X



福田勝則逮捕wwwwwwwwww

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/07/26(火) 21:55:53.87ID:rIAKglyA0
オートレース選手の50歳の男が、さいたま市で飲酒運転をして歩行者の男性に衝突し、けがをさせたとして逮捕されました。

危険運転傷害の疑いで逮捕されたのは、さいたま市の自称・オートレース選手、福田勝則容疑者(50)です。

福田容疑者は、26日午前5時すぎ、さいたま市・北区で酒を飲んだ状態で乗用車を運転し、歩行者の53歳の男性に衝突して全身打撲のけがをさせた疑いがもたれています。

男性は、救急車で病院に運ばれましたが、命に別状はありませんでした。

警察によりますと、福田容疑者の呼気からは、基準値の3倍以上にあたる1リットル当たり0・5ミリグラムのアルコールが検出されたということで、飲食店で酒を飲んだ後、自宅へ帰る途中だったとみられています。

調べに対し、福田容疑者は「酒を飲んで車を運転し事故を起こしたことに間違いない」と容疑を認めているということです。

https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/106385?display=1
0031_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/07/27(水) 14:01:05.19ID:9rdlO09C0
オートレースを盛り上げてとか応援して下さいとか
こいつらどの口が言ってるんだろうな
0032_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/07/27(水) 15:58:35.19ID:eeizrF9I0
一部のバカ選手のせいで真面目にやってる選手も悪く見られるのホントクソ
福田は控えめにいってマジ死んでほしいわ
0034_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/07/27(水) 16:58:07.07ID:FZBa/EiX0
だから福田カスノリって言われるんだよ!
0035_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/07/27(水) 18:09:23.12ID:FwgSL4xO0
自称オートレース選手って何?www
一応立派なオートレース選手だろ
ニュース報道で使われる自称って言うのは、実際は違うのに本人が言い張っている場合だろ
0036_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/07/27(水) 18:44:53.74ID:36sjVqk90
報道で使われる自称ってのは単にその時点でウラが取れていない場合の話
次に続報があるとすれば自称表記は外れてるよおそらく
0037_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/07/27(水) 20:12:44.92ID:QApNcyQ70
埼玉県警は26日、飲酒運転をして歩行者をはね、けがをさせたとして、さいたま市西区、オートレース選手福田勝則容疑者(50)を自動車運転死傷行為処罰法違反(危険運転致傷)の疑いで逮捕した。

発表によると、福田容疑者は同日午前5時頃、同市北区の市道で、運転していた乗用車で歩行中の男性(53)をはね、打撲など約1週間のけがをさせた疑い。呼気からは基準値の3倍超のアルコール分が検出され、調べに対し、飲酒運転で事故を起こしたことを認めているという。

 オートレースや競輪を統括する公益財団法人JKAによると、福田容疑者はキャリア25年を超えるベテラン。25日夜には、所属する伊勢崎オートレース場(群馬県)の第9レースに出走し、1位だった。

https://www.yomiuri.co.jp/national/20220727-OYT1T50214/amp/

被害者軽症でよかった
0040_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/07/27(水) 22:01:33.96ID:B2rmNMgx0
福田ざまあああああああああぁぁぁwww
俺はコイツ大嫌いだったからもう一生戻ってくんなよwwwwww
0041_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/07/27(水) 22:30:58.38ID:uf5pOo050
と、なるとムーンライトの代役は
伊勢崎B級1位の伊藤幸人?
浜松プレミアムカップの代役は
森の分も含めると遠藤と治郎だな
0044_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/07/27(水) 22:40:51.46ID:+vJ/GII00
クビにしろよこんなクズ野郎
0047_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/07/28(木) 03:18:10.84ID:quOB5WDD0
頑張ってれば飲酒運転してもいいのかよ
0050_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/07/28(木) 04:57:17.13ID:F3ExOuo10
まあ、やっちまったことはしゃあない。
反省して誠意を見せて復帰した際には、、、
0052_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/07/28(木) 05:49:12.64ID:3BkjnGxU0
>>43
昭和脳のままだなお前w
0053_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/07/28(木) 07:35:46.87ID:GJDkvgmg0
>>32
一部なら同情もするけど、氷山の一角って事はないのかね?
0054_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/07/28(木) 07:37:41.80ID:nz9JlJUZ0
ここ1〜2年の選手の不祥事って鐘ヶ江、畦坪、他に誰かいたっけ?

とにかく多すぎるな・・
0055_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/07/28(木) 08:10:17.40ID:3BkjnGxU0
FNNオンラインでパトカーに乗せられてる福田見れるけど名前公表されてなきゃ岩沼と見間違うくらいコイツら似てるね
0056_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/07/28(木) 08:29:08.53ID:eHPi+pC60
>>54
大月
0058_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/07/28(木) 10:01:37.23ID:gA/40WwK0
>>56
大月何したん?
0059_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/07/28(木) 10:10:47.00ID:bAWrDKp90
>>58
養成所の体験談やオートレースの内部事情を有料で販売した
0060_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/07/28(木) 10:17:03.87ID:ZvpQ929g0
懲役いって掘られてこい
0061_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/07/28(木) 10:32:10.16ID:gA/40WwK0
>>59
知らなかった
ありがとう
0062_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/07/28(木) 10:39:00.51ID:SvmhDsjz0
まぁ復帰はないだろ
0063_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/07/28(木) 10:44:49.51ID:rzp0K1Ho0
>>59
面白すぎる
0065_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/07/28(木) 11:55:00.41ID:nz9JlJUZ0
飲酒運転で一般人怪我させて、選手会からも謝罪コメント出さないとマズイっしょ
0066_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/07/28(木) 12:10:57.90ID:gA/40WwK0
浜松で死亡事故あったって何のコメントもなし

で選手は何もなかったかのように走ってるんだから

福田も復帰できるんだろうな
0069_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/07/28(木) 14:19:07.43ID:gDBGNn1l0
車上荒しにDVに飲酒運転に。クソ業界だな
0070_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/07/28(木) 14:44:58.41ID:3BkjnGxU0
今浜松で解説してる同期の高田は支部長やるくらい真面目な奴だから福田の事は心底許せないだろうな
0072_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/07/28(木) 15:05:51.36ID:rt9J0ugo0
むしろ朝っぱらからフラフラしてる歩行者も悪いわ
端っこ歩かないで偉そうに真ん中とか歩いてる奴殺しても良いようにしてくれよ
0074_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/07/28(木) 16:01:50.70ID:7lJ4eREw0
福田勝則は誰と飲んだんだろう
選手仲間だったりしてw
0075_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/07/28(木) 16:17:11.06ID:KX8wb2Ru0
>>71
善人から先に死ぬのが世の常よ
0076_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/07/28(木) 16:17:47.44ID:KX8wb2Ru0
>>72
稀にいるよな、危なっかしい歩行者と自転車、
0078_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/07/28(木) 16:36:51.86ID:uaqxSbLf0
ハイブリッドやEVは音が聞こえにくいから
歩行者や自転車に検知されないというリスクがあるからな。
つまりクルマ側のもらい事故の可能性が跳ね上がる。
0085_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/07/28(木) 19:51:26.82ID:O8HK7TyD0
まあ十中八九首だろうけど万が一復帰できたとしてノリのいいオート民達に玩具にされるのは間違いないw
0087_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/07/28(木) 20:22:17.76ID:ZloWTkeh0
>>84
■小型自動車競走法第15条
2 選手登録簿には、各選手について次の各号に掲げる事項を登録する。
七 運転免許証の番号、運転免許の区分及び種類

■道路交通法第6節免許の取消停止等
自動車等の運転により人を死傷させ、又は建造物を損壊させる行為で故意によるもの
危険運転致死傷
酒酔い運転又は麻薬等運転
救護義務違反
(以下「特定違反行為」という。)をしたことを理由として免許を拒否し、若しくは取り消し、又は運転を禁止した場合の欠格期間を、3年以上10年を超えない範囲内で指定する
0089_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/07/28(木) 20:31:11.29ID:ZloWTkeh0
続き

(欠格事由)
第十六条 次の各号の一に該当する者は、選手となることができない。
一 満十六歳未満の者
二 禁錮こ以上の刑に処せられ、その執行を終り、又は執行を受けることがなくなつた後三年を経過しない者
三 法の規定に違反して罰金に処せられ、その執行を終り、又は執行を受けることがなくなつた後三年を経過しない者
四 第二十一条第一号から第三号までの一に該当することにより、第二十一条の規定により登録を消除され、その消除の日から三年を経過しない者
0090_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/07/28(木) 20:36:32.62ID:ZloWTkeh0
>>88
そう
だから他の選手とは意味合いがまるで違う
選手登録に絶対必要なものが失われる上に
再取得までの道は果てしなく遠い。
年齢的にもほぼ終わりだろう。
0093_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/07/28(木) 21:09:04.53ID:ZloWTkeh0
第21条 小型自動車競走振興法人は、選手が次の各号の一に該当するに至つたときは、その登録を消除することができる。

(6)  正当な理由がないのに1年以上引き続き小型自動車競走に出走しなかつたとき。
(7)  前各号に掲げるもののほか、公正かつ安全な競走を行うに不適当と認められる理由があるとき。
0094_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/07/29(金) 09:01:51.59ID:XY0oAXjN0
単なる事故ならともかく飲酒は無理じゃねぇかなぁ
0095_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/07/29(金) 09:46:42.77ID:Evobppe60
危険運転致傷だから禁錮1年6ヶ月、執行猶予3年位かな
0096_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/07/29(金) 11:25:19.21ID:y5A+i1U80
新人当時は伊勢崎では「チカトフ』のメンバーで
24期生の一人で名を売った
チ・・千葉 カ・・笠原 ト・・・戸塚  フ・・福田
0098_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/07/29(金) 18:31:15.78ID:EV8+l+e90
酒気帯び運転って免取りじゃないの?
0099_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/07/29(金) 19:16:30.78ID:ZFuLNhEr0
酒気帯びの3倍検出されてるから酒酔い運転35点
これに危険運転致傷で治療15日未満の一番軽くて45点
合計80点で欠格10年だな
執行猶予つきの禁固刑が濃厚
0104_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/08/01(月) 00:37:22.58ID:zH7Av6qx0
今時冷房のない留置所なんかねぇだろ昭和かよバーカwww
0105_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/08/01(月) 07:30:13.63ID:a5SPS5n90
大宮警察署は新しい庁舎でエアコンも照明も完備で何一つ不自由はない。
0108_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/08/01(月) 14:10:00.48ID:NDPxYVY30
宿舎って酒飲めないの?
0109_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/08/01(月) 14:18:46.38ID:nlCaiIE30
宿舎で酒は自由
いんたした鶴久はレース前に飲んでフラフラ走ってた
0110_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/08/01(月) 14:43:28.20ID:m4mnxzOV0
酒酔いレーサーの暴走見たいな笑笑
0111_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/08/01(月) 21:57:25.21ID:vQl6eANu0
>>110
110番オメ
0112_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/08/02(火) 08:36:30.78ID:n36wOglP0
レースのない時のオートレーサーってふだん何してるんですか?自分のロッカーの近くに住んでいないと練習走行もできないと思うんですが
0114_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/08/02(火) 10:41:03.51ID:R7gGIsyW0
>>112
休み多くて最高だよなレーサー。
0116_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/08/02(火) 19:33:39.78ID:xDwqvvX20
まず休日に練習しようにも練習させてもらえないっていうねw
0117_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/08/02(火) 19:47:45.21ID:h6dh0f3w0
>>116
ひどいですね、プロのオートレーサーだから日々コースに出て猛練習しているのかと思ってましたよ

斡旋の時しかコースに出られないなら、オートレーサーも一般人も大して変わらない気がしますね
0118_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/08/02(火) 19:59:04.11ID:ZcTE4C9t0
練習日は騒音との絡みがあるから昔からだわな
セア以前は持ち出せたから、自宅で整備する選手もいた
今は登録のある車はレース場の外へ持ち出せなくなった
整備日にレース場へ来て整備に変わった
0119_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/08/02(火) 21:01:43.97ID:+O2tJuib0
練習は開催期間以外禁止、休みが年間200日近くある。

それを謳い文句にして、新人募集しとるしな。
0120_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/08/02(火) 21:10:37.54ID:WYvDZMk/0
話ズレてるけど競馬の騎手が休みなしで早朝から調教またがってるの見ると、年の半分が休みで平均年収1000万、年食ってもやれるオートって恵まれてるよね
0121_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/08/02(火) 21:20:44.45ID:mjBqDxY70
>>120
平均年収1000万ってことはそれ以下もゴロゴロいるってことですよね
仮に平均の1000万稼げたとしても手取りにしたら700万円、12で割れば月々60万円ですよ
安い給料なのに命を掛けているし、公傷扱いの大ケガして長期休場している選手もたくさんいる
練習も自由にできないなんて技術も磨けないし若者には薦められない仕事ですね
0123_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/08/02(火) 22:49:48.64ID:cysnLMaW0
サラリーマンの年収いくらいくらとは話が全然違うよ
単純比較はできない


個人事業主だから、今年の若井友和商店の売上は1000万でした、ってこと

パーツ代やら整備代なんかはもちろん経費扱いだ


まあ休みが多いのはホントだな
0124_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/08/02(火) 23:00:39.71ID:Th9LCMOh0
つーかクビまだ?
0125_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/08/03(水) 03:03:24.40ID:ONMk9tcA0
>>119
整備日と練習日は前検、開催とは別にあるぞ
0127_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/08/03(水) 13:14:16.60ID:ONMk9tcA0
>>126
上目指す整備は選手の自腹
落車の部品代は落とされた被害なら全額補助
落とした側は半額補助が出る
昔は部品加工が出来たから、何でも交換の今とは整備が違った
0128_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/08/03(水) 21:41:49.15ID:xSU+T9dO0
>>127
詳しいね
凄い
0129_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/08/03(水) 23:50:50.79ID:Wd/eLItZ0
今なんてb級、a級下の奴らはほぼ部品代かけてないやろ。
0130_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/08/04(木) 00:09:28.76ID:Mvf1+wbP0
部品代自腹っていうけど公表されてる賞金以外に色々手当ついてくるんでしょ?
0131_期 選手名____呼名____
垢版 |
2022/08/04(木) 05:33:51.98ID:67mKcu2m0
稼ぎになるほど手当なんて当てにならんよ
タイヤ代くらいにはなるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況