X



トップページApple(仮)
1002コメント243KB
iPhone 14 Pro Part24
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001John Appleseed
垢版 |
2022/11/23(水) 19:10:41.91ID:MO/H1sFc
公式サイト
https://www.apple.com/jp/iphone-14-pro/

前スレ
iPhone 14 Pro Part23
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1668089188/

【朗報】iPhone14 Proのカメラ、強い

一眼使いも唸る高画質48M raw
https://youtu.be/l00zybfiO8o
https://i.imgur.com/RMrgN6z.jpg

プロカメラマンも絶賛
https://youtu.be/_zEKG-z8Rwo
https://i.imgur.com/PYSg7ZJ.jpg

もちろん前機種に劣ることはなし
https://youtu.be/HBaby9I3Fvw
https://i.imgur.com/G7WAQyL.jpg
https://i.imgur.com/iXKaKqA.jpg
https://i.imgur.com/h445AZD.jpg
https://youtu.be/WRmFNrRQKzI
https://i.imgur.com/3dZfSh1.jpg
https://i.imgur.com/T1SwYlX.jpg
https://xxup.org/AvJnT.png

他メーカーと比較しても優秀
https://youtu.be/qPCDQuRq4Og
https://i.imgur.com/lXVsxR2.jpg
https://youtu.be/eiaj4B3DXfA
https://i.imgur.com/rHZ6me6.jpg

焦点距離が長くなってもものともしない高画素の暴力
13Pro接写
https://xxup.org/QjHCP.jpg
14Pro接写
https://xxup.org/QQWga.jpg
上記写真の拡大比較
https://xxup.org/RxnAP.png
https://xxup.org/o4Pcv.png

絶対的なカメラ評価サイトで14Proが13Proに見事勝利(当たり前)
https://i.imgur.com/vlKRVVB.jpg
https://i.imgur.com/OqHkBjn.jpg

適当に撮った写真でも綺麗すぎてワロタ
https://xxup.org/fzUM5.jpg

素晴らしさの追加が止まらない
0851John Appleseed
垢版 |
2022/12/14(水) 06:06:21.92ID:VgpYWGWr
ライダーって未だに使ったことないんだけど泥のハイエンドにも搭載されてるけどこれちゃんと活用できてる人いるの?
一回計測使ってみたけど数センチは誤差出るし
0852John Appleseed
垢版 |
2022/12/14(水) 11:42:16.95ID:Ms/2f8W4
Apple music 16.2ですげえ
0853John Appleseed
垢版 |
2022/12/14(水) 12:17:53.74ID:K3FoBE5X
常時点灯も壁紙表示オフにできるようになったから
こっちの方が精神衛生的にもいいわ
0854John Appleseed
垢版 |
2022/12/14(水) 12:22:22.29ID:H8DWr0yF
Apple Music、カラオケ機能も目玉だけど
歌詞表示が音節を読めるようになって滑らかになってるね
0855John Appleseed
垢版 |
2022/12/14(水) 12:24:54.96ID:HmioALaG
まじかよ
すげーな
まだアプデしてないから楽しみ
0856John Appleseed
垢版 |
2022/12/14(水) 13:50:31.94ID:qak1rjWL
iPhone15 6.1インチ A16 2眼カメラ 60Hz USB-C(2.0)
iPhone15Pro 6.1インチ A17 3眼カメラ 120Hz USB-C(3.0)
iPhone15Ultra 6.7インチ A17 4眼カメラ(0.5x/1x/3x/6x) 120Hz USB-C(3.0)
0857John Appleseed
垢版 |
2022/12/14(水) 15:16:04.01ID:qKZIxp6J
iPhone15Ultra、20万近くしそうだな
0858John Appleseed
垢版 |
2022/12/14(水) 16:38:36.15ID:3ScZxVK7
15はまたProとUltraのカメラが差別化されるから最上位機種が欲しければでかいUltraを買うしかなくなるのはつらいなあ
0859John Appleseed
垢版 |
2022/12/14(水) 16:46:17.80ID:wQOpGJC5
そして輝くultra Soul
0860John Appleseed
垢版 |
2022/12/14(水) 16:52:36.48ID:gfjDU49j
hey!
0861John Appleseed
垢版 |
2022/12/14(水) 16:54:02.17ID:nE54pRn7
0862John Appleseed
垢版 |
2022/12/14(水) 17:09:29.46ID:NclDJJXg
GPS精度は向上してますか?
それとも13proと同じでしょうか?
0863John Appleseed
垢版 |
2022/12/14(水) 17:12:49.65ID:oUnD0zaB
iPhone20 Pro Max Ultra Super Hyper
0864John Appleseed
垢版 |
2022/12/14(水) 17:19:22.83ID:nlDSwhY/
サイトがつながらない
0866John Appleseed
垢版 |
2022/12/14(水) 18:32:44.59ID:h65RZ4xY
Proでもクソでかいのにそれ以上デカくなったら
もういらん
カメラを強化したと言ってもデカさでスマホカメラの域を超えとる
0868John Appleseed
垢版 |
2022/12/14(水) 21:28:04.03ID:j5IMesZU
>>846
アホ信者の机上のスペック自慢話、誰一人反応してなくてワロタw
0869John Appleseed
垢版 |
2022/12/14(水) 21:31:07.18ID:0gVPPl2U
iPhone14proも容量によっては
初任給税抜な値段ではあったがな(笑)
0872John Appleseed
垢版 |
2022/12/14(水) 22:05:33.19ID:OtmxI88G
>>854
ボカロ系が対応してないの残念
0873John Appleseed
垢版 |
2022/12/14(水) 22:06:38.61ID:OtmxI88G
>>851
カメラのオートフォーカスで使ってる
0874John Appleseed
垢版 |
2022/12/14(水) 22:15:18.68ID:OtmxI88G
>>844
Dropbox使った方がいいっぽい
0875John Appleseed
垢版 |
2022/12/14(水) 23:29:46.37ID:pFp89QGJ
>>870自分で調べたら?
GPSセンサーの数とか違うから
0877John Appleseed
垢版 |
2022/12/15(木) 00:34:35.86ID:CcUu3p52
AirDrop使えば100GBのファイルが1分半~5分くらいで転送できるらしいからすげーよな~w

USB2.0でも困らないな!
0878John Appleseed
垢版 |
2022/12/15(木) 00:45:00.59ID:ogN3Fdcs
USB2なのは怠慢だけど、Appleって昔からワイヤレス推しなのよ
iCloudあるし最近は母艦にバックアップ取るのやめたわ
0879John Appleseed
垢版 |
2022/12/15(木) 00:55:23.65ID:eJQWFt3o
白髪ジジイの書き込みワンパターン過ぎるんだけど本人年寄り過ぎてバレてないって思ってそうだね
過信するタイプだと思うし本人は老人の自覚なくて車乗ってアクセル踏み間違えて暴走しそう
0880John Appleseed
垢版 |
2022/12/15(木) 01:29:40.09ID:WJb0koVf
友達の友達がティムクックに会ったみたいで身近過ぎて震えた
0881John Appleseed
垢版 |
2022/12/15(木) 01:35:14.16ID:uN9fCM6c
>>877
噓乙
エアドロがそんな早いわけ無いじゃん普通に考えて
0882John Appleseed
垢版 |
2022/12/15(木) 02:35:31.72ID:6ZgbI3Qs
多分次のiPhoneはペイディ分割使うわ
どうせいつも2年で変えるし
0883John Appleseed
垢版 |
2022/12/15(木) 03:31:28.96ID:4fMTbhX5
>>866
スマホ風カメラだと考えればむしろ望むところだ
0884John Appleseed
垢版 |
2022/12/15(木) 07:18:11.89ID:1AuaVReJ
ガラスフィルム
ちょっとコツンしただけで割れた
やっぱ安物はダメだな
0885John Appleseed
垢版 |
2022/12/15(木) 07:21:39.96ID:72HvVwB9
安いには理由がある
0886John Appleseed
垢版 |
2022/12/15(木) 11:18:04.87ID:4c24BAqL
15はサブスクになるのではないかな
0887John Appleseed
垢版 |
2022/12/15(木) 12:55:07.02ID:GmzNSrJw
ベルキンのフィルムってトーラスみたいに貼る時に使う枠組みみたいなやつついてるの?
ついてたら買うんだけど
0888John Appleseed
垢版 |
2022/12/15(木) 14:51:55.51ID:Y9/lKUWe
>>868
大したことないんだよ、容量なんて今や
安いもんだし
256GBモデルと512GBモデルのぼったくり価格差に思考停止してるとそういう感覚なのかもしれんが
2TBSSDなんて1万円ちょいなんだぞ今

iPhoneSE2ですら4K60pで撮れるんだぞ、4Kいじることがスペック自慢になんかならんよ
8Kなら分かるけどな
4090が欲しいしモニターも50万円するから

まあただAppleProResなんてみんなまったくいじってないことはよく知ってる
ただな、こう考えたらどうだ?
最高の美少女、その全盛期に、非圧縮で撮影しその瞳の輝きとか肌の質感とか髪の毛の艶、動きとかを最高の情報量で再現出来たら?と
夢あるだろう?
0889John Appleseed
垢版 |
2022/12/15(木) 16:00:42.00ID:QtIn8ZSP
>>888
豆粒レンズ&豆粒センサーで何を言ってんだかという感じしかしない
圧縮がどうこうより元が悪いんだよ
0890John Appleseed
垢版 |
2022/12/15(木) 18:26:21.86ID:/+qgeAHj
アンダー気味に撮れるみたいな事言われてるけどそうなん?
0891John Appleseed
垢版 |
2022/12/15(木) 20:27:36.90ID:sQTtjLZW
まーたカメオタマウント始まった
0892John Appleseed
垢版 |
2022/12/15(木) 22:29:32.67ID:NxgmKAHF
まあわからんではないが
0893John Appleseed
垢版 |
2022/12/15(木) 22:34:19.57ID:4c24BAqL
心に焼き付ければ良いよ
0894John Appleseed
垢版 |
2022/12/15(木) 22:51:50.19ID:hHz33mSD
今日、機種変しましたが、
データ移行がうまくいかず、
ソネットのメール過去分が飛びました。
12月7日から以前です。どうしたら戻るか?
Appleサポートもソネットサポートもお手上げです。
0895John Appleseed
垢版 |
2022/12/15(木) 23:07:29.61ID:RXxbM1mf
端末にダウンロードできてないだけだろ。
とりあえずウェブメール確認してみたら?
0896John Appleseed
垢版 |
2022/12/15(木) 23:08:11.54ID:4c24BAqL
元彼とこれで縁が切れたね、良かったじゃないか?
0897John Appleseed
垢版 |
2022/12/16(金) 00:22:02.24ID:G7T2JXL8
>>895
ウェブメールも同じく消えているんです
0898John Appleseed
垢版 |
2022/12/16(金) 01:30:55.96ID:zOKssD0L
iCloudからかPCからの暗号化バックアップからの復元かは知らないけどそれソネットのメルサバの問題なんじゃないの
削除してないのに鯖から消し飛ぶとか
0899John Appleseed
垢版 |
2022/12/16(金) 03:15:35.55ID:wm1rzQz6
>>887
ついてた気がする
0900John Appleseed
垢版 |
2022/12/16(金) 07:11:42.17ID:VH5GqweC
POPで端末に落としたデータも移行できるの?
IMAPしか使ってないので分からんが…
0901John Appleseed
垢版 |
2022/12/16(金) 08:30:58.47ID:QF2Pk3Dx
0.9インチだったら豆粒というにはでかいな
0902John Appleseed
垢版 |
2022/12/16(金) 08:40:02.48ID:PdV3Vvvw
>>887
YouTuberが大体貼り付け手順公開とかしてるから
YouTube見たら大体付属品がわかる

ベルキン貼ってるYouTuber居たはず
0903John Appleseed
垢版 |
2022/12/16(金) 11:59:02.46ID:0zyrfgqz
iPhone8プラスより画面サイズが小さく見えて悲しい
0904John Appleseed
垢版 |
2022/12/16(金) 12:07:28.40ID:JkkK27XH
画面に触れなくてもスワイプしたりタッチした事になったりハイテクだよな。
iOS16からの新機能なの?
0906John Appleseed
垢版 |
2022/12/16(金) 13:17:05.98ID:pil4rEyy
>>889
機動力が違うよ
あのクソデカい一眼持ち出すわけにいかない場所もあるし、人にあれ向けると自然な姿撮りづらいというのもある
ちょっとカフェのごはん撮る、とかできんし
てか一眼でもまったく同じことよ
一眼のロスレスと圧縮比べたらことあるかい?
レンズ変えるより非圧縮にした方がいいってくらい
それくらい圧縮の影響力ってでかいよ

情報量を圧縮されるって、ダメージデカい
1/6とか1/10以下に不可逆圧縮されるんだぜ
そういう圧縮食らったエロ動画とか見る気しないだろ?
0907John Appleseed
垢版 |
2022/12/16(金) 14:47:40.94ID:/tY/hKMR
>>905
この総理は本当余計な事しかしないよな
早く選挙して他の人の方がいいよ
0908John Appleseed
垢版 |
2022/12/16(金) 16:01:53.43ID:do9pOwIS
Type-Cに切り替えが2024年秋迄と正式決定だが
これ来年の15Proから変わるんか
0909John Appleseed
垢版 |
2022/12/16(金) 16:10:24.36ID:L5FssfT8
>>908
どうだろ?変わればいいな。
0910John Appleseed
垢版 |
2022/12/16(金) 16:56:06.09ID:cSQIvusi
充電はQiだからあんまり気にしてないや
0911John Appleseed
垢版 |
2022/12/16(金) 16:56:44.88ID:QF2Pk3Dx
変わったら変わったで面倒くさいな
キーボードマウスAirPodsどうしてくれんのや
0912John Appleseed
垢版 |
2022/12/16(金) 17:11:39.44ID:IYv9SYF/
>>912
日本市場だって13を売っているくらいだしギリギリまでLightningとはいかんやろ
0913John Appleseed
垢版 |
2022/12/16(金) 17:14:59.67ID:H1CGGp6o
>>905
えまじ?
ここでもAndroidを上回っていくのか
0914John Appleseed
垢版 |
2022/12/16(金) 17:16:03.07ID:H1CGGp6o
>>911
そこらへんも変わるんでしょ?
5年後ぐらいに
0915John Appleseed
垢版 |
2022/12/16(金) 17:51:51.08ID:8hcIXCjk
>>913
カード申請したときくらいに泥は来年5月にアプリリリースとか見た気がする
0916John Appleseed
垢版 |
2022/12/16(金) 18:14:34.79ID:7p33eDuk
>>894
ソネットのメールはソネットのサーバーにあるだけですおまえのiPhoneにはデータはねえぞ
0917John Appleseed
垢版 |
2022/12/16(金) 18:15:12.15ID:7p33eDuk
>>897
ウェブメールが消えてたとしたらそれはiPhoneにはなんの関係もねえだろ 
0918John Appleseed
垢版 |
2022/12/16(金) 18:15:39.11ID:7p33eDuk
>>900
ソネットのメールはiPhoneにはダウンロードできません
0919John Appleseed
垢版 |
2022/12/16(金) 18:17:23.60ID:7p33eDuk
>>913
え?
マイナ保険証はAndroidは既に搭載可能
iPhoneが使えなかったんだろドアホ 
iPhone馬鹿ってなんも知らんのか
0920John Appleseed
垢版 |
2022/12/16(金) 18:19:08.39ID:7p33eDuk
>>908
法的には16から変更すれば問題ないけど15は内部もかなり変更されて15/16/17で3年引っ張るから15で変更しておく
0922John Appleseed
垢版 |
2022/12/16(金) 21:46:36.41ID:peiEdzEa
彼女との写真撮るのにめっちゃいい🥳独身おじさんには関係ないかw
0923John Appleseed
垢版 |
2022/12/17(土) 00:54:42.13ID:qPejKwwc
なんかiOS16.2にしてから常に画面オンを有効にしててもロック画面消えるんだが
0925John Appleseed
垢版 |
2022/12/17(土) 07:41:34.94ID:u/tjBcqt
充電してる時に消えてるからそういう仕様にしたんだと思ってた
0926John Appleseed
垢版 |
2022/12/17(土) 10:01:29.16ID:efeXsZ4P
16.2にした途端appstore激重になるしゴミみてーなアプデだな
0927John Appleseed
垢版 |
2022/12/17(土) 12:06:18.16ID:lwBtuW7M
16.2にしたらスペースキーや空白キー長押しカーソル移動が効かなくなる?
iOS板のスレで結構報告上がってるからアプデするの躊躇する
0928John Appleseed
垢版 |
2022/12/17(土) 12:10:28.20ID:CuPBO77R
>>923まで誰一人報告してないってwwwwwww
お前らみんな常時表示切ってるってことだよなwwww

くそわろすw
0929John Appleseed
垢版 |
2022/12/17(土) 12:44:30.61ID:dEj7hq2Y
>>928
バカはお前。
0930John Appleseed
垢版 |
2022/12/17(土) 13:23:22.23ID:daYLmKDf
使っている奴がいる事に驚き
0931John Appleseed
垢版 |
2022/12/17(土) 13:27:01.50ID:DQFuKQqT
12/1にストアでオーダーしたんだが、いまだに処理中にならねえー
0932John Appleseed
垢版 |
2022/12/17(土) 13:58:32.88ID:oRWtjznO
底辺貧乏人は一生妬んでろw
0933John Appleseed
垢版 |
2022/12/17(土) 13:59:14.22ID:OWqzR3Tx
>>931
おれも
0934John Appleseed
垢版 |
2022/12/17(土) 14:27:50.26ID:BizaqXjY
14 Proのスペースブラック最高だな
15系がダサくなりそうだし当分これで良いや
0935John Appleseed
垢版 |
2022/12/17(土) 14:37:21.89ID:74w3EtvM
スペブラいいよね
15は多分丸くなるからどうなんだろうな
0936John Appleseed
垢版 |
2022/12/17(土) 14:53:10.65ID:chGRThQ2
>>927
できてる
個人的には「わ」の下あたりの空白でできるとキーを左側に寄せなくて済むから嬉しい
0937John Appleseed
垢版 |
2022/12/17(土) 14:54:40.92ID:chGRThQ2
>>919
ただ搭載できるじゃ意味ないだろ。
一つのアプリに集約できてそこからカードなりSuicaなりにアクセスことがメリット。
わからなかったか?
0938John Appleseed
垢版 |
2022/12/17(土) 14:55:12.83ID:chGRThQ2
>>915
最速で使いたいんだったらAndroid一択だね
0939John Appleseed
垢版 |
2022/12/17(土) 15:07:47.54ID:6LF93oC2
店舗で在庫表示されてるからピックアップできるのかと思って先々週にストアの注文した分をキャンセルしたのに
注文ボタン押すと店舗で受け取りの指定ができない
このトラップなんなの
結局配送で再注文したら到着が1週間遅れになった
0940John Appleseed
垢版 |
2022/12/17(土) 15:32:40.15ID:5YqKPfzd
>>938
どうせ初めは問題がおきそうだし泥勢のテスター報告で改善されきってからでいいわ
0941John Appleseed
垢版 |
2022/12/17(土) 15:41:56.24ID:dEj7hq2Y
>>938
いらない機能はごみ。
0942John Appleseed
垢版 |
2022/12/17(土) 15:44:23.74ID:ArICzsYl
運転免許証が統合されたりするならわかるけど現時点でスマホにマイナンバーカードを入れておくメリットがまるで無いでしょ
0943John Appleseed
垢版 |
2022/12/17(土) 17:26:20.87ID:chGRThQ2
>>942
統合されて免許証消えるらしいね。保険証は統合済みらしい。
0944John Appleseed
垢版 |
2022/12/17(土) 17:28:44.55ID:daYLmKDf
危険運転、違反行為が
リアルタイムで警察に通報されるようになります
0945John Appleseed
垢版 |
2022/12/17(土) 17:53:31.49ID:WrVbiJA3
>>943
保険証は全ての病院で使えるわけじゃないから意味無いわ
0946John Appleseed
垢版 |
2022/12/17(土) 17:57:24.74ID:daYLmKDf
PayPayやクレカが使える病院は既にあるからね
0947John Appleseed
垢版 |
2022/12/17(土) 18:00:19.89ID:daYLmKDf
マイナはともかく、病院や薬局で小銭を使い回さなくて良くなるのは歓迎するな
0948John Appleseed
垢版 |
2022/12/17(土) 19:11:04.04ID:3EwwLsxf
納期変更のメール来たけど
1/10~1/17が1/7~1/17に変わっただけでござった…
0949John Appleseed
垢版 |
2022/12/17(土) 21:03:42.24ID:chGRThQ2
>>945
保険証に対応してない病院なんてあるんだ。知らんかった。
0951John Appleseed
垢版 |
2022/12/17(土) 21:42:52.10ID:Zq4LQmcx
ゴールドだけどレンズ周りのステンレスが左下だけ色が濃い気がする
ステンレスのカラーって個体差あるよね?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。