X



トップページバス釣り
897コメント177KB
【福袋】FROG総合スレッド7oz【最高!?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しバサー
垢版 |
2011/02/22(火) 19:31:00.39
FROG OFFICIAL SITE
ttp://www.frog-ltd.com/

前スレ
【動きは】FROG総合スレッド6oz【全部一緒】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/bass/1254151649/

過去スレ
【荒井謙太】Frog【バス釣りはRock】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bass/1169073219/
【ナノも】Frog総合スレッド:トイマシーン02【Rock】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bass/1182255460/
【アライ】Frog総合スレッド:トイマシーン03【ケンタッキー】
http://sports11.2ch.net/test/read.cgi/bass/1193500109/
【アンチは】Frog総合スレッド:TM04【ニート】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bass/1201486518/
【トップ道】FROG総合スレッド:TM05【浦安限定】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/bass/1223990737/
0003名無しバサー
垢版 |
2011/02/23(水) 17:20:50.46
>>1
乙。
0004名無しバザー
垢版 |
2011/02/23(水) 22:59:21.96
おつ
0005名無しバサー
垢版 |
2011/02/24(木) 16:47:21.43
ついにフロッグスレも他のインディーズと同じような末路になってきたねw
0006名無しバサー
垢版 |
2011/02/24(木) 16:54:44.67
根強いファンが多そうだけど、昔程ではないのかな?
0007名無しバサー
垢版 |
2011/02/25(金) 15:28:46.95
浦安民だけでしょ
テーブルターンの玩具を喜んで買うのは
0008名無しバサー
垢版 |
2011/02/25(金) 16:24:18.41
さて、このスレ埋まるのに何ヶ月かかるかな?
0009名無しバサー
垢版 |
2011/02/25(金) 18:22:01.19
1年ぐらい
0010名無しバサー
垢版 |
2011/02/25(金) 18:23:54.82
客を飽きさせない努力。これがフロッグのいいところ。
とにわかファンの俺は思っちゃってる。
申し訳ないけどブライトリバー1個9000円はマジ勘弁。
良いなと思っても値段で躊躇するよ。
1万円札糸にぶら下げて投げていると思うと別の使い道考えたくなるw
ハンドメイドゴルフボール1個5000円とか言ったら誰もそれでゴルフやらないよね。
確実にハンドメイドルアーって間違った方法で作っているよね。
0011名無しバサー
垢版 |
2011/02/25(金) 18:29:51.27
フロッグも一万位のマウスベイト出さなかったっけ?
0012名無しバサー
垢版 |
2011/02/25(金) 18:36:31.96
出したけどイレギュラー品だねぇ。
ラインナップとしての豪華版なら安いの買えばいいからね。
おそらく1万マウスベイトは飾り用でしょw
0013名無しバサー
垢版 |
2011/02/25(金) 19:36:18.66
たしかにリーズナブルなのはありがたいね
でも、ゴルフボールを引き合いに出すのはおかしい
ロストする確率が全く違うよ
0014名無しバサー
垢版 |
2011/02/25(金) 19:49:58.50
最近新作ルアーたくさん出してますね
ギルレイカー欲しいです
0015名無しバサー
垢版 |
2011/02/26(土) 03:44:58.53
>>10
じゃあ道楽はオワタナwww
そもそもハンドメイドを藻前が間違ってる気が汁
0016名無しバサー
垢版 |
2011/02/26(土) 05:26:20.02
>10 君はモノの付加価値というものを残念だが理解していないね。君の生活レベルうんぬんを問う気
はないけど。
例えば、ユニクロの千円シャツとダンヒルの10万のシャツがあって、10万のシャツに価値を見いだす
人はそれを買うだろ?
もっと、君に身近な例で言えば、街角にある自販機で120円のジュースが富士山の上に上れば300円
であったり、一流ホテルで飲めば500円する訳。でも、だれも文句など言わないだろ?そこに、価値を
見いだして納得しているから。納得しなければ、買わなきゃ良いだけの話で。

100円でかえる腕時計もあれば、100万でも買えない腕時計もあるのだよ。それが、モノの価値
付加価値というものだよ。わかったか?
0017名無しバサー
垢版 |
2011/02/26(土) 06:01:50.40
価値を見出して納得しているのではなく、120円のジュースが300円や500円で売られているから仕方なく買うだけ。
120円で売られていれば120円のほうを買うが、強制価格で仕方が無いだけ。食事のような体に必要な飲み物の水分補給だから。

100万でも買えない腕時計の材料費や原価は・・・木やプラスチックで安く作れるもの?
時計職人の人件費か工場等設備費も、ルアーのようにちょっとした子供やアマチュアビルダーが作れるものじゃない。
それに腕時計は湖へ投げてロストしたりしない。腕時計は一生ものだったり使用期間が長い。
使っていて明日にもなくすことのあるものに100万は出さない。
0018名無しバサー
垢版 |
2011/02/26(土) 06:02:57.83
だがそのルアーは何千円だしそこまでじゃなく、べつに買わなければいいのは同意。ズイールやザウルスと同じ。
それ以上になくても困らない。仕方なく買う強制も無く、ロストが嫌なら使う強制も無く、釣りをする強制も無い。
ゴルフボール玉数な安いルアーもいくらでもある。たとえ日本が全部高くて日本に無くてもアメリカには安いのもあって輸入もされる。
0019名無しバサー
垢版 |
2011/02/26(土) 06:11:45.70
100万の腕時計を買う人が、その9千円のルアーを100個買えば100万の腕時計のように一生使えていくつかは残る。
そういうもんであってそう考えればよいとも言えるが。
0020名無しバサー
垢版 |
2011/02/26(土) 06:25:10.13
ちょっと使いながら集めながらしているザウコレクターやアブコレクターは
そうやって100万の腕時計一つ買うよりも満足しているかもしれないからな。
何十万の腕時計一つでもいいが。
0021名無しバサー
垢版 |
2011/02/26(土) 18:12:40.00
人それぞれってこった。
価値観はその人によって違うからな。
0022名無しバサー
垢版 |
2011/02/26(土) 18:31:03.57
>>16
物の価値を理解しているから言っているつもりなんだけどね。
付加価値というのは買う側が決めるんだよね。
だから各々の判断で良いんですよもちろん。
集めて眺めるという要素がルアーにあることは理解するけど、
雷魚様にバクっとやられたら失うか
再生不能なほど壊れる可能性があるのにね。
私は投げて魚を釣りたい。それには躊躇する値段という意味。
ましてや昔のウッドヘドンが3000円ほどで買える時代に。

ブライトでむかっと来てるみたいですが、
新作のヒップツイストいくらなら買う?私は5000円前後。
フロッグのギルレイカーは買います。
価格の設定の仕方がフロッグはうまいということなんですよ。
フロッグのコアなファンではないんですけどね。

0023名無しバザー
垢版 |
2011/02/26(土) 19:11:46.63
ギルレイカー注文しました
0024名無しバサー
垢版 |
2011/02/26(土) 23:10:24.38
ギルレイカーって昔からの釣り人から言わせると、ワームを連想するよね
0025名無しバザー
垢版 |
2011/02/26(土) 23:19:14.80
24、カーリーテールのワームですね
0026名無しバサー
垢版 |
2011/02/27(日) 01:32:15.50
ギルレイカー…ミニトイに入るのか?www
0027名無しバザー
垢版 |
2011/02/28(月) 19:07:39.41
26、ギルレイカー届いてミニトイに入れてみたけど、余裕で入りました
ボディーが1センチくらいで薄いから思ってたより小さい感じがします
0028名無しバサー
垢版 |
2011/03/01(火) 20:21:00.90
最近、福袋来た人いる?
0029名無しバサー
垢版 |
2011/03/03(木) 10:29:32.77
トイマシーン01の白いプラスティック製のプッシュスライドってへたりやすい?
0031名無しバザー
垢版 |
2011/03/08(火) 18:25:19.62
過疎
0032名無しバサー
垢版 |
2011/03/11(金) 01:27:40.62
親子ボックスなるほどね、
フロッグは抜けめがないね。
ミニスナイパーは廉価版だったわけか
実にうまいね、感心しました。
褒めてるんだよ誤解なきようw
0033名無しバサー
垢版 |
2011/03/11(金) 12:08:40.55
>>32
ミニスナイパーはミニスナイパーでいいんじゃないの?
その前に作りが違うと思うけど。
0034名無しバサー
垢版 |
2011/03/12(土) 19:36:48.31
「一番大きいショーケースが倒れた時は終わったと思いましたが
日ごろの行いが良いのでガラスも無傷。」

被害を受けた人は日頃の行いが悪いのかよ。
あまりにも不謹慎。
秋山、ココ見てたら即刻削除しろ!
0035名無しバサー
垢版 |
2011/03/12(土) 20:21:45.39
それは言いがかりもいいとこ
不謹慎でもなんでもないわ
0036名無しバサー
垢版 |
2011/03/13(日) 14:14:45.49
日頃の行いが良いのか?なら不謹慎ではなかったのにな。
0037名無しバサー
垢版 |
2011/03/15(火) 00:21:14.06
けど、あまりに儲け主義じゃない?
店に行ったら散々売りつけられたさ
ブログでは心配してるそぶりだけど
疑問におもいましたわ
0039名無しバサー
垢版 |
2011/03/15(火) 01:28:38.44

そんな偽善者に「ファンです」とかって言ってる池沼…










よほど普段の私生活に満足してないアフォだろなw

養分にされて満足してる低脳ムゴスw

0040名無しバサー
垢版 |
2011/03/15(火) 08:22:38.10
いいんだよ、好きな人はそれで。
アッキーの日記は別に不謹慎だと思わなかったぞ。
逆にテンパってるんだと思った
0041名無しバサー
垢版 |
2011/03/15(火) 09:40:55.72
客からのアイデアパクリまくりで過大な煽り文句。
フィールドテストはほとんど秘境。
0042名無しバサー
垢版 |
2011/03/15(火) 12:58:12.63
>>37
売りつけられた?
ことわりゃ良いだけの話だろ。
結局自分の意志で買ってるんだよ。
そもそも被害にあって大変な人は店まで行けないだろ

>>41
同意。
正直荒井が作ってんのはほんの一部だろ?
0043名無しバサー
垢版 |
2011/03/15(火) 13:08:33.44
フロッグなんかルアーも店も別に無くなってもいいよ。誰も困らない。
現行ヘドンの方がよっぽど釣れるし動き良いし。

リールもABUの方がアフターもメンテも数倍安心できる。

竿やグリップも他社の方が使いやすくて見た目も良いね。



必要なのは他人に流されやすい低脳信者ぐらいだろ。
哀れなハナシだな、ムゴス
0044名無しバサー
垢版 |
2011/03/15(火) 13:31:06.90

失礼かと思うが…




以前、大会でタックル全てfrogで統一&服もアライのマネしてるDQN見て…




ツレとひっくり返って爆笑したわw

あのセンスすげーなwマネできね…(゚3゚)プッ


0045名無しバサー
垢版 |
2011/03/15(火) 15:09:57.21
>>44
大会にフルfrogタックルはおかしくないだろ。
荒井の格好をまねるのはわからんが。
そもそも大会に参加してる時点で>>44も同じ穴の狢
0046名無しバサー
垢版 |
2011/03/16(水) 23:55:33.42
衣服、毛布を送るって、
さんざんもうけておきながらそりゃないべ
bp,アブディルはルアーの売り上げウン万送るってのに
0047名無しバサー
垢版 |
2011/03/17(木) 00:13:36.15
>>46
FROGとしてじゃなく、荒井個人がやろうとしてるんだとしても、ちゃんと然るべき所を通さないと混乱を招くだけなんだけどなぁ。
0048名無しバサー
垢版 |
2011/03/17(木) 08:31:48.16
中途半端な量の物資の援助は現場が大変
少額でも募金が望ましい
0049名無しバサー
垢版 |
2011/03/22(火) 19:36:18.62
ルアーの義援金は本当に寄付するんだろうか
0050名無しバザー
垢版 |
2011/03/22(火) 22:58:06.75
するんでねか
0051名無しバサー
垢版 |
2011/03/23(水) 00:04:38.77
するする詐欺に感動する低脳マヌケ信者乙w


寄付金額とか寄付した事実なんて分かりゃしねーんだから(^O^)ノシ
口だけならいくらでも言えるんだよw


アノ儲け主義命野郎の性格考えりゃ分かるだろ?
0052名無しバサー
垢版 |
2011/03/23(水) 11:56:59.76
あの儲け主義はほんと異常だよな。
正に根こそぎ。
0053名無しバサー
垢版 |
2011/03/23(水) 19:44:03.97
商売ですから、テヘ
0054名無しバサー
垢版 |
2011/03/23(水) 22:36:03.34
彼はリアル偽善者&その場しのぎの天才ですから

でもってバツ2のヤク中なんで始末におえないんですね
0055名無しバザー
垢版 |
2011/03/24(木) 09:01:07.29
また義援金ルアー作るそうです
0056名無しバサー
垢版 |
2011/03/24(木) 11:27:23.27
もうちょっと時間おけばいいのに、、
ここの内容見てから意識しまくりのブログ更新。。

でもこんなアンチいるってことは社長に嫌な思いされた方が沢山いるんですね。
0057名無しバサー
垢版 |
2011/03/24(木) 15:56:21.49
>>56
ここまでいくと客が叩いてんだな。変わってるから面白いんジャマイカ?
ってか>>56よ、中の人かアッキーじゃないよな?www社長って呼ぶのアッキーしか見たこと無いからさwww
アッキーは好きだから安心汁!!
0058名無しバサー
垢版 |
2011/03/24(木) 21:03:08.11
俺も、呼んでるよ?
0059名無しバサー
垢版 |
2011/03/24(木) 21:34:34.65
>>58
本人?www
0060名無しバサー
垢版 |
2011/03/25(金) 22:45:11.10
ここは独り言の多いスレだな
0061名無しバサー
垢版 |
2011/03/26(土) 01:41:05.19
>>57
アッキーもたいがい愛想つかしてるからね
最近は守銭奴の悪口しか聞いてないなぁ
0062名無しバサー
垢版 |
2011/03/26(土) 07:27:53.48
悪口、言ってるか?本日、アッキーに、聞いてくるよ
0063名無しバサー
垢版 |
2011/03/26(土) 13:27:04.09
あれ?ヘタレってまだいたんだ(笑)
0065名無しバサー
垢版 |
2011/03/26(土) 14:15:19.24
アッキーは本当に社長尊敬してるよ
悪口なんか一回も聞いた事ない
アッキーアンチがいることにビックリだよ
0066名無しバサー
垢版 |
2011/03/26(土) 15:07:47.86
俺、いつの間にか?本人にされてるのかな
0067名無しバサー
垢版 |
2011/03/26(土) 16:26:51.76
ヘタレ相変わらず妄想癖か?
0068名無しバサー
垢版 |
2011/03/29(火) 03:13:41.15
いくらチャリティーって言っても、あのステッカーは無いでしょ
デザイン使い回しだし、ダサイ
だったらルアー買ったほうが良い
0069名無しバサー
垢版 |
2011/04/01(金) 10:37:38.14
カッチョイイ!デザインしてやれよ。あなたが
0070名無しバサー
垢版 |
2011/04/01(金) 15:05:28.48
>>69
荒井の好みでダメになるんじゃ?ww
0071名無しバサー
垢版 |
2011/04/06(水) 23:53:12.80
過疎
0072名無しバサー
垢版 |
2011/04/11(月) 18:31:13.04
大会はあるの?
0073名無しバサー
垢版 |
2011/04/12(火) 00:37:40.08
気になるの?
0074名無しバサー
垢版 |
2011/04/14(木) 14:19:01.92
気になる
0075名無しバサー
垢版 |
2011/04/23(土) 02:00:50.98
今度はどことコラボすんの?
0076名無しバサー
垢版 |
2011/04/23(土) 09:50:59.82
知ってるくせに
0077名無しバサー
垢版 |
2011/04/23(土) 10:33:23.55
コラボという名の便乗塗装商法再びっスか?
0078名無しバサー
垢版 |
2011/04/23(土) 18:34:54.75
なんだ、またローカルか
0079名無しバサー
垢版 |
2011/04/24(日) 00:46:34.85
レコードのなんちゃってコラボはほんとひどかったね。
人気のあるブランドに一方的にコラボしかけて根こそぎ。
0080名無しバサー
垢版 |
2011/04/25(月) 13:59:29.67
あと、ブランクそのままでパーツの使いまわしも多すぎる。
手抜きすぎだろ
0081名無しバサー
垢版 |
2011/04/26(火) 18:34:18.61
新しいアルミのボックスの値段早く知りたい
1万くらいするんだろか?
0082名無しバサー
垢版 |
2011/04/26(火) 20:50:58.01
>>81
もっとだろ。
2〜3万はするだろ
0083名無しバサー
垢版 |
2011/04/26(火) 22:09:09.06
1マン位だよ。

ここで叩いてる馬鹿は何がしたいんだ?
余所が良いっていうなら黙ってソッチ
使ってりゃいいのに。

0084名無しバサー
垢版 |
2011/04/26(火) 23:31:50.88
>>83
いいんだよwwオマエが黙ってパクリクズ使ってればww
オマエもクズ社長と同類のカスって気づいた時には手遅れだがなw

0085名無しバサー
垢版 |
2011/04/27(水) 21:39:41.49
ヘタレ相変わらず暇そうだな。
ネットばかりやってないで
ちゃんとした仕事につけよ。
0086名無しバサー
垢版 |
2011/04/27(水) 22:23:12.19
>>84

お前より金持ってるけどなwww
0087名無しバサー
垢版 |
2011/04/27(水) 22:57:15.60
>>85
アッキーは許せるボケだ
荒井は自己満の迷惑なボケだ
0088名無しバサー
垢版 |
2011/04/28(木) 09:13:05.33
アッキーと、呼ぶ奴は少ないはず?そのうち誰だかばれるぞ
0089名無しバサー
垢版 |
2011/04/28(木) 17:42:07.69
>>88
へ?ここってアッキーって書いてるシト多い気がするんだがwww
もしくはへたれ
0090名無しバサー
垢版 |
2011/04/28(木) 20:54:43.26
ヘタレはネットだけが友達だから頭が悪いんだろう
粘着ぶりを見てもキチガイだもんね
0091名無しバサー
垢版 |
2011/04/28(木) 21:54:16.11
>>90>>90

だな^^
0093名無しバサー
垢版 |
2011/04/28(木) 22:12:03.55
信者=キチガイ

という方程式が…wwww
0094名無しバサー
垢版 |
2011/04/28(木) 22:52:27.36
>>93
お前、話見えてないやろ(笑)

0095名無しバサー
垢版 |
2011/04/30(土) 20:56:47.91
フロッグ大好きが、のぞきにきましたよ。今なときこそ、仲良く盛り上げましょうよ。
0096名無しバサー
垢版 |
2011/05/01(日) 10:07:40.45
新しいボックスまだ―?
0097名無しバサー
垢版 |
2011/05/01(日) 13:22:05.70
いらねーだろ、そんな安っぽいの
俺はアムコとザウルス愛用してるが、ハンパブランドはド恥ずかしくて使う気にならねーよ
0098名無しバサー
垢版 |
2011/05/01(日) 13:25:21.11
百均タッパーで十分
0099名無しバサー
垢版 |
2011/05/01(日) 15:04:47.91
HP見た?ひどくないか?あのマウスベイト。レコード好きじゃないけどかわいそう。
0100名無しバサー
垢版 |
2011/05/01(日) 15:59:00.38
もう糸冬わってんだよあのバカは
0101名無しバサー
垢版 |
2011/05/01(日) 17:41:13.68
ターンテーブルオンリー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況