X



トップページApple(仮)
1002コメント263KB
iPhone 14 Part 2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0278John Appleseed
垢版 |
2022/05/23(月) 18:48:36.65ID:lBTMo+h4
>>277
Pixelがそうだったはず
arrowsにもそういうモデルがあるっぽい
0279John Appleseed
垢版 |
2022/05/23(月) 18:50:45.19ID:r6iwNqT9
>>278
pixelもそうだったんだ!知らなかった!w
0280John Appleseed
垢版 |
2022/05/23(月) 18:59:00.05ID:mX8LZT0Y
指紋認証すら付いてないのにハイエンドw
0281John Appleseed
垢版 |
2022/05/24(火) 02:24:34.99ID:Zeafj1Xi
8K動画撮影に対応するのかが一番重要です
0282John Appleseed
垢版 |
2022/05/24(火) 10:15:17.88ID:K4qCe0KN
マジでまたライトニンク確定なの?
ならパスかな
0283John Appleseed
垢版 |
2022/05/24(火) 10:22:19.30ID:6/vUFcmk
俺が一番恐れているのはiPhone13でProRes撮影(ビデオ)できるようになったけどLightningだからデータ転送遅いので見送りになったのだが、
iPhone14でライトニング継続した上でProRes撮影機能が無い状態で出てきて「ProResビデオ撮影できるのはiPhone13だけだったね」という展開。

マジでそれは辞めてほしい。その可能性を見越して9月のAppleイベント直前にiPhone13注文しておいてAppleイベントの内容を見て14が良ければ
13をキャンセルして14を注文するって流れを考えてたりする。14でProResビデオ無いオチはさすが無い??w
0284John Appleseed
垢版 |
2022/05/24(火) 10:50:54.41ID:cIbmeA03
十分あり得ますよ
0285John Appleseed
垢版 |
2022/05/24(火) 11:00:41.88ID:6/vUFcmk
ガクガク((゜Д゜))ブルブル…。マジか…。

一応可能性として構えておくことにするw
0286John Appleseed
垢版 |
2022/05/24(火) 12:39:36.17ID:yuU5hnNY
13mini買ったけど結局ゲームしてたらバッテリー1日もたないんだよね
14promaxに買い替えたい
0287John Appleseed
垢版 |
2022/05/24(火) 16:26:03.86ID:58Id+IQd
Lightningだったらいらん
0288John Appleseed
垢版 |
2022/05/24(火) 16:45:40.01ID:OaTzIlwq
>>287
ほんまそれやな
0289John Appleseed
垢版 |
2022/05/24(火) 16:52:03.03ID:K4qCe0KN
なんでそこまでライトニングに拘るのかねいいこと一つもないのに
変更出来ない理由でもあるの?
iPadはいくつかもうタイプCだよな
0290John Appleseed
垢版 |
2022/05/24(火) 16:57:13.18ID:3MnjZTwe
ライトニングのライセンス料金で死ぬほど儲かるから
0291John Appleseed
垢版 |
2022/05/24(火) 17:02:48.89ID:PZ/aezie
それにライトニング だUSBCだとギャーギャー言わずに買う人間のほうがはるかに多いから。
0292John Appleseed
垢版 |
2022/05/24(火) 17:08:36.56ID:kXQCrAZl
MFi認証付きの専用ケーブルじゃないとデータ転送に使えないみたいなクソ仕様でいいから端子形状だけ揃えてくれ
Lightningすぐ断線するしV+が焦げるから嫌いなんよ
0293John Appleseed
垢版 |
2022/05/24(火) 17:36:08.48ID:BUwEqYEl
無印はリフレッシュレート120MHzになるの?
0295John Appleseed
垢版 |
2022/05/24(火) 18:17:49.13ID:Z+WV/3Iy
最近見たリークでは
無印60
無印MAX90
Pro120
0296John Appleseed
垢版 |
2022/05/24(火) 18:50:50.43ID:IO6epMNa
14はタイプCだし液晶デザイン変わるから買うわ
出たら13以前は恥ずかしくなるな
0297John Appleseed
垢版 |
2022/05/24(火) 19:01:01.11ID:9hloFYxj
〜最近のここの馬鹿〜

ここの馬鹿「信者騙されすぎ!!焼き直し機種なのになんで買うの!!(オレハワカッテイル!!)」

ここの馬鹿「ライトニングなら買わん!!」




ここの馬鹿である
0298John Appleseed
垢版 |
2022/05/24(火) 19:19:48.89ID:tkwDtosO
せめて無印でも90Hzぐらいあればな
60Hzて紙芝居じゃないんだからさ
0299John Appleseed
垢版 |
2022/05/24(火) 21:04:39.76ID:PeKrJZOs
タイプCはなんかぶっさすときアルミ部分傷つけそうで気を使う
ライトニングは気にせず刺さるのはええな  
0300John Appleseed
垢版 |
2022/05/24(火) 22:16:34.16ID:3lrdg76T
焼き直しなのに無駄に10万以上出して買うのは馬鹿だろ
どーせバラマキするんだろうし
0301John Appleseed
垢版 |
2022/05/24(火) 22:17:55.18ID:2YDUOnR9
11proから早く変えたい
0302John Appleseed
垢版 |
2022/05/24(火) 22:33:34.54ID:DFc8/wGI
X以降のiPhoneなら買い換える必要性もないだろ
と思ったが
アップルの姑息な販売戦略でマスク認証使えないんだよな
Face ID機種全てにマスク認証させないとか
アップルの消費者を小馬鹿にしている経営理念が垣間見える事例だよ

反エコ企業だねぇ
0303John Appleseed
垢版 |
2022/05/24(火) 22:53:59.73ID:mYZsKdEt
単純に11以前の機種で対応出来なかっただけなんじゃないの?
マスク対応の12が散々投げ売りされていたのに買わなかったの?
0304John Appleseed
垢版 |
2022/05/24(火) 23:09:22.99ID:uNqzuy1l
SoCの問題とされている
>>302は「アップルの姑息な販売戦略」と言っているからそうなんだろうね
0305John Appleseed
垢版 |
2022/05/24(火) 23:45:18.20ID:yWIRA0Fz
指紋認証も付かないtypecも付かないなら出す意味本当にねーなw
0306John Appleseed
垢版 |
2022/05/25(水) 04:21:05.85ID:k6rZFeVE
パチンコ屋が飽きさせない為にバンバン新台出してた様にiPhoneもアップル製品もバンバン出すんだよ
駆逐しない様にループさせてユーザーなんか二の次三の次
テンプレートに合わない客層は使わないでいいみたいなクソ性格悪い毒リンゴがクックの本質
0307John Appleseed
垢版 |
2022/05/25(水) 06:26:46.03ID:QmPeW0Sl
>>306
次のAppleイベントでも恒例のテンプレートiPhone発表したら観客の歓声は基、拍手とか湧き上がらなそうw
こんだけ世界中のYouTuberにも Type-CType-C 言われていながら指紋認証も無くてType-C でも無いiPhone
発表されてもプレゼンターの喋り声の合間から「パチパチパチ」みたいな寂しい雰囲気になる風景しか想像できない。
0308John Appleseed
垢版 |
2022/05/25(水) 06:57:21.44ID:k6rZFeVE
>>307
現実見ろよ残念ながらみんなクックの手先や部下傘下の皆さんしか集まらない
忖度なんて当然の様にあるむしろできなきゃ生きていけない世界よ
そしてオレらは毒リンゴをまんまと食わされたユーザーよ
日本の携帯が最高に良いものだったらそちらに乗り換えたいわ
0309John Appleseed
垢版 |
2022/05/25(水) 07:07:36.98ID:QmPeW0Sl
>>308
ほんまそれやな。
0310John Appleseed
垢版 |
2022/05/25(水) 07:46:56.67ID:yYUavgin
ということで、言っても無駄なことは言わずに大人しく出されたものを使いましょう。
0311John Appleseed
垢版 |
2022/05/25(水) 08:46:03.42ID:zQs9cDXb
円安で値段高くなって買えなくなる人増えそうだな
0312John Appleseed
垢版 |
2022/05/25(水) 10:02:29.33ID:RQSvDUCf
Touch-IDと言えと何度言えば
0313John Appleseed
垢版 |
2022/05/25(水) 12:18:27.44ID:QmPeW0Sl
>>310
言っても無駄?むしろ言わないことの方が無駄じゃないかぇ?
もちろん言ったこと全てが叶うとは思ってないが、ユーザーの希望を表現する意味では言う事に意味あると思うぞ。
ここに書くのもたかが知れてると言われたらそれまでだがw

ただFace IDを賞賛してる思考停止野郎がTouch ID愛好家の声を黙らそうとする場面に遭遇すると許せなくなる。
0314John Appleseed
垢版 |
2022/05/25(水) 12:23:41.42ID:xNN4Pxdq
13と13Proと14を待つか迷ってるんですが、14にマクロ撮影の機能は降りてきますかね?
14はカメラ機能が大幅アップしそうとのことですがどんな感じでスペックアップしそうなんでしょうか?
0315John Appleseed
垢版 |
2022/05/25(水) 12:28:19.57ID:rX1yOrXe
カメラがでっかくなりますよ!
iphoneチャンネルのyoutuberも呆れてるほどに。
とにかく、でっかくなります!
0316John Appleseed
垢版 |
2022/05/25(水) 12:30:58.30ID:+CTYxAzC
マスクザフリーマンさんが言っていたけどUSBCを流行らせたのはAppleだって本当?
それが本当ならApple馬鹿過ぎない?
0318John Appleseed
垢版 |
2022/05/25(水) 12:45:04.24ID:723hV41h
>>316
訳の分からないyoutuberの話を鵜呑みにしてるお前こそ馬鹿すぎない?

まあType-C普及のきっかけを作ったのは合ってるけどね
0319John Appleseed
垢版 |
2022/05/25(水) 12:59:36.53ID:zFGyZy/2
14pro買ったらオールスクリーンになるまで使えそう
0320John Appleseed
垢版 |
2022/05/25(水) 16:10:04.08ID:X90yzsHv
>>307
それでもiPhone13の売り上げ絶好調だし。
ネットの意見は無視した方がよかったと思ってるはず。iPhone12miniの失敗も踏まえて
0321John Appleseed
垢版 |
2022/05/25(水) 16:52:55.25ID:RBDaNIgS
>>320
miniはほんまになあw
アップルは絶対に失敗する確信があったから頑なに小型機を作らなかったけど
一部の人間があまりに五月蠅いので仕方なしに作ったら予想を何段も超えた大爆死w
もう二度と小型機は作らんやろなw

ユーザーが求めていたのは小さいiPhoneではなく安いiPhoneだったというわかりきった結末になったw
mini以外の12・13が絶好調だっただけに対比がすごすぎw
0322John Appleseed
垢版 |
2022/05/25(水) 17:16:06.88ID:IcsvL0J7
買う理由がなさすぎ
0323John Appleseed
垢版 |
2022/05/25(水) 19:38:47.98ID:HEwhvs3H
失敗言うてもminiは数百万台売れてるんやで
0324John Appleseed
垢版 |
2022/05/25(水) 20:29:20.27ID:TTX4qcFP
史上最高の駄作ですから
0325John Appleseed
垢版 |
2022/05/25(水) 21:31:56.70ID:0wR3kO2B
14から廃止はほぼ確定みたいに言われてるけどそんなにMini売れてないん?
6デザインからの乗り換えだとMiniくらいが丁度いい大きさだし需要はあると思うんだけどなぁ
0326John Appleseed
垢版 |
2022/05/25(水) 21:39:06.97ID:QmPeW0Sl
>>320
まぁ確かにね〜!
ただ一つ言えると思うのは、

一部のうるさいユーザーの希望を叶えた駄作を出すのと、
一部のうるさいユーザーの希望を叶えた良作を出すのとではだいぶ差が出ると思う。(当たり前っちゃ当たり前だと思うけどw)

要は何が言いたいかというと、miniが欲しいユーザーの希望を叶えて高く売ったから販売が不調になったわけで、「何故miniが欲しかったのか」を汲み取ってなかったと思ってる。

それを次出るiPhone14で置き換えて考えるとするならば、例えば一部のうるさいユーザーの希望を叶えてUSB-Cを搭載したiPhoneを出すと仮定した場合。

USB-Cを搭載してProRes撮影ができるiPhone14を出すのと、
USB-Cを搭載してProRes撮影ができないiPhone14を出した場合では反応の差は予想できると思う。

なぜならばiPhone13でProRes撮影できるのにLightningなので転送速度が遅くて意味ねーじゃん!ってなったから。
これでiPhone14で念願だったUSB-Cを搭載してもProRes撮影ができなきゃそれこそ意味ねーじゃん!の反応が待っている。

果たしてそういう部分での汲み取りをAppleがしてくれるのかどうかはあまり期待できないと思ってたりする。
0327John Appleseed
垢版 |
2022/05/25(水) 21:50:15.03ID:0BWaHn82
結局名前以外何も変わらないのか
0328John Appleseed
垢版 |
2022/05/25(水) 21:54:01.79ID:pGWy/OFt
また長文バカ湧いてるのか
TouchID付きのSEで我慢しとけ?
0329John Appleseed
垢版 |
2022/05/25(水) 21:55:20.78ID:QmPeW0Sl
>>328
まだ俺の言ったこと理解できてないバカが戻ってきたのか。
お前にどのスマホ使うか決められる筋合いはねぇって言ってんだよ他行っとけ?
0330John Appleseed
垢版 |
2022/05/25(水) 22:03:47.65ID:pGWy/OFt
https://www.appbank.net/2022/05/23/technology/2239326.php

>経済紙記者マーク・ガーマン氏は、AppleはFace IDに注力しており、Touch IDは下位のソリューションとして扱われていることを指摘していました。

TouchIDは廉価版のためのもの
iOS15.4でマスクでもFaceIDが利用可能になり、指紋認証は不要の長物と化した
0331John Appleseed
垢版 |
2022/05/25(水) 22:08:55.85ID:QmPeW0Sl
Face IDを最前とするのがアホだよなぁ。
会社の入り口とかそういう"常に固定された場所"でのFace IDは画期的だと思うけど、常に動き回って振り回すような"常に位置が動く"スマホのセキュリティをFace IDにするとか不便極まりない。
技術として最先端でも便利さとして最先端かどうかで考えたらアホそのもの。
0332John Appleseed
垢版 |
2022/05/25(水) 22:14:53.81ID:QmPeW0Sl
>>330
あなたがこれをどういう意図で貼り付けたのかは知らないけど、もし「マーク・ガーマン氏がこう言ってるんだからFace IDが最高であり傑作な事に間違いは無いんだZO!(ドーン)」という意図で貼り付けたのだとしたら、

俺の >331 を読んだ上で >241 を読んで見ろよ。
Face IDの技術が優れてるとかそういう問題じゃないって事。つまり現代のAppleのコンセプトが素晴らしいと勘違いしてる上層部がアホみたいに履き違えた技術力を顕示してユーザーに押し付けてるだけ。
0333John Appleseed
垢版 |
2022/05/25(水) 22:21:43.34ID:pGWy/OFt
https://www.itmedia.co.jp/pcuser/amp/2111/19/news138.html

AppleのサイトでFace IDにまつわる説明を見ると「無作為に選ばれた他人がiPhoneまたはiPad Proを見て、Face IDで本体のロックを解除できてしまう確率は(略)およそ100万分の1」との記述がある。さらにTouch IDについては「別々の指紋が、たとえそのごく一部同士であっても酷似していて、Touch ID に同一指紋として登録されることは(略)わずか5万分の1」とされている。

指紋認証が顔認証よりセキュリティで劣るのはAppleも認めている

>>332
なんかギャーギャー喚いてるけど、文句があるなら買わなきゃいいじゃんw
0334John Appleseed
垢版 |
2022/05/25(水) 22:29:11.53ID:QmPeW0Sl
>>333
お前がこういう >333 のような内容の返答をしてくる時点であぁバカなんだなって事がわかった。何も理解してないだろ。そういう問題じゃねぇっつってんだよ。
誰に害与えてる訳でもないんだからTouch IDが無い鬱憤晴らす為にギャーギャー騒がせろや。ProRes撮影できるUSB-C搭載した大容量の指紋認証ができるiOS端末が欲しいんだよクソカスボケハゲコラ‼︎
0335John Appleseed
垢版 |
2022/05/25(水) 22:51:22.42ID:auhv1GuR
Apple技術だと指紋認証の精度が悪いからな
0337John Appleseed
垢版 |
2022/05/25(水) 23:15:04.34ID:/Hb8UpLW
全裸監督じゃないんだから、そんなのいりません。
0338John Appleseed
垢版 |
2022/05/25(水) 23:41:00.61ID:B12Iqwe5
大画面8Kおっぱいの破壊力で一気に普及するかもしれない
0339John Appleseed
垢版 |
2022/05/26(木) 03:55:34.82ID:Pa1mEine
8k対応してる動画じゃないダメだろ
0340John Appleseed
垢版 |
2022/05/26(木) 05:57:44.47ID:wSj1JRjl
画素数の話しか出てこないけど
カメラ部が大きくなるということは
センサーサイズが大きくなるか
手ブレ補正機構が増えるか
望遠倍率が増えるかだろうな
0341John Appleseed
垢版 |
2022/05/26(木) 08:11:58.88ID:BesbFhBy
技術は小出しにしてくれる方が楽しい
0342John Appleseed
垢版 |
2022/05/26(木) 09:18:41.89ID:yX1ONm3x
androidではとっくに実装されてるのに小出し言われても
0343John Appleseed
垢版 |
2022/05/26(木) 09:47:44.59ID:m9W7/J8q
そりゃAndroidはブランド力が皆無なんだから目新しさと安さで勝負するしかない
んで、新機能もとりあえず載せましたって感じだから完成度が低い
PinPも初めはバグだらけだったし顔認証も写真で突破できるゴミ、画面指紋認証も認識甘すぎ
実装することだけは早いけど使い勝手が終わってる
0344John Appleseed
垢版 |
2022/05/26(木) 09:47:53.83ID:oPQ+hgul
そんな人はAndroidに移行するか、両方使うか。
0345John Appleseed
垢版 |
2022/05/26(木) 11:34:42.92ID:CCzGXief
14proのデザインがほぼ確定した今、思い出されるのは13発表直前にあのプロッサーが自慢げに実物を見たと主張して発信した14proのデザイン
4Sのようにカメラがフラットで丸い音量ボタン

ほんとにリーカーってクソだわ
てかプロッサーは他のリーカーが流した情報まとめて金儲けしてるくだらん輩だからな
実物見たってそんなもんデザインスタディのモックに決まってんだろが
14でカメラをフラットにするなんてアップルには実現不可能だと誰もが想像できるのに大嘘つきやがった

ほんまマジでむかつくわ
0346John Appleseed
垢版 |
2022/05/26(木) 11:37:50.98ID:CCzGXief
>>314
降りてこないよ
マクロ撮影するためには超広角カメラにAF付ける必要がある
13の超広角カメラは焦点固定のパンフォーカスだからコストアップ避けるために、差別化するために14にマクロは有り得ない
0347John Appleseed
垢版 |
2022/05/26(木) 12:02:31.06ID:+W+M9U+g
リークはファンタジーを楽しむためのものだと思ってます。
0348John Appleseed
垢版 |
2022/05/26(木) 12:06:21.90ID:THlQc09U
調べてみましたが分かりませんでした!いかがでしたでしょうか!
みたいなクソブログとやってる事同じなのになんで金稼げてるのか不思議でならない
0350John Appleseed
垢版 |
2022/05/26(木) 13:32:25.20ID:/lK3t2oK
俺にもリーカーやれるかな
0351John Appleseed
垢版 |
2022/05/26(木) 14:22:23.80ID:Nz1oU76F
今iPhone11盛大に落としたわ!!
けどケース着けてたからケースがボロボロになっただけで14に買い替え迄には至らなかった
悔しいか?
0353John Appleseed
垢版 |
2022/05/26(木) 14:56:17.35ID:qjzgualA
>>346
そうなんですね!ありがとう!
そしたら13Proにしとこうかな。
0355John Appleseed
垢版 |
2022/05/26(木) 15:31:22.44ID:/lK3t2oK
>>351
いや、普通に古いから買い替え時期なんじゃないか?
0357John Appleseed
垢版 |
2022/05/26(木) 16:19:31.60ID:pKpLyY8y
11って未だにパスコードポチポチなんでしょ
0358John Appleseed
垢版 |
2022/05/26(木) 18:17:59.48ID:MzAxTH1X
どっかのアニメで日本人をイレブンと言ってたな
0359John Appleseed
垢版 |
2022/05/26(木) 18:50:23.11ID:957e2Cpo
>>354
入る。2年経つギリギリで充電パフォーマンスが79%になれば端末交換できる
0360John Appleseed
垢版 |
2022/05/26(木) 19:07:55.22ID:BPBdkmgH
いつになったらiPhoneとAirPods だけでハイレゾが聴けるようになりますか。
0361John Appleseed
垢版 |
2022/05/26(木) 19:25:12.27ID:Nz1oU76F
噂では14からみたいだから俺も考えてる
しかも今日思い切り使ってる11落としたし
でもケース着けてたからケースだけボロボロになって本体は無傷だった
まだまだ俺の11は元気に稼働してるぞ?
悔しいか?
0362John Appleseed
垢版 |
2022/05/26(木) 19:36:19.94ID:pKpLyY8y
マスクでFaceID使えない端末とか別に…
0363John Appleseed
垢版 |
2022/05/26(木) 20:15:17.66ID:m9W7/J8q
他人の型落ちスマホがどうなろうとどうでもいい
0364John Appleseed
垢版 |
2022/05/26(木) 22:00:33.83ID:HuzihJZr
カメラなんて糞どーでもいいわw
結局カメラで焼き直しをごまかすんかい
0365John Appleseed
垢版 |
2022/05/26(木) 22:23:17.84ID:jE/H8Mib
SNSやゲームしかやらないなら13使ってろと言うことだな
0366John Appleseed
垢版 |
2022/05/26(木) 22:23:59.98ID:l992z39h
プロマックスだけUSBタイプCだろう
0367John Appleseed
垢版 |
2022/05/27(金) 00:18:10.88ID:CAJSnZjP
13も駄作だけどなw
15まで待つか
0368John Appleseed
垢版 |
2022/05/27(金) 01:06:17.28ID:M+oxQAGh
まあリーク通りだと14はマイナーアップデート。しかも値上げ機種。

15まで待ちやねぇ
0369John Appleseed
垢版 |
2022/05/27(金) 03:06:59.56ID:p5wslT9B
チャイナリスク回避で中国から撤退と言いながらiPhone14も中国で製造している模様
アメリカさんは中国と戦争なんてさらさらする気ないな
iPhoneのCPUや部品は台湾や日本から中国に輸入されてるし
中国は敵国戦争も辞さないなんて格好だけ
0370John Appleseed
垢版 |
2022/05/27(金) 03:40:38.72ID:zN60zi0y
>>368
13のがマイナーアップデートな内容だったろ
14はカメラのセンサー変えるから
それだけだったとしても区切りになるアップデートだぞ
0371John Appleseed
垢版 |
2022/05/27(金) 06:25:06.24ID:AH+B3Gjr
カメラの進化とかもうお腹いっぱい
そもそも今更Lightningだったらいらん
0372John Appleseed
垢版 |
2022/05/27(金) 09:58:22.05ID:hPwgdaOd
無印14買うつもりだったけど、Lightningで M字ハゲのままなら型落ち13でええかな…と思ってきた。
0373John Appleseed
垢版 |
2022/05/27(金) 10:20:21.59ID:M+oxQAGh
>>370
カメラw

もうずっとカメラしか進化しないのな。カメラしか変わらないってマイナーアップデートだろw

そういう事じゃないんだよ
0374John Appleseed
垢版 |
2022/05/27(金) 10:27:43.56ID:a6NNg8In
>>372
リークを見る限り、あらゆる面から14はpro買ってなんぼ
無印買うなら14を買う必要性は一切ないし、9月の発表会まで待つ必要もない
0375John Appleseed
垢版 |
2022/05/27(金) 11:05:59.75ID:Xk5uzJVC
>>374
無印14はほぼマイナーチェンジしかないってこと?
0376John Appleseed
垢版 |
2022/05/27(金) 11:33:48.76ID:a6NNg8In
リフレッシュレート・パンチホール・チタン・カメラ・A16
ここら変がproに対して劣後しそうな感じ
勿論リークなんてあやふやな物だが、少なくとも今までのリーク見た限りは無印を買う意味を感じない
値段が大きく違うならまだしも、そこケチる必要ある?って差だしなあ
そこケチるなら13か12でよくね?もっと節約できるよ感
唯一14無印を買うべき人は「性能はどうでもいいから兎に角大きい画面がいい、でもpro max買う金ない!」って人向けの無印maxだけ

あくまでもリークを見た限りの俺の感想だけどな
0377John Appleseed
垢版 |
2022/05/27(金) 11:37:13.12ID:totcoY8L
20万円用意してる
初iPhone
ケースとガラスフィルム代含めて
AppleCareは止めて、他社のスマホ保険にする予定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況