X



【オート】実況・司会・解説【CS放送】第8R
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/11/01(日) 18:21:30.05ID:UTd95QQy0
オートの実況・司会・解説者、アシスタントなどを語るスレ

川口  堂前・吉原、堀井、板橋、平嶋
伊勢崎 堂前・吉原・加奈山、中林、八尾、岩切、野崎、G★Smil
浜松  島田、安原、沢、高田、JIN
山陽  内野、宮本
飯塚  堂前・吉原・加奈山、AKI、釜本、MITSUKI、内野(MNニコ生)
※前スレ
【オート】実況・司会・解説【CS放送】第7R
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/autorace/1590619231/
0698_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/15(金) 15:50:26.03ID:v9VwvOU80
俺も山陽は見なくなったな
0699_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/15(金) 23:04:27.72ID:YeLwwkXZ0
4月からの山陽は昼もギャオにしてほしい
0700_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/15(金) 23:09:26.92ID:QudidBet0
家の近くに伊勢崎オートあるけど、相当な音するよ。
この時間にオートやって山陽は苦情とか来ないのかな?
0701_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/16(土) 07:43:25.92ID:j98/DrMb0
>>700
もし昭和51年より後に住み始めたなら
音の事は言いなさんな。
0702_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/16(土) 08:43:03.19ID:xyAfHeN+0
>>700
釣りだと思うけどあえて釣られてやる


消音マフラー!
0703_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/16(土) 13:18:26.41ID:Wp7i3co20
ここ最近、堂前の実況下手になってませんか?言い間違えや噛むのが多いし、聞いたことある同じようなフレーズばかり。もう衰えかな。
0704_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/16(土) 13:51:01.58ID:dJXaZ12t0
堂前も確かに衰え感じるがまだ内野とは比較にならないくらいマシだな。
0705_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/16(土) 14:10:45.10ID:xeEJwKER0
内野はコイツらみたいに噛みまくるような事はないけど、内野disりたいだけで堂前ヨシカンが劣化してるという現実が見えないアンチは哀れだな。
0707_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/16(土) 15:39:28.28ID:+sijcPV60
人間的に信頼できるのは内野
堂前はなんか胡散臭い
0708_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/16(土) 16:44:26.06ID:O0z8wwaT0
山陽で内野がクソ実況する度に叩かれた後、必ず堂前貶めて内野擁護する奴が沸くんだけど、もしかして内野ご本人様?
0710_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/16(土) 21:26:11.90ID:T3ycg38s0
ギャオの山陽ミッドナイトワンオペMCなかなか良いね。
顔出しは本人の希望でNGだけど、内野さんみたいにくどくどしてないのは良い。
実況も出来るしね。
0711_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/16(土) 21:51:27.84ID:k7EYWBR60
宮本昼はクソだけどミッドみたいなバラエティ色強い放送は合うな
0712_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/16(土) 21:59:42.51ID:OLOH7cUH0
>>709
だから意味不明な場面で「逆転」とかいうのか
腑に落ちたわ
0713_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/16(土) 22:29:12.04ID:UAqMaC2A0
ギャオは水田薫が飯塚のMCしてるときは定期的に顔出ししてたけど
内野に変わってからは全く出さなくなったな
0714_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/16(土) 23:20:53.72ID:1pKAC1Mq0
船橋のトークショーでギャオ見たけど
その辺歩いてるおっさんそのものって感じ
0715_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/17(日) 00:14:51.79ID:VyvLzM7a0
ギャオって若干中尾彬に似てる
0716_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/17(日) 00:42:41.80ID:lPIuTA9l0
昔はギャオの実況もうんざりだったけどミッドのギャオはアリだな
0717_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/17(日) 07:20:03.80ID:3dsA+WKj0
内野の 逆転トライ だけはやめてほしい


ラグビーじゃないんだから
0718_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/17(日) 07:47:40.76ID:oi6QXpx10
内野と宮本がいなくなると堂前系ばかりでつまらなくなるしこの2人には頑張ってもらいたいよ
0720_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/17(日) 08:15:40.19ID:+GZSxN1X0
きょう堂前はボートだから川口はヨシカンだな
0721_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/17(日) 08:19:14.36ID:r3kg66oJ0
>>719
それこそ中村将司を呼んでほしいが。
(何度も書いているが、宇都宮、静岡・両競輪との兼ね合いもあるけど)
0722_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/17(日) 08:22:03.55ID:bLS7oEkj0
今日ヨシカンなら

「ジャガー横田 ぶっちぎりでゴールイン!」

って言うかもな
0723_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/17(日) 08:48:54.25ID:85bePvgl0
>>722
ギャオならぜったい言いそうだな
0725_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/17(日) 23:35:44.78ID:srWjRiJJ0
内野は蝶ネクタイ姿だと誠実に見えるし
この男になら山陽を任せられる
0726_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/18(月) 06:05:38.01ID:+31lchTZ0
>>725
消えろ。
0728_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/18(月) 09:42:30.64ID:qNgqEbfX0
>>725
それ全然褒めてないぞ
むしろバカにしてるとしかw
0730_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/18(月) 14:17:20.22ID:VlcyMJ8b0
今朝のニュースより、菅首相の会見で
~思います
~思っています
(断定を避ける言葉-自分の言った発言に尻尾を掴まれない)
方針をしっかり示していないので言葉が響いてこない.との国民の意見が多数

100%解説者野崎の台詞と一緒じゃん
0731_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/18(月) 22:09:01.54ID:XoPFQVUB0
>>715
なぎら健壱っぽくも見える。
0732_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/18(月) 22:17:36.07ID:qNgqEbfX0
>>730
大げさだけど、その通りだな

良くスタート枠なりについて突っ込まれているが
そこに関しては最近は強弱をつけはじめたのでよし

ただスタートに関して
(頑張ると思います)
(頑張り所だと思います)
は、あり得ない(当たり前の話だから)

基本的に絶対に結論を述べない
あんなのでは、元選手としてあそこにいる意味がない

山陽の灘がベストだと思う

恐らく実際に買ってるか買ってないか、ギャンブルが好きか嫌いかの問題もあると思うが、間違いなく野崎は車券買ってないはず(買わなくてもいいが買っているファンの目線にならないと自分の役割にも気付けない)

野崎にはなぜ解説としてそこに座り、ギャラを貰っているのかを再認識して欲しい

施行や制作はファンの購買意欲を掻き立てるような情報や話を期待して、元選手を起用しているのに現状では、まっっっっっっっっっっったく役に立っていない

元選手なだけに、制作や施行も気を使っているのかも知れないが、悪いものは悪いと指摘をしたり、新たな人材を探すのもありだと思う
0733_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/18(月) 22:58:13.01ID:VlcyMJ8b0
>>732
伊勢崎解説中に
堂前が野崎に車券を購入した事がありますか?の質問に買った事は無い..と答えて、堂前が野崎の顔を見て呆れ返っていた事があった。
(それ以来険悪なムードになったのではないか)
現解説者のなかでは個人的に灘一樹が一番。以前の松田英之が一番良かったが。
(惚けたレースをした選手を叱咤激励していた)
0734_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/18(月) 23:05:39.33ID:o00EIXS40
それでもって沢とかいうオッサンは元選手でもないし予想も当たらないのに何故デカい顔してるんだ?
オートレースモバイルなんか金取って沢の予想出してるんだぞ
バカにしてるだろ
0735_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/18(月) 23:15:35.73ID:F5Kgnxt20
つーか浜松の中継番組作ってるスタッフがおかしいと思うわ
川口も飯塚山陽も解説とか予想の時間を短く区切ってるのに浜松だけずっとダラダラ喋ってるじゃん
0736_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/19(火) 00:39:59.27ID:TkZAFcHk0
だから、元競輪選手の長塚を起用しろ!って、あれほど(以下略)
0737_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/19(火) 08:03:18.21ID:W7qUJ2BF0
なんで安原を司会にしないのか未だに分からんわ浜松、安原に仕切らせれば沢の喋る時間相当減らせるだろうに。
0738_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/19(火) 12:23:16.89ID:z3WVLEK70
高田克重をレギュラー解説にできんかな
0739_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/19(火) 19:38:06.61ID:TkZAFcHk0
>>737
そういや、垰口が抜けてから浜松の司会は実況アナが担当しているんだよな。
(鈴木晴也→岸根正朋→短期間だが小林習之→現職の島田祐希)
0740_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/19(火) 20:40:41.39ID:YNXDJpo/0
安原もダラダラ喋り続けるタイプじゃん
番組構成がおかしいんだよ
浜松だけ他の場よりやたらと喋ってる時間が長い
0741_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/19(火) 23:31:14.48ID:HKQtknF80
明日からの飯塚GI
4日目までは堂前で最終日はヨシカンが実況
加奈山が後半2日間ニコ生・YouTube番組のMC
堂前事務所が完全に牛耳っておりますので内野の出番はなし
0742_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/20(水) 06:26:16.14ID:27wegrV10
森泉に続いて加奈山にまで仕事奪われたのかよw今年度限りで飯塚から完全追放される可能性高まったなw
0743_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/20(水) 13:32:04.03ID:Iyd0/3uJ0
朗報だな
しかし、からつはG1だからかもしれん
そもそもニコ生なくてもよくね
0744_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/20(水) 16:48:51.94ID:PMJc4Fda0
>>742
???
0745_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/20(水) 18:53:16.47ID:Hu5BrZHC0
>>739補足
小林が短期間で浜松実況を担当していたのは
島田の実況デビューへの準備期間と思われる。
0746_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/20(水) 20:00:20.68ID:Wa1enhsl0
堂前、堀井さんの時より楽しそうだな。
0748_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/20(水) 20:32:03.48ID:9+5esRkj0
>>747
AKIのことが好きだから
0749_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/20(水) 23:22:53.09ID:7ZhD6Dql0
>>748
堂前はAKIのこと別に好きではないよ
前に言葉遣い注意してたし
堀井さんが堅すぎてつまらんのだろう
AKIは下品すぎるけどな。ギャンブル狂なの公言してるし。
0752_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/21(木) 02:54:42.77ID:TzUUPwjl0
堂前や吉原もそうだけど堀井いじってファンのイメージ壊したくないんだろうと思う
その点AKIはもう壊れるだけのイメージないからな
0753_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/21(木) 04:17:16.49ID:i9rk2kAE0
堀井さんはなんだかんだ法政卒の地方局出身だからな
頭いいから長丁場を除けばオート中継なんて余裕でしょう
0754_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/21(木) 06:45:50.93ID:rIDinFFz0
堀井なんてアナウンスはイマイチで顔もブサイクだし川口のアシじゃなければ晶子同様叩かれてるよ
0755_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/21(木) 06:48:27.92ID:h4nWDX+K0
受け答え等は当初より確実で安定しているが
多少固いわな
もう1年近くなるので多少くだけてもいいと思う
0756_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/21(木) 07:47:02.43ID:vKBgn6Cp0
>>754
失礼だぞ、おまえ!
0757_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/21(木) 12:00:55.94ID:1U0ArAuY0
堂前 浜松の声だけ
生理的にうけつけないなー。
0758_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/21(木) 19:22:05.12ID:w05LHJw70
OPIがあるからな、、
0759_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/22(金) 23:55:12.97ID:a/jU8dfF0
>>753
坂井さんが生きてれば堀井さんと法政の同窓で仲良くやってたかもな
0760_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/23(土) 05:55:22.04ID:DR2PNajx0
ニラレバ
0762_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/23(土) 19:15:53.41ID:k0kHCxWR0
わかる
SGの優勝戦以外はギャオに戻してくれ
0763_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/23(土) 19:36:54.39ID:oKFCl+wF0
バラエティー色前面に押し出すミッドならいいが昼間の宮本なんてただの放送事故だろ
0764_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/23(土) 23:37:26.25ID:nfwBczBT0
宮本は飯塚名物だからな
あの声だけで飯塚のバンクが目に浮かぶ
0765_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/24(日) 02:05:02.85ID:BTMFJxSo0
>>764
宮本が無理ならヴォイストラスト以外で誰にやってほしかった?但し、内野は除外で。
0766_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/24(日) 02:16:14.55ID:jzouwfV90
内野を除外するなよ。俺は内野希望
0767_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/24(日) 02:22:50.40ID:5utYtT2d0
お前内野だろ
0768_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/24(日) 05:20:09.25ID:oOAXiXM80
ないや久照キモイ
0769_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/24(日) 06:46:20.85ID:G6IQmJ3v0
コメントキモい ベチャベチャ汚い 実況下手。どうして内野が居座っているのが意味不明。よほど人がいないんだな。
0770_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/24(日) 07:02:38.51ID:ViUdMAjy0
追放するはずだった久美子でさえ復権されそうなオート業界じゃ内野を完全追放できんだろ
0771_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/24(日) 07:29:40.76ID:6l4v+smP0
きょう堂前はボートだろ 実況は加奈山がやるんか
0772_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/24(日) 07:32:47.97ID:BBJT9tDp0
ギャオにたのめ!
0773_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/24(日) 07:42:46.94ID:kFOSRDa00
>>771
吉原完
0774_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/24(日) 07:44:07.96ID:BTMFJxSo0
>>771
今日はヨシカン。
てか過去レスチェックしろって、何遍も言うてるやろが!!(>>741参照
0775_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/24(日) 07:58:38.21ID:CrD2H6z40
そんな高い飛行機代使って一日だけの為に東京から呼ぶんなら、ギャオにたのめばいいじゃん。
堂前事務所ってアホちゃうねん?
0778_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/24(日) 08:21:54.70ID:BTMFJxSo0
>>771
前真Wから気になっているけどさあ、
ここで聞くより自分でチェックできんのか?
(反論できんなら込んげ一切書くな、迷惑だ!!)
0779_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/24(日) 08:22:36.18ID:BTMFJxSo0
>>778の訂正
「前々」から気になっているけどさあ、
0780_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/24(日) 11:01:48.51ID:BTMFJxSo0
>>771
あと、ヨシカンとカナヤーマンはツイッターがあるから、そっちもチェックしろや!
(それくらい自分でできんのか?反論できんなら今後一切書くな!!)
0781_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/24(日) 11:56:32.07ID:XMo5O7yC0
トーターがアホ
0782_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/24(日) 22:02:08.46ID:JbUnFb9F0
どこに力を入れるかの話じゃないのかな?
実況にテコ入れをした飯塚は全然バカではないと思うが
0783_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/28(木) 08:03:20.47ID:LDJzb2280
飯塚はまた堂前か? きのう川口終わったばかりで夕べ最終の飛行機か?
0784_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/28(木) 08:20:14.53ID:cMq+Cq9m0
今回の飯塚担当は土曜日にオズパライブで小銭稼ぎも出来るオマケ付きだし堂前もウキウキだろう
0785_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/28(木) 08:46:41.27ID:UMsVtH7B0
>>783
新人カナヤマです
0786_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/28(木) 09:02:04.75ID:zD9zUa/k0
カナヤーマンか。 カナヤーマンならAKIもウキウキだろう。
0787_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/28(木) 09:38:06.33ID:NiZTJCc30
堂前は一定の選手の連呼が多すぎる
0789_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/28(木) 13:31:29.57ID:A6QtNAbC0
>>788 だな。おまえの力で飯塚を変えてみてくれ
0790_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/28(木) 18:56:16.84ID:Ht2xOH+F0
>>785
だから、カナヤーマンはもう新人じゃない!って、あれほど(略)
0791_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/29(金) 01:38:46.43ID:Of0pkwzh0
>>788
断る!
0792_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/29(金) 07:37:20.75ID:2k2TDhqy0
きょう伊勢崎は準決だから久美子出てくるのか?
0793_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/29(金) 08:14:04.51ID:Ofac8FYG0
>>792
たぶん最後まてヨシカンと野崎のツーオペ
0794_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/29(金) 09:33:47.35ID:0+bPNK1d0
実況はわざわざ本場に出向かなくっても『バーチャル実況』という手もある
0796_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/29(金) 18:23:27.17ID:lkol3j8e0
明日の伊勢崎
ヨシカンはグリーンチャンネル
加奈山は飯塚
堂前が担当することになっていただろうが
戸田で選手がコロナ感染で中止になったそうで
ピットでMCしてた堂前は出演難しくなったのでは?
感染した選手に取材していたかは分からんが
0797_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/29(金) 19:19:19.77ID:Wg1bv91n0
>>796
万が一、堂前が実況できないとなれば、
たまにオートレースの実況をしていた
中村将司(宇都宮、静岡・両競輪実況)が来ると予想。
あと、一昨年の浜松秋スピ終盤で島田が喉を痛めて喋れなくなった際に
代役を務めた森泉宏一も一考。(現時点では双方、情報無し)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況