X



今日のオートレースを予想しよう864
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/08/12(水) 19:59:39.27ID:PQ+DuMRb0
■公営競技 「マルチライブ中継」http://livech.me/   ← お薦め 
■レース場出走表ダウンロードサービス   ← 入場者数と売上がわかります。
http://autorace.jp/news/2013/0515_dl_service/

≪レース場の天気≫ Yahoo!天気
※川口市の天気 https://weather.yahoo.co.jp/weather/11/4310/11203.html
※伊勢崎市の天気 https://weather.yahoo.co.jp/weather/10/4210/10204.html
※浜松市の天気 https://weather.yahoo.co.jp/weather/22/5040/22131.html
※山陽小野田市の天気 https://weather.yahoo.co.jp/weather/35/8110/35216.html
※飯塚市の天気 https://weather.yahoo.co.jp/weather/40/8230/40205.html

♪オートレースオフィシャルサイト http://autorace.jp/
♪ネットスタジアム http://autorace.jp/netstadium/

前スレ
今日のオートレースを予想しよう863
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/autorace/1596707688/
0312_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/08/13(木) 20:54:39.63ID:AMRJN5We0
>>307
逮捕された西川みたいな選手だよ
0314_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/08/13(木) 20:55:18.92ID:B5b5S7tO0
>>271
バカはおまえ
オートは1が有利とは限らん
0315_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/08/13(木) 20:56:51.53ID:7erKOSem0
6桁配当かと思ったがな。
やっぱりリークはあったんじゃね?
0316_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/08/13(木) 20:58:25.78ID:FwSYXtnr0
全てはの原因は、オートレースには、ハンディが在るから廃れてしまう!
レースでは、本当に強い者が勝つ、ハンディなど必要なし!
0317_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/08/13(木) 20:58:44.56ID:7erKOSem0
10万はつくと思ったわ。
0318_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/08/13(木) 21:03:07.92ID:3/3Qf3BR0
確かに配当安いね
0319_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/08/13(木) 21:03:39.76ID:MapzOGjK0
明日2着だったら優勝戦はハンデ戻すかもな
伊勢崎は昔も今もよくやる
0321_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/08/13(木) 21:07:16.00ID:3Qe3Tfcz0
準決なら行き場がなくて出たままなんて絶対ない
明日の青山と若井はスイスイ捌いていくだろう
そういうことだ
0324_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/08/13(木) 21:11:41.37ID:0gWDJkVa0
最終レースの結果見て飛んできた
すーへーやらかしたかww
0325_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/08/13(木) 21:12:26.69ID:v174pHn40
高橋貢と西島義則が似てきて、益々嫌いになった
0326_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/08/13(木) 21:14:57.47ID:qyVoLK7Q0
明日もスーパーハンデか、しかも前は全員S級w
0327_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/08/13(木) 21:15:57.95ID:zwZQc5Vn0
男なら10後ろから勝ちたいだろ

昔あーだこーだ言ってた先輩を10後ろから抜いたらもう何も言えないだろ

賞金とかより燃えるだろ

俺なら後ろから走りたい

片平みたいに伝説のレーサーになりたい
0330_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/08/13(木) 21:18:37.06ID:piwUCL+m0
ボートなら青山は他の選手達より10m「前」からスタートさせるよね
頭は鉄板にして2.3着を考えさせる方式にする
その積み重ねがこれだけの売上の差に繋がってる事をオート業界はわかってるのかなぁ
わかってないんだろうねぇ

「最後までハラハラドキドキさせれば面白くて売れる!」みたいな勘違い甚だしい事考えてそうw
0331_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/08/13(木) 21:20:08.21ID:9S5ySKi50
12レース上がりタイム酷いな。
0332_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/08/13(木) 21:21:46.32ID:QxZ1fX110
なんでパン戦も枠番抽選なんだよ
0333_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/08/13(木) 21:22:16.99ID:qyVoLK7Q0
>>329
確かにな、他の準決よりは追いやすいかもな。
0334_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/08/13(木) 21:26:50.52ID:3Qe3Tfcz0
明日は最近勝ち切れてないヒモ選手揃いだからスパハンで問題なし
0335_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/08/13(木) 21:27:19.86ID:G9Poo+HA0
>>330 これが正解
でも、世の中の稀少なオートファンは偏屈で障害物競走が好きでやってるから聞く耳持たないよ
滅びるまでやらせておけば良い
0336_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/08/13(木) 21:34:55.65ID:Y3R5uXJi0
売上の差って歴史上オートが舟より売れたことなんて一度もないわ
なぜかここの人たちが馬鹿にしたがる(近親憎悪?)近年の競輪にまったくかなわないのがオートだろ



何百回も繰り返されてるけどこの流れで「ならなんで難解荒れまくりの中央競馬が売上圧倒的に多いんだ?」と聞いても「競馬は違う!」とかアホみたいな答えしか返ってこないんだよな笑
0337_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/08/13(木) 21:35:13.32ID:piwUCL+m0
>>335
たった700億ぽっちのオートファンは無視して新規獲得する方針とった方がいいと思うけどなぁ
ここ10年で公営全体全体(ほぼ馬と船)の売上は1兆を優に超える増加を見せたのにオートは何の伸びもなかった

「強い奴が順当に勝つ」「分かりやすい」

この2点に絞って新規にアピールしていくべきなのにオートはいつまで経ってもハンデ(笑)とかいう売上低迷システムを継続し続けてるのが失笑レベルのやり口だよ
まぁ能無し事なかれ主義の公務員が運営してるからかえるのは無理だねw
0339_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/08/13(木) 21:39:18.86ID:7erKOSem0
スーパーグレードでパツ(八百長)なんてない! …なんて思ってたら甘いぞ。
周平がヤラナイってのがわかってれば。
取れるレース。
0340_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/08/13(木) 21:40:14.29ID:piwUCL+m0
>>336
単純な売上の多い少ないの話じゃないんだよなぁ

オート全盛期の売上は約3000億で去年が700億(全盛期比23%)
ボート全盛期の売上は約22000億で去年が15000億(68%)

売上減少率でも圧倒的な大差がついてる事実を見て、オートの運営システ厶に疑問を持たないとしたらそいつは完全なアホw
0341_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/08/13(木) 21:40:16.88ID:ndyGcp/R0
>>330
ギャンブルになんねーだろ
峰が絶対10メートル前からスタートする
レースとか買わねーわ
0342_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/08/13(木) 21:41:09.59ID:3Qe3Tfcz0
金子も佐々木も勝ち切れるほどの良化はない
篠原も8周あれば勝手に垂れてくる
明日は上がり39で頭まで
0343_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/08/13(木) 21:41:49.18ID:0gWDJkVa0
準決は割といい感じに分かれたな
0344_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/08/13(木) 21:43:59.71ID:6bI7FLQ40
青山の番組キツいな
0に実力派のクセモノばかりじゃん
0345_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/08/13(木) 21:44:26.85ID:0J4D47OA0
>>240
缶コーヒーおごってくれ!小さい安いのでいいから!
でもこれで10万つかないんだな。>>240のせいか?
0347_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/08/13(木) 21:48:54.45ID:G9Poo+HA0
>>337 ほら、聞く耳持たないからやめときなよ
放っておけば滅びるんだから
川口のスタンド建て直さないのだって施行者が先がないと言ってるようなもんだから
0348_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/08/13(木) 21:51:48.45ID:xr6rXBDC0
何故オートはこうなっちまったのか…
0349_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/08/13(木) 21:57:26.23ID:7NLi7Lqb0
>>327
気持ち悪い行変換すんな長文マン
0350_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/08/13(木) 21:59:21.11ID:W/dpqe+L0
青山9Rでやればいいのに…
青山敗れればみんな必死で1着取りにくる
0351_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/08/13(木) 22:01:00.47ID:W/dpqe+L0
青山優出したらハンデ戦、優出しなければ枠番抽選でしょ?
最終日青山以外10重くなるなら話は別だが
0352_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/08/13(木) 22:02:14.30ID:piwUCL+m0
>>347
個人的にはオートは滅んで欲しくないと思ってるのよ
まぁ20年後くらいにはこの世から消滅してるだろうね今のままだと

「現在最強のオートレーサー青山周平!グランプリはスーパーハンデ!」

「途中経過は2着2着6着!」

よー知らん人「青山って人が最強らしいから買ったのに全然勝てねぇじゃん!なんなの!?」

「スーパーハンデの青山は10m後ろからスタートしてます」

よー知らん人「は…?オート意味わかんねぇ…」

これを散々繰り返してきたわけで
オートが残って欲しいと思ってる身としては、この部分を改革しないとダメだと思ってるわ
0353_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/08/13(木) 22:02:31.98ID:eP1DsI2+0
いくらギャンブルとはいえ、優勝賞金1300万の大会で一番強い選手が後ろからって理不尽すぎるだろ
他のモータースポーツはポールポジションが与えられるのに
0355_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/08/13(木) 22:21:16.01ID:nfl+HrSp0
熱走路になったとしてもしっかりグリップする走路。そしてそれを維持する環境と資金。なによりしっかりグリップするタイヤの質。そうした上での不条理なハンデ戦だよね。後は選手の質が悪すぎ。腕も落ちてる 今日はやる気元気の受け売り馬鹿を捌けない東小野が一番悪いよ

王者の位置に青山がいたら裁いてたとおもうけどな。主観です。色々意見あるだろうけど、オートはこのままだとなくなるから色々提議してこうよ
0356_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/08/13(木) 22:23:31.72ID:O//PiCBt0
>>345
これで10万つくと思ってるお前だいぶヤバイぞ。
現にお前も斧頭こうてるやんwww
まあお前の斧頭買う頭脳なら10万ついてんじゃね?知らねーけどw
0357_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/08/13(木) 22:25:09.77ID:O//PiCBt0
>>355
たられば言うてるお子ちゃまに何の提議すればいいん?
0358_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/08/13(木) 22:30:04.15ID:IFZaZLDj0
昨日の荒尾の複勝、今日の青山の複勝

オートはぶっ込まれたレースの複勝だけを全通り買ってれば勝てるなw
一般開催でもちょくちょく複勝でいい配当出てるしローリスクハイリターンの典型だよ
0359_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/08/13(木) 22:30:29.41ID:nfl+HrSp0
たらればじゃないんだけどな はいわかりましたよ
0360_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/08/13(木) 22:34:55.02ID:7NLi7Lqb0
>>352
うるせーよ長文マン
0361_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/08/13(木) 22:37:01.34ID:Pa2JPwj00
>>330

こいつ馴れ合いボートの優遇にドップリ浸っている
発想アホ丸出し
0362_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/08/13(木) 22:42:27.09ID:3/3Qf3BR0
野党みたいに批判ばかりしてないで対案出せば?
ひたすらに鬱陶しい奴だ。
0363_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/08/13(木) 22:44:46.43ID:Pa2JPwj00
ボートレースはSGでも番組内で優遇番組ある
(もちろん枠の振り分けは公平で決まっているが
番組内で特定の選手には着が取りやすい様な優遇番組を作る)
これはボートレースだけでやればいいこと
それをわざわざオートレースに当てはめる必要無し
ボートはボート
オートレースはオートレースだ
0364_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/08/13(木) 22:46:24.28ID:G9Poo+HA0
ラーメン二郎こそラーメンだと思ってる奴に、もう少し一般的に普及させるために味をマイルドにしたら、と言っても絶対に受け入れないのがいるからな
オートカルト、競輪カルトに何言っても無駄
多数派のギャンブラーは一瞥するだけで、こう改革しろとすら発することなく立ち去るんだから
船橋オートが無くなっても、あっ、そうなので終了しただろ
売れないのは現状維持のカルトが原因
0365_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/08/13(木) 23:02:23.30ID:E0TWNRG50
オートの試走ってなんで間隔空けないのかね
引っ掛かりでそのタイムをそのまま好評するのは可笑しいと思う
ボートも1号艇以降は引き波で悪いタイム出るってのはあるが悩ます程でもないし
0367_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/08/13(木) 23:29:47.07ID:7NLi7Lqb0
当てろようるせーゴミ
0368_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/08/13(木) 23:42:37.54ID:+doCERFm0
売上があまりにもないために寺銭も30パーになってさらに不利な状況になったオート
なにかを大きく変えなければオートというコンテンツが消滅するのも時間の問題

ま、俺には関係ない話っちゃ話だが
0369_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/08/14(金) 00:13:51.43ID:SvS2tL3P0
予想板なのに
レース終わってからの方が充実してるなw
0370_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/08/14(金) 00:45:16.52ID:UOO4STM/0
>>359
王者の位置に青山がいたら捌いて
青山がいたら
いたら

たらればじゃねーかドアホ。帰れ
0371_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/08/14(金) 00:46:51.79ID:ccbPP0q30
そうだね、 でも良いこと
明日は準決勝だからね。その予想や結果もさ
0372_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/08/14(金) 00:51:50.42ID:UEzyk6U90
12Rだけ周平は別として明らかに他の準決よりメンツが軽いんだが
0373_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/08/14(金) 01:02:18.46ID:5sLduiX00
青山、優勝戦もSHなら
準決は頭ヒモ関係ないわな
0375_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/08/14(金) 01:13:31.54ID:ccbPP0q30
腹立つからさ明日の予想仕様か?
0376_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/08/14(金) 01:16:12.07ID:ccbPP0q30
8から56しかないんじゃないの?
0377_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/08/14(金) 01:19:17.90ID:5sLduiX00
つまり、この前の川口での
大木−牛澤を雅人が抜けなかったような図式に
なるかならんかだな

外からブチ捲るしかないが

3、4番手まで来た時に
あと何周残っているかだな
0378_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/08/14(金) 01:19:38.66ID:ccbPP0q30
青山のとこね
0379_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/08/14(金) 01:19:39.77ID:+iyx2+3P0
縦長の展開になればスイスイ捌いて来るだろうな。問題は準々決勝みたいに重なった時。イケメンが意地の抵抗をする。
0380_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/08/14(金) 01:52:38.55ID:a9HcPd5a0
09 貢ジイさんにはこの面子キツイな
12 篠原行って青山待ち
0381_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/08/14(金) 02:04:15.90ID:+YBwnvby0
皆試走ばかりあてにしてレース展開考えないからな。 いい例が11レース! 1,2,5の3連複1,6倍何考えて車券買うんだ? 収支考えずに只硬いと思ってちょっびっと買うからオッズが片寄る! しかもあのメンツで 穴に入れる勇気無いビビりばかりなんだな。本命ばかりだと2点位で取らないと敗けやで!
0382_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/08/14(金) 02:52:03.80ID:jn7FExfB0
>>372
あー俺も思った
やっぱりハンデの分だけ番組軽くしてんだよ
それに引き換え
9と10は結構番組厳しいよな
0383_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/08/14(金) 03:00:19.27ID:pyq/BQfH0
>>381
そうそう
だから怖がりの俺は昨日11も52流しで美味しい思い出来た
穴狙うなら3着は流さないとな
因みに一昨日の12も45-8-流しでマン車取れた
勝負師は絞って当たった時デカイ買い方したら良いが
そうでない怖がりな俺は小銭で流さないと返って不安
人それぞれの買い方だなそれは
0384_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/08/14(金) 04:08:46.77ID:+q1922xe0
>>382
11の方が軽く見えるが
0386_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/08/14(金) 07:01:18.94ID:MqBpB6YZ0
頭固定して2番手を2.3着にして相手5点のトータル10点買いが1番いいかな
頭来ないなら諦めつくし
1着当てられないのに騒いでもなぁw
頭は好きな選手だったりするからほとんど外すんだけどさ
0389_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/08/14(金) 08:03:47.40ID:mA6gYCgs0
早川が優勝できる目処が立ったからだよ
0390_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/08/14(金) 09:01:14.17ID:/O4B5uKt0
まあSGでスーパーハンデは不公平といえば不公平だよなあ。名誉ではあるけどだからといって仮に優勝しても賞金は変わらないわけだし。そもそも優出出来なければ賞金も大きな差が出るし番組屋に金取られたような感じなのかな?
0391_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/08/14(金) 09:24:40.85ID:yv3dqjJy0
強いと不利な後方に追いやられるオート。競輪も似たようなもん
強いと有利な内枠になる事が明らかに増えるボート

売上を見たらどっちのやり方が興行的に正しいかは明らか
0392_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/08/14(金) 09:50:39.89ID:r/2xDeXu0
まあ言いたいことは分かるが、ボートがそれやった事で得られた効果を具体的な数字を出さないとね。
それをオートでやった場合、どれだけ売上が変わるかという試算も出さないと。
競輪オートは組織自体が閉鎖的だし、やる気も感じられないから闇が深い。
廃止になったところで俺の人生に大きな影響を及ぼすものではないからどうでもいいが。
0393_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/08/14(金) 09:55:36.52ID:S0Yp+1Qk0
ボートはつまんねー
0394_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/08/14(金) 10:02:43.65ID:myciUK/L0
舟は引き波が読めないから難しい
0395_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/08/14(金) 10:13:39.58ID:ZUJl71pa0
>>390
着順賞金だけじゃなくて、タイム順位でも賞金出せばいいのにな。昔はハンデ手当みたいなのがあったと聞いたけど、今はないのかな?
0396ウリ坊 ◆kingkQUAQs
垢版 |
2020/08/14(金) 10:18:27.08ID:6RmR4tgf0
なあ
笹川財団のボートなんて
アホらしくてやれねーよ
そもそも見ててもくだらねーわなハゲ(爆)
0397_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/08/14(金) 10:40:57.27ID:d2xtxIFn0
とりあえずSGでスーパーハンデとかやめた方がいいよ
名誉とか何の価値もないし、強い選手が勝つのを邪魔してどうするのか
オート村以外からの客も取り込む意思があるのなら即刻やめるべき悪習
0398_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/08/14(金) 10:56:35.06ID:/O4B5uKt0
>>392
本命決着多い方が売り上げとしては上がると思いますよ。配当安ければ儲けるためには大金かける必要がありますし安心して勝負もできますし。穴ばかりならぶち込みはしにくいのでそれなりの額で手広くになるでしょう。ボートとは売上は差はありますが全盛期との比較で明らかに負けているのでオートは方向性間違ったと言われても仕方ないかと。ただ今更本命決着の番組を多くしても離れていったファンが戻ってくるわけでもないし払い戻し率70%なら新規の人も入りにくいから厳しいですね。コロナでボートは売上上がったみたいだけどオートはそこまで恩恵受けれてない感じですし
0399_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/08/14(金) 11:06:29.81ID:/O4B5uKt0
>>395
少なくともハンデに応じて賞金変えるとかしないと不公平ですからね。どんなレースでもどの位置から勝っても同じ賞金ならハンデ調整する選手が出るのは寧ろ当然とも言えます。ハンデ20も30も違うのにG1で優勝しても同じ賞金なら納得いかないでしょうから。グレードレースなら尚更です
0401_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/08/14(金) 11:12:38.06ID:d2xtxIFn0
まったくその通りだなぁ。オートのハンデシステムって欠陥だらけ
売上がここまで落ち込んだ大きな要因の1つだろ明らかに
0402_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/08/14(金) 11:24:16.75ID:1PWs2L5K0
優勝賞金は最重ハンから10メートル前は10パーセントの削減。
20メートル前は20パーセント削減。
50メートル前以下は50パーセント削減にしたらいいよ。
削減した賞金は最重ハンから頭割りにして配分する。
整備にお金を使う選手と使わない選手とで格差を着けないと。
0403_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/08/14(金) 11:33:16.39ID:1PWs2L5K0
今回のSGの決勝で青山一人がスーパーハンで8着なら、1着から7着までの選手の賞金は10パーセント削減して、青山に分配した方がいいよ。
0404_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/08/14(金) 11:34:01.96ID:r/2xDeXu0
>>398
方向性が間違ったという点は同意だね。
そもそも組織にやる気そのものが感じられない、特に自前のネット投票をいつまであのクソ仕様にしてんだと見る度に思う。
0405_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/08/14(金) 11:49:00.18ID:ZUJl71pa0
>>399
同意。よく選手がインタビューでハンデ下がって嬉しいって聞くけど本心かな?って思う。かと言ってハンデ軽いままがいいです=強くなりたくないとは絶対に言えないしw
0407_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/08/14(金) 12:03:50.77ID:bkk8xzsx0
>>405
特にGレースなら尚更!
10前(名誉はイラン)から楽して多額の賞金をGetしたい~が選手の本音。
[グレードレースに出場する為の成績を確保した後だが]
0408_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/08/14(金) 12:31:29.43ID:bunZutIi0
スパハン手当って一切ないの?
0409_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/08/14(金) 12:41:56.13ID:MqBpB6YZ0
また1-全買ってるやついるなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況