X



トップページApple(仮)
293コメント71KB
iPad mini 7 Part1
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2022/11/03(木) 20:45:13.12ID:A9kTKJKY
https://iphone-mania.jp/news-478615/amp/
iPad mini7の噂が出てきたのでスレ立てしました
次世代機について予想を話しましょう

■アップル公式
iPad mini
https://www.apple.com/jp/ipad-mini/
サポート・よくある質問
https://support.apple.com/ja-jp/ipad/

【1】荒らさない、揉めない、煽らない
自分の意見と違ってもグッと堪えてスルーしましょう(だだし、これらの行為をやめるよう注意することは可)
【2】「有意義」な「レス」を「お控え」or「遠慮」ください、またはこれに類似する書き込みを一切禁止する
有意義くんの書き込みは一切禁止します
【3】語尾に「なぁ」「だなぁ」などをつける書き込み、またこれに類似する書き込みを一切禁止する
「なぁ」「だなぁ」をNGにする事を推奨します。
【4】WiFi版、セルラー版の対立煽りをする書き込みの禁止
セルラー版、WiFi版を一方的に否定する書き込みを禁止します
【5】
(1)ゼリースクロール問題の書き込みを禁止するように求める事を禁止します
(2)ゼリー問題の擁護を利用した煽り行為、荒らし行為の禁止します
(3)ゼリー問題擁護を利用してゼリー問題に関するコメントを妨害、禁止することこれらの一切を禁止します
(4)ゼリースクロールを私は気にならない、気にしないと言う書き込みも擁護を利用した煽り行為として禁止します
【6】※1 ※2
ゼリースクロールの擁護コメントをする事を全面的に禁止します(ゼリースクロール問題が改善するまでの暫定ルール)
【7】iPad miniを褒める行為を禁止します。
【8】※3 ※4
個人の人格の否定や中傷(貧乏煽り、年収格差の煽り、無職と決めつけた煽りも含む)、一定の語尾の発言の繰り返し、無意味な質問の繰り返しを禁止します
【9】【1】-【8】の行為をやめるように指摘があった場合は直ちにコメントを停止してください。
コメントをした側にそのつもりがなくても指摘があった時点で当該行為の認定となります。


※1 【6】のルールは現在スレを荒らす人がいるため試験的に導入した時限ルールです。
ゼリースクロールの話題が落ち着いた場合、ルールが不要になった場合はスレ立てする時に撤廃してください
※2 ゼリースクロールの擁護とはゼリー問題を擁護する全ての行為です
擁護コメントと指摘された場合は直ちにコメントを停止してください
※3 例)返品できない貧乏人、公式ストア以外で買った貧乏人、などの禁止
また例え話を使った表現であっても同じ扱いで禁止します
※4『現在貧乏人煽りをする荒らしが出没しています(以下貧乏くん)
貧乏くんの目的は貧乏煽りをして年収の話に持ち込みゼリー問題をさせない火消しが目的です
またこちらからの質問に一切答えないの事から組織的な業者やbotの可能性もあります
相手にするだけ無駄なので無視をするかNGに追加する事を推奨します』

現行iPadminiには複数の不具合が発生している個体があるようです
不具合
1.ゼリースクロール問題
2.画面を押すと染みのような発光をする発光問題
3.画面を押すとへこむ問題
ゼリースクロールに関しては下記確認サイトで確認できます
Apple Storeで購入している場合は14日以内であれば返品可能です
許容できない場合は返品推奨です

ゼリースクロール確認サイト
https://testufo.com/scanskew#speed=1&direction=vert&bounce=1&density=8¢er=1&fullscreen=1
0203John Appleseed
垢版 |
2023/05/14(日) 18:14:40.07ID:n6N9UsWv
ディスプレイが更新されるなら買う予定
有機ELになるだろうか
0204John Appleseed
垢版 |
2023/05/14(日) 19:37:04.12ID:gPJ1mq6B
mini6でフルモデルチェンジしたばかりだから5世代くらいはマイナーチェンジじゃね?有機ELはiPhoneが大型化するし、折りたたみiPadなら可能性あるかもね
0205John Appleseed
垢版 |
2023/05/19(金) 19:15:28.35ID:AVTh+kM2
mini6の整備品を買ったけどsimの部分の不良で返品した
ウェブ見てても横が狭くていつも見てるサイトの画像が5の時は縦2列でだったのに6では縦1列にされて見辛くなった
ペンもケースもフィルムも買ったのに勿体なかったわ
7がM1/M2で120Hzなら発売日に買うのにA16のゼリーだったら残念だわ…ってゼリーはどうでもいいんだけどFCP使いたいだけだわ
0206John Appleseed
垢版 |
2023/05/19(金) 19:16:03.82ID:AVTh+kM2
横=幅
日本語不自由ですまん
0208John Appleseed
垢版 |
2023/05/19(金) 21:06:18.49ID:30RhbYh4
Final Cut Proか
miniじゃ小さすぎだろ
0209John Appleseed
垢版 |
2023/05/20(土) 09:46:57.12ID:Bgc4qPNa
>>208
いやMacで主に処理するから補助程度でもいいのよ
Mになる前のiPad Proも持ってるけどFCPの為だけに買うのが無駄に思えてな
それにMacも含めて今後サブスクの流れだろ?
変な棲み分けばかりされても要らん物が増えるだけだし表で使える小さいのが欲しいのよ
0210John Appleseed
垢版 |
2023/06/04(日) 00:29:43.71ID:E5Unv8JI
90hzあったらゼリーも多少マシになるでしょ
あとはベゼルをもう2mm3mm攻めてくれればなあ
0211John Appleseed
垢版 |
2023/06/08(木) 18:47:07.24ID:TQA5m6q8
新リークまだかな
0212John Appleseed
垢版 |
2023/06/08(木) 20:23:30.62ID:PaMWrjC2
>>211
>新リークまだかな
まったく無いです。大手情報サイトの株式会社MacRumorsさんでも最後の噂記事は今年の1月「mini7は2024年の1-3月」

mini4→mini5→mini6が、2年半インターバルでしたので、次は2024年3月みたいですね
0213John Appleseed
垢版 |
2023/06/08(木) 21:29:40.52ID:yeCkSBXv
mini7には省電力性がかなり上がる3nmを積んで欲しいから24年秋希望だわ
24年春だと4nmであるa16が使い回される可能性があるからかえって出て欲しくない
a17を積んでくれるなら春でも大歓迎だがまずないだろうし
0214John Appleseed
垢版 |
2023/06/27(火) 21:06:35.51ID:09G9WWMh
リークなしで通夜ムードでいきなり発表!
ってパターンもあるから希望をもって待つお
0215John Appleseed
垢版 |
2023/06/28(水) 16:06:20.46ID:kLJFfVY6
>>214
>リークなしで通夜ムードでいきなり発表
中国人の皆さん、iPhoneは話題になるので一生懸命リークしてくれますが、iPadもMacもリークは本当に少ないですよね
0216John Appleseed
垢版 |
2023/06/28(水) 19:37:01.53ID:q9CGZ+Tr
iPad mini 6.1 game.ver
A15 メモリ8G ストレージ128G 他変更なし
価格65000
コレが欲しいよ…
0217John Appleseed
垢版 |
2023/06/28(水) 20:47:03.93ID:5h/GiXyv
性能上げてProにしかない128GB用意して円安さらに進んできた中にも関わらず価格下げるなんてAppleがするとは思えんぞ
0218John Appleseed
垢版 |
2023/07/01(土) 10:31:14.12ID:V9Fiz246
価格130000かな…
あっ、256より高いw
0219John Appleseed
垢版 |
2023/07/01(土) 16:23:18.01ID:tuMTbVVs
初代miniは28800円なんだぜ
なんだよ78800円て
0220John Appleseed
垢版 |
2023/07/02(日) 01:06:29.81ID:jwkkfC/h
mini7いつ出るの?
今でしょ!
0221John Appleseed
垢版 |
2023/07/07(金) 12:38:57.67ID:57hnMwIf
音沙汰ないな
0223John Appleseed
垢版 |
2023/07/23(日) 07:57:49.83ID:/QVq3Mje
噂はちょくちょくあるけどリーカーと言う名の詐欺師の予想だからあてにならない
0224John Appleseed
垢版 |
2023/07/23(日) 10:56:19.76ID:+FkAyjiF
>>223
>リーカーと言う名の詐欺師
リーカーには、世間騒がしの愉快犯もいますが・・
Digitimesの記事を書く記者・Bloombergのコラム記事書く人になると、日経新聞よりは正確ですよ。
あなたが、NHKや朝日読売新聞を信用する程度には、信用して良いです
0225John Appleseed
垢版 |
2023/08/07(月) 22:39:46.07ID:18N/xfNL
日経より正確とか
朝日と同程度に信用できるとか
0226John Appleseed
垢版 |
2023/08/18(金) 11:26:07.86ID:sP6Z+H3W
>>1
これmini6の奴が考えたのか?w
なんでこんな過疎で息苦しいスレ作ってんだよ
0227John Appleseed
垢版 |
2023/08/18(金) 11:28:36.51ID:sP6Z+H3W
>>219
円安…からではないなw
ただ容量は4倍だし性能も上がったからな
それでもその価値観でスライドしてたら今でも4、5万ぐらいからが妥当だわなw
0228John Appleseed
垢版 |
2023/08/18(金) 11:30:36.62ID:sP6Z+H3W
>>212
早ければ来月って噂もダメそうか?
ミンチークオも確か3月って言ってたけど
0229John Appleseed
垢版 |
2023/08/18(金) 13:58:40.59ID:3qCTPr9z
>>228
>早ければ来月って噂もダメそうか?
うっ6月の書き込みにレスが付いたぁ・・その後の噂は:
https://www.macrumors.com/2023/08/01/ipad-mini-7-could-be-coming-later-this-year/
8/1の噂記事、今年後半にmini7が来るかも説も出ました。
でも相当にあやふや、「今年中にiPadが1モデルでると聞いた」
記事を書いた正体不明のShrimpAppleProさんは「これはmini7のはず」

この8/1の記事でも、MarkGurman氏と台湾のKuo氏は「mini7は来年だよ」と言っていたよ、MacRumor編集サイドは念を押しています。iPad pro M3チップが来年初めに生産開始の噂は別の記事で先月(7/7)でています。
0230東京kitty
垢版 |
2023/08/18(金) 14:45:31.73ID:Tk94Tu8Q
>>229
「#マネが(SEX)やってなかったあだ名(東京)キティ君」
「#マネがいつもだとサブンか?」
「#マネがそれが違うっなんとかこうとか」
「#マネが佐川なら違うかっ」
「#マネがお笑い芸人だよねー?」
「#マネが見えてるって油豚さんなのー?」
「#マネがこいつらがわかるあたりー」
「#マネがおチンチン測ったなー?」
「#マネが池沼の家で違うんでねー?」「#マネが佐川だと大学行ってるよー?」
「#マネが上で言って合ってるしよー」
「#マネが痔瘻じゃない」
「#マネてるとー佐川でしょー?」
「#マネがトシガクっ」
「#マネが出してる」
「#マネがここらへんでやんのー?」
「#マネがここが出しちゃってんのー?」
「#マネがサザンが違ったらー?」
「#マネがウェッピーって目指してんのかー?」
「#マネがネタをやってイララック」
「#マネがネタでオジサンだねー?」
「#マネが気づかなくてチクニーなんだもんねー?」
「#マネがあ痩せてるってー」
「#マネがサウナーさーん」
「#マネが太郎じゃお金なんか持ってないでしょー?」
「#マネがアニーでっ」
「#マネが一人暮らしじゃ出してんじゃん?」
0231John Appleseed
垢版 |
2023/08/23(水) 15:11:30.21ID:nXyGA2bE
別に120Hzにしなくてもゼリー問題は従来通りの横ゼリーにするだけで解決する
0232John Appleseed
垢版 |
2023/08/26(土) 05:22:55.55ID:cqR25JDL
miniを横向きで使用するのって動画視聴時くらいで基本縦向きだよなぁ
今までの仕様から変更までして横向きを基本としたのか疑問しかない
0233John Appleseed
垢版 |
2023/08/26(土) 10:14:19.89ID:ow9KG/ig
横固定で使ってるよ^^
0234John Appleseed
垢版 |
2023/08/26(土) 10:57:26.47ID:ePC6lW9p
>>232
>miniを横向き
縦強制のアプリ以外は、横だなぁ
世の中の業務系アプリは全て横だね (2D/3Dグラフィック、CAD、プレゼンテーション/ワープロ/表計算、音楽関係)
0235John Appleseed
垢版 |
2023/09/11(月) 05:28:27.97ID:JKrJuL92
>>54
俺もその画面領域のせいでネットが正しく表示されず縦長に認識されてモバイル系のサイトになっちゃうところが増えたのとSIMの読み取り不良で6は返品した
せっかくケースも買ってフォルムも貼ったのにかなり金掛けたけど無駄になったわ
5のバッテリー容量だけが流石に昨今減りが早いというかiOSのバッテリー食い仕様がますます進んだおかげだけどな
0236John Appleseed
垢版 |
2023/09/11(月) 22:53:37.32ID:vynpQoH5
出るのは来年の3月だろ
0237John Appleseed
垢版 |
2023/09/11(月) 23:05:51.03ID:41vJjwFj
なんだかんだで10月だと思ってたけど
マジで来年になりそうだなぁ……
諦めて6買うか迷うわ
0238John Appleseed
垢版 |
2023/09/19(火) 13:09:20.69ID:lM4r9dvq
6は不良品だったから返品したしゼリーだけじゃなく比率おかしいのもあるし買い戻す気ないな
Mシリーズ載せてmini新型出してくれ
それまで5で耐えるわ
0239John Appleseed
垢版 |
2023/09/19(火) 18:12:08.82ID:UfyC3+Om
>>238
比率がおかしいについて詳しく教えてください。
7を待ちきれなくて、6を買うことを検討中なので、ネガティブな情報は知っておきたいです。
0240John Appleseed
垢版 |
2023/09/25(月) 21:01:26.13ID:VdJp1sFL
mini7がディスプレまた大きくなるのかな?
0241John Appleseed
垢版 |
2023/10/04(水) 10:50:00.92ID:SRkJB+A0
mini7量産の噂出てるなw
Apple製品の噂は当てにならんけどmini7は時期的にそろそろか?
0242John Appleseed
垢版 |
2023/10/04(水) 21:42:01.39ID:J3pVlIs0
サイクル的には寧ろ出ない方がおかしい
0243John Appleseed
垢版 |
2023/10/05(木) 03:49:56.53ID:9By9I331
ホントなら、もっとリーク情報出ると思う
0245John Appleseed
垢版 |
2023/10/06(金) 06:43:25.82ID:AKeTS8Gu
M2mini7かな
余裕で10万超えそう
0246John Appleseed
垢版 |
2023/10/06(金) 12:14:42.22ID:ZthZH1fY
miniにそこまでの性能いらないんだけどな・・・
0247John Appleseed
垢版 |
2023/10/06(金) 17:34:29.11ID:/v+hF58p
性能より液晶をなんとかして
ローカルディミング有りの120Hzなら15万でも買うから
0248John Appleseed
垢版 |
2023/10/12(木) 21:54:03.46ID:LVbjF4fL
iPad mini 6に純正のスマートフォリオを着けた正確な厚みをどなたか教えてください
高さと幅はわかるけど、厚みはどこにも書いてないので
0249John Appleseed
垢版 |
2023/10/15(日) 19:49:41.17ID:XCpdi5ns
17日に発表あるんじゃないかと言われてるね
まぁAirは兎も角、mini7は丸二年経ってるし更新確定だろうね
0250John Appleseed
垢版 |
2023/10/15(日) 19:55:19.59ID:HgfAmLvp
>>249
27深夜に発表、即予約開始やね
0251John Appleseed
垢版 |
2023/10/15(日) 19:55:40.92ID:HgfAmLvp
17深夜の間違い
0252John Appleseed
垢版 |
2023/10/15(日) 20:07:02.62ID:KMCWTxeO
ほんとに出そうなのかー
どうせ年度末だろうと油断してたな
0253John Appleseed
垢版 |
2023/10/15(日) 20:25:05.29ID:0CsEu5fn
10月にiPad出るのは珍しくないからでるんじゃね?

年度末といわれてもアメリカの年度末は9月だし?
でるときは秋か春でしょ
0254John Appleseed
垢版 |
2023/10/15(日) 21:49:00.23ID:oaU4dzYy
発売すぐって不具合怖くて買ったことないんだけど、
もうiPad mini 5 が限界
速攻で買っていいですか?
0255John Appleseed
垢版 |
2023/10/15(日) 21:53:32.32ID:n3/D/J6a
初売りで買ったmini6まだ開けてないから出ないで欲しい
0256John Appleseed
垢版 |
2023/10/15(日) 21:56:13.10ID:0CsEu5fn
>>254
いいですよ

>>255
了解しました
0257John Appleseed
垢版 |
2023/10/16(月) 10:00:17.92ID:p0XvMWna
>>255
開けてないならそのまま売っちゃえ
0258John Appleseed
垢版 |
2023/10/16(月) 11:56:32.19ID:BsB+h19w
売るなら今日中だよな
明日夜にはプレスでて即新型予約開始だろ
0259John Appleseed
垢版 |
2023/10/16(月) 13:07:45.71ID:zPe8KQyj
17日発表 25日発売な。
0260John Appleseed
垢版 |
2023/10/17(火) 12:34:43.00ID:xRkG/PVb
今日の深夜発表ほぼ確定だな
0261John Appleseed
垢版 |
2023/10/17(火) 13:05:44.10ID:KBQl8qK7
>>259
iPhoneじゃないから即販売開始だろ
0262John Appleseed
垢版 |
2023/10/17(火) 13:42:19.72ID:O1Ryd9ou
うえーん、2〜3日前にiPad9買っちゃったよお
0263John Appleseed
垢版 |
2023/10/17(火) 23:42:32.55ID:WqX5qlpZ
ペンだけって何の冗談だよ
解散解散
0264John Appleseed
垢版 |
2023/10/17(火) 23:48:23.11ID:qu8PMWNg
>>262
おかんにオシリぺんぺんされるからキャンセルしる
0266John Appleseed
垢版 |
2023/10/18(水) 12:06:08.63ID:ARZXnGHt
毎回水曜未明だから、
今回はないね。
0267John Appleseed
垢版 |
2023/10/18(水) 20:20:09.32ID:vLad4YLZ
来週発表あるかな?
月に2つはないかー。
0268John Appleseed
垢版 |
2023/10/18(水) 20:20:39.53ID:vLad4YLZ
来週発表あるかな?
月に2つはないかー。
0269John Appleseed
垢版 |
2023/10/23(月) 16:01:52.45ID:DgURcfdy
来年3月とか待てない
0270John Appleseed
垢版 |
2023/10/30(月) 18:05:03.29ID:5Yu5+3uY
明日の9時から発表くるぞ
0272John Appleseed
垢版 |
2023/10/31(火) 10:48:20.78ID:UlVBFxnG
これ、発表会するに値しないこそっとリリースのパターンだろ。超マイナーチェンジでA16になっただけなんじゃね?
0273John Appleseed
垢版 |
2023/10/31(火) 11:01:15.84ID:+ZK+k1nW
今月全く発表無かったし
もう来年でしょう
0274John Appleseed
垢版 |
2023/10/31(火) 11:12:04.98ID:uZgwKP5L
来年ならクロック落としたA17乗る可能性もあるからその方が良いかも
0275John Appleseed
垢版 |
2023/11/05(日) 23:47:50.76ID:JFHuCVZn
3月まてお預けかなこりゃ
0276John Appleseed
垢版 |
2023/11/12(日) 18:40:54.20ID:OphNnmtR
クオちゃん情報だと、mini7は来年秋に延期されたそうですね。まぁ、このスレの大多数はmini6ユーザーだから一年伸びても問題ないですよね
0278John Appleseed
垢版 |
2023/12/11(月) 21:53:47.19ID:ttPY76jT
iPadmini7 3月はないの?
0279John Appleseed
垢版 |
2023/12/13(水) 19:27:46.34ID:Sp/PJ4fZ
はよう!

(_・ω・)_バァンバァン
0280John Appleseed
垢版 |
2024/01/21(日) 21:21:36.37ID:4GsVt/Yl
3月までは待つ、出なきゃ現行買う
0281John Appleseed
垢版 |
2024/02/02(金) 15:55:10.74ID:1KfHUXmc
おらっアクシロヨ
0282John Appleseed
垢版 |
2024/02/03(土) 10:31:17.36ID:B6aJ+GIP
秋はやめてくれよ~たのむよ~
0284John Appleseed
垢版 |
2024/02/26(月) 15:26:19.95ID:9Vb/rAS4
mini5のタッチパネルが効かなくて瀕死なので早く出してくれー
0286John Appleseed
垢版 |
2024/03/02(土) 10:05:22.84ID:yEVd6RGH
mini7は3月に出ないの?出ると聞いたから待ってたんだが?6も買ったけど不具合出て返品したし5もバッテリーそろそろ限界だからよろしく頼むわ
あんまり出ないなら他社のを買っちまうぞ
0287John Appleseed
垢版 |
2024/03/02(土) 11:36:53.82ID:DXLhqOC3
>>286
他社のでいい奴はapple製品買わないよw
さよなら
0288John Appleseed
垢版 |
2024/03/02(土) 12:58:54.49ID:3vkr17GI
他社でiOS動くのはどれですか?
0290John Appleseed
垢版 |
2024/03/07(木) 08:21:50.32ID:HLyDIUei
今6買うのは辞めといた方がいいかな?
0291John Appleseed
垢版 |
2024/03/07(木) 19:49:40.18ID:uoUkLfjh
今までなしで行けたらもう半年くらい耐えてけ
0293John Appleseed
垢版 |
2024/03/13(水) 16:47:43.63ID:QPSQVsfM
>>290
取り敢えず買ってみて、要らないと思えば返品すればいいだけよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況