X



トップページバス釣り
1002コメント217KB
deps
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しバサー
垢版 |
2018/08/16(木) 09:19:00.31
全然よーうゆうで抱ける
0007名無しバサー
垢版 |
2018/08/16(木) 11:23:17.73
昔を知ってるから今でも抱ける
0008名無しバサー
垢版 |
2018/08/17(金) 07:20:57.91
笑顔がいいね
0009名無しバサー
垢版 |
2018/08/17(金) 20:25:47.34
土方の彼女?
0011名無しバサー
垢版 |
2018/08/22(水) 23:05:00.97
debs
0012名無しバサー
垢版 |
2018/08/31(金) 07:23:59.60
おい、奥村!
デスアダーグラブ6インチ、出荷してくれ!
0013名無しバサー
垢版 |
2018/09/02(日) 16:34:06.98
サイドワインダーの初期から有るモデルも
もうGPしか出てこないのかいの?
0014名無しバサー
垢版 |
2018/09/03(月) 01:17:12.43
道楽箱とかで中古で探したらえーやん。

それより犬のウンコみたいなのどーでもいいから、早くブルフラット出荷しろや!
0015名無しバサー
垢版 |
2018/09/03(月) 10:27:35.79
ブルフラットやベコンクローはずっとこんな感じじゃね。
製品にしないとトーナメントで使えないからな。
0016名無しバサー
垢版 |
2018/09/03(月) 12:12:58.06
キムケンがバークレーにマックスセント素材で作らせたらどうよ?ブルフラ
0017名無しバサー
垢版 |
2018/09/04(火) 14:07:25.50
ブルフラット3インチ、3.8インチ
ベコンクロー3.5インチ
急がないのであれば今ならアマゾンで注文できるので取り急ぎ
0019名無しバサー
垢版 |
2018/09/05(水) 00:49:07.67
ベコンクロー近所のタックルベリーに新品がたくさんあるわ。最近はジャンカリもあるし助かってるがクラップだけは全く手に入らない。
もう3本しかないから春まで使えない。
0020名無しバサー
垢版 |
2018/09/05(水) 14:21:56.62
ベコンクロー今店頭に並んでるな。三店補で確認。無くなったらまた半年入らないけど。
0022名無しバサー
垢版 |
2018/09/05(水) 20:36:12.26
やっぱり?何で青色釣れないんだ?
0023名無しバサー
垢版 |
2018/09/06(木) 00:48:59.58
釣れないというか食わず嫌いじゃね?
青黒グリパンとか入荷したら青残るのはしょうがない。
0024名無しバサー
垢版 |
2018/09/06(木) 01:02:58.13
>>22
ディープで実績あるんだけどね。みんなカバーとかで使うからスカッパとか黒赤から無くなっていく
0025名無しバサー
垢版 |
2018/09/06(木) 08:28:25.77
ディープでクローは使わないなぁ。普通に釣れるだろうけど、ザリガニをイメージしてるのにザリはそんな所にいねえだろって理由だわ。
0026名無しバサー
垢版 |
2018/09/06(木) 08:29:51.96
プロは最近ブルー系使ってるの多いけどね。魚に色見えてるとは思えないけど実績カラーってのもあるしな。
0027名無しバサー
垢版 |
2018/09/06(木) 12:34:53.65
>>18
俺が注目した時もそんな事 書いてあったが、お届け予定が伸びて更に伸びて…かれこれ3カ月程待ってる。
今の時点でお届け予定日が9月13日になってるんだけど、本当に来るんだろうか。。
0028名無しバサー
垢版 |
2018/09/06(木) 12:56:18.42
ここって年にロッドの出荷って年に何回してんの?
見ないモデルはほんと見ない
0029名無しバサー
垢版 |
2018/09/06(木) 12:59:48.17
ロッドの出荷ぁ?ナンボのもんじゃい

狙いの凱旋は取れず

なんでもええわって確保ったんが
政宗2
朝イチからいきなり天井奥州喰らって
パチギレしとったら
なんや知らんけど偉そうな終了画面が
出たから
隣のモヤシ野郎に調べさせたら
6確って
一発ツモや!一発!
けど そこからが地獄やったわ
中ハマり奥州ばっか
モミモミのモミモミ展開で投資はズブズブ
気づけばマイナス68K
閉店まで残り一時間半
せやけど、こっからが土方の底力や!
まずは気合いの6択同時押しド根性で秀吉決戦ブチ混む
更に一打発狂必殺でベル引きまくって
超に昇格させてや
7揃い62連 2280G乗せや!
残り時間は50分
閉店取りきれず
回収918枚
ドヤ!
0031名無しバサー
垢版 |
2018/09/06(木) 23:29:35.74
ブルフラットが未だに買えない
0032名無しバサー
垢版 |
2018/09/06(木) 23:32:33.14
>>31
買える時に買っとかないと無理だよー
0033名無しバサー
垢版 |
2018/09/07(金) 09:11:11.85
>>31
俺はssギル に浮気している。本当はブルフラを愛しているのに。
0034名無しバサー
垢版 |
2018/09/07(金) 11:29:30.77
ssギルのテールが気に入らない。
二つにわかれてんじゃなくて一枚でいいのに。
0035名無しバサー
垢版 |
2018/09/07(金) 11:36:34.65
>>33
アレどうなん?
相変わらず針持ち悪すぎってよく聞くけど使えるレベル?

浮気するならスタッガーワイドかフリップギルだなぁ
0036名無しバサー
垢版 |
2018/09/07(金) 11:58:29.97
>>34
気に入らないならアロンアルファでくっつけちゃえばokよ
0037名無しバサー
垢版 |
2018/09/07(金) 12:15:26.84
>>35
ご存知の通りospワーム全般に言える事だけど、針持ちはすこぶる悪いよ。釣れる度に飛んでいくので湖汚してる感が半端なくて申し訳なくなるレベル。
何か工夫して使わないとなぁって思ってます。

ただ針持ち悪いワームって釣れるじゃない?
始め馬鹿にしてたけどたても釣れるよ笑
見たことないルアーに初期反応してるって事もあるんだろうけど。

でも愛しているのはブルフラ。
0038名無しバサー
垢版 |
2018/09/07(金) 12:30:24.56
ギルワームはスクリューロックのフックでしか使わない。なのでssギルも針持悪いとは思わなかった。
でもドライブシャッドはスクリューロックでも裂ける。
0039名無しバサー
垢版 |
2018/09/07(金) 12:35:35.62
>>35
工夫次第で針持は解消されるみたいなので、是非使ってみてくださいw
0040名無しバサー
垢版 |
2018/09/07(金) 12:45:05.05
レスあざす。
やぱ悪いよねぇ…
バネチューンしてもあんまりだろうしなぁ…

とりあえず前回の出荷分でブルフラットを必要分買ったけど足りなくなったら試してみるよ。
0041名無しバサー
垢版 |
2018/09/07(金) 19:47:28.19
>>31
今ならアマゾンで3インチと3.8インチ各色買えるのに
1ヶ月〜2ヶ月待ちだけど
0042名無しバサー
垢版 |
2018/09/07(金) 20:17:23.73
たぶんAmazonで俺も注文済だけど、入荷しないと思う。
過去に別ルアーで、入荷できないとメールきたことあったから

皆で、今江さんに頼んでブルフラットのパクリを作ってもらおう!
そしたら半年ぐらいですぐワゴン行きになって買いやすくなるからw
0043名無しバサー
垢版 |
2018/09/07(金) 20:21:39.65
ユーゴはブルフラットはギルじゃなくて、カメだっていってるらしい。w

確かに、スタッガーワイドホグに軽ラバセットしたウォーターメロンのそれは
どーみてもミドリガメにしか見えんかったし、
0044名無しバサー
垢版 |
2018/09/07(金) 21:04:11.00
>>42
マジ?
ふざけんなアマゾン
0045名無しバサー
垢版 |
2018/09/08(土) 00:39:01.93
>>42
心配しなくても今開発してるよ。スタッガーワイド的なやつ。


俺もアレがギルに見えてるかは疑問だなぁ。
使いやすいから使ってるってだけ
0047名無しバサー
垢版 |
2018/09/08(土) 05:38:40.66
ゴキブリ感が足りない
0048名無しバサー
垢版 |
2018/09/08(土) 07:34:34.99
確かに最近のギル系ワームはギルというよりゴキブリに近いフォルムだな
0049名無しバサー
垢版 |
2018/09/08(土) 08:52:11.12
フナムシワームやな
0050名無しバサー
垢版 |
2018/09/08(土) 10:40:32.42
>>42
別ルアーってチビタレルかい?違うかw
0051名無しバサー
垢版 |
2018/09/08(土) 13:30:48.41
>>46
高いやん…
0052名無しバサー
垢版 |
2018/09/08(土) 13:54:08.73
>>42
私は>>27を書いた者ですが、今日アマゾン問い合わせしたら、予定通り13日にお届け出来ます。との事でしたよ。
自分も絶対来ないと思っていただけにびっくりです笑
0053名無しバサー
垢版 |
2018/09/08(土) 14:20:44.99
1800円出せるなら個人で何個も出してる奴居るな。ショップの回し者だろうけど。
ただクソワーム何個も買うならブルフラット買った方がいい。
0054名無しバサー
垢版 |
2018/09/08(土) 22:16:27.91
リバウンドスティック5inを一袋買えたけど思ってたより太くてアピール力が強そうだ
0055名無しバサー
垢版 |
2018/09/09(日) 07:40:56.21
リバウンドスティックって買えたってレベル?どこでも置いてある。
0056名無しバサー
垢版 |
2018/09/09(日) 08:28:03.34
>>55
ええとこにお住まいで。

近所は1〜2日で全滅したわ
まぁ自分は買う気なかったから良いけど
0057名無しバサー
垢版 |
2018/09/09(日) 09:08:59.14
今日日吉ダムでイベントやってるよね。
いいなぁ
0058名無しバサー
垢版 |
2018/09/09(日) 09:21:05.10
間違えた日指ダムだった
0059名無しバサー
垢版 |
2018/09/09(日) 12:49:52.60
タックルベリーで
デプス サイドワインダー HGC-76XX スラップショット
が15000円

今ゾディアス75XHでパンチング、 フロッグ、 ビッグベイトやってて、 パンチング、 フロッグはPEライン
ビッグベイトはフロロ25lb巻いてあるリールに付け替えて投げてるんだけど。

中古のスラップショット買ってパンチングとフロッグ、 ゾディアスでビッグベイトって有りかな?
0060名無しバサー
垢版 |
2018/09/09(日) 14:34:20.85
>>59お前はバスワンスレに帰れ汚れ銀メタおやじ
0061名無しバサー
垢版 |
2018/09/09(日) 14:38:48.59
スラップは何でも出来るよ!
ゾディアスは使ったこと無いから分からないスマン。
シマノからだとdepsは相当重く感じると思うからその辺気にするならやめたほうがいいかも
0062名無しバサー
垢版 |
2018/09/09(日) 14:40:39.68
>>52
マジで?俺>>42じゃないけど2ヶ月前に俺も注文してるんだけど来るかなw
0063名無しバサー
垢版 |
2018/09/09(日) 14:43:55.11
ありがとう、 迷いに迷って衝動買いしますた。
0066名無しバサー
垢版 |
2018/09/09(日) 16:20:50.77
写真の撮り方で銀メタ親父とわかってしまうw
0067名無しバサー
垢版 |
2018/09/09(日) 16:33:39.35
コイツの図々しさはまさに中年特有だな
0068名無しバサー
垢版 |
2018/09/09(日) 17:33:41.24
>>65
やるなぁ
0069名無しバサー
垢版 |
2018/09/09(日) 19:10:47.95
銀メタおっさんが出没するスレは間違いなく荒れるからな
0070名無しバサー
垢版 |
2018/09/09(日) 19:49:06.31
銀メタのおっさん相変わらず粘着されてんな
0071名無しバサー
垢版 |
2018/09/09(日) 20:55:27.34
じいさんにスラップでカバー撃ちは酷
FEならまだしも
0072名無しバサー
垢版 |
2018/09/09(日) 21:08:01.50
年寄りでも撃てるカバーなんてたかが知れてるよ
0073名無しバサー
垢版 |
2018/09/09(日) 21:12:09.60
いつもの土方スレになると思いきや珍しく釣りの話でレス進んでるな
0074名無しバサー
垢版 |
2018/09/09(日) 21:39:36.64
ジークラックのスパイロンとかいうギル型ワーム買ってきた
0075名無しバサー
垢版 |
2018/09/09(日) 22:01:28.53
何故それをデプスのスレで報告?
誤爆?
0076名無しバサー
垢版 |
2018/09/09(日) 22:04:54.52
ここのロッド重すぎるわ(笑)

同じアクション、固さなら氷柱かな。俺的には。
0077名無しバサー
垢版 |
2018/09/09(日) 22:23:31.01
ツララって浮浪者みたいな二、三匹いるやつのとこか
0078名無しバサー
垢版 |
2018/09/09(日) 22:27:49.40
>>76
せやな。そう思う。
そやのにエルホリ83買わずにドム買ってしまうんやな。
0079名無しバサー
垢版 |
2018/09/09(日) 22:35:34.82
>>75
ブルフラット感あるからスレチではないでしょ
0082名無しバサー
垢版 |
2018/09/09(日) 23:34:23.08
>>80
zenaqじゃなかったけ?
0083名無しバサー
垢版 |
2018/09/09(日) 23:52:22.86
フェルデランスでdepsデビューしました!
0084名無しバサー
垢版 |
2018/09/09(日) 23:57:07.45
>>55

何処の店?こっちなんかは軒並み入荷初日で売り切れでやってられん
0085名無しバサー
垢版 |
2018/09/10(月) 05:51:21.89
ペニスワームの釣果報告がチラホラ上がってきてるな
0086名無しバサー
垢版 |
2018/09/10(月) 08:24:28.66
出荷時期が悪いのに売れたんだなや
0087名無しバサー
垢版 |
2018/09/10(月) 08:30:55.09
>>84
関東だよ。
キャスティングにも地元のショップにもかなりあったよ。SSギル探して何件か回ってたんだけど、ブルフラットとリバウンドスティック買えたからそれで帰ってきた。
0088名無しバサー
垢版 |
2018/09/10(月) 08:40:55.16
>>87
関東はやっぱdepsそんな人気ないのかな。まぁ富本さんが琵琶湖の人だしか。

逆に関西だとSSギル探さないと売ってないの?レベルだわ
0089名無しバサー
垢版 |
2018/09/10(月) 08:58:37.43
SSギルあってもお一人様1点限りでみんな買ってたね。
ブルフラットは2と3インチのみだったけど制限無くて何個か買ってリバウンドスティックも試しに買ったら予算オーバーになって帰ったわ。
0090名無しバサー
垢版 |
2018/09/10(月) 09:33:24.84
リバウンドスティックとか他の琵琶湖系ローカルワームとか、村上のスーパー常吉ワームを太らせたように見える
中古で激安のスーパー常吉じゃダメかな
0092名無しバサー
垢版 |
2018/09/10(月) 10:53:13.10
リアクションイノベーションズ
ポケットロケットの完全パクりだろ。
まぁdepsってだけで釣れそう。
0093名無しバサー
垢版 |
2018/09/10(月) 11:07:36.96
>>90
常吉ワーム懐かしいね。釣れよねアレ。
0094名無しバサー
垢版 |
2018/09/10(月) 11:08:11.53
釣れるよね
0095名無しバサー
垢版 |
2018/09/12(水) 05:04:26.45
てかリバウンドスティックってどうやって使うのよ
テキサス?直リグ?
0096名無しバサー
垢版 |
2018/09/12(水) 05:57:02.44
バスボックリみたいな使い方でもいんでね?

ネコで安定だろうけど常吉でも良さげ、 くびれが両端の重量に耐えれそうもないからクビレから切れそう
0097名無しバサー
垢版 |
2018/09/12(水) 06:55:39.36
ネコはないだろう
テール側が重いから綺麗に動かないぞ
0098名無しバサー
垢版 |
2018/09/12(水) 15:42:57.03
ネコの形状じゃないわな。釣れるとは思うけど。テキサスか直
0099名無しバサー
垢版 |
2018/09/12(水) 20:39:52.21
リバウンドスティック5inはテキサスとリーダーレスダウンショットで使うかな
0100名無しバサー
垢版 |
2018/09/12(水) 20:47:32.66
テキサスにするならキンクーにしますわー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況