X



オートレース質問スレ 13周回 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001_期 選手名____呼名____
垢版 |
2017/07/05(水) 19:06:56.01ID:Qz/76atV0
前スレ
オートレース質問スレ 12周回
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/autorace/1449454266/


業務の方法に関する規定
ttp://www.keirin-autorace.or.jp/regulation/autorace/auto_gyoumu.html
競走得点算出
ttp://www.keirin-autorace.or.jp/regulation/autorace/auto_gyoumu_fuhyo5.pdf
審判の要領
ttp://www.keirin-autorace.or.jp/regulation/autorace/yoryo_shinpan.pdf
罰則の適用方法
ttp://www.kawaguchiauto.jp/howto/penalty
0799_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/12/22(火) 10:22:13.92ID:ZWhZY9490
↑ 意味わかんねえ!
0800_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/12/22(火) 22:49:29.32ID:OR9CNu+r0
なんで2級はダメなのか
未成年もいるからか?
0801_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/12/23(水) 07:29:08.71ID:diD63KIy0
ウィンチケット登録すると1000円さらにマイページのプロモーションコードに24RQR6F5打つと最低1000円貰えるガチャが引けるよ!
0802_期 選手名____呼名____
垢版 |
2020/12/30(水) 08:54:38.41ID:Gyo3YyDS0
川口のポンちゃんや信澤などの新人は今回お手伝いで入ってるんですか?
0805_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/01(金) 06:57:49.65ID:OaqAvqsG0
みなさん明けましておめでとうございます。
いつものオート大好き女子です。
今年もいろいろ教えてください。よろしくお願いします。
0808_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/01(金) 08:27:09.08ID:WNEwLmDK0
↑ その顔じゃ無理だよ。 プッ!
0809_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/02(土) 13:59:47.25ID:xX8hzwK10
女子(40)
0811_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/06(水) 17:51:07.58ID:hDhoNxIw0
YouTubeライブ中継が終わったあとにそのURL知る方法ないですかね
0812_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/13(水) 17:12:09.73ID:RvBEm2DZ0
応援横断幕 約8mぐらいを注文したいのだけど
いくらくらいかな?
0813_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/14(木) 04:40:21.05ID:wGxfZMIx0
>>812
1000円くらいだろ
0814_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/14(木) 07:48:56.39ID:eZA0UWy40
新車買う時って経費とかそういう扱いになるの?
0815_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/14(木) 09:34:34.53ID:UvNC7oZ+0
>>813
手拭いではないです
0816_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/14(木) 14:38:08.81ID:UvNC7oZ+0
オートレースのタイヤは三角形と言われていますが
レースはそのタイヤの辺を使うがスタート時は頂点部分で
走るのですか?
ほんの100mぐらいですよね
0817_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/19(火) 19:52:59.82ID:GEzkTQ6m0
ロイヤルルームはかわいい子いる?
0818_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/19(火) 19:59:47.13ID:xiFagVjf0
オートレース観にくる女に若い子なんている訳ない
いたとしても彼氏に付いてきてるだけ
0819_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/19(火) 20:12:36.20ID:GEzkTQ6m0
ロイヤルルームのバイトはレーサーに食われるのか?
0820_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/27(水) 07:00:45.88ID:y1t+NH+n0
ネットスタジアムはライブ放送とスーパーライブと似たようなページを何で作ってるの?
使い分けとかあるの?
0821_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/27(水) 13:04:55.62ID:ZO2UYY1q0
>>820
以前デザインを刷新したら使いにくいって意見が多くて
ネット配信が始まった頃からあるネットスタジアムをずっと残してあるんよ
0822_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/01/27(水) 23:44:02.91ID:N4X/9bDR0
>>811
LIVE中に後で見るに追加すれば見れる
0823_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/02/12(金) 10:44:55.49ID:mFZWnG+k0
いつものオート大好き女子です。質問があります。
なんで伊勢崎は無観客なのにビジョンつけてるんですか。川口は無観客ではビジョンつけてないですよね。
この違いは何なんですか。
どなたか教えてください。
0824_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/02/12(金) 10:57:15.93ID:q0uf/oi+0
伊勢崎は払い戻しや上がりタイム等映してんじゃん
正面だし
0826_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/02/12(金) 11:17:59.47ID:mFZWnG+k0
>>824
でも無観客ですよね。お客さんいないのに無意味じゃないですか?
>>825
ごめんなさい。お断りします。
0827_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/02/12(金) 11:23:46.48ID:uuSU3gL+0
>>826
伊勢崎の上がりタイムは大画面でしか表示できないだろ
0828_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/02/12(金) 13:41:25.39ID:GsQJBn110
じゃあなんで川口は表示しないんだよ!
0829_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/02/12(金) 14:19:46.76ID:6p3rP0Vs0
川口は着順と上がりタイムをカメラで撮影しなくても表示出来るから、無観客は大画面使ってないやろ
0830_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/02/12(金) 21:48:27.17ID:q0uf/oi+0
何でダメ
0831_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/02/12(金) 23:52:59.75ID:p3zD8H4+0
川口は兎に角経費節減
本当にせこい
0832_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/02/13(土) 07:38:58.46ID:r5DdH8YD0
>>831
それがたぶん正解やな
ビジョン一日つけとったら相当な電気代かかるもんな
まあ今の川口ならその理由やな
0833_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/03/02(火) 18:40:11.03ID:OMyRZTcg0
今日は伊勢崎が途中から中止になりました

このような時、賞金はどうなるのですか?
まして、今日は優勝戦でした
0834_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/03/02(火) 21:57:43.81ID:xmiNNYzT0
>>833
走ってないし売り上げも無し
どうやって賞金出すんですか
0835_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/03/03(水) 05:58:04.53ID:XE6OZM9h0
不成立や中止の場合、支給されるのは諸手当だけ
0837_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/03/18(木) 13:06:06.43ID:iZcPwvTS0
昨日フライングこいた篠原が何故予選Aなんだ?
0838_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/03/18(木) 13:13:05.90ID:b6x8Gwg30
>>837
初日にFしたから負け戦が組めないだけで失権には違いない
0839_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/04/14(水) 09:51:24.06ID:wEEwKlmd0
最近you tubeで、誤活躍されている!!
現役教師ニセエル!て、誰ですか?
元レーサー??
0840_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/04/14(水) 11:56:04.05ID:+b+HPWgI0
言っている事は間違っていないね
両橋の件は俺も頭に来た あれは吉完の失言と見て良い
0841_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/05/04(火) 09:14:09.92ID:VANcbqVS0
この前親子対決あったけど、歴代の親子レーサーを教えてください。
私は伊藤正司親子と吉松親子と秋田親子しか知りません。
0842_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/05/04(火) 09:29:33.82ID:GFX7F3/k0
石川岳彦と石川哲也(34期)親子
0843_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/05/04(火) 09:35:00.35ID:T+JQGtvv0
>>841
米里信秀(崇徳)
金山清司(周平)
重富真介(大輔)
桝崎正(陽介)
福永勝也(貴史)
宮地良(朗)
篠原忠次(睦)
0844_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/05/04(火) 09:37:44.71ID:Q4JlrnYb0
>>843
福永勝也と貴史はあかの他人です
0847_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/05/04(火) 10:53:48.85ID:T+JQGtvv0
>>844
阿部光雄の言葉を信用してはいけない
福永勝也と貴史は100%親子。
0848_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/05/04(火) 10:58:17.42ID:T+JQGtvv0
西方義治、敏郎。
0849_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/05/04(火) 11:01:05.59ID:3uLLsyr70
>>847
はあ? 証拠だせよ、証拠を!
0851_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/05/04(火) 11:21:22.85ID:T+JQGtvv0
>>849
Googleでオートレース親子関係検索してみろ!
0852_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/05/04(火) 12:42:07.14ID:U/HyVIGM0
それはGoogleのほうが間違い
福永二人は無関係
0854_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/05/04(火) 15:02:18.79ID:2U9UO5Vx0
まだいます
石井正徳 大志
増田孝市 伸一
0855_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/05/04(火) 15:09:17.77ID:em5/m2970
青島守隆
青島達也アナウンサー
0856_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/05/06(木) 11:58:13.90ID:vhKhLvuG0
win.ticket 登録1000もらえる!
さらにマイページのプロモーションに入力 
p2H3BQSW(全て大文字)
7日以内に1000チャージ 
最低2400〜最高50000もらえるくじが引けるよ 
最低でも3400もらえてその他キャッシュバックや16日まで毎日くじも引けてお得だよ!
0857_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/06/12(土) 07:43:59.96ID:xVa9qFGS0
以前再試走の時「本人申し出による再試走を行います」という場内放送があった。
でも今は言わなくなった。なんで?
0858_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/06/12(土) 18:16:52.95ID:WHM1YTkX0
やる気元気〜
のキャッチフレーズは岩見と小林どっちが先ですか?
0859_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/06/12(土) 21:41:11.08ID:m6weGJVH0
>>858
俺が先
0860_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/06/13(日) 09:25:27.93ID:1LZrIF8X0
レースごとに着る選手の勝負服は新品ですか?
それともクリーニングしたものですか?
サイズはどうなってるんですか?
まさか使い回しなんかしないでしょうね?
0863_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/06/14(月) 21:11:56.61ID:50YE04gT0
オートレーサーは部品代が自前だけど、生活苦しくならないですか?
0864_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/07/29(木) 18:45:50.86ID:TiVv8Lpz0
オートレースの払い戻しの配当金の端数は年間どのくらいあるんですか?
大したことないと思うけど塵も積もれば山となる>>
このお金は公開しないからわからないから使い込み出来そう
0865_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/07/31(土) 12:04:16.53ID:bCJJkygM0
オッズの配当金は四捨五入ですか?
例えば当選配当金が\248だったら払戻金\250としますか?
\243だたら払戻金は\240ですか?
0866_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/07/31(土) 12:43:38.53ID:CvIFkQW+0
>>865
\240

小型自動車競走法
第十二条 小型自動車競走施行者は、券面金額十円の勝車投票券を券面金額で発売することができる。
第十六条6 前各項の規定により払戻金を交付する場合において、その金額に一円未満の端数があるときは、その端数は、切り捨てる。 

法的には車券はすべて10円券を束ねて買っているので、通常表示される100円券換算では10円未満切り捨てとなる。
0867_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/07/31(土) 18:16:28.55ID:aGsdSelX0
>>865
配当金は全て10円未満は切り捨て。
0868_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/08/01(日) 09:31:03.08ID:rsrgNTL30
この切り捨てられた金って一日の売り上げどのくらいあるんですか?
昔、某オートでこの金を使い込んだ市の職員が居たが相当の額だったよ
0869_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/08/04(水) 14:24:36.63ID:x3tHx3vB0
>>864
別に公開しないカネではないだろう。電卓叩けば思いっきり分かるじゃないか。

ふつーに、正々堂々、収入として計上されてる。
0870パーツの品質はどこでも同じですか
垢版 |
2021/08/13(金) 13:27:09.72ID:WVn62w1F0
オートレースのパーツは各支部で販売は全て同じ品質ですか?
メーカーに近い浜松支部でのパーツがよさそうに見えるのですが
商品の動きが悪い山陽のパーツはどうも…とかいう選手もいますか?
0871_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/08/13(金) 13:57:26.57ID:u0K0N2bp0
気にすんな
0872_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/08/13(金) 14:37:16.54ID:WVn62w1F0
圭一郎がピカピカの新品が身近で買えるというのが強みと思ってね
嫉妬だよ
0874_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/08/15(日) 03:46:06.08ID:A2FMCGDj0
>>873
有吉辰也
0875_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/08/15(日) 03:56:45.17ID:cOZIKzBZ0
>>873
近藤裕保
0877_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/08/22(日) 16:16:55.61ID:cHTsMfVW0
>>876
ケンカの話?
0878_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/08/22(日) 18:43:31.94ID:8uGDSFWT0
温厚な板橋さんがケンカなんかせんやろ・・!
0879_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/08/22(日) 21:39:22.52ID:cFDEO7sR0
板橋はビージーズ、ブローチン、せいぜいハイマツまでで終わったな;その後は
飯塚に圧倒的に差をつけられて、重富、平藪クラスに成り下がった、当然プリンスやクールMKの足元にも及ばんかった
0880_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/08/23(月) 06:10:22.17ID:ViLxdSte0
西川口で蕎麦屋やってたんだよな
0881_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/08/23(月) 14:03:18.91ID:fp8V9txB0
>>879
ビージーズ(目黒2級)1975.7.1優勝
ブローチン(目黒1級)1975.8.10優勝

ワクワクしながらレースを観戦していた頃だった。
0882_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/08/27(金) 15:53:23.57ID:bbnThwrz0
ハンデの軽化、重化の基準はありますか?
0883_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/08/28(土) 06:45:03.09ID:3b+UbB5S0
なんでボートだけは無観客にしないんですか?
0884Kingウリ ◆kingkQUAQs
垢版 |
2021/08/28(土) 07:03:37.91ID:r2QXqbxj0
>>883
公営競技のギャンブルで
オート、競輪、競馬は
国が管轄運営だが
ボートは違う
笹川財団の民間の運営
戦後の日本で黒幕と呼ばれる笹川良一が作った糞ギャンブル
だからコロナだろうが
利益追求で無観客にはしないだろ
こんな違法性あるギャンブル
潰れちまえよ(爆)
0885_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/09/18(土) 20:04:34.38ID:04aIZu+90
現在スカパーを基本料金も払わず視聴してます。機材は2008年頃設置しました。
csの528と529を観れるようにしたいですが、
スカパープレミアム対応のチュナーに交換すれば即視聴出来ますか?
0887_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/09/18(土) 20:47:21.79ID:04aIZu+90
>>886
よくわかりませんが、以前はCSでオートレースは観れてました。
色々あってオートレースから離れていましたが、最近になってまた観たくなりました。
0888_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/09/18(土) 21:21:54.47ID:3lWRENi60
再加入は必要じゃないの 有料チャンネルは契約しなくても毎月基本料金429円は必要
0889_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/09/18(土) 22:25:51.94ID:04aIZu+90
>>888
cs528とcs529を視聴するにはチューナーもCSアンテナも買い換えが必要ですかね?
ありがとうございます。
0890_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/09/19(日) 00:49:55.56ID:AkwrrgLK0
>>889
110度じゃないアンテナ持っているんでしょ そっちは買い換えなくていいよ
0891_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/09/19(日) 04:37:47.90ID:35t0Nk850
簡単に言うと今まで使ってたスカパーチューナー、アンテナではオートレースは見れない
スカパーHDチューナーへ交換する必要がある
スカパーHDで無料チャンネルを見るには月額429円は最低必要
0892_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/09/19(日) 06:36:44.37ID:IRaKeerD0
なんでJcomはオートレースchないんだよ! プンプン!
0894_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/09/19(日) 09:42:07.75ID:+IQXIfPz0
スカパーはペーターチャンネルを登録しないと観られないんじゃなかったっけ?
0895_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/09/19(日) 09:45:54.88ID:c1gtKfhN0
アンテナの手間考えるとYouTubeの方がいいな
画質はCS並にきれいだし、テレビのリモコンやスマホで操作出来るし
0896_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/09/19(日) 12:03:30.06ID:+IQXIfPz0
スカパーは荒天に弱い 
0897_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/09/19(日) 17:49:02.58ID:B7MSGTDK0
>>890
そのようですね。
チューナーだけ購入し、セッティング
してみます。
スカパーSDが観れなくなって、オートレースから足が遠のいていましたが、いつの間にか飯塚
も本格的ナイター施設が設置されていてびっくりしているところです。
ありがとうございました。
0898_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/09/19(日) 21:02:38.54ID:KDZX7tJ20
>>897
チューナーとICカードをHD用にすれば見ることができる
0899_期 選手名____呼名____
垢版 |
2021/09/19(日) 23:53:13.62ID:B7MSGTDK0
>>898
プレミアム対応のチューナーPT−SH700Aを
購入しました。ICカードが付属されています。
ありがとうございます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況