X



トップページApple(仮)
1002コメント227KB
iPhone13 mini vol.31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002John Appleseed
垢版 |
2023/05/19(金) 17:47:17.67ID:RncG1ieC
天使ゆりたんはiPhone13みたいだね
0003John Appleseed
垢版 |
2023/05/19(金) 19:39:36.36ID:Xkjkzgxa
>>1
0004John Appleseed
垢版 |
2023/05/19(金) 19:51:34.25ID:Kw15b9Gx
これ衝撃的だもんな
iPhoneにハネたコーヒー浣腸汁がかかったりしてそうだし
コーヒー浣腸した手でMac触ったりしたんだろうな

https://president.jp/articles/-/62173?page=1
「スティーブ・ジョブズは治療可能な病で死亡した」世界一の大富豪が手術よりコーヒー浣腸を選んだワケ
0005John Appleseed
垢版 |
2023/05/19(金) 22:51:55.14ID:RNlyMgjs
>>2
まじ?
0007John Appleseed
垢版 |
2023/05/20(土) 09:50:12.04ID:gVXete8B
>>4
長年に渡る誹謗中傷、はい逮捕
0008John Appleseed
垢版 |
2023/05/20(土) 12:22:10.32ID:ugNEezKp
なるほど
ジョブズの浣腸行為はコーヒー豆農家への誹謗中傷になるって事か
まあ悔しいだろうな
最高の飲み物を作ろうと毎日コツコツ頑張って育てあげた作品を肛門ジョボジョボンホォで消費されるんだからな
0010John Appleseed
垢版 |
2023/05/20(土) 14:09:38.94ID:87h8+KUQ
あちこちに故意に投稿してるのは中傷の意図があると見做されるわけ
少しは世の中を知った方が身のため
これ以上は言わないからお好きにどうぞ
0011John Appleseed
垢版 |
2023/05/20(土) 14:44:26.87ID:ugNEezKp
身の危険を匂わす行為
脅迫と見なされる書き込みですね
0012John Appleseed
垢版 |
2023/05/20(土) 18:24:00.25ID:7wv6cQFr
スマホ以外もミニマム可にはまってる、
財布はエムピウのストラッチョにしてたけど、
最近ヴィトンのポルトフォイユ・ゾエにした。
0013John Appleseed
垢版 |
2023/05/20(土) 18:45:30.66ID:FP1g2eKD
ヴィトンの財布とか恥ずかしくないですか。
0014John Appleseed
垢版 |
2023/05/20(土) 18:54:38.57ID:rDqWo7Wy
GUCCIの財布よりヴィトンのが安いっていうね
0015John Appleseed
垢版 |
2023/05/20(土) 19:07:45.11ID:6Nm91OmV
どうでもいい話と煽りばっかだしもうこのスレ要らんな
0016John Appleseed
垢版 |
2023/05/20(土) 19:14:12.78ID:rq7yUhJo
他のApple製品スレでも
1ミリも関係ないスレチの
ハイブランド荒らしが粘着してたりするから

最もメジャーゆえの不可避なヘイトって感じじゃね
0017John Appleseed
垢版 |
2023/05/20(土) 21:49:45.57ID:eyYWwMAq
>>7
>>10
誹謗中傷は本人が訴えないと成り立たない
少しは世の中を知った方が身のため
0018John Appleseed
垢版 |
2023/05/21(日) 00:09:31.89ID:t3c59f0w
>>13
なんで?
0019John Appleseed
垢版 |
2023/05/21(日) 00:27:06.57ID:9I09KDVH
女の友達数人に、
「今時ヴィトンってダサくない?」 「信じられないしー」 「田舎もんに限って欲しがるよね」

確かに田舎者はヴィトン欲しがるw
0020John Appleseed
垢版 |
2023/05/21(日) 02:33:21.33ID:kIpnMYNh
ペアレンタルコントロールの設定してある子供のiPhoneの画面ロックを解除する方法はありませんか?
とある事情でどうしても確認したいのですが、6桁のパスコードが分かりません
ちなみにiPhone13です
0021John Appleseed
垢版 |
2023/05/21(日) 02:56:55.35ID:xulwB02V
ヴィトンがダサいとか誹謗中傷は本人がーとかw
ここはまるで前時代的な人間がいるなぁw
情報が古すぎる化石はiPhone4でも使ってろw
0022John Appleseed
垢版 |
2023/05/21(日) 07:17:35.98ID:jdd80NLy
スターライトかミッドナイトかブルーで悩み中
Apple Watchがミッドナイトなもんで、合わせた方が良いだろうか。
0023John Appleseed
垢版 |
2023/05/21(日) 10:40:23.94ID:9vpWpYFX
自分ならカバー、ケースつけずに持つなら合わせる
0024John Appleseed
垢版 |
2023/05/21(日) 11:43:58.88ID:tZuEdE/t
こんなの完全に個人の好みの問題だしどうとも言えん
0026John Appleseed
垢版 |
2023/05/21(日) 12:53:13.64ID:E94gkhHA
合わせた方が良いわね。
0027John Appleseed
垢版 |
2023/05/21(日) 12:59:47.23ID:CbjZ9O5k
アパレル系で働いてるけど色は合わせない方がオシャレ
合わせたがるのは年寄りに多い
まぁ、5ちゃんだからオシャレに疎い人しかいないだろうから理解できないかもしれないけど
0028John Appleseed
垢版 |
2023/05/21(日) 13:39:45.45ID:E9492hZ4
13無印系が接写弱い問題はどうなったの?
去年の春頃までは結構騒がれてたけど
0029John Appleseed
垢版 |
2023/05/21(日) 14:13:11.27ID:0Typ0HUO
身につけているものの何と何の色を合わせるかとかわざと合わせないとか好きにすればいいと思う
全身真っ黒はやりすぎだと思うが自分は色数沢山使いこなせないので少なめに絞ってる
0030John Appleseed
垢版 |
2023/05/21(日) 14:30:42.63ID:GugWIB75
>>19
世界のセレブの持ち物見てみ
0031John Appleseed
垢版 |
2023/05/21(日) 14:42:44.92ID:OdYzKpDn
色を増やすと子供っぽく見える
てのはファッションの鉄則
カラフルを個性にしてるようなタレントでもないなら、色は合わせるのが無難
0032John Appleseed
垢版 |
2023/05/21(日) 14:56:02.75ID:HBT5Ra1p
時計とスマホが同じ色はダサいわ
そもそもアップルウォッチって 笑
小6のうちの息子と同じじゃん
俺はオーデマピゲが好きで6個あるわ
一応、ロレックスのデイトナもあるけど全然しない
デイトナは大学入学祝いに祖父がくれたものだからいらなくても売るわけにいかないからな
見たいならおれの時計コレクションを自宅に帰ったら貼るよ?
0033John Appleseed
垢版 |
2023/05/21(日) 15:34:39.18ID:EG9BDlJx
物質的に満たされても心は幼稚なままなのだな
0034John Appleseed
垢版 |
2023/05/21(日) 15:35:56.38ID:19BEZqcF
承認欲求が肥大化してるな
気の毒に
合掌
0035John Appleseed
垢版 |
2023/05/21(日) 15:42:38.21ID:mjrPxwKi
>>32
見たいから貼ってくれ
0036John Appleseed
垢版 |
2023/05/21(日) 16:15:17.35ID:dIeibQlt
シャツの色と靴下の色は合わせてるよ
スマホとスマウォはシャツと靴下の関係に当たるのでは?
なら合わせるのが無難かも
0037John Appleseed
垢版 |
2023/05/21(日) 16:20:18.06ID:ruKMvL8X
>>32
妖怪ウォッチみたいに言うなw
0038John Appleseed
垢版 |
2023/05/21(日) 16:29:47.42ID:2bDS1jZr
昨日パチンコで16万円勝ったから13mini勝ったわ
ビックカメラで13miniのSIMフリー売ってなかったから秋葉原のヨドバシで
パチンコで勝った勢いってやつだな
miniが欲しかったから後悔してない
持ちやすくて最高だわ
因みに白買った
今日からお前らとはファミリーだな
0039John Appleseed
垢版 |
2023/05/21(日) 16:36:19.38ID:NXx4eUE5
高校の同級生がオーデマピゲのロイヤルオークしてたな
そいつ皮膚科と美容外科の開業医
時計の値段が4000万円って聞いて腰抜かしそうになったわw
俺が住んでるマンションは5500万円だからたいしてかわはない
しかも俺はローンでやっとマンション買ったのに
高校卒業して約15年でそいつと凄い差がついてしまったわ
0040John Appleseed
垢版 |
2023/05/21(日) 16:41:36.88ID:mpJfgxsy
>>38
いや、ガチでこれな👍mini同士だと不思議とファミリーに感じるのはなぜなんだろ?🥹
電車とかで12mini兄さん持ってる人見たら一目置いてしまうし😅
0042John Appleseed
垢版 |
2023/05/21(日) 16:48:51.00ID:yjmWCnCr
>>40
部下の女の子に12mini姉さんがいるけど6月に寿退社する
寂しくなるよ
俺の部署でminiは俺だけになってしまう
秋にiPhone15買おうかな
0043John Appleseed
垢版 |
2023/05/21(日) 16:56:54.76ID:4ZGaWJZj
>>38
俺は昨日エヴァで53500円負けたよ
0044John Appleseed
垢版 |
2023/05/21(日) 16:59:20.87ID:qyRMWmsw
兄弟か…
0045John Appleseed
垢版 |
2023/05/21(日) 17:10:21.06ID:S3URKYgq
人類みな兄弟だよ
0046John Appleseed
垢版 |
2023/05/21(日) 17:19:58.26ID:rx0BLAaR
>>27
夜中の暗闇に合わせて黒色の服で出かけるのは若者に多い
ほんと車で走っていて気がつくの遅れるから明るい服着るかせめて反射板付けてくれとよく思う
0047John Appleseed
垢版 |
2023/05/21(日) 17:24:47.24ID:Cl6Jpcj5
街中で13mini使ってる俺を見てもファミリーだと思わないでほしい
家族でもなければ兄弟でもない、お前らと俺は赤の他人
0048John Appleseed
垢版 |
2023/05/21(日) 17:43:38.92ID:ND+J1iaq
ジョブズが目指してたのはこれだと思う
アップルユーザーは家族だって
0049John Appleseed
垢版 |
2023/05/21(日) 17:57:09.60ID:JgSaqh5s
ジーンズの前ポケットに入れるのにminiにした
無印はちょっと重くてきつかった
きっとちん〇ってこんな感じなのかしら
0051John Appleseed
垢版 |
2023/05/21(日) 18:05:19.02ID:i8j1LC1x
俺のはプロMax
0053John Appleseed
垢版 |
2023/05/21(日) 21:52:25.18ID:GugWIB75
>>38
ナイス〜!
0054John Appleseed
垢版 |
2023/05/21(日) 21:54:07.40ID:fOFgvNnP
>>32
家着いた?
0055John Appleseed
垢版 |
2023/05/21(日) 22:01:49.82ID:ZbBF5Slu
>>27
アパレルで働いてるやつの8割以上は逆にダサいけどな
0056John Appleseed
垢版 |
2023/05/21(日) 22:04:07.36ID:E2sMKnAO
不都合な真実を自演でごまかしても履歴残りますよ
0057John Appleseed
垢版 |
2023/05/21(日) 23:09:33.24ID:hDqIlOZh
13miniバッテリーの減り早いな
終末大阪に旅行行ったんだけど品川から新大阪につくまでで俺の13miniはバッテリー32%
嫁の13はバッテリー85%
車内でずっとiPhoneいじってた息子の14は66%
いや、miniだから減り早いのはわかるけど減りすぎだろ
因みに自宅出る時は100%。自宅の白金台から品川駅までタクシーですぐなのでスマホはいじってない
0058John Appleseed
垢版 |
2023/05/21(日) 23:10:42.95ID:hDqIlOZh
終末じゃなく週末ね
0059John Appleseed
垢版 |
2023/05/21(日) 23:19:26.27ID:Rx++XmkF
ご近所さんワロタw
俺は広尾だよ
住所は西麻布になるけど
0060John Appleseed
垢版 |
2023/05/21(日) 23:20:56.40ID:E94gkhHA
バッテリーサイズ考えたら当然では
0061John Appleseed
垢版 |
2023/05/21(日) 23:30:52.95ID:ZgNn+Yz3
東京以外の人って白金台と広尾と西麻布ってわかるの?
俺は島根の田舎者だから広尾だけ聞いたことなかった
0062John Appleseed
垢版 |
2023/05/21(日) 23:34:53.74ID:5GKoHWBx
>>57
ゲームでもしてたんだろ?
驚きもしない。
何もしなければ85パー以上は残るだろ
0063John Appleseed
垢版 |
2023/05/21(日) 23:45:03.77ID:OijEOVhl
今週は甘露寺さん出なかったね😭
0064John Appleseed
垢版 |
2023/05/21(日) 23:46:52.60ID:Z2Ap3wRa
皆さんは平日自宅出てから帰宅するまでバッテリー何%になってる?会社でちょくちょく充電するのかな?
0065John Appleseed
垢版 |
2023/05/21(日) 23:47:26.72ID:JgSaqh5s
絶対何かいじくってるかバッテリーヘタってるんじゃないのか?
殆ど着信専用と化してるSE2を毎日22:00ぐらいに充電するんだけど、充電開始時のバッテリー残量30%ぐらいだ
0066John Appleseed
垢版 |
2023/05/21(日) 23:50:57.26ID:99PLe+2T
13miniが完成系だよな
美しすぎる
同じことをiPhone5のブラックでも言われてたけど 笑
次はどんな形のiPhoneが発売されるんだろ
噂だと15から新しい形になるみたいだけど
0067John Appleseed
垢版 |
2023/05/21(日) 23:58:23.92ID:99PLe+2T
まっきんきんかシルバー欲しいな
0068John Appleseed
垢版 |
2023/05/22(月) 00:24:51.61ID:tY9M2Q8z
あと10gは軽くできたろうに
0069John Appleseed
垢版 |
2023/05/22(月) 04:27:58.13ID:02olApsu
レンズの出っ張りの分だけ
本体の厚さ大きくしてバッテリー容量上げて
背面フラットにすれば最高なんじゃないかと思う

pro MAXだとさらに巨大化でマイナスだけども
miniならアリだ
0070John Appleseed
垢版 |
2023/05/22(月) 08:11:48.68ID:evvTTKss
いや、カメラの性能おとしてらいいからレンズへっこましてくれ
0071John Appleseed
垢版 |
2023/05/22(月) 08:38:02.05ID:euqEVU4E
>>70
同意
いつかカメラ部分の出っ張りのないiPhoneが開発される事を夢見てるw
0072John Appleseed
垢版 |
2023/05/22(月) 08:39:10.46ID:ZXEAOk3O
スレチかもしれないけどブリティッシュショートヘア飼ってる人いる?
飼いやすい?
0073John Appleseed
垢版 |
2023/05/22(月) 08:55:55.33ID:0tJrfp8U
>>32
早くコレクション見せてよ
待ってるんだけど
0074John Appleseed
垢版 |
2023/05/22(月) 08:58:35.07ID:dJi33aWm
毎朝セブンでコーヒー買うのが日課
スタバ?安月給だから毎朝なんて無理w
0075John Appleseed
垢版 |
2023/05/22(月) 09:38:30.20ID:wkDn5w8q
>>74
毎朝コンビニコーヒーって金持ちだね
私は毎朝豆挽いて自分で作ってるわ
こっちの方が経済的で美味しい。でもセブンのコーヒー美味しいよね。
0076John Appleseed
垢版 |
2023/05/22(月) 09:41:28.52ID:Fh8RAl3X
おれも朝は自宅で一切飲み食いしない。腹が弱くて飲み物飲むと電車の中で腹が痛くなる。
会社の近くのコンビニでコーヒかお茶買う感じだな。
0077John Appleseed
垢版 |
2023/05/22(月) 10:00:38.10ID:R/Hg3CQg
スティーブジョブズのコーヒー浣腸の話の後に
飲むコーヒーの話か
0078John Appleseed
垢版 |
2023/05/22(月) 10:34:53.03ID:aR1dL1NS
おれタバコ吸うんだけど一日580円、365日で211700円
タバコやめたら毎年新しいiPhone買えることに気がついた
で、5/17日から禁煙してる
0079John Appleseed
垢版 |
2023/05/22(月) 10:40:24.46ID:QvAwmrrp
>>61
知らんやろ地理に詳しい人じゃなきゃ
白金台つうのは白金とは別もんけ?
0080John Appleseed
垢版 |
2023/05/22(月) 10:41:58.68ID:BtzzJXkF
>>78
5日目か、頑張って!
毎日580円ずつ淡々と投資信託買っとくと節約したお金が貯まる様子がリアルに感じれて楽しいぞ。
0081John Appleseed
垢版 |
2023/05/22(月) 10:52:29.82ID:2XTbEFYN
>>72
スコティッシュフォールドのハイランド種入りの雑種の子なら身内のところにいるが、股関節に生まれつきの問題があるそうなのでこの先どうなるか
って猫の話じゃないね
0082John Appleseed
垢版 |
2023/05/22(月) 11:41:45.21ID:rSyBHHpo
スコティッシュは持病が多いみたいな話聞くね
0083John Appleseed
垢版 |
2023/05/22(月) 11:45:25.20ID:UdJjiH26
おれもタバコやめて5年弱になるわ。おれの場合は医療外来で禁煙成功した。
酒はもともと飲まないしパチンコもコロナ禍でやめたし毎月の小遣いが4万ぐらい余るけど結局子供に欲しいものねだられて消える
0084John Appleseed
垢版 |
2023/05/22(月) 11:51:27.28ID:rbYWkWO0
つまらない人生だな
0085John Appleseed
垢版 |
2023/05/22(月) 11:56:39.05ID:bu3M8rlE
580円ってセレブやな
俺は450円のラッキーストライク吸ってるわ
ちなみにやめる気はない
0086John Appleseed
垢版 |
2023/05/22(月) 12:01:11.06ID:1FbfG+8R
今、赤マルっていくら?240円の頃吸ってたけどやめた
0087John Appleseed
垢版 |
2023/05/22(月) 12:03:24.10ID:Zo8gflfy
禁煙思い立った時10本ぐらい余ってたけど全部吸い終わったらやめようって考えると踏ん切り付かんから
一騎に全部捨てて禁煙に走った
1週間ぐらい頑張れば吸う気なくなるはず
逆に喫煙者の体臭ってこんなきついのかって気づくようになる
0088John Appleseed
垢版 |
2023/05/22(月) 12:12:48.63ID:xOyJCm3P
俺は1ヶ月くらい地獄だったな
周りが喫煙者ばかりだから誘惑もキツかった
ってこのスレたばこスレだっけw
0089John Appleseed
垢版 |
2023/05/22(月) 12:14:56.09ID:7Yipv9mk
タバコスレだよwww
0090John Appleseed
垢版 |
2023/05/22(月) 12:16:52.35ID:WTxexsyE
辞められないのは苦しむほど吸ってないからだろ
パチやりながら50本吸ってたら死ぬほど胃痛めて
もう一回吸って再発してそれでやめた
何の禁断症状も無かったよ
0091John Appleseed
垢版 |
2023/05/22(月) 12:17:31.56ID:LkljKW+n
わいは金ないからキャメルの12m m
430円
一日10本吸う
嫁が妊娠したとき、子供が生まれた時に禁煙しようとしたけど失敗に終わった
本数減らすのがやっと
0092John Appleseed
垢版 |
2023/05/22(月) 12:17:32.54ID:Zo8gflfy
乗っ取られてタバコスレになりました・・・
0093John Appleseed
垢版 |
2023/05/22(月) 12:57:35.99ID:W43a8sJr
例えるならpro MAXがラオウで無印がサウザーでminiがバットって感じかな?
0094John Appleseed
垢版 |
2023/05/22(月) 13:26:46.34ID:hPHRfICZ
せめてレイでお願いします…
0095John Appleseed
垢版 |
2023/05/22(月) 14:13:58.01ID:wN5lSxtu
SEはジャギかユダって感じがする 笑
0096John Appleseed
垢版 |
2023/05/22(月) 16:10:47.83ID:Iv3QO2uv
嫁にタバコかお乳かどっちかしか吸わせないよ!
って言われたからタバコ吸うのやめてお乳吸ってる。
0097John Appleseed
垢版 |
2023/05/22(月) 16:20:07.17ID:U+Jzli0Y
どんな魅力的な乳なんだよ
うちなんか14歳から嫁の乳吸ってきたから今更吸いたいと思わない
てか、もう5年ぐらい嫁の乳首見てないわ
お互いパジャマのズボンだけ脱いでエッチだわ
一応、少なくとも週一回はやってる
0098John Appleseed
垢版 |
2023/05/22(月) 17:09:35.42ID:lrXxREEL
糖尿の合併症が良いか身体中あちこちガン化が良いか迫られた結果w
0099John Appleseed
垢版 |
2023/05/22(月) 18:37:23.29ID:y4EZ5kfn
朝からおれのちんぽ MAXが痒い
0100John Appleseed
垢版 |
2023/05/22(月) 19:15:16.73ID:Iv3QO2uv
miniユーザーはノリが良くていいね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況