X



トップページApple(仮)
1002コメント234KB
iPhone 14 Pro Max Part 10
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851John Appleseed
垢版 |
2022/10/07(金) 13:54:05.06ID:N0luZsF/
>>849
14プロマ真っ黄キだよね12を越える赤味
0852John Appleseed
垢版 |
2022/10/07(金) 14:01:40.73ID:jjXrGFNC
アップルケアを月880円で入る方法
プロマ256GBの場合
ケア無し 179800円
ペイディ36回払い 4994円/月
ケア有り 211600円
ペイディ36回払い 5887円/月
0853John Appleseed
垢版 |
2022/10/07(金) 14:51:02.60ID:0DXXeath
データ移行後のフリーズ、勝手な再起動やカメラの不具合報告があります
16.1のアップデートで解消されてるはずなんですが
私の知り合いは3日で100回は再起動してます
ショップに言ったら交換するとのことでした
私はPro MAX256Mを1日にdocomoで予約したら4日工場出荷予定と回答がありましたが未だに店舗から入荷の知らせがないのでこれが原因で出荷が遅れているのかと
0854John Appleseed
垢版 |
2022/10/07(金) 14:57:02.54ID:29Miqx7B
やっぱり液晶黄色気味の人多いね
家族の分も買ったけど自分の黄色でへこんでたわ
0855John Appleseed
垢版 |
2022/10/07(金) 15:06:44.88ID:GuEn8bke
turetoneがデフォでオンだから室内とか暗い場所だとそうみえるよ
それ切れば真っ白になる
0856John Appleseed
垢版 |
2022/10/07(金) 15:07:48.93ID:DqcwMHLU
わしもPixel7proも買おうかな
なんか10%引きのクーポンが来てたし
アイポン14も飽きてきたし
0857John Appleseed
垢版 |
2022/10/07(金) 15:07:56.92ID:29Miqx7B
そんな事誰でもやってるでしょw
0858John Appleseed
垢版 |
2022/10/07(金) 15:34:53.44ID:Be//tw/Z
液晶じゃなくて有機ELな
0859John Appleseed
垢版 |
2022/10/07(金) 16:06:42.66ID:1Y8Systj
100均でもうケースあるのな
本命へのつなぎにいいな
0860John Appleseed
垢版 |
2022/10/07(金) 16:08:00.87ID:at7dwERk
>>849
手元にまだ無いから知らんが色温度の変更は?
その位いくらでも変えられそうな気がするが
0861John Appleseed
垢版 |
2022/10/07(金) 16:17:42.72ID:d9BbNjQK
常時表示はOLEDの焼付き大丈夫なのかな?
0862John Appleseed
垢版 |
2022/10/07(金) 16:18:19.07ID:Yen7V1lu
ついにスマホもキャリブレーションの時代が来たか
0864John Appleseed
垢版 |
2022/10/07(金) 17:22:58.51ID:DFyvDRRf
手帳型ケース使ってる人いるかな?
オススメある?
0865John Appleseed
垢版 |
2022/10/07(金) 17:28:42.06ID:smUaJoJO
障害者3級
0866John Appleseed
垢版 |
2022/10/07(金) 17:29:36.96ID:SJu9EgTu
因みに自分の14ProMaxは13ProMaxより白の発色が綺麗
黄色っぽさは全くない
0867John Appleseed
垢版 |
2022/10/07(金) 17:34:21.73ID:lqMD/WIk
しょべん色ってどのくらいかSSじゃ分からないんだっけ?
ちなみに俺は思ったことないが

https://i.imgur.com/1dNgLFV.jpg
0868John Appleseed
垢版 |
2022/10/07(金) 17:35:12.10ID:7MpWJWkQ
Pixelええなー
iPhone買ったやつが馬鹿みたい
0870John Appleseed
垢版 |
2022/10/07(金) 17:52:53.58ID:W7d9cVWM
やっぱアイランドとかノッチって醜いわ
0872John Appleseed
垢版 |
2022/10/07(金) 17:57:33.37ID:p6yGfjTg
pixelも顔認証乗ってるのにiPhoneはどうしてセンサー部分あんなにでかいのかなー
0873John Appleseed
垢版 |
2022/10/07(金) 18:08:11.40ID:CZOruzxz
>>871
きったねえ部屋
0874John Appleseed
垢版 |
2022/10/07(金) 18:15:31.40ID:IkPYGyIM
手帳型はCIBOLAが最高
あの値段で本革の良い匂いで素晴らしい
0875John Appleseed
垢版 |
2022/10/07(金) 18:17:44.27ID:T7QDPVQp
TrueToneがONだとしょんべん色になるから買ったらすぐ切ってるわ
0876John Appleseed
垢版 |
2022/10/07(金) 18:18:40.91ID:ZWZtpEqf
pixelの顔認証って写真でも通るし暗い部屋では使えない欠陥品でしょ
グーグルも認証が甘いのわかってるからクレジットカードとかの認証には使えなくなってる
0877John Appleseed
垢版 |
2022/10/07(金) 18:27:21.85ID:Cl4JoB5v
でかい上に手帳型とか誰得だよ
0878John Appleseed
垢版 |
2022/10/07(金) 18:29:02.45ID:N0luZsF/
>>861
大丈夫じゃないよ焼き付いたら修理して下さい三万以上します
嫌ならAndroidへどうぞ
0879John Appleseed
垢版 |
2022/10/07(金) 18:31:41.56ID:Yen7V1lu
>>871
何もわからない
0880John Appleseed
垢版 |
2022/10/07(金) 18:33:12.30ID:UcHelYY5
>>878
そんな荒っぽい扱いじゃないけど仕方なくそちらへ行くしかありませんて社風らしいな
0881John Appleseed
垢版 |
2022/10/07(金) 19:01:43.96ID:nFCHpr/J
>>869
これまだ性能の真価がよくわかっていない状態なんだよね
0882John Appleseed
垢版 |
2022/10/07(金) 19:03:56.32ID:jIXL2tWV
>>860
多少は変えれるけど限度があるよ
マジで今回の尿液晶は12pmと同等かそれ以上のもんやで
尿液晶嫌いなら絶対に13にすべきだよ
0883John Appleseed
垢版 |
2022/10/07(金) 19:09:37.66ID:YdKMU0jS
>>852
アポケア一括は31800円で月割り1330円やけどな
0884John Appleseed
垢版 |
2022/10/07(金) 19:12:03.56ID:/2RQP3u/
俺のiPhoneは液晶平気だぞ
たまたまハズレ引いたかTrueToneのせいか目が腐ってるかのどれかだろ
0885John Appleseed
垢版 |
2022/10/07(金) 19:27:20.95ID:Yen7V1lu
うちのおばさんも夜中部屋真っ暗にして9500k輝度マックスでポチポチやってたからなぁ
まじでバケモンがいるとひっくり返ったぐらいだけど
そういう感性の人にはアップル製品を尿呼ばわりしたくもなるんだろう

俺にはtruetone切るとかさっぱり考えられないけど
リビングダイニングの照明真っ青の家庭もあるし
人の好みはわからんね
0886John Appleseed
垢版 |
2022/10/07(金) 19:30:07.96ID:Be//tw/Z
>>872
インカメ使ったなんちゃって顔認証だから
Androidの顔認証は全部なんちゃって
0887John Appleseed
垢版 |
2022/10/07(金) 19:39:56.78ID:hzNxQzy6
>>849
13が青白すぎるだけ
日本人は子供の頃から色温度低い照明に囲まれすぎてて
感覚ずれてる人が多いと思う。
色校正用のニュートラルの白見たら多くの人が黄色っぽいと感じるはず
0888John Appleseed
垢版 |
2022/10/07(金) 19:40:17.13ID:hzNxQzy6
色温度高い照明の間違いだった
0889John Appleseed
垢版 |
2022/10/07(金) 19:47:36.14ID:c4kqb+/p
下取りってどれくらいの見た目なら高く買い取ってもらえるのかな
とりあえず使用に関しては良好なんだけどね
iPhone 12pro max
0890John Appleseed
垢版 |
2022/10/07(金) 19:52:00.28ID:hzNxQzy6
>>889
キャリアとかappleの下取りなら画面割れてなくて
機能に問題なければ満額(多少のフレームの傷は関係なし)

買取はその時担当者やショップによって減額度合いがまちまちなので何店舗か回るのはあり。
無傷なら面倒でもヤフオクとかメルカリが高価かな。

13プロマ買取はヤマダがインフレだったけど最近も変わらんのかな??
0891John Appleseed
垢版 |
2022/10/07(金) 19:52:01.64ID:TLhIjHkt
マジでpixelステマやってる奴「わざとか?」
いうぐらい日本語下手すぎるだろ

発売されたのにTwitterのトレンドにも
Yahooにも取り上げられないからって必死なのは
分かるけどもうちょいマシなバイト雇えばいいのに
0892John Appleseed
垢版 |
2022/10/07(金) 19:57:21.79ID:TLhIjHkt
>>889

塗装欠け無し
ガラス傷なし割れなし
カメラ傷無し
ボディ擦り傷も無し
動作完全正常

で満額

動作かが正常なのは買取が可か不可の最低ライン
0894John Appleseed
垢版 |
2022/10/07(金) 20:43:17.06ID:JFvEYrvK
iPhone15はGalaxyくらいにゴースト抑えてほしい
レンズにちゃんとしたガラス使って超低反射ナノコーティングすればゴースト減らせるんだから
https://i.imgur.com/xYbZ30u.jpg
0896John Appleseed
垢版 |
2022/10/07(金) 22:25:04.04ID:DP7ZXjYK
せめて true tone オンオフ両方ないと分からんよな
0897John Appleseed
垢版 |
2022/10/07(金) 22:26:04.62ID:6/wXYO7N
画面が尿って言ってる奴持ってないだろ。んなのTrueTone切ったら尿なんか感じないわ。
0898John Appleseed
垢版 |
2022/10/07(金) 22:38:28.25ID:2ueTZIh4
アップルで10/21-28の枠なんだけど今日ステータスが配送準備中になった。期間から考えて少し早い気がするんだけど結構早めに届いたりする??それともここからがら長いやつ??
0899John Appleseed
垢版 |
2022/10/07(金) 22:47:43.04ID:uXOf96v1
>>898
自分も14日以降だったのが明日到着に早まったから、10月になって大量に入荷があったみたい
0901John Appleseed
垢版 |
2022/10/07(金) 23:05:10.97ID:lqMD/WIk
そういえばiPhoneは手帳カバー付けたことないな泥は結構つけてたけど
0902John Appleseed
垢版 |
2022/10/07(金) 23:11:11.48ID:pmlkVsTI
>>864
GRAMASの18000〜19000円くらいのやつ
0904John Appleseed
垢版 |
2022/10/07(金) 23:32:01.05ID:2ueTZIh4
>>899
おー、それは有益な情報ですな!
0905John Appleseed
垢版 |
2022/10/07(金) 23:47:36.13ID:IkPYGyIM
ワイおじさんだけど手帳型や
0906John Appleseed
垢版 |
2022/10/08(土) 00:12:10.54ID:yv1eoO1Z
すまん、純正レザーケース付けたら2度と外せないくらい硬くホールドされてもーた。無理矢理外すと壊れそうなくらい硬い。うまい外し方ある?
0907John Appleseed
垢版 |
2022/10/08(土) 00:16:59.60ID:XXvhqLm+
ディープパープルにクリアケースつけてるけどなんかグレーに見える
0908John Appleseed
垢版 |
2022/10/08(土) 00:30:33.97ID:74hKbZni
>>900
手帳型はおっさんかおばはんが多い
何でやろ?
0909John Appleseed
垢版 |
2022/10/08(土) 00:33:47.37ID:cUQfQE9c
>>906
あまり力を加えずにかぱっと外してみるんだ
0910John Appleseed
垢版 |
2022/10/08(土) 00:35:06.51ID:9GVNiaRp
まぁiPhoneには純正手帳カバーってのが今までなかったからな
純正ならGalaxyみたいにオマケ機能がついてたりするから使おうかなって思えるが
0911John Appleseed
垢版 |
2022/10/08(土) 00:42:33.48ID:EXD9fVsh
>>910
XSと11proの時は純正レザーの手帳型
(蓋閉じたら自動スリープ)
出たけど今は消えてるやろ
0913John Appleseed
垢版 |
2022/10/08(土) 00:45:42.37ID:9GVNiaRp
>>911
昔はあったかそういえば
まぁ開いてスリープ解除閉めてスリープは泥でも普通だけどな
前使ってたGalaxyでは開かなくても電話が出来たしカバー表面に表示が出てタッチも出来た
0914John Appleseed
垢版 |
2022/10/08(土) 00:48:10.13ID:CDpbGFR4
>>906
濡らせ
0915John Appleseed
垢版 |
2022/10/08(土) 00:48:15.28ID:/tovi5T1
手帳型は防御力最強だからな
無謀な若者には分からないそして画面を割って成長して行くのよ
0916John Appleseed
垢版 |
2022/10/08(土) 00:57:11.81ID:nXqB/C/n
>>913
MagSafeと相性悪いのか12proからマグネットの自動スリープ機能が消されてしまったし
0917John Appleseed
垢版 |
2022/10/08(土) 01:00:19.17ID:9GVNiaRp
確かに防御力は最強だがやっぱ重いのがな
これにつけたら相当重くなるだろうな
0918John Appleseed
垢版 |
2022/10/08(土) 01:01:10.67ID:74hKbZni
>>915
防衛力はえーけど使い勝手悪過ぎ
カメラに通話にネット見るのに
片面開いてダサい
0919John Appleseed
垢版 |
2022/10/08(土) 01:03:14.07ID:OfUSNKRI
あれ?Apple Store落ちてる?アカウントにログインできない
0920John Appleseed
垢版 |
2022/10/08(土) 01:50:45.15ID:yv1eoO1Z
あかん、泣きそうになるくらい固くて外れない‥パカッとはずすなんてとても無理‥
カメラ側から、とあったので爪立てて外してたらケーが傷だらけ…
ナンテ不器用な俺…
0921John Appleseed
垢版 |
2022/10/08(土) 01:51:50.11ID:yv1eoO1Z
なんだケーって。あかん動揺しとる…
0922John Appleseed
垢版 |
2022/10/08(土) 01:57:28.24ID:9GVNiaRp
そりゃ商品なんだしハズレもあるわな
ケースの寸法合ってないんだろうよ
純正なんて高いのに勿体無い
0923John Appleseed
垢版 |
2022/10/08(土) 01:58:16.03ID:NGezw6fe
>>920
カメラ側の角を押して長辺をたわませるように、、、
と言おうと思ったら既に失敗してましたか、、w
0924John Appleseed
垢版 |
2022/10/08(土) 02:04:14.72ID:FSW7Yedh
>>920
おめでとうございます㊗
0925John Appleseed
垢版 |
2022/10/08(土) 02:04:29.78ID:FSW7Yedh
>>921
それは良かったです😂
0926John Appleseed
垢版 |
2022/10/08(土) 02:04:42.30ID:FSW7Yedh
あなたが幸せそうで私も幸せです
0927John Appleseed
垢版 |
2022/10/08(土) 02:04:50.59ID:9GVNiaRp
俺は神経質だからケースか傷だらけになったら捨てるわw
見るたびに萎えるし
0928John Appleseed
垢版 |
2022/10/08(土) 02:18:31.20ID:zmVgKvYA
革なんだから傷だらけになってなんぼよ
0929John Appleseed
垢版 |
2022/10/08(土) 02:21:18.49ID:NGezw6fe
>>920
ミッドナイトやインクみたいな濃い色なら、
傷付いた所を軽く濡らして押さえたら
傷が目立たなくなるかなー。
落としてささくれだった時とかにも。
0930John Appleseed
垢版 |
2022/10/08(土) 06:01:19.03ID:eqVH6CxI
11/01~11/09発送予定!
ゴールド256

後一ヶ月か…
0931John Appleseed
垢版 |
2022/10/08(土) 06:42:23.96ID:Q9fw36iB
10/21〜28日組
只今配送準備中
運が良ければ今日か明日発送
運が悪ければ来週かな
0932John Appleseed
垢版 |
2022/10/08(土) 07:20:22.81ID:mpqsVvxS
10月25日から11月1日
512ブラック
配送準備中になった
三連休中に欲しいなーと淡い期待
0933John Appleseed
垢版 |
2022/10/08(土) 07:23:57.16ID:yv1eoO1Z
皆、ありがとう。やっとはずせた…カメラ側長辺から…って>>923のやり方ではずせた。キズもまぁ革の良さとして受け入れるよ!
0934John Appleseed
垢版 |
2022/10/08(土) 07:26:27.97ID:pP6r97Vs
それは良かったです😂
0935John Appleseed
垢版 |
2022/10/08(土) 08:05:44.18ID:LQQcZ8Nd
手帳型って日本独特なもんなのかな?海外であんま使ってるのみたことないし。昭和の時代に車のシートにレースのカバーしたり電話機にカバーしたりあの流れに似てる気がする
0936John Appleseed
垢版 |
2022/10/08(土) 08:10:59.98ID:0Py9ocVy
便座カバーと同類😂
0938John Appleseed
垢版 |
2022/10/08(土) 08:19:06.83ID:rImoW4k4
>>932
同じ配達日だけど、Appleアカウント残高も消費されてる
楽しみ
0939John Appleseed
垢版 |
2022/10/08(土) 08:51:38.40ID:mpqsVvxS
大量入荷本当だったのかな
来るのは楽しみだけど月末だと思ってケースも何も準備してなかったから急に焦ってきたw
0940John Appleseed
垢版 |
2022/10/08(土) 09:07:06.91ID:94Yn1Tt5
Pro max今注文してももはや3週間に短縮されてる
やっぱ売れてないんやろな
0941John Appleseed
垢版 |
2022/10/08(土) 09:09:52.32ID:aTMNl9rD
>>935
日本独特だろうね
外国人と接する仕事してたけど普通のケースさえつけてない人が圧倒的に多かった
ほんと日本人は「保護」するのが好きだよな
今の人は知らないだろうけど、新車買ったらシートカバーは常識だったのは今考えると笑うよな
レースよりも本当に全体をすっぽり覆うタイプの安っぽいカバーがオートバックスにいっぱい売ってた
0943John Appleseed
垢版 |
2022/10/08(土) 09:29:51.89ID:NGezw6fe
>>940
販売開始から3週間も経ってるだろ。アフォか
0944John Appleseed
垢版 |
2022/10/08(土) 09:34:37.28ID:KaFwBu0j
売れると予想してたiPhone14が売れないから途中からproとMax増産してただろ
0945John Appleseed
垢版 |
2022/10/08(土) 09:38:39.82ID:rJKmmbQH
iPhone初の値下げして欲しいな
0946John Appleseed
垢版 |
2022/10/08(土) 09:39:32.28ID:mU3+eE2T
しかしエディオン来ねえな
もう予約して1ヶ月なのに
0947John Appleseed
垢版 |
2022/10/08(土) 09:44:49.19ID:28Qq/les
ネックストラップ付きのケース探さなくちゃ…
作業着で動き回る仕事だからな。
むしろ仕事用はワークマンで現場向けのウエストホルダー探す方がいいかな
0948John Appleseed
垢版 |
2022/10/08(土) 10:05:58.93ID:hzmgvUSE
ネックストラップってブランブランして鬱陶しくないか?
0949John Appleseed
垢版 |
2022/10/08(土) 10:19:58.63ID:mqR7DCan
>>940
変えないおまえは何とか売れてないことにしたくて必死ですね

633 John Appleseed[] 2022/10/08(土) 09:08:38.05 ID:94Yn1Tt5
今注文しても3週間になってる
もう売れてないの丸分かり
0951John Appleseed
垢版 |
2022/10/08(土) 10:30:39.63ID:NXvgaztZ
某snsで夜間撮影(超広角)で何人かに手ブレが発生してるのを見て手ブレしてたんだけど手ブレしやすいのかな??
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況