X



トップページApple(仮)
1002コメント293KB
Apple TV+ Part5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851John Appleseed
垢版 |
2023/05/17(水) 10:13:16.31ID:qNm/axHR
>>846
Netflixだとベビーシッターズクラブ忘れてた
0852John Appleseed
垢版 |
2023/05/17(水) 10:19:37.04ID:qNm/axHR
>>850
OK
今から音量は0で字幕で見る
0853John Appleseed
垢版 |
2023/05/17(水) 10:20:15.12ID:qNm/axHR
ちなみにNetflixのiOS版はiPhoneの音量を0にすると自動で字幕になる
0854John Appleseed
垢版 |
2023/05/17(水) 10:39:04.47ID:aHqVLVsD
ふむ15分くらい見たが面白い

これは普通に面白い
0855John Appleseed
垢版 |
2023/05/17(水) 10:50:15.51ID:9vDlXoJt
パトリシア・アークエットって女優さんあまり目立たなかった実力派の性格俳優
次世代キャシー・ベイツ的イメージ
0856John Appleseed
垢版 |
2023/05/17(水) 11:09:00.43ID:itwjpxnd
あとNetflixだとギルモアガールズイヤーインライフやAJ&クイーンなども良いな
0857John Appleseed
垢版 |
2023/05/17(水) 12:26:01.27ID:0ivWA9hb
>>855
俺はバーブラ・ストライサンドに見えてしまう
0858John Appleseed
垢版 |
2023/05/17(水) 12:29:06.67ID:0ivWA9hb
しかし黒人の方の悪口と捉えてほしくはないのだが、何か2015年頃に戻ったように感じる

何故ここで?みたいなキャストが減って普通に白人の方が主演を普通にやるように戻った気がする

2018年くらいから2021年くらいまでは謎かった

ファウンデーションもなぁ・・・
0859John Appleseed
垢版 |
2023/05/17(水) 12:33:39.55ID:0ivWA9hb
個人的には真面目系でも、コメディでもやっぱり美人な白人の金髪ロングが居てほしいんだよなあ

キャメロンディアスみたいな
0860John Appleseed
垢版 |
2023/05/17(水) 12:41:50.74ID:ph4rLuUb
ハイデザートのおばちゃんってミッキーローク?
0861John Appleseed
垢版 |
2023/05/17(水) 12:43:06.00ID:0ivWA9hb
テイラーモムセンとか

やっぱ俺の年代はクルーレスとかゴシップガールを見て育ってるから、白人美人金髪ロングへの憧れが強いんだよな
0862John Appleseed
垢版 |
2023/05/17(水) 12:46:10.10ID:0ivWA9hb
フルハウスのシーズン5のラッキージョーイに出てくる業者の女性もめっちゃ美人なんだよなあ

良い時代やった
0863John Appleseed
垢版 |
2023/05/17(水) 17:28:05.62ID:JtIL8pAo
サイロ好きなら進撃の巨人がオススメだよ
0865John Appleseed
垢版 |
2023/05/18(木) 08:38:08.90ID:vOfFsrfB
フィジカル終わりか、シーズン2で打ち切りよりぜんぜんマシ
マルフォイのエピソード10最終回みたけど、やっぱ日本人の異邦人バーテンダーガ怪しかったな
あれだけ地元民で構成された街に一人日本人の女って怪しすぎる

シーズン1で終了とおもいきや、意外と好評だったんだろうな
0866John Appleseed
垢版 |
2023/05/18(木) 10:40:52.79ID:v7y8ksox
ローズバーンとセスローゲンのプラトニックはどうなるか?
0867John Appleseed
垢版 |
2023/05/18(木) 10:46:56.09ID:vOfFsrfB
プラトニックはフィジカルとダブりまくってて、ローズバーン主役で別の企画もあったろうに
X-menのイメージあってコメディ女優にはぜんぜん思えない

それと話ついでにテッドラッソS3 E10まで見た
あと2話で終了する展開にはまったく見えない
チームは勝っているけど優勝にはドラマの熱量的にも程遠い

いいドラマだけど若干マンネリは感じるかな
0868John Appleseed
垢版 |
2023/05/18(木) 10:55:14.11ID:ya9/w4Ua
>>867
プラトニックはネイバーズって言う2まであるコメディ映画の監督さん+主人公の夫婦役のローズバーンとセスローゲンだから、個人的には精神的続編を期待してる
0869John Appleseed
垢版 |
2023/05/18(木) 11:29:58.22ID:yNagX0t+
ハイ・デザートのボロボロの車だとかアメリカの底辺の人たちの貧乏臭さが可笑しいw
0870John Appleseed
垢版 |
2023/05/18(木) 17:28:10.16ID:+pdtraXP
AppleはApple TV+にどれだけ投資してるんだろう?

新作の追加のスピードが速い
0871John Appleseed
垢版 |
2023/05/18(木) 19:24:49.31ID:vOfFsrfB
テッドラッソのようなお話でもコメディだと契約休止できるが
サイロみたいな続き気になるクリフハンガーは止め時見失う
Appleも当然それを計画して新番組編成してるはずよ
じゃあ全部クリフハンガーにすればユーザー繋ぎ止められる
と、配信ビジネスそんな単純ではないだろうねー
0872John Appleseed
垢版 |
2023/05/19(金) 10:08:39.83ID:u9JDIkat
ビッグドアプライズいつの間にか終わってたけど
全部見たのに何が言いたいのかさっぱり分からないドラマだったな
AppleTV+の作品の質は全体的にいいと思うけど、たまに??なドラマあるよね
0873John Appleseed
垢版 |
2023/05/19(金) 12:42:49.64ID:xRU4OG4m
サイロどんどんストーリー展開がスローになってくな
1-2話の勢いがほしい
0874John Appleseed
垢版 |
2023/05/19(金) 12:56:01.65ID:UTu54DrZ
ビッグドアプライズはシチュエーションコメディなんだよ
日本人との温度差は当然ある
なんでマルフォイマシーンがあるのか、青い斑点は何なのか
黒人嫁のキャスがなんでライオネル・リッチーのコスプレしてるのか
娘が意外と可愛いじゃねーか、とか

たぶんセカンドシーズン来ても覚えてないと思うよ
0875John Appleseed
垢版 |
2023/05/19(金) 13:06:54.49ID:UTu54DrZ
Apple+ヒロインのオレの好み女優ランキングだが

サイロ機械工ジュリエット、テッドラッソのオーナーレベッカ、リエゾンのエヴァ・グリーン
フィジカルのローズバーン、サーヴァントの子鹿、Weのアン・ハザウエイ、セヴェランスのヘリーRとキャシー
ブラックバードの女性FBIも良かった

逆にラジー賞 ノミネートはメモリアルの女理事長、エコー3の嫁、ゴーステッドのアナデアルマス、ハイデザートのミッキーロークおばさん
0876John Appleseed
垢版 |
2023/05/19(金) 16:01:22.88ID:YfvPXV+G
テッドラッソの白髪チビに女が出来て気分が悪い
0877John Appleseed
垢版 |
2023/05/19(金) 16:14:19.43ID:WFPw66KF
そんなに白髪チビが好きだったんか
0878John Appleseed
垢版 |
2023/05/19(金) 20:12:18.66ID:UTu54DrZ
彼が残したも最終回だったのでみたわ
ンなんだよこれパンチが足りない締め方だなぁ
腐女視聴者から「この女は旦那の連れ子が気に食わないから爺ちゃんと取引したのよ」って言われてくれよ
しかもあの娘、アジア系の男と別れてんじゃん
0879John Appleseed
垢版 |
2023/05/20(土) 09:01:25.83ID:wbOnBij4
ハイデザートのおばさんってセヴェランスの所長だったんだな
ぜんぜん分からんかった
0880John Appleseed
垢版 |
2023/05/21(日) 22:27:48.90ID:CbGs+4d5
ハイデザートは主人公のテンションについていけずに二話で挫折したんだがストーリーは自体は面白そうなのが個人的に悩ましい…
0881John Appleseed
垢版 |
2023/05/22(月) 21:31:36.11ID:xE7cXlOl
シティオンファイア最新話まで見てる
これスゲー面白い、最初は鬱屈したガキの反乱ごっこかと思ったけど
それに大人が介入して金持ちの利権も混ざり合って

エピソード4でタイポグラフィーのアニメが出てくるんだがそれがカッコいいのよ
自分はデザイナーなので分かるが、
90年代後半からミレニアムにZINEって個人紙が流行ってコピー本とかよくやったよ
それとミレニアムのPOPカルチャーと妙に写真的な映像美が組み合わさった
刺さる人には刺さるドラマ
0882John Appleseed
垢版 |
2023/05/22(月) 22:40:34.64ID:tx0vITQm
タイトルムービーから90年代グランジっぽいもんな
怪しい上流階級のキーパーソンらしき人物は、ヘドウィグ&アングリー・インチのジョン・キャメロン・ミッチェルだったんで、オヤっと思って見てる
0883John Appleseed
垢版 |
2023/05/23(火) 13:34:08.00ID:hUn7+Muk
テッドラッソ、痩せた女同士のイチャイチャが終わってホッとした。
0884John Appleseed
垢版 |
2023/05/23(火) 15:19:14.47ID:k6zRWh/f
正直あのヤリマンにあそこまでウェイトを割く理由が分からない
0885John Appleseed
垢版 |
2023/05/24(水) 05:17:23.61ID:mzQtJrEW
>>884
こち亀みたいに時事ネタを入れたいタイプの作品なんじゃないの?
0886John Appleseed
垢版 |
2023/05/24(水) 05:18:25.26ID:mzQtJrEW
さあプラトニック楽しみだ
0887John Appleseed
垢版 |
2023/05/24(水) 11:57:18.77ID:uU5qY77Y
ローズバーンはフィジカルのS3もあるんだろ
2つ掛け持つよなな
0888John Appleseed
垢版 |
2023/05/24(水) 14:28:38.18ID:4kgY5Yop
あ、プラトニック面白いわ
明らかに面白いコメディ映画のそれを感じさせられる
0889John Appleseed
垢版 |
2023/05/24(水) 15:24:52.76ID:gGb33bk8
デニーズ!!!
すげー
0890John Appleseed
垢版 |
2023/05/24(水) 15:46:34.87ID:znnWZS90
プラトニック・・・ソニーピクチャーズテレビジョンスタジオズ

テッドラッソ・・・ワーナーブラザーステレビジョン
シュリンキング・・・ワーナーブラザーステレビジョン


プラトニックも上手くいけばソニーピクチャーズテレビジョンが更に新しいの作るのかな?
0891John Appleseed
垢版 |
2023/05/24(水) 18:59:31.82ID:tjEsaGEp
テッドラッソ エピソード12の文言書いてあるけど
「さようなら」って言葉がシーズン最終話なのか完結なのか
プレス報告あるとはいえ、ちと分からんな
0892John Appleseed
垢版 |
2023/05/24(水) 20:21:48.89ID:mzQtJrEW
プラトニック2話面白すぎるwwwww🤣
いやーセスローゲン最高だわ!

1話も悪くなかったけど、少しネイバーズと比較してしまったんだ
「やっぱライバルが居ないとな?」ってね
ネイバーズはセスローゲン・ローズバーン夫婦vsザックエフロンたち大学生だったからね

1話はセスローゲンだから面白く出来たけどセスローゲンじゃなかったら厳しかったんじゃないか?と少し思ってしまったけど、2話最高過ぎるwww

なんか髪型とか小洒落ちゃって少し不安だったけどセスローゲンはやっぱ面白かったわw
0893John Appleseed
垢版 |
2023/05/24(水) 20:31:37.36ID:mzQtJrEW
俺は吹き替えで見てるんだけど、1話はローズバーンの方の声が時々おばあちゃんみたいに間延びしてるように聞こえてしまったんだよな
そこも少し違和感のポイントだった

でも2話はそんな事もないし完璧!
てか声優さんもネイバーズと同じなのかな?セスローゲンの方は同じ人に聞こえるけど、ローズバーンの方は似てるような似てないような分からん
0894John Appleseed
垢版 |
2023/05/25(木) 04:28:09.62ID:wf+6Xg4C
>>891
シーズンじゃなくてシリーズ最終話って書いてるから多分終わりだと思う
まあもし終わるにしても人気作品を無理に伸ばす事なく終わるならそれはそれで良い終わり方なのではないだろうか?

シュリンキングでワーナーブラザーズとはまだ繋がってるし、もしもテッドラッソのチームがまた別の作品をApple TV+で作ってくれるとしたら俺は嬉しいよ
0895John Appleseed
垢版 |
2023/05/25(木) 17:27:19.43ID:wf+6Xg4C
ユニクロってアメリカにカタカナ使った看板の店舗あるのかな!?
0896John Appleseed
垢版 |
2023/05/25(木) 17:34:58.90ID:wf+6Xg4C
プラトニック、控えめに言って最高です!!

もうApple TV+だーいすき!

・テッドラッソ
・シュリンキング
・プラトニック
・ビール
・ゴーステッド
・ウルフウォーカー
・wecrashed
・グレイハウンド

本当に素晴らしい
0897John Appleseed
垢版 |
2023/05/25(木) 17:41:51.25ID:wf+6Xg4C
シュリンキング→テッドラッソS3→ゴーステッド→プラトニックと良質コメディのこの流れ良いなあ

コメディを切らさないでほしいな!

あと学園ものに力入れて欲しいなあ
俺はゴシップガール、ユーフォリア、ウェンズデー、ミーンガール、ハリーポッターとか好きなんだけどやっぱ学園ものは良いからね
0898John Appleseed
垢版 |
2023/05/25(木) 17:53:59.21ID:wf+6Xg4C
ロバート・デ・ニーロとマーク・ウォールバーグにApple TV+の作品に出てほしいなあ
0899John Appleseed
垢版 |
2023/05/25(木) 18:15:40.79ID:wf+6Xg4C
NIKEにPUMAか

凄いなあ
0900John Appleseed
垢版 |
2023/05/25(木) 18:46:09.25ID:wf+6Xg4C
俺はある・・・か
そしてネイト

なるほどねぇ
ジーンと来た
0901John Appleseed
垢版 |
2023/05/26(金) 06:06:39.48ID:EUkjMw0Y
プラトニックやネイバーズみたいな作品が好きな理由は見ると元気が湧いてくるからなんだよね

プラトニック見て凄い元気出た!

自分の見てる世界ってこんな狭かったんだなって。空は広いのになと気づかせてくれる
0902John Appleseed
垢版 |
2023/05/26(金) 21:26:57.92ID:X/WASAF1
シティオンファイア、Appleのサスペンスで一番面白い

いまんとこ一歩前に出たやつがやられ損
撃たれたサム、海に投げ落とされた元バンドボーカル、写真取られた坊や
でもこっからがサスペンスの面白い逆転劇がはじまる

ちびっ子は鳥撃って怖くなっただけ、資産家の娘は夫と復縁する気なし
現バンドボーカル、放火した手下の黒人、会社の裏ボス
こいつらがどうなるか、楽しみだ
0904John Appleseed
垢版 |
2023/05/27(土) 01:40:14.12ID:UzsUlZWX
ファウンデーションくらい美術と映像に力入れてる作品(Appleオリジナル以外でもOK)知ってたら教えてもらえない?
久々に映像に圧倒されたいなーと
0905John Appleseed
垢版 |
2023/05/27(土) 06:46:37.03ID:i/rNvrk/
>>904
ハリーポッター
0906John Appleseed
垢版 |
2023/05/27(土) 06:46:51.97ID:i/rNvrk/
ゲームオブスローンズ
0907John Appleseed
垢版 |
2023/05/27(土) 06:56:48.65ID:EZGWf9N4
サイロはサイロで面白いよ
いまんとこ金曜の夜はサイロ→シティオンファイアの順
ハイデザートは見てなくてテッドラッソは終活、プラトニックは気が向いた時に
シチュエーションコメディとラブコメディはもともと嫌いで
テッドラッソはスポコンとして見てた、それでもマンネリ感が否めないかなぁ
0908John Appleseed
垢版 |
2023/05/27(土) 07:00:50.01ID:EZGWf9N4
次の新番組で気になってるのはエドニスエルバのハイジャックとトムホのクラウデッドルーム
あれ、どうなっちゃうんだろうって展開になるからサスペンスものは好き
ただ結末が大事なのでAppleでも失敗した作品は多くあるね
その点、コメディは一話完結みたいだから作るの楽よ
0909John Appleseed
垢版 |
2023/05/27(土) 07:07:49.47ID:KEfIwpVH
クラウデッドルームは気になるな
予告編がまず楽しそうだから
0910sage
垢版 |
2023/05/27(土) 10:33:08.00ID:UzsUlZWX
>>905.906
反応ありがとう
考えたらハリポタファンタゲースロ指輪系デューンバーブバリ辺りの古め?の王道作品は結構みてるかも
最近の作品やApple内で何かある?
0911John Appleseed
垢版 |
2023/05/27(土) 12:59:10.99ID:i/rNvrk/
>>910
Apple TV+内だと「自由への道」じゃないかな?

第2の「ローマ」にだってなれてたかもしれない作品だと思ってる
しかし

>Apple TV+映画「自由への道」はオスカー候補から外れる〜ウィル・スミスが理由?
https://iphone-mania.jp/news-520232/amp/
0912John Appleseed
垢版 |
2023/05/27(土) 13:00:04.81ID:i/rNvrk/
あと安価を複数する場合は
>>905-906
0913John Appleseed
垢版 |
2023/05/27(土) 13:04:27.58ID:i/rNvrk/
Apple TV+以外だと

・ローマ
・アイリッシュマン
・氷がすべてを隔てても
・レヴェナント: 蘇えりし者

とかじゃないかな?
0914John Appleseed
垢版 |
2023/05/27(土) 19:39:53.82ID:EZGWf9N4
>>900
まぁこのシーズンで退団だろう
チームは優勝するかもな
ネイトが監督になる、で大団円か

テッドラッソはエピソードのメインとサブストーリーを
新キャラ出してうまく話すすめてた
チームのキャラ立ってるから回しやすいし
シーズン3だけでもボリューム多すぎてお腹いっぱい

だらだらやらずにここで完結にした方がいいのかもな
0915John Appleseed
垢版 |
2023/05/28(日) 06:12:06.04ID:mrEjXrDi
Apple TVの仕様?で、音声日本語で、字幕自動にすると、
メール等の文章((英文)の日本語翻訳が出ない。
翻訳を付けるには、会話も翻訳表示が出る、字幕日本語にする必要が有る為、
吹替派には、文章(英文)が画面に出る度、字幕切り替えが必要で不便。
他の配信(netflix,amazon等と比べて、扱い難いね
0916John Appleseed
垢版 |
2023/05/28(日) 06:39:54.35ID:3U06GZ7C
史上最高のカンパイ!戦地にビールを届けた男

これも素晴らしい

どれくらい素晴らしいと思ったかと言うと、フォックス・サーチライト・ピクチャーズの作品かと思わされたくらいに素晴らしい作品だった
0917John Appleseed
垢版 |
2023/05/28(日) 08:39:20.00ID:nq6jfKQx
>>915
設定で「自動」だと字幕も音声も英語になったり日本語になったりするよね
自分はカッチりどちらも日本語に設定して、いつも日本語吹き替えに日本語字幕で快適
0918John Appleseed
垢版 |
2023/05/28(日) 09:37:10.01ID:mrEjXrDi
>>917
>自分はカッチりどちらも日本語に設定して、いつも日本語吹き替えに日本語字幕で快適

この設定だと、通常の音声部分が日本語で「かつ」字幕でも常時日本語も出て見難くない?
0919John Appleseed
垢版 |
2023/05/28(日) 10:36:50.88ID:nq6jfKQx
>>918
最近は欧米作品だけでなく、インド映画や中東、中南米とかの作品を見ることが増えてるから
日本語吹き替えで人の名前や地名を言われても??ってことが増えてるから、吹き替え+日本語字幕の文字で確認出来るのが字幕+吹き替えの良さだと思う
0920John Appleseed
垢版 |
2023/05/28(日) 13:40:05.18ID:Es1MElGB
iPhone買うとApple tv+3ヶ月無料視聴できるよね
あれは
・iphoneのアクティベート日から3ヶ月間無料視聴できる
・iphobeのアクティベート日から3ヶ月以内にappletv+に登録するとその登録日から3ヶ月間無料視聴できる
のどっち?
iphone買い替えたけど個人的に夏までは忙しいので出来れば登録はギリギリまで伸ばしてなおかつ3ヶ月分は目一杯利用したい
0921John Appleseed
垢版 |
2023/05/29(月) 17:52:56.91ID:PbUKJYE5
ted lasso , season3,episode12
so long farewell
duration 76min
0922John Appleseed
垢版 |
2023/05/29(月) 18:54:44.49ID:5qIwLar2
76分、長いな
テッドラッソって最初30分番組だったよね
いつの間にか45分になって今は1時間くらいある
CMのないネット配信だからといっても。。
まぁいいか最後だし楽しむわ
0923John Appleseed
垢版 |
2023/05/30(火) 11:50:00.26ID:zzNRWMgw
>>922
自由に出来る所がネットの良い所でしょう

テレビだとCM広告や他の番組との兼ね合いがあるから基本的に自由には出来ないけど
0924John Appleseed
垢版 |
2023/05/31(水) 05:53:48.36ID:bytO+FvX
Netflix・・・ウェンズデー
ワーナーブラザース・・・ギルモアガールズ、ゴシップガール、ハリーポッター
20世紀スタジオ・・・グリー

やっぱApple TV+もこれだ!と言える学園物が欲しいなあ
0925John Appleseed
垢版 |
2023/05/31(水) 06:57:57.32ID:UDCV2l2I
ラッソ今日最終回か、ネタバレはしないけど・・たぶん優勝はできない
そしてベアードコーチと一緒にラッソ帰国でネイサンが監督になるだろうな
「ネイサン天童コーチがゆく」で新シーズンはありえない

やるとしたらアメリカサッカーで番組作るとか、ラッソとベアード以外全員リブート
J・サダイキスがやりたがるかは微妙だがAppleとしては次もやりたいだろうね
0926John Appleseed
垢版 |
2023/05/31(水) 11:25:40.98ID:GYApfr5p
ted lasso
Looks like the episode will be out at 9 PM Pacific (and not earlier like previous weeks) according to Brendan Hunt
0927John Appleseed
垢版 |
2023/05/31(水) 21:07:02.35ID:UDCV2l2I
きてるけど怖くてみれねー
テッドロスになるの週末まで先送りにするわ
サイロ見てからみるわ
0928John Appleseed
垢版 |
2023/05/31(水) 22:28:00.24ID:vdDZwgQo
テッドロスを警戒して最終シーズン自体見てないw
0929John Appleseed
垢版 |
2023/05/31(水) 23:24:20.84ID:50WPIqzH
続きは無さそうな終わりやな、まあそれでも好評なら無理矢理やるのがアメリカ人だが
0930John Appleseed
垢版 |
2023/06/01(木) 09:41:05.62ID:+gEC8jxv
まずいなぁ

テッドロスのせいで倒れそうだ
0931John Appleseed
垢版 |
2023/06/01(木) 09:43:00.75ID:+gEC8jxv
プラトニックはやっぱセスローゲンが面白い
0932John Appleseed
垢版 |
2023/06/01(木) 18:58:49.41ID:y2tsYL1c
あんまり期待してなかったシティ・オン・ファイアが面白くなって来てない?
どゆこと?
0933John Appleseed
垢版 |
2023/06/01(木) 20:24:10.81ID:PY0K1uOS
>>932
あれはたぶんAppleサスペンスでナンバー1
まぁ他が弱いだけなんだけどね
配役名が覚え切れないのが難点
チャーリーってのが天然パーマでこのドラマの狂言回し
富豪兄妹が実質主役、兄貴がウイリアムで妹がリーガン
撃たれたサムは眠り姫
15年容姿が変わらない白髪のエイモリーが悪玉
その手下の爆弾魔がニッキーでウイリアムのバンドを引き継いだ

もう佳境であと2・3話くらいで終わるはずだが懸命なドラマ通なら結末見えてる
そこを視聴者の裏を描いた展開にするかが見どころかもね
0934John Appleseed
垢版 |
2023/06/02(金) 13:21:20.17ID:MGkIJOq/
サイロ糞つまんねえな、誰だよ面白いとか言ったの🥺
さっさと外の世界の謎を解きにいけよ、中のイザコザ長えんだよ
0935John Appleseed
垢版 |
2023/06/02(金) 18:57:42.62ID:dZ5WpbMI
サイロ全話配信したら見てみよ
楽しみ
0936John Appleseed
垢版 |
2023/06/02(金) 19:15:45.74ID:aAwqjtix
外はシーズン2だろうな
0937John Appleseed
垢版 |
2023/06/02(金) 20:31:24.94ID:rP0Nw4VP
サイロさぁ
時計を治して彼に渡すシーン
ジュリ「あなたがこういう話をするとあなたの中に火がついてそれが顔に現れ手に取るようにわかる」
ジュリ「それがどんな気持ちでもあなたが感じると私も感じるの」
ジュリ「しかもそのときだけじゃなくてずっとそのあとも続くの」
・・・
ジュリ「つまり修理したのは自己満足よ」(ツンデレ)
ジュリ「あなたをそういう気持ちにさせた時私自身も気持ちが好きなのよ」

おいおいこのセリフめちゃめちゃロマンティックだなぁ
この脚本だけが考えたんだよってくらいの名セリフだよ
0938John Appleseed
垢版 |
2023/06/02(金) 20:47:12.83ID:mwBsUOXl
サイロなぁ
ここに来て、シティ・オン・ファイアとかハイ・デザートとか取り立てて注目作が他にないのに、一番見るのが負担になるとは思わんかってん
0939John Appleseed
垢版 |
2023/06/03(土) 10:02:44.17ID:xizR7dlV
ジュリ「猫女!! バッジだ」
猫女「またその時計見るとはね、彼のものだった」(先制攻撃)
ジュリ「!!?」
女バトル開始
ジュリ「認可された関係だったの?」(ジャブ)
猫女「認可なんて興味なかった。一生の相手じゃないってわかる」(カウンター)
ジュリ「・・(動揺して目が泳ぐ)」
猫女「下で手助けする女を探してね」
保安官補佐「違法なものはどんな(あーもう帰りてぇ)」
猫女「彼に愛してると言われて彼を信じた?」(ストレート)
保安官補佐「それでは・・(あかんもう帰る)」
ジュリ「・・」
保安官補佐「猫女正気じゃありませんよね(フォローしとこう)」
ジュリ「・・平気」(平気じゃない、もうバッジ外してやめる)

保安官補佐「バブバブバブー」

いやぁサイロ面白いわ
0940John Appleseed
垢版 |
2023/06/03(土) 22:53:56.84ID:Unqnlp99
よくわからないので「猫女=猫娘が熟女になった」という認識で良いのか?
0941John Appleseed
垢版 |
2023/06/04(日) 21:50:49.66ID:xEC9D1r2
サイロつまんねえ
この内容ならアメリカのどこか小さい村でいいやん
0942John Appleseed
垢版 |
2023/06/05(月) 01:28:42.64ID:kvnfnKML
シーズン1から引き延ばしてるのがもう観るに耐えない
0943John Appleseed
垢版 |
2023/06/05(月) 16:13:42.77ID:uIfmd3E2
海外ドラマは2クール前提で人気があれば引き延ばす方式
2ndシーズンまでは我慢しろ
おもしろくなくても、アメフト・野球シーズンが過ぎれば別の奴になる
人気が出たらオカルトとか過去とかで延長される
LOSTを思い出せば想像が付くだろう
ワンピースも似たようなものだな
0944John Appleseed
垢版 |
2023/06/06(火) 09:45:21.78ID:ylam49st
LOSTもワンピも結末と冒頭をよく合わせたなって
悲しいかなApple+でもラストで拍手したい作品は数少ない
おいおいワンピまだ終わってないしって言いたいだろうが
どんなに人気でもおしりで評価決まるしそこは有名脚本家でも難産よ
スターウォーズだってなんでパルパティーンの孫だってなったわけだし
0945John Appleseed
垢版 |
2023/06/07(水) 09:20:19.33ID:SGgCQC4Z
禰豆子と炭治郎
実は血が繋がっていないので結婚できるというエンディングはまだ放送されていない?
0946John Appleseed
垢版 |
2023/06/07(水) 11:28:13.25ID:L5UQyCaO
サイロよりハイ・デザートやシティ・オン・ファイアが楽しみになるとは思わなかった
0948John Appleseed
垢版 |
2023/06/07(水) 20:30:19.08ID:XZxkE1g/
S3 12話のラストの展開はたしかにスピンオフできそうだね
キャストの新しい物語は逆にスタートしたように思う
レベッカは株完全売却しなかったしキーリーは女子部の企画書作った
監督はロイ、ネイサンは戻ってベアードは結婚
(こんくらいのネタバレはもう解禁でいいよな)
0949John Appleseed
垢版 |
2023/06/08(木) 05:24:56.69ID:w9jF0NbS
やっぱワーナー、ソニー、スカイダンスだなあ

Appleスタジオはこことどんどんコメディ作っていってほしい
0951John Appleseed
垢版 |
2023/06/08(木) 07:48:19.81ID:lMRq5Rr0
俺もソニーのドラマ好きだな
ソニーだと何で(w)なんだ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況