X



【バドミントン】山口茜 Part5 【モチベ探し中】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0339競技人口 774人
垢版 |
2018/12/08(土) 14:46:17.64ID:LyTH+3dk
>>337
ちょっとしたリフレッシュになって
ええんじゃねーの
0341競技人口 774人
垢版 |
2018/12/08(土) 16:18:05.91ID:p8lU+yyJ
>>337
持病・古傷がないってのは相当なアドバンテージよな
0342競技人口 774人
垢版 |
2018/12/08(土) 16:37:32.28ID:elr1SvX+
やっと結果来たw
ストレート勝ちおめでとう
0344競技人口 774人
垢版 |
2018/12/08(土) 19:39:46.22ID:p8lU+yyJ
>>343
それ小学校ぐらいまでじゃなかったっけ
今もなの?
0346競技人口 774人
垢版 |
2018/12/08(土) 20:40:06.13ID:Nkuo653I
この子に大堀並のルックスがあれば今頃オグシオ並の人気を得てたのに残念
0347競技人口 774人
垢版 |
2018/12/08(土) 22:47:02.72ID:g7L335w/
お世話になったコーチへのお礼を会社に横領だと訴えたような己の欲の塊のような性格の悪い女が人気になるわけねえだろ
コーチだけでなくチームメートまで会社から追い出すとか最低の女だ
0348競技人口 774人
垢版 |
2018/12/09(日) 12:52:15.31ID:5u/E0jKM
恩師と思ってるのはルネサ◯組ぐらいだろw
真実はどうか知らんが疑われるようなことしなけりゃ良かっただけ
0349競技人口 774人
垢版 |
2018/12/10(月) 12:18:37.01ID:/9in4XHH
ファイナルはA組
ツーイン、シンドゥ、ベイウェン
オワタw
0350競技人口 774人
垢版 |
2018/12/10(月) 14:51:55.68ID:+F0KiBsr
いやいや、相手から見ても、
ほとんど同じ気持ちだからw
0352競技人口 774人
垢版 |
2018/12/12(水) 11:08:57.02ID:IZnqffOc
シンドゥって最近そんなに調子いい印象ないけどやっぱツアーファイナルに照準を合わせてたんやろか?
0353競技人口 774人
垢版 |
2018/12/12(水) 11:43:19.23ID:H0jyNfMa
そりゃあっちもこっちも力入れてやってたら
しんどぅ〜いからな!
0355競技人口 774人
垢版 |
2018/12/12(水) 16:27:24.99ID:IZnqffOc
日本で唯一茜ちゃんだけ決勝Tに進めない悪寒w
0357競技人口 774人
垢版 |
2018/12/12(水) 21:43:41.86ID:1e5RqQ1D
夜の部の前に茜ちゃんインタやってたけど
ちょっと考えすぎちゃったって言ってた
まあプサルラがなかなか崩れないと難しいよね
あと桃田選手と奥原選手がインタでコートが滑るって言ってたし
茜ちゃんも滑って危ない時あったし怪我だけはしないように願うわ
0358競技人口 774人
垢版 |
2018/12/13(木) 12:14:03.79ID:uyEFKLJX
昨日の地元ローカルで茜ちゃんのインタビュー10分もやった
忘れる前にうろ覚え箇条書きにて失礼
・ダブルスを経験した事でスピード感を学んだ、活かせた
・五輪楽しみたい
・五輪に対する目標、思い…そこは胸に秘めておきたい
・地元に帰るとソースカツ丼を食べていたが、最近はおろしそばや醤油カツ丼になったw
そして最後に色紙に、楽しむ 山口茜 って書いてた(来年の事)
もっと沢山喋ってたけどうまく書けないわごめん
0359競技人口 774人
垢版 |
2018/12/13(木) 13:23:10.40ID:AMchHhPG
>>358
ありがとう

今朝のおはよう日本で放送してたのがそこからの抜粋かもしれない(4分ちょっと)
上の2つがあって下の2つはなかったけど国体ダブルスの映像がちょっと見られたわ
0361競技人口 774人
垢版 |
2018/12/14(金) 00:46:04.09ID:mNCjhHuC
前2試合はなぜ負けてたのってくらい別人のようにベイウェンに完勝でした
0362競技人口 774人
垢版 |
2018/12/14(金) 07:50:24.36ID:pXaFIXyW
今日はツーイン戦ですが勝機はあると思うので
決勝トーナメント目指して楽しんで試合してください
0363競技人口 774人
垢版 |
2018/12/14(金) 07:59:55.17ID:dGQTEXqn
茜ちゃんかツーインのどっちかがトーナメント上がれないなって悲しすぎる。

ガチンコ勝負頑張って。お互いベストの試合ができますように。
0364競技人口 774人
垢版 |
2018/12/14(金) 16:07:19.72ID:fSg1eSks
昨夜は中継予定してたのに渡辺東野ミックススダブルスが
始まったところで録画が終わってた
0365競技人口 774人
垢版 |
2018/12/14(金) 17:44:30.36ID:USeGgdQ6
今夜、いよいよ着ぐるみを脱いで猛虎となる時が来たようだ
0366競技人口 774人
垢版 |
2018/12/14(金) 18:17:16.85ID:pXaFIXyW
>>364
同じだ
気付いて途中から録画したけど悲しかった

テレ朝chだと番組録画で延長に対応してくれるのに
Jスポって特に告知なく放送続けているけど録画は勝手に終わっちゃうのがものすごく不満
ガッカリしつつJスポ放送予定見たら一応来週再放送あるみたいなのだけが救いだw
0367競技人口 774人
垢版 |
2018/12/14(金) 20:53:48.12ID:mNCjhHuC
ツーインリタイアで茜ちゃん準決勝進出
ツーインさんお大事に
0369競技人口 774人
垢版 |
2018/12/14(金) 23:09:51.00ID:mNCjhHuC
>>368
太ももの裏ケガしたって報道ステーションで言ってた
0370競技人口 774人
垢版 |
2018/12/15(土) 00:03:07.05ID:RKIfnre7
>>369
そうなんだ
軽い肉離れとかかな
ちょっと心配だね

まあでも台湾はライバル争いはそんなに激しくないから
しっかり養生してほしいわ
0372競技人口 774人
垢版 |
2018/12/15(土) 08:40:13.19ID:efLgWcEI
本日の決勝トーナメントは奥原選手と現地時間11時(日本時差+1時間)からの対戦となります
0374競技人口 774人
垢版 |
2018/12/15(土) 13:03:03.94ID:ARrHyblc
速報19-14で勝ってたのに、いきなり14-21で負けたとかいい加減やなぁww
0375競技人口 774人
垢版 |
2018/12/15(土) 13:13:58.89ID:Mr/8vD2p
集中力がなくなるのか連続得点与えすぎ
全日本総合のお返しされちゃったね
世界ランク何位まで落ちるんだろ
0376競技人口 774人
垢版 |
2018/12/15(土) 13:22:45.86ID:RhbUcKTl
奥原選手とユーフェイ選手には抜かれる。
シンドゥ選手が優勝すれば抜かれる。準優勝ではギリ抜かれない。
マリン選手には抜かれない。
なので4〜5位かな?適当に調べただけだけど。
0377競技人口 774人
垢版 |
2018/12/15(土) 13:38:58.84ID:Mr/8vD2p
2位でもドローきつかったしまあいっか
0378競技人口 774人
垢版 |
2018/12/15(土) 14:39:43.78ID:RKIfnre7
3〜6位との差が詰まってきていたから連覇できない限りランク落ちちゃうことは覚悟していたので
決勝トーナメントに進出できたことでポイント減も最小限に踏みとどまれたことに実はホッとしているw
プサルラの結果次第で4位か5位のどちらかになりそうですね
WSのシード選手にはそれほど実力差がないので8位以内にいればいいのかなと思うけど
出来れば5位以内を維持していけるといいなと願っています
まあそんな願望はさておき…

茜ちゃん、今年1年のツアー大会完走お疲れ様でした
そしてファイナル銅メダルおめでとうございます
帰国したらまたS/Jリーグが控えていますが少しは日本でのんびりできますように
0379競技人口 774人
垢版 |
2018/12/15(土) 14:54:47.07ID:pz/qgPxx
また負けたんか
0380競技人口 774人
垢版 |
2018/12/15(土) 15:00:27.99ID:RX+YeAZ6
情けねえ
0381競技人口 774人
垢版 |
2018/12/15(土) 16:10:17.66ID:RKIfnre7
茜ちゃん今までは黒ユニ着用が多かったけど
新ユニ初日は上下青、2日目以降は上白下青にしているから
この白青組み合わせが基本着用になるのかなw
0382競技人口 774人
垢版 |
2018/12/15(土) 20:23:49.67ID:u0liaVOH
この人実績も結構あって若いのに全然話題にならないよね
0383競技人口 774人
垢版 |
2018/12/15(土) 21:11:23.37ID:9xerHE8W
大堀さんか本田マリンのお面かぶるといい
0385競技人口 774人
垢版 |
2018/12/16(日) 07:01:44.65ID:bn4cLucI
ヨシダ模型からペーパーキットが出てたぞ。
今はあるか知らないが。
屋根が低いラインデリアタイプだった。
俺は10年位前に2両編成で買った。

大谷模型店でスナックカーと一緒に売ってた?

売ってたよ。
スナックカーは大谷模型、900系と8000系はヨシダ模型から発売してた。
スナックカーもヨシダ模型が作ってるようだけど、大谷模型ブランドになってた。
また再生産して欲しいけど、今じゃ当時の1000円前後の値段では無理だね。
他にラビットカーなどの金属キットも大谷模型から発売してたね。
0386競技人口 774人
垢版 |
2018/12/16(日) 07:02:43.10ID:bn4cLucI
モデリスモからも近鉄車両何か出ていたな。
あそこは乗務員室仕切も出していた記憶あり

悪いこっちが本スレだったな。
大谷の10100が98000で30年前に売っていた記憶あります。

今でも大谷模型店ってあるのか?

大谷模型からビスタ二世が出てたなんて初耳だわ。
完成品?キット?
大谷模型といえば、スナックカーのペーパーキットが有名だったな。

今も店やってるよ。
今もTMSに広告出してたと思うけど。
昔、近鉄大阪線が高架になる前は駅前でとても便利で良かった。
0387競技人口 774人
垢版 |
2018/12/16(日) 07:02:59.46ID:bn4cLucI
大谷ではなく別の会社が出してた10100が大谷にあったのを勘違いしただけでは?
当時20代の俺も現物が98000円の値段で展示してたのを見たし。
メーカー忘れたけどな。

今思い出したけど、その頃の年代で売ってたビスタ二世の製品といえば、
プレスアイゼンバーンから出てたやつと思う。
値段も確かそれくらいだった記憶がある。
スケールが1/87でHOスケールより車体が少し小さかったな。
欲しいと思ったけど、他の製品の近鉄車両とスケールが合わなくなるから買わなかったな。

ビスタ二世のペーパキットなら今は無きロコモデルだけ

>スケールが1/87でHOスケール
当時IMONがなかったから1/87の日本型はコアなマニアしか買わなかっただろうな。
0388競技人口 774人
垢版 |
2018/12/16(日) 07:03:16.45ID:bn4cLucI
南大阪線系統の通勤型も出してや。
6000系が欲しいわ。

エンドウのビスタ二世キット再販して欲しいな。
エンドウが無理なら三木しかないかな。
Nの過渡のビスタ二世も末期仕様を出す気がないようだな。
引退時の3重連やりたいわ。

は大谷でと書くべき部分を間違って大谷のと書いたんだろ。
なおこの当時の大谷は6800と1470をHOで製品化していたが、その後大谷からオリジナルキットが出ていたかは不明。

6800系と1480系を出した後は、大谷模型オリジナルの模型は出してない記憶がある。
あの真鍮キットも後から製造元?のコダマモデルが出したね。
2400系が出たのは確かコダマモデルから発売になってからだったね。
スナックカーのペーパーキットをまた再販して欲しいけど、今時1000円くらいで発売は無理だね。
0389競技人口 774人
垢版 |
2018/12/16(日) 07:03:38.22ID:bn4cLucI

もう30年以上前になるが当時のTMSでの自社広告に6800系と1470系の発売告知やっていたよな…。
当時25歳だった漏れは買えなかったが。

さっき最新号のTMS見たんだがTMSでの広告は今でもやっているとは…。

金鉄www

http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/s619545745
台所の1万キットに鉄コレの顔くっ付けて5万円とはいい商売だなw

ミキのキットはパーツ少ないにもかかわらず値段が高い。完成させるにはやはりエンドウのキットがいい。
0390競技人口 774人
垢版 |
2018/12/16(日) 07:03:58.14ID:bn4cLucI
キット出るならエンドウのほうがキットの中にパーツがほとんど揃ってる点では良いね。
ミキのキットは後からパーツを揃えるのが大変。
床下機器なんて付属または別売りなんてほとんどないし。
近鉄独特の特徴的なパンタ台も12400系列とビスタ三世以外は付属してない。
値段が多少上がっても付属パーツをもう少し入れて欲しいな。
0391競技人口 774人
垢版 |
2018/12/16(日) 07:04:13.92ID:bn4cLucI
眼前の太い顧客だけ見てると、
パーツは各自調達という発想になるんだろうな。こうして潜在顧客を逃して先細りになるのさ。床下機器とかバラで探してる暇ないっていうの。
一部のガレキ屋さんはパーツ同梱へ動いているから買ってるけどね。
0392競技人口 774人
垢版 |
2018/12/16(日) 07:04:29.74ID:bn4cLucI
乱立してる近鉄スレ
本スレはここでいいのか?

国鉄、JRの車両なら別売りでも床下機器や他の車体部品にそれほど困らないけど、
私鉄車両は鉄道会社によって形状が違うので、近い形状の部品を探すのは大変。
細かい部品売ってる模型屋も減ってきてるし。
やはり多少高くなってもキットに同封してくれるのが親切だね。
0393競技人口 774人
垢版 |
2018/12/16(日) 07:04:42.90ID:bn4cLucI
>>1みてみ

ここ
立て荒しが建てたスレでは?

別にレス辞めろとは言わんけど

どうせすぐ
八ゲ崎が荒らすだろうし
0394競技人口 774人
垢版 |
2018/12/16(日) 07:05:33.07ID:bn4cLucI
四日市OCN可変IPご苦労さん
以前松戸のミゼットの話題してて憂国の記者と同一人物と断定されたんだよな?
0397競技人口 774人
垢版 |
2018/12/16(日) 07:06:55.05ID:bn4cLucI
また戻ってきたぞwww
0398競技人口 774人
垢版 |
2018/12/16(日) 07:07:18.82ID:bn4cLucI
でTMSの話題が出てたけどな、最新号の製品の紹介にミキの尻図二一が載ってあった模様やで。
0399競技人口 774人
垢版 |
2018/12/16(日) 07:07:37.99ID:bn4cLucI
八ゲ崎バドミントンクラブ
0400競技人口 774人
垢版 |
2018/12/16(日) 07:08:00.14ID:bn4cLucI
バドミントンとか、板違いにも程がある。
0401競技人口 774人
垢版 |
2018/12/16(日) 07:08:23.95ID:bn4cLucI
俺も見た。
ミキはオフィシャルブログあるのに、そっちには見本写真載せないんだな。
0402競技人口 774人
垢版 |
2018/12/16(日) 07:08:51.51ID:bn4cLucI
手元にキットあるけどやはりパーツ少ないので調達が大変だよ。スカートについている標識灯が点灯できるように穴が空いてるのはいかがエンドウの12200更新のようにLED基盤などないのでまた考えなくてはならない。
0403競技人口 774人
垢版 |
2018/12/16(日) 07:09:08.12ID:bn4cLucI
自演するなよADD店主
0404競技人口 774人
垢版 |
2018/12/16(日) 07:09:26.93ID:bn4cLucI
鉄コレの2250は何両あってもいい。
冷改したり、2227と混結したり。
0405競技人口 774人
垢版 |
2018/12/16(日) 07:09:44.83ID:bn4cLucI
店の方針っしょ
0406競技人口 774人
垢版 |
2018/12/16(日) 07:10:10.03ID:bn4cLucI
さっきブログ見たら、今日更新されてシリーズ21の未塗装サンプルの写真が出てた。
0407競技人口 774人
垢版 |
2018/12/16(日) 07:10:32.26ID:bn4cLucI
八ゲ崎バドミントンクラブ
0408競技人口 774人
垢版 |
2018/12/16(日) 07:10:53.82ID:bn4cLucI
中古市場当たらない限り入手困難じゃん。
しかも11年も前に発売されたものだろ?
0409競技人口 774人
垢版 |
2018/12/16(日) 07:11:10.19ID:bn4cLucI
旧国塗り替えたら素人は騙せるやろ。
0410競技人口 774人
垢版 |
2018/12/16(日) 07:11:27.43ID:bn4cLucI
2250で騙せられると思ってたら痛い目に遭いそうだ。
だからやりません。
0411競技人口 774人
垢版 |
2018/12/16(日) 07:11:48.36ID:bn4cLucI
旧2250も特急仕様のツートンに塗って繋ぎたいんだよな
嘘になっちまうけど
0412競技人口 774人
垢版 |
2018/12/16(日) 07:12:07.97ID:bn4cLucI
嗚呼ミスタイプだ

旧2200の間違えだ

旧2200も特急仕様のツートンに塗って2227や2250と繋ぎたいんだよな
嘘になっちまうけど
0413競技人口 774人
垢版 |
2018/12/16(日) 07:12:31.48ID:bn4cLucI
八ゲ崎バドミントンクラブ
0414競技人口 774人
垢版 |
2018/12/16(日) 07:12:55.41ID:bn4cLucI
それ、昔のプラレールじゃないんだから…
0415競技人口 774人
垢版 |
2018/12/16(日) 07:13:12.73ID:bn4cLucI
2200と2250の連結はあっただろ?
1990年秋冬号の近鉄時刻表にThe Denshaと言う記事に一般色の2200と特急色の2250とが連結された写真がある。
0416競技人口 774人
垢版 |
2018/12/16(日) 07:14:28.83ID:bn4cLucI
どっちも持ってないから再販含めてお願いしたいわ。
0417競技人口 774人
垢版 |
2018/12/16(日) 07:14:49.47ID:bn4cLucI
やはり八ゲ崎バドミントンまだ生きてたw
0418競技人口 774人
垢版 |
2018/12/16(日) 07:15:10.13ID:bn4cLucI
=Unicorn焼にIP抜かれて涙目の四日市可変IPこと憂国の記者2世
0419競技人口 774人
垢版 |
2018/12/16(日) 07:15:24.75ID:bn4cLucI
銘わぁくすから2200出てるじゃん
0420競技人口 774人
垢版 |
2018/12/16(日) 07:16:01.15ID:bn4cLucI
朗報、蟻の伊勢志摩ライナー再生産キタ━(゚∀゚)━!
0421競技人口 774人
垢版 |
2018/12/16(日) 07:16:12.56ID:bn4cLucI
現行2種類とも再生産なのはイイが原型は再生産しないのか?
0422競技人口 774人
垢版 |
2018/12/16(日) 07:16:40.32ID:bn4cLucI
こないだ出てた奴の落書き消して我慢せいや。
0423競技人口 774人
垢版 |
2018/12/16(日) 07:16:59.26ID:bn4cLucI
これは朗報
0424競技人口 774人
垢版 |
2018/12/16(日) 07:17:18.38ID:bn4cLucI
ま、しまかぜもそうだが、沿線Nゲージ入門者のマストアイテムだし、観光の思い出需要も見込める。ちょくちょく再生産してほしいわ(オクや犬で高値づかみしないで本当に良かった。俺の心の声)。
0425競技人口 774人
垢版 |
2018/12/16(日) 07:17:36.65ID:bn4cLucI
八ゲ崎バドミントンクラブ
0426競技人口 774人
垢版 |
2018/12/16(日) 07:17:54.41ID:bn4cLucI
蟻にそれを望むのは無理だろう。
0427競技人口 774人
垢版 |
2018/12/16(日) 07:18:15.06ID:bn4cLucI
ちゃんと読んだ?

同じ特急仕様のツートンに塗ってみたいって言ってるんだけど…

2200の一般色って、ダークグリーン?
0428競技人口 774人
垢版 |
2018/12/16(日) 07:18:49.07ID:bn4cLucI
鉄コレで2400出たということは
もしかして、はかるくんもありうる?
0429競技人口 774人
垢版 |
2018/12/16(日) 07:19:07.87ID:bn4cLucI
2400系とはかるくんは車体断面が違うから可能性は低いと思うよ。
はかるくんの種車は2410系で2400系と比べて屋根が低い。
はかるくんは阿波座がキットを出してるね。
もう少し安ければ購入を考えるけど。
0430競技人口 774人
垢版 |
2018/12/16(日) 07:19:25.03ID:bn4cLucI
あー22000のTcの車体長を直したということは、
そのうち22600も車体長直したのが出るんだろな。

スナックカーも車体長直したの出る日が来るんだろうか?
0431競技人口 774人
垢版 |
2018/12/16(日) 07:19:42.05ID:bn4cLucI
鉄コレ2400系、台車を新規作成したけど、この台車って他に使っている車両があるの?
0432競技人口 774人
垢版 |
2018/12/16(日) 07:19:59.75ID:bn4cLucI
スナックカーの6両固定が出るんだね。


長さは変わらないみたいよ。
0433競技人口 774人
垢版 |
2018/12/16(日) 07:20:19.78ID:bn4cLucI
特急車ばかり要らない。
3200系でも出してくれ。
泡の3200改造パーツ高いわ。
誰かあのパーツ使った人居るかな?
0434競技人口 774人
垢版 |
2018/12/16(日) 07:20:49.21ID:bn4cLucI
通勤車の塗装済みキットはもう再生産しないのかな。
0435競技人口 774人
垢版 |
2018/12/16(日) 07:21:09.32ID:bn4cLucI
ISL再生産か
8400あたり出さんかな
8000の型があればあとは床下と一部屋上ぐらいの差、下枠交差パンタだともうひと味違う製品になる

8000の広告、説明書は8400の写真だったけど今度こそw

あとは蟻の観点で8600や尻をやってほしい
0436競技人口 774人
垢版 |
2018/12/16(日) 07:21:25.65ID:bn4cLucI
ISL再生産か
8400あたり出さんかな
8000の型があればあとは床下と一部屋上ぐらいの差、下枠交差パンタだともうひと味違う製品になる

8000の広告、説明書は8400の写真だったけど今度こそw

あとは蟻の観点で8600や尻をやってほしい
0437競技人口 774人
垢版 |
2018/12/16(日) 12:49:44.51ID:wO7rq3Vi
ツアーファイナルの参加賞でドローンもらってたけど説明書が中国語
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況