X



トップページバス釣り
1002コメント282KB
【友蔵】今江知隆35【再び参上!】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しバサー
垢版 |
2018/03/29(木) 07:54:19.38
エアリアルレジェンドで大先生の知ったかぶりがあらわになりました
まさかねって感じですわ

そしてイマカツのイメージキャラクターであるあの友蔵が
あの死魚を蘇りさせる友蔵が
満を持して帰って参りました!

前スレ
http://itest.5ch.net//test/read.cgi/bass/1520079878/
0851名無しバサー
垢版 |
2018/04/27(金) 18:26:28.07
痛風のデブ
0852名無しバサー
垢版 |
2018/04/27(金) 19:40:12.96
>>826
むしろ現在の大先生のレベルとセンスを如実に表してるかと

落ちたもんだ・・・
0853名無しバサー
垢版 |
2018/04/27(金) 19:59:53.63
同意
こんな小学生みたいな下ネタで喜ぶなら、何も言わない方がマシ
特別好きでも嫌いでもなかった人でもガッカリするんだから
ファンなら…本当に残念だと思う

口は災いの元。
そういう点では友蔵と同レベル
0854名無しバサー
垢版 |
2018/04/27(金) 20:22:26.74
>下ネタ

本性を現して来たんじゃね?
インテリキャラに疲れたんだよ
0855名無しバサー
垢版 |
2018/04/27(金) 20:44:08.67
下ネタは昔から好きだろ
シークレット48(表か裏かは忘れた)ヒデオの根こそぎ君紹介で下ネタ連発してたし
0856名無しバサー
垢版 |
2018/04/27(金) 20:49:33.26
「ピンコ立ち」


えっ?
下ネタはポコチンネタだけじゃね?
0857名無しバサー
垢版 |
2018/04/27(金) 20:53:05.28
「勃ち技」

ほらほら、おっぱいとか全く無いのに下ネタはほぼ男のシンボル系だけ
あの仲良しのマブダチの友蔵はハードゲイ扱いだし

本物のガチホモじゃね?

俺、ヤバい事に気付いちゃった?
0858名無しバサー
垢版 |
2018/04/27(金) 21:21:25.10
チンポ芸人 (笑)
0859名無しバサー
垢版 |
2018/04/27(金) 21:32:36.71
結婚を公にしない理由はこれか?
0861名無しバサー
垢版 |
2018/04/27(金) 23:05:27.42
ナベを可愛がってる理由ってまさか
0866名無しバサー
垢版 |
2018/04/27(金) 23:54:09.13
>>863
言ってた 言ってた!w


下ネタはちんぽネタのみ

まさにチンポ芸人とはこの事だ!w
0867名無しバサー
垢版 |
2018/04/27(金) 23:57:09.87
チンポの宿


強烈だなw
0868名無しバサー
垢版 |
2018/04/28(土) 00:18:23.23
バス釣り層のレベルに合わせてるのか、大先生がその程度だったのか

だんだん後者に思えてきた。何十年と会社勤めできないタイプだな間違いなく
0869名無しバサー
垢版 |
2018/04/28(土) 00:21:05.32
バサーの知能レベルに合わせてる内に本人も染まってきたんだろ
0870名無しバサー
垢版 |
2018/04/28(土) 00:34:20.34
ホモってさ、世間体の為に結婚するよね
そうしたらホモってバレにくいしね
0871名無しバサー
垢版 |
2018/04/28(土) 01:36:45.38
よくヒデビロンって書いてるよね
吉田秀雄の金玉って事だったの?
0872名無しバサー
垢版 |
2018/04/28(土) 03:00:42.51
もうホモにしか思えないよ
おまけに楽しそうだし



勃ち技最強!

厳太郎エロティックデザイン第一弾。

ミッキーヘッドジグ。

勃ちの持続力と安定感がダントツ違います。
0873名無しバサー
垢版 |
2018/04/28(土) 04:04:41.93
かんぽの宿からちんぽの宿を想像するってホモは凄いよな
0874名無しバサー
垢版 |
2018/04/28(土) 08:00:06.74
お泊りが楽しみなバスプロw
0875名無しバサー
垢版 |
2018/04/28(土) 08:28:32.69
こんな品のなさだから、メガバスとかジャッカルみたいな「企業」になれないんだよ。
0877名無しバサー
垢版 |
2018/04/28(土) 09:59:41.13
ホモだとするとポンコツばっかり寵愛してるのには
意味があるな

昔聞いたのは、ホモになる人ってのは自分しか
愛せない人間なんだそうだ 程度にもよるだろうが
0878名無しバサー
垢版 |
2018/04/28(土) 10:09:16.48
あのいつも話題になる言い訳ブログ
よくよく考えれば女々しさ満点だよなw
男と脳の構造が違うからな

納得


トーナメントは男天国だよな
ホモにとっては
0879名無しバサー
垢版 |
2018/04/28(土) 10:34:51.03
表彰台の1番高い場所から嗅ぐ男の匂いが忘れられないんですね
0880名無しバサー
垢版 |
2018/04/28(土) 10:48:10.35
>>860
お前は昔から知ってたの?
業界じゃ有名だったとか?
0881名無しバサー
垢版 |
2018/04/28(土) 13:52:27.46
ちんぽ大好き
0882名無しバサー
垢版 |
2018/04/28(土) 14:43:19.05
奥の細道
松尾芭蕉は一緒に伴う男とデキてたんだって
もうチンポ芸の人と糖尿通風はそれにしか見えないし
チンポの宿で何してたんだろ?
0885名無しバサー
垢版 |
2018/04/28(土) 15:21:52.73
次はどんなチンポギャグが飛び出して来るか楽しみ〜♪
0887名無しバサー
垢版 |
2018/04/28(土) 17:32:03.49
Amazonでのダウンタウン松本に顕著だが、
若い頃にさも才能があるとミスリードされてきて、
年老いてから自分の中身が空っぽだと気がつく

下ネタしかないわな
0888名無しバサー
垢版 |
2018/04/28(土) 17:34:36.06
大森が本場アメリカであれだけ大活躍しているなかで
日本で下ネタしか話題がない大先生・・・
0890名無しバサー
垢版 |
2018/04/28(土) 18:08:21.10
ヤ豚、ガイドで威張るなよ
お客さんって意味も分からないのか?
何様のつもりだ?
0891名無しバサー
垢版 |
2018/04/28(土) 18:17:28.13
死魚の写真持って来て問題になった奴はゲイだった?
だから見逃してやったの?
0892名無しバサー
垢版 |
2018/04/28(土) 18:32:26.38
そしてタラオは焼く
0893【石橋貴明のフジ新番組、視聴率撃沈3%台】
垢版 |
2018/04/28(土) 18:33:04.16
 


【石橋貴明のフジ新番組、視聴率撃沈3%台】


とんねるずの石橋貴明がMCを務める
『石橋貴明のたいむとんねる』(フジテレビ)の
初回視聴率が 3.9% だったことが分かった

裏番組にあたる『ワールドビジネスサテライト』(テレビ東京)に、
香取慎吾が出演したことで、数字が食われたと見ている(芸能関係者)

「そもそもターゲットとしているM2層(35歳〜49歳の男性)やM3層(50歳以上の男性)は、
裏番組の『NEWS ZERO』(日本テレビ)や『NEWS23』(TBS)を見ています(前出)

近年、視聴率最下位のフジの苦境は新番組になってもまだまだ続きそうだ


 
0894名無しバサー
垢版 |
2018/04/28(土) 19:53:48.81
今江ブログで結婚をしたでと報告はなし
奥さんを紹介した事もなし

なるほどね
0895名無しバサー
垢版 |
2018/04/28(土) 20:00:23.35
チンポの宿\(^-^)/
0896名無しバサー
垢版 |
2018/04/28(土) 20:09:06.52
お友達の友蔵はHゲイ
0897名無しバサー
垢版 |
2018/04/28(土) 20:13:51.44
「ちんぽの宿」(50代男性・会社経営)
0898名無しバサー
垢版 |
2018/04/28(土) 20:17:51.91
友蔵はLFKDのリーダーじゃくてシンボルだった!?
0899名無しバサー
垢版 |
2018/04/28(土) 20:20:18.76
ハッテン場www
0900名無しバサー
垢版 |
2018/04/28(土) 20:25:37.70
男のしんぼる ち〇ぽ
0901名無しバサー
垢版 |
2018/04/28(土) 20:49:41.47
>>863
秀雄の話はたまに出るよね
きっと忘れられないんだろうね
0902名無しバサー
垢版 |
2018/04/28(土) 20:59:16.92
オッタマゲー!
0903名無しバサー
垢版 |
2018/04/28(土) 21:18:25.26
ワイのコンバットスティックはプレゼンス並みやで
0904名無しバサー
垢版 |
2018/04/28(土) 21:26:15.07
オナベとお泊まりで釣りですか?

いつも楽しそうですね♪
0906名無しバサー
垢版 |
2018/04/28(土) 21:54:36.87
そう言えばナベは大痔主だったな
0907名無しバサー
垢版 |
2018/04/28(土) 22:01:57.90
>>863
昔はズルムケじゃなかったんだろ?
ドン引き〜
0909名無しバサー
垢版 |
2018/04/28(土) 23:37:31.49
50回って人望も品性もないとなると晩年はお察しだな。下野のおっさんという悪しき見本がいるのに。
0910名無しバサー
垢版 |
2018/04/29(日) 00:33:44.95
腐敗し切ったJB
日本のトーナメントは元々腐ってたが、ついに終わった感じだな

魅力ある選手も、もう殆どいない
今江も友蔵と同じく、業界の疫病神だったか
0911名無しバサー
垢版 |
2018/04/29(日) 06:49:30.72
>>910
B.A.S.Sトーナメント見てると日本の50年先は進んでる
エンターテイメント性が高い次元で確立してて見てて楽しい
いっぽうJBTOP50は未だにTwitter止まり
リアルタイムで選手の情報が分からん
0912名無しバサー
垢版 |
2018/04/29(日) 06:59:27.69
>>911
リアルタイムでしたら不正できへんやん
だからあかんねん
0913名無しバサー
垢版 |
2018/04/29(日) 10:33:18.10
このルアーで釣った
どこのポイントで釣った

これを知られたくないから同船は拒否してんのによ
あのルアーで釣りたい・ロッドで釣りたいにこだわり過ぎて
釣れなかったって言い訳してんだもんな

泉さんの前で同じ事言ってみろよ!
0914名無しバサー
垢版 |
2018/04/29(日) 11:06:33.34
◯ンポの宿でした。笑


ちんぽギャグの時だけはいつも楽しそうだよな〜
0915名無しバサー
垢版 |
2018/04/29(日) 12:34:03.02
リリース禁止条例を守らない人
バスを駆除する人
そんな人がラブフィッシュ?って企画を盛り上げてる?
法律を犯してまでラブフィッシュに投稿?
バスを駆除してまでラブフィッシュに投稿?
そこまでしても媚びてモニターになりたい人いてるんやね
法令遵守は絶対やし、バスを駆除してラブフィッシュはないんじゃない?
恥ずかしいことをしてる自覚がない???
琵琶湖のオカッパリの投稿をラブフィッシュに掲載するのは企画として大丈夫なん?
法令遵守は社会の絶対的ルール、つまり掲載すると言うことはバス駆除してる人をルアーメーカーとしてラブフィッシャーとして認めてることになる矛盾
0916名無しバサー
垢版 |
2018/04/29(日) 13:44:45.28
友棒も今度出るRO棒も琵琶湖で条例違反かバス殺しまくってる素人が開発だからな
それを下位トーナメンターが監修して9万円、誰が買うの?
0917名無しバサー
垢版 |
2018/04/29(日) 14:29:34.41
かー君はちんぽが大好き♪
0918名無しバサー
垢版 |
2018/04/29(日) 16:10:12.74
棒ワームが出た時「このカリが効くんや」とか言ってたな
ちんぽに対する情熱が異常
0919名無しバサー
垢版 |
2018/04/29(日) 16:20:49.53
下ネタは全てちんぽじゃねーか!
0920名無しバサー
垢版 |
2018/04/29(日) 17:13:31.00
ニュージャンル

チンポ系
0921名無しバサー
垢版 |
2018/04/29(日) 19:14:50.46
今江負隆(サポートメーカー イマカツ・Timpo)
0922名無しバサー
垢版 |
2018/04/29(日) 21:17:45.19
>>911
せめてGO-PROで試合中の録画や中継
同船者の義務付けが出来れば
不正防止にもなるし、DVDなどにしても売れるし

『バスプロって凄い!』となるから、釣り業界全体が盛り上がって
宣伝効果も上がるのに、おかしいですよねw

リグやポイント知られたくないとか、双眼鏡で覗かれたら終わりな話ですし
言い訳にしか思えませんでした

むしろ、そこを公開してタネ明かしでの注目度
そこで竿とリールにライン、ルアーを売り込むチャンスが生まれるから
製品の紹介が出来るプロなのだと思うけど

タネ明かしをしても微妙な使い方や考察の深さで
素人に釣り勝つからプロなのだと思うけど…
日本のトーナメントは肝っ玉が小さいし幼いですねw
0923名無しバサー
垢版 |
2018/04/29(日) 21:18:32.00
あ、話の流れ的に
ケツの穴が小さい。かも(笑)
0924名無しバサー
垢版 |
2018/04/29(日) 21:27:33.49
結局、自分とこのルアーを試合で使ってないんちゃうか?
0925名無しバサー
垢版 |
2018/04/29(日) 21:37:19.53
アメリカでは特定の選手をスポンサードせずにお立ち台で「〇〇で釣りました」と言うとそのメーカーからお金がもらえるというね
もちろんノンボーダーがいるからできるんやけど
0926名無しバサー
垢版 |
2018/04/29(日) 21:52:03.88
なんのルアーとかポイントを知られたくないって理由なのに

ルアーはこれで釣りましたロッドはこれを使いましたって言い訳はおかしくね?

やってるって事じゃない?

泉さんが疑うのも無理はないよな
0927名無しバサー
垢版 |
2018/04/29(日) 21:57:47.36
高校だったらみんなで踏んづけてやるんだから!
0928名無しバサー
垢版 |
2018/04/29(日) 22:12:45.12
何してんのよこのオカチメンコ!
そこはワタシのマイウォーターなのよ!
どっかに行きなさいよこのチンチクリンのクセに!

本当は川口にこう言いたかったんだと思うの
0929名無しバサー
垢版 |
2018/04/29(日) 22:49:47.35
>>926
泉さんは25年位前から言ってるな。HMKLのレジ越しに何度も聞いたよ。
0930名無しバサー
垢版 |
2018/04/29(日) 22:51:00.52
OKAって変顔の奴って誰?
0931名無しバサー
垢版 |
2018/04/30(月) 00:00:22.12
>>928
そこは流れ的にオカメチンコで
0932名無しバサー
垢版 |
2018/04/30(月) 00:48:36.92
>>929
かー君は泉さんって呼ぶのに
泉さんは大先生って嫌味で読んでるよね
昔から
0933名無しバサー
垢版 |
2018/04/30(月) 01:01:55.57
このチンポの宿ってのを読んで思ったのはさ
鍋に当て付けるようにOKAって名前を出してんよな
マジでカマっぽいって思ったのは俺だけか?

http://www.imakatsu.co.jp/_blog/imae_katsutaka/?id=2873
0934名無しバサー
垢版 |
2018/04/30(月) 01:11:14.14
泉さんは優しいし才能もあるし正直者だから
正反対かもね

HMKLミノーとか、自分の飯の種
ハンドメイドルアーの作り方まで形状とサイズのステンシルまで公開
器が違うw

バークレーのパワーベイトが臭いからとウンコ扱いされてた頃も
野尻湖戦かな、ウィニングルアーになった際には
トラウトワームとして売られてたのをマス針でダウンショットにする際に
頭にチョン掛けせず、少し奥に掛けると
ズル引きでウォブリングみたいに動いてヤバいのもアッサリ公開

がまかつコブラのジグヘッドとかも良かったし
軽くて飛ばぬノーシンカー状態にティッシュで地面の小石を包んで遠投
着水で濡れてティッシュが溶けて、そのままノーシンカーでブレイクの大岩に放置とか
あの津久井湖でさえ、50アップが余裕で口を使う必殺ワームだった

泉さんは派手さは無いし、金儲けは下手だけど話せば何でも教えてくれるw
自分の中では、最後のバスプロの1人かも
0935名無しバサー
垢版 |
2018/04/30(月) 01:17:28.08
泉さんって釣具店時代にはガイドもやってたよね
俺も大◯生の裏の話聞きたいなw

メガの伊東にはパクりやがったのに特許まで出したって怒ってたのは聞いたけど
0936名無しバサー
垢版 |
2018/04/30(月) 01:36:23.57
かつてナツメブックスの「ザ・ミノー・メイキング」を
買って読んだと同時に自分の中で泉さんはネ申になった

鮎川さんのパルスミノーも買ったなぁ

それが原因の一つかもしれんが、負隆に魅力を感じたことは
全くないし、すごいと言ってた連中の心中も未だ理解できん

口先だけやん 今回ブログ読んで目が覚めた人もいるだろうが
0937名無しバサー
垢版 |
2018/04/30(月) 01:47:49.15
今の大先生は試合に勝つためのルアーを作るのでなくルアーを売るために試合に出てるからなぁ
永久シードで降格の恐れないから出来ること、本当に茶番だわ
0938名無しバサー
垢版 |
2018/04/30(月) 02:29:20.73
>>937
アリエクスプレスでとってつけたようなデザインの
ルアー売ってる中国人と一緒やんw
0939名無しバサー
垢版 |
2018/04/30(月) 02:44:25.63
>>936
あの本は、ここまで書いて良いのwと
良書に巡り会えた喜びと、この人大丈夫?と不安になったのを覚えてます

ブームの頃も
ヘンテコなアメルアー、初期のパワーベイトなどをえぐりに矢口に行って
泉さんのダイナモとかあると、嬉しかったなぁ
今では普通にアリだけど
当時はワームのトレーラー付けたくない美しいスピナベ、初めてだった

釣り場で会っても優しいし
マリンの垣内さんと泉さんには本当にお世話になりました
0940名無しバサー
垢版 |
2018/04/30(月) 02:44:46.47
もうインスパイア時代とは目的が変わっとるもんね
0941名無しバサー
垢版 |
2018/04/30(月) 02:51:09.77
インスパイア時代も、今思うとツッコミどころ満載だったけど
ファンを信じさせるだけの勢いとかあったもんね

初期はエバグリルアーもファンキーフロッグとか
トーナメント路線じゃないのを売ってたし、愛嬌があったかも

モチーフになった名作があるとは言え
スピンムーブシャッド、CCプレデター、イーターも良かった
インスパイアの言葉の意味を
何かから発想を得るインスパイアから
鼓舞するみたいな意味合いに変えたあたりから…怪しくなった気がする

藤木が抜けた時、運命の分かれ道になったのかなぁ
0942【毎度フジテレビ()だけ 1番組も無し(笑)】
垢版 |
2018/04/30(月) 08:08:25.45
 


   【民放全国キー局の週間視聴率上位】 4月第1週


@(日テレ)   世界の果てまでイッテQ 17.5%
A(日テレ)   行列のできる法律相談所 16.6%
B(日テレ)   笑点  16.5%
C(TBS)    サンデーモーニング 15.8%
D(テレ朝)   世界が驚いたニッポン!スゴ〜イ 15.4%
D(日テレ)   ザ!鉄腕!DASH 15.4%
F(日テレ)   真相報道バンキシャ 14.6%
G(テレ朝)   人生の楽園 13.9%
H(日テレ)   嵐にしやがれSP 13.4%
H(日テレ)   シューイチ 13.4%
J(TBS)    プレバト 13.2%
J(日テレ)   沸騰ワード10 13.2%
L(日テレ)   秘密のケンミンSHOW・SP 12.7%
L(日テレ)   女が女に怒る夜 12.7%
N(日テレ)   人生が変わる1分間の深イイ話 12.6%
N(TBS)    今夜解禁!ザ・因縁 12.6%
P(日テレ)   おしゃれイズム 12.3%


   【毎度フジテレビ()だけ 1番組も無し(笑)】
  
   


 
0943名無しバサー
垢版 |
2018/04/30(月) 09:29:53.75
(ム´・д・)今江スレ関連は僕の出来の悪いコピペスクリプトの集大成なんだー。
他の今江スレと比べてみてくれよー。ほとんど同じだろーw。
0944名無しバサー
垢版 |
2018/04/30(月) 10:24:46.24
>>935
30年前にアメリカのトーナメントにもフル参戦してたからな、泉さん
日本のトーナメントがダメになると言って行かず、結局日本のトーナメントダメなとこ作り上げてく張本人の大先生...
0945名無しバサー
垢版 |
2018/04/30(月) 10:51:44.45
お前らいい加減にしろ!
かー君はちんぽが大好きなんだよ!
トーナメントの話はスレ違いなんだよ!
0946名無しバサー
垢版 |
2018/04/30(月) 10:59:27.95
ちんぽ好き杉☆
0947名無しバサー
垢版 |
2018/04/30(月) 12:37:55.23
TOP50を辞めない理由がやっと分かりましたw
0948名無しバサー
垢版 |
2018/04/30(月) 13:08:18.44
俺が渡米したら日本のトーナメントシーンが空洞化する恐れがあるんや
0949名無しバサー
垢版 |
2018/04/30(月) 13:38:49.42
アメリカ人はチンポがデカい!

誰か教えてみ?
来年は緊急渡米するかもねw
0950名無しバサー
垢版 |
2018/04/30(月) 13:48:55.90
ちんぽデカ杉☆
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況