X



【総合】バドミントンを語ろう!101ゲーム目
0001競技人口 774人 (ワッチョイ a392-AH2p)
垢版 |
2021/10/23(土) 14:20:47.88ID:L4GkW1Jp0
■2chの過去ログの最初に昔のバドミントンスレのテンプレがあります。必要な人はどうぞ
バドミントンを語ろう63スレ目
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/sports/1406950792/
■次スレは>>950位で立ててね
■ラケット・ガット・グリップ・シューズなど、道具については↓へ。
バドミントン ラケット他スレ 31セット目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sports/1484594955/

■試合を実況したくなったらスポーツchへ http://hayabusa6.2ch.net/dome/
現行スレ→バドミントン総合実況スレ シャトル11
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/dome/1487409535/

前スレ
【総合】バドミントンを語ろう!99ゲーム目
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/sports/1486653390/
【総合】バドミントンを語ろう!100ゲーム目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ballgame/1488191876/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0497競技人口 774人 (ワッチョイ 5d6c-pN7s)
垢版 |
2023/08/27(日) 20:08:15.54ID:0LPfQB4g0
>>496
それは臨機応変にとしか言いようがないね
・後衛は中央右左どこから打つのか
・後衛はどこへ打つつもりなのか
・相手の利き腕は、自分たちの利き腕は
・強打志向なのか、緩急つけるタイプなのか

ただ大まかに言ってしまえば、前衛は次を予測してポジショニングするのは違いない
0498競技人口 774人 (ワッチョイ 5ae4-62Kr)
垢版 |
2023/08/28(月) 12:31:46.69ID:aFLqInLX0
1セット目を見たら奈良岡の時代が来たかと思ったんだけど。ヴイチットサーンがペースを上げてきたら付いていけなくなりましたね。なんか桃田を見ているみたい。
0500競技人口 774人
垢版 |
2023/09/04(月) 00:52:56.98ID:LWqeMVzu0
◇西日本学生男子団体
優勝  龍谷大学(昨年インカレ優勝)
準優勝 金沢学院大学
四強  九州国際大学
四強  敬和学園大学(昨年インカレ八強)
八強  天理大学
八強  京都産業大学
八強  関西学院大学
八強  立命館大学
0503競技人口 774人 (スップ Sd1f-z0pJ)
垢版 |
2023/09/05(火) 08:10:05.48ID:VXmcybD5d
手先で打たないできちんと足を出す。難しいことをやろうとせずシンプルな配球を心がける。フェイントに固執しないというのはあると思う。
0505競技人口 774人 (ワッチョイ e36c-D8WM)
垢版 |
2023/09/06(水) 15:32:04.40ID:ty1MgHfU0
ギリギリを狙わない、一発で決めようとしないってのは重要だね
これをやるためには、スタミナをつけるというこれまた基本に立ち戻る
0507競技人口 774人 (ワッチョイ fa0a-MmH2)
垢版 |
2023/09/14(木) 22:06:40.21ID:8iRWLkCx0
取れない人は20年でも取れない。
それを求めるのは酷ってものだよ。
上に行きたいなら前も後ろも上も下も斜めも取れる、別の誰かを探しなさい。
0510競技人口 774人 (ワッチョイ fa0a-VXkh)
垢版 |
2023/09/15(金) 23:53:31.07ID:um9q4nRk0
ペアに文句言うなと言いたいのです。
0512競技人口 774人 (ワッチョイ 8f0e-a273)
垢版 |
2023/09/16(土) 14:01:24.98ID:BycCwpte0
ここで愚痴ってるわけか
お前と組むペアの人も大変だろうな
0522競技人口 774人
垢版 |
2023/10/09(月) 11:02:13.45ID:AbzoggIh0
インカレ男子団体優勝
2011 日本体育大学
2012 日本体育大学
2013 日本大学
2014 中央大学
2015 法政大学
2016 中央大学
2017 早稲田大学
2018 早稲田大学
2019 【中止】
2020 【中止】
2021 明治大学
2022 龍谷大学
2023 法政大学
0523競技人口 774人 (ワッチョイ 29fd-f0fU)
垢版 |
2023/10/15(日) 20:10:26.37ID:S+6JxAfL0
永松ペアは永原のフォアサーブを止めさせない限りは五輪は無理な気がする。
バックで打てないイップスなんか?
あんな浮いたフォアサーブとロング多用では厳しい。
0525競技人口 774人 (ワッチョイ 29fd-f0fU)
垢版 |
2023/10/16(月) 09:29:39.65ID:aNR9oBCM0
今更、パートナー変更は無理だけど、あの小学生が打ってるのっていう感じの
浮いたフォアサーブは流石にないわ。身長高い永原なんだからフォアで打つに
してももっと打ち方あるでしょうに。
あの浮き方だとサービスラインから1メートルくらい離れてもプッシュ出来る。
それでいてロングも叩けるんだから、永原サービスで得点より失点が多くなるのは
当たり前。
0529競技人口 774人 (ワッチョイ 13e2-/4nw)
垢版 |
2023/10/17(火) 11:15:43.30ID:NMO/lwhb0
下手な人たちとプレーしてると「ああ~自分も昔はこうだったなぁ」って優しい気持ちになりますよね。
0530競技人口 774人 (スッップ Sd33-fl8N)
垢版 |
2023/10/17(火) 12:42:26.33ID:FHswuL1Nd
みんな善人ですね。他人をコケにしてるという先入観で見ないで欲しいのですが。普段泥臭いプレーをしてるので、余裕があると自分で自分の泥臭さが見えてしまうのかもしれません。
0531競技人口 774人 (ワッチョイ 29fd-AzOG)
垢版 |
2023/10/17(火) 20:10:24.48ID:O6Y4mNqo0
アジアジュニア代表見て思うけど、全中や全日本ジュニアで成績上げてない2年生でも
代表で国際大会に出れるんやな。というか、そんな選手でも成績出している
選手を差し置いてジュニアナショナルに選出されるんやな。
将来性ってことなんだろうか?
0532競技人口 774人 (ワッチョイ 0be3-7vzK)
垢版 |
2023/10/18(水) 17:31:54.31ID:XhioqhWu0
下手な人達とプレーしてるとその人キリギリ取れそうなショットを出し続けてラリーの延命措置をしています

一部から接待プロと言われてます
全日本シニアまで1か月か…
0533競技人口 774人 (スッップ Sd33-fl8N)
垢版 |
2023/10/19(木) 08:24:27.17ID:LpqDLHIxd
下手な人と組んだ時は必要以上にフォローしないようにしてます。パートナーの上達を妨げるのと上手い人や同等の人と組んだ時に自分の本来業務に支障が出るからです。ポジショニングや配給はクセになりやすいですからね。
0534競技人口 774人 (ワッチョイ 13fd-/4nw)
垢版 |
2023/10/19(木) 14:16:13.04ID:/RrzFA0V0
そーゆー人はそもそもそのレベルのクラブで打たないことですよ。
来られても周りが迷惑。
0537競技人口 774人 (ワッチョイ 13bd-/4nw)
垢版 |
2023/10/20(金) 23:00:24.33ID:0FQsuzdA0
プロの人ですかい?
バドは遊びだろ
0540競技人口 774人 (ワッチョイ faef-xUKY)
垢版 |
2023/10/21(土) 10:51:18.95ID:BApp2snb0
>>538
だったらそれこそ行くクラブを選びなよ
基本、自分より格上のクラブに行けば上達するよ

部活内に下手な人がいるのは仕方ない
適当に抜きつつ、それでも勝てるショットを探すとか練習の方向はある
0541競技人口 774人 (ワッチョイ a5c3-Oba4)
垢版 |
2023/10/21(土) 21:08:50.38ID:irhZisFS0
少しレベルが下の人と打つ時に気をつけたいのはウソ手を打たないということですね。ウソ手はレベルが上がると通用しなくなるので配球が下手になる可能性がある。
0542競技人口 774人 (ワッチョイ a598-Oba4)
垢版 |
2023/10/23(月) 00:06:21.18ID:J0sD9iiT0
スピンサーブが禁止になってるじゃないですか。これってシャトルを回転させずにリリースしてラケット操作だけで変な回転をかければ違反じゃないんですかね。
0545競技人口 774人 (ワッチョイ faa6-xUKY)
垢版 |
2023/10/27(金) 23:11:20.49ID:9TkZ71w40
向けてるよ。
最初にコルクに触れないとコントロールしづらいしね。
0547競技人口 774人 (ワッチョイ 61b2-CP9B)
垢版 |
2023/10/28(土) 17:17:33.17ID:SHXD8/5H0
未来モンスター大堀彩選手がいよいよランク圏内に。
リオ、東京とダメだったけど、パリでやっとか。年齢的には最初で最後の五輪出場に
なるだろうから、何とか一つでもランキング上げていってもらいたい。
0548競技人口 774人 (ワッチョイ 135b-vgKx)
垢版 |
2023/10/30(月) 12:44:58.68ID:q5tVqNCV0
>>546
そこまで考えなくていいよ。
最初に当たる箇所がコルクであればいいだけ。
0550競技人口 774人 (ワッチョイ 134a-vgKx)
垢版 |
2023/10/30(月) 18:22:03.80ID:q5tVqNCV0
慣れないうちは、手から離してすぐ打たない方がいいかもね。
サーブも奥が深い、がんば。
0552競技人口 774人 (ワッチョイ 13cb-vgKx)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:04:14.35ID:fMRZEz/f0
またそうやってパートナーのせいにするんじゃないよ。
上手くパートナーを活かせなかった自分のせいだろが。
次はかんばれ。
0553競技人口 774人 (スップ Sd73-cLmr)
垢版 |
2023/11/02(木) 22:48:21.28ID:kbZynxdyd
パートナーのせいにはしてないよ。パートナーが遅い場合、そのスピードまで落としたプレーをしないといけないと勉強になったと言ってるだけ。ひねくれるなよ。
0556競技人口 774人 (ワッチョイ c29d-0SSA)
垢版 |
2023/11/09(木) 15:00:02.30ID:b3PEhfhr0
こんな奴とは組みたくないなw
0561競技人口 774人 (ワッチョイ 7f59-XI6K)
垢版 |
2023/11/15(水) 11:16:26.01ID:wCYWiNy10
ヨネとかの企業の値上げのせいで我々の実質賃金が下がってるんだよ
奴隷になるな
0562競技人口 774人 (ワッチョイ e933-f5/H)
垢版 |
2023/11/19(日) 16:17:56.89ID:jh+TkgRe0
熊本マスターズジャパン、中国マスターズ、マレーシアマスターズ
このマスターズは何を意味するの?

熊本マスターズジャパンにジャパンが付いてるのは何か意味があるの?
0563競技人口 774人 (ワッチョイ e933-f5/H)
垢版 |
2023/11/19(日) 16:21:11.39ID:jh+TkgRe0
秋田マスターズ(Super100)もあるのね
0565競技人口 774人 (スププ Sd0a-LrZ4)
垢版 |
2023/12/03(日) 13:14:52.59ID:GqdUH1Xtd
廣田の怪我どのくらいの程度なんだろう
東京五輪前にも怪我してたから、厳しいとは思いつつ今度こそと密かに応援してたから心配
0567競技人口 774人 (ワッチョイ 173a-rpqu)
垢版 |
2023/12/13(水) 12:38:36.40ID:Vf8273hd0
159 名前:名無しさん [sage] :2023/12/13(水) 12:02:48.59 ID:AtAN29V9
来年1月1日からまたヨネ値上げだってよ
もはやバド界の敵になってきてるな
0569競技人口 774人 (ワッチョイ 9f6b-L8ZV)
垢版 |
2023/12/14(木) 15:55:49.18ID:fnGZO8/w0
考えすぎないように、余計におかしくなるから。
0571競技人口 774人 (オッペケ Sr4b-bo3e)
垢版 |
2023/12/15(金) 10:02:47.43ID:NQ2hQ8QHr
廣田はまた靭帯断裂したのか
東京オリンピックに強硬出場してドン引きしたからもう応援してないけど、マリンみたく辞退して若手に出場権譲ってれば良かったんだよ
復帰も遅れてまた靭帯やってオリンピック出られないとか自業自得だな
0572競技人口 774人 (ワッチョイ bf10-7Bvm)
垢版 |
2023/12/15(金) 17:26:30.99ID:WNnLt3Q+0
ショートサーブをネットにすることが多くなった。少し打ち込まれることを覚悟して浮いても入れていくようにした方がいいですか?
0575競技人口 774人 (ワッチョイ 77bf-3CSV)
垢版 |
2023/12/16(土) 14:43:20.60ID:KLAss3Wk0
皆やるんだよ
世界レベルの選手も皆やるんだよ
バドミントンやってたし自分もそうだったけど
あのハエ叩きみたいなウォーミングアップはあまりやりたくなかったw
ツアーファイナルズの選手紹介の映像
スローモーションの笑顔でハエ叩きにはクスっときちゃったw
0576競技人口 774人 (ワッチョイ 927d-e8vO)
垢版 |
2023/12/16(土) 16:29:37.96ID:vsw+wzPY0
めでたい元旦からヨネ製品一斉値上げだって
もうみんなで不買運動しよーぜ
それか、値上げしてない他のメーカーの買うか
他メーカーも一斉値上げしてたらもうお手上げだが
0580競技人口 774人 (スップ Sd52-QgJK)
垢版 |
2023/12/19(火) 16:19:21.60ID:DAWnKvN5d
右利きの場合、前衛は後衛のバック側をカバーするのが本来の動きだと思うのですが、逆(フォア側をカバー)の人が多いと思うのは私だけでしょうか?
0583競技人口 774人 (ワッチョイ 9280-e8vO)
垢版 |
2023/12/21(木) 17:37:15.47ID:s82OlmuW0
そっち(日本代表)の意味じゃないよ、言葉が少なくて失礼しました

なんとゆーかな
「すべての人がバドを心から楽しんでいる」
そんな感じ?

「草の根レベルまで豊かなバド文化が行き渡っている」
とも言えるかな

楽しげに観戦している一般客
引退後もこうした場で活躍してる名選手
その名選手と打ち合ってるかなり上手い一般客だかプロ選手だか
バド用に工夫されてる専用施設
しっかり作られてる大会の看板
こうした大会やイベントが当たり前のように開催されてるだろうこと

そんな感じかな
0584競技人口 774人 (ワッチョイ ebbb-e632)
垢版 |
2023/12/21(木) 21:39:59.88ID:aaNpiF3h0
ダイハツ不正で日本バドミントン界、かなりヤバくなりそう?
間違いなく、スポンサーからは外れるよな
0585競技人口 774人 (ワッチョイ 33ae-F7Bg)
垢版 |
2023/12/24(日) 08:44:01.22ID:kEyZDQkC0
上手いのに残念な人っているよね。スピードを上げすぎてパートナーが先に着いて来れなくなってやられてしまう人。また強引に攻める人。まだ頭が発展途上なんだろうけど。
0587競技人口 774人 (JP 0H1f-5rGh)
垢版 |
2023/12/29(金) 18:44:57.83ID:ksV2xo7DH
すまん おしえてくれ 今回主力は全日本出ないでどこ行ってるの それともこれが主力なの
0589競技人口 774人 (ワッチョイ 46d8-YxKf)
垢版 |
2023/12/30(土) 06:11:09.10ID:klFhC7z30
576 名前:競技人口 774人
:2023/12/16(土) 16:29:37.96 ID:vsw+wzPY0
めでたい元旦から、またまたヨネ製品一斉値上げだって
もうみんなで不買運動しよーぜ
それか、値上げしてない他のメーカーの買うか
他メーカーも一斉値上げしてたらもうお手上げだが
0595競技人口 774人 (ワッチョイ 43b2-nqB8)
垢版 |
2023/12/30(土) 14:01:50.63ID:gT8/0W1+0
次のドラマは渡邊初優勝か。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況