X



ハンドボールを盛り上げよう!2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0447競技人口 774人
垢版 |
2022/09/25(日) 14:00:11.46ID:OLM8q9aL
>>445
理事会後の会見でBリーグの売上とか説明してたけど
3年目で1チーム平均3000人の観客と9.2億円の売上だったらしい
これを成功と捉えるかは難しいが少なくてもあなたの周りの話より客観的な数字を見た方がいいよ
0448競技人口 774人
垢版 |
2022/09/25(日) 15:10:41.27ID:zLyph1dc
みんなポーランドの試合見ようぜ
emocje.tvで主に配信してるんだけど
9月中に登録すれば30日で9.00PLN≒270円
更新後も24.00PLNとお手軽だからみんなも登録しよう
0449競技人口 774人
垢版 |
2022/09/25(日) 15:12:37.27ID:zLyph1dc
昨日の安平くんの後半の活躍ぶりは必見!
0450競技人口 774人
垢版 |
2022/09/25(日) 17:29:24.86ID:VZMte+GI
>>447
本当にそんなに入ってる?
露出の高いチア目当てできてる奴も結構いたけどな。
だってハンドの発展の為なんでしょ?
子ども達が気軽にこれない金額にしてくれんなよ
0451競技人口 774人
垢版 |
2022/09/26(月) 00:36:01.51ID:JXnOBKAI
>>445
>>446
例えばジークや大崎は、社員の生活がかかっているから新リーグに参入しなかったと言うのなら、それで問題無い。
それは分断でも何でもないので、別に騒ぐことでもない。そこで新リーグに入らなかったチーム同士が結託して新リーグの足を引っ張るようなら、それこそが分断だ。
それにつけても、ジークは来シーズンをJHLにするとして、興行収入をどう算盤勘定するんだろうな。

大多数のチームは新リーグに参入を申し込んだ。入りたくないチーム(と、入りたくても入れないチームw)が参入を見送った。
あとは選手がどうするか。プロ化(新リーグ)を見据えてジークに移籍した選手は、収入よりも新リーグでのプレーを望むなら再度移籍するのだろうか。
来年度入団の世代の選手たちは、JHLに残ったチームよりも新リーグのチームをやはり目指すのだろうな。

男子は何チームかは新リーグ参入審査で落として、新リーグとJHLのバランスを取るのではないか?
いずれにせよ、来季以降の新リーグ・JHLが選手にとってより良い方向になればよいが。
0452競技人口 774人
垢版 |
2022/09/26(月) 08:09:17.63ID:x2QOm23X
>>450
実際見に行って違和感を感じたなら証拠の写真でも取って告発してみたら?
0453競技人口 774人
垢版 |
2022/09/26(月) 12:14:26.73ID:er/WyAll
>>452
どうやってBリーグができて3年目の会場に行けるんだ?
話を理解してないくせに絡んでこようとするなよ。
0454競技人口 774人
垢版 |
2022/09/26(月) 12:45:01.01ID:x2QOm23X
>>453
Jリーグの水増しだって5年続いてた所もあるから発覚してなければ続いてる可能性が高い
観客数は毎年発表されてるからその数字がおかしいと思うなら証拠を取って告発すればいいだけ
キレるのが意味不明
0455競技人口 774人
垢版 |
2022/09/26(月) 21:17:36.25ID:eVaPGH5Y
>>454
告発?あほか
Bリーグにそんなに気持ちなんかないわ
ハンドボールの発展考えたときに基本にするのがBリーグで信用できんのかって話だよ
0456競技人口 774人
垢版 |
2022/09/27(火) 08:18:03.78ID:1/x0kCGh
>>455
代表理事がBリーグBリーグ言うのが気に入らないんだろ
それなら観客数とか誤魔化してる証拠をつきつけて黙らせればいいのに
気持ちとか意味解らんことばっか言ってんなお前
何がしたいんだか
0457競技人口 774人
垢版 |
2022/09/27(火) 11:44:05.70ID:0BcxRkAU
>>456
ここは改革する為のスレじゃないけど
一般のファンがあれこれ言っちゃいけんの?爆
あなたがどうやら関係者ってのはわかった
ここにくるよりやる事あんじゃないの
0458競技人口 774人
垢版 |
2022/09/27(火) 15:27:00.52ID:dLQ3MwHg
前に改革は必要でしょうって言っといて
ここは改革の為のスレじゃないってのは草
Bリーグが信用できないなら観客数の不正とか追求して
客観的な証拠を掴めば賛同する人間が増えるのに
そんな気持ちじゃないとか関係者とか意味不明すぎるだろ
マジで頭おかしい奴だな
0459競技人口 774人
垢版 |
2022/09/27(火) 22:27:49.80ID:0BcxRkAU
>>458
お前が草
ここは便所の落書き
ここで言ったってなんの役にもたたないの
あんたわかってないね
0460競技人口 774人
垢版 |
2022/09/28(水) 09:35:43.45ID:4brkO9nI
ジークが反対してる本当の理由も他競技から来た人間に好き勝手やらせるのはけしからんとかくだらない理由なんだろうな
このスレで暴れてる奴みたいに
自分達で改革できないから他から呼ばれたのに
0461競技人口 774人
垢版 |
2022/09/28(水) 11:59:01.92ID:Y0aXQ4aX
ジークスターは新興チームとして自分達で頑張って稼ぐ仕組みを作ろうとしている中で、シングルエンティティなんてとんでもないって考えでしょ。
シングルエンティティなんて米MLSぐらいしか導入していないお寒い方式だよ。
0462競技人口 774人
垢版 |
2022/09/29(木) 10:01:26.11ID:njyXTueS
シングルエンティティがお寒い方式ってのは違うな
お寒い経営で瀕死の団体が生き残るための方式ってのが正しい
そもそもジークだって儲かってないだろう
ジークが稼ぐ仕組みとか言っても誰もついて来ずシングルエンティティに押し切られたのが答え
0463競技人口 774人
垢版 |
2022/09/29(木) 18:17:29.45ID:oTwcaIyh
葦原会長、新リーグ肯定おじさんずっとウザいよ
0464競技人口 774人
垢版 |
2022/09/29(木) 22:34:56.45ID:eudEpZoK
バスケは次々、5000人とか1万人の体育館作ろうとしてるのに、、、
しかも自治体じゃなくて、チームで建てるとか、、、
0465競技人口 774人
垢版 |
2022/09/30(金) 11:18:02.85ID:YhFqbrJI
>>462
そもそも生き残るも生き残らないも言ったもん勝ちだからね。
0466競技人口 774人
垢版 |
2022/10/01(土) 23:34:32.03ID:tc9pcVif
マイナースポーツのくせにバスケみたいに協会が揉めたらそれこそ盛り上がらないぞ
老害共はよやめてくれ
0467競技人口 774人
垢版 |
2022/10/02(日) 10:21:54.96ID:aHtfZEbp
この揉めてるのが盛り上げるためのプロレスで
裏では繋がってるなら良いんだけどね
0470競技人口 774人
垢版 |
2022/10/03(月) 07:37:21.46ID:tZG9F9gC
ハンドボール新リーグは「第4のメジャースポーツ」になれるのか?
https://forbesjapan.com/articles/detail/45263/1/1/1

これも古い記事だが合わせて読むとなぜシングルエンティティを採用したのかが理解出来る
つまり完全なプロ化が不可能だから苦肉の策としてのギリギリの妥協ラインなんだな
0471競技人口 774人
垢版 |
2022/10/03(月) 10:24:05.29ID:YqJYFDWv
>「ジークスターもスポンサー収入は基本的にフューチャーとその関連会社しかないし、その他の収入もそれほど無いので、シングルエンティティがいいというご意見でした。全チームの合意ができたのは2021年10月の実行委員会です。

え?ジークもシングルエンティティがいいとか言ってたの?
突然手のひら返した理由はなに?
0473競技人口 774人
垢版 |
2022/10/04(火) 07:43:03.41ID:7lKjOkDg
>>472
だったら合意する前に反対しとけば?
精査せず適当に合意しちゃったジークが100%悪いじゃん
0474競技人口 774人
垢版 |
2022/10/04(火) 11:12:54.42ID:M4LOJp6g
考えられるのは開催日程の変更くらいか
0475競技人口 774人
垢版 |
2022/10/04(火) 18:54:00.40ID:t9IvBEWO
>>471
委員にジークスターが推薦した人が選ばれなかったとか、いろんな
理由があるんじゃないかな
0476競技人口 774人
垢版 |
2022/10/04(火) 19:08:43.13ID:7ijdcOmQ
>>473
ビジネスでもそうだけど、各段階での合意ってあるからね。入り口で全体の方向性を決めても後に迷走したらそりゃ撤回なんていくらでもあるでしょ。
0477競技人口 774人
垢版 |
2022/10/04(火) 23:44:19.98ID:7lKjOkDg
>>476
シングルエンティティでの分配の割合とか細かい部分で反対するならまだしも
シングルエンティティ自体に反対なら方式の検討の時にするべき事であって
一度合意した方向性に反対で撤退するならジークに非があるのは明白
その責任を他人になすりつけるのは品性を疑うな
0478競技人口 774人
垢版 |
2022/10/05(水) 06:30:08.02ID:K7GKUV6i
>>477
シングルエンティティに反対だっけ?
協会側の出してきたシングルエンティティの内容に納得できるほどの資料ではないって感じだと思うてた
0479競技人口 774人
垢版 |
2022/10/05(水) 07:32:10.17ID:/vwrog8M
>>478
今まで自分達でやって来たから自分達で出来るって言ってる
つまりシングルエンティティではなく普通のプロ化を求めてる
シングルエンティティの内容に納得できないなら質問して回答を求めればいいし
議論が進んでないなら参入期限の延長を提案でもして内容を詰めればいいだけ
今まで時間があったのに今更何を言ってるんだとしか思えんな
0483競技人口 774人
垢版 |
2022/10/11(火) 08:13:44.80ID:RMSzmdvU
国体の成人男子は埼玉勝ったんか。
趙とバラスケスがいなければ合成はそこまでても無いと言うことなんだな。
0484競技人口 774人
垢版 |
2022/10/11(火) 21:39:15.69ID:uwuPF5aq
ttps://www.aranmare.jp/handball/other/20221011/
新リーグからもう1チーム離脱決定
本当に再来年開幕出来るの?
0487競技人口 774人
垢版 |
2022/10/16(日) 22:47:44.86ID:FcUFTCY/
お金払ってるのにアーカイブの試合動画画質悪すぎ。ほんとハンドボール普及させる気あるの?月額1500円とかどう考えても高いんだからクオリティちゃんと保てよ。
0488競技人口 774人
垢版 |
2022/10/16(日) 23:07:42.82ID:WoZYZoWq
>>487
文句あるならここじゃなくて運営に直接言えアホ
0489競技人口 774人
垢版 |
2022/10/16(日) 23:38:57.95ID:TU1ktimr
>>487
1500円は高くないと思うけど、クオリティは本気でやってんのかよwって思うよね。そんなレベルなのにシングルエンティティだなんて夢物語言ってるからそりゃジークスターも怒るわw
0491競技人口 774人
垢版 |
2022/10/18(火) 23:38:45.59ID:3JLr7aVg
1500円を払う人間が少ないから金がかけれらないんだろう
本気になったらクォリティ良くなるとか精神論で画質上がるかw
0492競技人口 774人
垢版 |
2022/10/19(水) 07:44:07.20ID:mA/wFB6L
なんかシングルエンティティのこと全く理解してない奴おるよな
夢物語じゃなくてただの生活保護みたいな物なのに
ナマポ貰わないと生きられないチームが多いというのがハンドボールの現実
ジークの方が夢見すぎ
0493競技人口 774人
垢版 |
2022/10/19(水) 07:51:24.91ID:JYICegDF
>>491
本気になったら資金突っ込んでクオリティ上がるに決まってるじゃん。それだけの金が集められない無能ってことだよ。
0494競技人口 774人
垢版 |
2022/10/19(水) 08:04:39.72ID:JYICegDF
>>492
シングルエンティティにして3年後には大きな配分をチームに渡せる、なんて言っておきながら全くビジョンが見えないから皆ついてこないんだよ。
ジークスターからすると自分達単独でやった方が稼げるわと。
コンサル上がりで自分の履歴書に「日本で初めてのシングルエンティティ導入!」
0495競技人口 774人
垢版 |
2022/10/19(水) 08:05:58.11ID:JYICegDF
って書きたいんだろうけど、それをするにはアイデアも営業力も今のところ見えないんだろうな。会見見る限りプレゼンが抑揚なくて上手じゃないし。
0496競技人口 774人
垢版 |
2022/10/19(水) 15:15:02.80ID:gn5054Zp
ジークスター怒りの新リーグ立ち上げまだー?
0498競技人口 774人
垢版 |
2022/10/21(金) 02:02:53.47ID:1gDmZYTd
この先もしもTOYOTAがなにかやらかして企業スポーツから撤退、なんて話になったら男子チームの1/3が消滅しちまうのがハンドボール
0499競技人口 774人
垢版 |
2022/10/25(火) 08:21:23.90ID:9TpqIoII
何だか何も決めることが出来ない、スポンサー獲得も出来ない新リーグが、選手に発信発言を促すってどういうことなんだろう。
0500競技人口 774人
垢版 |
2022/10/25(火) 14:49:54.11ID:ci/u8Lht
促されなくても発信発言は率先してやるべき
新リーグとか関係なく
マイナースポーツのままでいいなら別だけど
0501競技人口 774人
垢版 |
2022/10/26(水) 08:15:46.72ID:IIiE5UCB
どこにメジャーになる要素がある?
競技的面白さ?どれだけある?
他競技に割って入る面白さがどれだけある?
0502競技人口 774人
垢版 |
2022/10/26(水) 20:45:00.23ID:Us/I8Qoz
やるのは面白いんだけどなあ
見るとなると、後半点差ついた時に逆転が難しいのがつまらんところだよな
0504競技人口 774人
垢版 |
2022/10/27(木) 08:18:34.80ID:zH0sv/7g
え。やってる方はめっちゃ楽しかったけど。
どんなに怪我しても負けても楽しかった。
0505競技人口 774人
垢版 |
2022/10/28(金) 23:14:37.61ID:pDypxrbv
やるのも見るのも楽しいよ。何より試合時間が短いのは大きなアドバンテージ。
0506競技人口 774人
垢版 |
2022/10/29(土) 08:05:33.47ID:p38MqYbd
沼に落とせばハマる人は多いと思うけどな
他競技もこれだけある中で、どうやってハンド沼の場所まで連れて行くか、やな
0507競技人口 774人
垢版 |
2022/10/29(土) 08:11:17.15ID:p38MqYbd
試合動画のサブスク料上げる一方でクオリティ落とさないと、オカネ貯まらないじゃ〜ん笑
でもさ、順番としては、スポンサー掴まえてまずはファン納得のプラットフォーム作るのが先じゃね?
新リーグ構想もそうだけど、イロイロ見切り発車感あるよな
0508競技人口 774人
垢版 |
2022/10/30(日) 14:03:28.01ID:Cp43Sr6i
映像動画制作を一般入札してプレゼンで競わせりゃいいのに。オリンピックみたいに発注先ありきとかじゃ危機感持たないよね
0509競技人口 774人
垢版 |
2022/10/31(月) 00:37:54.77ID:wKK/MChg
>>505
アドバンテージか?
60分しかないから、遠出してまで見に行こうとは思えない。
男女同日開催とかにして欲しい。
0510競技人口 774人
垢版 |
2022/10/31(月) 14:43:32.93ID:/V6Wcmwl
スピード感ある試合運び、子ども連れてくと集中して試合見れないから良い場面見逃しがち。
0511競技人口 774人
垢版 |
2022/10/31(月) 20:13:35.12ID:xosHqDU/
去年から見始めたニワカですが、スピード感ありすぎて反則があったとき何の反則か分からないのがモヤモヤします。(ターンオーバー時)
審判の方見たら既にダッシュしているので、反則のジェスチャーも確認出来ない。
0512競技人口 774人
垢版 |
2022/11/01(火) 00:34:27.44ID:PpM5MzhX
>>511
ハンドボール未経験で見始めたんですか??
ハンドボール見る人は経験者だけかと思ってたので嬉しいです
0513競技人口 774人
垢版 |
2022/11/01(火) 00:54:05.94ID:qpM+lhdb
>>512
ハンドボール未経験ですよ。
経験者だと今のはキックボールとかオーバーステップとか直ぐに分かるんでしょうね。
0514競技人口 774人
垢版 |
2022/11/01(火) 17:29:56.67ID:lsmrQo4o
ハンドボール未経験者でここにくるとは2ちゃん好きジジババか嘘だなw
0515競技人口 774人
垢版 |
2022/11/01(火) 19:49:59.55ID:NK4plBaY
すまんな
近所の体育館で試合があったんで日曜に行ってみたわ
なかなか面白かったぞ
3日も行ってみようかな
0516競技人口 774人
垢版 |
2022/11/02(水) 13:08:30.43ID:9hUYPPq/
女子のユニフォームを上下ともあと5センチ短くひらひらにしてアンダーウェアもセパレートのビキニタイプにすれば集客がかなり違ってくると思うんだよね
なにも見せろと言ってるわけではない
見える部分を少しだけ拡げるだけだ
もちろん撮影はNGでいい
0517競技人口 774人
垢版 |
2022/11/02(水) 16:03:25.66ID:yFO7eLAJ
>>514
自分も未経験だけど子供がやっていてハマったよ。
0519競技人口 774人
垢版 |
2022/11/03(木) 11:11:11.79ID:cppwpy1w
ワンサイドゲーム
ゴール前でパスを回す遊び
0521競技人口 774人
垢版 |
2022/11/03(木) 12:11:03.65ID:anyilnkf
男子はもっと迫力あるかと期待したけどこれだけ差があると醒めるね
0522競技人口 774人
垢版 |
2022/11/03(木) 12:26:43.61ID:anyilnkf
このあと女子の試合
どうしよっかな
帰ろっかな
0524競技人口 774人
垢版 |
2022/11/04(金) 08:26:59.74ID:5/7PvjYN
このリーグの方式だと今はよくても将来絶対行き詰まるな
ゴタゴタが起きるだろ
強いチーム強い選手はもっと稼げる仕組みにしないと競技も経営も進歩しない
0525競技人口 774人
垢版 |
2022/11/04(金) 10:29:06.76ID:lW+OokSn
たまごが先か鶏が先かw
人気あるスポーツ→スポンサーつく→維持費、人件費、宣伝費潤沢→満足度が高い還元が出来る→人気継続
0526競技人口 774人
垢版 |
2022/11/04(金) 10:35:36.67ID:lW+OokSn
人気ないスポーツ→スポンサーつき難い→貧乏財政→何にもお金かけられない→ボランティアや安価な展開のみ→満足度が低い→限られたなか→メジャーにはほど遠い
0527競技人口 774人
垢版 |
2022/11/05(土) 08:50:29.06ID:ZVx44T6w
企業色が強過ぎてスポンサーが集まらないような気がする
ユニフォームがスポンサーだらけの独立リーグを見習ってほしい
グッズももっと作れば売れるのに
0529競技人口 774人
垢版 |
2022/11/27(日) 16:02:20.57ID:XQQYFzly
今年のコラソン強くない?
0530ポストマン
垢版 |
2022/11/27(日) 16:34:09.14ID:TS6lQZPZ
確かにコラソン強い!
この強さの要因は何。監督?選手の意識?
0531競技人口 774人
垢版 |
2022/12/04(日) 18:43:43.21ID:IXLiET2z
全日本女子惜しかった。完全アウェイの中、頑張ってたと思う。韓国当たり強いしDFもしっかりしてるから、段々削られて、延長で力尽きたって感じやな。
色々試合の分かれ目はあると思うけど、後半8分の佐々木がエンプティ外したのと後半20分のタイムアウト明けからの韓国ミスからの速攻で佐々木が中途半端に手放したことで点を取られたのが痛かった。代表の中で経験豊富な選手があそこであのミスはチームとしては辛い。まあでも、あのフローター陣相手にずっと3枚目もやってるから体力的にも精神的に辛いのはわかる。佐原は今大会出てないんかな?後半あんまり速攻してなかったし、DF要員で使えば佐々木の負担も減ると思ったけど。まぁ、色々あるんだろうけど。
あと、韓国のフローターはやっぱり上手いし力強いけど、キーパーも流石に事前にデータは見てるだろうし1本は止めてくれよって感じ。
それから、ポストにボール入っちゃってから無駄に触り過ぎ。今日の相手だとPTよりポストで勝負した方が楽。
0533競技人口 774人
垢版 |
2022/12/06(火) 10:01:01.32ID:FtZDzlCu
新リーグ見直しか。ジークスターのわがままに振り回されて葦原さんも可哀想だな。
0534ポストマン
垢版 |
2022/12/06(火) 14:49:31.81ID:EidMEA2f
日経見た。
まあシングルエンティティの部分は、
ジークスターとかは是が非でも回避したかったんやろな。
自分たちで確保した、或は、グループ会社とはいえ、
そこから入ってくるスポンサー収入を吸い上げられて、
他の営業力無いチームへの交付金的に使われるのは、さすがにたまらんのでは。
0535競技人口 774人
垢版 |
2022/12/07(水) 01:01:55.07ID:8Y12hO/M
ハンドボール選手がドッジボールやったら超面白いな
イベントでやったらいい
0536競技人口 774人
垢版 |
2022/12/07(水) 08:19:49.75ID:PdgdPn9W
ハンドボール選手はドッチボール好き少年だった人多いらしいよ。
0538競技人口 774人
垢版 |
2022/12/10(土) 12:26:50.72ID:2hFB+kG2
>>533
>>534
シングルエンティティとかアホなこと言ってたら総スカン食らって当たり前
コンサル上がりは駄目なんだよ
日本発のシングルエンティティ!って手柄しか考えていない
0539競技人口 774人
垢版 |
2022/12/10(土) 19:32:48.21ID:4MgSMYbz
ハンドボール、動き自体はザ・スポーツって感じがして魅力的だと思うが、
最大の欠点と感じるのが、運要素がほぼないことだな
やる前から結果がわかる対戦カードが多すぎる
ハンドボールスペインリーグはバルセロナが12連覇中、今季も14戦全勝って
スペイン人は見てて面白いんかねあれ
0540競技人口 774人
垢版 |
2022/12/11(日) 02:42:36.37ID:ndapHgDU
たしかにハンドボールで大金星ってあまりないよな。
今やってる日本選手権もだいたい予想通り。
0541競技人口 774人
垢版 |
2022/12/11(日) 07:38:56.34ID:BjKuzcH/
>>540
東日本は全然予想通りじゃねーだろw
法政二高かよってディフェンスとキーパーで下克上
さすが阿部監督
0542競技人口 774人
垢版 |
2022/12/11(日) 09:40:44.21ID:zf13Vu1U
>>538
デュアルキャリアも結局は競技しながら自分で働いてお金を生活してくださいって言ってるのと同じだしね,
だったら実業団と何が違うのって思うわ。
0543競技人口 774人
垢版 |
2022/12/11(日) 11:26:52.72ID:bM0YDQjC
・試合時間60分→40分
・クイックスタート無し
のルールにすれば、お互いの攻撃回数が減るから、
番狂わせも増えると思う。
0544競技人口 774人
垢版 |
2022/12/11(日) 13:46:18.03ID:fE4rQ95t
>>540

だな。だからウルヴスの監督なんて試合にすら来てなかったじゃないか。予想通り負けたし。
0545競技人口 774人
垢版 |
2022/12/11(日) 15:17:37.34ID:ndapHgDU
>>540
それはプレーヤーとしてはつまらなくなるなあ
0546競技人口 774人
垢版 |
2022/12/11(日) 17:35:36.01ID:TSVB8M1G
Jリーグ、Bリーグ共に外国籍選手が数多く在籍してるけど、ハンドボールって在籍してないチームが多いよね。チーム数も少ない昇降格戦もなし。

外国人ならではの激しさダイナミックなプレーとかがほぼ見られないハンドボール はサッカーバスケに比べると見ててあまり面白くない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況