X



トップページApple(仮)
1002コメント244KB
iPhone 12 Pro part28
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0241John Appleseed
垢版 |
2021/02/23(火) 19:49:35.76ID:EAq/CPLQ
どうでもいいけど
一番問題なのが権力持ってるやつが老人かつ男ってところな
こいつらの世代ほとんどが男尊女卑、年長崇拝で育ってる上に老人だから考え方変えないんだわ
森元見てたらわかるでしょ
日本のゴミだけどあいつらがいる限り何をしても無駄
なのでどうすべきかはわかるな?
0245John Appleseed
垢版 |
2021/02/23(火) 23:43:05.89ID:tEmYm3B2
男女平等の世の中!とか言いながら、結局この先はむしろ女性優遇の方向に持って行きたいだけなんでしょ?
0246John Appleseed
垢版 |
2021/02/24(水) 08:23:06.35ID:xNMG5rZI
もう我慢できない
iPhone13ブルー色でなさそうだし12ブルー色買うわ
0247John Appleseed
垢版 |
2021/02/24(水) 08:25:14.79ID:l4EP49qj
はよ買ってこい
出たら買い直せばok
0248John Appleseed
垢版 |
2021/02/24(水) 08:29:26.07ID:xNMG5rZI
パシフィックブルーかっこいい!!
0249John Appleseed
垢版 |
2021/02/24(水) 09:39:38.95ID:Z9ZOsmBg
サクサク過ぎて草
7から切り替えたけどこれバケモンだ
0250John Appleseed
垢版 |
2021/02/24(水) 11:51:33.04ID:4zkVPBgB
miniや無印は軽いから良いよね。
だけどPROのゴールド触ったらもうね…。
全てが霞んじゃったね。即決でしたわ。
0251John Appleseed
垢版 |
2021/02/24(水) 12:05:52.63ID:t8Pkgwnw
ゴールドの何がいいの?Exileとか聴いてそうw
0253John Appleseed
垢版 |
2021/02/24(水) 18:53:53.57ID:kPpGk4CO
何色でもいいだろ。個人の自由だぞ。
0254John Appleseed
垢版 |
2021/02/24(水) 19:36:27.59ID:XuhsbyYN
オスが選ぶ色は全部クソだろw
0255John Appleseed
垢版 |
2021/02/25(木) 07:51:07.67ID:H8fTFBXK
>>251
テメェの色は何色なんだ?
0259John Appleseed
垢版 |
2021/02/25(木) 12:25:27.35ID:piAz06XE
え?13でパシフィックブルー出ないんですか?
0260John Appleseed
垢版 |
2021/02/25(木) 16:09:19.85ID:1S4oILLZ
povoの類いがiPhone8未満を対象外にしたから、iPhone12の在庫がまた干上がったりするのかな。
0262John Appleseed
垢版 |
2021/02/25(木) 16:51:53.48ID:Bv4blA96
まーたオスがやらかしたのか
0263John Appleseed
垢版 |
2021/02/25(木) 20:56:28.14ID:L72VBOYp
「iPhoneから出火して夫婦死亡」遺族がアップル日本法人提訴 純正充電器に接続した周辺激しく燃える
0264John Appleseed
垢版 |
2021/02/26(金) 01:09:08.05ID:LW29ms+j
>>172-173
アクティベーションした日から1年間Appleの保証受けられるし、30日以内ならCare+にも加入できる。
0265John Appleseed
垢版 |
2021/02/26(金) 22:19:25.61ID:d1wBW4Ay
一カ月ゴールドとシルバーで迷ってだけどパシフィックブルーも気になりはじめていつまで経っても買えん
0266John Appleseed
垢版 |
2021/02/26(金) 23:48:20.06ID:IewPhmjb
どれがいいんだかわからん
といううってないわ
0267John Appleseed
垢版 |
2021/02/27(土) 04:57:35.00ID:WYWDOSlO
ゴールドは高級感あっていいよねぇー❣️
0268John Appleseed
垢版 |
2021/02/27(土) 06:20:05.77ID:xBGgGioe
ゴールドの実機みたけど後ろがゴールドぽくないし
横は指紋ベタベタだしカメラキモイしどこがいいのん?
0269John Appleseed
垢版 |
2021/02/27(土) 07:04:04.88ID:wOvZs/mQ
色の好みは人それぞれだけど指紋が汚いのはカバーを付けない君の問題やろ。裸族ならブルーもグラファイトもべたべたやぞ
0270John Appleseed
垢版 |
2021/02/27(土) 08:23:35.91ID:xBGgGioe
グラファイトだけど指紋はそこまで気にならないかなー
ゴールドは横のキラキラと背面が色に差がありすぎて地味にも見えた。
横のキラキラが主張し過ぎ
12はデカいから裸で使ってる、カバー付けたら6splusの裸と大差ない幅になるから取り替えた意味が薄れるから意地でも付けないw
0271John Appleseed
垢版 |
2021/02/27(土) 09:25:34.39ID:AYonkU53
防御力低めのカバーで落っことしてミュートスイッチ死んでから、ちゃんとしたケースしてる。
0272John Appleseed
垢版 |
2021/02/27(土) 10:27:20.23ID:xBGgGioe
確かに落とさないつもりでいても落とすよね
カバーで極薄0.2mmっての売ってないかな?
0273John Appleseed
垢版 |
2021/02/27(土) 10:46:59.46ID:6rFFUtgY
6splusから12proに変えたらどれくらい感動するんだろうw
ホームボタンないの慣れるかな?
0274John Appleseed
垢版 |
2021/02/27(土) 12:07:36.27ID:xBGgGioe
感動はあまりしなかったなー
6plusの方が一回り大きいけど
厚みが少し薄く感じた
ゲームもやるんだが6plusが適正幅の画面に対して
12は縦に広くて横幅は狭いからゲーム画面は小さくなったね
その代わりサクサクになったけど
電池持ちは12はそのままだと凄い減るからYouTube何本か見て色んなもんオフにして今はほぼ1日持つようになった
カメラは3種類選べる12が楽でいいよね
でもMAXと同じ2.5倍だったらなお良かった
0275John Appleseed
垢版 |
2021/02/27(土) 14:25:49.67ID:6fM5BWQy
そうそう、結局幅が重要なんだよね。
5.5から6.1にしたら画面大きくなる!って軽い騙し。
0278John Appleseed
垢版 |
2021/02/27(土) 14:53:49.79ID:vb13NIAA
>>275
騙しというか、普通に考えればわかることなんだが
0279John Appleseed
垢版 |
2021/02/27(土) 15:01:41.73ID:RcMeRxvJ
高校生になる娘に入学祝いなんだけど、何GBがいいのかな?
おっさんの俺は泥でわからないのよ
0280John Appleseed
垢版 |
2021/02/27(土) 15:25:52.43ID:w772D0Jd
jkにバックアップとかの概念は薄いだろうから
ひたすら溜め込むわけでデカイ方が良い
しかし壊した時修理してでも長く使わせるのか
画面割れのままとかで使わせて年次モデルで
買い替えさせるのか
色々と判断要素があるから迷ったら真ん中容量モデル
0282John Appleseed
垢版 |
2021/02/27(土) 16:27:32.32ID:FIylpbri
6plusからだと防水と通信速度4倍でずいぶんと生きやすくなりそうだな。
0283John Appleseed
垢版 |
2021/02/27(土) 17:00:40.62ID:Bhtquee3
>>274
6sPlusは横幅が大きくて持ちづらい、、
片手で操作できるのやっぱり魅力
小学生のころゲームショップに行ったらすごいワクワクするあの感じがちょっと蘇ってる
0284John Appleseed
垢版 |
2021/02/27(土) 17:14:00.46ID:z7Jsl9ph
docomoで512G、11月末の予約まだ連絡なし。もうどうでも良いなってきた。
0285John Appleseed
垢版 |
2021/02/27(土) 17:34:18.91ID:6LOwDjDb
3月後半とかなるならキャンセルして新型予約したほうが良いレベルだな
0288John Appleseed
垢版 |
2021/02/27(土) 18:23:02.34ID:xBGgGioe
スマホをキャリアで買う人なんてまだ傷んだ
俺は256を11万でサクッと買ったよ
0289John Appleseed
垢版 |
2021/02/27(土) 19:04:04.68ID:RcMeRxvJ
>>280
とても参考になりました。ありがとう
迷うところだから、言うように真ん中容量かな

このスレにもまたくるかもしれないので、みなさんよろしくおねがいします
0290John Appleseed
垢版 |
2021/02/27(土) 19:25:31.18ID:oZPlfcoR
>>288
今はsimロックないし別にデメリットないからどっちでもいいんじゃないの
0291John Appleseed
垢版 |
2021/02/27(土) 19:25:55.35ID:9xc0V3NV
そんなに品薄なのか
やっぱ予約開始の瞬間に予約するのが正解なんだな
今まだ手に入ってない人は13狙いに切り替えた方がいいんじゃないかな
半年で新型出るとか悲しいよ
0292John Appleseed
垢版 |
2021/02/27(土) 20:52:17.71ID:NYbl/rgl
アップルストアは1月中旬くらいから急激に在庫よくなって割と普通に買えるようになったけどキャリアは相変わらずみたいぞパシフィッブルー12月予約分が4月受け取り予定とドコモも発表してたし。恐らく入荷は増えてるけど昨年分の予約の処理が追いついてなんだろうな。
0293John Appleseed
垢版 |
2021/02/27(土) 20:53:16.95ID:NYbl/rgl
12sは見た目が自分的には無理なんで12だな
0294John Appleseed
垢版 |
2021/02/27(土) 23:01:58.18ID:S6XcUX+D
形変わるのか?
0295John Appleseed
垢版 |
2021/02/28(日) 01:10:56.99ID:YK88/7tT
新型はノッチが縮小される
0296John Appleseed
垢版 |
2021/02/28(日) 08:52:04.65ID:25ACukOj
調べたがノッチの縦幅と書いてあった
横幅だったら発狂レベルだった
0297John Appleseed
垢版 |
2021/02/28(日) 08:55:27.35ID:fhA4iyVm
ゴールドって透明ケースが黄ばんできてもあまり違和感なくいけるの良いよねシルバーだと黄ばみがかなり汚く見える
0298John Appleseed
垢版 |
2021/02/28(日) 10:14:33.70ID:JluJL+iy
いつの時代の話だよ今のクリアケースが黄ばむとか
0299John Appleseed
垢版 |
2021/02/28(日) 10:49:15.21ID:fhA4iyVm
最近のは黄ばまないのか?2年前に買ったXS用のは黄ばんでるわw TORRASはあかんな
0300John Appleseed
垢版 |
2021/02/28(日) 10:59:11.40ID:Ges04I0f
>>296
M字ハゲが進行するところだったな
0301John Appleseed
垢版 |
2021/02/28(日) 11:05:37.18ID:6/p2fvnG
増毛と聞いて飛んできました。
0302John Appleseed
垢版 |
2021/02/28(日) 11:13:49.65ID:EltEsTW4
Touch ID
高速リフレッシュレート
日本モデルSub-6対応
これらがついたら最高だな
0303John Appleseed
垢版 |
2021/02/28(日) 12:14:35.15ID:pHsR7gjC
12proゴールド256Gbを7plusからの買い替えで購入。
画面表示範囲の横幅が狭くて使いづらい。
そして256Gbにして後悔、すぐに容量満タンになる。
12proMAX512にしないと俺みたいに後悔するよ。
0304John Appleseed
垢版 |
2021/02/28(日) 12:16:53.67ID:UtSlOs6e
買う前にわかることで後悔するアホはなかなかいないわな
0306John Appleseed
垢版 |
2021/02/28(日) 13:15:24.93ID:xaeHB0J1
>>302
サブ6じゃなくてミリ波じゃね
0307John Appleseed
垢版 |
2021/02/28(日) 16:02:49.87ID:Ffv3qX7A
新型もうでるの?
しらんかった
0308John Appleseed
垢版 |
2021/02/28(日) 16:05:55.27ID:hZxD65vP
>>286、287
ブルー、連絡来たら断わろかなぁ〜
0309John Appleseed
垢版 |
2021/02/28(日) 16:06:07.02ID:Ffv3qX7A
新型の情報なんてでてないけどな
0311John Appleseed
垢版 |
2021/02/28(日) 17:13:20.71ID:vK89yP9Y
>>309
なんて思ってるのはあんただけだよ
3月頃の予想ほぼそのまま出るのが例年だろ
120Hz、指紋認証、12と同じ4種類、デザインはカメラ部除いて同じ
ここまでは確定だ
0312John Appleseed
垢版 |
2021/02/28(日) 18:12:06.43ID:3DyZ41d4
>>303
前機種のデータフォルダそっくり引き継がせてんじゃないの
そうでなきゃ256がすぐいっぱいは無いと思う
0313John Appleseed
垢版 |
2021/03/01(月) 00:33:36.06ID:JZD5bsRv
どこでも普通に売ってるよ
どんなど田舎に住んでんだよ笑
0315John Appleseed
垢版 |
2021/03/01(月) 06:51:39.38ID:GHsmvUnU
レンズのとこがiPad Proのように黒いカバーされるのはださいiPad Proは色が地味めだからあれでも良いけど。12sでも継続かわからんけどグラファイトとパシフィックは黒カバーされてもそんな違和感ないかもしれんが金銀はあそこだけ黒いと間違いなくださいし没個性
0316John Appleseed
垢版 |
2021/03/01(月) 10:53:52.32ID:P8Byz6P+
touchIDはもう使うことないかな
0317John Appleseed
垢版 |
2021/03/01(月) 11:46:39.52ID:gWjfutb1
サイドボタンにTouch ID付いたらケースから剥き出しになるのがな
そうなったらケース使うの辞めるわ
0320John Appleseed
垢版 |
2021/03/01(月) 12:05:17.58ID:A3kIUCs0
>>319
有機ELなのに黄ばんでるとか言うか!
0321John Appleseed
垢版 |
2021/03/01(月) 14:19:48.18ID:z9C4iQOt
指紋認証付けるんだったら
カッサカサの指でも
認証してくれるようにして欲しい
0322John Appleseed
垢版 |
2021/03/01(月) 14:58:07.58ID:4kzvGcoe
スリープボタンにTouchIdがつこうがサイレントスイッチも基本剥き出しだし同じじゃねーか。
0323John Appleseed
垢版 |
2021/03/01(月) 15:09:34.36ID:JZD5bsRv
コロナも終息したらTouch IDなんていらんやん
0324John Appleseed
垢版 |
2021/03/01(月) 15:34:00.97ID:4kzvGcoe
ミリ波にちゃんと対応するとダウンロードが2Gbps超えするのは羨ましいね。流石に世界変わるから手放す時に中古価格に崖ができるかも。
0325John Appleseed
垢版 |
2021/03/01(月) 20:07:51.57ID:S+yqoOmX
>>321
画面内認証は濡れた指には強いけどカッサカサの乾燥指には弱いよ
0327John Appleseed
垢版 |
2021/03/01(月) 21:22:28.69ID:+myrRWrS
まあ流石にワクチンある程度回ったらマスクは気になる人だけで良くなるんじゃないのかね、それこそインフルのように。7割くらいが接種したら集団免疫獲得できるんだっけ?マスクなしなら指紋認証なんて別にいらんしな
0328John Appleseed
垢版 |
2021/03/01(月) 23:42:52.94ID:h6kye9oL
Plus使ってる人はpro Maxにした方が満足度高いかも
0329John Appleseed
垢版 |
2021/03/01(月) 23:53:44.59ID:4kzvGcoe
11と12でカメラ性能結構違ったりしますか?
0330John Appleseed
垢版 |
2021/03/02(火) 01:03:30.32ID:bbED0ozs
>>327
変異種の出現でゲームは振り出しに戻る可能性がある
0331John Appleseed
垢版 |
2021/03/02(火) 01:03:50.13ID:bbED0ozs
変異株だな正確には
0332John Appleseed
垢版 |
2021/03/02(火) 07:37:02.95ID:fKc8LXkD
田舎でも次買い換えるあたりで5G来るかなー
0333John Appleseed
垢版 |
2021/03/02(火) 14:32:44.09ID:Jnuap79v
RAM6GBでなんか変わったと感じるところある?
普段からタスク維持しないタイプには必要なかったか
0334John Appleseed
垢版 |
2021/03/02(火) 18:58:28.47ID:hzQSSIzg
唯一変わったのはその全て
0335John Appleseed
垢版 |
2021/03/02(火) 18:58:29.26ID:hzQSSIzg
唯一変わったのはその全て
0336John Appleseed
垢版 |
2021/03/02(火) 20:19:39.49ID:AxRc08Ss
お前ら「13でRAMが8GBになったら買う」
半年後「ROMが1GBじゃないと足りないから買わね」
0337John Appleseed
垢版 |
2021/03/02(火) 20:47:21.28ID:J7bSKKHb
今後pro系はXSみたいに安売りしなそうだし、発売日に買う一択だな
0339John Appleseed
垢版 |
2021/03/03(水) 00:15:06.17ID:/hikwLfw
256ゴールド買おうと思ったが、ここまで待つならパスしよう。iPhone11を9月まで使おう。発売日に予約するわ
0340John Appleseed
垢版 |
2021/03/03(水) 05:48:35.83ID:v5jdUAaV
256Gとか甘えてんじゃねーよ。リア充なら512G買え!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況