X



トップページApple(仮)
1002コメント279KB
Apple Watch Part 308
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001◆li83tMIP5E
垢版 |
2022/05/08(日) 08:13:54.02ID:1UprBLhh
●次スレ
>>950前後に◆zbU1AOD1tMが宣言して立てる事とする
・◆zbU1AOD1tMが現れないときは元スレ主が立てる事とする
・元スレ主が現れない時は>>970が宣言をして立てる事とする
・上記ルールは今後2スレを消化するまでのルールとする
・◆zbU1AOD1tMが現れた時は撤廃してPart307のテンプレに戻る
・◆zbU1AOD1tMが今後2スレを消化するまでに現れない時は上記ルールと【】内のルールは消滅する

・AppleCare+は必ず加入
・バンドは38、40、41mmおよび42、44、45mmにてそれぞれ互換性あり。
・廉価版であるアルミモデルはディスプレイに傷が入りやすいので購入に際しては注意してね。
・おすすめバンドはスポーツバンド(夏)とブレイデッドソロループ(冬)
・どのモデルを買うか迷ったらステンレス(シルバー)の41mmが無難。
【・SE(笑)】
・45mm Apple Watchを過剰に擁護するコメントを禁止します(45mmおじさんの書き込みの禁止です)
・他のスレへの誘導を禁止します
【・今後Apple Watchの会話を一切禁止します】
【・今後はiPad mini6の避難所とします】
【・ゼリースクロールの会話を禁止します】

前スレ
Apple Watch Part 307
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1649882784/
0002◆li83tMIP5E
垢版 |
2022/05/08(日) 08:15:15.66ID:1UprBLhh
最後の3行
・今後Apple Watchの会話を一切禁止します
・今後はiPad mini6の避難所とします
・ゼリースクロールの会話を禁止します
この部分を外すとスレが乱立される恐れがあるので残してありますが原則無視してください

追加ルール
・45おじを庇う行為を禁止します

前スレの970が不在のため980と990を踏んだ私が代理でスレを立てました
テンプレですがテンプレ作成をした◆zbU1AOD1tMが行方不明のためテンプレに追加されたルールで以前から不評なルール【】内のルールを今後2スレ消化までに消滅させる事とします
0003◆li83tMIP5E
垢版 |
2022/05/08(日) 08:18:35.57ID:1UprBLhh
●次スレ
>>950前後からが宣言して立てましょう
宣言した人がが無理なら次の人にお願いしてください

・AppleCare+は必ず加入
・バンドは38、40、41mmおよび42、44、45mmにてそれぞれ互換性あり。
・廉価版であるアルミモデルはディスプレイに傷が入りやすいので購入に際しては注意してね。
・おすすめバンドはスポーツバンド(夏)とブレイデッドソロループ(冬)
・どのモデルを買うか迷ったらステンレス(シルバー)の41mmが無難。
・45mm Apple Watchを過剰に擁護するコメントを禁止します(45mmおじさんの書き込みの禁止です)
・45おじを庇う行為を禁止します
・他のスレへの誘導を禁止します

禁止事項
・次スレを立てる時にスレ主が勝手にテンプレを変更することを禁止する
ただしサイズ変更、仕様変更があった場合に該当箇所の修正はこの限りにあらず
スレ利用者の話し合いによるテンプレ変更を禁止するものではない

注意事項
・仕様やサイズ変更など以外の箇所の変更、追加事項がある次スレが立てられた場合は変更箇所は無効としてそのスレを利用する事とする
・変更箇所を修正、追加事項を削除した別個新しくスレを立てることはしないようにしましょう
ただし、その次のスレを立てる際にテンプレを修正をお願いします


一部総合スレからの借り物のテンプレです
このテンプレもこれにしろと言うものではないので賛成できない方はスレ利用者で話し合って決めてください
0004◆li83tMIP5E
垢版 |
2022/05/08(日) 08:20:15.77ID:1UprBLhh
>>3は2スレ経過後の参考テンプレになります
0005John Appleseed
垢版 |
2022/05/08(日) 08:39:24.02ID:pjByMq6Q
mini6ルールとかもう機能してないし外しても良かったよね あいつらも落ち着いてる存在すら知らんだろ
0006John Appleseed
垢版 |
2022/05/08(日) 08:43:16.56ID:IFrEzVbe
あいつら糞みたいなルール押し付けて自分達は楽しそうに話してるからな
今度は俺たちが攻め込んで叩きに行ってもバチはあたら?ぞ
0007John Appleseed
垢版 |
2022/05/08(日) 08:51:31.83ID:G8Vuy6yX
やっとmini6ルール消えるのかw
0008John Appleseed
垢版 |
2022/05/08(日) 08:58:54.70ID:XetjNF9c
>>1
え?ちょっと待ってSE(笑)の部分は荒らしおじさん関係ないよ
そこだけは必ず残してもらわないと困るんだけど
0009John Appleseed
垢版 |
2022/05/08(日) 09:07:28.36ID:+KcZ7TfA
mini6荒らしといい◆zbU1AOD1tMといい
スレに居ない奴のためにテンプレ維持するのはどうかと思うわ
◆zbU1AOD1tMはでテンプレ作ったときにmini6ルール残したんだろ? これがなきゃそんな不評なテンプレでもなかったのに
0010John Appleseed
垢版 |
2022/05/08(日) 09:10:04.47ID:qEMtbSnA
昨夜は970取り合戦してたのかw
0011John Appleseed
垢版 |
2022/05/08(日) 09:22:36.02ID:QggWXXsc
>>9
確かまだmini6荒らしが暴れてて刺激しないためだった
いずれはずしてくれ的な事言ってたけどそのまま残ってた
0012John Appleseed
垢版 |
2022/05/08(日) 09:27:31.24ID:qqTnM6iN
45じぃが来なきゃそれでいいわ
あいつスレの主気取りで変な表みたいなのテンプレに入れてそれをAppleWatchスレの魂とか抜かして気持ち悪いわ
0013John Appleseed
垢版 |
2022/05/08(日) 10:01:30.82ID:RpaCMD/7
>>12
これな
そもそもあの変な表作ったおじいちゃんとスレ荒らしてんのはほぼほぼ同一人物だろ
自分の作った表がテンプレから除外されて荒らしまくってんだろ
0014John Appleseed
垢版 |
2022/05/08(日) 10:09:55.51ID:7id4K8nU
>>13
Part297の>>1-3までで>>1は元からあるテンプレで>>2-3は45じぃが作った表なんだろ?あれいらんよな見にくいし
0015John Appleseed
垢版 |
2022/05/08(日) 10:22:09.77ID:4OpYOZhm
ID:lXumUYm

前のスレのこいつ多分45じぃだろ
否定はしてたけど文体がそれっぽいんだよね
こっちのスレには来ない宣言してたけど45じぃと名乗って書き込みしないってだけで工作はしてるみたね

前のスレで
・テンプレ据え置き
・スレタイを 【45爺出禁】Apple Watch Part 308変更
この2つを主張してるあたりから臭いなと思ってた
おそらくスレタイ剥奪さえさせればテンプレ的には自分のスレの方が本スレになれると思ったんだろ
0016John Appleseed
垢版 |
2022/05/08(日) 10:32:49.30ID:39QoqdCj
s6じゃ30分で40%しか充電できないから
シャワー浴びてる間(ドライヤー含む)では到底充電完了できず
言い訳して理由つけて+20-30分長く不着用のまま、
充電終わるの待ってるわけだ
0018John Appleseed
垢版 |
2022/05/08(日) 10:33:43.45ID:39QoqdCj
左腕に付けたAWで改札を通ろうとしてる人>>17って
改札を通過する直前-瞬間に
後ろに着いて歩いてるだけでわかるくらい
すごい緊張感を醸し出してるから
無理して使ってる感出しまくりで滑稽で草なんよ

スマート、スムーズとは程遠く
むしろ真逆の所業
0019John Appleseed
垢版 |
2022/05/08(日) 10:33:56.42ID:Ea7BX90U
元のテンプレに45じぃ出禁ルール、45じぃ擁護禁止ルールを盛り込んであの子汚い表をはずしておけばいいんだよ
元々なかったのにあれがあるのが本スレみたい意見は明らかにおかしかった
0020John Appleseed
垢版 |
2022/05/08(日) 10:35:27.61ID:39QoqdCj
ガラガラの空いてる駅や時間ならまだしも
新宿や品川や横浜の混雑時間帯に
後ろに人がぎっしり着いてきてるような状況で
「はたして俺は無様な醜態を晒さずスムーズに通ることができるのか…!」
とか一人で勝手にプレッシャー感じて追い込まれてるのは草生える

その愚行を横目に
外出時は肌身は離さず持ってるスマホをサッと取り出して
颯爽とスマートに通過するのであった
0021John Appleseed
垢版 |
2022/05/08(日) 10:59:59.18ID:Mf3B6k6s
Apple Watchで電話するときのベストポジションがわからん…
0022John Appleseed
垢版 |
2022/05/08(日) 12:51:23.18ID:8M6Xs2eu
SEを購入しました
手首を上げてスリープ解除の感度がかなり悪いです
なにかコツなどはありますか?
0023John Appleseed
垢版 |
2022/05/08(日) 13:05:25.90ID:PwHvKFpX
>>12
魂とな言ってないけど墓標とか言ってるなw

Part297から一部抜粋
311 John Appleseed[] 2022/04/19(火) 17:11:26.11 ID:YJZjwJYh

このスレシリーズは昔から何百世代ずっと積み上げてきた>>1-3のテンプレ群を、S7までアプデして維持してる
それは先達の意志を繋ぐ意味もある。墓標と言って笑ってもいいけどねwww

1はともかく2-3はこいつが勝手に作った糞テンプレなのにずっと続いてきた先達の意志を継ぐとかw
草生えまくりなんですけど
0024John Appleseed
垢版 |
2022/05/08(日) 13:07:11.29ID:7vkMcdRS
>>22
しばらくしたらSE(笑)が使えなくなるから言わせてくれ

SE(笑)
0025John Appleseed
垢版 |
2022/05/08(日) 14:10:07.57ID:lI1lW/S8
買ってしまった人に言うのもなんだがSEは満充電に2時間半かかるポンコツだから注意な
電池持ち18時間で満充電に2時間半かかるとか商品としてどーなのよアップルさん
0026John Appleseed
垢版 |
2022/05/08(日) 14:19:50.10ID:TWddv1YJ
>>23
2-3のテンプレはは45爺の前からあったから、
奴が作ったわけじゃない
7の時に情報集めて加えてたのは確か
0027John Appleseed
垢版 |
2022/05/08(日) 16:12:02.81ID:pRce2xJ8
series7で一番いいケースってなんですか
傷つくの怖いのでつけようかと思ってるのですが
0028John Appleseed
垢版 |
2022/05/08(日) 16:43:19.02ID:EWzVoc/3
Amazonで買おうとしてたんですが
なんかAppleCareが公式より1割高い気がする
公式では8800税込なのに尼たと9680
後から30日以内に公式で加入すれば問題ないですよね
0029John Appleseed
垢版 |
2022/05/08(日) 16:45:35.17ID:FydY8ZtQ
>>27
時計にカバー?
貧乏くさい人間に思われるだけだからやめておけ
0030John Appleseed
垢版 |
2022/05/08(日) 16:47:54.28ID:Res4lpfj
Gショックみたいにしたいって事かな
0031John Appleseed
垢版 |
2022/05/08(日) 16:56:53.37ID:isT/TlNI
毎年買い換えるもんにカバーする意味がわからん
0032John Appleseed
垢版 |
2022/05/08(日) 17:12:22.87ID:jVug+9X2
アルミならカバーするのはアリかな
俺アルミ買わないけど
0033John Appleseed
垢版 |
2022/05/08(日) 18:35:35.79ID:XtZyDyaZ
>>26
さっそくきたな45じぃ
ここでやつを庇うのは本人ぐらい
わかりやすいな
0034John Appleseed
垢版 |
2022/05/08(日) 18:52:14.18ID:Q/6xv0Hi
>>28
変なところでケチだな
0035John Appleseed
垢版 |
2022/05/08(日) 18:53:26.46ID:OwGB9Pcb
>>27
時計全体に貼り付けるフィルムは?
ケースではないけどぱっと見裸運用だぞ
0036John Appleseed
垢版 |
2022/05/08(日) 18:53:28.45ID:kUbaj41I
今更7が気になり出したAW処女なんだが、45㎜てそんなデカい?

スマートウォッチ歴はガーミンのvivosmart3を2年、fenix6を2年半の合わせて4年半
手首は細い方だがストアで試着して45㎜が気に入って、今なら尼でセールもしてるしポチってしまうか迷って
一応5ちゃんも目通しておくかと見に来た次第

AWはバンドの選択肢が豊富なところがいいね
0037John Appleseed
垢版 |
2022/05/08(日) 19:20:26.94ID:E8xTDMIQ
>>36
好きにしろよ
0038John Appleseed
垢版 |
2022/05/08(日) 19:28:59.49ID:EWzVoc/3
>>34
ケチはその通りなんだけどなんか気持ち悪くて
内容違うのか何なのか気になった次第です
0039John Appleseed
垢版 |
2022/05/08(日) 19:37:10.11ID:aEoBrOp+
自分で試着して問題ないならそれ以上言うことねぇよ
何がしたい?ただ背中を押して欲しいのか?
0040John Appleseed
垢版 |
2022/05/08(日) 19:38:05.85ID:O2eQ6giL
>>38
Amazon側で対応してくれるとかそう言う特典があるとか?
0041John Appleseed
垢版 |
2022/05/08(日) 19:39:57.27ID:0NBBnfuo
サイズに関しては好みだからな
気に入ったの買えとしか言えない
0042John Appleseed
垢版 |
2022/05/08(日) 20:15:16.67ID:EWzVoc/3
>>40
他の製品(seとか)見てたら公式と同じなので
単純にs7のケアだけ価格設定ミスのような気がします
0043John Appleseed
垢版 |
2022/05/08(日) 21:21:28.95ID:/dTGt71W
>>42
間違い指摘したらアマギフ貰えっかもよ
500円ぐらいだけど
0044John Appleseed
垢版 |
2022/05/08(日) 22:53:02.19ID:kUbaj41I
>>39
んー
>>1に45㎜を擁護したら名物さん認定されるぽい注意書きがあったから、そんなマイノリティなんか?と思って
0045John Appleseed
垢版 |
2022/05/08(日) 23:25:39.29ID:SEF43gK1
>>44
『過剰』に擁護な
擁護するのはいいし45mmが好きなのはいいと思うけど
ID真っ赤にして批判を許さない奴が過去にいたんだよ
サイズや色なんて好きなもん買えばいいんだよ
0046John Appleseed
垢版 |
2022/05/09(月) 00:54:40.89ID:pPbVpxoO
>・45mm Apple Watchを過剰に擁護するコメントを禁止します(45mmおじさんの書き込みの禁止です)

これだと確かに45mmお断りに見えるな
以下に変更したらどうだろう
・45mm、41mm Apple Watchを『過剰』に擁護するコメントを禁止します
・45mmおじさんの書き込みの禁止です
・45おじさんを庇う行為を禁止します
・45おじさんと指摘を受けた場合は直ちに書き込みをやめてください

サイズ論争は問題ないし好きにしたらいい
45じぃがID真っ赤にして荒らしたのが問題なんだし
0047John Appleseed
垢版 |
2022/05/09(月) 01:40:49.29ID:xKnFf6WF
ステンレスモデルだからって調子に乗るとガラスに傷入るけど稀やしAppleCare+入って気にしないことが一番
0048John Appleseed
垢版 |
2022/05/09(月) 04:56:13.60ID:DpmK2w4+
改札で使い始めたけどコレはヤバい 便利すぎる
右に付けてるから通るのとかは全然問題ない だがしかし
かざす時に打つかって傷付く心配の方が大きい
5cm以内?だからほぼ毎回接触させてるもんなあ でないとスマートには通れない
0049John Appleseed
垢版 |
2022/05/09(月) 05:17:59.68ID:dYErWWkO
改札でいつもドキドキしちゃう
0050John Appleseed
垢版 |
2022/05/09(月) 05:39:06.22ID:6mbQfbUK
>>48
iPhone右手に持ってタッチした方が楽だよ
マジで
0051John Appleseed
垢版 |
2022/05/09(月) 06:48:50.55ID:oK0F0FUj
>>45
誰が45おじかなんて実際わからないよ
お前らよく特定できるな
0052John Appleseed
垢版 |
2022/05/09(月) 07:07:04.78ID:PmAJR3IG
iD、QUICPay使うならAndroidスマホの方が楽で早い
0053John Appleseed
垢版 |
2022/05/09(月) 07:27:49.60ID:9YYZoDGo
>>48
バンドがぶつかっても特に問題ないと思うが?
もしかしてわざわじ画面側でタッチしてる?w
0054John Appleseed
垢版 |
2022/05/09(月) 07:28:46.85ID:9YYZoDGo
>>50
改札前でバッグごそごそしてるのってiPhone探してるやつだろw
0055John Appleseed
垢版 |
2022/05/09(月) 08:01:01.11ID:+PEiH/3d
>>44
45擁護って言うけど、45爺出てくる前のS6の44ミリ叩きは酷かったよ
44ミリ買ったと書いたら、妖怪ウォッチと馬鹿にされてすごく嫌な感じだった
0056John Appleseed
垢版 |
2022/05/09(月) 08:09:11.83ID:48qol2DE
妖怪ウォッチって言ってるの1人だけだった気がするが
あいつどこ行ったんだろ

最近目につくのは改札君だが
職務怠慢でコピペ貼るだけなので面白くないのが残念なところ
0057John Appleseed
垢版 |
2022/05/09(月) 08:09:22.46ID:ZKYoTJiW
へー 一般人からしたらでかい方はメンズ小さい方はレディースって認識だな
0058John Appleseed
垢版 |
2022/05/09(月) 08:15:48.38ID:9YYZoDGo
手首回りが15センチくらいしかない細い男は45mmだとバンド苦労するよ
0059John Appleseed
垢版 |
2022/05/09(月) 08:16:10.29ID:NGBxvpco
>>56
妖怪ウォッチと連呼してたのはただの荒らしだから気にならなかったけど、44ミリはアメリカ人の体型だから日本人がつけるとみっともないとか、皆に叩かれたよ
0060John Appleseed
垢版 |
2022/05/09(月) 08:26:05.91ID:9YYZoDGo
>>59
みっともない以前にバンドがスカスカでAWの機能使えない
欧米体型ならいいが日本人で細めだと手首も薄い(断面が楕円)やろ
欧米人は断面が丸いんだよ
同じ体重で同じぱっと見同じ見た目でも日本人の薄い体は採寸的に小さくなる
0061John Appleseed
垢版 |
2022/05/09(月) 08:44:03.09ID:ma0rctS1
AppleWatchはそろそろ菱形や丸型を出さなくていいの?
0062John Appleseed
垢版 |
2022/05/09(月) 08:45:30.65ID:cflLF/1h
>>48
頻繁に使用する利き腕に時計つけてると邪魔くさいし不便
かつ傷付くことを気にして最新の注意を払わないといけないとか
AWで改札通る事が最大目的化して
それ以外のQoLや利便性を落とすとか愚の骨頂
0063John Appleseed
垢版 |
2022/05/09(月) 08:54:38.80ID:qm3vT02v
>>60
ほら、こう言う決めつけで44ミリや45ミリを否定するだろ?
やな感じ
0064John Appleseed
垢版 |
2022/05/09(月) 08:56:15.29ID:9YYZoDGo
>>63
決めつけじゃなくて日本人は楕円で薄っぺらい体型の人多いやん
欧米人は断面が丸いでしょ
0065John Appleseed
垢版 |
2022/05/09(月) 08:56:59.64ID:9YYZoDGo
>>63
手首サイズ15や16くらいも多い
45mmだとマジでバンドの選択肢が少ない
0066John Appleseed
垢版 |
2022/05/09(月) 09:20:48.83ID:pGQ5Dofs
>>64
決めつけてないと言いながら
決めつけてんの自分じゃ気づかないのかな
0067John Appleseed
垢版 |
2022/05/09(月) 09:58:09.21ID:9YYZoDGo
>>66
日本人の体型と欧米人の体型は明らかに違うやん
日本人でも欧米型の体型もおるが少ないよ
決めつけというより骨格の問題やから事実なんだが?
というかあんたも日本人なら自分の手首の断面楕円やろ?
(デブは人種問わず丸が多い)
0070John Appleseed
垢版 |
2022/05/09(月) 10:53:27.55ID:gZO+hGkE
>>46
ワッチョイつけるかIP表示でいいだろ
今どきワッチョイのないセキュリティ意識の低い板なんて荒らされて当然だわ
0071John Appleseed
垢版 |
2022/05/09(月) 11:20:44.17ID:4ZcUbLkg
>>70
つかこの板どんだけ45爺VIP扱いなんだよと
さすがに一般人ドン引き
0072John Appleseed
垢版 |
2022/05/09(月) 12:00:40.01ID:8I34R3CF
>>71
それだけかつて荒らし回ったしテンプレも腐らせて荒れる原因も作ったやべー人
0073John Appleseed
垢版 |
2022/05/09(月) 12:09:00.45ID:cflLF/1h
利き腕に着けると日常生活で単純に邪魔だし
物にぶつける事も格段に増える
→時計だけではなくぶつけた物にも傷を付ける恐れがある

スマートウォッチの操作を利き腕とは逆でするのも
使いづらく非合理で不便

旧来の腕時計も結婚指輪も利き腕に着けない暗黙的な常識があるのは
真っ当な理由が存在するということ
0074John Appleseed
垢版 |
2022/05/09(月) 12:11:17.66ID:cflLF/1h
右腕に付けたAWのクラウンは左手では
回り込むような形になり格段に操作しづらい

右利き用に設計された道具だから左利きの人間は不便よな
0075John Appleseed
垢版 |
2022/05/09(月) 12:19:49.02ID:48qol2DE
AW上下逆にすればいいだけでは?
ひょっとして反転して使えるの知らないの?
0079John Appleseed
垢版 |
2022/05/09(月) 12:50:09.69ID:MtLuCYnl
持ってても必要にならないとそういう操作はしないからな
0080John Appleseed
垢版 |
2022/05/09(月) 12:58:20.57ID:fS0wAlxT
最初に設定で説明されるじゃん
0083John Appleseed
垢版 |
2022/05/09(月) 19:49:17.14ID:Njag1Gz/
夏になったから
Apple Watchが臭うな
スポーツバンドも毎日漂白剤使って除菌しないといけない
0084John Appleseed
垢版 |
2022/05/09(月) 19:50:46.15ID:6mbQfbUK
>>54
いつも右手にiPhone持ってるじゃん
0085John Appleseed
垢版 |
2022/05/09(月) 19:53:39.35ID:48qol2DE
>>84
いつも?
それは普通ではないと思うが
0087John Appleseed
垢版 |
2022/05/09(月) 20:33:42.82ID:HhxIDxPt
>>54
お前は1日に何回スマホを取り出して操作するんだ?

その総量に対して改札の出入り”だけ”
それが減ったところで瑣末で無価値

世の中の大半の人間がスマホでスムーズに改札を通ってるのに
それすらできない時点で人並み以下の無能な劣等人種ガイジ

現実ではむしろ改札で無様な格好して
キョドッたり焦ってるのは左腕AW民の方だしな>>17-18,20
0088John Appleseed
垢版 |
2022/05/09(月) 20:46:01.92ID:9ak1RrT+
>>87
ID:cflLF/1h
ID変えてまで登場おつ
そんなに恥ずかしかったんだw
0089John Appleseed
垢版 |
2022/05/09(月) 20:57:58.13ID:9YYZoDGo
>>87
お前って私のこと?
私じゃなくて就活生なのか新人なのか黒スーツ着てる子が
バッグごそごそしながら慣れないヒールでよろよろ改札前歩いてるから
邪魔だなと思っただけだが?
トレンチ着てたらポケットあるけどフィットするスーツってポケットないじゃん
0090John Appleseed
垢版 |
2022/05/09(月) 21:02:16.57ID:48qol2DE
電車の中ならわかるけど
徒歩で移動中はせめてiPhone持つのはやめようぜ
ナビならAWが肩代わりしてくれる
歩きながら重要な電話も通知もAWで受けられるぜ

よし、宣伝したからappleは金くれ
0091John Appleseed
垢版 |
2022/05/09(月) 22:08:26.06ID:BY4NePFz
歩きスマホは暴行罪だからやめとけよ
0092John Appleseed
垢版 |
2022/05/09(月) 22:16:28.79ID:HhxIDxPt
>>88-90
頭悪すぎだろコイツら
さすがAWを使って改札の通ること自体が
目的化してる頭が悪い低脳なマヌケ

歩きスマホは歩いてる最中に
スマホの画面を見たり操作する事によって
視野と意識を失うことが問題点

改札を通る時に画面を見る必要もなく
カード代わりに取り出してかざすだけなら
本質が全く異なるから歩きスマホにはならない

はい論破
0093John Appleseed
垢版 |
2022/05/09(月) 22:25:47.06ID:WEfaeG5Y
ナビは優秀だけど原付では使いにくかった
当たり前か
0094John Appleseed
垢版 |
2022/05/09(月) 22:27:40.65ID:rhc7rAtm
なんか変な奴が湧いてるな
こっちのスレが健全化してテンプレ変更される方向なのに45おじ出禁ルールは残るから荒らして自分のスレに誘導する作戦に出たか
0095John Appleseed
垢版 |
2022/05/09(月) 22:28:24.72ID:48qol2DE
歩いている最中
意味もなくスマホを常時持っているのはなんで?

レスの流れを理解できるなら
多分そんな答えはしないはずなので諦めているが
一応聞いておくわ
009692
垢版 |
2022/05/09(月) 22:32:34.28ID:X5AjIGyP
更に付け加えれば
スマートウォッチの糞小さい画面で
歩きながら通知とか見たり操作してたら
歩きスマホと同様に危険性/有害性は有ることは何ら変わらない

スマートウォッチの糞小さい画面で歩きながら
通知とか見たり何か操作したいなら通路端で静止してやれ
スマホで歩きながら通知とか見たり操作したいなら通路端で静止してやれ
全く同じ事

頭が悪い低脳には理解できないかな?>>88-90
009792
垢版 |
2022/05/09(月) 22:37:51.21ID:X5AjIGyP
まあ、頭が悪くて本質が理解できない低脳で
人並みレベルの論理的思考力も無く欠如してるから
AWで改札を通ることが目的化して非合理な愚行を
疑問も抱かずに平気でできるんだろうな
0098John Appleseed
垢版 |
2022/05/09(月) 22:59:18.12ID:9YYZoDGo
>>92
歩きスマホとかそう言う問題じゃなくて
常に手にiPhone持ってる人そんなおるか?
普通はバッグに入れてるか男の人ならポケットに入れてる人も多い
ミニバッグならすぐ取り出せるけど
最近流行ってるブックトート系の大きめトートに入れてたら
改札前にバッグごそごそ、ヒールでよろよろじゃん
0099John Appleseed
垢版 |
2022/05/09(月) 23:12:14.95ID:48qol2DE
長文で連レスとか読む気もしないわ
おやすみー
010092
垢版 |
2022/05/09(月) 23:21:16.64ID:X5AjIGyP
>>99,90
> 徒歩で移動中はせめてiPhone持つのはやめようぜ
>
> 歩きながら重要な電話も通知もAWで受けられるぜ

>>92,96で完全論破された
頭が悪い低脳な負け犬が敗走しましたー(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況