X



トップページApple(仮)
1002コメント247KB
iPhone 13 Pro Part25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0101John Appleseed
垢版 |
2022/04/22(金) 10:48:01.56ID:eNnkogDz
>>100
ガラクターのはクズやからな(笑)
0102John Appleseed
垢版 |
2022/04/22(金) 11:13:47.21ID:IottuAJB
クソ滑ってんなこいつ
0103John Appleseed
垢版 |
2022/04/22(金) 11:15:48.97ID:kuMRuAVX
idで支払うときわざわざサイドボタンダブルクリックして顔認証するのだるい
0104John Appleseed
垢版 |
2022/04/22(金) 13:59:53.16ID:8RCbubXA
>>77
4800万画素だけど4ピクセルを1ピクセルに換算して受光量上げて何ちゃらだから出力は1200万画素相当のまま、みたいな話じゃなかったっけ。
0106John Appleseed
垢版 |
2022/04/22(金) 16:52:37.16ID:IottuAJB
>>105
聞いてて草
0107John Appleseed
垢版 |
2022/04/22(金) 17:04:30.54ID:EHQ7qcRr
顔認証はマジいらん
物理ボタンによる指紋認証がベスト
取り出した瞬間に解除できるからな
顔認証はいちいち顔の前まで持っていく動作がストレス
0109John Appleseed
垢版 |
2022/04/22(金) 17:21:55.19ID:UtHIzu6r
Phone 7でホームボタンが物理ボタンではなくセンサー式ボタンになったから
>>107あなたiPhone6とか使ってるの?え?
0110John Appleseed
垢版 |
2022/04/22(金) 17:25:17.02ID:U/ROVjK8
顔認証がダメというよりiPhoneの指紋認証が優秀過ぎるんだよ
0111John Appleseed
垢版 |
2022/04/22(金) 17:25:56.30ID:BYEHOQLx
>>107
物理ボタンの意味間違ってるのに生意気な物言いで恥ずかしい野郎だな
0112John Appleseed
垢版 |
2022/04/22(金) 17:33:38.57ID:OhyuNMuU
電源ボタンで指紋認証するのはいいなと思う
0113John Appleseed
垢版 |
2022/04/22(金) 17:54:35.50ID:hIDtQkkJ
でも今のiPhone指紋認証の精度が悪いどころかまったくの非対応じゃん(笑)
0114John Appleseed
垢版 |
2022/04/22(金) 19:20:12.41ID:IottuAJB
>>108
効いてて草
0115John Appleseed
垢版 |
2022/04/22(金) 20:54:48.93ID:vbd9gB9R
顔認証使ったこと無いからトンチンカンな事言ってるんだろ
指紋認証が勝る要素1個もないのに
0116John Appleseed
垢版 |
2022/04/22(金) 21:26:16.63ID:bnhG7xvN
画面内指紋認証入れたとして、フィルム貼ると精度悪くなってうんちになるんだろ?要らんよそんなの
0117John Appleseed
垢版 |
2022/04/22(金) 21:42:20.66ID:rzW4j1W8
パソコンの横に平置きしてると指紋認証の方がいいなと思う
0118John Appleseed
垢版 |
2022/04/22(金) 21:54:52.35ID:lfM8RPLz
>>33
そうだな。核戦争で世界は滅びるからな。
0119John Appleseed
垢版 |
2022/04/22(金) 21:55:32.82ID:tDZ3/E2M
緑もっとはよ出してよ
0120John Appleseed
垢版 |
2022/04/22(金) 22:00:02.98ID:4uNJLQwc
>>110
Android機のTouch認証も使ってるけど、iPhoneが特に優れてるとは思わんな
むしろ、サイドの電源ボタン併用の方が使いやすいぞ
0122John Appleseed
垢版 |
2022/04/22(金) 22:04:06.31ID:4uNJLQwc
>>115
両方使ってるけど、外出時はTouchしか使わないな

ポケットから出す時に、既にロック解除になってるし
0123John Appleseed
垢版 |
2022/04/22(金) 22:06:50.14ID:Xg+ca71C
iPhoneの顔認証はデカすぎるノッチを何とかしないとね
デメリットが大きすぎる
0124John Appleseed
垢版 |
2022/04/22(金) 22:37:54.01ID:+yU4Fz/P
発売日に買って既にバッテリー87%なんだけど
大外れ引いた感じか?
0125John Appleseed
垢版 |
2022/04/22(金) 22:57:58.07ID:MAmQWTlI
顔認証は別にいいんだけど、解除後即ホーム画面に行かずに
ロック画面から一度スワイプする仕様はなんとかならんのかな。
なんでああいう仕様にしてるのか分からんね。

あとはアプリを終了させたりするのも、画面下の太線を上にスワイプして
真ん中辺りで止めてっていう仕様もなんかだるい。アルファベットのJを逆さまにしたような
動かし方をしないとアプリが並んだようにならないし。
アクセシビリティボタンが画面端にくっつかずに任意の位置に置いておける仕様なら
使うんだけど現状は出来ないよね。
0126John Appleseed
垢版 |
2022/04/22(金) 23:05:15.24ID:bnhG7xvN
ノッチなくなったところでカメラ穴残るんだから気持ちの問題じゃね
0127John Appleseed
垢版 |
2022/04/22(金) 23:15:48.03ID:aFm267xV
カメラ穴を隠す技術が既にある
0128John Appleseed
垢版 |
2022/04/22(金) 23:16:49.30ID:IottuAJB
>>120
効いてて草
0129John Appleseed
垢版 |
2022/04/22(金) 23:44:12.60ID:vbd9gB9R
サイドのボタンなんか画面OFFにする時か電子マネー使う時しか触らないぞ
顔認証はスマホ使おうと画面見た時にはもう解除されてるしな
0130John Appleseed
垢版 |
2022/04/23(土) 00:14:24.51ID:ikqfroCG
確かにandroidなら画面見ればロック解除されて便利
0131John Appleseed
垢版 |
2022/04/23(土) 00:53:43.19ID:PRHoyZbD
>>128
お前、死んだほうがよくね?
マジで
0132John Appleseed
垢版 |
2022/04/23(土) 04:55:07.73ID:TnYBBCNi
iPhoneの顔認証後のスワイプは気にならん
時間や通知の確認したいだけの時もあるし
iPad Proは確かに面倒
即ホームに行って欲しい
0133John Appleseed
垢版 |
2022/04/23(土) 06:24:51.76ID:Ku9HKw5z
発売日に買ってバッテリー98%になってた
0134John Appleseed
垢版 |
2022/04/23(土) 07:03:33.79ID:gVyUZc2o
>>131
効いてて草
0135John Appleseed
垢版 |
2022/04/23(土) 08:19:24.58ID:AW+Ax6Li
14proまで我慢できないから買おうかな。
それに14pro266GBの値段16万以上ぽいし。
0138John Appleseed
垢版 |
2022/04/23(土) 12:18:15.44ID:t1tW1sZF
発売日に買ってまだ100%だけど
90切るってバッテリを減らして充電してを繰り返して使ってる(まぁそれが普通だろうけど)んじゃないのか?
バッテリーパックを使って常に満充電に近い状態で使ってると劣化は極力抑えられる
メーカーの戦略で満充電の状態を維持して使うなと言われその通りやってると劣化が進むだけ
買い替えにもつながるから
実際は毎日常に使ってるわけだから出来るだけ本体のバッテリーを使わない方が消耗は当然遅らせられる
満充電のままにしてはいけないのは その状態で使わずに自然放電させてバッテリを減らせる行為がバッテリーの劣化をさせるから
毎日使ってるなら満充電の状態をキープしてた方が劣化は進みにくい

あとバッテリーは熱が大敵だから急速充電を多くするのが一番良くない
90%以上からの充電はトリクル充電に切りかわってゆっくり充電されるから熱を持ちにくい
つまりバッテリーパックとかバッテリーケースに入れて常に90%以上をキープしてれば充電による熱も持ちにくい
バッテリーを減らしてからの充電は熱も持つから劣化を早める

メーカーの言う事を信じずやってみる事をおすすめする
0139John Appleseed
垢版 |
2022/04/23(土) 13:53:12.03ID:xy1XejBd
顔認証はマジうざい
横になってるときとか、ちょっと確認したい時、わざわざ顔まで持っていくのダルい
0140John Appleseed
垢版 |
2022/04/23(土) 14:15:42.67ID:7wvOkz1a
これ大丈夫なんか?

@tamacoin_tamao
本業が忙しくお待たせし申し訳ありません
iPhoneですがほぼ同時に8つ発送されましたよ

やり方ですがIPアドレス+host変更+user agent変更+ゲスト購入+住所氏名メールアドレス電話番号変更+クレジットカード変更です!
注文時間、注文端末もずらします
明日ブログにまとめます!

https://twitter.com/tamacoin_tamao/status/1517535853459156992
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0141John Appleseed
垢版 |
2022/04/23(土) 15:42:54.35ID:YpC2qMoR
>>139
どのみち画面見るために顔の前に持ってくるじゃろ
0143John Appleseed
垢版 |
2022/04/23(土) 17:11:09.13ID:w9ORbgIq
>>141
その時には既に解除されてるのがTouch
ワンテンポ以上遅れるのがFid
この遅れが嫌な人は結構多いと思う
0144John Appleseed
垢版 |
2022/04/23(土) 17:23:15.78ID:nf+8vynq
>>129
顔の前にiPhone持ってきてから認証されるんだから、Touch IDより絶対遅いんだが...w
0145John Appleseed
垢版 |
2022/04/23(土) 18:00:03.76ID:TnYBBCNi
IDコロコロ指紋ガイジ
0146John Appleseed
垢版 |
2022/04/23(土) 19:32:17.86ID:gVyUZc2o
>>142
効いてて草
0147John Appleseed
垢版 |
2022/04/23(土) 20:22:47.11ID:95qSkXtH
アイポンはminiに限りますなー
0148John Appleseed
垢版 |
2022/04/23(土) 20:24:50.61ID:nf+8vynq
>>143
認証までの段階でワンテンポ遅いのに、更に自動でロック解除の設定はできないんだよなー
これのせいで2テンポ遅い
0149John Appleseed
垢版 |
2022/04/24(日) 00:28:06.45ID:tfIikD1n
>>148
んん?
会社支給のSE2と13pro併用してるが、指紋認証の場合ホームボタンに指を持ってって押し込むっつー工程を強いられるのに対して、顔認証だとその辺すっ飛ばして実質スワイプするだけでめっちゃ楽だが。
0150John Appleseed
垢版 |
2022/04/24(日) 00:47:54.43ID:bgQzB6gV
もうiPhoneに固執する必要ないなと思えてきた
0151John Appleseed
垢版 |
2022/04/24(日) 05:49:34.56ID:K/mSXj10
まぁAndroidからパクれる機能や改善点はまだたくさんあるからアイポンもまだまだ進化できる
0152John Appleseed
垢版 |
2022/04/24(日) 08:07:53.54ID:ZE4AGbJS
>>149
これな
0153John Appleseed
垢版 |
2022/04/24(日) 08:14:51.57ID:C1y7slG9
12proから乗り換えだがカメラめちゃくちゃ良くなってるよな
0154John Appleseed
垢版 |
2022/04/24(日) 08:20:01.62ID:7q/w6SKj
めちゃくちゃなんだ…
0155John Appleseed
垢版 |
2022/04/24(日) 09:25:00.35ID:w1GUCuyy
>>149
ホームボタンタイプのiPhoneは指を当てて開くをオンにしたら押し込む必要性なくなるぞ

角度で画面起動したら指触れるだけで勝手にホーム画面へ行く
0156John Appleseed
垢版 |
2022/04/24(日) 09:55:49.22ID:AlVEFfOP
ヨドバシで緑の256購入。

ヨドバシで買った方、どれくらいで発送されました?
0157John Appleseed
垢版 |
2022/04/24(日) 11:18:43.97ID:63dIIsP3
>>155
今時全画面じゃないスマホなんて
使う気にならんよ
0158John Appleseed
垢版 |
2022/04/24(日) 11:20:03.67ID:Tk9hWnpZ
画面のリフレッシュレートの差ってわかる?
0159John Appleseed
垢版 |
2022/04/24(日) 11:26:27.23ID:uGiA66hh
老人以外はわかる
0160John Appleseed
垢版 |
2022/04/24(日) 12:06:29.94ID:msaNEgnM
>>158
全然違う
0161John Appleseed
垢版 |
2022/04/24(日) 12:12:22.35ID:R5nF/u/N
ノッチフォンは全画面じゃないよ
0162John Appleseed
垢版 |
2022/04/24(日) 12:17:35.05ID:ZWSwdPT1
マスク顔認証体感で7割くらい失敗する
メガネ変えたりマスクの色がしょっちゅう違うのが悪いのかね
0163John Appleseed
垢版 |
2022/04/24(日) 12:38:04.54ID:shNngkm+
60→120は一見分かりにくい場合あるけどちゃんと恩恵受けてる。120→60になると脳が爆発する
0164John Appleseed
垢版 |
2022/04/24(日) 12:39:28.71ID:shNngkm+
>>162
メガネは知らんけどマスクの色は学習するから変えるとダメだみたいなことOSスレで言われてたの見た気がする
0166John Appleseed
垢版 |
2022/04/24(日) 13:42:17.36ID:Bk3AUIMO
>>149
スワイプだけでいいってことはiPhoneを持ち上げた時に画面がつく設定がオンになってるんだよな?
それならTouch IDの機種で同じ設定にすればスワイプどころか指動かさなくていいんだけど

「指を指定の場所に持っていってスワイプが必要」と「指を指定の場所に持っていくだけ」ならどっちの方が楽かわかるよな?

それに>>148では「遅い」っていう話をしてるんだけど... Touch IDみたいに顔の前に持ってくるより前のタイミングでFace IDで認証終わらせとく方法教えてくれ
0167John Appleseed
垢版 |
2022/04/24(日) 14:39:49.67ID:2CKAsOP+
IDコロコロかえんな指紋ガイジ
0170John Appleseed
垢版 |
2022/04/24(日) 15:29:17.95ID:NXb8s9b3
画面内どこでも指紋認証ならいいかも
画面内所定の位置で指紋認証ならいらん
ホームボタン指紋認証は論外
0171John Appleseed
垢版 |
2022/04/24(日) 15:36:24.39ID:A50M0a+W
>>148
ドヤ顔でイキッたら、池沼がパレたって典型的ヲチだなw
0172John Appleseed
垢版 |
2022/04/24(日) 15:38:18.45ID:HjBruBnk
>>170
コイツもちょっと池沼入ってね?(笑)
0173John Appleseed
垢版 |
2022/04/24(日) 15:38:51.11ID:nOx6plg5
指紋認証もノッチ認証もどっちも頭オカシイ
0174John Appleseed
垢版 |
2022/04/24(日) 15:39:10.35ID:wD/9oC/C
>>172
指紋ガイジイライラで草
0175John Appleseed
垢版 |
2022/04/24(日) 16:01:52.60ID:dOIrokk5
>>103
これ
手間増えすぎ
わざわざダブルクリックの意味がわからない
0176John Appleseed
垢版 |
2022/04/24(日) 16:47:32.61ID:+NDlRYca
>>171
>>172
今時「池沼」ってw
キモすぎw
0177John Appleseed
垢版 |
2022/04/24(日) 16:56:02.63ID:eCekJr5M
>>175
iPhoneでもPCマウスでも
不器用でダブルクリック苦手な人っているよね
ダブルクリックがストレスに感じる人
0178John Appleseed
垢版 |
2022/04/24(日) 17:29:54.03ID:Bk3AUIMO
>>171
よほど気に障ったようで申し訳ないです > <

どうやら僕が間違っていたみたいです
よくよく考えたら最新iPhoneがまさか2テンポも遅いわけないですもんね

Touch IDみたいに、顔認証ができたらそのままロック解除される設定のやり方教えてください!
設定が全然見つけられなくて...w

Face IDは遅くないんですよね?設定ありますよね...?w
0179John Appleseed
垢版 |
2022/04/24(日) 17:51:45.57ID:HnWnIOAA
やっぱり重いなぁ
無印に買い替えようかな
0180John Appleseed
垢版 |
2022/04/24(日) 17:54:55.47ID:uGiA66hh
>>176
キモいって言葉の方が古いぞ&#128517;
0181John Appleseed
垢版 |
2022/04/24(日) 18:10:12.20ID:q9TYyuXb
ホームボタンよりホームバーの方がいいだろ
横にッシュ!でアプリ切り替え出来るの便利すぎるわ
0182John Appleseed
垢版 |
2022/04/24(日) 18:25:19.71ID:w1GUCuyy
ホームバーは便利だけどそのバーが目立ちすぎでダサいのが難点


>>103
SE2から13Proへ移行して初顔認証機だったけどこのダブルクリックの仕様気付かなくて初使用の時焦った
指紋だと認証=ホームボタンって教えられずに分かるが、ダブルクリックしないと顔認証開始されないとか不親切すぎる
カードの部分長押しで顔認証スタートとかにすりゃ良いのに
0183John Appleseed
垢版 |
2022/04/24(日) 18:43:08.02ID:kO1qcQf/
個人的には指紋認証の良いところって、どこに指を置けば良いのか直感で分かる機構だったことなんだよなあ
電源ボタンやホームボタンがそのまま指紋認証なら、機種を見なくても指を置けたのに
画面内指紋認証って、結局物理的な触感が無い中で指をピンポイントに置かなきゃ機能しないから、
あまり指紋認証の恩恵を感じないんだよなあ
0184John Appleseed
垢版 |
2022/04/24(日) 19:29:21.08ID:tubJa+7C
またキチガイがID変えて連投してるな
この荒らし、しねよ
0186John Appleseed
垢版 |
2022/04/24(日) 20:56:16.95ID:pj2prdmD
13proは価格改定あるのかな
0187John Appleseed
垢版 |
2022/04/24(日) 22:47:04.97ID:EXo9mXgh
年寄りをダブルクリックできないからね
0188John Appleseed
垢版 |
2022/04/25(月) 01:31:30.57ID:lAQ/Rs8I
価格改定って中国とアメリカの話だろ?
円安の日本は改定があっても定価が上がるだけ
0189John Appleseed
垢版 |
2022/04/25(月) 01:57:15.56ID:q7/3UY76
重いの?
0190John Appleseed
垢版 |
2022/04/25(月) 15:05:37.53ID:II5M9uV7
質問です
今HUAWEIのP30
pro使っています

カメラ性能に惹かれて買ったのですが、
空が群青色のようなビビッドな青に写り、
それが不満で、自然な水色に写る機種を探してます

この機種は、空は自然な水色に写りますか?
レビュー動画やサイトだと、自然な色って意見とビビッドな色味って意見で完全に別れています
P30proと両方使った方からの意見は特に聞きたいです
0191John Appleseed
垢版 |
2022/04/25(月) 15:10:23.24ID:0EqUo6tr
iPhoneほど優れたスマホは存在しませんよ
0192John Appleseed
垢版 |
2022/04/25(月) 17:29:13.34ID:6uPQnzYa
Appleの買い替えオプションってよく読んだら大してお得でもないのな
普通にメルカリとかで中古として売った方が金回収できそう
0193John Appleseed
垢版 |
2022/04/25(月) 17:45:25.34ID:A84AX8G2
せや!ケーブル別売りにして型番変えて値上げしたろ!
0194John Appleseed
垢版 |
2022/04/25(月) 18:39:53.64ID:FMygHct+
>>190
調整出来るだろ?

スマホカメラは基本インスタ映え狙った派手な画作りだから、
iPhoneも変わらんぞ?

Xperia位じゃね?デジカメの路線は
特にXperia Pro1は一眼レフの画作りを目指してるけど
0196John Appleseed
垢版 |
2022/04/25(月) 22:21:13.87ID:gPnhhiKN
購入を検討しているのですが、側面のステンレスの部分は、やはり指紋やホコリ等が目立ちますかね?ケース等していれば気になりませんか?
0197John Appleseed
垢版 |
2022/04/25(月) 22:24:21.10ID:6ph1ROwA
>>196
目立つよ
輝きを維持したいのなら頻繁にケース外して綺麗に拭く必要がある
0198John Appleseed
垢版 |
2022/04/25(月) 22:33:53.36ID:gPnhhiKN
>>197
教えていただきありがとうございます!
やっぱり目立つんですね...個人でヘアライン加工するわけにもいかないですし、無印みたいなマット仕上げにして欲しいです...14シリーズに期待ですかね
0199John Appleseed
垢版 |
2022/04/25(月) 22:46:04.72ID:mIs1yAsW
無印は無印で背面が指紋で目立つね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況