X



【バドミントン】高橋礼華 Part11【タカマツ】  ©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001競技人口 774人 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/07/26(水) 22:26:32.64ID:SAEfAaUR
日本ユニシス実業団バドミントン部
http://www.unisys.co.jp/badminton/
プロフィール
http://www.unisys.co.jp/BADMINTON/w/team/takahashi.html
世界バドミントン連盟のプロフィール (英語)
http://bwfbadminton.com/player/16981/ayaka-takahashi
高橋礼華インタビュー
http://www.unisys.co.jp/BADMINTON/w/feature/vol_3_1.html
総合バドミントンサイト|BADMINTON SPIRIT
http://www.badspi.jp/players/%e9%ab%99%e6%a9%8b%e7%a4%bc%e8%8f%af/
Twitter/Instagram
https://twitter.com/ayataka419
https://www.instagram.com/ayataka419/

■前スレ
【バドミントン】高橋礼華 Part10【タカマツ】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ballgame/1497633640/
■関連スレ
【バドミントン】高橋礼華・松友美佐紀 Part6
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/sports/1486737934/
日本ユニシス 女子バドミントン部 Part2
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/ballgame/1499792404/
0557競技人口 774人
垢版 |
2017/09/20(水) 18:04:08.66ID:AD1fLEWu
千葉県松戸市で超有名なバドミントンクラブの新スレです

【このハゲー】八ヶ崎バドミントンクラブって何?【違うだろ】
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/gage/1505815941/

関係者ほか大勢の皆さまの書き込みをお待ちしております
0558競技人口 774人
垢版 |
2017/09/20(水) 21:47:44.74ID:BzyMIFBX
オカリナ、新玉ペアに1回戦で負けてるし
韓国OPWinnerのヤチョン・シャオハンペアも予選で負けてるし
白鵬もペダリタも1回戦で負けてるしなんじゃこりゃ?!
日本に勝たせる為にダイハツが金でもバラまいたのか?
0559競技人口 774人
垢版 |
2017/09/22(金) 13:23:12.28ID:wRHMJSM1
ヨネックスの大会でペダリタ負けさせるとかあるわけないでしょ
むしろ決勝まできてもらったほうが有難いレベル
中国と韓国はしらん
0560競技人口 774人
垢版 |
2017/09/23(土) 01:26:28.90ID:UFmvHM8l
また決勝行けずに負けそうだな
0561競技人口 774人
垢版 |
2017/09/23(土) 12:33:14.72ID:citf9VKd
フクヒロ強いもんな…
今のフクヒロは間違いなくNO.1の実力なのは確か
パワー、スピード、全てをタカマツを上回ってしまってタカマツが勝てるビジョンが見えない
もう、東京無理だろこれ…
0562競技人口 774人
垢版 |
2017/09/23(土) 13:52:45.26ID:6Lupp+1T
>>561
うん、あんたは東京見るのは無理かもしれないね
0563競技人口 774人
垢版 |
2017/09/23(土) 16:33:03.94ID:8tfkp3gX
なんかよくわからんうちに圧勝したな
でも次やるとコロっと負けたりするんだよな
中国勢はじめ他ペアは「タカマツ対策」打つけど
タカマツは「特定ペア対策」を特にやらないから
0564競技人口 774人
垢版 |
2017/09/23(土) 16:43:09.88ID:6GgX26Bq
DROW表の#1シードがきれいに段々と下りて来る形は美しい。今回のSFまででは
WDだけがこの形になっている。Fまでこの形を守って。
0565競技人口 774人
垢版 |
2017/09/23(土) 16:43:31.26ID:8tfkp3gX
BSフジ    17/09/23 (土) *LIVE* 15:00〜16:55 準決勝
J SPORTS 3 17/09/23 (土) 19:40〜25:35 準決勝

BSフジ    17/09/24 (日) *LIVE* 12:00〜13:55 決勝
J SPORTS 4  17/09/24 (日) *LIVE* 14:00〜18:00 決勝
J SPORTS 3  17/09/24 (日) 19:30〜25:30 決勝
フジテレビ   17/09/24 (日) 25:45〜26:45 ダイジェスト

Jスポ見れない奴はBS見ればユニシスのだっせーCMとか見れるぞ
0566競技人口 774人
垢版 |
2017/09/23(土) 22:56:06.54ID:EDx6vFcO
フクヒロ戦ヤオくさかったな
最後の21点目だけ見てもアウトの球返してやったり
松友のヘナチョコスマッシュに二人とも同方向に避けて
コート大きく空けてやったりと至れり尽くせりだった
0568競技人口 774人
垢版 |
2017/09/23(土) 23:09:11.87ID:ofBcUibN
>>566
じゃあ試合後フクヒロが関係者の席で泣いていたのも嘘泣きなんですね
0569競技人口 774人
垢版 |
2017/09/23(土) 23:16:37.28ID:TCP/wYp6
>>567
ああ、我々が大好物の松友ちゃんの完璧なフェイントカットだね
リオ五輪の決勝で見せたヤツだよ
https://youtu.be/714YJTg5kEE?t=41

あとシャトルは急激に速度が落ちるから
「あの軌道だとアウト」ってのが意外なほどインだし
もう後がないフクヒロに微妙なラインジャッジをするという選択肢はない
あと1点で負けるとなったら、絶対確実にアウトの球以外返すのが定石
0570競技人口 774人
垢版 |
2017/09/24(日) 16:05:30.73ID:bu2nwgEx
センパイ、ノリノリやったね
赤ばっかり着るけどダセーからもう1個の方着てほしい
0571競技人口 774人
垢版 |
2017/09/24(日) 16:07:19.88ID:bu2nwgEx
あとユニフォームローテさせて洗わないとクサイよ
センパイはあんま汗かかない人だけど松友は軽いワキガらしいし
0572競技人口 774人
垢版 |
2017/09/24(日) 16:09:24.48ID:oAHM3yFq
はいはい。
1枚しか持ってないわけねぇだろ
このハゲーー!
0573競技人口 774人
垢版 |
2017/09/24(日) 17:14:52.93ID:u8MVeceZ
先輩のモチベがあがるだけで無双状態のタカマツ
松友ちゃんのミスをカバーする先輩という本来の形ができてた
0574競技人口 774人
垢版 |
2017/09/24(日) 17:22:25.37ID:JowzUQlV
ウルスラの後輩にみさき先輩は軽いワキガだからってバラされてたな
0575競技人口 774人
垢版 |
2017/09/24(日) 18:09:34.16ID:frtF2j4D
◎今季のスーパーシリーズ成績現状
第1戦(全英):ベスト16
第2戦(インド):出場せず
第3戦(マレーシアOP):ベスト4
第4戦(シンガポールOP):準優勝
第5戦(インドネシアOP):ベスト32
第6戦(オーストラリアOP):優勝
第7戦(韓国OP):ベスト4
第8戦(日本OP):優勝

◎スーパーシリーズ以外の試合
アジア選手権:優勝
世界選手権:銅メダル

モチベあがんね!って言ってるわりに2大会以外全部ベスト4以上じゃねえか!!
0576競技人口 774人
垢版 |
2017/09/24(日) 18:32:05.89ID:u8MVeceZ
タカマツすごいな。
0577競技人口 774人
垢版 |
2017/09/24(日) 19:16:39.98ID:lEzBXcZO
決勝見直したけどもう先輩がすごすぎて…
さらに惚れたわ
0578競技人口 774人
垢版 |
2017/09/24(日) 19:21:40.26ID:Gd2H2YRK
>>577
松友ちゃん「あやかちゃんは私だけのものなんだからね!」
0579競技人口 774人
垢版 |
2017/09/24(日) 19:58:01.69ID:hMu72tXR
礼華とセックスしたいわマジで
オレもユニシス入ればよかったわ
0580競技人口 774人
垢版 |
2017/09/24(日) 20:10:37.96ID:U8ip/kLQ
>>579
センパイ「皮被りの粗チンは勘弁!」
0581競技人口 774人
垢版 |
2017/09/24(日) 20:12:54.54ID:j4yeOOxr
高松ペアって小動物連れて会場入りしてるのか

時々、小動物的な何かが鳴いてるよな
0582競技人口 774人
垢版 |
2017/09/24(日) 22:20:50.88ID:xmBrFPKy
今NHKスポーツニュースに出てたけどタカマツだけで
決勝まで行ったのにMDとXDは1秒も触れないどころか結果表示さえなかったな
バドの扱い酷すぎて笑えないな
0583競技人口 774人
垢版 |
2017/09/24(日) 23:26:33.78ID:g5vGsxMW
今日は相撲があったししょうがない部分もある
0584競技人口 774人
垢版 |
2017/09/24(日) 23:27:48.07ID:5uwfizF9
>>582
見れただけマシだよ
関西じゃ堺市長選の開票速報でバドミントン丸々カットされた
0585競技人口 774人
垢版 |
2017/09/25(月) 00:59:41.96ID:OFjEqZo0
フジの糞さはずば抜けてるな
はよ倒産しろ
0586競技人口 774人
垢版 |
2017/09/25(月) 01:25:56.17ID:D9WZJMZD
日テレGOINGが一番扱い長かったかな
あとはオグがいるTBS S1か
混合もちょっとだけ流した
結局井上/金子は1秒も映像なかった
0587競技人口 774人
垢版 |
2017/09/25(月) 01:49:20.09ID:UDtehN//
ゴーイングとS1はいつもバドミントンにかなり時間割いてるよね
民放がバドミントンの中継するならTBSか日テレか良いな
あと朝日の報ステもバドミントン多く取り上げるね
もうフジはバドミントンに関わるな
0588競技人口 774人
垢版 |
2017/09/25(月) 01:59:29.11ID:FUH0nBUg
でも今フジで試合やってるぞ
0589競技人口 774人
垢版 |
2017/09/25(月) 02:02:08.96ID:TjNeusvb
高橋のヤル気は身体が絞れてることでわかる。身体を絞ったことで、動きにキレがある
0590競技人口 774人
垢版 |
2017/09/25(月) 02:02:44.04ID:fkvpHcIL
>>588
関西では将棋めし放送してます
0591競技人口 774人
垢版 |
2017/09/25(月) 02:21:03.96ID:CDTGs9V2
今やってるフジの実況、
「小宮山監督が見つめます」とか
要らない実況満載だなw
0592競技人口 774人
垢版 |
2017/09/25(月) 05:37:00.54ID:Mjv9SeE0
先輩のモチベが強さに結びつくことがよくわかった
逆にモチベ10%でも全日本総合優勝とかそれなりに試合こなしてたのはあっぱれ
楽しそうなタカマツ久々みた
0593競技人口 774人
垢版 |
2017/09/25(月) 12:06:09.46ID:fkvpHcIL
>>592
最近のタカマツは義務感で試合してるように感じてたけどジャパンOPは楽しそうだったいね
0594競技人口 774人
垢版 |
2017/09/25(月) 15:16:33.41ID:/XwXJCMS
決勝の相手の韓国の若い20の奴、コン・ヒヨンとかいう選手
いい選手だな
前へ前へグイグイくるし右のジァ・イーファンって感じ
0595競技人口 774人
垢版 |
2017/09/25(月) 15:18:31.11ID:ES+PJRER
ペア愛称がハナコングなのも良いねw
こんなに発音しやすい愛称もなかなかないw
0596競技人口 774人
垢版 |
2017/09/25(月) 15:24:22.16ID:TjNeusvb
タカマツSSポイントも全体の3位、日本人2位にまで上がってきた。インドオープン出てないから、他のペアより1つ少ないのにこの位置にいるのすごくないか?
0597競技人口 774人
垢版 |
2017/09/25(月) 15:29:44.71ID:ES+PJRER
>>596
>>575が書いてくれたように実は今年のタカマツ成績良いんよなw
去年の成績が桁外れに良すぎるせいでファンの期待値ハードルが上がりすぎてるw

575 競技人口 774人 2017/09/24(日) 18:09:34.16 ID:frtF2j4D
◎今季のスーパーシリーズ成績現状
第1戦(全英):ベスト16
第2戦(インド):出場せず
第3戦(マレーシアOP):ベスト4
第4戦(シンガポールOP):準優勝
第5戦(インドネシアOP):ベスト32
第6戦(オーストラリアOP):優勝
第7戦(韓国OP):ベスト4
第8戦(日本OP):優勝

◎スーパーシリーズ以外の試合
アジア選手権:優勝
世界選手権:銅メダル

モチベあがんね!って言ってるわりに2大会以外全部ベスト4以上じゃねえか!!
0598競技人口 774人
垢版 |
2017/09/25(月) 15:41:30.31ID:D8N4mgkC
>>597
凄いやん!
タカマツ負けまくってるイメージあったわw
0599競技人口 774人
垢版 |
2017/09/25(月) 15:44:47.39ID:TjNeusvb
高橋がちょっとだけモチベ上がった時は必ず優勝してるし。
話聞いてると、高橋のモヤモヤは完全に吹っ切れた感じだし、松友もよく黙って我慢してたなあ。
今後もそりゃ色々苦しいことあるだろうけど、腹をくくったタカマツは必ず強くなれる
0600競技人口 774人
垢版 |
2017/09/25(月) 15:50:12.80ID:/XwXJCMS
まだわからんよ
高橋はアップダウンが激しい
こっから先は中国OP(地元で中国勢総撃破)とドバイファイナル(1年の〆)くらいしか
モチベ上がる大会ないし
0601競技人口 774人
垢版 |
2017/09/25(月) 15:53:56.09ID:ES+PJRER
ジャパンOPではセンパイも松友ちゃんも相手が微動だにできない程ハイレベルな攻撃が多くて、明らかに二人共技術が向上したのを実感できたのは本当に良かった
タカマツがリオ時より「進化した」事を完全に証明したね
0602競技人口 774人
垢版 |
2017/09/25(月) 16:01:06.60ID:TjNeusvb
>>600
タカマツの目標は東京オリンピックだよ
0603競技人口 774人
垢版 |
2017/09/25(月) 16:08:36.80ID:ES+PJRER
モチベ10%でもこれだけ結果出せるんだから、東京連覇までは絶対に無理せず怪我や病気はしないでほしいな
0604競技人口 774人
垢版 |
2017/09/25(月) 16:17:40.87ID:CmOWr7BJ
「負けることがニュースになる」状態まできてるってことか。
0605競技人口 774人
垢版 |
2017/09/25(月) 16:43:05.85ID:pmJ9DZ77
タカマツだけが進化してるならいいけどな
他も進化してる
しかも対タカマツという明確な対策課題をこなして
0606競技人口 774人
垢版 |
2017/09/25(月) 16:44:11.60ID:pmJ9DZ77
タカマツだけが進化してるならいいけどな
他も進化してる
しかも対タカマツという明確な対策課題をこなして
0607競技人口 774人
垢版 |
2017/09/25(月) 17:10:14.89ID:mRe+hMwo
そりゃ他も進化してるだろうけど、例えば韓国のキムコン、インドネシアのポリーと若手みたいに、これから伸びてきそうなのでできたから、
オカリナやフクヒロはタカマツ対策ばかりやってると、その辺に足元すくわれることになるよ。
今度は自分たちが対策取られるようになってくるからね。
タカマツはその辺一枚も二枚も上手なのが今回分かったと思うが。
0608競技人口 774人
垢版 |
2017/09/25(月) 17:54:42.77ID:oveuB6Lq
進化してないペアの方がむしろ珍しい

・福万/與猶…與猶は進化してるが福万がしてない
・数野/栗原…二人とも進化してない
・永原/松本…永原はちょっとだけ松本はぜんぜん
0609競技人口 774人
垢版 |
2017/09/25(月) 18:47:33.26ID:Mjv9SeE0
キムハナに「昨日戦ったペアより守備力も攻撃力もあった」と遠回しにディスられたフクヨナ
0610競技人口 774人
垢版 |
2017/09/25(月) 19:22:09.43ID:fkvpHcIL
>>609
フクヨナかわいそうw
0611競技人口 774人
垢版 |
2017/09/25(月) 23:41:44.54ID:yLwCXHRg
課題は中国ペア対策だな
守りを捨てて速攻強打で来られると弱い
打開策はあるのか?
0612競技人口 774人
垢版 |
2017/09/26(火) 01:14:34.48ID:OxgWB3E6
中国に勝つには松友を代えるしかないでしょ
そうするとポイント初期化されてまた世界ランク上げるの大変だけど
ミスばっかだしヘラヘラヘラヘラしてるしハイクリアばっかで試合時間無駄に長くするし
見ててホントむかつく
0613競技人口 774人
垢版 |
2017/09/26(火) 01:47:28.67ID:78+Ovnux
>>612
じゃあセンパイと誰組ますの?
0614競技人口 774人
垢版 |
2017/09/26(火) 02:27:38.39ID:v2zEVVmX
フクヒロとキムコンが対戦したらどうだろうね
0615競技人口 774人
垢版 |
2017/09/26(火) 10:10:39.59ID:j7OAHGhM
9/26(火)NHK「グッと!スポーツ」に出演
◇内容:嵐の相葉雅紀さんが司会を務める番組。松友美佐紀選手(日本ユニシス)と二人揃っての出演です。詳しい番組内容は、番組サイトに掲載後にお知らせいたします。◇放送時間:22:25〜23:15
0616競技人口 774人
垢版 |
2017/09/26(火) 12:48:08.68ID:S9wBF7nb
ジャパンオープンのフジ放映はダメだな
地上波深夜のハイライトとかタカマツペアの決勝しか映してないし
BSフジで見たっつうの
他の選手見せろよ
0617競技人口 774人
垢版 |
2017/09/26(火) 12:49:06.59ID:9mIck/BI
>>616
フジに期待してはいけない
0618競技人口 774人
垢版 |
2017/09/26(火) 13:43:45.37ID:15Mknf4j
かと言って男子バレー並に公開処刑されたMDやXDを流されてもなぁ
0619競技人口 774人
垢版 |
2017/09/26(火) 14:19:37.31ID:8WNsBfAl
https://sports.yahoo.co.jp/column/detail/201709250004-spnavi?p=1
>今年は、日本代表の後輩である「フクヒロ」ペアこと福島由紀、広田彩花組(再春館製薬所)に2連敗を喫しており、
>五輪後の当面の目標だった世界選手権でも銅メダルで、銀メダルの福島、廣田が成績で上回った。
>後続に追いかけられる2人が、追われる立場で苦しんでいるようにも見える状況だった。
>ところが、今大会では準決勝で福島、廣田との世界選手権メダリスト対決にストレートで完勝。
>松友は「自分たちのプレーがしっかりできれば、正直まだ負けるとは思っていない」と揺るぎない自信を示した。
>世界ランク10位以内に日本のペアが4組入る現状で、国内からライバルが出現したことについて聞かれた高橋は
>「日本人選手がライバルだとは考えたことがない。やっぱり、目指すところはユーヤン・ワンシャオリー組と
>ティアンチン・ツァオユンレイ組。日本人ペアに負けたから世界で勝てないと考えたことはない」と言い切った。
>追われる立場になったはずの高橋、松友だが、2人の目は、後ろなどまったく見ていなかった。


相変わらず情緒不安定なのかな?
「国内4番手のつもりで行く」と言ったり今回の発言したり支離滅裂
0620競技人口 774人
垢版 |
2017/09/26(火) 14:52:57.55ID:i27UHjwa
>>619
追われる立ち場より追う立場の方が気持ちが楽だから、国内4番手の気持ちで行くと言ってるだけで、実際の実力が4番手な訳ではない。
言葉の綾ってやつを汲み取れないあんたがアホなだけかと
0621競技人口 774人
垢版 |
2017/09/26(火) 14:54:19.45ID:j7OAHGhM
そもそもその発言って結構前じゃね?
0622競技人口 774人
垢版 |
2017/09/26(火) 14:57:01.79ID:i27UHjwa
インドオープンをスキップしたこともあって、ドバイランキングは初め日本人4位の位置にいた。
でも、あっという間に2位にまで上がってきた。
インドオープン出てなくて他のペアより1つ少ないのに、この結果
0623競技人口 774人
垢版 |
2017/09/26(火) 14:58:21.57ID:i27UHjwa
>>621
そう、高橋のモチベがまだ上がる前の話。
0624競技人口 774人
垢版 |
2017/09/26(火) 23:17:03.73ID:FVWjHPPE
ネイルとかいいから肌ケアしろって
何百回言わせんだよ礼華
0625競技人口 774人
垢版 |
2017/09/26(火) 23:24:25.11ID:2ZTqOw/L
肌は簡単に治らない
0626競技人口 774人
垢版 |
2017/09/26(火) 23:37:41.19ID:5ka0rYfN
インドネシアも、ヤチョンシャオハンペアだったんだなあ。
仮にモチベ高くても、難しい相手だったかもしれない。
0628競技人口 774人
垢版 |
2017/09/27(水) 13:02:22.93ID:a1Sfgg/N
最近のセンパイは生き生きしてて楽しそう
だいぶメンタル良くなってきたっぽいな
0629競技人口 774人
垢版 |
2017/09/27(水) 14:44:45.44ID:+6oShJV0
相葉くんに「絶対結婚してるよね」と言われた時、嬉しそうな松友ちゃんと若干引いてるセンパイが面白かったw
0631競技人口 774人
垢版 |
2017/09/27(水) 15:48:56.96ID:egzABPvZ
>>630
別に仲良くしてるというより、単にみんなで食事してるだけでしょ。
遠征先で自炊自炊することあるらしいから、多分写ってないとこに他の人たちもいるんだと思うけど。
0632競技人口 774人
垢版 |
2017/09/27(水) 15:58:24.59ID:+6oShJV0
>>631
松友ちゃんがフクヒロと仲良くしてるのが嫌なん?
0634競技人口 774人
垢版 |
2017/09/27(水) 16:10:14.89ID:egzABPvZ
>>632
嫌とかそういう問題ではなく、タカマツが歴代のダブルス先輩たちをリスペクトしてきたのと違って、
フクヒロはタカマツへのリスペクトの言葉が一切ない。
末綱に育てられたから、タカマツ憎しのようになっている。もちろん喧嘩しているとかそういう意味ではないが、ヨネタナのようには仲良くなれるわけもなく
0635競技人口 774人
垢版 |
2017/09/27(水) 16:11:55.95ID:qMMC31TO
中国人による分断工作かな?
日本女子はみんな仲良いぞ
0636競技人口 774人
垢版 |
2017/09/27(水) 16:13:00.17ID:egzABPvZ
フクヨナやヨネタナは、タカマツをリスペクトしている
0637競技人口 774人
垢版 |
2017/09/27(水) 16:19:12.26ID:hfgfUXaI
>>632
どうにも嫌みたいだね
タカマツへのリスペクトがない生意気なポッと出のくせにって
なぜか一人で目の敵にしてるバカなやつw

そもそも実業団でやってるレベルの人たちなんて
小学生から全国トップやジュニア代表やら飛び抜けたエリートばっかり
縦も横もなんかしらで繋がってるからね
福島ちゃんから見た松友ちゃんなんて、二つ上の
全世代で頂点極めた超絶エリートだもの、リスペクトしてないとかありえない
0638競技人口 774人
垢版 |
2017/09/27(水) 16:19:43.64ID:kkO6l/9x
タカマツだってスエマエやフジカキをリスペクトした事なんてないじゃん
福島廣田はもうタカマツ抜いたんだしリスペクトする必要も特にないじゃん
0639競技人口 774人
垢版 |
2017/09/27(水) 16:22:25.90ID:kkO6l/9x
リスペクトしてるならロンドン五輪見て応援するのに
「ムカついてロンドン五輪一切見なかった」だからリスペクトの欠片も無いし
むしろ日本代表の先輩方に失礼
0640競技人口 774人
垢版 |
2017/09/27(水) 16:41:30.95ID:VDqw0Xlj
>>639
ちょっとニュアンスがちがう
「悔しくて見れなかった」と言ってたセンパイが
しかも藤井さんがスタジオいるところで
センパイと藤井さんは仲良しだよー
垣岩さんもセンパイと顔が似てるから
たまに松友ちゃんが間違えるくらい
スエマエとはよく知らん。
0641競技人口 774人
垢版 |
2017/09/27(水) 17:10:40.28ID:ZOXCvkQA
金メダル獲ったとき今の自分達があるのは、オグシオ、スエマエ、フジガキ達が切り開いてくれたからって言ってた。
0642競技人口 774人
垢版 |
2017/09/27(水) 17:23:45.88ID:gDmh601r
>>638
リオ後のコメントでどれだけ先人たちへの感謝の意を述べたことか。何にも見てきてないんだな
0643競技人口 774人
垢版 |
2017/09/27(水) 17:24:55.60ID:gDmh601r
藤井とは仲良いが、末綱は…ああいう性格だからなぁ
0644競技人口 774人
垢版 |
2017/09/27(水) 17:29:46.45ID:gDmh601r
ほぼ同期のフクヨナでさえ、タカマツがいたから今の自分たちがあると言っていたし、
ヨネタナは、まだまだショットの質とかが自分たちとは違うみたいなコメントしていたね。
0645競技人口 774人
垢版 |
2017/09/27(水) 17:31:08.86ID:gDmh601r
福島曰く、ダイハツヨネックスの敗因はシャトルが重かったからだっけ?
0646競技人口 774人
垢版 |
2017/09/27(水) 17:33:53.54ID:kkO6l/9x
「自分達があるのは、オグシオ、スエマエ、フジガキ達が切り開いてくれたから」
「日本人はライバルとか思った事ない」
「目指すはユーヤンシャオリー、ユンレイ」

切り開いてくれた先輩ペアと目指す中国ペアの五輪決勝
ロンドン決勝はフジカキvsユンレイ組なのに試合は見てない

言ってる事がめちゃくちゃ
所詮マスコミ受けだけでその場その場でテキトーな事言ってるだけ
0647競技人口 774人
垢版 |
2017/09/27(水) 17:34:14.00ID:+6oShJV0
>>645
ID変えてまで日本人選手攻撃しながらタカマツ持ち上げる連投とか完全に荒らし行為そのもの
もうこれ以上バドスレの住人減らすような行為はやめて
そういうのは人がいなくなった松友ワッチョイスレだけにしといて
0648競技人口 774人
垢版 |
2017/09/27(水) 17:36:09.22ID:hr7Ayx1l
>>643
体育会系の意外と狭い世界だから、年が前後三つくらいなら
なんらかで交流あったりすると思うが、
末綱ってだいぶ年上すぎて接点や交流がないだけじゃね?
0649競技人口 774人
垢版 |
2017/09/27(水) 17:38:13.65ID:gDmh601r
>>646
高橋スレで高橋ディスってる
0650競技人口 774人
垢版 |
2017/09/27(水) 17:43:14.77ID:kkO6l/9x
ディスってるわけではない
ただ五輪以降の高橋の言動に違和感あるというか発言内容が気に入らないだけ
0651競技人口 774人
垢版 |
2017/09/27(水) 17:43:46.01ID:gDmh601r
高橋がやる気になったから、さあ、これからが本番だね
0652競技人口 774人
垢版 |
2017/09/27(水) 17:47:41.00ID:gDmh601r
>>650
ただ悩んでいただけでしょ。
0653競技人口 774人
垢版 |
2017/09/27(水) 17:51:42.23ID:gDmh601r
>>650
それにあなたが気に入らなくても、松友が納得していればそれで全く問題ないので。
0654競技人口 774人
垢版 |
2017/09/27(水) 18:00:09.52ID:nUOJTcUw
タカマツはフクヒロともタナヨネともフクヨナともフジカキとも仲良し
何で仲悪くしたい輩がいるのか分からないんだけどアンチ?
0655競技人口 774人
垢版 |
2017/09/27(水) 19:21:21.22ID:hO0iDcqE
脂身の肉とかスイーツは控えた方がいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況