X



トップページApple(仮)
1002コメント272KB
iPhone 12 専用スレ Part9【無印】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0233John Appleseed
垢版 |
2021/01/14(木) 22:15:30.04ID:L/GUHlWw
>>227
6台買えば1台は当たるよな
1人で勝って返品買って返品するのはしたくないからおれはもう12は諦めるわ
0234John Appleseed
垢版 |
2021/01/14(木) 22:35:51.92ID:n1/kPCtT
>>228
こんな感じや
X→XR→mini→iPhone12
0235John Appleseed
垢版 |
2021/01/14(木) 23:33:27.41ID:xImmv+F3
>>233
ID:L/GUHlWw
朝7時台から夜10時以降までご苦労様です
よっっっぽど暇なんだな
0236John Appleseed
垢版 |
2021/01/15(金) 00:24:16.31ID://I5DR2L
>>234
ガラケー→4s→4s、Android併用→7s、Se併用→Xr、7s併用→12無印、Xr、ipadmini5、iPad8無印併用
0237John Appleseed
垢版 |
2021/01/15(金) 00:46:18.63ID:7QQAYI6O
俺の12のOLEDパネルも角度で青くなるし、本当液晶の方が良かった。
OLEDの恩恵なんて感じないし、寿命短いし。
0238John Appleseed
垢版 |
2021/01/15(金) 00:48:46.34ID:0WSxNrm2
スマホなんて数年経たず型落ちになるんだし気にするほどではない
0239John Appleseed
垢版 |
2021/01/15(金) 01:51:59.27ID:vcJzVcdf
7から買い換え考えてるのだけども、グラボ的な意味の描画性能はミニからプロマックスまで全部一緒なのかね?
カメラはほぼ使わないならノーマル12がいいんやろか
0240John Appleseed
垢版 |
2021/01/15(金) 02:01:57.64ID:0WSxNrm2
中身の性能はほぼ同じ
プロはメモリが多いとかあるけどあまり関係はないので値段と画面サイズとカメラ性能で選べ
0241John Appleseed
垢版 |
2021/01/15(金) 02:44:46.08ID:vcJzVcdf
>>240
サンクス!
ミニでも画面は7より大きいのよね…悩むな…
大きいは正義と過ぎたるは及ばざるが如しをミックスしてやはり無印にしよう
0242John Appleseed
垢版 |
2021/01/15(金) 06:38:07.72ID:gXaVORfd
ミニはマジでクソ過ぎる
そりゃ売れてないわな
0243John Appleseed
垢版 |
2021/01/15(金) 07:46:51.20ID:gpIbk52c
>>241
ミニの画面は7や8やSEより縦長だから対角インチ数大きいが、横幅狭くなってるから気をつけろ
迷ってるならとりあえず無印かプロでいいだろ
0244John Appleseed
垢版 |
2021/01/15(金) 08:12:32.22ID:Abx0KwgC
お前らの評価が高いものは世間一般には評価されないものであることがよくわかる。

俺が入手したデータでは、販売台数ベースで、
iPhone 12 Pro 25%
iPhone 12 Pro Max 25%
iPhone 12 40%
iPhone 12 mini 10%
という割合だ。
0245John Appleseed
垢版 |
2021/01/15(金) 08:13:43.89ID:LfYlMf9j
>>236
ガイジかな
こんなんだったら100台超えるわ
0246John Appleseed
垢版 |
2021/01/15(金) 08:21:58.74ID:KEj0bPe3
>>227
6台のうち色が変わらないパネルは何台?
0247John Appleseed
垢版 |
2021/01/15(金) 08:22:18.49ID:/fDhY7cc
>>246
6台
0248John Appleseed
垢版 |
2021/01/15(金) 08:24:17.02ID:zt7fBwBo
>>239
有機ELのiPhoneはやめといたほうがいいぞ
絶対後悔するから
これだけ忠告してやってるのに
0250John Appleseed
垢版 |
2021/01/15(金) 08:25:13.90ID:qzYs6dEn
>>248
そんなこと無いよね
0252John Appleseed
垢版 |
2021/01/15(金) 09:18:20.14ID:D+foPi0V
>>250
有機ガイジは毎日どの時間でも言ってるからNGにして相手にすんな
0254John Appleseed
垢版 |
2021/01/15(金) 10:26:05.74ID:BVwHMW9K
applecare+入って
年二回交換すれば、安心
常時充電でええやん
0255John Appleseed
垢版 |
2021/01/15(金) 10:28:12.50ID:dp+hxP8x
ショップにやって来て現物見てみたけどプロマックスはやはりデカ過ぎるなw
モニターやらテレビやらはとにかくデカいの買いたがるけどスマホにはな…
0256John Appleseed
垢版 |
2021/01/15(金) 10:43:55.68ID:11dlvEZd
>>244
それ数日前にiPhoneシリーズ全体中の12シリーズ版がここに貼られてたぞ
0257John Appleseed
垢版 |
2021/01/15(金) 10:49:29.22ID:a+PtjqXN
無印がLGで他の3モデルがサムチョン製と見たが…
0258John Appleseed
垢版 |
2021/01/15(金) 10:50:01.51ID:AQYt9Dkg
分ける必要ないだろ
全部同じだよ
0259John Appleseed
垢版 |
2021/01/15(金) 10:52:28.12ID:D+foPi0V
miniはガジェット系YouTuberがすごく推してたけど、所詮複数機種持ってる人らの持ちやすい端末だよね
メインで使うには色々物足りない
0260John Appleseed
垢版 |
2021/01/15(金) 10:58:00.95ID:zt7fBwBo
>>257
いや
どの機種もほとんどがサムソンパネルだと言われてる
LGのパネルは全体の20%くらいだったはず
0261John Appleseed
垢版 |
2021/01/15(金) 11:00:59.29ID:zt7fBwBo
>>258
同じじゃない
サムソン1社じゃ足りないからLGからも供給してもらってる
中国のBOEも供給する予定だったがアップルの基準をクリアできなかったので採用されなかったのも有名な話
0262John Appleseed
垢版 |
2021/01/15(金) 11:21:06.38ID:AQYt9Dkg
>>261
そういう意味じゃなくて
種類毎にメーカーを分ける必要ないだろってこと
0263John Appleseed
垢版 |
2021/01/15(金) 11:30:08.29ID:ZAvefjce
だからパネルガイジには構わないでください
0264John Appleseed
垢版 |
2021/01/15(金) 12:06:13.41ID:Xn1QdO/w
意外とサプライヤーが入り混じってて、何かのアプリでパネルのID見ればわかるらしいと聞いた
iPhone7のときはCPUさえ当たり外れあったからなあ
0265John Appleseed
垢版 |
2021/01/15(金) 12:32:11.85ID:RzkyZvDO
半分以上がLiDARついて写真が綺麗に撮れるProを選んでるな
0266John Appleseed
垢版 |
2021/01/15(金) 12:34:05.86ID:Xn1QdO/w
通信機能付きカメラと思って買ってる人はそうだろう
Twitterと2chしかやらないなら不要な機能
0267John Appleseed
垢版 |
2021/01/15(金) 12:36:22.63ID:IEwSZ0fd
>>260
色が変わらないLGパネル希少じゃん
0268John Appleseed
垢版 |
2021/01/15(金) 12:49:41.65ID:kuzPGiDI
買ってきたぜー(´∀`)ワ-イ
スワイプ止めのタスキルは慣れるまでめんどくさいな…
0269John Appleseed
垢版 |
2021/01/15(金) 12:50:54.97ID:Xn1QdO/w
「スワイプ止めのタスキル」なんやそのスキル
0270John Appleseed
垢版 |
2021/01/15(金) 15:45:56.68ID:S2K6UF3t
>>266
言ってて恥ずかしくないか?
俺は普通に安いから無印にしたけど。
0271John Appleseed
垢版 |
2021/01/15(金) 15:57:30.79ID:L50Kf3YW
安いから無印って言ってて恥ずかしくないかw
0272John Appleseed
垢版 |
2021/01/15(金) 16:05:07.05ID:S2K6UF3t
別に安いからって理由でもいいじゃん。
欲しい機能やスペックの最低限の価格のものを買うって全然おかしくない。
0273John Appleseed
垢版 |
2021/01/15(金) 17:29:34.49ID:HAkwX4++
>>272
金を貯えてる奴は大体この考え方がきちんと出来てるよな
悪く言えばケチ臭いが、合理的だとは思う
俺は無印返品してpro買うけどカメラに重きを置かないなら良い機種だよ無印
0274John Appleseed
垢版 |
2021/01/15(金) 17:36:39.91ID:hJGCuDaO
写真撮ったのなんて去年東京さ行った時におのぼりさん根性全開で歌舞伎町の看板撮ったくらいだからなぁ
0275John Appleseed
垢版 |
2021/01/15(金) 17:52:17.36ID:zt7fBwBo
>>273
お前はなぜ無印を返品してproを買うのかな?
0276John Appleseed
垢版 |
2021/01/15(金) 18:05:05.97ID:S2K6UF3t
買わなくても困らないものは買わない、を徹すれば稼ぎの少ないやつでも相当の資産を残せる。
これを数世代、一族中でやってとてつもない大金持ちになり専売権を持つ商売をする。
教育には金をかけ(某塾とかの私学に出資するしたり創設家と姻戚関係を結ぶレベル)そして中央に人を送り込む。
これが上級国民の正体。造り酒屋出身などが多い。
彼らは自分をディスカウントすることによりステルスして反感を買わないようにするのが特徴。メルセデスじゃなくプリウス乗るとかねw
0277John Appleseed
垢版 |
2021/01/15(金) 18:22:15.69ID:S2K6UF3t
ガースーを総理にした安倍=造り酒屋(岸)と縁戚
小池ゆりこを強力にプッシュして都知事にした笹川=実家が造り酒屋
竹下、池田、宇野 このあたり造り酒屋
0278John Appleseed
垢版 |
2021/01/15(金) 19:55:06.63ID:P0Fc4Cdj
XRから無印12に変えようと思ってるけど12になって追加された機能とか何がある?
目新しさ感じないし11とかでもいいかなあって気がしてきた
0279John Appleseed
垢版 |
2021/01/15(金) 20:01:54.01ID:twM2fEa1
ディスプレイが有機ELになってカメラが良くなったくらい?
GPSの仲間が使えるとか5G通信とかWi-Fi6とかU1チップとかあるけどどうせわからん
0280John Appleseed
垢版 |
2021/01/15(金) 20:19:23.88ID:P0Fc4Cdj
>>279
11とかは有機ELではないんでしょうか?
MagSafeも興味はありますがバンカーリング欲しくなっちゃうので実際は使えなさそうなんですよね
0282John Appleseed
垢版 |
2021/01/15(金) 21:21:01.32ID:zt7fBwBo
>>280
液晶の11の方がいいぞ
12の有機ELは画面を少しでも斜めから見ると青に変色するからな
0284John Appleseed
垢版 |
2021/01/15(金) 21:49:37.80ID:MQIN2iPz
そいつ、もうこの先iPhone買えなそうだね
可哀想に
0285John Appleseed
垢版 |
2021/01/15(金) 21:52:19.11ID:C96Vtw7B
有機ELに親でもころされたのかな
0286John Appleseed
垢版 |
2021/01/15(金) 22:11:05.55ID:0WSxNrm2
親は殺されなくても日本の液晶技術は殺されたので…
0287John Appleseed
垢版 |
2021/01/15(金) 22:17:19.32ID:VGRwOGey
お?本人か?他IDで擁護すんなよw
0289John Appleseed
垢版 |
2021/01/15(金) 22:48:31.64ID:l6t7VcpI
ごめんなさいは?
0291John Appleseed
垢版 |
2021/01/15(金) 22:58:19.89ID:wup0vXTQ
>>288
名誉毀損、業務偽計妨害
0292John Appleseed
垢版 |
2021/01/16(土) 01:11:16.91ID:UJwhSeMh
すまん
ここまで全部俺の自演なんだ
0293John Appleseed
垢版 |
2021/01/16(土) 01:57:45.01ID:Nze2NNHa
12はCPUの速さが取り柄だな。

電池のもちが悪い。YouTubeやビデオ通話とかしてるとものすごい勢いで減る。
256GBかったから長く使う予定だけど。
0294John Appleseed
垢版 |
2021/01/16(土) 05:16:18.35ID:o4fotZKF
iphoneがクソだと思うのは画面右端から左にスワイプしたら「進む」になることやな「戻る」でええやろ進むなんて戻るの10分の1も使わん
iosも徐々にアンドロイドに近づいてるからios15に期待
0295John Appleseed
垢版 |
2021/01/16(土) 05:18:13.94ID:o4fotZKF
>>278
11ってxrとサイズ全く変わらんしカメラだけやんそれなら軽くなった12一択や
13の指紋認証つき待ったほうがええと思うけど
0296John Appleseed
垢版 |
2021/01/16(土) 05:22:25.66ID:o4fotZKF
>>272
値段云々より無印のが色ええしproはサイドのピカピカもきつい
0297John Appleseed
垢版 |
2021/01/16(土) 06:48:10.24ID:xLDzju9r
メルカリ登録で今なら1000円分貰える!

@AppStoreまたはGoogle Playでメルカリをダウンロード
A会員登録時の招待コード欄にHKSFRUを入力する
B会員登録完了で1000円分のポイントゲット

ポイントは吉野家やマクドナルド、コンビニ、イオン等iDが使えるお店で消化可能

https://i.imgur.com/iNtJzdk.gif
0298John Appleseed
垢版 |
2021/01/16(土) 08:57:25.95ID:hFLz+yhP
>>295
12は有機ELだからねえ
選択肢にならんよ
0299John Appleseed
垢版 |
2021/01/16(土) 09:15:15.14ID:w5I5rHTC
どうせカバーつけるんだからサイドの見た目も重さも言い訳にはならないね
大差ない金額で将来のスタンダードになるLiDARとかカメラ性能が上がるProを選ぶことになる
0300John Appleseed
垢版 |
2021/01/16(土) 09:44:09.25ID:Nbs1/4fY
有機ELの何がダメなんか一切言わないしなあ
0301John Appleseed
垢版 |
2021/01/16(土) 09:46:41.11ID:vWOOJDJL
>>299
iPhoneにカバーってつけたことない
気をつけてたら落とすこともないし不要
0302John Appleseed
垢版 |
2021/01/16(土) 09:47:50.66ID:jhtLG0IS
彼女ができないのは有機ELのせいだと思い込んでるんだろ
放っておいて差し上げろ
0303John Appleseed
垢版 |
2021/01/16(土) 10:11:40.04ID:jEIhtM4L
実際にOLEDのディスプレイのもの使ったら、少なくても11までの解像度の液晶よりは良いって分かるよね
0305John Appleseed
垢版 |
2021/01/16(土) 10:16:37.64ID:jhtLG0IS
並べてみるとわりと残酷な差があるよな
知らなければ幸せだったのに
0306John Appleseed
垢版 |
2021/01/16(土) 10:17:06.93ID:hFLz+yhP
>>303
買って3日で返品した
あんなコロコロ変色するディスプレイなんて使ってられるかよ
0307John Appleseed
垢版 |
2021/01/16(土) 10:17:58.29ID:hFLz+yhP
>>305
並べて正面から見れば綺麗だね
でも並べなければ問題ないし変色するディスプレイでは話にならんよ
0308John Appleseed
垢版 |
2021/01/16(土) 11:00:34.46ID:Nbs1/4fY
液晶みたいなバックライトいらないから
有機ELは薄くできんるだよね
12は薄くていい機種だわ
0309John Appleseed
垢版 |
2021/01/16(土) 11:01:24.73ID:Og04efc3
OLEDに親殺された子が粘着するスレ
0310John Appleseed
垢版 |
2021/01/16(土) 11:06:45.32ID:hFLz+yhP
親殺されたんじゃなくて裏切られたんだよ
0311John Appleseed
垢版 |
2021/01/16(土) 11:28:31.20ID:jhtLG0IS
延々蒸し返してるのがきもい
0312John Appleseed
垢版 |
2021/01/16(土) 11:31:19.07ID:hK22pcjJ
無印かminiかで悩み続けてます
どちらかの後押しください
0313John Appleseed
垢版 |
2021/01/16(土) 11:44:57.84ID:uzVzzBlZ
>>312
バッテリーと大画面の無印
携帯性とアクティブさのmini
無難なのは無印
0314John Appleseed
垢版 |
2021/01/16(土) 12:11:58.69ID:PhySTX7a
複数買って良いの選べば解決する話なのにね
それができない貧乏人・底辺か
そこまでするほど12が必要無いってわけだ
0315John Appleseed
垢版 |
2021/01/16(土) 12:33:03.96ID:M8G0kGtL
>>312
mini買ったけど小さ過ぎてタッチ悪すぎて
明日予約してある無印買いに行くよ
0316John Appleseed
垢版 |
2021/01/16(土) 13:01:08.80ID:o4fotZKF
有機ELのがええよ
薄さは正義
0317John Appleseed
垢版 |
2021/01/16(土) 13:29:47.40ID:hFLz+yhP
画面の色が変わる有機ELはまだ市場に出していいレベルに達してない
0318John Appleseed
垢版 |
2021/01/16(土) 14:18:45.97ID:B1E6jBSG
今後数年間の標準ならPro
小さくて軽いのが欲しければmini
Pro欲しいけどお金を持ってなくて1円でも安くしたければ無印
0319John Appleseed
垢版 |
2021/01/16(土) 14:28:29.84ID:PhySTX7a
構ってちゃんが尻尾をフリフリ
0320John Appleseed
垢版 |
2021/01/16(土) 15:33:41.43ID:GEdrHgba
iPhoneてまだ5点マルチタッチなの?
0321John Appleseed
垢版 |
2021/01/16(土) 15:56:02.01ID:Jcaop8Vz
まともにポートレート撮りたいならproにするしかないからなiPhoneは
0322John Appleseed
垢版 |
2021/01/16(土) 16:17:07.12ID:vWOOJDJL
>>321
ポートレートって誰の写真撮るの?
0323John Appleseed
垢版 |
2021/01/16(土) 16:31:44.02ID:Jcaop8Vz
嫁と子供とかいろいろあるだろ
0324John Appleseed
垢版 |
2021/01/16(土) 16:41:03.53ID:hFLz+yhP
>>323
お前にはいないよねw
0325John Appleseed
垢版 |
2021/01/16(土) 16:44:07.77ID:I1wB8+aF
スマホのポートレートを使うやつはもれなく頭のめでたいやつだと思ってる
0327John Appleseed
垢版 |
2021/01/16(土) 17:04:49.50ID:pyAYd7xq
>>325
ヒキニートぼっちにはわからんだろうなw
チープな外観の割高iPhone購入お疲れっすw
今後proRAWとLiDARの更新見る度に惨めな気持ちになってねwww可哀想wwwwww
0328John Appleseed
垢版 |
2021/01/16(土) 17:12:58.50ID:PhySTX7a
図星で発狂してて草
0329John Appleseed
垢版 |
2021/01/16(土) 17:16:01.32ID:I1wB8+aF
結婚してるけど嫁とか子供とかポートレート撮るのどんな頭してんだろな
0330John Appleseed
垢版 |
2021/01/16(土) 17:28:34.86ID:SAL0Jx0b
本日からiPhone12使用開始です

1680円のフィルム買ってきましたぉ!
0331John Appleseed
垢版 |
2021/01/16(土) 17:30:42.70ID:PhySTX7a
大事なことを記録したいのにスマホで済ますの
最高に純粋に頭悪くて笑えるよな
まあ金なくて良いカメラ買えないなら仕方ないけど(嘲笑)
0332John Appleseed
垢版 |
2021/01/16(土) 17:42:15.80ID:Fo+jIwBy
フィルムは百均ガラスで十分な気がした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況