X



トップページバス釣り
1002コメント356KB

【硬直の】友蔵を嗤うスレ48【友ちん】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー
垢版 |
2018/02/22(木) 14:13:54.97
◯ほんと説明不要。めんどくさい嘘つき。リアルキチガイ。ほぼ犯罪者。

※最近の話題
復活の機会をうかがいながら休養中。
今江に斬られた=どこも相手しないのに・・・

前スレ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1518782297/
0799名無しバサー
垢版 |
2018/02/27(火) 23:22:26.95
友蔵、K-taのリンク先潰されたから思わずしゃしゃり出て来たんじゃない?
0800名無しバサー
垢版 |
2018/02/28(水) 01:12:51.91
自分の思い通りにいかないと、すぐキレる性格w
さらに身の程を知らず
高望みするのでストレス溜まりやすいのかも

周囲に嫌われ、本人も満足できない
胃袋が破けてるのに空腹感で馬鹿喰いする餓鬼のようなドロ沼
0801名無しバサー
垢版 |
2018/02/28(水) 01:19:06.48
>>800
【餓鬼】は正解かもね

強欲で嫉妬深く、物惜しく、常に貪りの心や行為をした人。
餓鬼は常に飢えと乾きに苦しみ、食物、また飲物でさえも
手に取ると火に変わってしまうので、決して満たされることがないとされる。
0802名無しバサー
垢版 |
2018/02/28(水) 01:24:07.62
>>801
火と変わる…毎回何でも炎上の友蔵にピッタリw
そして充足感を得る為の行為が、全て裏目にでる宿命
0804名無しバサー
垢版 |
2018/02/28(水) 06:03:49.01
いい年して悪魔との契約とか言っちゃってるような人なんだから餓鬼道なんて平気なんじゃないの?w
0805名無しバサー
垢版 |
2018/02/28(水) 06:05:09.46
>>749
お前の言ってることは辻褄が合わない
今江のこれを読め



男40代、社会的にも家庭的にも大黒柱となる年齢。

責任ある行動と選択が迫られる年齢でもあります。
0806名無しバサー
垢版 |
2018/02/28(水) 06:15:20.56
まぁ、無責任な行動をする40代に選択を迫ったように見るのが自然だよな

免許もまた落ちるかもしれない(既にまた落ちてるかもしれない)
魚探を使ったボートでのバス釣りをアドバイスするも聞かない

東レ、エバグリにも迷惑が掛かり
LFKDメンバーからも苦情や色々な報告が来てる
陰口は好かんが、深刻な事態だ
何よりも期待されてた宣伝効果は皆無
むしろ今まで見た事がない不人気ロッドになってしまった
昔からのファンで可愛がってたが、問題が多すぎる
仕方がない、切って優しくお見送りするか

今江の優しくも出戻りを許さぬ文章
写真は飾るが、名前を一切出さない花道を見ても
もう迷惑で、こういう流れになったとしか思えん
0807名無しバサー
垢版 |
2018/02/28(水) 07:18:10.43
>>767
昔こんな顔のガイジがよくバイト先に買い物来てたわ
アトピーなのか知らんけどやたらと粉を撒いてたから生理的に受け付けないわ
0808名無しバサー
垢版 |
2018/02/28(水) 08:08:01.39
イマカス
0809名無しバサー
垢版 |
2018/02/28(水) 08:45:02.19
>>787
そもそも倫理観の欠如した人間に正義ってあるの?
0810名無しバサー
垢版 |
2018/02/28(水) 08:52:00.18
あかん ノーショップ

2018年02月28日(水) 00時57分52秒

あかん ノーショップに思わず大爆笑してしまった。。。
最初は笑いもしてなかったけど何がふっ飛んでいったか
わかった時に笑いが止まらんくなりました。。。
あ?腹いて???(笑)あえてリンクは貼りませんw
ネットの海から探して見てください。
見つかった方は、ブログランキングをクリックして
いただけたら幸いです(笑)
0811名無しバサー
垢版 |
2018/02/28(水) 08:52:07.41
2017-03-01 19:03:14
★ゲキアサゆずカップ2017(`ー´ゞ-★
皆さま、こんばんは〜(⌒∇⌒)ノ"
今日から、早いもので3月に突入です!(この前、年が明けたと思っていたんです
が...)
2月も、多くの方々よりアクセスを頂きまして、誠にありがとう御座いましたm(__)m
さて!そんな本日は、ゲキアサゆずカップ2017の参加者募集日!!
な、何と!?すでに定員200名を締め切られたとか( ̄□ ̄;)!!
凄まじい人気ぶりですね〜☆
調べましたら、滋賀の自宅から会場まで、車で7時間(約560km)。
行けない距離ではないな...( ̄▽ ̄;)
今後の勉強も兼ねて、お手伝いに行こうかどうしようか思案中で御座います...。
エバーグリーンさんも来られる様で、インスピラーレGTシリーズの試投会もされるみ
たいですね。
スーパースタリオンGT2のお手伝いをさせてもらってるので、応援に行きたい気持ち
もあります。
う〜ん...、さすがに遠く、経費も掛かるので、嫁さんの許可は出ないかなぁ...( ̄▽ ̄;)
0812名無しバサー
垢版 |
2018/02/28(水) 08:58:11.15
自分より下に見てる人間のお手伝いに行くわけがない
0813名無しバサー
垢版 |
2018/02/28(水) 08:58:43.04
秋の終わりに 2016.11.25. 釣行記

2018年02月28日(水) 07時05分49秒

2016.11.25. 釣行記

この日のメモが残っていなかったので、
昨晩と同様 写真と写真の時刻を見ながら
記憶を頼りに書いていきます。

この頃は、50upしか手持ち写真は撮らないと
決めてるのと、チビバスに関しては、まだ
場所を特定できる背景で写真を撮ったり
しているので、写真のアップの予定は
ありません。予めご了承ください。

では 2016.11.25. 釣行記に入ります。

朝一に、先週の50upばらしのポイントに
入りますが、バスは入っていないように思います。
デカバスタイムが終わったので、移動。
先週、午前に数釣りして19匹釣ったポイントへ。
ここで、異変に気付きます。
あれだけ、シャローにいたバスがまったく
いなくなってます。。。
いなくと言っても、k-taはサイトはあまり好き
ではないので、目視してるわけでなく。
寄せてきたり、アタリや雰囲気を感じてる
だけですが、魚っ気がまったくありません。
1週間でこうも変わるものなんでしょうか。
(続く)
0814名無しバサー
垢版 |
2018/02/28(水) 08:59:07.53
この時はまだ初めての琵琶湖。
季節を追うことはできず。経験していく
しかなかった時です。
たしかに、秋も終わりを告げ、冬が近づいて
来ようとしてるのは感じます。
1週間で、バスは少し沖に行ってしまった
のでしょうか。
9時過ぎに諦めて、新規開拓のポイントへ
向かいます。
ここは、難易度高めなので、ほとんど見て
まわるだけで、良さそうなところを写真に
撮ったり、目印を写真に撮ったりしています。
10時頃、ポイントを移動。
ここで、さきほど追うことができなかった
季節の変化に気付きます。
先週は、秋と言っても秋晴れでまだ暖かく。
今日は、朝からずっと曇りで、気温はかなり
低下していました。
バスはいてるけど、活性がめっちゃ下がってる?
1時間ほどキャストしていますが、まったく
アタリすらありません。
遠くにボートも見えますが、釣れてる雰囲気
はありませんでした。
そして、大きな変化が現れます。
後編に続きます。

--------------
完全にこっちガン見してるんだがw
0815名無しバサー
垢版 |
2018/02/28(水) 09:00:29.40
>正義感のある、とある方と、スーパースタリオンGT2RSを通してお友達になり、その方が「ちょっと一線を超えてきた書き込みもあるので、協力しますよ。」と申し出がありまして、先日、その方と一緒に伺って来ましたm(__)m

お友達になり一緒に伺う機会もあったのなら
お得意のセッションをしろよ
自分の事を慕いまくってくれてる相手だぜ
しかも男だからホモでない限りReinaみたいなトラブルも起きないし
バス釣りに十年ぶりだか二十年ぶりだかに復帰した奴だから、そんな相手とセッションすれば後進の育成にもなるし
0816名無しバサー
垢版 |
2018/02/28(水) 09:03:10.58
法律屋なら絶対客にしちゃいかんタイプの人間
後からあーだこーだ言って最初の方針を曲げてくる
ことは間違いない
ヘタしたらカネも払わないww
0817名無しバサー
垢版 |
2018/02/28(水) 09:06:18.52
>>814
なんでこいつって一年数ヵ月前の事を今頃になって書いてるの?
0818名無しバサー
垢版 |
2018/02/28(水) 09:07:26.68
「正義感の強い」が正しい日本語 小学校二年生レベルの間違い
0819名無しバサー
垢版 |
2018/02/28(水) 09:11:10.14
>>816
そうだよね
ガイド隠蔽の時もブログの謝罪記事での言い訳と、崇拝する大先生への言い訳では、内容が明らかに違ってたもんね

所謂、二枚舌
信用ならない奴だからね
0820名無しバサー
垢版 |
2018/02/28(水) 09:15:01.65
70いつロクマル釣るの(笑)
時系列めちゃくちゃすぎない?
0821名無しバサー
垢版 |
2018/02/28(水) 09:18:40.23
餓鬼道に堕ちた二枚舌・・・・・・閻魔様も始末に困るな
閻魔様も本来は裁判官でいわゆる公務員だからな
0822名無しバサー
垢版 |
2018/02/28(水) 09:19:33.68
>エバーグリーンさんも来られる様で、インスピラーレGTシリーズの試投会もされるみ
たいですね。
スーパースタリオンGT2のお手伝いをさせてもらってるので、応援に行きたい気持ち
もあります。
う〜ん...、さすがに遠く、経費も掛かるので、嫁さんの許可は出ないかなぁ...( ̄▽ ̄;)

散々週末、祭日と釣りに行っておいて
都合のいい時だけ、嫁の許可とか言い出すところがあざとい
0824名無しバサー
垢版 |
2018/02/28(水) 09:25:50.46
K-ta、脅し失敗! (笑)

5chは通常業務に戻りました (笑)
0825名無しバサー
垢版 |
2018/02/28(水) 09:28:48.66
通常運転どころか加速してる気が(笑)
0826名無しバサー
垢版 |
2018/02/28(水) 09:29:31.04
>>749
>フェイスブックでの書類提出からの

これさ、あったとしたら警察だろ
弁護士だったら書類提出とか言わねえし

逮捕者、出るといいですねー
0827名無しバサー
垢版 |
2018/02/28(水) 09:31:11.43
>見つかった方は、ブログランキングをクリックして
>いただけたら幸いです(笑)

どんだけ〜〜
0828名無しバサー
垢版 |
2018/02/28(水) 09:33:44.21
>>749
出してなかったら軽犯罪法違反だからなw
0829名無しバサー
垢版 |
2018/02/28(水) 09:35:08.70
>>824
K-taじゃねえ 木村友哉だww
0830名無しバサー
垢版 |
2018/02/28(水) 10:19:18.12
>>823
釣り板のジャンプラスレでも見たけど
途中に『あらためて心からご冥福をお祈りします』という文言が入ってはいるけど
追悼の意なんか微塵も感じない記事の内容だし
絵文字まで使ってしかもハートマークとか不謹慎極まりない絵文字も多用して、人間として糞過ぎるわ

我らが友蔵先生も人間性に難ありだけど
幾らなんでもここまで糞であって欲しくはないな
0831名無しバサー
垢版 |
2018/02/28(水) 10:21:12.71
ジャンプライズはほんとやばい
友蔵どころじゃない
0832名無しバサー
垢版 |
2018/02/28(水) 10:32:43.58
多分Facebookで訴える事書いた云々のせいで
イマカツやエバグリから切られたんじゃない
0833名無しバサー
垢版 |
2018/02/28(水) 10:46:45.31
面倒だからハッキリと切られてないかも

騒ぎが収まったら連絡するから(しないけど)休養しとき!

とか
0834名無しバサー
垢版 |
2018/02/28(水) 10:53:00.66
とりあえず謹慎しとけみたいな感じじゃないかな
でもブログ中毒だからサブ垢で書いてるみたいな
0835名無しバサー
垢版 |
2018/02/28(水) 10:54:57.01
負隆さん、全然効いてないみたいっすよ

男40代、社会的にも家庭的にも大黒柱となる年齢。
責任ある行動と選択が迫られる年齢でもあります。
0836名無しバサー
垢版 |
2018/02/28(水) 11:01:01.52
>>823
あかんやつや
0837名無しバサー
垢版 |
2018/02/28(水) 11:59:32.04
すごくおもしろい稼ぐことができるホームページ
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

X5I9Q
0839名無しバサー
垢版 |
2018/02/28(水) 12:22:19.72
今江<友蔵お前facebookで書類提出とか裁判でもするんか?
トモちん<えっえっえーと(嘘なのにどう言い訳しよう)ブログ活動休養しましす

この流れと予想
0844名無しバサー
垢版 |
2018/02/28(水) 12:33:02.38
木村友哉へ
男40代、社会的にも家庭的にも大黒柱となる年齢。
責任ある行動と選択が迫られる年齢でもあります。
0845名無しバサー
垢版 |
2018/02/28(水) 12:33:33.28
>ですので、友蔵と繋がりがある方々は、遠慮なく釣りに誘って下さいませ(⌒∇⌒)ノ"
(これからは封印してた○○○でのオカッパリもセッション可能です♪)
今日を持ちまして「友蔵」と言う存在は、一旦、休養に入りますが、いち個人の「釣り
人」として、純粋に、釣りを楽しみたいと思います(^_^)v

友蔵さん、琵琶湖の陸っぱりされるんですね
0846名無しバサー
垢版 |
2018/02/28(水) 12:37:06.48
友蔵さんとセッションしたいんですけど
0847名無しバサー
垢版 |
2018/02/28(水) 12:49:50.17
秋の終わりにパラダイス
2018年02月28日(水) 12時04分06秒

ここで、さきほど追うことができなかった
季節の変化に気付きます。
先週は、秋と言っても秋晴れでまだ暖かく。
今日は、朝からずっと曇りで、気温はかなり
低下していました。
バスはいてるけど、活性がめっちゃ下がってる?

遠くにボートも見えますが、釣れてる雰囲気は
ありませんでした。
そして、大きな変化が現れます。
ポツ、
ポツ、
ポツリ。
雨が降り始めました。

すると、さきほどまでの雰囲気がウソのように
アタリが出始めました。
11:18 1匹目
自己最小か?ってくらい小さかったです(笑)
8cmくらいですw
アレだけアタリが遠のいていたのに、よく
コレのアタリを獲れたもんです(笑)
そして、秋の終わりにパラダイスタイムが始まります。
(続く)
0848名無しバサー
垢版 |
2018/02/28(水) 12:51:40.33
11:25 2匹目追加 サイズアップ 20cmくらい
11:28 3匹目 同じくらい
11:32 4匹目 サイズダウン

わずか、14分の間に4匹釣れました。
それを見て、ボートがやや近づいて来ますが、
釣れている様子はありません。
「バスはまだシャローにいる」
少し、サイズアップしてみようと、ルアーの
サイズを上げます。
アタリは遠のきますが、すでに4匹釣ったの
で気は楽です。

12:00 ぴったりに 25cmほどのバスが釣れました^^
そこで、ぴたりと雨も止みます。
さきほどの小さめのルアーに戻しますが、
アタリはでません。
パラダイスタイムが終了しました。

まだ、続きます。

----------
ボッ ボッ ボッ再来かと思ったのにw
ブログランキング上がりませんね・・・
0849名無しバサー
垢版 |
2018/02/28(水) 12:52:13.01
誰からも誘われない
0850名無しバサー
垢版 |
2018/02/28(水) 12:53:04.29
>自己最小か?ってくらい小さかったです(笑)
8cmくらいですw
アレだけアタリが遠のいていたのに、よく
コレのアタリを獲れたもんです(笑)

なのに、横に誰かがいると平然とバラしまくるんだよな・・・
0851名無しバサー
垢版 |
2018/02/28(水) 13:10:14.48
>少し、サイズアップしてみようと、ルアーの
サイズを上げます。

小学校2年生レベルの読点炸裂がどうにも
隠しきれない友蔵感をうp

そして、今までイマカツルアーオンリーで
捏造ブログを書いてきたため、イマカツルアーを
封じられるとルアーの種類が出てこない

普通はルアーの種類をまず書くわな?
別人なのになあ

お前、木村友哉だよw

次の更新でしょうもない言い訳が書かれます!
読者は我々なんだから感謝せえよ、カス
0857名無しバサー
垢版 |
2018/02/28(水) 13:15:29.57
>>845
友蔵っていち個人の釣り人じゃなかったん?
そこらじゅうにいっぱいいる釣りを趣味にしてる、ごくごく普通の素人釣り人じゃなかったん?
え?有名人なん?
0858名無しバサー
垢版 |
2018/02/28(水) 13:16:23.14
エバーグリーンのロッドを開発する有名人だよ
0859名無しバサー
垢版 |
2018/02/28(水) 13:18:49.70
この「ルアーの名前が出てこない」=「今後一切イマカツの名を出すな」・・・

かなり厳しく斬られてるな 当然どこのメーカーも相手にしてくれないだろう
0861名無しバサー
垢版 |
2018/02/28(水) 13:25:14.43
そろそろ次スレのタイトルも募集 早め早めにww

【◯◯の】友蔵を〜 と続けて読むと面白い大喜利方式かなw
0863名無しバサー
垢版 |
2018/02/28(水) 13:30:23.79
【イマカスの】【カス】
0864名無しバサー
垢版 |
2018/02/28(水) 13:44:13.29
【K-ta70】【大ハッスル】
0865名無しバサー
垢版 |
2018/02/28(水) 13:45:17.56
【K-ta70→】【大ハッスル】
0866名無しバサー
垢版 |
2018/02/28(水) 13:46:06.94
仮に友蔵と70が別人だったとしても70はとんでもない人物なのはブログ見たら一目瞭然な訳で、それと関わりを匂わす友蔵 そりゃメーカーも馬鹿じゃないから見てるよね
0867名無しバサー
垢版 |
2018/02/28(水) 13:55:09.82
そこなんだよな。
逆に同一人物であることを願いたい。
こんな基地外が世の中に2人いる方が怖いわ。
0868名無しバサー
垢版 |
2018/02/28(水) 14:13:54.50
休養宣言で70が号泣し、きよbjがねぎらいの為に現れる
ここまで最高でした
0869名無しバサー
垢版 |
2018/02/28(水) 14:41:35.69
>>868
きよbjってのも自演なん?
0872名無しバサー
垢版 |
2018/02/28(水) 15:01:53.33
tn7777.jpとまこっちゃんも自演コメントだな

そこまでするならもっと思慮深く考えてやれよ
本当バカだな
0873名無しバサー
垢版 |
2018/02/28(水) 15:13:29.27
>>869
「も」てのはやめなさい
まるで昔から自演の常習者みたいじゃないか(棒
0874名無しバサー
垢版 |
2018/02/28(水) 15:24:47.01
ともちん 仕事中のブログ更新マダー?

って書いたら17:30までに上げてくれる予感
0875名無しバサー
垢版 |
2018/02/28(水) 15:45:24.86
>>836
すげーなこれ
0876名無しバサー
垢版 |
2018/02/28(水) 15:49:05.83
>>858
初期段階からが抜けとるわボケ
0878名無しバサー
垢版 |
2018/02/28(水) 16:50:40.62
2015-05-28 12:00:00
★友蔵フェバリットルアー/その1(^O^)/★
皆さま、こんにちは〜☆
今日から数日に分けて、友蔵のフェバリットルアーをご紹介したいと思います♪
いつもブログを見て頂いている、きよbjさんよりオファーがありまして、もしかしたら需
要もあるのかな?と思ったので、紹介したいと思います。
各ジャンルのルアーの中で、1つだけ選んでみました(^O^)/
その選考基準は、コチラ!
「各ジャンルの中で、1つしか使えないとしたら?何を使いますか?」
必ず釣果を出す必要がある状況に追い込まれたと仮定し、心底、信頼するルアーを
各ジャンル毎に1つ選びましたので、参考になれば幸いです♪(メーカー問わずで、
長年信頼しているルアーを選びましたよ)
ご存知の通り、ここ最近は、デプス強化月間に入っている為、デプスルアーの使用
頻度が高くなっていますが、まだ使い始めてから日が浅いので、残念ながらデプス
ルアーは選考外となりました・・・。
それ故、流行すたりではない、現時点で、友蔵の本当に信頼出来るルアーを公開し
ます☆
では、行ってみましょう〜ヾ(@^▽^@)ノ
【食わせのトップ編】
「メガバス/POPX」
友蔵が、このPOPXをどれだけ溺愛しているか!?昔から友蔵のことをご存知の方
は知っていると思います!
真冬でも、水面を炸裂させる能力がある唯一無二の絶対的な食わせのポッパーで
すね☆
使い方に様々なキモがあり、デカバスを選んで釣ることが出来る類稀なルアーで
す!(動かせば動かす程、釣れるサイズが小さくなりますね♪)
真冬でも、余裕で水面を炸裂させれるのは、このPOPXだけですね〜☆
0879名無しバサー
垢版 |
2018/02/28(水) 16:51:25.43
続き
【威嚇のトップ大型編】
「イマカツ/アベンタクローラー」
友蔵が溺愛する威嚇系大型トップと言えば、アベンタしかないでしょう!!
独特の超スローリトリーブから出る波動と金属音は、これまた唯一無二の存在!!
ちなみに、友蔵は、クリアABS樹脂で出来ている初回出荷バージョンのギャンブラー
カラーがお気に入りです♪(自分で、ゴールドバックホワイトベリーに手塗りしておりま
すが・・・)
アベンタも、デカバスが反応する独特の巻きスピードが存在する為、それをマスターし
、食わせドコロを把握した上でのリトリーブコースを何度も根気よく通すことがキモ
ですね!
正直、簡単には釣れないルアーですが、釣れるバスのほとんどが50UPという凄まじ
いデカバス捕獲率を誇ります☆
【威嚇のトップ小型編】
「イマカツ/ワドルバギー」
アベンタは、ある程度、バスのポジションと食わせドコロを把握した上で投入します
が、このワドルバギーは、その独特の音色と金属音から、広範囲からバスを引き寄
せるパワーも持ち合わせています!
ですので、回遊志向の多い、ウィードエリアやクリークのバスに対して、効果がありま
すね。
このワドルバギーも、デカバスが極端に反応するリトリーブスピードが存在し、バッチ
リとハマれば、そこから聞こえてくる音色たるや悶絶もんであります☆
ちなみに、絶対的なカラーは、スケルトンアユで決まりデス!!(イマカツさん、一刻
も早い再発売を望みます☆)
0880名無しバサー
垢版 |
2018/02/28(水) 16:52:02.80
更に続き
【ビッグベイト編】
「イマカツ/バスロイド」
ジョイクロも捨てがたかったですが、このバスロイドの異常なまでのバスからの反応
多さには、唯一無二の存在を感じました。
ヘッド部分が扁平になっている稀なビッグベイトで、それ故に、レンジキープ力に長
けており、そこからの180度ターンも、やり易いのが特徴ですね。
超絶リアルバスカラーなので、追随するバスが「???」となっている感じで、追随す
る時間が長いのが特徴です!
追随する時間が長ければ長いほど、こちらから仕掛けるタイミングが図れるので、結
果的に食わせることが出来るんですよね☆
顎部分にブレードを付けるもよし、ダンパーを外してS字にするもよし、チャターブレー
ドを装着するもよし、そのチューニングの幅も大きいのが嬉しいですよね♪
取り敢えず、今回は、ここまで!続きは、次回にて〜☆
0881名無しバサー
垢版 |
2018/02/28(水) 17:18:40.96
>>880
またイマカツルアーコーナーが品切れ欠品コーナーになる予感がしますね〜 皆さま釣具屋まではどうぞ安全運転でお願いしますm(__)m
0882名無しバサー
垢版 |
2018/02/28(水) 17:20:54.81
何回『唯一無二』って使ってんだよ(笑)
イマカスそっくりだな(笑)
0883名無しバサー
垢版 |
2018/02/28(水) 17:22:38.59
POPXへのバイトに気がつかないクセに…
さすがやでともちん
0884名無しバサー
垢版 |
2018/02/28(水) 17:25:15.62
>>882
なんでも猿真似
雑誌やバスプロの受け売りのブーマー
自分は特別だと思ってるみたいだけど、自分が無い
何気にプライドないんですよね〜w
0885名無しバサー
垢版 |
2018/02/28(水) 18:16:12.57
友蔵がブログ活動終了してから、狸70のブログ更新率(笑)
0886名無しバサー
垢版 |
2018/02/28(水) 18:20:18.54
8センチのバス云々で写真載せてるけど比較対象のルアーを修正で見えなくしてる謎の狸70(笑)
8センチなんかもわからんしルアーを隠す意味もわからん。
アホなん?
0887名無しバサー
垢版 |
2018/02/28(水) 18:28:28.75
8cm写真 ウソはついてないというスレ住民へのアピールっしょw

https://i.imgur.com/4pbc1Xi.jpg
0888名無しバサー
垢版 |
2018/02/28(水) 18:34:22.07
40cmの写真無し☆
--------------
2016秋 ラストの 魚は?
2018年02月28日(水) 18時03分06秒

12:00 ぴったりに 25cmほどのバスが釣れました^^
そこで、ぴたりと雨も止みます。
パラダイスタイムが終了しました。
これが、今日最後の魚になるんでしょうか?
もう一度、朝まわったポイントを通りながら、
回って行きますが今日はもう釣れなさそうです。

時間は、15時か16時くらいだったと思います。
今日は、もうこれで終わりにしようかな?。。。
。。。まだ、時間はあるので帰りに南湖に寄って
帰ることにします。
まず最初に向かったのは、復活して初めて琵琶湖に
来た時に通ったポイントへ。
ここは、約1ヶ月ずっと通ってた最初のホームです。
着いてみると、通ってた頃にあった藻が、藻狩りに
あったのか枯れてしまったのか、枯れたにしては
綺麗さっぱり無くなっていました。。。
1時間ほどキャストするも 釣れなさそう。
(続く)
0889名無しバサー
垢版 |
2018/02/28(水) 18:35:04.07
ということで、ポイント移動。
時間的にここが最後のポイントかな。
ここは、南湖に来た時は必ず立ち寄る練習ポイントです。
17:10 頃
日は落ち、夕まずめ。
サイズアップの瞬間です。
コン。アタリがでました、フッキング 乗った!
今日 1 大きそうです。
ランディングネットを伸ばして。。。ランディング!
暗くて良くわかりませんが、30、35cmくらい?
と、計ってみます。ぴったり40cmありました^^
以外と大きかったですね。

さて、2016年12月は仕事が忙しくて釣りに出れないので、
出れたとしても12月末の年末です。この魚が2016年
最後のバスになるのか、1ヶ月後、琵琶湖はどれほど
季節が進んでるんでしょうか、この時は知る由も
ありませんでした。
0890名無しバサー
垢版 |
2018/02/28(水) 18:36:20.45
なんで何年も前の魚の話してるのこいつ
0891名無しバサー
垢版 |
2018/02/28(水) 18:39:36.63
友蔵が一生懸命になってここのスレを消そうとすればするほどこうなっています


雨降って地固まる
0892名無しバサー
垢版 |
2018/02/28(水) 18:41:09.48
それは俺も疑問に思った
旬ネタがないから、過去のハイシーズンの釣果を並べてドヤってるのだろう
0893名無しバサー
垢版 |
2018/02/28(水) 18:43:21.56
作業wしてて気がついたんだが、アメーバブログの
ランキングは当然上がってない。
ところが、何故か
https://i.imgur.com/lh7FWI7.jpg
こっちはそれなりに上がってる気配です。

何でか調べてみると、こっちのランキングは甘々で、
自分でクリックしまくってもポイントがかなり入るらしい。
また、前に(不要)で潰したブログ内リンクでも上がり、
急にやり出したカテゴリの整理でもかなり大量のポイントが
入る仕様とのこと。

とにかくまずブログ村からでもブログランキングを上げて、
「夢をもう一度」を狙っている模様

だから、今江に斬られた時点で他のメーカーはビビって
絶対近づいてこねえよ。もう終わったの。現実を見ろ。
誰も相手してくれねえだろww
0894名無しバサー
垢版 |
2018/02/28(水) 18:54:06.57
イマカツの「出涸らし」なんかを使う奴がいる訳がない
なにせ、今江克隆だけが唯一認めた男だかんな

その今江の伝説を永遠にしてもらいたい
0895名無しバサー
垢版 |
2018/02/28(水) 18:55:45.81
狸さんは写真の日付から1年以上前の釣行の様子を書いているんですか?
0897名無しバサー
垢版 |
2018/02/28(水) 19:00:19.42
友蔵さんハンパないっす
0899名無しバサー
垢版 |
2018/02/28(水) 19:01:26.52
>>884
いや、唯一無二がたくさんあって、得意のポッパーを吐き出されても気がつかない。
やっぱり特別な存在だよ、この人。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況