X



トップページバス釣り
1002コメント299KB
【エバグリ正式】友蔵を笑うスレ36【facebook】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー
垢版 |
2017/10/18(水) 19:38:53.74
もはや説明不要♪

家族優先のパパバサーを名乗りながら、毎週末釣り三昧で
平日でさえ有休フィッシング・・・
フリーダムと言いながら、タックルはす擦り寄りメーカー
(現在・イマカツ&エバグリ)限定

そんな、人目のない場所でしか釣果の出せない友蔵さんを
生温かい目で鑑賞するスレです。
このスレのみんなで応援してるぜ!

2017-08-31 07:21:00
★EGミーティング(`ー´ゞ-★
エバーグリーンの武藤次長より、スーパースタリオンGT2RSの
人気が凄まじいと聞かされ、 確実に手に入れる為には、
今から釣り具屋さんに予約することをオススメしますとのことでした。

ブログ
http://ameblo.jp/tomozoufreedom/

友蔵さんによるインプレネットでの辛口採点?
http://impre.net/php/impre/impreshow.php?ic=9955&;pgg=1

※前スレ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/bass/1505320057/
0002名無しバサー
垢版 |
2017/10/18(水) 20:33:31.55
エバーグリーンの正式モニターであらせられる友蔵さんの正式スレッド
0004名無しバサー
垢版 |
2017/10/18(水) 21:18:53.33
イチバングループの某店で10/15の日曜日に聞いた段階ではGT2RSの予約受付はまだって言ってたわ
「取り置きか仮予約はできますからどうですか」って言われて焦ったw
0005名無しバサー
垢版 |
2017/10/18(水) 21:28:51.18
>>3
容疑者はお前だな!よくやった!

>デチューンするのはルアーだけじゃなく
>ロッドもシングルフットガイドからダブルフットガイドへデチューンしたりしますね(^o^)
>みなさんも柔軟にデチューンしてみてくださいませ〜(^o^)

いろいろブッ込んできとるなw 顔ブツブツになってないか心配なレベル
0006名無しバサー
垢版 |
2017/10/18(水) 22:15:48.79
1おつです。

>>3 ワラタw
0007名無しバサー
垢版 |
2017/10/18(水) 22:52:19.88
>友蔵の釣り仲間からも、「予約しましたよ!」との連絡をもらってますm(__)m

友達なんかいないから、悪性の幻聴だろうね
0008名無しバサー
垢版 |
2017/10/19(木) 00:13:07.20
今江、友蔵以外誰もGT2RSについて書いてるやつがいないんだが・・・
0009名無しバサー
垢版 |
2017/10/19(木) 10:32:01.89
>>8
それが友哉の絶大なステマ効果!
エバグリのブランドイメージもうなぎのぼり!
推薦した負隆も俺の人を見る眼に間違いないと大喜び♪
0010名無しバサー
垢版 |
2017/10/19(木) 10:34:47.19
しかし、ふと思ったんだが・・・これで全く売れなかったら
友哉、負隆へ呼び出されてリンチやぞw
0012名無しバサー
垢版 |
2017/10/19(木) 11:09:12.70
>>11
今や負隆「ええカモやでぇwホンマンモンのアホやからなww」
0013名無しバサー
垢版 |
2017/10/19(木) 13:36:44.11
>>11
まあバスじゃなくて今江を釣るのが目的だからね
0014名無しバサー
垢版 |
2017/10/19(木) 13:49:32.68
>>7
友蔵さん、人気アピール必死すぎですよ(笑)
0015名無しバサー
垢版 |
2017/10/19(木) 15:24:37.38
>>13
アンクル媚(媚びおじさん)とでも言うべきか?
0016名無しバサー
垢版 |
2017/10/19(木) 17:27:26.16
あの黒歴史、デジーノへの媚び売りさえ残っているのに

正式 と Reinaタン の件はこっそり訂正&削除w

よっぽど恥ずかしいんだろうなwww
0017名無しバサー
垢版 |
2017/10/19(木) 18:31:01.58
友蔵ここ見てんだろ
友蔵より捏蔵って名前のがしっくり来ると思うから名前変えようぜ
0018名無しバサー
垢版 |
2017/10/19(木) 19:25:08.70
友蔵って自己顕示欲高いじゃん自己顕示欲高い奴って
もれなくエゴサーチばりばりやるからここも暇があれば見てるよ
0019名無しバサー
垢版 |
2017/10/19(木) 19:54:51.58
「正式」フェイスブックが荒れててワロタ
以下少し抜粋



正直軽自動車に乗ってる人間に、フェラーリの車のインプレさせるような感じで、スースタ好きとしては非常に不安。
0020名無しバサー
垢版 |
2017/10/19(木) 20:04:50.28
>>19
もう少し現実的に

正直マツダ車(注・フラッグシップ)に乗ってる人間に、フェラーリの車のインプレさせるような感じで、スースタ好きとしては非常に不安。
0022名無しバサー
垢版 |
2017/10/19(木) 21:07:58.02
エバーグリーン正式モニターなのにエバーグリーン正式フェースブックのコメントは酷いね
0023名無しバサー
垢版 |
2017/10/19(木) 21:13:42.06
自称POP-Xフェチで、とある使い方でエサになる(失笑)なんて言っておいて
水面でバスが咥えたことさえ気がつけず、撮影者に言われて「え?、喰ってた??」
なんて言っちゃうレベルの自称テスターの勧めるロッドか、味わい深いな・・・
0024名無しバサー
垢版 |
2017/10/19(木) 21:15:04.88
エバーグリーン正式

じわじわくる・・・w
0026名無しバサー
垢版 |
2017/10/19(木) 21:27:05.51
>>25
なんか寂しいね
良くも悪くも、強い今江ってことで商売として
成り立っていたのに
ロッド売るのに、自己顕示欲しか持ち合わせない
素人を使うまで堕ちたとは
0027名無しバサー
垢版 |
2017/10/19(木) 21:40:53.71
さすがに友蔵だけは無いわありえん
エバの竿はソルセンしか持って無いけど、
気分悪いんだから、カレイドとか使ってる人は
本当に嫌だろうね
0028名無しバサー
垢版 |
2017/10/19(木) 21:43:48.31
>>27
逆にデジーノファンは胸をなでおろしているんだろうなぁw
0029名無しバサー
垢版 |
2017/10/19(木) 23:14:25.90
正式の消す前のスクショないん?
0031名無しバサー
垢版 |
2017/10/20(金) 00:45:31.43
エバFB見た

コメント荒れててクソワロタ
0032名無しバサー
垢版 |
2017/10/20(金) 01:03:20.86
エバーグリーンにはフェイスブックのコメントをちゃんと読んで欲しいわ
0033名無しバサー
垢版 |
2017/10/20(金) 04:55:50.07
エバーグリーンという素敵なネーミングが
エバーブツブツへと汚染されてきてる感じがして本当に残念

マジでどう考えても友蔵を絡ませるのはマイナスしか生まないと思う

釣り場でコンバットスティック持ってるだけで
『お、あの人は上手い人だ!』みたいに見られた過去を知ってるだけに悲しい

GT2RSは
『お、お、おいぃぃい!?あの人、友蔵スティック持ってるんだがっww』と指差して笑われそう
0034名無しバサー
垢版 |
2017/10/20(金) 05:26:34.66
パッと見でアトピースティックとは流石に分かる気がしないw
0035名無しバサー
垢版 |
2017/10/20(金) 06:35:41.25
>>34
それが、友蔵スティックには
先が大きく赤い専用の竿袋になるらしいw

これを見かけたら要注意の赤信号にしか見えない
0036名無しバサー
垢版 |
2017/10/20(金) 06:42:36.61
正式ちゃん
0037名無しバサー
垢版 |
2017/10/20(金) 07:29:47.29
おれはてっきり、友蔵さんは商品テストにも携わるエバーグリーンの公式モニターだと思っていた。

まさか正式モニターだったとは・・w
0038名無しバサー
垢版 |
2017/10/20(金) 12:27:23.90
この人、リールのブレーキが機能してるかしてないかさえもわからないんだね、小学生でもわかるだろうに
0039名無しバサー
垢版 |
2017/10/20(金) 12:28:03.67
エバグリが “公式” 回答しているぞ
0040名無しバサー
垢版 |
2017/10/20(金) 13:17:54.83
エバーグリーンさんも大変やね
0041名無しバサー
垢版 |
2017/10/20(金) 13:45:43.13
エバーグリーンが何か返答したけど回答になってないな
これでもうモニターとかいう訳の分からん制度はなくなるやろね
捏蔵が関わった竿で8万とか
0042名無しバサー
垢版 |
2017/10/20(金) 13:55:34.19
>>41
友蔵のインプレだけ 「ひどいね」 があるのにはワロタw
0043名無しバサー
垢版 |
2017/10/20(金) 16:51:12.48
>>42
「あざといね」 はないの?
0044名無しバサー
垢版 |
2017/10/20(金) 17:09:08.81
昔からエバグリのフェイスブック見ているがこんなコメントなんて見たことないぞ…
エバグリもさすがにヤバさに気づくんじゃね?
0045名無しバサー
垢版 |
2017/10/20(金) 17:26:27.67
ブログの記事内容をよく精査せずに、アメブロ上位常連ってだけでモニター兼ステマ要員なんかにするから駄目なんだよ  

ガイド隠蔽発覚の時に失格にしとけばこんなことにはならなかったのに
0046名無しバサー
垢版 |
2017/10/20(金) 17:35:31.07
カレイドシリーズのブランドイメージ崩壊のおそれがあるわ
0047名無しバサー
垢版 |
2017/10/20(金) 17:49:46.67
>>46
いいんじゃない、それでw
0048名無しバサー
垢版 |
2017/10/20(金) 17:54:03.28
そもそも他のモニターもいらんわ
陸っぱりおっさんの意見とかどうでもいい
0049名無しバサー
垢版 |
2017/10/20(金) 18:10:35.94
今江さんも、「ボッボッボ」が琴線に触れるんだからよぼど神経が衰弱してるんだろ
クラッシック音楽の教授が鬱になってAKBの歌聞いて自己否定してしまうようなもんだわ
0050名無しバサー
垢版 |
2017/10/20(金) 18:14:00.12
シカキングとかROBOとか詐欺蔵と同じ穴の狢だしな
素人に物売るのに素人に宣伝させるとかバカ
0051名無しバサー
垢版 |
2017/10/20(金) 18:17:11.53
8万の竿で藪漕ぎか・・・
しかしボート免許も持ってない、エレキも満足に踏めないようなやつをハイエンドロッドの開発に携わらせるとか、
EGも堕ちるところまで堕ちきったな
0052名無しバサー
垢版 |
2017/10/20(金) 18:17:26.55
>>49
一つの時代を築いてた人間の没落ぶりは、見ていて悲しいものがあるね
でも、いくらなんでも友蔵を使うのは…ないわw

ボケジジイが全裸で街中を歩き始めるぐらいの愚行、恥さらしだし
周囲も止めたり、ちゃんと助言してやらないとなぁ
そういう意味では、今江も孤独な人間なのかもね
0053名無しバサー
垢版 |
2017/10/20(金) 18:19:35.92
>>50
オカッパリの廉価版カテゴリー作ってそこに充てがえって思うわ
カレイドでやるなよと
0054名無しバサー
垢版 |
2017/10/20(金) 19:09:25.65
>>53
でも、それじゃあ若いやつらに売れないしょ
いまの今江なんてただトーナメント出てるオヤジ
てか今江自体を知らないかも
0056名無しバサー
垢版 |
2017/10/20(金) 19:13:13.62
今江はずっと競技シーンを視野に入れた商品開発や提言をしてれば良かったのに変にオカッパリに媚始めてからダメになった感
0057名無しバサー
垢版 |
2017/10/20(金) 19:36:00.75
>>55
言い訳と言うかそのエバグリの正式回答が本当の事なんだけど
友蔵のブログはその本当の事を否定するような内容だからね

GT2RSの特長であるガイドとグリップなんか
友蔵の数々のブログ記事を読んだら、まるで友蔵からその提案があって採用されてそのガイドとグリップになったかのように誤解しちゃうよ

友蔵がGT2RSにモニターとして関わるようになったのは
長期に渡る開発期間をかけて試作とテストを繰返した末に最終型に近いプロトが出来上がってきた後なのに
開発の初期段階から参加なんて言ったりさ
0058名無しバサー
垢版 |
2017/10/20(金) 20:14:51.04
>>57
10%しか関わっていないのに100%関わったかのように言うのが友蔵だからな
エバーグリーンも否定したいところはあると思うが、一応お客様なわけだし、そういうのも立場上難しいかもしれない
エバーグリーンもある意味被害者かもよ

ま、本当にカレイドが好きだったら途中でデジーノ行ったりデプス行ったりはしないな
昔からカレイド好きな俺からしたら
0059名無しバサー
垢版 |
2017/10/20(金) 22:50:45.27
エバグリ使うと釣り場でバカにされる可能性があるということ。いい時代だね。
0060名無しバサー
垢版 |
2017/10/20(金) 23:45:05.03
エバのT1100の動画検証動画なんて、オリムのと全く同じだし
T1100使ってるから10万近くするとか言うけど、3万そこらで買えるやんっていう
ぼったくりすぎ
0061名無しバサー
垢版 |
2017/10/21(土) 04:43:24.79
>>55
もっとやれ、事実だし
0062名無しバサー
垢版 |
2017/10/21(土) 04:44:07.01
>>60
そもそも、ロッドを自社生産出来ずに外注して作ってもらってて
オリムピックがメインで、一部がダイコーだっけ

だから、似たような竿に仕上がるのは当然としても
価格が完全にボッタクリなんだよなぁ

しかも新しい特色や特性、機能性とかあるわけでもなく
むしろ劣化して退化しているかも
型遅れのダブルフットガイド、しかも数を減らして配置

シャキッとしてるわけでもなく、ノリが良いわけでもない
正式モニター(笑)の友蔵の言葉を借りるなら
ガイドが少なすぎて、巻いてる際中でもラインがワルツを踊るように生きてるように遊ぶ
それってPEとかでガイドに絡んで破損やラインブレイクの原因になるし
全てのラインで暴れてブランクスやガイドに触れて傷が入る可能性も高まる

アホ向けの詐欺みたいなクソ竿にしか思えない
本当にエバーグリーン、今江は…どうしちまったんだよ
0063名無しバサー
垢版 |
2017/10/21(土) 05:05:59.93
ライバルのポイント荒らし
懐かしいね
0064名無しバサー
垢版 |
2017/10/21(土) 05:10:19.59
友蔵ニキはオリムの存在知ってるんかなww
0065名無しバサー
垢版 |
2017/10/21(土) 06:50:08.43
友蔵先生のせいでエバグリのFacebookが荒れてるのに
友蔵先生ご自身はのんきにも★スーパースタリオンGT2RS紹介ページ★なんて記事を書いてるぜ

そろそろ今年度のラブフィッシュキングダムファイナル進出者の選考時期だろうから、今回のエバグリFacebookの件の影響で友蔵先生が落選すると面白いのにな
0066名無しバサー
垢版 |
2017/10/21(土) 07:19:24.76
>>64
リールのブレーキの存在を知らんやつが
そんな専門的な知識を持ってるとでも?

今江さんの竿=最高の竿、凄い竿!
程度の認識と知識でしょw
0067名無しバサー
垢版 |
2017/10/21(土) 07:30:08.32
>>44
おまえらが書き込んでるんだろうがw
0068名無しバサー
垢版 |
2017/10/21(土) 07:48:53.01
>>62
もうダイコーは作って無いぞ
ダイコーの生産設備はロッドコムが買い取ってる
0069名無しバサー
垢版 |
2017/10/21(土) 09:42:59.96
そろそろまた単独釣行での羽モノによるデカバス報告の時期だな
0070名無しバサー
垢版 |
2017/10/21(土) 10:23:06.29
フェースブックのコメント見て友蔵はどう思ってるんだろ
外国人にまでディスられてて発売前なのに悲惨過ぎる
次は何処に媚びるんやろか?
0071名無しバサー
垢版 |
2017/10/21(土) 12:18:59.41
友蔵のお墨付きがエバグリから出ると聞いて
0072名無しバサー
垢版 |
2017/10/21(土) 12:27:42.87
>>71
希望小売価格 82,000円(税別)やで
買うてあげてぇな
0073名無しバサー
垢版 |
2017/10/21(土) 12:54:06.69
>>68
マジかぁ
それなら、ますますトンがった竿は今後は期待できないなぁ

>>64
友蔵『オリムピックとか三流メーカーでしょw ロッド作りはエバグリっしょw』
…ぐらいに無知なまま、思い込んでいそう
0076名無しバサー
垢版 |
2017/10/21(土) 13:01:21.61
>>74
そりゃストックとして2本は買うでしょう
ロッド探しの最終地点なんだし
0077名無しバサー
垢版 |
2017/10/21(土) 13:16:41.38
あれだけ絶賛してるんだから
売れ残りを全て友蔵が買いとりゃいいよw

まさ釣りもバス釣りも分かっていない友蔵みたいなアホ向けの商品だしなぁ
エバーグリーンと今江の黒歴史確定だから
もうどっちみち終わってる竿だし、友蔵のサイン入りで出せば良いのにw
0078名無しバサー
垢版 |
2017/10/21(土) 13:30:57.50
EGの正式fbが2ちゃん状態でワロタ。
友蔵が「開発に関わった」のブログが紹介されてた。

EGは一般ユーザーの声が欲しかったんだから、本望だろうw
とりあえず、植田雅史はよくやっているじゃないか。
素人が開発したと豪語するロッドは欲しくないと強く言って欲しいな。

植田雅史
こんな中身何もない今江の言ってる事を自分の言葉のように連呼してる息を吐くように嘘を
付く人間を利用するとかEGの人は友蔵のブログちゃんと見てるのかね?

植田雅史
コイツのブログをちゃんと見ればどれだけ関わったらダメな奴かアホでもわかるのにw
0079名無しバサー
垢版 |
2017/10/21(土) 14:14:38.67
>>78
捨て垢じゃなければもっと良かったと思う。
過去の投稿も友達も見当たらないので、この投稿のために作ったアカウントなんだろうな。
0080名無しバサー
垢版 |
2017/10/21(土) 14:57:19.89
もし売れなくても友哉が全部買い取るんだから問題ない
0081名無しバサー
垢版 |
2017/10/21(土) 15:39:42.99
>>76
正式モニターなのにロッドは貰えないの?
買うの?

だとしたらメーカー側はモニター制度は止めれないね

「モニター」という肩書きさえ与えておけば
ブログでステマはしてくれるし
テストはしてくれるし
販促イベントには自腹で駆け付けてくれるし
その上、製品をお買い上げぇ〜してくれるし

で、なにか問題を起こせば切り捨てれば良いわけだし

モニターなんてメーカー側から見れば奴隷
いや、奴隷以下じゃん

何で、こんなモニターなんかになりたがるんだろ?
0083名無しバサー
垢版 |
2017/10/21(土) 16:58:14.53
>10月に入って、1日しか釣りしてないと言う...( ̄▽ ̄;)

10月1日と7日の2日間釣りしてるやん嘘つき
0084名無しバサー
垢版 |
2017/10/21(土) 17:19:30.45
>>83
友蔵は9月が31日まであるんだよw
0085名無しバサー
垢版 |
2017/10/21(土) 18:52:50.78
>>84
もう媚び売りだけが目的のブログだから
正当性や整合性なんて眼中にないんだろ
滑稽というか情け無いと言うか
0086名無しバサー
垢版 |
2017/10/21(土) 18:53:41.43
エバグリもうダメだ
友蔵が知恵遅れなら、エバグリは知恵遅れ&ボッタクリメーカーになってる

GT2RSの説明でもガイド付けのスレッド巻きの部分で
その部分が硬くなるから強化とか、アホ向けのデタラメだらけ
それならガイド数が多い方が硬さも出るし感度も良くなる事への優位性を説明できない

ガイドとガイドの間やリング内でラインが暴れる事で感度アップとか
JAROに怒られるレベルのウソ、デタラメw

それなら高感度ロッドが、なぜ小口径ガイドなのか
全く理解していないという事になるし
この出来損ないのゴミ竿を無理やり褒める説明が、もしも本当なら
他の比較的マトモな竿はダメだと感度も悪いと説明しているようなもの

企業として、これは…ダメすぎるだろう…w
0087名無しバサー
垢版 |
2017/10/21(土) 18:57:19.38
>>79
捨てアカでも、言ってる事に間違いは無いしね

ダメな部分を指摘してくれてるうちが華
相手にされなくなったら
本当に今まで愛用してくれてたファン達もさらに離れていくと思う

今江もエバグリも馬鹿だね
友蔵なんかと関わったばかりにw
つうか、あんなアホも見抜けないとか人間としても企業としてもどうかしてるわ
0088名無しバサー
垢版 |
2017/10/21(土) 19:12:53.12
こいつが関わった店やメーカーはことごとく没落していくってジンクスは今回もばっちり健在だねw
0089名無しバサー
垢版 |
2017/10/21(土) 19:18:17.58
>>86
ラインスラックなんてTOPガイドからラインアイの間にあれば済むんじゃねえの?
ガイド内にまでたるみがあったらうまく捌きにくいから年々ガイド経が小さくなっていった、
という進化の経緯を否定してると感じるわ
ガイドが小さくて困るのは竿の調子によっては遠投性能を妨げる場合があることで、
ボッボッボとか荒唐無稽の感覚が優先するシチュエーションなんて存在しない
0090名無しバサー
垢版 |
2017/10/21(土) 19:20:14.63
正反対の竿、デジーノをあれだけ絶賛しといて、テスターの可能性無くなった途端、イマカツ転向 こんな奴 誰が信じるかよ、エバには本当にがっかりした
0091名無しバサー
垢版 |
2017/10/21(土) 19:32:11.28
>>79
ほんと捨て垢じゃなきゃね

>>78
>息を吐くように嘘を付く
これ、文章をしっかり理解できないで噛みつく2ch、5chバス板に常駐してる
文盲アンチ今江の常套句なんだよなw
0092名無しバサー
垢版 |
2017/10/21(土) 19:44:19.67
捨て垢なんかで書き込んだら友蔵に利してしまうことわかってやってんのかね?
0093名無しバサー
垢版 |
2017/10/21(土) 19:53:48.24
>>92
わかってないよ
文盲なんだからw

自分で延々とくだらない理屈をこねて叩き続けるキチガイなんだからw
トモゾーどころの話じゃない

このスレにも常駐してるんだがww
0094名無しバサー
垢版 |
2017/10/21(土) 20:15:13.96
このスレってスレタイさ友蔵の自演スレしした方がいいんちゃう?
0096名無しバサー
垢版 |
2017/10/21(土) 20:41:27.30
エバグリ正式貧乏神 木村友哉
0097名無しバサー
垢版 |
2017/10/21(土) 20:47:35.59
今江がラインナップ水増しのために開発したGT2RSは友蔵が触っただけで値打ちだだ下がりで二束三文になってしまった
デジーノは「触ったら最後」だったけど、GT2RSは「触ったら最期」だね
0098名無しバサー
垢版 |
2017/10/21(土) 20:50:23.39
>>54
コスパにうるさい今の若者が水ぶくれのカレイドなんか選ばないと思うよ
0099名無しバサー
垢版 |
2017/10/21(土) 20:58:13.60
>>98
手頃かつ頑丈でどこでも売ってるブラレ最高だと思ってますハイ
0100名無しバサー
垢版 |
2017/10/21(土) 21:33:07.06
>>89
ガイド内にラインスラックがあったらスプールに巻かれた糸が膨れて次のキャストがままならん
バックラしやすいし飛距離も落ちる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています