X



トップページApple(仮)
1002コメント244KB
iPhone SE[第2世代]31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0750John Appleseed
垢版 |
2022/05/06(金) 15:52:39.90ID:VQOWpGxo
ジャンクはフリマで処分が基本だよ
0751John Appleseed
垢版 |
2022/05/06(金) 16:21:34.64ID:G/W0asWU
強制再起動すると暫くはカメラ使えるんだが誤魔化せないか無理だろうな
0752John Appleseed
垢版 |
2022/05/06(金) 21:07:14.98ID:jiz59Gst
デカい端末のメリットは画面が大きいのとバッテリー持ちがいい点
それ以外はデメリットばかり目についてしまう
コンパクトな端末の方が断然いい
0753John Appleseed
垢版 |
2022/05/07(土) 05:30:07.57ID:Aq+MLl2z
再起動ほんと多いな、se2自体の不具合かもね、ジャンクでも電源落ちちらほら見るわ
0754John Appleseed
垢版 |
2022/05/07(土) 08:23:56.06ID:FBXbBJBE
買って1年半ぐらいだけど再起動なんて起きたことないぞ?
0757John Appleseed
垢版 |
2022/05/07(土) 12:16:32.32ID:X/ePGaj9
買って半年ぐらいだけど勝手再起動はたまになるぞ?
0758John Appleseed
垢版 |
2022/05/07(土) 12:25:52.75ID:44Z6ALlY
>>756
ゲームとか充電しながらやりまくるとかでも残り1%表示は落ちないかな?
林檎のいつものやつだけどなかなか落ちないんだよね頑張って
0759John Appleseed
垢版 |
2022/05/07(土) 12:32:55.27ID:X/ePGaj9
とにかく温めるのが一番
0761John Appleseed
垢版 |
2022/05/07(土) 15:36:41.26ID:X/ePGaj9
保険入ってないから冷やせるだけ冷やしとるわw
0762John Appleseed
垢版 |
2022/05/07(土) 19:46:10.38ID:wRd/1KlL
80%から減らすのに寝てる時充電しながらゲーム起動させて2か月掛かった
0763John Appleseed
垢版 |
2022/05/07(土) 20:27:33.35ID:Aq+MLl2z
>>755
ほんまか7が圏外病流行ってたからseも電源落ちが割と多いと思ってたわ。
0764John Appleseed
垢版 |
2022/05/07(土) 22:34:51.04ID:6H9WpUYv
残り電池残量20%台以下かつゲームの最中に落ちる時がたまにある
落ちて即再起動がかかるので黒地に白リンゴの画面となる
0765John Appleseed
垢版 |
2022/05/08(日) 16:42:34.91ID:V0Z27NwV
俺はFOMAプラスエリア対応が必須だから、SE2から変更できないな。
0766John Appleseed
垢版 |
2022/05/08(日) 17:54:25.88ID:7dD3v+lX
>>765
そんなしょうもないものに縛られてゴミみたいな人生だな
0767John Appleseed
垢版 |
2022/05/08(日) 19:09:53.77ID:k9R3MUxq
最近ホーム画面の2ページ目が消える場合があるけど俺だけ?
0768John Appleseed
垢版 |
2022/05/08(日) 19:37:41.85ID:HTuJt1Or
>>766
辺境の地では命に関わるレベルの問題だし
0769John Appleseed
垢版 |
2022/05/08(日) 20:06:53.73ID:HXZOsY6S
>>768
辺境の地に行って迷惑かけるなよ
実名報道されるぞ
0770John Appleseed
垢版 |
2022/05/08(日) 20:39:41.82ID:HTuJt1Or
迷惑かけるのは電波の届かないスマホで辺境にいく人
0771John Appleseed
垢版 |
2022/05/08(日) 20:57:02.01ID:7dD3v+lX
>>768,770,765
そんなしょうもないものに縛られてゴミみたいな人生だな
0772John Appleseed
垢版 |
2022/05/08(日) 21:34:55.94ID:HTuJt1Or
行動範囲が縛られない人生の方がいいわ
0773John Appleseed
垢版 |
2022/05/08(日) 21:48:34.63ID:7dD3v+lX
4Gも通らないようなゴミみたいな土地に
わざわざ行く必要がないからどうでもいいわ
0774John Appleseed
垢版 |
2022/05/08(日) 21:49:25.59ID:7dD3v+lX
そんなゴミみたいな土地に年に1回行くか行かないか程度なら
サブ予備にしてその日だけ使えばいいだけ
0775John Appleseed
垢版 |
2022/05/08(日) 23:03:17.69ID:aDHVmoIh
精神荒廃しすぎ
0776John Appleseed
垢版 |
2022/05/09(月) 10:23:33.05ID:J3icXBs6
ヤフオクでこの機種を買おうと思うんですけど、みなさんは64GBと128GBどっちを使ってますか?
今7の32GB使ってるので64でもいいかなと思うんですけど、やっぱり差はありますかね
0777John Appleseed
垢版 |
2022/05/09(月) 10:29:33.09ID:0izr758g
64GB使っててまだ20GB以上あいてるから特に問題は感じないな
でかいゲームたくさん入れたり映像や音源を溜め込んだりしなけりゃ十二分かと
0778John Appleseed
垢版 |
2022/05/09(月) 11:01:11.38ID:hHTOkeRN
今32GBなら64GBでも問題なさそう
0779John Appleseed
垢版 |
2022/05/09(月) 12:10:12.36ID:BNWK1Z0p
64でいいんじゃね
0780John Appleseed
垢版 |
2022/05/09(月) 12:37:15.15ID:jXjMK1Uz
バッテリー交換ってエクスプレス交換できる?
一々店舗まで行くの面倒だし交通費かかる
0781John Appleseed
垢版 |
2022/05/09(月) 20:13:54.24ID:wBIHvEnt
>>780
試して見てくれw
エクスプレス交換出来たら誰も店舗なんか行かないw
0782John Appleseed
垢版 |
2022/05/11(水) 11:17:27.85ID:0FkzbSJE
「Siriと検索」の「このAppから学習」なんて前はあったっけ?Siri使わないから全部オフにしたけど
0783John Appleseed
垢版 |
2022/05/11(水) 16:23:28.00ID:WOBdHE+f
塀知り、フラッシュライト恩/お麩
塀知り、電卓
塀知り、PayPay

このくらいしか使ってないわ
0784John Appleseed
垢版 |
2022/05/11(水) 16:37:18.32ID:AxubYaln
尻は「アラーム全部消して」しか使ったことないや
外じゃ恥ずかしくて尻とか言えないし家はぐーぐー先生の支配下だから
0785John Appleseed
垢版 |
2022/05/12(木) 09:17:32.20ID:Se92Goh/
Siri立ち上げるのホームボタン長押しはどう?
0786John Appleseed
垢版 |
2022/05/12(木) 09:54:35.23ID:U0J/PzsV
Siriは使わないよなあ
グーグルアシスタントに利便性で劣るし
0787John Appleseed
垢版 |
2022/05/12(木) 20:46:38.46ID:A3UHqC6F
グーグルアシスタントは誤作動でヒョッコリ何度も現れるしうざくて消した
0788John Appleseed
垢版 |
2022/05/12(木) 21:06:38.28ID:MITa1NI8
1年と少し使ってバッテリーが
サービス表示になったけど交換しないとダメなんだね
0789John Appleseed
垢版 |
2022/05/13(金) 04:41:00.86ID:o6k4iLxq
iPhoneとAndroidの両刀使い(キリッ!)だけど
siriもGoogleアシスタントもほとんど使わないなぁ
0790John Appleseed
垢版 |
2022/05/13(金) 05:02:59.96ID:EMUaZvjH
塀尻は時々使うが桶寓具留は長すぎて使わんな
0791John Appleseed
垢版 |
2022/05/13(金) 07:25:50.14ID:TQUv6X8V
英米人にとってはどっちも3音節で同じ長さなんだよな
へーぐぐでも通じるのでこっちにすると大差なくなる

尻はスマートスピーカーほぼ淘汰されたんで必然的にgoogle先生一択になるんよ
0792John Appleseed
垢版 |
2022/05/13(金) 11:35:48.19ID:0zbN1+n8
生産性皆無の転売ケーコジが跳梁跋扈している。実に嘆かわしいことだ。
0793John Appleseed
垢版 |
2022/05/13(金) 12:06:23.65ID:TQUv6X8V
ケーコジもっと増やせとAppleが総務省に圧力かけてるそうじゃん
そんなに安売りしたいならアップルストアで1円で売りゃいいだろ
0794John Appleseed
垢版 |
2022/05/13(金) 14:25:21.11ID:0zbN1+n8
>>793
iPhoneは高級品というイメージを作りたいのだよ
0795John Appleseed
垢版 |
2022/05/13(金) 14:25:57.00ID:0zbN1+n8
ミキティ「MNPホッパーどもには腸が煮えたぎっている」
0796John Appleseed
垢版 |
2022/05/13(金) 14:26:26.01ID:0zbN1+n8
ミキティ「プラチナバンドよこせ」
0797John Appleseed
垢版 |
2022/05/13(金) 15:09:59.65ID:TThBXi3E
第3世代にしようかな
0798John Appleseed
垢版 |
2022/05/13(金) 15:19:31.50ID:MKxhbVvw
iPhoneで良かった
キャリアのバンド縛りないんで
0799John Appleseed
垢版 |
2022/05/13(金) 18:46:00.03ID:hm04g41d
iTunes Storeでダウンロードした映画がどれだけストレージを食ってるかどうやったら分かるの?
音楽とMVは「設定」→「ミュージック」で分かるけど
0801John Appleseed
垢版 |
2022/05/13(金) 19:38:30.52ID:hm04g41d
>>800
「一般」→「iPhoneストレージ」の「TVダウンロードを見直す」にあったけどこの項目に常にアクセスするにはどうすればいい?
0802John Appleseed
垢版 |
2022/05/13(金) 19:49:14.91ID:Us7Tbf/A
何度も落下させてバッテリー交換出来ない言われて端末交換に13000円使ってしまった
0804John Appleseed
垢版 |
2022/05/14(土) 13:35:48.80ID:8iKVNksg
>>756
だけど4月から80でめっちゃ使ってるのに粘られてもう無理だAppleに完敗です
https://i.imgur.com/u6EfCuO.jpg
0805John Appleseed
垢版 |
2022/05/14(土) 14:49:07.80ID:U+i0pYem
交換したばかりのiPhoneがなぜかことあるごとに再起動?を繰り返してしまうのですがなぜでしょう
調べるといわゆるリンゴループというやつではなく、普段は使えるけど、電源ボタンを押して画面を消した時にそのままシャットダウンされるようなことが何度も起きる感じです。
交換したのは先週ですし、バッテリーの不良ということも考えにくいです
ソフトウェアも確認したのですが最新でした
どういう原因が考えられるでしょうか
0807John Appleseed
垢版 |
2022/05/14(土) 15:25:17.95ID:KO0hXzok
>>805
交換品は所詮中身中古品だからな
そういうこともある
0808John Appleseed
垢版 |
2022/05/14(土) 22:02:55.83ID:ILrN1twG
80%から下げるには3%下げる位使わないと無理だからな
0809John Appleseed
垢版 |
2022/05/15(日) 09:38:53.32ID:7kPpWv/r
>>806
>>807
そんなパターンあるんですね、、、
またApple Storeに行ってみます
てかせっかく保護フィルムも買ったのに本体交換になったらまた買い直しになるのかなあ
0810John Appleseed
垢版 |
2022/05/15(日) 13:22:29.44ID:c0QI5W/J
ahamoアプリがダウンロードできないんだけど。
ahamo対応のiOSが13.0〜14.4らしいんだが、SE第2世代が15.4.1だから?
0811John Appleseed
垢版 |
2022/05/15(日) 13:26:35.01ID:c0QI5W/J
↑すまん、ダウンロード済だった。
0813John Appleseed
垢版 |
2022/05/15(日) 17:10:42.34ID:ikHDDv1Q
電池もたないね!困った!
0814John Appleseed
垢版 |
2022/05/15(日) 17:11:27.43ID:hWzA32On
2と3の違いってなんだ
0817John Appleseed
垢版 |
2022/05/16(月) 00:38:54.75ID:0T/MiZNe
おぃぽまいら!www
ちょっと教えてください
DSDVするのに、まずeSIMを申し込んで入れてみたんだよね
そしたらさ、そのeSIMが副回線にチェック入ってて
ここまでは分かるけど
主回線ってのが出ててココに全く見覚えのない電番が表示されてるんだけどなんでだか分かる人いる?
0818John Appleseed
垢版 |
2022/05/16(月) 14:14:39.65ID:jwZL8G00
うぷできた

>>817
中古なら前の持ち主が入れたeSIMが残ってたとか
0819John Appleseed
垢版 |
2022/05/16(月) 14:24:51.85ID:eZrsXiq2
>>818
あーなるほど
中古じゃなくて、一応新品未使用品ってのをお店で買ったんだけどこういうこともあるんだね
レスありがとう!
0820John Appleseed
垢版 |
2022/05/16(月) 17:42:36.93ID:WBpW1fG0
そういうのあったね
俺は売る前に初期化してさらにネットワーク設定もリセットしてから処分してたんだけど
最近のiOS?のせいか、初期化したのにモバイル設定のところに前の番号が残ってた
0821John Appleseed
垢版 |
2022/05/17(火) 02:29:13.94ID:1P0rSOly
SE2ダメだーフリーズしまくりやー
0823John Appleseed
垢版 |
2022/05/17(火) 10:17:51.94ID:zuPpIJ4q
新品で買ってから(店では放置されてたかもだが)2か月経つけど90%まで充電して全く触らず放置して10%まで下がるのが丁度5日って感じ。
バッテリー容量は何故か1か月目で即100%→99%になったが。
0824John Appleseed
垢版 |
2022/05/17(火) 19:26:33.17ID:7/Sh59VU
バッテリーダメだ。
なんとかしてくれ。
0825John Appleseed
垢版 |
2022/05/17(火) 19:51:19.14ID:dyJNhz3I
床に落としてからバッテリーの減りが
早くなった気がするけど
気のせいか
0826John Appleseed
垢版 |
2022/05/18(水) 03:15:41.98ID:hv64JTyG
充電後、再起動すると持ちがよくなるような感じがする
0827John Appleseed
垢版 |
2022/05/18(水) 05:06:06.69ID:7BVsl6sm
2年位前に購入したSE2は93%で著しく劣化って出たよ…乗り換えようかな
0828John Appleseed
垢版 |
2022/05/18(水) 08:34:56.37ID:cwqbVU8R
ドコモFOMA + 楽天eSIMから、OCN + 楽天eSIMへ変えたら電池の減りが速くてびっくり。
0829John Appleseed
垢版 |
2022/05/18(水) 09:31:34.95ID:CeerMBn7
15.4で電池の減りが早くなってしまったが、15.5でまた電池の減り方が穏やかになった
0830John Appleseed
垢版 |
2022/05/18(水) 10:35:03.56ID:PHjYVLU/
なんでOCNは評判良くないんだ?
直せばいいのにな
0831John Appleseed
垢版 |
2022/05/18(水) 11:45:42.88ID:wnc2bN3v
OCNは改善するって話もあったと思うがまだ改善されてないのか
0832John Appleseed
垢版 |
2022/05/18(水) 11:52:15.03ID:hYb9B+8u
FOMA(3G)から4Gにしたせいなのか
OCNのせいなのかが不明だから何とも
0833John Appleseed
垢版 |
2022/05/18(水) 14:13:39.53ID:tSzokeB7
バッテリー79%は替え時と書かれてるけど、実際はみんなどこまで使ってるものなのかな?
0834John Appleseed
垢版 |
2022/05/18(水) 14:19:21.04ID:u2+u6eN7
これまで使ってきたスマホは4年使っても80以上あったけど
これは今のままのペースなら2年で80割りそうだから正直どうしようかと思ってる
0835John Appleseed
垢版 |
2022/05/18(水) 14:31:06.52ID:hYb9B+8u
>>833
何の総量に対する80%にもよるし
https://i.imgur.com/6hBbaP0.jpg
1日に何時間バッテリーが持つ必要があるのか
十人十色で使い方によるんだから

その前提条件も定義せずに
他人がどうしてるのか聞いたところで
何の意味があるんだ?
頭が悪いお前の存在と同じ無意味で無価値
0836John Appleseed
垢版 |
2022/05/18(水) 14:35:48.12ID:hYb9B+8u
個々人の用途に応じて
日中1日+うっかり充電し忘れても
翌朝の起床までバッテリーが持つかどうか

そもそもバッテリー80%到達する前に
2年でその時点に出る新モデルに買い替える人も多いだろう

ケーコジと無縁なパンピーや陽キャ、大半のジジババは
キャリアで本体分割2年レンタルしてる層もかなり居るしな
0837John Appleseed
垢版 |
2022/05/19(木) 01:04:40.48ID:CG3l7h3i
>>828,830,831,832

俺も同じだわ
たしかにOCNのSIM刺すとバッテリー消費が凄まじいわ
ところがandroidに差し替えるとこれがまた全く状況が変わるのな
まあ人によるんだろうけどね
俺の環境ではOCNsimはandroidでしか使いたくないって結論に達したお
0838John Appleseed
垢版 |
2022/05/19(木) 07:33:50.75ID:G6UmH1+X
>>833
確か83か84%ぐらいでかなりキツかったな
モバイルバッテリーあっても困るぐらいなので交換したわ
0839John Appleseed
垢版 |
2022/05/19(木) 10:36:01.88ID:olCa5bgu
何処かのサイトで実際にSIMカードを入れ替えたり検証してるところがあったがほんとに減りが早かった
どうも常にAPを探しまくってるから消耗が激しいらしい
20年近く会社を利用してきたが一旦変えようか考える
0840John Appleseed
垢版 |
2022/05/19(木) 11:21:10.04ID:32pH4EQU
SEの場合、100%でも少ないって感じるくらいだからなあ
80%になったら、バッテリー交換じゃなくても何らかの対処はすると思う
0841John Appleseed
垢版 |
2022/05/19(木) 12:08:24.26ID:Ut0fu55f
>>837
まったく同じ
iPhone SE2とOCNモバイルONEの組み合わせは、バッテリーの減りが異常
AndroidとOCNモバイルONEの組み合わせは、まだ許容範囲

OCNモバイルONEは、プライベートIPアドレスを早く導入すべきだね
0842John Appleseed
垢版 |
2022/05/19(木) 12:22:06.38ID:6hVv2s/6
OCNモバイルONEなんか使ってる底辺乞食はザマァとしか思わんな
0843John Appleseed
垢版 |
2022/05/19(木) 12:23:29.96ID:6hVv2s/6
せめてahamoを気にせず使えるくらいの
人並みレベルのマシな人生だったら良かったのにね
0844John Appleseed
垢版 |
2022/05/19(木) 12:30:32.32ID:Ck4yRcuT
ここ見てて格安SIMにしよっかなと思ったけど
格安SIM使ってたら叩かれるのか?こわ
やめとこ
0845John Appleseed
垢版 |
2022/05/19(木) 19:40:21.67ID:vq2iUoY6
古事記は叩かれる。
0846John Appleseed
垢版 |
2022/05/19(木) 21:15:37.69ID:G6UmH1+X
ahamoとかのオンラインプランならともかくキャリアのプランは高いし
以前と比べメリットも少なくなってきてると思うけどな
ショップもキャリアメールもあまり必要ない
0847John Appleseed
垢版 |
2022/05/20(金) 12:03:03.31ID:56cypul1
キャリアはドコモじゃないと、とか流石にもう初老以上しか思ってないでしょ
0849John Appleseed
垢版 |
2022/05/20(金) 21:16:51.19ID:wdiaHYLW
2年使ったけどバッテリー以外の不満無いからまだまだお世話になりそうw
0850John Appleseed
垢版 |
2022/05/21(土) 07:53:52.96ID:JafHVeDb
キャリアはアステルじゃのう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況