X



【切れない】青山周平応援スレ65【スタート】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/06/08(金) 16:16:16.77ID:oFSAB+L30
2011年、船橋31期生としてデビュー。船橋オート廃止後は伊勢崎に移籍。

かつて史上最強新人の名を欲しいままにし、数多の記念レースを制覇したものの、当初の期待ほどの戦歴はあげられていない青山周平の応援スレ。

まだまだ老け込むのは早い!
もっと頑張れ!!

※注意
次スレは、既存スレが970を超えたあたりを目安に作成して下さい。
また、必ずテンプレ本文や過去スレURLの書き込みをお願いします。

青山 周平 オフィシャルブログ!!!
http://ameblo.jp/shuheiaoyama/
青山周平 - Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9D%92%E5%B1%B1%E5%91%A8%E5%B9%B3


前スレ
【今期こそ】青山周平応援スレ64【捲土重来】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/autorace/1524471505/
0056_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/06/10(日) 22:14:18.27ID:El7wAiCN0
永井は元々そういうとこあるけど単純に歳で劣化してきてるのも大きいと思うがね
記念やSGで優出できないことがぐっと増えた
絶好調の時は今でも強いけど絶好調の時が減った
0057_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/06/10(日) 22:34:20.52ID:TczEVQSp0
捌きがゴミ
機力のみで勝ててる感じだな
0058_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/06/10(日) 23:43:19.78ID:EcfJKkxG0
>>56
永井和幸なんてSG優出なんてあったっけか??
0059_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/06/10(日) 23:44:14.30ID:EcfJKkxG0
>>54
川口に永井2人いる!
0060_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/06/11(月) 02:03:37.24ID:6iIwsWMC0
スゲーな…



機力が
0061_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/06/11(月) 05:41:09.16ID:+5zeCB7G0
スタート一気は素人目には
かっこよく見えるんだろうな〜
0062_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/06/11(月) 09:57:47.66ID:PWGCH7+c0
スタート一気は一番ソリッドな戦い方だけど
平開催の予選から常にそれな選手はつまらないと言われがちな気がするがね
車速差でかわせるジジイ勢も一車ずつ丁寧に切り返したり捲ったり
デモ走行のように型を披露しつつ6周使って頭まで来る選手の方が上手いとかすごいとか言われる
0063_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/06/11(月) 12:22:08.96ID:+5zeCB7G0
インから抜けない外回し専門の車
0064_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/06/11(月) 12:46:06.60ID:oOAaAcLQ0
QP新幹線で捕まったってよ
0065_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/06/11(月) 15:00:30.82ID:a9rWuAgC0
最近ずっとスタート悪くないか? 
最近の青山でスタート一気のレースなんてほとんど記憶にないが
0066_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/06/11(月) 16:48:14.44ID:vy6z3SmV0
>>65
本当に記憶にないのか?
痴呆症の疑いが見受けられるので、近所の大きめの病院を受診する事を勧める
0067_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/06/11(月) 17:43:30.44ID:taDjX6xA0
>>66
そう言うなら、具体的に何日の何レースなのか教えてくれよ
最近、青山のスタート一気レースはほとんと無いと思うがな
0068_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/06/11(月) 18:08:49.95ID:Rt9r9fNd0
彗星青山優勝の2文字は目前

9節連続優出からのV、この相手では揺るがない!
0069_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/06/11(月) 18:46:46.95ID:XtT4VsTI0
最近っていうか1ヶ月ぐらい前だけど
浜松G1の準決はスタート一気レースだったんじゃね
普段クソスタートでもエンジン状態イマイチでも勝負どころでああいうスタートを切れるのは
やはりトップクラスの選手ゆえ
0070_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/06/11(月) 19:49:24.72ID:PMu8a+5U0
青山清水梨恵の三連単で勝負するか
0071_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/06/11(月) 20:36:43.85ID:PMu8a+5U0
梨恵は無さそう
8-3-67
勝負するか!
0072_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/06/11(月) 20:37:56.95ID:KcHV1TK90
思ったより売れてるな

>>69
たまに本来の抜群なスタートを切るが、今年はスタート成功率1〜2割くらいな気がする
0073_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/06/11(月) 20:49:10.21ID:vxFI3aCU0
なにやってるんだ
こいつバカなのか?
0075_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/06/11(月) 20:49:32.61ID:Og+c4nye0
あの展開で勝てないなら、やっぱ伊勢崎はダメだわ
雨とは言え
0076_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/06/11(月) 20:49:35.14ID:N2jcpjOL0
お笑いレーサーウケる
0077_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/06/11(月) 20:49:40.72ID:7vy48jGj0
佐々木に捌かれるS2はもうa級に落ちろ
0078_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/06/11(月) 20:50:27.41ID:Og+c4nye0
伊勢崎の優勝戦は絶対に青山は買ってはいかんね
みんなそろそろ学習しなきゃ
0079_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/06/11(月) 20:50:57.38ID:d5/BqoHL0
途中からどうしたの?w
0080_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/06/11(月) 20:52:20.99ID:N2jcpjOL0
先に行ってみんなに捌かれちゃった〜(笑)
0081_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/06/11(月) 20:53:09.66ID:N2jcpjOL0
伊勢崎オート楽しいね
0082_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/06/11(月) 20:53:43.91ID:XPIl45Ii0
慣れない大外コースを走って轟沈
伊勢崎はだめ、雨もだめ
だめだと思って慣れないことしてだめ
悪循環が悪循環を呼んでるかね
0083_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/06/11(月) 20:53:44.02ID:Vd1Lo/M30
中盤まで絶好の展開だったがなぁ。あれで勝てんかー、、、

佐々木に捌かれて調子狂ったな。
0084_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/06/11(月) 20:54:50.09ID:XPIl45Ii0
>>83
無理に外回しすぎてタイヤ終了だろう
0085_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/06/11(月) 20:59:34.97ID:JwM9SVi60
青山のハンデを、10メートル、軽くするしかない。
0086_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/06/11(月) 21:02:58.70ID:ZtpMPvl90
このメンツでも優勝できないとかww
0087_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/06/11(月) 21:07:45.44ID:N2jcpjOL0
素人は試走タイムで騙されて買うんだよなー
楽しいねー
0088_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/06/11(月) 21:10:34.19ID:QTGf08LR0
>>74
>>78
>>85
青山文敏??
0089_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/06/11(月) 21:12:04.37ID:QTGf08LR0
>>77
>>83
佐々木敏夫??
0090_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/06/11(月) 21:28:30.92ID:vy6z3SmV0
なんだよ〜トップスタートきって5着とかwww

マジ腹が痛いよwww

これじゃあ何の取り得も無いじゃないかwwwwww
0091_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/06/11(月) 21:31:20.14ID:DBvQaSkr0
腕のある重ハンで決まりましたね
0092_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/06/11(月) 21:32:00.56ID:QTGf08LR0
>>90
青山文敏のこと?
0093_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/06/11(月) 21:35:59.70ID:vy6z3SmV0
>>92
 いいや青△周平のこと
もしくは青山臭平
 または青山醜平
それとも青山終平
0094_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/06/11(月) 21:37:43.68ID:QTGf08LR0
>>93
青旗終平?
0095_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/06/11(月) 21:46:32.03ID:7ZBNxtLr0
レース中に抜かれてイジけるとか
マジでレーサーやめてくれよ。
ラーメン屋のバイトに戻ってそのふてくされた声で1日5杯売って満足してろ、チンカスが。
0096_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/06/11(月) 21:56:35.49ID:k9pjW0+M0
背虫男 みたいなフォーム ありゃ 直した方がいいな
0097_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/06/11(月) 21:59:02.12ID:VIBPGKK40
青ゴミざまーーーーーーーーーw
青ゴミざまーーーーーーーーーw
青ゴミざまーーーーーーーーーw
WWWW
0098_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/06/11(月) 22:07:34.16ID:dn/1C5X40
気合いのスタート切ったものの雨で上手く乗れず
一度は叩いた同ハンにやり返されプッツンそして着外へ
0099_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/06/11(月) 22:15:57.49ID:Vd1Lo/M30
いい感じで外使って2番手まで行ってるんだからねぇ。あの終盤はないわー。だらしなさ過ぎるぞ。
0100_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/06/11(月) 22:46:17.81ID:d5/BqoHL0
この選手は技量の高い部分と、低い部分がはっきりしてる気がする。
ある意味分かりやすい選手かもね
0101_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/06/11(月) 23:04:07.16ID:dn/1C5X40
分かりやすいかなあ
雨でも快勝する時もあるし試走出てるのに全然ダメな時もある
俺には雨だと買い時がわからない
0102_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/06/12(火) 01:41:10.03ID:sMP71/ID0
「何やってんだバカヤロー」って
場内の罵声が凄かったw
0103_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/06/12(火) 02:36:15.92ID:JZW7BqpI0
青山は基本的に(特に近況は)雨で信頼できる選手じゃないし、さらに伊勢崎は理屈抜きで相性悪いからなおさら
そもそも田中茂や佐々木が雨巧者なんだから、青山があれだけ売れてたのが不思議だった
0104_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/06/12(火) 03:04:15.86ID:imkEsSJl0
啓や茂が雨巧者って考えても近況実績は青山が上だし先に行って負けるレースになると予想は出来なかったな 啓のプレッシャーに耐えきれず先にギブアップした情けない印象だったなまだなしえのほうが勝ちたい気持ちがみえたよ
0105_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/06/12(火) 04:17:45.34ID:7RLWWO0l0
>>104
たぶん、本人は伊勢崎で優勝できる気がしないのではなかろうか
0106_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/06/12(火) 04:20:18.05ID:g4oSHmjZ0
清水にまで抜かれる天才w10前にしてもらえ雑魚山
0107_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/06/12(火) 04:59:47.18ID:vl8cXLLr0
>>103

青山文敏??
0108_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/06/12(火) 05:00:40.40ID:bdEUOrlO0
まあ機力の違いで勝ってるだけだから、ちょっとでもごちゃつくとこうなるわな
0109_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/06/12(火) 05:07:41.23ID:MNKBp5cI0
>>108
筑豊の脳障害チョソは書き込まないで下さい
0110_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/06/12(火) 06:28:52.81ID:yKl4zic40
なんか着外が増えてきてるよな。前は連絡みするだろうからって買ってたけど、だんだん買えなくなってきたわ。
0111_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/06/12(火) 07:34:01.63ID:fnXPZ3Vn0
雨だと最近全然あてにならない
1着と着外がほぼ半々で「試走出てるし格上の選手だし3着までには来るだろ」が通じない
まあ雨巧者が多い番組だとダメってことかな
0113_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/06/12(火) 07:39:26.04ID:3LMt0XpJ0
>>68
9節連続優出で優勝ゼロ・・・だと・・・???
0114_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/06/12(火) 07:50:02.46ID:dydOntf50
銘柄級であんな失態犯す奴見た事ねー
0115_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/06/12(火) 08:17:56.96ID:Eq937cIV0
>>114
永井とか酷いレースよくやってるじゃん
0116_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/06/12(火) 08:26:44.10ID:dydOntf50
>>115
抜いた10前に抜き返されたレースは見た事ない
0117_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/06/12(火) 08:48:27.23ID:GSO8QmAW0
とにかくスタート張り込んで序盤は良い位置につけるがズルズル後退って雨の浦田の定型じゃん
木村もわりとこの傾向
スタート力があって雨乗れない選手はそうなる
0118_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/06/12(火) 08:56:48.63ID:iEAJfetR0
>>116
雨走路なら探せばけっこうあると思うがなあ

ちなみに、20年くらい前の岩田行はよくやってたよ
10mどころか20m前に抜き返されたのも見たことある
しかも晴れ走路でね
0119_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/06/12(火) 08:57:45.19ID:iEAJfetR0
>>117
だよね
最初だけ勢いがあってズルズル後退するのは、浦田とか池田はたまにやってる気がする
0120_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/06/12(火) 09:18:51.82ID:xweP2lxa0
池田はもはやスタートすら行けないから悪目立ちしない
0121_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/06/12(火) 09:25:32.37ID:73U7vFGw0
>>114
よくある事だよ。
一生懸命走った結果だし、青山は何も悪くない。むしろ勝ち目ないのに見せ場作っただけ立派。
0122_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/06/12(火) 09:48:10.82ID:xweP2lxa0
青山にはそこまで雨乗れないイメージがついてないみたいだし試走も出すから
リスクの割に配当つかなくて車券的においしくないんだよな
0123_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/06/12(火) 11:05:46.29ID:GUaCAO9L0
雨の青山は買わないようにしてる
伊勢崎の優勝戦は頭では買えない
最近は予選最終日も買わない
勝負するなら良路の準決だよね
0124_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/06/12(火) 12:08:50.12ID:5qjIYwPy0
整備は上手くてもレースが下手だからなあ
0125_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/06/12(火) 12:42:39.99ID:oK8VX4Vb0
青山は整備は巧くはない
0126_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/06/12(火) 14:13:55.18ID:FKc3Se8B0
>>125
誰に仕上げて貰ったにしろ機力は優勝するに足る仕上がりだったにもかかわらず腕不足で負けた
0127_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/06/12(火) 14:37:16.47ID:uD6T4loW0
>>121
お前みたいのは逆にアンチ認定されるなw
0128_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/06/12(火) 22:01:21.85ID:RfnkqgHk0
何でこいつこんなに下手なの
0129_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/06/13(水) 00:46:43.17ID:n86+qJy60
QPちやんボコられて圭一郎スレ撤退しましたw
0130_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/06/13(水) 00:48:42.68ID:Qhg2H1aL0
>>126
統合失調症のお薬を飲みましょうね〜
0131_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/06/13(水) 02:27:30.39ID:/uYvOvw10
>>130
コイツって本当に語彙力ないよな
統合失調症とキチガイしか言えないんだもんな
バカQPって罵られるのも納得出来るわ(笑)
0132_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/06/13(水) 02:31:16.69ID:/uYvOvw10
>>130
おいQP!
そこまで言うならあの優勝戦で青山周平がトップスタートきって2番手までつけたにもかかわらず5着で終わった敗因を簡潔に述べてみろよ
どうせ何も言えないんだろ(笑)
0133_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/06/13(水) 08:41:22.13ID:ZXNjwDwS0
ここは筑豊精神病院ですか?
0134_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/06/13(水) 17:34:32.51ID:dOwS8W3P0
QPちゃんさあ
浜松でなんかあったみたいだから早く自首してよ
0135_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/06/13(水) 21:56:24.91ID:/uYvOvw10
>>133
ほれなにも言えな大バカQP乙!
0136_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/06/13(水) 22:03:33.10ID:Fgn+nkgG0
こうかな
圭一郎>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>ゴミクズヘタ平
0137_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/06/13(水) 22:27:56.30ID:I/qLdrei0
パーツ買い占めずるいお
0138_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/06/13(水) 22:58:05.25ID:/uYvOvw10
大バカQPはオートレース語れないのに何でオートレース板に居座っているのか不思議だ
0139_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/06/14(木) 10:52:50.81ID:Hqn/Cd1D0
圧倒的なマシンパワーと猛烈なスタート力のみの選手
腕は無い
0140_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/06/14(木) 11:58:23.39ID:sT5h67zJ0
>>139
むしろ圧倒的な腕のみの選手。マシンパワーが出せた日にはぶっちぎるよ。
0141_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/06/14(木) 12:41:38.51ID:Zmsa+Wtv0
圧倒的なマシンパワーのドカ遅れスタートで腕は無くてもぶっちぎった選手が1人いる

片平巧
0142_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/06/14(木) 13:06:29.73ID:Hqn/Cd1D0
>>140
青山周平信者は盲目で本当に困る(´ヘ`;)

何度も捌き技術の無さを嫌と言うほど見せつけられてるのに・・・

圧倒的腕無しの代表格と言えば青山周平だよ
0143_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/06/14(木) 13:09:49.79ID:Hqn/Cd1D0
そして↑の内容はオートレース業界ではもはや常識。
展開予想に織り込むこと必須なほど
特に伊勢崎の予想屋はみんな青山周平のこと腕無しってデカい声で呼びかけてるわ(笑)
0144_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/06/14(木) 13:31:10.78ID:sT5h67zJ0
>>143
勝手に常識にすんな。マシンさえ出てればぶっちぎりなんだよ。腕はナンバーワンなんだから
0145_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/06/14(木) 13:55:18.91ID:ioPZXF7z0
>>139
圭一郎さんのことですね!
0146_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/06/14(木) 15:11:30.59ID:kM9YtUr/0
整備費用はナンバーワンだろうな
0147_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/06/14(木) 16:06:03.68ID:sT5h67zJ0
>>146
アームがナンバーワンなんだよ。見ればわかるだろうが
0148_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/06/14(木) 18:15:32.10ID:pQHMnDjd0
ロードチャンピオンで捌き技術無い訳がないからこの業界で生きて行く術を悟ったような大人しい走りに徹してると思う
0149_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/06/14(木) 18:56:48.51ID:66vON8mo0
青木なんかおとなしいどころか存在感すら消してるからな
0150_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/06/14(木) 19:00:50.52ID:zcWxKF5P0
青木は引退したかと思ってた
0151_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/06/14(木) 19:02:16.70ID:Hqn/Cd1D0
>>147
腕がナンバーワンな選手がSGやグレードレースで数えきれないほど捌かれて惨敗している現実から逃避しているのか?
0152_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/06/14(木) 19:02:33.17ID:66vON8mo0
予選は後方待機と引き芸を駆使した公正かつ安全なレースを心がけて中間着を確保
中間着を取ってればタイム点で準決には乗れるから
準決に上がったら短ハンデ戦だからこっちのもん
スタートに集中して手堅く優出

これな
真面目な話、軽ハンの鈍足じじい達は危ない
0153_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/06/14(木) 19:04:40.42ID:Hqn/Cd1D0
>>148
それにロードってよ、単独走行予選で良いタイム出せればポールポジションで捌き技術なんか必要ないんじゃねぇの?
興味ないから詳しく知らんけどよ
0154_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/06/14(木) 19:12:51.55ID:vexJimdB0
どんな物事でもマジョリティが100%って事はまずないからね
青山が上手いって思う人もオートファンの1〜2%くらいはいても全然不思議ではない
0155_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/06/14(木) 19:18:44.28ID:SSc03YjG0
青木よりは強い(確信)
0156_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/06/14(木) 19:18:45.29ID:66vON8mo0
トップオブトップではないと思うけど大半の選手よりかは上手い
現実を見ようぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況