X



トップページApple(仮)
986コメント274KB
iPhone 13 Pro Part30
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0454John Appleseed
垢版 |
2023/05/28(日) 15:35:53.25ID:6s7bzFj+
>>453
94%でそれはおかしい気がするよな
初期化して電波も安定してる所なら1回あぽーに見てもらった方が良いかも
5Gと4Gが頻繁に切り替わる地域で5G切ってなかったら大量消費はありえるがminiが問題ないんだから違うよな
0455John Appleseed
垢版 |
2023/05/28(日) 18:13:29.67ID:wnUP/Gnq
OCNとか使っとるんちゃうか
0457John Appleseed
垢版 |
2023/06/02(金) 02:41:51.94ID:JQEkkdN1
14はインカメのオートフォーカスあるらしいけどカメラ機能ってそんな変わるかな?
来月海外旅行行くから13pro→14proにするか迷う…
0458John Appleseed
垢版 |
2023/06/02(金) 05:01:33.30ID:fuEEe2BV
>>428>>457
同じ事聞くな
しつこい
0459John Appleseed
垢版 |
2023/06/02(金) 09:18:26.07ID:iH6WI5Sf
あんなちっこいレンズじゃ解像度出ないから無限遠で十分
0460John Appleseed
垢版 |
2023/06/08(木) 06:28:23.41ID:1Kyjey19
丁度1年使って最大容量まだ100%なんだけどこのあたりから減っていくんかな
0461John Appleseed
垢版 |
2023/06/08(木) 18:32:58.53ID:pa/WtRdz
>>460
俺のは90%だわ
次のiPhone15Proに機種変予定
0462John Appleseed
垢版 |
2023/06/08(木) 18:43:36.77ID:GsuHInmf
GEOで買った中古が100%だったやつを一年使って99%

一年ちょういで赤ロム化して、補償で交換してくれたんだけど交換品が91%の小傷有り品だったわ
0463John Appleseed
垢版 |
2023/06/08(木) 19:59:48.65ID:fN7MgpDA
俺のグリーン発売同時購入で99%
0464John Appleseed
垢版 |
2023/06/08(木) 21:10:32.57ID:nWcdEoAP
何だかんがグリーンが気に入っていて、15proも見送りそう...

今までは毎年買ってたんだけどな。
0465John Appleseed
垢版 |
2023/06/09(金) 16:57:56.43ID:dQhVAwf9
90%って結構持ち悪くない?
純正のバッテリーってどこかに売ってないかな 自分で交換したいんだけど
0466John Appleseed
垢版 |
2023/06/09(金) 22:11:18.47ID:q1Bncnej
>>465
ネット通販で売られている「新品純正バッテリー」はほぼ全てがOEM品だが、その真贋を見極めるのは難しい
中にはとんでもないものもある
100%本物の純正バッテリーと言えるのは本物の中古のみだが、その真贋も難しい
安心をとるなら、信頼できるお店に任せるしかないです
0467John Appleseed
垢版 |
2023/06/09(金) 22:47:43.37ID:r4/VPma/
バッテリー系は下手すると生命の危機に直面するからケチらない方がいい
0468John Appleseed
垢版 |
2023/06/09(金) 23:33:22.81
歴代のモデルと比べると13Pro世代で大幅にバッテリー持ちが改善されてるからそこまで悪いと思わなかったりする
0469John Appleseed
垢版 |
2023/06/10(土) 00:11:13.82ID:TcLoH5v8
13シリーズ以前の12シリーズまで使われてた横幅の広いノッチ
のiPhoneを一番よく見かけるから、何やかんや言ってもみんな
しょっちゅうiPhoneを買い替えたりせず使ってるんだよな。
0470John Appleseed
垢版 |
2023/06/10(土) 00:40:24.93ID:uNl4BTS+
1年前に貼ったガラスフィルム、少しもキズついていないしキレイな状態だったが、気分転換に新しいのに貼り替えてみたら、滑りが全然違うわ
見た目は全然変わらなくてもやっぱり少しずつ劣化してるんだな
0471John Appleseed
垢版 |
2023/06/10(土) 13:27:53.29ID:O9WqYR7l
>>470
どこのフィルム?俺のも表面は平気なんだけど縁がちょっと浮いてきて
シリコン入れても定期的浮いてくるから貼り替えようかと思ってる
0473John Appleseed
垢版 |
2023/06/14(水) 16:59:18.22ID:hmGpNqbs
なんかアップデートして以降最近頻繁にバッテリーが朝起きたら熱くなってて80%で止められるんだけど
0474John Appleseed
垢版 |
2023/06/15(木) 02:45:21.63ID:NP/LvT9W
泥みたいな画面で指紋認証がはよこんかな?
マスクしてたらやっぱりロック解除なりにくいしapplewatchしててもなる時とならない時があるし結局パスコード入れなきゃならんし。
アプリ側でフェイスID設定してるpaypayとかパスコード認証も無いから100パーマスクずらさな解除出来んしレジでもたつくからksだわ
0475John Appleseed
垢版 |
2023/06/15(木) 08:07:21.20ID:PP9iEouZ
マスクで認証失敗したことなんてほとんどないわ。明るい暗いに係わらず。
カメラ部分が汚れてるだけだろう。
0476John Appleseed
垢版 |
2023/06/15(木) 15:20:38.11ID:oyYklNqG
俺もマスク認証失敗はほとんどない
つかもうマスクなんてしてないけど
コード決済等もアプリ立ち上げて残高確認する時に認証も終わるからFace IDの方が楽
0477John Appleseed
垢版 |
2023/06/15(木) 16:14:35.68ID:rDDuZFnp
メガネかけてマスクしながらだと高確率で失敗する
0478John Appleseed
垢版 |
2023/06/15(木) 17:54:35.20ID:Ct1awbf+
メガネマスクでも認証失敗した事ほとんどない
0479John Appleseed
垢版 |
2023/06/15(木) 22:10:35.26ID:rkLcgCsU
>>453だけど

ほぼ何にも使ってない(電源オンのみ)なのに
このバッテリーの減りはやっぱりおかしいよね?
https://i.imgur.com/QML7w87.jpg


スクショのタイミング下手でスマン
0480John Appleseed
垢版 |
2023/06/15(木) 22:33:21.92ID:Pm4P8yE6
>>479
iPhone7使ってた時にそんな感じになったわ
普通に使えてたのがアップデートしたタイミングでおかしくなったらしく、
何もしてないのに熱持ってておかしいと思ったらバッテリーがガンガン減って、
一度だけだけど電源切っててもバッテリーが減り続けた事もあった
結局、全く使わなくても1日ちょいでバッテリーが切れる状態で落ち着いた
バッテリーを交換しても変化もなし
0481John Appleseed
垢版 |
2023/06/15(木) 22:57:03.62ID:xcTsaxgK
>>479
アポスト近くなら見てもらったほうがいい
0483John Appleseed
垢版 |
2023/06/16(金) 01:19:23.89ID:DlV11e/4
>>480
最後はどうしました?
修理ですかね


田舎だからアップルストアまで電車で往復3時間掛かる・・・・・
13Proとmini持ってて、Pro最初から自然放電が多くて違和感あったけど最近は明らかに減りが早い
1年保証も切れてるし修理代で何万も取られたら嫌だなぁ

>>482
うん、docomoとpovoの2回線
デュアルSIMにする前からバッテリーの減りが早かったから関係ないと思う
0484John Appleseed
垢版 |
2023/06/17(土) 09:56:03.21ID:ZXxvfHPK
冬場にニット帽を被ってるときは認証に失敗するけど
ニット帽をちょっと上に引っ張り上げて額を出せば認証してくれるな。
FaceIDは目だけじゃなく額も大事なのか。
0485John Appleseed
垢版 |
2023/06/17(土) 10:58:29.99ID:vsbckqVh
ちょっと待って

ゲーハーが進行している
自分は一体どうすればorz
0486John Appleseed
垢版 |
2023/06/17(土) 12:42:04.02ID:9qosiBaY
FaceIDカメラ 「うっ・・・どこまでが頭皮でどこから額なの分からぬ・・・認証エラーだすわ」
0487John Appleseed
垢版 |
2023/06/18(日) 00:55:27.23ID:t3iWVD8z
カメラ「な、なんやこのハゲ!!」
0488John Appleseed
垢版 |
2023/07/03(月) 15:41:18.66ID:Ux/BSfV+
過疎すぎやろ
0489John Appleseed
垢版 |
2023/07/03(月) 15:44:33.07ID:zqAsOXdX
もう少しで2年前の機種になるわけだし仕方ない…
15はマナーモードスイッチとType-Cになるぐらいだから来年ぐらいに買い替えようかな?
カメラ性能とかは13Proで満足なので(というか11辺りからもう自分にはオーバースペックだったw)
0490John Appleseed
垢版 |
2023/07/03(月) 16:00:00.14ID:LnvUOm51
不満はバッテリーの状態くらい
86%の時を維持してそこからなかなか下がらない
バッテリー交換したいのに
0491John Appleseed
垢版 |
2023/07/04(火) 00:11:03.55ID:mUPMSaAl
正直もっと軽くて安い泥にでもすれば良かったと後悔してるわ
まああと5年くらいは使って次は軽くて安いスマホにしたい
0492John Appleseed
垢版 |
2023/07/04(火) 00:42:15.11ID:7uvhV1du
自分は次は17Proかなぁ。
15Proは大した進化もなくデザインが変わるだけ。USB-Cはいいと思うけど
すぐにでも欲しいものでもない。
16Proはペリスコープレンズが搭載のようだけどIslandのままみたいだし
丸型パンチホールは次にずれ込む予想がされてるから。再来年だな。

来年は新型iPad miniが出そうなのでそっちを楽しみにしてる。
今は11インチのiPad Proを使ってるけど、手に持って使うには重すぎる。
0493John Appleseed
垢版 |
2023/07/05(水) 18:22:36.61ID:XoY4d5Nb
なんか歳取ると写真撮らなくなるんかな
最近ほとんどカメラ使ってないわ
0494John Appleseed
垢版 |
2023/07/06(木) 00:42:43.45ID:gQrpDYhA
ここ最近のiPhoneでは、ProMotionディスプレイが最大の進化だと感じているから、それを搭載した13Pro以降はたいして変わってないと感じる
0495John Appleseed
垢版 |
2023/07/06(木) 00:55:23.90ID:WsYoVsiq
>>491
この電話の為だけにLightningケーブル持ち歩くのがイラつく
0496John Appleseed
垢版 |
2023/07/06(木) 09:07:57.64ID:wHBNMnbs
USB-C端子に付けるLightningアダプターみたいなの売ってるけど、ああいうのってちゃんと使えるんかな、なんか怖い
0497John Appleseed
垢版 |
2023/07/06(木) 10:56:16.39ID:GKfQybTJ
>>493
所詮スマホだしな
一眼買うと、また別世界が広がるよ
0498John Appleseed
垢版 |
2023/07/06(木) 11:05:49.30ID:KYa45n8C
>>497
カメラの為にiPhone買うの馬鹿らしくなってミラーレス一眼買ったわ
ソニーのα7IV買った
iPhone使ってた時はiPhoneのカメラで撮った画像きれいと思ってたけど
α7IV使い始めたらそれが嘘くさいきれいさに見えるようになった
0499John Appleseed
垢版 |
2023/07/06(木) 11:16:11.15ID:EQ7vINQG
一眼とか邪魔くさい
0500John Appleseed
垢版 |
2023/07/06(木) 11:30:03.28ID:815akzdw
スマホのカメラっておまけなんだなって思った
0501John Appleseed
垢版 |
2023/07/06(木) 11:56:45.68ID:N1TI9FPV
物理SIMからeSIMに切り替えると、機種変更と同じに

Suicaを削除、LINEのアカウント引継ぎ処理など
必要なのか?

それともスマホ本体 ( IMEI ) が同じなので
何もしなくとも良いのか?

でも、ドコモの申込説明を見ると
新にプロファイルダウンロードが必要って出てるし

どうなん?
0502John Appleseed
垢版 |
2023/07/06(木) 12:04:41.75ID:KYa45n8C
>>501
iPhoneが同じならSuicaとかLINEはそのまま使える
0503John Appleseed
垢版 |
2023/07/06(木) 12:21:07.24ID:N1TI9FPV
>>502
念のため、iPhone 設定の情報を確認したら

-----------------------
物理的SIM
IMEI  端末識別番号
     36 485648 123548 6

使用可能なSIM
IMEI2  末識別番号
     36 485648 877495 4
-----------------------

微妙に端末認識番号が違う
ということは、違う端末として扱われて
機種変更と同じ作業が必要なのか?
0504John Appleseed
垢版 |
2023/07/06(木) 12:27:27.99ID:KYa45n8C
>>503
IMEIがなぜ物理SIMとeSIMで違うのか知らないけどとにかく物理SIMとeSIMとっかえひっかえ使ってもiPhoneが同じならSuicaとかLINEはそのまま使える
0505John Appleseed
垢版 |
2023/07/06(木) 12:33:49.16ID:N1TI9FPV
>>504
最初の 36 485648 が同じ番号なので、ここまでが端末の識別
それ以降が SIMの枝番みたいなものかな

実際に使えてるなら問題ないですね
助言ありがとうございました

何もせずに、ただ単にeSIMに切替手続きします
0506John Appleseed
垢版 |
2023/07/06(木) 20:35:30.69ID:N1TI9FPV
皆さん 助言ありがとう

結果報告すると
本当に何もしなくて良かった
ただSIMが 物理的なカード から eSIM に切り替わっただけ
0507John Appleseed
垢版 |
2023/07/08(土) 10:49:51.49ID:6mGRXO8X
SIMが変わるとSuicaやLINE使えなくなるならデュアル回線のサブ回線で使えなくなるやん
0508John Appleseed
垢版 |
2023/07/08(土) 11:51:41.60ID:1OJpMkGj
まあ、SIMなくてもSuica使えるしな
0509John Appleseed
垢版 |
2023/07/08(土) 16:09:40.57ID:Uxv6cuPQ
iPhone13Pro せっかくデュアルSIM対応なのに
APN構成プロファイルって1つしかインストールできない

という事は

物理的SIM と eSIM の両方が
APN構成プロファイルをインストールしないといけない通信事業者だと
デュアルSIMできないって事かな?
0510John Appleseed
垢版 |
2023/07/08(土) 18:49:32.33ID:7EFjxOKv
>>509
デュアルSIMって電話とSMSだけでデータ通信はどちらか一方しか使わないから
APN構成プロファイル1つしかインストールできなくても問題無いと思う

でも物理SIMかeSIMどちらか一方でもAPN構成プロファイルが必要なSIMを使うと
データ通信するSIMを入れ替える都度
APN構成プロファイルのインスコと削除が必要になると思う
0511John Appleseed
垢版 |
2023/07/08(土) 21:22:00.91ID:VcRK/+Ba
おれはデュアルSIM運用で個人用と仕事用の2つの電話番号を使い分けてるが
データ通信はどちらか一つしか使ってないから不便は感じていないな
事前にiPhoneのAPNプロファイルの仕様を調べた上でそうしている
0512John Appleseed
垢版 |
2023/07/08(土) 22:21:14.38ID:Uxv6cuPQ
>>510
> デュアルSIMって電話とSMSだけでデータ通信はどちらか一方しか使わないから
> APN構成プロファイル1つしかインストールできなくても問題無いと思う

やっぱり、そうだよね 海外へ行く予定なんだけど

eSIM    :ドコモ(eximo)
物理的SIM :海外現地通信会社 ← 現地で入手する

設定>一般>VPNとデバイス管理 を確認したら
構成プロファイル:iPhone利用設定 ver.4.34 というのが入ってる

これって内容みたらメール用の構成プロファイルだから
削除しなくても問題ない?
0513John Appleseed
垢版 |
2023/07/08(土) 23:41:21.47ID:QdjXRElC
>>512
APN構成プロファイルだけ多重は不可だから、削除する必要ないよ
0514John Appleseed
垢版 |
2023/07/09(日) 11:34:29.47ID:fr7s5lqv
>>513
回答ありがとう
やっぱり、そうですよね
自信が無かったので安心しましたm(_ _)m
0515John Appleseed
垢版 |
2023/07/09(日) 12:01:34.42ID:UDGvGtZH
海外旅行用に13ProのMagSafeモバイルバッテリー買いたいな
あれってバッテリー傷むとかネガティブなこと書いてあったけど、最大容量91%だしもうどうでもいいやw
0516John Appleseed
垢版 |
2023/07/09(日) 13:55:13.72ID:fr7s5lqv
あっ でも

設定>モバイル通信 で

ドコモ  [ この回線をオンにする ]  をオフにしてから

電源を切って、現地の物理的SIM を入れて 電源オンしたほうがいいのかな?
0517John Appleseed
垢版 |
2023/07/09(日) 22:25:35.94ID:mlPcFtHI
>>515
ケース厚めの使ってたら大人しくケーブル接続のバッテリー使ってた方がいいぞ
薄かったり裸だったらそこまでじゃないけど
使いながら充電したいならmagsafeはオススメしない
0519John Appleseed
垢版 |
2023/07/14(金) 13:42:14.31ID:WUnyb/hV
タスポ
0520John Appleseed
垢版 |
2023/07/25(火) 14:25:03.57ID:VH0wJehs
ダボス
0522John Appleseed
垢版 |
2023/08/06(日) 23:52:51.27ID:8Iy7BSgg
1000円ぐらいで極薄のケースって無い?
0523John Appleseed
垢版 |
2023/08/16(水) 06:02:14.73ID:sXco5onx
(o ̄∇ ̄o)y-~~ ウ、ウマイ・・・
0524John Appleseed
垢版 |
2023/08/16(水) 19:03:55.07ID:qYX+RMLn
なるべく急速充電はしない、加えて20%〜80%充電を心がけるようにして
新品時から629日(1年8ヶ月と22日)でバッテリーの最大容量が99%になった
昨日までは最大容量100%表示だったんで少し凹む…
0526John Appleseed
垢版 |
2023/08/30(水) 01:19:11.35ID:gRppY8Ok
ニマソのMagSafeケース探してるんだけどもうどこにも売ってないのかな?
YouTubeのショート動画で見て良いなって思ったんだけど、Amazonだと似てるやつが3000円以上で売られてる
0527John Appleseed
垢版 |
2023/08/30(水) 08:10:35.64ID:Q0kby2sY
YouTube見てると途中で画面真っ暗になります音声は出てる
最近頻繁なんだがどうすればいい?
0528John Appleseed
垢版 |
2023/09/02(土) 18:20:32.65ID:GybNGUuE
カメラは望遠どれくらい行けるのかな
それによってproかproMaxか買うモデルが変わる
0529John Appleseed
垢版 |
2023/09/04(月) 18:55:27.17ID:JHuNmkpv
1年2ヶ月くらい使ってバッテリー容量が90%だった
0530John Appleseed
垢版 |
2023/09/05(火) 00:55:59.30ID:woccTniH
安売り来ねえかな
0531John Appleseed
垢版 |
2023/09/05(火) 17:00:25.47ID:1Qlrwvgc
13proは名器
0532John Appleseed
垢版 |
2023/09/06(水) 00:51:20.62ID:cIdGxydD
>>530
6月に一瞬だけ2年返却23円やってたけど、またそのうちやるかもね
0533John Appleseed
垢版 |
2023/09/07(木) 16:41:29.76ID:hH1WS7jL
>>532
Proもレンタルやってたことあるんですね
ありがとです
0534John Appleseed
垢版 |
2023/09/09(土) 17:20:34.80ID:hI1I0XeK
iPhone13Proが高評価と聞いてきました。
歴代のアイホンに比べてどんなところが特に優れているんですか?
0535John Appleseed
垢版 |
2023/09/11(月) 22:00:09.07ID:FAWTap/s
機能は今でも大満足。重さはいまだに。軽いと噂の新機種に魅力感じてしまう。
0536John Appleseed
垢版 |
2023/09/11(月) 22:51:04.73ID:3NdKmT5G
15系に魅力は感じないかなぁ…
カメラ性能が良い、ダイナミックアイランド ぐらいだもんな
13Proであと2〜3年は戦える(バッテリー交換はしないとダメだけど!)
0537John Appleseed
垢版 |
2023/09/12(火) 14:01:14.99ID:woaqYHi/
>>524
そこからどんどん減るのは何故なんだ?
0538John Appleseed
垢版 |
2023/09/12(火) 15:29:05.24ID:bppqsUPj
15は無印もダイナミックアイランドになるのね
0539John Appleseed
垢版 |
2023/09/13(水) 08:29:24.66ID:Orwb/TfB
15Proにしようかと思ってたけど超広角と広角レンズのf値が13Proより暗くなってるから悩むわ
0540John Appleseed
垢版 |
2023/09/13(水) 09:22:05.91ID:Sko0iMUa
15proでも変わらずか来年に期待だなw
ただ軽さだけは羨ましい円安じゃなきゃなぁ
0541John Appleseed
垢版 |
2023/09/15(金) 13:09:59.91ID:VWEfDttl
16Proはさらに上がってそう
0542John Appleseed
垢版 |
2023/09/15(金) 14:31:47.61ID:G+98E/Wm
一回上がったらもう下がることはないと思ってるわ
0543John Appleseed
垢版 |
2023/09/15(金) 14:58:28.86ID:u8+fjodF
アメリカじゃ12pro 〜 15proまでお値段そのままだけどなw
0546John Appleseed
垢版 |
2023/09/17(日) 10:41:48.46ID:7CSp4n+S
>>535
同じく
203gにガラスフィルムとケースとマグセーフの持つやつ付けてるからスウェットとかだとかなり腰ひもキツくしないとパンツ半分くらいズレるんだわ
0547John Appleseed
垢版 |
2023/09/17(日) 11:22:40.33ID:sRSXNmoa
>>546
同じくw
最近はもう手で持つか、バッグに入れるようにしてるけど最強はケツポケなんだよなぁ…
0548John Appleseed
垢版 |
2023/09/17(日) 12:29:09.19ID:AcN976Zd
>>546
わかりみが深いw
片手で抑えながら歩いてるわw
0549John Appleseed
垢版 |
2023/09/17(日) 12:56:35.88ID:LzDusmfY
13proの中古価格ってこれから下がる?
6〜7万くらいで買えるようになるとありがたいのだけれど。
0550John Appleseed
垢版 |
2023/09/17(日) 14:23:28.97ID:y5j3P49W
13Proで初めて背面にリングみたいなの付けたわ、beakってやつ
今までそういうの嫌ってたけど無理だった
XSは余裕だったんだがな
0551John Appleseed
垢版 |
2023/09/17(日) 15:44:54.06ID:EQGckB6F
UAGのゴツいの着けてるけど一回も落としたことないな重いけどw
0552John Appleseed
垢版 |
2023/09/17(日) 17:00:08.78ID:jRnEB0Z2
>>548
前ポケットならチンポいじってると思われるし
後ろポケットならうんこ漏れそうなんだと思われそうだな
0553John Appleseed
垢版 |
2023/09/19(火) 13:54:28.34ID:2HYuqIGR
2世代も前なんだから早く安くしてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています