X



オートレースの売上 part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/09/08(火) 14:21:18.63ID:xQyBalw50
賞典除外になってまともに走らない。つまりフライングした奴の車券はその時点で紙切れ
だけど優勝戦だけはお構いなしだからふざけた話だ
他の車もタイヤが減ってレース展開が狂う
競艇式にフライング車は一周バックでコースアウト、車券は返還でレース続行がベスト
休場は選手層の関係上不味いから罰金を百万円単位で取る方式がいいだろう
0752_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/09/08(火) 15:52:57.13ID:UyXjHAM50
>>750
オートで一周バックでは厳しいのでは?ボートに比べて周回が早いし対象選手が複数の場合や発表までに時間かかることもありますし。個人的にはフライングがあってもそのまま走らせてレース終了後返還とかはどうかなと思ったんですが
0753_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/09/08(火) 16:05:15.84ID:xQyBalw50
>>752
やろうと思えばフライングスタートで目視判定の競艇よりやりやすいくらいだろ
ゼロ速度からのスタートだしセンサー判定なんだから
なんなら車に警報と専用のブレーキでもつければいい
0754_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/09/08(火) 16:19:16.89ID:QcR/hDQB0
100万とか取られるならオートレースやる奴居なくなるだろ笑
0755_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/09/08(火) 16:31:11.31ID:xQyBalw50
競艇のフライングだって選手にとってはそのくらいの損失になる
それに具体的な金額はそれなりに考えて決めればいい
返還もセットだから罰金取って穴埋めする制度は有意義
0757_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/09/08(火) 18:07:01.55ID:QcR/hDQB0
2発やる奴滅多に見ないけどね
昔吉原がやって返還なったな
0758_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/09/08(火) 18:16:44.68ID:xQyBalw50
その一回は許すってのがまさに悪習
一発失格にするだけでも随分違うだろうに
逆に言えば昔はスタートが重視されてなかったということでもある
フライングを厳罰化すればスタート張り込む選手が減って単調なレースも少しは是正されるだろう
0759_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/09/08(火) 18:34:37.93ID:cRRkzYQ+0
タイミング0.15でも早い飛び出しは可能だしチェンジの技術もある
グレードレースの優勝戦でもないかぎりスタート張り込む必要ないだろ
0760_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/09/08(火) 18:54:36.01ID:xQyBalw50
オートのスタートタイミングなんてなんの意味も無いのは初心者でもすぐ覚える常識
だけどフライングは起きるしその度レースは壊れる
是正の為には競艇方式しかない
0762_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/09/08(火) 19:55:09.55ID:9W6LYGmS0
オリンピック開催発言の真相って
まもなくスポンサーの契約切れ問題だったんだ
とりあえず金は繋ぎとめた上で、やっぱり駄目でしたっていうオチ
0763_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/09/08(火) 20:44:41.65ID:FT67b84P0
>>757
伊藤力示が優勝戦でやって返還欠場になった事あったな。
影山もSGでやって釜本にド叱られてた。
0764_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/09/08(火) 21:38:09.31ID:J0OeYfvq0
■9/3〜8 住之江高松宮記念特別競走
初日 15億5945万9500
二日 15億7535万6000
三日 15億6907万5700
四日 17億6245万9200
準優 22億2775万7000
優勝 20億8863万2900
累計 107億8274万0300
※スタート無事故賞
0765_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/09/08(火) 21:51:31.73ID:60e6MrZ20
私も買って売り上げに貢献しました
オートの一般戦も買いたいのですが、決勝くらいは0ハンデにしてくれれば買うんですけどね
0766_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/09/08(火) 22:40:38.95ID:xQyBalw50
ハンデを無くせとまでは言わないが、それはよく思う
準優からはオープンでいい
更に言えば勝ち上がりを競艇や今の記念競輪のように得点制に
準優は得点上位からの枠番選択にすれば予選のヤラズも減る
0770_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/09/09(水) 01:19:07.32ID:aGCKDA1a0
今日の川口の決勝戦もライブで見ましたがハンデ戦なので買いませんでしたね
結果、買わなくて正解でしたね
トップハンデがビリになるようなものは余程のマニアじゃないと買わないでしょうね
これは商品として売り物になってませんね
0772_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/09/09(水) 02:03:24.52ID:aGCKDA1a0
買ってないんですけどね
オートのシステムに希望を述べただけで、すぐ負けた腹いせと言い出すいつものキューポラ老害オート爺ですかね
0773_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/09/09(水) 02:58:37.58ID:N2HgW4Ot0
言ってることは間違ってないのに言い方が悪いと揉め事が起きる
それがネットでは致命的な火種になる
議論をしたいならよく考えるんだな
0774_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/09/09(水) 08:16:18.07ID:oTzP9Sxo0
競輪板の売上スレで暴れてる奴がここにいる臭いするなぁw
7車推しを強烈に推し進めようとしてるが、論理矛盾してる箇所を突っ込まれまくって涙目敗走中w
0776_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/09/09(水) 14:20:50.42ID:aGCKDA1a0
競馬やボートから見ると、オートや競輪ファンの内輪もめはかつての学生運動の内ゲバみたいで面白いですね
昭和の遺産が今の若い世代にも受け入れられると思い込んでるこだわり爺さんが幅をきかせてるうちは、限りなく差が広がりそうですね
0779_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/09/09(水) 22:56:59.20ID:f5lCEAzT0
ムーライト初日は前回よりはかなり売れたけど川口キューポラ初日よりは全然売れてない
キューポラは競馬中止の恩恵が多少あっただろうからムーライトは頑張った方だろう
0781_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/09/11(金) 11:33:22.81ID:uQQdI3ay0
伊勢崎オート さわやか杯NGI第27回ムーンライトチャンピオンカップ二日目
2179人 去年-651人
ここまでの総入場 4499人 去年-1192人
2億3140万7800円 去年+0.64億
合計 4億5543万6400円 去年+1.31億
0784_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/09/12(土) 10:44:21.48ID:slM62UJT0
伊勢崎オート さわやか杯NGI第27回ムーンライトチャンピオンカップ三日目
2357人 去年-879人
ここまでの総入場 6856人 去年-2071人
2億3080万8000円 去年+0.51億
合計 6億8624万4400円 去年+1.82億
0788_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/09/13(日) 05:27:23.57ID:RWKHQF5R0
1開催ごとだと僅かだけど結構売り上げあがってきてるんじゃないの?
0789_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/09/13(日) 05:58:41.53ID:tbLYkQPv0
上がってるのオッズパークの割合が高いから、
利益的にはほとんど上がらん。
0790_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/09/13(日) 19:50:24.51ID:M64AonMs0
伊勢崎オート さわやか杯NGI第27回ムーンライトチャンピオンカップ四日目
3487人 去年-2153人
ここまでの総入場 1万3043人 去年-4224人
3億1389万6900円 去年+0.88億
合計 10億0014万1300円 去年+2.70億
0791_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/09/13(日) 21:37:32.31ID:M64AonMs0
総売り上げは13億超え、目標をクリア/伊勢崎
<伊勢崎オート:ムーンライトチャンピオンカップ>◇G1◇最終日◇13日
5日間の総売り上げは、13億9100万0500円。目標の10億3500万円を上回った。
0793_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/09/14(月) 10:24:20.54ID:ISVSxgv30
伊勢崎オート さわやか杯NGI第27回ムーンライトチャンピオンカップ最終日
4578人 去年-3021人
総入場 1万4921人 去年-7246人
3億9085万9200円 去年+0.71億
合計額 13億9100万0500円 去年+3.42億
伊勢崎目標10億3500万 +3.56億
0796_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/09/14(月) 16:41:16.50ID:KAitfW3T0
よし韓国競艇を見習おう
ってなるかボケ
0797_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/09/14(月) 18:36:47.29ID:Nza3NoUP0
チョンボートってFL2秒じゃないの?
それすら無くなった?
トップの選手が日本のB1レベルってので笑った記憶はあるけど
0798_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/09/14(月) 19:13:43.84ID:VyGnTu1O0
>>797
日本人のトップ騎手が欧米だと三流(重賞クラスにはなかなか乗せてもらえない)のと同じ話

競輪も毎年短期登録の外人に無双されてるだろ

一番哀れなのはそういう比較対象が国際的にまったく存在しないオートだがw
スピードウェイの選手でも呼べれば面白いけど永遠に無理だろうね
0800_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/09/14(月) 21:15:23.60ID:4ipAFnhH0
>>798
競輪の中野浩一もヨーロッパではレジェンド扱い
青山周平が世界GP取ってもオートが井の中の蛙で発信力が足りない
競艇の植木が引退してロンドンに行ったら中野浩一と比較され失笑される
0802_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/09/14(月) 23:12:58.83ID:tZtrEmea0
競輪選手の競技への参加は金メダル取ろうがどうしようが客にはサボりでしかない
競馬もまあ痛い連中以外は似た考え
あれを羨ましいと思ってるなら夢見すぎ
0804_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/09/15(火) 15:53:09.33ID:UNunx10L0
>>801
田中雅文も一緒だったな
0805_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/09/15(火) 17:04:40.12ID:1E1ee1WH0
グラマラスなパツキンネーチャンキボンヌ
0815名無し
垢版 |
2020/09/16(水) 22:10:51.26ID:WhpbJlEJ0
オートレースの廃止運動をお願いします!
0819名無し
垢版 |
2020/09/17(木) 11:30:33.34ID:4s8IKuA30
まだこんな糞オートレースに金掛けるばかが存在するんだな(笑)
死ななきゃわからんだな(笑)
0820kiyomi
垢版 |
2020/09/17(木) 19:16:24.09ID:EsP945mk0
k
o

u

k
a
h
a
m
i
k
k
a
k
u
r
a
i
k
a

?
0821kiyomi
垢版 |
2020/09/17(木) 19:16:24.12ID:EsP945mk0
k
o

u

k
a
h
a
m
i
k
k
a
k
u
r
a
i
k
a

?
0823_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/09/21(月) 07:34:34.89ID:sLaMmNJt0
ジジイ達あぼーんして10年後どうなってんだろ?
ばんえいみたいに一場開催か?
0824_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/09/21(月) 09:24:31.03ID:tNZhA1sl0
きのうの山陽オート2日目
本場入場 1477人
売り上げ 2億6千600万円
0825_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/09/21(月) 09:34:51.89ID:KnsCnxvu0
入場制限の2900人は夢のまた夢だな。
総入場者数がその人数なら、実際の最大滞在人数は1000人くらいか?
0826_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/09/21(月) 13:03:51.62ID:wOtockgf0
山陽オート 特別GI共同通信社杯プレミアムカップ二日目
1477人 去年-802人
ここまでの総入場 2620人 去年-1310人
2億6677万3000円 去年+0.24億
合計 4億9129万1600円 去年+0.73億
0827_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/09/22(火) 14:49:00.14ID:oCq/VLL80
山陽オート 特別GI共同通信社杯プレミアムカップ三日目 3R7車立て
1344人 去年-94人
ここまでの総入場 3964人 去年-1404人
2億5955万8000円 去年+0.78億
合計 7億5084万9600円 去年+1.51億
0828_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/09/23(水) 11:41:19.64ID:cDTNZPEQ0
山陽オート 特別GI共同通信社杯プレミアムカップ四日目
1546人 去年-264人
ここまでの総入場 5510人 去年-1668人
3億2251万1200円 去年+0.61億
合計 10億7340万0800円 去年超え・去年+2.13億
0830_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/09/23(水) 20:29:50.78ID:cDTNZPEQ0
<山陽オート:共同通信社杯プレミアムカップ>◇特別G1◇最終日◇23日
最終日は2億9240万2500円を売り上げ、5日間の総売り上げは13億6580万3300円となった。目標の12億5000万円を上回った。
0831_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/09/24(木) 11:49:18.47ID:lh64nMXl0
山陽オート 特別GI共同通信社杯プレミアムカップ最終日
1204人
総入場 6714人 去年-464人
2億9240万2500円
合計額 13億6580万3300円 去年四日制+5.05億
山陽目標12億5000万 +1.15億
0832_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/09/24(木) 14:39:14.73ID:lh64nMXl0
4月〜9月のグレードレースまとめ
SG
オールスターオートレース 無観客・14億1609万4600円
オートレースグランプリ 無観客・18億0132万8200円
GI
ゴールデンレース 無観客・8億1122万0300円
令和グランドチャンピオンカップ 無観客・8億0313万0600円
ダイヤモンドレース 1万0464人・12億8120万9100円
キューポラ杯 1万7509人・15億2078万4700円
ムーンライトチャンピオンカップ 1万4921人・13億9100万0500円
共同通信社杯プレミアムカップ 6714人・13億6580万3300円
G2
稲妻賞 無観客・10億6114万6500円
川口記念 無観客・10億7314万8500円
山陽王座防衛戦 4863人・9億5634万2600円
0834_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/09/28(月) 16:56:26.99ID:9gKwHTEN0
去年のウィナーズカップは八月開催でしたが、総入場1万4058人・合計額8億3260万4700円となっています。
>>833
参考にして頂いて、ありがとうございます。
0838名無し
垢版 |
2020/10/02(金) 12:29:53.35ID:0933syVm0
早くなくなって!オートレース!
0840_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/10/04(日) 13:50:39.65ID:+oxGf0sK0
浜松オート K-mix杯G2第9回ウィナーズカップ四日目
3086人 去年-591人
ここまでの総入場 9311人 去年-1659人
2億0166万0700円 去年-0.12億
合計 6億7430万2000円 去年+0.33億
0841_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/10/04(日) 18:19:02.51ID:+oxGf0sK0
5日間の総売り上げは9億円超え、目標クリア/浜松
<浜松オート:ウィナーズカップ>◇G2◇最終日◇4日
5日間の節間売り上げは、9億5236万8800円。目標の9億円をクリアした。
0842_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/10/05(月) 12:28:40.61ID:3p5vq1T50
浜松オート K-mix杯G2第9回ウィナーズカップ最終日
3947人 去年+859人
総入場 1万3258人 去年-800人
2億7806万6800円 去年+0.87億
合計額 9億5236万8800円 去年+1.20億
浜松目標9億 +0.52億
0843名無し
垢版 |
2020/10/13(火) 21:01:33.93ID:9DwNey3w0
もはやギャンブルじゃない、オレオレ詐欺
オートレース!
0844_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/10/13(火) 21:27:52.04ID:m9Lbh/QG0
昨年度の若獅子杯は今年2月でしたが、総入場8409人・合計額10億6349万9100円でした。
考えると、無観客になる直前まで開催していたのか。
0846_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/10/14(水) 00:09:51.27ID:PoPH1ISp0
>>844
オートは悪運強そうだ。
昭和天皇が崩御の日に競馬競輪競艇が開催打ち切りのところ
オート6場とも前日まで終了して中止の煽りを受けなかった。
0847_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/10/15(木) 00:26:33.68ID:R9Y+uB760
山陽オート 日刊スポーツ G2第31回若獅子杯初日
696人 前回2月-839人
1億4842万5900円 前回-0.43億
0848_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/10/15(木) 00:37:21.02ID:R9Y+uB760
>>846
以前調べた事があるですが、確かに1989年は昭和天皇が崩御された日から最初から暫く開催が組まれていなかったですよね。
この時はオート以外は六日間開催自粛という事で、開催が一切行われていないですよね。
参考に競輪で見てみると、崩御の日から予定されていた立川記念前節が中止・昂節が二日繰下げで二日目・最終日が大宮記念前節と被るという珍事があったみたいですね。
阪神大震災の時にも開催中止になったような事は無かったようなので、確かに運はあるかもしれませんね。
0849_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/10/16(金) 00:26:49.90ID:G/qj3V5M0
山陽オート 日刊スポーツ G2第31回若獅子杯二日目
708人 前回-1472人
1億6831万7900円 前回-0.67億
前回は三連休だったので、参考にしない方が良いかな。
0850_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/10/17(土) 04:22:45.35ID:CuFF0Oan0
きのうの川口ナイトレース ネットのみ発売(8R制)で

8400万売り上げ

これはすごい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況