X



本日のレースを振り返ろう PART3
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/12/07(木) 02:05:11.00ID:JG3P7Vr30
【今日のオートレースを予想しよう】の姉妹スレです。
取った人も、取られた人も、共に、多いに余韻に浸りましょう。
0831_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/02/14(水) 05:05:42.13ID:MbuiaT0s0
>>791
読んだw
メグロの内越は腕も根性もあったらしい
ちな1980年の作品だが
0832_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/02/14(水) 09:56:12.83ID:EpGUwRMx0
たしかに一時期内越は船橋最重ハンで上手かった
それより昔は岩佐だったり澤辺だったり船橋は強い選手が多かった
0833_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/02/14(水) 11:15:13.59ID:900UT0Wk0
さすが アタマじゃん
0834_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/02/14(水) 14:40:07.61ID:XEMIYNVs0
モバイル「一時は船橋でも最上位に近い位置にいた選手」

通算10Xで記念もゼロ、全然強いイメージ無かったから驚き
0835_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/02/14(水) 16:58:41.81ID:8PTC/p/30
内越?地元同期じゃ
池葉>>>仲原>>佐々木>内越
こんなもんでしょ
0836_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/02/14(水) 17:05:44.71ID:EpjlxUgl0
>>835
須藤 義男よりは強かった!
0837_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/02/14(水) 17:57:42.94ID:MbuiaT0s0
ランク出たね
ベーオカがよもやのS級陥落
ケツはやっぱりマジ子先生か
0838_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/02/14(水) 18:54:44.07ID:1rC5KO1L0
岡部さんってA級って何年振り?
0841_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/02/14(水) 20:03:04.89ID:wKNKjK3s0
右さんは、辰己や阿久津の現状見てれば妥当かな
その期以前の選手でタイトルホルダーでもないのに現役やってる方々には恐れ入る
0842_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/02/14(水) 20:14:42.37ID:Byd06baq0
岩佐常義はまだA級で踏ん張ってるんだな。
66歳でよくやってるよ。
0843_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/02/14(水) 21:41:00.66ID:MbuiaT0s0
A級って200人もいるから上と下の差がありすぎ
Sの下はABCの3クラスに分ければ良いのにね
0845_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/02/14(水) 21:47:53.45ID:Lg2UoFS20
今日2本ほど八●長ぽくなかったか?
0846_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/02/14(水) 21:49:54.70ID:MfAdheTd0
章夫がA156
すげーなw

青島・笠木はSとA級行ったり着たりだけどハンデ軽くなる事無いな
鮮太が10軽くなるかな
0847_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/02/14(水) 22:45:14.43ID:plnfUUvR0
何これ!
平開催なのに貢が準決もれてる!!!
0848_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/02/15(木) 00:57:21.04ID:QQZ1/kRb0
吉松Jr.よりも成績の悪い一級車がいるとか信じられない
どうやったらそんな遅く走れるのか
0849_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/02/15(木) 09:16:28.91ID:8s7KuWvs0
斎藤撤二がS13の件
永井と中村がいなかったら、撤二が川口No.1になってたのかw
0850_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/02/15(木) 10:30:57.04ID:srmWfqON0
川口生え抜き組って誰が一番強いとも言い難い
実力的には若井、裕二、ヤマタツあたりが上だろうけど
そこまで強いわけじゃないからランク的に内枠がもらえる加賀谷や撤二の方が成績良かったり
撤二も来期S13なら外枠が定位置になるから今までみたいには勝てないだろう
0852_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/02/15(木) 10:54:02.30ID:srmWfqON0
ピンピンはこのところA級に落ちてるから少し落ちる
0853_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/02/15(木) 12:15:00.17ID:cEk/Fy3e0
ランクが上がれば位置が厳しくなって成績が下がってランクが下がる
ランクが下がれば位置がゆるくなって成績が上がってランクが上がる

この繰り返しは昔から変わらないね
0854_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/02/15(木) 12:23:48.01ID:H7dXoHS/0
S級の中でもSシングルが定位置の選手とそれ以外とでは実力差明白だからね
0855_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/02/15(木) 12:48:22.43ID:7xUUzYXX0
六反、広瀬、佐藤竹、小堀、吉田泰、鶴久、阿部、嶋田、風間、且元、篠崎、井沢、福田茂
今と比べものにならないぐらい昔は強かった
0856_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/02/15(木) 13:18:41.16ID:2WlxT7OH0
>>855
全て川口地区ですね
船橋なら
須之内哲也
飯田 隆啓
藤崎 偉志
斉藤 利幸
石井 正人
野村 武
稲垣 国光

その後
飯塚 将光の一強時代が!
0857_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/02/15(木) 13:24:30.09ID:NOeGM9nX0
またジジイどもの昔話かよ
0858_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/02/15(木) 13:38:40.45ID:QQZ1/kRb0
S級はもっとプレミア感があったほうがいいな
一定の成績に達した者、とかの形にして。
毎回同じ人数でそろえる必要も無いんじゃ
0859_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/02/15(木) 13:56:23.43ID:srmWfqON0
現行のランクシステムは半年以上前の成績が反映されてるものなので
近況にそぐわないって選手がわりと出てくる
なのであんまり細かく分けすぎない方が良いと思う
テニスみたいに毎週更新されるシステムならともかく
今のやり方だと目安でしかない
0860_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/02/15(木) 14:29:42.14ID:7jmsH+dP0
685 :山田二等兵◆rB6VKD8tbE :2018/02/15(木)14:19:28 ID:QfM ×
2月1日〜3人バトル☆
第1 回オープンAちゃんねる
10万円勝ち抜けバトル☆
山田二等兵=24280円
山田奥さま=10830円
黒鳥さん☆=31410円

※3人揃った時だけのバトル☆
掛け式は3連単のみG点迄勝負
尚 @の位わぁ〜切り捨てネё♪
10万円到達で優勝
1点100円計算ё

@点賭け=8倍
A点賭け=4倍
B点賭け=2.7倍
C点賭け=2倍
D点賭け=1.6倍
E点賭け=1.3倍
F点賭け=1倍
G点賭け=1倍
配当×
☆ヽ(;o;)ハイ倍率〜どん! アウゥ…


686 :山田二等兵◆rB6VKD8tbE :2018/02/15(木)14:20:43 ID:QfM ×
ヽ(;o;)アウゥ…
第1回オープンAチャンネル
2月5日(月)〜ё♪
(サシ対決☆)
10万円先勝ち☆
山田二等兵=31010円
黒鳥さん☆=68950円

1の位切り捨て☆ヽ(;_・)フガフガ…

@点=8倍
A点=4倍
B点=2.7倍
C点=2倍
D点=1.6倍
E点=1.3倍
F点=1倍
G点=1倍
0861_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/02/15(木) 14:34:07.03ID:KH51FoeE0
>>857
俺はジジイではないが、今のオートに、圭一郎以外で若くて強い選手なんていないじゃん。

ちょっと上で出てたような、岡部みたいにデビューから35年ほどたってる選手がS落ちするのが話題になる業界だぞ。
0862_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/02/15(木) 14:35:46.04ID:WJExr9MP0
>>861
29期以降、新人育成を怠ってからなあ…
質的にも量的にも
0863_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/02/15(木) 15:01:12.16ID:QQZ1/kRb0
>>859
細かく分けすぎないようにには同意
ただA級は上位と下位でハンデが30も40もあるのはやっぱり変
0864_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/02/15(木) 17:16:31.24ID:cEk/Fy3e0
ジジィの昔話もおkだろ
あまりしつこくなければ聞いてておもしろい
0865_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/02/15(木) 17:17:22.65ID:lnjQpyIz0
しかし今日の糞オートには本当にやられた
車で片道二時間掛けて伊勢崎着いて、勝負した5Rの石川はフライングって笑

今一番強いのが二十歳くらいのお兄ちゃんか…

片平居なくなった時がオートやめ時だったか

今日でキレイさっぱりやめます
0866_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/02/15(木) 18:17:27.07ID:2dRCcn3/0
ネットで観戦して車券は穴を狙った豆券のみ
ヲートなんてこれで十分だろ
0867_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/02/15(木) 18:21:45.86ID:TLr4EvyQ0
S級10位以内の選手が安定して勝てば本命党の金持ちが大きく張ってくれるんだろうけど
今のオートは怖くて豆券しか買えないだろう。

圭一郎が出てきて金持ちも勝負しやすくはなったかな。
0868_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/02/15(木) 20:18:58.17ID:QQZ1/kRb0
青山はまだしも、永井や貢で大口勝負はちょっと怖い
昨日とかポカーンだった (゚д゚)
0869_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/02/15(木) 23:59:21.25ID:K/cazeNR0
高橋貢は終わったよ
本当にがっかりした
0870_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/02/16(金) 07:14:59.42ID:76dKwQqz0
>>867
大金を突っ込むなら2連や単勝だが、オートはそれらの市場(売り上げ)が小さすぎて話にならんだろ
大金投入したらオッズが激変する相場など、大口ギャンブラーが手を出すはずねーだろ
0871_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/02/16(金) 08:03:35.98ID:EmWsn2Nv0
>>870
これ
0872_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/02/16(金) 08:29:14.70ID:OAnUa8500
貢いないから優勝戦のメンバーがしょっぱくなった
後ろ届くのかこれ。
0873名無し
垢版 |
2018/02/16(金) 15:46:08.48ID:QWJg/I6e0
オートなんて金掛けた時点で負け!
ドブに金捨てるようなもの
0874_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/02/16(金) 15:52:48.41ID:mAkFxr050
>>870
悪循環だよな。大口客が減って売上落ちて、残ってた大口客もどんどん抜けていくという。
0875_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/02/16(金) 16:31:28.74ID:luejlHd50
2月16日 ラストレース2-1-6で確定とな
0876_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/02/16(金) 18:17:04.20ID:rNTgSE1R0
11R2-3-1勝負してただけに林残念。
0877_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/02/16(金) 18:34:26.94ID:OAnUa8500
7年かけたハンデ調整が実った北渡瀬
0878_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/02/16(金) 18:53:45.96ID:Dq3LMi7j0
北渡瀬はいい歳して貢に怒られるといってたな
大人として認められてないのか
0879_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/02/16(金) 19:23:50.28ID:rFPidy5Z0
栗原が締めて前のヨシノリが逃げるかも
そう思ったあなたはレース展開見えてるから
そのうちいいことあるかもな
0880_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/02/16(金) 20:01:57.98ID:XRsIOMU50
うむ・・・・・・・・・・・・・・・
0881_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/02/16(金) 22:06:03.19ID:OAnUa8500
ついに夢の女子レースがw
しかしマヤと岡やんしか買えないぞな
0882_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/02/17(土) 07:15:41.75ID:qAl4O9bk0
試走のどこ見てんの?
0883_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/02/17(土) 07:19:37.53ID:qAl4O9bk0
今日40万持って川口行く
0884_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/02/17(土) 07:43:00.36ID:KVHegf410
>>883
羨ましいー
頑張れよー
誰のレースで勝負するの?
0885_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/02/17(土) 08:37:22.12ID:JhGT5Zvb0
マジ子!!  マジ子!!
 マジ子!!  マジ子!!
0886_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/02/17(土) 08:38:53.79ID:ujahK2pH0
飯塚イケメンバトルにも注目!
圭一郎は入ってねえのかよ
0887_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/02/17(土) 08:46:44.66ID:pVXdHCB40
イケメンタイトル付けるくらいだからまさか
ノーヘルかヘルメットはスケルトンでやるんだろうな
0888_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/02/17(土) 12:08:13.31ID:JhGT5Zvb0
イケメン選抜に漏れた圭一郎ざんねんw

しかしマジな話すると若きスターに対して失礼じゃないんかな
選ばれてたってそんな違和感ないよね
0891_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/02/17(土) 12:54:58.22ID:ujahK2pH0
イケメン扱いされなかった圭一郎は心中穏やかでないという、あくまで本人目線での話でしょう
今節はメンタルを揺さぶられた圭一郎、まさかの大崩れが(笑)
0892_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/02/17(土) 14:35:57.23ID:U9fZ9P500
イケメンってあくまで顔立ちのことだろ
それなら妥当だろ
0894_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/02/17(土) 16:05:58.49ID:U9fZ9P500
オートレースは顔じゃない
優出選手の記念写真なんか大体全員不細工だろ
顔なんか気にしてるようなオカマ野郎は一流にはなれないのさ
0895_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/02/17(土) 16:18:16.00ID:SsfAQRC9O
人見はなぜイケメンに選ばれなかったのか内心怒り狂ってるだろうな
0897_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/02/17(土) 16:42:11.84ID:wS7EMYfL0
篠崎元志
0898_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/02/17(土) 17:02:24.61ID:KVHegf410
岩田行雄のアフロヘアーだって昔は痺れるくらい格好良かった
0899_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/02/17(土) 17:50:07.80ID:ujahK2pH0
仮に女子がもっと増えて、美女選抜とかやったらどうなるんだろう ヒィー((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
男は誰も怒らなくて偉い。
0900_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/02/17(土) 18:11:09.06ID:8Ji52o340
>>898
岩田は上背があるからバランスよく見える
0901_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/02/17(土) 18:58:36.65ID:x8zFDNBU0
圭一郎もオートオタクは卒業して外見も磨こう
エースというのは広告塔としての役目もある
森且行という凄すぎるお手本がいる
彼の洗練された立ち振舞いを見習うべし
弟子になれ
0904_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/02/17(土) 19:20:28.17ID:NPPHZWyv0
>>895
人見はチンピラ系だわ
0905_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/02/17(土) 19:31:27.69ID:t2fhBvsC0
>>901
養成所のときから比べ、かなり垢抜けたと思うが。
あれが精一杯だろw
0906_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/02/17(土) 19:50:58.97ID:KVHegf410
完全スレチになるが船橋最強軍団はみんな強くて格好良かった
梅内なんか女性ファンがお漏らしするくらいだったからなぁ
0907_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/02/17(土) 20:01:26.16ID:mYZHUU9J0
梅内は洗練された雰囲気はあるけど老けるの早かったね。
片平と同い年という感じがしない。
0908_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/02/17(土) 20:59:44.28ID:dsau1QcS0
トップレーサー改造イケメン化計画発動求ム
0909_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/02/18(日) 01:28:08.09ID:/YktvAmY0
女子戦売上2000万だって
けっこう売れたのね
0910_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/02/18(日) 13:25:09.37ID:qTZQo1Xd0
>>901
森なんか要らねぇよ
需要があったのは最初だけ
客寄せ出来ても車券買ってもらえないから意味がない
0911_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/02/18(日) 13:57:17.38ID:DmzOc59L0
昨日の売り上げを見ると女子を多数入れてるのは正解なのかな
手っ取り早く売り上げという数字を出すこれ以上の説得力はない
0912_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/02/18(日) 14:37:49.88ID:/YktvAmY0
れんj
0913_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/02/18(日) 14:47:03.14ID:/YktvAmY0
女子戦も森の車券も購入単価は少ないだろう
けど大勢の客が来てくれて買ってくれるからチリが積もって山となっている
0914_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/02/18(日) 15:39:07.52ID:Mv1DJeEB0
>>913
あんたの言ってること理解できんわ。
森が出てるレースで売上はもちろん、入場者が増えることなんて今さらありえない。
女で売上増というのも根拠不明。昨日の12レースの売上って(土曜だよね)、優勝戦は除外したその直前の川口(単なる火曜日)の2月6日12レースとほぼ同水準なんだけど。
0915_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/02/18(日) 16:09:52.18ID:/YktvAmY0
>>914
細かいデータは見てないのですまんが
誤差の範囲ってのもあるだろうし
長い目で見れば女子や森のような存在は必要だよ
新しい客層にもアピールする物がなければ
一部の熱狂的ファンに支持されてるだけでは船橋の二の舞になるだけ
オートそのものが潰れる
0916_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/02/18(日) 17:29:50.35ID:DmzOc59L0
圭一郎がハンデ戻ってつまらんなー
逆に中村雅人は見てて勝てる気がしなかった
0917_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/02/18(日) 17:42:46.09ID:hTKrhLiA0
今日の雅人は青山や金子と上がりは大差無いし
まあ前が速い
20前が3.39で上がってる
0918_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/02/18(日) 18:01:45.86ID:vJZ1kHfr0
今日は準準決勝にしては固く決まって予想し易かったね
金居徳次の残りには呆然としたが
0919_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/02/18(日) 18:34:04.45ID:DmzOc59L0
>>917
前が早いとかそんなの関係ねぇだったのにね つい最近までは…
雅人復活は遠いか
0920_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/02/18(日) 18:35:36.69ID:A5Eq+L+U0
飯塚山陽の新人は中村以外全く進歩してないな
0921_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/02/18(日) 19:08:30.41ID:2/AJLPxZ0
>>915
森やおなごは継続的な売り上げには全くと言っていい程
貢献してないだろう。重要なのはギャンブラーをいかにオートに取り込むかだ。
だがそれはテラ銭が30%という大きな弊害がある。
現状の重症患者はそれを感じずオートに賭けてるが
他との差5%は1年同じ掛け金額で大きな差が出る。
計算すればすぐにわかる。とんでもない差があるということを
0923_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/02/19(月) 00:47:07.13ID:Go/5Ay450
いやいや、ギャンブラーなんて人種はすぐに他の競技へフラフラ行っちゃうでしょ。
森とか特定の女子を応援する健全なファンこそが継続的な売り上げや認知度アップに貢献するんじゃないかな
そしてそういう層をいかにして取り込むかこそが重要。
0924_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/02/19(月) 00:55:00.83ID:JLHxbMjo0
テラ30でもかまわずバンバン車券買ってくれるファンはありがたいけど多くの人達が遅かれ早かれパンクしちゃうんだろうね
0925_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/02/19(月) 00:57:46.18ID:4NZ6HuiN0
>>923
現時点の女でファンが付き得るのは益と佐藤だけじゃないか?
交川や飯塚の女に健全なファンがつくの?
真っ当な売り出しなら新規獲得が望めない出涸らしの元ジャニーズなんかより、圭一郎みたいのを前面に出すだろ。
広瀬、飯塚、片平・島田のような選手には車券的な意味での健全なファンは多数いたでしょ。
0926_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/02/19(月) 02:21:34.86ID:4wt+nUwW0
森はJKAが売り出してるのではなく元SMAPのネームバリューで芸能ニュースになってるだけ
JKAとしてはただでオートレースの広告載せられてラッキーぐらいなもん
売上回復に成功してる競艇や競輪を見ても当代のトップ選手個人を売り出すってことはしてない
まず競技自体をPRする方が大事だからだね

女子選手に関してはオートはまだ数が少なくて未知数だけど
女子という括りでもっと色々出来るようになればコンテンツになる

個人にファンが何人つくかとかそういうみみっちい次元で考えない方がいい
0927_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/02/19(月) 02:44:05.50ID:PN52PYp80
>>926
なんか森の商品価値に幻想抱いてない?JKAが何度森をプロモに使ったか(佐藤摩耶との抱き合わせ等含め)知らないのか?デビュー当時じゃなくて、タレント使う予算がなくなったここ数年な。こっちの方がよっぽどみみっちいし、効果もなかったように
見えるけどね。

スター選手やスターホースがいれば売上も上がるんだよ。競輪や競馬買ったことなくても中野浩一やオグリキャップの名を一回も聞いたことない人はまずいないだろ。

去年もキタサンブラックが走れば売上も上がったわけで。
0928_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/02/19(月) 03:34:26.46ID:KSXAH8FT0
>>925うるせーよキチガイ船虫早よ死ねゴキブリwww
0929_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/02/19(月) 05:32:56.14ID:8sfeyx5O0
スポーツのスター選手は
元々人気の競技で活躍して有名になるパターンか
元々は人気無い競技だけどオリンピックや世界大会で活躍して有名になるパターンのどちらか
国内限定マイナー競技から世間に広く知られるスター選手が出てくる可能性はほぼ無いのでは
自然に出てくる可能性が無いなら力技で作るしかないわけだが
元々知られてない競技をメディアで大きく取り扱ってもらうには大金がかかる

一方オートよりだいぶメジャーで規模の大きい競艇界にも世間的に有名な選手は1人もいない
それでも売上好調
つまり公営競技には重視すべき要素がもっと他にあるんだよ
0930_期 選手名____呼名____
垢版 |
2018/02/19(月) 08:00:56.56ID:7Am/RFCI0
片平や島田みたいな親父達のカリスマ誕生が一番じゃね
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況