X



【山陽】GT第41回スピード王決定戦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/12/13(水) 18:29:03ID:HSZL6ZmG
>>98
内線突破判定基準にリアタイアが残っていればセーフ!
なんてのは無いから。
フロント、リアどちらでも内線を突破したら失格だよ。
0102_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/12/13(水) 18:36:50ID:ExZXohpn
松尾が現れたらセーフセーフおめでとうと声があがってた。表彰式中にリプレイが流れ、あの場面が流れたら急に冷たい空気に包まれた
誰もが内突と思ったと思う
0103_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/12/13(水) 18:48:01ID:wlHpwGnc
内線突破でした。
審判の見落としです。
すみません!
0105_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/12/13(水) 18:51:37ID:UVADfNYM
さて、電凸するか
0106_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/12/13(水) 18:53:21ID:kpy9tCEp
オート大好きだけど・・・
松尾も大好きだけど・・
あれは、いけません。見事な失格です。
0109_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/12/13(水) 19:14:54ID:vRlG5roe
池浦選手は判定を聞いて荒れなかったかな?
0110_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/12/13(水) 19:20:00ID:hlpGsJGi
ビデオに録画して見たがひどいな
スローじゃなくてもはっきり突破しとるがな
きっと松尾は信夫を怪我さして慰謝料でもいるんだろ
表彰式で暴動起きると思ったのにな・・・残念
0111_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/12/13(水) 19:20:03ID:QOhGLFbY
誰か山陽オートを詐欺で告訴しろよw

これだけはっきりした証拠映像があれば裁判で勝てるよwww
0112_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/12/13(水) 19:21:19ID:9P5TX5gE
松尾君、完全に内線突破してる!オンデ見て
0113_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/12/13(水) 19:23:20ID:hlpGsJGi
6-2-1を買ってた人は納得したのかなァ
配当33000円だぜ? 俺なら納得できん
0114_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/12/13(水) 19:28:50ID:9P5TX5gE
>>108雨だからしかたねーべ
0115_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/12/13(水) 19:36:46ID:HSZL6ZmG
俺は小野田市役所に電話して市長と話したい旨を伝えたがダメだったw
0116_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/12/13(水) 20:04:25ID:MLDqdkcE
俺は「寝たろう」を呼びもどして抗議したが駄目だった
0117_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/12/13(水) 20:06:06ID:aaNEtZl+
>>98
そーすは?
0118_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/12/13(水) 20:33:44ID:MLDqdkcE
>>117
そんなルールは無い
あの場面後ろにいた小林はきっと内戦突破を見ている
小林が動くぞ
0119_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/12/13(水) 20:52:07ID:DljyGpc2
小林が動くど
012195
垢版 |
2006/12/13(水) 21:42:50ID:E98o6I+F
4コーナー審判は上から見てて気が付かないもんなのかね?
抜かれる方よりも抜く方(松尾)を注意して見てるもんなんじゃないのかね。
池浦の区切りの記録もかかってたのにあれは無いよなー。
審判が機能しないんだったら>>99のようにガケでも作ったらいいよ。

まぁ俺は小林から買ってたから何度も途中でヨロヨロしてる時点で諦めてたけどさ。
パパスの流しの人達には残酷な判定ミスだよなぁ。
0122_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/12/13(水) 21:46:18ID:/tgu8Xte
そうなんだよ、6流しだったんだよ
300円しかもってなかったけど結構痛いよ
012395
垢版 |
2006/12/13(水) 22:00:58ID:E98o6I+F
バッカーさん乙です。

松尾くんが一番分かってるんじゃないのかね。
ゴール直前も直後も喜びの雰囲気が感じられなかったよね。
スタート直後は最後方だったのに、そこから悪走路を乗りこなしての逆転勝利で
嬉しくないはずが無いと思うんだけど。
松尾くんてそんなに冷静な無感動♂だったっけ?
0124ミステリアスどん
垢版 |
2006/12/13(水) 22:20:44ID:VfqKwPAS
つうか、山陽G1はほんとサムいよな!平成CCとかやる意味あるのか?そら山陽盛り上がらんわけだ!
0125_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/12/13(水) 23:24:08ID:l5/beehx
今帰ってきて、酒飲みながらオンデつけて、
「あー松尾やっちゃったなw池浦おめ!」とか思いながら最後まで見たら3−6−2で確定だった。

「あれ? 池浦は6号車だと思ってたのに、どうやら3号車だったらしいな。…俺相当酔ってる??」
とかちょっと反省しながらさらに見たら、普通に松尾がインタビューを受けてたので思いっきりひっくり返った。

mjd????
0127_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/12/13(水) 23:34:04ID:PMIhzI7A
橋本和美効果継続中!
0128_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/12/13(水) 23:41:08ID:UoXJnCzJ
アレはどう見ても内線突破間違いない!!(`A´)ノ
池浦選手の優勝にしてあげないと・・・・・
ちなみに木村はいずこへ・・・
0130_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/12/14(木) 01:12:35ID:gxBzVdr2
結論。山陽審判のジャッジミスっつーことで終了
0131_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/12/14(木) 03:14:56ID:jbIdx/Z3
銭が絡んでてミスじゃすまされねーだろ
断固講義するべきだろ!!
0132_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/12/14(木) 04:51:23ID:KJWvbJ0c
>>131
「抗議」の間違いだろ!っとツッコミを入れてみる
0133_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/12/14(木) 08:45:29ID:cwM6rY0p
あのなぁ あれだけ審議に時間を要していて
山陽審判のジャッジミスと言う事あるか?
何度も映像を見ていたに違いないよ
誤審というのは全く当てはまらない
金がかかっている事なのだから許せない!
0134_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/12/14(木) 09:03:49ID:j9z+VXp/
電凸してきた
0136_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/12/14(木) 10:17:55ID:z9bgfKNH
>>121
がけにしたら足はどこに着くんですかぁ〜www
足は常に内線越えてるんですよぉ〜( ´艸`)

バカですかぁ〜www
0137_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/12/14(木) 11:05:31ID:gxBzVdr2
>>133
お前何が言いたいのか分かんねーぞw
あれはセーフだったと言いたいのか?
それとも裏があるとでも?
ハズレで苛立つのは分かるが、もちつけ
てか、終わった事をいつまでもグチグチ言うな
0138_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/12/14(木) 11:08:30ID:jv46PT5J
臣堕駄だ陀雫
臣 心 仲間 ありがとう
心 臣 神 仲間

0139_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/12/14(木) 11:21:26ID:z9bgfKNH
>>133
内線突破についての審議だったの?
0140_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/12/14(木) 11:28:30ID:LpLM2rNe
オートも遠隔操作 導入間近か。
0141_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/12/14(木) 12:03:50ID:cwM6rY0p
>>137
誤審では済まされないと言う意味だ
証拠にオンデで内線突破が100%映っているのに
時間を掛けてこれをセーフにした訳だから・・・
まだ意味解らんかね?
0142_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/12/14(木) 12:07:44ID:lcpqQNUx
まあよくあることだから
終わり終わり
0144_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/12/14(木) 13:07:03ID:fxHXfSRj
7周回4コーナーか?
微妙な内線はセーフでいいんじゃない、誰にも迷惑かかってないし・・

審議といえば内線ではないが、11/28船橋一般決勝 筒井の初Vのほうがご祝儀とはいえ酷い

内線は川口まがたま杯4着失格の貢ぐらい突破してれば文句なしでしょ〜

0145_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/12/14(木) 13:30:54ID:c2T32w22
タイヤの中心線は切っていたが、タイヤの外枠はぎりぎり
白線にかかっているようにも見える。
だからセーフなのかね?
0146_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/12/14(木) 13:59:03ID:ESKtP7vU
冷静に考えると、あれで松尾を失格にしたらしたらで
3-6派が大いに沸いたに違いない。なんで松尾があの程度で失格なんだと
競争会に押し寄せる抗議の数を考えれば6-2を殺す方が少数なんで被害も少ないとの判断かな
0148_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/12/14(木) 14:34:40ID:cMgymKOs
>>146
大多数が内線突破と確信出来るレースだよ。
松尾派も認めざるえないだろ。
10中8・9じゃ無く10中10が認める内線突破だし。
ただし山陽審判部を除けばだがね。
0149_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/12/14(木) 15:24:57ID:uJ9ivu29
馬鹿だからしょうがない
0150_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/12/14(木) 15:32:42ID:wxZ+Zuk7
今、何度もオンデ見たけど、
あれは、明らかに内線突破だ!!
一緒に見た人も出てるって。

大誤審だ!!
0151_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/12/14(木) 16:18:14ID:Jvh5s9Go
もし、内線突破で松尾が失格になっていたら
次のスーパースターは普通に出場出来たの?
0152_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/12/14(木) 17:08:12ID:qGiPOfuY
あきらかに内線突破だな!
0153_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/12/14(木) 17:57:52ID:L35FuhAh
タイヤの1部でも内線に掛かってたらセーフ。
タイヤと内線の間にすき間があったらアウト。
0154_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/12/14(木) 18:07:30ID:t5nEVQTo
松尾のコメント
「今日の朝たくさん練習していいタイヤが見つかったので
自信を持っていった。」

なるほど、内線突破してもセーフになるタイヤだったのか・・・
0155_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/12/14(木) 18:28:55ID:KJWvbJ0c
「審議の結果を報告します。3番車に内線突破の疑いがあり、審議いたしましたが失格には至りませんでした。」糸冬
0158_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/12/14(木) 21:54:30ID:a4BhOy64
>>136
シャレの通じ無い奴だな?「バカですかぁ〜www」ってレスがいかにもLDっぽいな?w
たまには外出して表の空気吸って来いよ。いつまでもその薄汚い部屋に籠り続けて無いでさw
親に迷惑かけっ放しで恥ずかしくないのか?w
LDは気楽でいいな?w
0159_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/12/14(木) 22:01:57ID:kGR+CSKM
まっ長年オートやってるけどこの様な判定はいくらでもあるわな。
いくら騒いでも判定は覆らないし、車券獲った客は絶対に騒がないからな。
どちらも配当がデカイから獲った客獲れなかった客悲喜交々だわな。
0162_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/12/14(木) 23:50:47ID:jbIdx/Z3
あれがセーフかい・・
オート止めた!
日動振 山陽の審判とりあぇず 首にしろ
松尾は自身で銭を返還しろ!!
0163_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/12/14(木) 23:55:32ID:Egm3+xW2
↑松尾は悪くないやろ
バカですか
0164_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/12/15(金) 00:05:13ID:p8uMQBIS
ココはどんだけド素人ばっかなんだよwww
0166_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/12/15(金) 02:21:20ID:kr17XIKw
>>153 正解!
01674コーナー審判員
垢版 |
2006/12/15(金) 03:21:50ID:+nbnYcwF
>>166
不正解
前輪後輪問わずタイヤの一部分でも内角線を越えものは突破とみなし反則失格とする
0168_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/12/15(金) 03:28:24ID:N8sgQO2U
確かに筒井のも酷いよね。失格だったら獲れてたのに。松尾のは取れた
から内線突破を認めたくないけど。重富大輔の周回誤認疑惑といい最近
続きますね。
0169_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/12/15(金) 08:44:36ID:wa5hYbwf
ファンが騒がないから同じ過ちをするんだ
ファンはもっと熱くならなきゃいけない
決定的に施行が悪いのだから猛攻撃しても犯罪にはならんだろう
0170_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/12/16(土) 09:24:16ID:imFPq6OP
前輪は突破しても後輪が突破しなければセーフらしい。
0171_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/12/16(土) 10:26:00ID:H/L5KWW8
山陽電話すればイイですか?
0172_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/12/16(土) 10:56:29ID:6HDB50jZ
>>170
馬鹿げた解釈するんじゃないよ!そんなルールいつからだアホ
もっともらしく書き込みするな!!
0173_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/12/16(土) 11:09:19ID:n9oYhDFY
俺がルールだ
0174_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/12/16(土) 11:36:32ID:SBjcbBY3
1つ言えるのは、お前らがここでウダウダ言っても判定は覆らない。どの競技(スポーツ)でも、審判が一番権限があるのだから仕方ない。お前らはここで「ワーワー」騒ぐ事しか出来ない。
0175_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/12/16(土) 11:43:15ID:8ZNtfQux
うん、だからワーワー騒いでるんだよ、このあとも騒ぎ続けるよ
0176_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/12/16(土) 12:54:30ID:blsf/0Jw
山陽審判はファンと松尾さんに謝罪すべきだし。突破していないという証拠写真を公表すべき。とにかく松尾さんには一切の非はないというのが事実。
0177_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/12/16(土) 14:29:07ID:6HDB50jZ
本とここに居る人は素人というか馬鹿ばっかりだね
ギャンブルという事全然知らない人ばっかり
>山陽審判はファンと松尾さんに謝罪すべきだし
何故こういう感覚になる?
いったん決定したものを誤審でしたと謝罪したらどうなる?
儲かった人、外れた人がいるんだよ
その人達のお金戻してもらうのかな?
ほんとアホばっかり そんなことする訳ねーだろ
もう審判団はおとなしくなるのを待つばかりなんだよ
0179_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/12/16(土) 19:48:34ID:hnvMpE2f
どいつもこいつも馬鹿だなぁ
ココで騒いでる連中は八百長判定レースの表彰式に居た
元裁判官の白井市長の進退問題について話してるんじゃないか!

0180_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/12/16(土) 19:56:20ID:m0kHz/ew
オマエも馬鹿だなぁ
元裁判官の白井市長なんて言っても、全国区の2ちゃんじゃ
どこのオッサンのことなのか判らないじゃなか!
0181_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/12/16(土) 20:06:26ID:EKvnsf84
Yahooブログに
後輪が残ってるからセーフですってあったよ!


0182_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/12/16(土) 20:34:32ID:yuX3Ryt4
>>176
松尾より池浦だろ
0183_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/12/16(土) 20:56:25ID:KybnXQpP
しかし
内突
されど
内突
0186_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/12/16(土) 22:28:41ID:IzUsBMh1
ちょつと!ちょつと!ちょつと!
マジレスするけど後輪が残ってるからセーフと言うのは絶対ないからね
後輪も前輪もどちらでも内、外線切ったら失格
0187_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/12/16(土) 22:35:40ID:ZYoWbOUI
ピボットという技らしい
0188_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/12/16(土) 23:17:26ID:12a3Gu9F
>>186
原則としてはね。
0189_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/12/17(日) 00:37:44ID:IpL7MtrT
そろそろこの話題も貢さんのスプロケ同様、人の噂も・・・でしょうかね?
そこいくと博打の駒とかいってる人はある意味凄い。松尾さん、もう内線割っ
ちゃ駄目だよ。
0190_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/12/17(日) 01:01:36ID:hlP9xnW8
>>189
時間ねぇ
初記念制覇でG1
「松尾って記念取ってたっけ?」
「ほれ、山陽の内線突破して優勝したやつ」
次の記念取るまではこんな風に言われると思われ
可愛そうに

貢はオートが潰れるまで(5年くらい?)
スプロケと言われると思う
0191_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/12/17(日) 01:08:37ID:oNcUZWbM
        /''⌒\
      ,,..' -‐==''"フ  /
       (n´・ω・)η  内線突破してるがなーー
       (   ノ   \
       (_)_)
     ~"''"""゛"゛""''・、
 "”゛""''""“”゛゛""''' "j'
 :::::ヘ :::::....ヽ :::;;;ノ  ::(
 ::  ゝ  :::::......ノ:;;..:::::::ヽ
0192_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/12/17(日) 01:27:48ID:IpL7MtrT
思い出に残る優勝の筈なのに。選手の間でも多かれ少なかれ面白可笑しく話題に上るわな。
松尾さんはこれにめげずに内線すれすれを狙う走りをしてすっきりと優勝するしかないよ。
ヘボい審判なんかのせいで落ちぶれるんじゃないですよ。1オートファンより
0193_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/12/17(日) 01:35:36ID:p3Z0UWHj
オフィシャルの選手検索のとこに「GI」のアイコンと賞金400万円を
もらえたんだから審判には感謝してるだろ
0195_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/12/17(日) 07:48:39ID:+r8eEtxS
「松尾さん」なんて呼ぶヤツにはイジメられてるようにみえるんだろ。
0196_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/12/17(日) 08:46:06ID:3C/39chH
そういえば壮行会って今日だっけ。松尾…
荒れないといいね。
0197_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/12/17(日) 09:14:26ID:F4Bi+N3T
新聞に「内線は切っていない自信があった」と書いてあった。(松尾)
自身がVTRみてどう思うか?
0198_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/12/17(日) 10:46:19ID:+r8eEtxS
  ,j;;;;;j,. ---一、 `  ―--‐、_ l;;;;;;
 {;;;;;;ゝ T辷iフ i    f'辷jァ  !i;;;;;   内突判定は審判の胸の内ひとつ
  ヾ;;;ハ    ノ       .::!lリ;;r゙
   `Z;i   〈.,_..,.      ノ;;;;;;;;>  そんなふうに考えていた時期が
   ,;ぇハ、 、_,.ー-、_',.    ,f゙: Y;;f.   俺にもありました
   ~''戈ヽ   `二´    r'´:::. `!
0199元オート選手の息子
垢版 |
2006/12/17(日) 14:16:59ID:9orqX7+3
一瞬の内線突破は失格にならない事を知らない素人がウダウダ言わないのww
あのね内線突破は内線切って1mぐらい(正確な数字忘れた)走行したら失格になるのね
だから内線切って直ぐに戻れば(瞬間的内突)審議はかかるがVTRで検証して失格まではならないの( ´艸`)
わかったぁ〜www
0200_期 選手名____呼名____
垢版 |
2006/12/17(日) 14:41:02ID:mcnkuYEb
正確な数字も忘れるような輩、そう!あなたこそがうだうだ言うなと
駒ちゃんがさっきメールしてきたぞ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況