禁止かどうかも確定できなかったし
0391名無しバサー
垢版 |
2018/11/13(火) 16:50:46.34
どーみても立入禁止だろw
0392名無しバサー
垢版 |
2018/11/13(火) 17:48:58.49
一誠が上位互換のルアーやワームなんてないやろ
常吉の方が良いから困る
0394名無しバサー
垢版 |
2018/11/13(火) 18:23:38.00
ハードは知らんがキャラメルシャッドは上位互換してると思う、異論は認める
0395名無しバサー
垢版 |
2018/11/13(火) 18:34:32.56
オークションでも平気でプレミアムつけてくるもんな
K-good時代の常吉ならともかくADツネキチまでクソ高い
でも失われたものは美化補正掛かるからついつい欲しくなる
0396名無しバサー
垢版 |
2018/11/13(火) 18:42:13.57
>>381
ハトランがどういう意図でセパハンを採用したのかは分からんけど、今となってはコストカットの目的でどれもこれもそれになってしまった
当時は憧れたものだが逆にコルクストレートが恋しくなるわ
0397名無しバサー
垢版 |
2018/11/13(火) 18:44:01.69
>>383
立田は当時ボートでしかワームやってなくて、服部がヘビキャロの記事書く人いないかなって話に
客である村上を勧めたのは有名な話し
そして1992年のバスクラブ2号に村上のヘビキャロ記事が載って、その流れからのおまけで
常吉やネコが紹介され、同年のビデオの発売で急速に広まっていった
なので村上のヘビキャロに立田は関わっていない
以上はバスワールド別冊での村上の弁からも確認できる
0398名無しバサー
垢版 |
2018/11/13(火) 18:47:22.42
>>386
フットボールといえばデプス奥村の琵琶湖ただ巻きが衝撃だったなぁ
底で使うものだという思い込みだったのでね
0399名無しバサー
垢版 |
2018/11/13(火) 19:02:33.84
フットボールの利点て姿勢が安定してフックが倒れないことだっけ
そう考えると奥村さんは本質を突いてるなあ、エグタマなんか後追いもいいところってことか
0400名無しバサー
垢版 |
2018/11/13(火) 19:11:47.49
>>396
村上の試行錯誤の中でそうなったらしいけど
ダイワは80年代のはやい頃のファントム時代からブランクのグリップへの埋め込み代を長くとって
リールシートを持つ手が直接ブランクに触って当りを感じれるようにする工夫をしてたから
その流れの延長と軽量化なのかね?
同じような時期にTIFAの扱うフェニックスのブランクの埋め込み量が少なすぎてワロタみたいな記事を読んだことがあるから
アメリカとは少し別の思想でやってたんじゃないかな
いずれにしてもマンドリルの設計からやってるメーカーじゃないと出来なかったことだと思うけどさ
0401名無しバサー
垢版 |
2018/11/13(火) 19:20:08.27
キャラメルシャッドは互換だが、上位ではないなぁ
リブの感じがダサいし変にボディが太い
0402名無しバサー
垢版 |
2018/11/13(火) 19:22:48.04
>>397
分かりましたたしか当時の日本記録魚
つったのはシャドラップのSSRでしたから
よく考えたら立田さんはプラグやスピナーベイトを多用する人でした、バスクラブに確かに
書いてましたボートではワームする事も記事に書いてました
0403名無しバサー
垢版 |
2018/11/13(火) 19:46:45.17
セパレートは常スペじゃなく浜スピニングから、常スペはテネシーグリップ
フットボールジグは村上関係ないだろ、アメリカ発
ミニチュア版は昔からネコ隠しにやってたけど
0404名無しバサー
垢版 |
2018/11/13(火) 20:11:08.13
>>384
村上狂信者は全部村上が考えたことにするから恐ろしいw
フットボールジグ専門ロッドなんかは80年代からアメリカであったわ。
フェニックスではモロに名前を冠したフットボールジグスティックがあった。
0405名無しバサー
垢版 |
2018/11/13(火) 20:20:02.76
セパレートグリップは浜スピよりかなり前にファントムプロキャスターとかTDLTとかで 使用してたと思いますよプロキャスターSとかの廉価モデルでも、グリップの細いブランクスルー形状だったと思います
0406名無しバサー
垢版 |
2018/11/13(火) 20:25:47.46
俺384じゃないけど80年代初頭からカベラスで通販してるけど
アメリカにフットボールジグが現れたのは村上以降だと思ってるわ
まあ検証したこともないんで知らないから俺の認識だけどね
それにフェニックスなんてロッドアメリカじゃ誰も知らないんだよなあ
実際にアメリカに住んでるときに友人に聞いてみたけどただのブローカーだろって
日本ではTIFAの皇国で有名だけど、アメリカではただの得体の知れない竿だった
フェニックスはワームにしてもジェリーやzoomから仕入れてパッケージしていただけだし
フェニックスを持ち出されても何とも言えないわ
0407名無しバサー
垢版 |
2018/11/13(火) 20:27:38.07
x皇国 ○広告
0408名無しバサー
垢版 |
2018/11/13(火) 20:34:19.49
>>406
89年からあります。
IM6スーパーのFJ58がフットボールジグスティックのこと。
ティファとKenによって日本にたくさん入って来てるから80年代から
日本でバスタックルの情報をいろいろ探ってた人なら誰でも知ってる。
アメリカ人が知らなくても日本人が知ってれば十分なんだよ。
ここは日本なんだから。
0409名無しバサー
垢版 |
2018/11/13(火) 20:37:15.49
セパレートハンドルの経緯は諸説あるみたいだね
ちょっとずれるけど今でも長いロッドがセパレートハンドルの下の部位をコルクではなくEVAにしてるのは
村上がリールシートはコルクでもいいが立ち込みで下の部分が濡れると天然素材はめんどうだから
と言ってハトランのヘビキャロ用は下だけEVAにさせたことに由来するというのは雑誌で読んだことがある
なんにしたって村田みたいな言ったもの勝ちの自慰様と違って村上は本当に変えて来た人だから話が色々あるのは仕方ないよな
0410【民放全国キー局の週間視聴率上位】 9月第1週
垢版 |
2018/11/13(火) 20:42:36.80
  

   【民放全国キー局の週間視聴率上位】 9月第1週 ※除くスポーツ・アニメ


@(日テレ)   笑点 20.6%
A(TBS)    サンデーモーニング 18.0%
B(日テレ)   真相報道バンキシャ! 17.1%
C(日テレ)   ザ!鉄腕!DASH!! 16.4%
D(日テレ)   世界の果てまでイッテQ!15.4%
E(テレ朝)   人生の楽園 14.4%
F(日テレ)   完全密着!24時間トライアスロン 14.0%
G(日テレ)   世界まる見え!テレビ特捜部SP 13.6%
H(TBS)    プレバト!! 13.5%
I(TBS)    中居正広のキンスマスペシャル 13.2%
J(テレ朝)   とんねるずのスポーツ王は俺だ!!12.6%


   【民放唯一の赤字局 フジテレビ() だけ 何ヶ月も1番組も無し(笑)】

 
0411名無しバサー
垢版 |
2018/11/13(火) 20:49:47.73
TIFAと聞いただけで津風呂湖にタバコをポイ捨てする爺が
雑誌で釣り場の環境を大切にとか言ってる反吐が出る光景が浮かぶ
0412名無しバサー
垢版 |
2018/11/13(火) 21:09:28.46
ハトラン以前のセパハンはダイワはTDLTのみ
シマノはバンタムエクセージがセパハンだったな
浜スピと初代ハリアーから他社も追随して猫も杓子もセパハン
しばらくはストレートハンドル探す方が手間な位セパハンばっか
セパハンは見た目良いけど、作るのに手間が掛かるのとグリップ長が長くなりすぎる
0413名無しバサー
垢版 |
2018/11/13(火) 21:15:11.87
>>409
重さの関係で、したがEVAになってるって聞いたことがあったんだけど、そうだったのか
さすがだな
0414名無しバサー
垢版 |
2018/11/13(火) 21:28:37.78
>>412
インチキで継ぎ足しやってるゴミロッドを除けば
ブランクスが長く必要だからマンドレルから作らないといけないんだよなあ
だから外注に依存してるエバグリみたいなブランド業者は追従しようにもワンテンポ以上遅れちゃった
0415名無しバサー
垢版 |
2018/11/13(火) 21:36:56.91
>>412
プロキャスターでもセパハン使用見たのですけどねブランクスルーグリップは80’代からシマノはバンタムマグナムライトとかでやってましたね
0416名無しバサー
垢版 |
2018/11/13(火) 21:37:40.16
でも最近はストレートグリップに戻ってる気がする
0417名無しバサー
垢版 |
2018/11/13(火) 21:44:06.02
>>415
80年代のシマノにセパレートはなかったと思うよ
俺好きで使ってたけどガングリップばっかりだった80年代は
90年代になってアメリカの影響でかやっとダブルハンドが増えてきて
セパレートなんてさらにその後よ、まあその前にTDにいちゃったんだけど
0418名無しバサー
垢版 |
2018/11/13(火) 21:47:22.97
ローランドマーチンの段突きグリップはあったが
あれはブランクが通しじゃなかったから全く別のコンセプトだな
少なくとも村上以降の今に通じるセパレートと同じものではない
0419名無しバサー
垢版 |
2018/11/13(火) 21:50:45.29
シマノは大人の事情でダイワのようなブランクスルーを作れなかったと思った
0420名無しバサー
垢版 |
2018/11/13(火) 21:52:48.48
>>417
確かにマグナムライトはセパハンでなくて
ガングリップでした、でもグリップにブランク通ってるブランクスルー形状と言う事で売り出してたと思いますよ、後のハトランとは関係ないですけど
0421名無しバサー
垢版 |
2018/11/14(水) 03:34:21.94
セパレートグリップが気になったんで昔の本を漁って見てたらこんな時間にw
BASS WORLD ハウツーシリーズ 9の「つねきち流バス岸釣りテクニック」の
ロッド紹介の33頁にハートランドZ601MLFS-Tハマスピニングスペシャルが載っていて
そこに「僕が望んでいたセパレートグリップが初めて搭載されたモデル」
「ツネキチスペシャルの時にも提案したが採用されなかった」と言う記述があって
別頁に最初は2段式デザインにメーカーサイドでずいぶんと抵抗があり
紆余曲折の経過を辿ったとあり、開発途上の竿のグリップ部も載っている
また同41頁のヘビキャロスペシャルの説明に>>409の言っているような記載がある
なので村上がダイワに提案して紆余曲折を経てハマスペシャルで初めて商品化したと見て大きく違わないのでは?
0423名無しバサー
垢版 |
2018/11/14(水) 06:44:24.45
平成を振り返ってみたんだろうな
0424名無しバサー
垢版 |
2018/11/14(水) 07:42:46.40
>>422
言い返せなくなったらストーカー扱いとかどんな思考回路してんの
0425名無しバサー
垢版 |
2018/11/14(水) 10:04:40.97
そこ迄の記事が残ってるとかさすがは村上晴彦ですね、確かにその時に応じて仕掛けや釣り方変えて来てますからね、ライトリグ二種と琵琶湖キャロは村上氏が発明したと言えますからね
0426名無しバサー
垢版 |
2018/11/14(水) 15:15:59.53
勘違いしてたけど80〜90年代初頭のシマノのガングリップロッドって
ブランクスルーどころかリールシートの先端までしかブランク入ってないデザインだった
実物確認して自分の記憶の曖昧さが悲しくなった
逆にTD時代のダイワのロッドはリールシートが薄く出来ていてブランクが一部見えるようになってた
過渡期とは言えこんなに違いがあったとは、すまん
0428名無しバサー
垢版 |
2018/11/14(水) 16:14:20.36
>>427
嘘に基く書き込みはやめたほうがいいんじゃないかな?
そのリンク先に行けないんだけど
言ってる釣り動画って、ムーブとタイアップしてるから去年のもののことだと思うけど
あれは背景の日立建機の建物から、花室川流入部の北岸の水質管理センターの前の止波砕石群と分る
そこにはそんな看板はないから、キャプチャーの一情報を明示しないと話にもならない
そもそも釣りビジョン系の動画製作チームはそういうクレームにはずっと晒されているんだから
対応していないはずがない
確定できない情報で適当な言い掛かりをつけるもんじゃないよ、ちなおれ元地元民でそこよく釣りするわ
0429名無しバサー
垢版 |
2018/11/14(水) 16:28:49.72
グーグルのストリートビューだと水位が増えて砕石は隠れてるが
バリケード周囲がスッキリして立ち入り禁止の看板は外されてるな
うおたび撮影の時には看板はなかったと考えるのが時期的に順当じゃないか 
 
それにそんなに気になるならここで騒いでないで釣りビジョンに質問すれば
番組審議委員会で事実確認してホームページに番組審議委員会議事録と言う報告を公開してくれるから
それで解決させたほうがいい
 
0430名無しバサー
垢版 |
2018/11/14(水) 16:32:46.35
なんで信者はいつまでも嘘書き込み続けるかな
立入禁止確定してます
0431名無しバサー
垢版 |
2018/11/14(水) 16:42:40.83
あほかおまえら
村上とそのとりまきだから
立入禁止なんて、かまへんかまへんやろw
0433名無しバサー
垢版 |
2018/11/14(水) 17:06:12.65
以前は立ち入り禁止の看板があったところらしいね
でもこれで解決して良かったじゃん
0434名無しバサー
垢版 |
2018/11/14(水) 17:08:56.05
見た感じ子供がそこから入らないようにと言う安全柵で
エリア自体が立ち入り禁止ってわけでもなさそうだしな
消波の石積みはその横の道から入るのが普通だし
0435名無しバサー
垢版 |
2018/11/14(水) 17:09:42.21
霞ヶ浦、北浦の白い石積みは
全て立ち入り禁止だよ...
0437名無しバサー
垢版 |
2018/11/14(水) 17:28:35.23
>>435
>霞ヶ浦、北浦の白い石積みは全て立ち入り禁止
 
まてまてそんな乱暴なこと言うなよ、北浦の潮来マリーナ周辺の消波のエリアは
釣り客だけじゃなく地元民も普通に釣りしてるメジャースポットだぞ、無茶言うなよ
0438名無しバサー
垢版 |
2018/11/14(水) 17:48:43.09
立入禁止です
被害者が出たらどうするんだ?
0439名無しバサー
垢版 |
2018/11/14(水) 17:54:10.64
はいはい、敗者って辛いな
0440名無しバサー
垢版 |
2018/11/14(水) 17:55:49.01
>>437
釣り禁止ではなくて
立ち入り禁止です。
(石積みに乗ってはいけませんてこと)
0441名無しバサー
垢版 |
2018/11/14(水) 17:55:50.54
キャラメルシャッド、重いから使いやすい
これはノーシンカーで使った方が良いのかな?
0442名無しバサー
垢版 |
2018/11/14(水) 17:58:54.73
>>441
いいえ立入禁止ですよ
0443名無しバサー
垢版 |
2018/11/14(水) 18:01:03.19
ついに北浦のゴロタまで否定しはじめたかw
0444名無しバサー
垢版 |
2018/11/14(水) 19:12:26.04
釣禁執着に脱帽
0445名無しバサー
垢版 |
2018/11/14(水) 19:31:49.13
>>432
立ち入り禁止は消えたがどこぞのバックウォーターの禁漁エリアの方は…
0446名無しバサー
垢版 |
2018/11/14(水) 20:04:57.56
>石積みに乗ってはいけませんてこと
 
いや、石積みに乗って、その先の石積みの側まで行けるようになってるのが
北浦のゴロタエリアなのよ、君もしかして行ったことないのに書き込んでるの?
0447名無しバサー
垢版 |
2018/11/14(水) 20:13:34.33
>どこぞのバックウォーターの禁漁エリア
花室川は釣り禁止どころか数え切れないくらいバス釣りビデオに出てる
本物の超メージャースポットよ
赤羽の動画なんかでは特に頻度高く出てるな
0448名無しバサー
垢版 |
2018/11/14(水) 20:22:25.52
まあ村上も二度と北浦なんか行かんやろな
0449名無しバサー
垢版 |
2018/11/14(水) 20:39:02.75
いくらバス釣りが斜陽とは言っても年間数万人が訪れる釣り場なんだから
来たこともないやつがいい加減な文句を書き込めば即座に修正されるのはそりゃ当然だなw
0450名無しバサー
垢版 |
2018/11/14(水) 20:42:09.24
結局村上と言えば立ち入り禁止の話題なのな・・・・・
0451名無しバサー
垢版 |
2018/11/14(水) 20:45:07.89
もう村上は関係無いよ
知りもしないで霞水系のこと騙ってるやつが
事実突き付けられてボコられてるだけ
0452名無しバサー
垢版 |
2018/11/14(水) 20:47:58.80
いきさつを詳しく
0455名無しバサー
垢版 |
2018/11/14(水) 20:50:29.64
>霞ヶ浦、北浦の白い石積みは全て立ち入り禁止
0456名無しバサー
垢版 |
2018/11/14(水) 20:51:03.44
なんだいつもの流れかw
0457名無しバサー
垢版 |
2018/11/14(水) 20:52:08.39
やっぱりたまにはこうじゃないとな 村上スレっぽくない
0459名無しバサー
垢版 |
2018/11/14(水) 20:52:51.38
>霞ヶ浦、北浦の白い石積みは全て立ち入り禁止
の根拠がいつまで経っても出せないんだよなw
そして地元民にフルボッコw
0460名無しバサー
垢版 |
2018/11/14(水) 20:53:41.20
村上が弱すぎる、知識も能力も足りてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況