X



【SG7制覇】S1 鈴木圭一郎 第9話 【浜松】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(*^^*)チビ太のおでん ◆wqorBvgY.6
垢版 |
2019/07/15(月) 13:18:51.64ID:J8Dj5jp+0
圭一郎選手の応援スレでつよ(^o^)/
最近SGタイトル足踏み状態ですが
まだまだこれからでつよo(^o^)o
みなさん応援宜しくお願いしますでつm(__)m(^o^)vブヒヒ!

俺た〜ちはチャレンジャ〜♪
♀_(`O`)♪
0178_期 選手名____呼名____
垢版 |
2019/08/18(日) 14:01:29.50ID:byJX5KEW0
>>174
はあ?
0179_期 選手名____呼名____
垢版 |
2019/08/18(日) 15:23:33.65ID:/MTHkxt70
マシンは常に断トツなんだが・・・う、腕がっ!!!
0181_期 選手名____呼名____
垢版 |
2019/08/18(日) 23:59:24.47ID:PHDhfllA0
まあ整備だけじゃ勝てないことが分かったんじゃないかな?
なんだかんだで青山はマシン操作の天才だからな。
兄貴は(元)モトGPライダーだし、兄弟揃って才能なんだろうな。
まあでも鈴木はライテク磨けば鬼に金棒とも言えるんだけどな。
0183_期 選手名____呼名____
垢版 |
2019/08/19(月) 13:33:33.26ID:c2s5Wmd90
史上最強レーサーとはいえ全てのレースで勝てるわけではないからな
そりゃたまにはゴミが勝つ事だってあるさ
0184_期 選手名____呼名____
垢版 |
2019/08/19(月) 13:59:44.46ID:1QZYl8LU0
>>183
圭一郎は腕は極めて残念だけど、マシンだけはふっちぎり史上最高だからな〜
0185_期 選手名____呼名____
垢版 |
2019/08/19(月) 14:54:23.10ID:WNfFqXYv0
永井と仲悪いのって本当?
0186_期 選手名____呼名____
垢版 |
2019/08/19(月) 17:40:45.47ID:U+thLP3+0
>>185
永井「圭一郎に勝った!圭一郎に勝った!」(ピョンピョン)
0187_期 選手名____呼名____
垢版 |
2019/08/19(月) 18:16:44.87ID:tnueTWbY0
レース後笑顔で挨拶してた永井が圭一郎にだけ笑顔じゃなかったのを見てこの二人仲悪いんだろうなって思いました。
0188_期 選手名____呼名____
垢版 |
2019/08/19(月) 20:02:35.78ID:vJZVsQsd0
仲悪いっていうか特に親しくないと言うのでは
圭一郎にとって永井は師匠世代だからね
0189_期 選手名____呼名____
垢版 |
2019/08/19(月) 20:32:29.66ID:KJPba5N00
若井「圭一郎のマシンさえあれば、簡単に優勝できたのにっ!!」
0190_期 選手名____呼名____
垢版 |
2019/08/19(月) 22:50:47.21ID:CmiNHYwu0
永井は若井、池田、浦田などちょっと年上の人と親しいイメージがある
生前の片平とも仲よかったね
0191_期 選手名____呼名____
垢版 |
2019/08/19(月) 23:39:34.52ID:H7h6kDMm0
若井は同期じゃねーか
0193_期 選手名____呼名____
垢版 |
2019/08/20(火) 11:36:40.69ID:jrsOMPX20
結婚
0194_期 選手名____呼名____
垢版 |
2019/08/20(火) 12:48:43.07ID:GxgiWbTB0
>>192
圭一郎だけ超小物で笑えるw
つーか、他の方々に失礼すぎる
0196_期 選手名____呼名____
垢版 |
2019/08/20(火) 19:26:20.75ID:bUNEbvkT0
>>195
人材スカスカ低レベル斜陽時代の超マイナー競技で、天才整備士として小山の大将状態の鈴木圭一郎がどうしたって?
0197_期 選手名____呼名____
垢版 |
2019/08/20(火) 22:28:59.49ID:eLOhfTQR0
天才すぎるレーサー
0198_期 選手名____呼名____
垢版 |
2019/08/20(火) 22:31:13.79ID:6vW+v1X/0
鈴木圭一郎…天才すぎる整備王
腕は…残念!!
0200_期 選手名____呼名____
垢版 |
2019/08/21(水) 07:34:52.00ID:oC7ju8nZ0
>>199
青山周平選手のスレではありませんよ!
0201_期 選手名____呼名____
垢版 |
2019/08/21(水) 08:08:49.61ID:5URxH9Vg0
>>200
実に意味不明
ここは鈴木圭一郎選手のスレですし、腕が無いってのは間違ってませんよ
0202_期 選手名____呼名____
垢版 |
2019/08/21(水) 08:50:10.44ID:tNUd/aIP0
ここ最近の若獅子のときは圭一郎はずっとスパハン
今回の青山はスパハンでいい
0203_期 選手名____呼名____
垢版 |
2019/08/22(木) 02:22:41.73ID:FRY1PKku0
鈴木圭一郎のウルトラスーパーお化けマシン vs 
テクニシャン青山周平の鬼捌き!
0204_期 選手名____呼名____
垢版 |
2019/08/22(木) 05:05:19.05ID:eCH/N7EU0
夜のテクニシャンってことですか?
オートレースのテクニックはどうみても無いですもんね
0205_期 選手名____呼名____
垢版 |
2019/08/22(木) 06:47:28.00ID:FRY1PKku0
>>204
青山のことかな?
ヘボ圭一郎と比べりゃ、オートの技術は遙かに上でしょ
0207_期 選手名____呼名____
垢版 |
2019/08/22(木) 07:37:58.24ID:a4xoRKk80
>>205
青山ヘタクソ!
0208_期 選手名____呼名____
垢版 |
2019/08/22(木) 09:06:09.60ID:qmxF5BSt0
結婚
0209_期 選手名____呼名____
垢版 |
2019/08/22(木) 12:22:26.08ID:IjworO570
青山が上手いって言ってる方は眼科行った方がいいと思います。
多分手術が必要だと思いますけど、目は大事にした方がいいですよ。
0210_期 選手名____呼名____
垢版 |
2019/08/22(木) 12:43:05.83ID:+beYyvVr0
>>209
別に青山が特別に上手いと言うわけではありませんよ!
「下手くそな圭一郎と比べれば遙かにマシ」と言ってるだけです。
0213_期 選手名____呼名____
垢版 |
2019/08/23(金) 17:39:40.96ID:pN71bhsg0
地元浜松の写真判定で
忖度無いなんてイジメですか?
by 圭一郎
0215_期 選手名____呼名____
垢版 |
2019/08/23(金) 21:47:23.96ID:Ef1/pOFu0
同ハン先行出来ないとこの様

捌きがゴミすぎる
0216_期 選手名____呼名____
垢版 |
2019/08/24(土) 15:36:04.14ID:z6bZZTPq0
圭一郎神ありがとうございます
頼りになります
0217_期 選手名____呼名____
垢版 |
2019/08/25(日) 22:40:34.39ID:nDMmABD40
莫大な整備費用と天才整備の鈴木圭一郎w
しかしながら腕がないんです!残念!!!
0218_期 選手名____呼名____
垢版 |
2019/08/26(月) 04:26:26.10ID:TXFJqU/s0
歴史の教科書に載るな。天才整備士”鈴木圭一郎”
0219_期 選手名____呼名____
垢版 |
2019/08/26(月) 06:21:40.41ID:TXFJqU/s0
とんかつ永井も圭一郎のマシンがあれば、SG優出常連だっただろうに…
0220_期 選手名____呼名____
垢版 |
2019/08/26(月) 07:05:30.94ID:IVS/Kh+v0
一時期青山からかなり嫉妬されてたのに今じゃ鼻で笑われてらぁ
0221_期 選手名____呼名____
垢版 |
2019/08/26(月) 07:10:55.53ID:CpQF4O5G0
圭一郎の超天才的な整備力は皆に嫉妬されてるんじゃね?
0222_期 選手名____呼名____
垢版 |
2019/08/26(月) 07:31:43.77ID:D+RJNZfd0
歴史に残したい天才整備士青山周平!
0223_期 選手名____呼名____
垢版 |
2019/08/26(月) 07:49:20.06ID:ow4D73xI0

現実と妄想の区別が全くつかない重度統合失調症患者
0224_期 選手名____呼名____
垢版 |
2019/08/26(月) 09:07:31.18ID:647sEg5W0
捌きなしの根性なしw
0225_期 選手名____呼名____
垢版 |
2019/08/26(月) 09:58:53.20ID:uiYI013d0
てか
最近スタート切れてないよな
0227_期 選手名____呼名____
垢版 |
2019/08/26(月) 17:56:39.72ID:dgAqA5kK0
今日もマシンは青山を圧倒してたんだよ!マシンは!!
0228_期 選手名____呼名____
垢版 |
2019/08/26(月) 20:42:22.74ID:9hUjDniQ0
ゴミ捌き同士の青山、圭一郎
スタート先行出来ないとこういう無残な
結果になる
0229_期 選手名____呼名____
垢版 |
2019/08/26(月) 22:13:56.96ID:ozFyGUVh0
青山にでも弱味握られてるのか?
変な走りだ
0230_期 選手名____呼名____
垢版 |
2019/08/26(月) 22:22:58.66ID:hHYAKfWE0
たしかにおかしな走りだったな。イップスでも発症してるんじゃないか?
0231_期 選手名____呼名____
垢版 |
2019/08/26(月) 22:33:23.49ID:zBGSSyBE0
実際今の青山は強い
スタート速くて抑えるの上手いから圭一郎にとってはやりにくい相手だね
0232_期 選手名____呼名____
垢版 |
2019/08/26(月) 23:16:27.27ID:/Mr3/aB20
>>229
>>230
単に圭一郎は下手くそなだけだよ
あのぶっちぎり断トツの圧倒的マシンで3着にも入れないとはなあ…
0233_期 選手名____呼名____
垢版 |
2019/08/26(月) 23:18:18.09ID:4rf0lASk0
青山に前輪入れても空け返して被せられて減速を何回かやってるうちにレース終わっちまったな流れて差し返されてもいいから1度ぐらいは飛び込んでほしかったよ8周戦だし遊ばれてるようにも感じたし
0234_期 選手名____呼名____
垢版 |
2019/08/26(月) 23:55:54.47ID:zBGSSyBE0
試走イマイチでスタートもかませずながら圭一郎を抑え込みつつ3着に食い込む青山はさすがである
とにかく金子が糞すぎた
0236_期 選手名____呼名____
垢版 |
2019/08/27(火) 07:01:34.94ID:wZiYWP7w0
マシンだけはいいよな本当w
0237_期 選手名____呼名____
垢版 |
2019/08/27(火) 08:06:38.05ID:g4OXleUe0
史上最強レーサーとはいえ全てのレースで勝てるわけではないからな
そりゃたまには前にゴミが詰まってて負ける時もあるさ
0238_期 選手名____呼名____
垢版 |
2019/08/27(火) 08:31:59.68ID:KZz6nYA60
安定の捌きw
0239_期 選手名____呼名____
垢版 |
2019/08/27(火) 09:33:37.07ID:SRDZ3b7H0
鈴木圭一郎
史上断トツ最強のマシンと豪運を持つ男である
しかし腕は・・・残念!!
0240_期 選手名____呼名____
垢版 |
2019/08/27(火) 21:15:49.39ID:uFc8BY2T0
一人だけ桁違いなマシン!
整備の鬼!
後は腕!残念!!!
0241_期 選手名____呼名____
垢版 |
2019/08/27(火) 22:30:25.83ID:bIZ7guB/0
>>240
圭一郎の捌きは青山周平に比べりゃ遥かにマシだよw
0242_期 選手名____呼名____
垢版 |
2019/08/27(火) 22:36:01.73ID:uFc8BY2T0
>>241
え?
だったら、なぜ青山に負けるの?

圭一郎の方が青山よりも遙かに凄まじいマシンに乗ってるのに
0243_期 選手名____呼名____
垢版 |
2019/08/27(火) 23:00:28.56ID:zJ00fbyL0
圭一郎のが捌きは上手い
ただ最近に関しては青山のが頑張って捌いてる
0244_期 選手名____呼名____
垢版 |
2019/08/27(火) 23:10:44.62ID:bIZ7guB/0
>>242
本格化して青山に負けた回数より捌いて勝った方が多い事を頭に叩き込んでください(^^)
0245_期 選手名____呼名____
垢版 |
2019/08/27(火) 23:31:54.22ID:ZERV+IPX0
誤認後から調子悪くなったのか?
0246_期 選手名____呼名____
垢版 |
2019/08/28(水) 00:24:48.76ID:10bTLo/h0
いくら圭一郎は捌きはイマイチっていっても青山よりは上やろ〜(笑)
0247_期 選手名____呼名____
垢版 |
2019/08/28(水) 04:17:36.03ID:SO1eSTec0
>>244
そりゃまあ、圭一郎の圧倒的なマシンなら技術が皆無でも裁けて当たり前だからな
圭一郎のマシンに乗れば、森君だって青山に楽勝できる
0248_期 選手名____呼名____
垢版 |
2019/08/28(水) 04:19:25.65ID:sYqOdkkl0
>>246
技術の青山と違い、圭一郎の捌きは完全にマシン頼み
圭一郎が青山レベルの整備力しかなかったら、ハンデ20前だよw
0249_期 選手名____呼名____
垢版 |
2019/08/28(水) 08:37:30.45ID:wLc+kqrv0

現実と妄想の区別が全くつかない重度統合失調症患者
0250_期 選手名____呼名____
垢版 |
2019/08/28(水) 13:29:22.61ID:MSjntFL60

現実と妄想の区別が全くつかない重度統合失調症患者
0251_期 選手名____呼名____
垢版 |
2019/08/28(水) 21:50:39.36ID:4vRK3yhC0
そうだよこの人は腕はB級選手
でも整備は日本一!
0252_期 選手名____呼名____
垢版 |
2019/08/29(木) 00:29:37.75ID:+jOh3l2r0
>>251
それ青山さんの事ですやん
0253_期 選手名____呼名____
垢版 |
2019/08/29(木) 06:26:47.13ID:OvEwNeSu0
鈴木圭一郎

腕はB級
でも整備は世界一!
0254_期 選手名____呼名____
垢版 |
2019/08/29(木) 07:31:08.07ID:YRA/+3Uq0
最近マシンの仕上がりも悪い気がしてる
乗り方も悪いんだろうけど、減速繰り返しても以前は最後までもうちょっと伸びがあったような
0255_期 選手名____呼名____
垢版 |
2019/08/29(木) 11:10:12.01ID:oB87o1Nz0
バイクの部品とかどこで買うんだろ
上野かな
0256_期 選手名____呼名____
垢版 |
2019/08/29(木) 11:15:26.15ID:SNShWKaI0
バイクで上野なんて言ってるんじゃ相当な爺さんだな
いまは上野にはほとんどバイク屋はないよ

実は俺も若い時バイク見によく上野をブラついたもんだ
0258_期 選手名____呼名____
垢版 |
2019/08/29(木) 12:25:26.29ID:bFdqYEi60
>>257
板違いだからほどほどにしとくが
俺はひでえ目に遭った。
0260_期 選手名____呼名____
垢版 |
2019/08/29(木) 15:38:38.32ID:PU5ybISt0
>>254
いや、マシンの仕上がりは相変わらず最高だよ 
「圭一郎にしては」はあるかもしれないが、元々が圧倒的ぶっちぎりのマシンだからな
圭一郎のマシンと比べたら、他のトップ選手のマシンなんて三輪車のようなものだ
0261_期 選手名____呼名____
垢版 |
2019/08/30(金) 06:24:12.21ID:dmqFTWlS0
大谷翔平は後半戦ホームランわずか2本
藤井聡太も最近ちょこちょこ負けてる
圭一郎もずっと良くないし、新時代の天才同士で不調の波もリンクしてるね
0262_期 選手名____呼名____
垢版 |
2019/08/30(金) 12:37:42.40ID:Qq1vi3N70
>>261
大谷や藤井は日の当たる世界での世紀の天才だが、鈴木圭一郎は超マイナー世界でお山の大将をやってるだけの整備屋でしかない
圭一郎が整備の大天才であることは間違いないが、大谷や藤井の名前を出したらあまりに彼らに失礼
彼らは圭一郎と違い、住んでる世界が雲の上だよ
0263_期 選手名____呼名____
垢版 |
2019/08/30(金) 14:07:48.41ID:NjxyU7Iq0
圭一郎は腕は無いけど、不世出の天才整備王だね
0264_期 選手名____呼名____
垢版 |
2019/08/30(金) 21:01:39.16ID:/wcLsGCt0
機力オバケ

スタート日本一

抜けない捌けないお化けマシンw
0265_期 選手名____呼名____
垢版 |
2019/08/31(土) 14:43:44.93ID:p7ogDEqA0
捌きが上手ければ
2代目片平さんになれるのにな
青山は2代目田代さん襲名したのに
0267_期 選手名____呼名____
垢版 |
2019/08/31(土) 18:34:38.48ID:FxAgn+6r0
>>265
断トツの圧倒的マシンとスタート力頼みで、腕はB級の圭一郎

片平と似てる要素なんて全くないのに、あまりに片平に失礼すぎる
0268_期 選手名____呼名____
垢版 |
2019/08/31(土) 18:53:50.23ID:FFm2DreI0
鈴木章夫選手に圭一郎のマシンがあれば、70代のS1が誕生するのにっ!!
0269_期 選手名____呼名____
垢版 |
2019/08/31(土) 19:10:14.50ID:PdN9W77X0
明日は圭一郎が2番手で終始ブロック
おじいちゃんの鈴木が優勝だろ?
0270_期 選手名____呼名____
垢版 |
2019/08/31(土) 19:29:55.56ID:QlR2caH60
水本以外誰も章夫さんを抜かないだろう
0271_期 選手名____呼名____
垢版 |
2019/08/31(土) 21:36:08.84ID:Aft33wGp0
おい、少年。
ワシにその「カルマ」って単車貸してくれんかのう
これに乗ればワシも楽に優勝できるんじゃが

でお前さんはワシの単車に乗る、どうじゃ?この老いぼれの戯言を聞いてはくれんかのう
0272_期 選手名____呼名____
垢版 |
2019/08/31(土) 22:01:17.56ID:nDSniaog0
いいかい?
長いオートレースの歴史の中で速いマシンが作れないやつはいないんだ
作ろうと思えば作れる。しかし割に合わないから身の丈にあったマシンを作る
優勝戦やここぞというときのレースでみんな試走が似る時があるよな?
反対に消化試合の時なんかは悪い方にみんな片寄る
速いマシンを作る事はできる。金をかければいい。たが、収支がプラスにならないのよ
0273_期 選手名____呼名____
垢版 |
2019/08/31(土) 22:07:03.58ID:QlR2caH60
圭一郎は今節も新品クランク投入だからな
0274_期 選手名____呼名____
垢版 |
2019/08/31(土) 22:51:14.26ID:XI335qCS0
>>272
たしかに圭一郎の整備費用は割に合わないほど莫大かもしれんが、それ以上に整備技術が他を圧倒してることを忘れてはならない
仮に1億円の整備費をかけても、圭一郎のような完璧な整備は不可能だろう
0276_期 選手名____呼名____
垢版 |
2019/09/01(日) 02:47:53.46ID:o3oNTfrq0
史上最強レーサー
現役のゴミ共では相手にならない
0277_期 選手名____呼名____
垢版 |
2019/09/01(日) 03:56:54.78ID:iEpW03bJ0
女、子供には人気あるが、男で圭一郎1番って少ないのはなぜ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況