X



日本ユニシス 女子バドミントン部 Part6

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0565競技人口 774人 (ワッチョイ a1f0-CdqE)
垢版 |
2019/06/26(水) 18:21:08.43ID:7ZSPfb1z0
内部の問題はスキャンダルじゃない( ー`дー´)キリッ

世の中平和だなあ
0566競技人口 774人 (ワッチョイ 25b8-Ij2G)
垢版 |
2019/06/27(木) 13:30:21.92ID:Zz/qfvK+0
・ユニシス低迷の責任を取らされ更迭
・病気で退任
・飲酒運転の発覚
・盗撮or痴漢で逮捕
・セクハラorパワハラで解雇
・闇営業を斡旋して契約解除
・所属女子選手と不倫
・選手の賞金をピンはね
・経費を私的に使い込む業務上横領
0568競技人口 774人 (ワッチョイ 5df0-0L9F)
垢版 |
2019/06/28(金) 16:00:04.77ID:c5tXfoMC0
私事で大変恐縮ですが、先日、松友美佐紀選手の夢を見て夢精してしまいました。
0570競技人口 774人 (ワッチョイ ca44-Qqhc)
垢版 |
2019/07/02(火) 23:31:14.36ID:rMLdot0V0
来たよー!

ジャパンOP(7/23〜7/28)スーパー750
本日ドロー発表
http://www.tournamentsoftware.com/sport/draws.aspx?id=F99735B1-3F77-4524-854E-9B06E10D1527
最終エントリーリスト
https://extranet.bwfbadminton.com/docs/events/3359/docs/Japan%20Open%202019%20_%20M%20_%20Q%20Report%20Version%204%20_Updated%20Tuesday,%2002nd%20July%202019_.xlsx
ユニ女の初戦
WS沙也加vsデンマークのミアブリッチフェルト
(初顔合わせ)
WDタカマツvsイングランドのクロエバーチ、ローレンスミスペア
(初顔合わせ)
XDありなべvs韓国スンジェ、ユジュンペア
(3度目、今年のマレーシアマスターズ以来)
XDくりごんvsイングランドのマーカスエリス、ローレンスミスペア
(2度目、去年のスペインマスターズ以来)
XDマツカネvsインドネシアのジョーダン、オクタビアンティペア
(2度目、今年のアジア選手権以来)

ジャパンOPのHP
http://dyjapanbadminton.com/
0571競技人口 774人 (ワッチョイ ca44-Qqhc)
垢版 |
2019/07/02(火) 23:54:08.78ID:rMLdot0V0
これも!
SJリーグ組み合わせ発表
ユニ女のスケジュール
11/2 開幕戦(北海道) vs ACTSAIKYO
11/3 2戦目(北海道) vs 広島ガス
12/7 3戦目(秋田) vs 北都銀行
12/15 4戦目(島根) vs ごうぎん
12/20 順位決定戦(富山)
12/21、12/22 TOP4(富山)

SJリーグのHP
https://www.sj-league.jp/
0575競技人口 774人 (スプッッ Sd1f-CBBL)
垢版 |
2019/07/04(木) 00:26:51.90ID:+4raTd5Md
富山といえば沙也加の高校時代の場所だから
友人や食事やらでいい合宿になりそうやな
0576競技人口 774人 (アウアウウー Sa67-FfqC)
垢版 |
2019/07/05(金) 04:57:48.71ID:CchQwgGKa
>>574
エビちゃんはダブルスのサーブ打たないって高橋が言ってた
0579競技人口 774人 (ワッチョイ c3b8-KD9p)
垢版 |
2019/07/08(月) 20:10:50.87ID:g+ApajcV0
>>578
吹いたw
0580競技人口 774人 (ワッチョイ ff44-ebfw)
垢版 |
2019/07/09(火) 23:43:10.15ID:othesr3p0
タイOP(7/30〜8/4)スーパー500
ドロー発表
https://www.tournamentsoftware.com/sport/draws.aspx?id=F9664872-E75D-49B5-82C9-D26712EF3C4C
最終的なエントリーリスト
https://extranet.bwfbadminton.com/docs/events/3360/docs/Thailand%20Open%202019%20_%20M%20_%20Q%20Report%20Version%205%20_Updated%20Tuesday,%2009th%20July%202019_.xlsx
ユニ女の初戦
WS沙也加vsインドネシアのルセリ
(3度目、今年のアジア混合団体選手権以来)
WDタカマツvsロシアのアリーナ、エカテリーナペア
(2度目、去年の中国OP以来)
XDありなべvsQ3(未定)
(未定だけど予想は台湾のチンヤオ、チアシンペアかな)
XDくりごんvsインドのプラナフ、レッディペア
(初顔合わせ)
XDマツカネvs中国のシーウェイ、ヤチョンペア
(4度目、今年のアジア選手権以来)

タイOPのHP
http://www.badmintonthai.or.th
0582競技人口 774人 (ワッチョイ 9a44-/g1Z)
垢版 |
2019/07/12(金) 23:19:53.78ID:vo7/U4In0
秋田マスターズ(8/13〜8/18)スーパー100
去年から始まったこの大会でユニ女から初代チャンピオンが誕生!
WS沙也加とXDくりごんでした
大阪ICのようにこの秋田マスターズも毎年日本選手だらけの大会になりそうな予感
エントリーリスト発表
https://extranet.bwfbadminton.com/docs/events/3361/docs/Akita%20Masters%202019%20_%20M%20_%20Q%20Report%20Version%201%20_Updated%20Friday,%2012th%20July%202019_.xlsx
ユニ女からは
WD(No.17)ほしまつ
XD(No.14)なるやま
XD(No.19)ほしおかむ

気になるのがえびちゃんが今回もそうだけど今年はまだ1度も国際試合に出場してない
全日本社会人(8/30〜9/4)にはエントリーしてるからまずは国内試合を中心にしてそれからってことなのかな

秋田マスターズのHP
http://akitamasters-badminton.com
0585競技人口 774人 (ワッチョイ 9a44-/g1Z)
垢版 |
2019/07/16(火) 23:10:06.24ID:MApXc21Y0
インドネシアOP17日のタイムスケジュール
(日本時間11時スタート)
http://www.tournamentsoftware.com/sport/matches.aspx?id=F681BCD7-C90F-482F-8CCF-96EFE0C6C8E4&;d=20190717
WS沙也加vsハンユエ
(日本時間12:25〜3コート)
3度目、今年のアジア混合団体決勝戦以来の対戦
中国勢だらけの山で初戦から再戦!一球入魂!
XDくりごんvsゴースーン、ライシェボンペア
(日本時間20:50〜コート未定)
初顔合わせ、マレーシア2番手のペア
ふたりで力合わせて確認して1本1本取りに行ってほしい
ありなべは今日初戦リタイアした理由はインタビューによるとありさが前から痛めてた足首の悪化を避けるため大事をとったみたい

インドネシアからYouTube配信もあるけど
CSテレ朝チャンネル2ににて17日〜放送
https://www.tv-asahi.co.jp/ch/sphone/badminton/
インドネシアOPのHP
https://djarumbadminton.com
0588競技人口 774人 (ワッチョイ 3f44-vcs2)
垢版 |
2019/07/18(木) 00:42:16.80ID:pgSsOeWp0
インドネシアOP18日のタイムスケジュール
(日本時間11時スタート)
http://www.tournamentsoftware.com/sport/matches.aspx?id=F681BCD7-C90F-482F-8CCF-96EFE0C6C8E4&;d=20190718
WS沙也加vsユーフェイ
(日本時間コート)
5度目、今年初めのインドネシアマスターズ以来の対戦
連敗中で見えなくなってるかもしれないけど自分のリズムで速攻を混ぜながら主導権をとりたい!
くりごんおつかれさま
今は苦しい時だけど勝った時や優勝した大会を思い出してがんばれ!
沙也加あのときのリベンジおめでとう!
テンポの速いラリーから自分から仕掛けたのはよかった

インドネシアからYouTube配信もあるけど
CSテレ朝チャンネル2ににて17日〜放送
https://www.tv-asahi.co.jp/ch/sphone/badminton/
インドネシアOPのHP
https://djarumbadminton.com

>>587
ありがとうございます
0589競技人口 774人 (アウアウウー Sad3-RtnN)
垢版 |
2019/07/18(木) 07:59:40.96ID:F/Yj601Oa
勇大/有紗はイングランドに棄権って
5月の有紗の右足首捻挫が尾を引いてるの?
0592競技人口 774人 (ワッチョイ 3f44-vcs2)
垢版 |
2019/07/18(木) 23:52:54.77ID:pgSsOeWp0
沙也加おつかれ!
負けはしたけど今大会ではスタートから速攻でテンポのいい低いラリー攻撃は沙也加らしかった
なんか久しぶりに見た気がしてやっぱりこれで行くしか!
と思う
>>590
そう言ってたね
右足首はアジア選手権でもひねった所だからちょっと心配だけど今は無理しないでほしいね

タカマツとおっくーはあしたも優勝目指してがんばれ!
0593競技人口 774人 (ワッチョイ 0fc1-jKE6)
垢版 |
2019/07/19(金) 07:21:50.43ID:Ex00xJB00
小宮山監督どうしたん??
0597競技人口 774人 (ワッチョイ 3f44-vcs2)
垢版 |
2019/07/22(月) 22:54:02.70ID:sPlb261z0
サイナ、ゴージンウェイ、シーユーチ、アクセルセン、アドコック夫妻などがキャンセル
ジャパンOP23日タイムスケジュール
http://www.tournamentsoftware.com/sport/matches.aspx?id=F99735B1-3F77-4524-854E-9B06E10D1527&;d=20190723
XDくりごんvsマーカス、ローレンペア
(11時〜2コート)
去年のスペインマスターズ以来の対戦
ヨーロッパ選手権でアドコック夫妻を倒し優勝と調子がよく特にローレンが良い
ふたりで1本を意識して取ろう!
WS沙也加vsミア
(11:50〜2コート)
ミアはヨーロッパらしく攻撃的なプレーヤーだけど粘り強さもある
初戦で初顔合わせのこの一戦は最初から最後まで集中を切らすな!

初日からJスポーツ1とオンデマで生放送します
https://www.jsports.co.jp/badminton/
ジャパンOPのHP
http://dyjapanbadminton.com/
0599競技人口 774人 (アウアウウー Sacf-qwCt)
垢版 |
2019/07/25(木) 14:46:47.88ID:2Lce7e3/a
有紗のジャンピングスマッシュ
女子には足腰に負担大き過ぎて
怪我に繋がりやすいんだろうな
0602競技人口 774人 (ワッチョイ 8a44-qqY+)
垢版 |
2019/07/29(月) 00:13:34.46ID:nz6X1xY70
遅ればせながら
秋田マスターズ(8/13〜8/18)スーパー100
ドロー
https://www.tournamentsoftware.com/sport/draws.aspx?id=893B181C-B61B-40C8-BA64-971E0B503868
ユニ女の初戦相手
WDほしまつvsACTの川島斎藤夏ペア
WDきえりんvsインドネシアペア
XDなるやまvsアメリカペア
XDほしおかむvs韓国ペア
WDの2組は同じ山でお互い初戦突破したら2回戦で当たるっていうw
相手ペアの情報が少なくてごめん

秋田マスターズのHP
http://akitamasters-badminton.com
0603競技人口 774人 (ワッチョイ 7399-142k)
垢版 |
2019/07/29(月) 07:26:10.00ID:o/dsSDfl0
秋田マスターズ、
WSは、初戦に佐藤さや姉と漆崎さんとか・・
本命は、ジンダポルとアンソヨンですかね。
みなっちゃん、さえなはんもいるけど。
WDは、シダマツ・サクタカと、チャンエナ組、キュンユン組の韓国勢が軸でしょう。
ちょっと注目は、与猶水津のヨナスイペアかな。
組み替えペアも多いが、川島リラちゃんは、ケガ?
 
キエリンが初戦で当たる相手は、ロシアOPでカトカシに勝った優勝ペアやね。
0607競技人口 774人 (ワッチョイ 8a44-qqY+)
垢版 |
2019/07/30(火) 22:31:58.61ID:+KXmbzB70
タイOP今回は茜ちゃん、おっくー、シンドゥ、桃田氏、シーユーチ、チェンジアペア、シーウェイヤチョンペアなどなどがキャンセル
タイOP31日のタイムスケジュール
https://www.tournamentsoftware.com/sport/matches.aspx?id=F9664872-E75D-49B5-82C9-D26712EF3C4C&;d=20190731
XDくりごんvsインドのプラナフ、レッディペア
(日本時間16:30〜1コート)
初顔合わせ、インドペアはグレードの高い大会には勝ち上がれてないけど最近格上の香港タン、ツェペアに競り勝った
根気強くラリーしてがんばって!
WS沙也加vsインドネシアのルセリ
(日本時間18:10〜2コート)
3度目、今年のアジア混合団体選手権以来の対戦
連勝は考えずに初戦こそ大事
最初は一本ずつじっくり見極めて戦おう!
XDありなべvsフランスのローナン、アンペア
(日本時間19:50〜コート未定)
台湾ペアが上がってくると思いきやフランス!
フランスはローナン、エミリーのベテランペアを組み崩し若手のアンを起用した
アンはエミリーとWDでも組んでる


タイ公式のYouTube(今のとこ全コート配信中っぽい)
https://www.youtube.com/channel/UC1OHmfgXr9UycHcIj_ptMkQ
タイOPのHP
http://www.badmintonthai.or.th
0608競技人口 774人 (ワッチョイ 8a44-qqY+)
垢版 |
2019/07/30(火) 22:44:13.85ID:+KXmbzB70
>>605>>606
サイナはインドネシアと日本をキャンセルして勝てそうな大会に絞ってきた感じw
サイナに勝てるかと考えるより今は目の前の試合が大事かも
>>603
秋田マスターズは大阪ICに続く若手とベテランの復帰の登竜門の大会に今後はなりそう
0609競技人口 774人 (ワッチョイ 8a44-qqY+)
垢版 |
2019/07/31(水) 22:56:40.21ID:2cHCVgcw0
くりごん世界選手権に切り替えて!
沙也加ありなべ初戦突破おめでとう!
タイOP1日のタイムスケジュール
http://www.tournamentsoftware.com/sport/matches.aspx?id=F9664872-E75D-49B5-82C9-D26712EF3C4C&;d=20190801
WS沙也加vsサイナ
(日本時間17:15〜1コート)
5度目、なんと4年ぶりの対戦
未勝利だけど過去を振り返らずチャレンジあるのみ!
一本一本に集中して焦らずラリーしよう!
XDありなべvs台湾のリー、ヤンペア
(日本時間20:40〜コート未定)
2度目、今年のオーストラリアOP以来の対戦
予選から勝ち上がってきたペアだけどきっちり落とし込んで行こう!


タイ公式のYouTube(今のとこ全コート配信中っぽい)
https://www.youtube.com/channel/UC1OHmfgXr9UycHcIj_ptMkQ
タイOPのHP
http://www.badmintonthai.or.th
0610競技人口 774人 (アウアウエー Sa82-N2W3)
垢版 |
2019/07/31(水) 22:59:44.53ID:b7jEOgQia
くりごん終わったな
凡ミスのオンパレードで実力は世界ランキング50位程度しかない
やるだけ哀れな気がする
0611競技人口 774人 (ワッチョイ 831d-7ShF)
垢版 |
2019/08/01(木) 12:39:53.91ID:EbTxKb4W0
【レリゴー】
・タカマツファンであり、見てれば分かるプレーをあたかも自分が最初に発見したかのように述べる
・金メダルや実力を否定すると発狂する
・Jスポは加入したり解約したりの繰り返しで、高いといいつつ国際試合に行こうとする
・ばどりん対決に何度も勝っているが、見てるほうとしては、いい迷惑な場合が多い
・IDコロコロはばどりんと思っているが、自分も変える
・噛みつくほど根に持つので、スレ住人から優しく諭されるが残念にも理解しない
・意味不明なレリゴーと叫び、バド関係では珍しいワッチョイ名でアークセーとササクロッテレからその身がバレたが今も平気で書き込んでいる
・発狂中に発言者でない人にアンカーをかけ、他人も敵と認識することがある
・婚活も考えてるバイトで女性
・千代田区か新宿に在住の可能性があり、コスメ・ネットゲー・野球にも関心がある
・ユニシスの小宮山を嫌っており、名前だけ書いても絡む
・れりさんと呼ぶ信者がいる
・スレなんて簡単に立てれるよと言いつつ、このスレを立て放置した
・ダブルスはシングルスより技術が必要で日本では人気がある
・タカマツの試合を放送しないJスポはおかしい
・団体戦で五輪金メダルのタカマツが出ないなんて有り得ない。勝敗が決っても全試合するべきという持論がある
・バレーファンだったけど真鍋監督が嫌でファン辞めた
・最近まで1日20-30レス、多い日は50レス、反論を含めると全体の1/4はレリゴーが独占することも多だ見受けられる
0614競技人口 774人 (ワッチョイ 2344-XqET)
垢版 |
2019/08/01(木) 21:15:35.72ID:4bFf99BC0
オッシャーーー!!!沙也加サイナに逆転勝ち!
スタミナ残ってて最後までキレキレだった
沙也加はこれまでの対戦試合でリードしたりチャンスはあったものも自ら逃したこともあった
本当におめでとう!あしたもがんばれ!
0617競技人口 774人 (ワッチョイ 2344-XqET)
垢版 |
2019/08/01(木) 23:52:50.99ID:4bFf99BC0
タイOP2日のタイムスケジュール
https://www.tournamentsoftware.com/sport/matches.aspx?id=F9664872-E75D-49B5-82C9-D26712EF3C4C&;d=20190802
WS沙也加vsフィトリアニフィトリアニ
(日本時間予想は16時ごろ3コート)
3度目、今年のドイツOP以来の対戦
ドイツでは絶対絶命のピンチから起死回生を果たした!
粘リまくる相手に焦らず根気よく攻め切ろう!
XDありなべvsインドのランキレッディ、ポンナッパペア
(日本時間予想は21時ごろ2コート)
意外と初顔合わせ
インドペアはマレーシアのチャン、ゴーペアに毎回接戦になるイメージで今回はそのペアに競り勝っている
考えすぎずに自分から取りに行こう!

タイ公式のYouTube(今のとこ全コート配信中っぽい)
https://www.youtube.com/channel/UC1OHmfgXr9UycHcIj_ptMkQ
タイOPのHP(FBに写真あり)
http://www.badmintonthai.or.th
0621競技人口 774人 (ワッチョイ 2344-XqET)
垢版 |
2019/08/03(土) 00:13:25.75ID:XBZxZBYM0
沙也加、ありなべSF進出おめでとう!
沙也加はやっぱドイツOPの苦手意識か昨日まで決まってたショットがミスって空回りしたけどとりあえず結果オーライ!
ありなべはありさのケガもさほど気にならないくらい危なげなくストレート勝ち!

タイOP3日(SF)のタイムスケジュール
http://www.tournamentsoftware.com/sport/matches.aspx?id=F9664872-E75D-49B5-82C9-D26712EF3C4C&;d=20190803
WS沙也加vsユーフェイ
(日本時間18時〜2コート)
6度目、今年のインドネシアOP以来の挑戦!
今日みたいにミスの分を強気でウィ二ングショットを取りに行こう!
ここまで来たら開き直って楽しんじゃえ
XDありなべvs香港のタン、ツェペア
(日本時間予想19時〜1コート)
4度目、去年のジャパンOP以来の対戦
相性いいのか連勝中だけど今大会は何が起きても不思議ではないので油断せずにでも思い切りのいい攻めを!

Jスポでも準々決勝から放送してたらしい
(あしたからの準決勝1と準決勝2と決勝は録画のようです)
https://www.jsports.co.jp/search/program/?genre=19
タイ公式のYouTube(今のとこ全コート配信中っぽい)
https://www.youtube.com/channel/UC1OHmfgXr9UycHcIj_ptMkQ
タイOPのHP
http://www.badmintonthai.or.th
0623競技人口 774人 (ワッチョイ 2344-XqET)
垢版 |
2019/08/03(土) 18:59:51.14ID:XBZxZBYM0
沙也加おつかれ!フィトリアニ戦が嘘のように今日の方が全然いいよ
ストレートスマッシュと特にカットがよかったな
チカラの差はあるけど去年とかに比べたらユーフェイに対してものびのびプレーしてるように見えた
前向きで次がんばろう!
0626競技人口 774人 (ワッチョイ 2344-XqET)
垢版 |
2019/08/04(日) 00:29:07.67ID:Mo5hT28i0
タイOP4日(決勝)のタイムスケジュール
https://www.tournamentsoftware.com/sport/matches.aspx?id=F9664872-E75D-49B5-82C9-D26712EF3C4C&;d=20190804
XDありなべvs中国のワン、ドンピンペア
(日本時間予想18時すぎ)
9度目、去年のファイナルズ以来の対戦
今日も圧勝!キレキレすぎてやりたい放題w
対戦成績は無視してユータも決勝はXDにだけなので思いっきり力を出し切って!

Jスポ(録画)
https://www.jsports.co.jp/search/program/?genre=19
タイOPのHP
http://www.badmintonthai.or.th
(上のHPのFBに貴重な沙也加の黒ユニの写真があった)

今ちょうどJスポで遠藤ユータのMDやってる!
解説は潮田さん!
0628競技人口 774人 (ワッチョイ 2344-XqET)
垢版 |
2019/08/05(月) 23:31:56.75ID:ZpjfQj4h0
世界選手権(8/19〜8/25)
WSは最終的にマリンが欠場を発表して最後に(同国定員4人を除いて)リザーブのジンダポルが滑り込みセーフ!
ってことはジンダポルは秋田マスターズをキャンセルしそう
XDはリザーブ6番のマツカネも出場決定!
MSはやはりシーユーチと前から発表したアクセルセンが欠場
最終エントリーリスト
https://extranet.bwfbadminton.com/docs/events/3447/docs/World%20Championships%202019%20_%20M%20_%20Q%20Report%20Version%204%20_Updated%20Monday,%2005th%20August%202019_.xlsx
ドロー
http://www.tournamentsoftware.com/sport/draws.aspx?id=F4F75B1C-E72D-4248-865F-8EC38C06F7CB
ユニ女の初戦
WS沙也加vsトルコのイジット
(2度目、7年半ぶりのオーストリアIC以来の対戦)
WDタカマツはシードなので2回戦から
XDありなべもシードなので2回戦から
XDくりごんvs台湾のワン、チャンペア
(初顔合わせ)
XDマツカネvsヨルダンペア
(初顔合わせ)

世界選手権のHP
https://www.basel2019.org/en/
0629競技人口 774人 (ワッチョイ 2344-XqET)
垢版 |
2019/08/05(月) 23:37:30.95ID:ZpjfQj4h0
>>627
ユーフェイかよーんって思ったよねw
でもなんかいつもユーフェイと当たる時てだいたい早め
慣れっこになったかもwこれも試練よ!がんばれ!
その前にトルコの人なにげにあなどれない
0630競技人口 774人 (ワッチョイ 1599-C9l/)
垢版 |
2019/08/06(火) 19:59:36.29ID:fwNVK5Rn0
まあユーフェイの方でも、嫌は嫌だよね。
対戦成績悪くなくても、一発がある怖い相手だし。
欠点は、わかりやすすぎるぐらい見えてるとは言ってもw
0636競技人口 774人 (ワッチョイ 6d99-aE5a)
垢版 |
2019/08/10(土) 15:30:56.74ID:+Yu/biY70
その代わり、ツーインもユーフェイもシンドゥもアチラの山に。
インタノン・スンジヒュンとかはいるが。
ある意味、決勝までは行きやすくなってると言えなくもない。
0637競技人口 774人 (ワッチョイ 75b8-VaZZ)
垢版 |
2019/08/14(水) 22:11:19.00ID:ZnFqpB1R0
ホシマツけっこう期待してたから初戦敗退は残念…
でも、きえりんがやってくれそう。チラ見だけど何か強そうだったw
0639競技人口 774人 (ワッチョイ 1344-9R4q)
垢版 |
2019/08/17(土) 22:43:42.11ID:c+bwTyFQ0
XDなる山下ペア決勝に進出おめ!
今回WSはサプライズの連続だね
引退してるようなしてないような温子さんが決勝!
(思えば去年MDヒラハシもそんな感じから決勝に行ってた)

秋田マスターズ18日(決勝)タイムスケジュール
http://www.tournamentsoftware.com/sport/matches.aspx?id=8F01211B-5346-482E-9D12-AB94CB0724B1&;d=20180729
XDなるやまvs韓国のコスンヒュン、オムへウォンペア
(2試合目13時ごろ)
準決勝は世界ジュニア選手権銅メダルの韓国若手ペアをストレートで撃破!
今回は大ベテランペアだけど臆することなく当たってけ!
大会前に丸刈りで気合い入れた山下君も頼むぞ!
ほかにユニ男の五十嵐君も決勝進出!

秋田ケーブルのYouTubeで配信
https://www.youtube.com/channel/UCftEVeRm0lWHVhotP1pX1Og/live
秋田マスターズのHP
http://akitamasters-badminton.com
0641競技人口 774人 (ワッチョイ 1344-9R4q)
垢版 |
2019/08/18(日) 23:36:43.28ID:DK2TrxBq0
なるは前よりネット前積極的にいけて伸び伸びして試合中のふたりの息も前より合ってた
なるやま準優勝おめでとう!
0642競技人口 774人 (ワッチョイ 1344-9R4q)
垢版 |
2019/08/18(日) 23:39:26.95ID:DK2TrxBq0
世界選手権(8/19〜8/25)
19日のタイムスケジュール
(日本時間16時スタート)
http://www.tournamentsoftware.com/sport/matches.aspx?id=F4F75B1C-E72D-4248-865F-8EC38C06F7CB&;d=20190819
WS沙也加vsギルモア
(日本時間21時〜3コート)
6度目、去年のフランスOP以来の対戦
相手の攻撃を抑えつつ焦らずあえてラリーから攻撃で主導権を握りたい
XDくりごんvs台湾のワン、チェンペア
(日本時間予想20日1時すぎ2コート)
初顔合わせ
ワンチーリンは地力もあって本命はMDっていうイメージがあるけど粘り強く取りに行って!
タカマツ、ありなべ、マツカネは20日から

世界選手権のHP
https://www.basel2019.org/en/
0644競技人口 774人 (ワッチョイ 1344-9R4q)
垢版 |
2019/08/20(火) 02:50:00.76ID:/W4yuLlL0
くりごんおつ
だいぶ引いてたのと少し焦りミスが多かったかなと思う
沙也加はギルモアコールのアウェーのなか寄せ付けず完勝できたのは良かった

世界選手権(8/19〜8/25)
20日のタイムスケジュール
(日本時間16時スタート)
http://www.tournamentsoftware.com/sport/matches.aspx?id=F4F75B1C-E72D-4248-865F-8EC38C06F7CB&;d=20190820
XDありなべvsインドネシアのリノブ、ピサペア
(日本時間20日19:45ごろ2コート)配信あり
2度目、今年のアジア選手権以来の対戦でこのときはファイナルの末に勝利
若いインドネシアペアは2017年世界ジュニアチャンピオン
年下ペアを冷静に交わそう!
WS沙也加vsハンユエ
(日本時間21日1:10〜4コート)配信なし
4度目、今年のインドネシアOP以来の対戦
初戦は相手の攻撃をディフェンスしながら自分のラリー展開に持ち込めたのがよかった
今回も何度か対戦してる相手だけどフレッシュな気持ちで!

マツカネはあした試合があるけどタカマツはまだないらしい

録画放送とLIVE予定(TVコートのみ)
CSテレ朝チャンネル2
https://www.tv-asahi.co.jp/ch/contents/sports/0382/
協会HPより
深夜だけど地上波でも放送予定
BS朝日は準決勝からLIVE予定
https://www.badminton.or.jp/media/#month8

世界選手権のHP
https://www.basel2019.org/en/
0645競技人口 774人 (ワッチョイ 49b8-DuLZ)
垢版 |
2019/08/20(火) 04:24:53.80ID:ePo74Xt60
クリゴンって松金よりもランキング下の32位だけど五輪行けるの?
0647競技人口 774人 (アウアウエー Sae3-EAzb)
垢版 |
2019/08/20(火) 21:59:58.88ID:L/BLAlFJa
昨日の試合クリがマニキュアなんかしているじゃないか

いつもやらないことをするからあんなミス連発になる
0648競技人口 774人 (アウアウエー Sae3-EAzb)
垢版 |
2019/08/20(火) 22:11:40.49ID:L/BLAlFJa
でも中国サイトの美人選手ランキングでクリが一位w

http://www.sohu.com/a/334997378_610305
0650競技人口 774人 (ワッチョイ b9ec-6x+4)
垢版 |
2019/08/21(水) 01:08:27.24ID:2DgTvvHR0
>>647
ブレイク時も汗拭くわけでもなく
手鏡でお顔チェックばかりしてたな
もうダメだわコイツと強く感じた
0653競技人口 774人 (ワッチョイ 1344-9R4q)
垢版 |
2019/08/21(水) 02:43:16.16ID:aLVlKimM0
ライスコだけど最初から一進一退が続いて先取されて残念ながら2ゲーム圧倒されたようだ
沙也加おつかれ!
ありなべはファイナルを勝利!おめでとう
あしたはありなべの試合は休みらしい
0657競技人口 774人 (ワッチョイ 7a44-2l6c)
垢版 |
2019/08/23(金) 23:22:29.55ID:r79cdNmD0
ありなべ準決勝進出おめでとう!
ジャパンOPのリベンジ成功したね
あしたはシーウェイ、ヤチョンとの対戦はたのしんで!
という気持ちと常に相手にプレッシャーかけて行ってほしい
0658競技人口 774人 (アウアウエー Sa22-08AM)
垢版 |
2019/08/24(土) 06:04:31.83ID:O1PPOdB8a
https://www.imago-images.de/search?auswahldb=sport&;suchtext=ayane%20kurihara#
このサイトに世界バドミントンのクリの写真が多数ある
右クリックして新しいウインドウで開くで中サイズの写真を見られる
とにかく綺麗なのが多い
8枚目は刺激が強すぎるw
11枚目もいいしこの2枚はオリジナルサイズを購入したいw
クリファンなら絶対見るべきだよ
0659競技人口 774人 (アウアウエー Sa22-08AM)
垢版 |
2019/08/24(土) 06:13:10.56ID:O1PPOdB8a
>>658
右クリックでと書いたけれど左クリックしても中サイズを見られた
0662競技人口 774人 (ワッチョイ d6ad-bv7n)
垢版 |
2019/08/26(月) 12:38:59.96ID:FvCUr7yW0
解説:小宮山元ってあるなw

ちなみに小宮山のFacebookにはレア写真盛りだくさん
これ豆な
0663競技人口 774人 (ワッチョイ 5db8-gbs8)
垢版 |
2019/08/26(月) 13:01:20.67ID:7C7upQwM0
ってことは、松友ちゃんにセクハラしてクビになったとかではないんだな?
0664競技人口 774人 (ワッチョイ 7a44-2l6c)
垢版 |
2019/08/27(火) 22:55:29.10ID:x84cgsXp0
中国OP(9/17〜9/22)スーパー1000
派遣リスト
https://www.badminton.or.jp/docs/20190827_chukan__haken.pdf
合宿
https://www.badminton.or.jp/docs/BWF%252520Total14_gasyuku20190906_vie.pdf
ドロー発表
http://www.tournamentsoftware.com/sport/draws.aspx?id=DF741C60-B3F8-4377-834F-D8376E7B53DC
ユニ女の初戦の相手
WS沙也加vsジンダポル
(5度目、2年ぶりのフランスOP以来)
WDタカマツvs中国ツァンユ、ウェンメイペア
(3度目、去年の中国OP以来)
XDありなべvs香港タン、ツェペア
(5度目、今年のタイOP以来)
XDくりごんvs中国イーリュ、ドンピンペア
(初顔合わせ)
XDマツカネvsアイルランドのマギー兄弟
(初顔合わせ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況