X



トップページApple(仮)
1002コメント272KB
11インチ iPad Pro Part51
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001John Appleseed
垢版 |
2021/01/04(月) 11:37:14.17ID:jwOUKjbs
iPad Pro

すべてが新しい。
すべてがスクリーン。
すべてがパワフル。

公式サイト
https://www.apple.com/jp/ipad-pro/
※前スレ
11インチ iPad Pro Part50
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1607529693/

iOS版
11インチ iPad Pro Part2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1579798849/

12インチの話題はこちら

Apple板
12.9インチ iPad Pro 16ぺン目
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1605107932/

iOS板
12.9インチiPad Pro Part73
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/ios/1606573623/

関連スレ
iPad Pro(late2018)お勧めアクセサリ Part2
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1544415726/
Apple Pencil 6本目
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/apple2/1609337737/

荒らし、転売屋、アンチには触れず、NGへ
次スレは>>970が立てること
できなければ指名l
0585John Appleseed
垢版 |
2021/01/15(金) 17:47:24.48ID:oYkOOTZg
>>583
いやそんなん関係ないから
違法な製品勧めんなカス
0586John Appleseed
垢版 |
2021/01/15(金) 17:47:32.97ID:Xtw9cDk6
日本での知名度がないって言うけどお前が買ったアメリカのAmazonのタブレットランキング見てから物言って欲しいわな
0587John Appleseed
垢版 |
2021/01/15(金) 17:52:43.53ID:oXvYTa5Z
>>586
?話だんだん違う方向に行ってるけど着地点どこ?
0588John Appleseed
垢版 |
2021/01/15(金) 17:56:34.21ID:Xtw9cDk6
>>587
iPad Proのことについて語るスレでGALAXY Tabのこと話題に出して話違う方向に持って行ったガイジのくせ何言ってんだ
0589John Appleseed
垢版 |
2021/01/15(金) 18:09:53.05ID:oXvYTa5Z
>>588

ipadproはちゃんと引き合いに出して話してるよ?
0590John Appleseed
垢版 |
2021/01/15(金) 18:17:50.17ID:oYkOOTZg
>>589
スレのレベルが下がるから消えろ犯罪者
0591John Appleseed
垢版 |
2021/01/15(金) 18:23:30.08ID:Xtw9cDk6
>>587
もしかして日本語通じない人なのかな君は。
ここはiPad Proを主題にして語るスレであってGALAXY Tabが主題のスレではないのだよ。

別にGALAXY Tabを語るのに際して、同じタブレットPCであるiPad Proを比較対象に挙げるのは大いに結構だがここでやってくれ。↓
GALAXY Tab関連のスレの中では一番ここが勢いがあるから多分メインのスレだよ

Samsung Galaxy Tab S6/S7/S7+ Part8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/android/1608457232/
0592John Appleseed
垢版 |
2021/01/15(金) 18:24:39.95ID:oXvYTa5Z
>>590
まあ嫉妬すんなよ
galaxyはセール終わってるけど滅茶苦茶安いぞ?
どうしても目につくならNGってあるけど知ってる?
後一応自分にそぐわない人は無視ってルールらしいんだけど(>>1参照)大丈夫?ルール守れてる?
俺は一応ipadにも沿った流れで話してるんだけどお前は他人の誹謗中傷しかしてないね
荒らしはどっちかな?
0593John Appleseed
垢版 |
2021/01/15(金) 18:31:48.06ID:oXvYTa5Z
>>591
丁寧にありがとう
でもここまで盛り上がったのも君が話しに加担してくれるからさ
何か要求してみたりいきなりテンション上がったり切れたり
一応ハイハイとは従ってたけど
情緒不安定なのかな?
galaxyが良いipadのここが駄目っていうのに対して中身ゼロの意見ばっかりぶつけて話しが変な方向に向かって正直言うと怖い
0595John Appleseed
垢版 |
2021/01/15(金) 18:46:04.22ID:Xtw9cDk6
>>592
>>593

ルール守れてる?←お前こそ技適ってルール分かってんのか。楽天 miniが総務省から報告徴収受けたの知ってる??
情緒不安定なのかな?←キチガイで日本語通じない上に技適ってルール守れないお前より情緒不安定な俺の方がマシだなww

中身ゼロ←ギャラタブはギャラタブの良さがあると思うからこんなん言いたくないが、コンピュータの根幹であるSoCが(iPad Proと比較して)ショボいしアプリもタブレットに最適化されてないしベゼルクソ太デザインダサい。このくらいでええか?
0596John Appleseed
垢版 |
2021/01/15(金) 18:49:54.19ID:NvVkTd9z
なんか荒れてて草
ギャラタブってドロOSだっけ?まぁそれなら出来ることも多いし?
出来ること多さで決めるなら、俺だったら窓タブ買うけど。
0597John Appleseed
垢版 |
2021/01/15(金) 19:00:58.30ID:OYfDk2s8
初売り本日到着
0598John Appleseed
垢版 |
2021/01/15(金) 19:02:01.17ID:oXvYTa5Z
>>596
窓タブでイラストに向いてるやつはまだないんだよ
Surfaceとか有名だけど店頭で触る限り微妙
実際に買ったやつのレビューでもあんまりいい声聞かないあくまでも描く上での感想ね
やれることの多さで言えばそりゃ窓タブよ
0599John Appleseed
垢版 |
2021/01/15(金) 19:14:25.51ID:oXvYTa5Z
>>595
このくらいでええか?っていうか開き直ってるだけやん正体表したね
あと最後に関しては両方ちゃんと使ってから判断したほうがいいよ
そういうは偏見は俺は良くないと思う
老害のはじまりだよ気をつけてね?
0601John Appleseed
垢版 |
2021/01/15(金) 19:24:25.80ID:ftyWFA/7
ごめんID変わったけど、俺が596な
0602John Appleseed
垢版 |
2021/01/15(金) 19:25:18.65ID:k3oqgp/3
絵描きはペンタブ一択
0603John Appleseed
垢版 |
2021/01/15(金) 19:33:02.57ID:jHC8SA4N
タブ回すプロなんて見たことも聞いたこともない
てかそれアマチュアか子供
0604John Appleseed
垢版 |
2021/01/15(金) 19:34:06.53ID:Xtw9cDk6
>>599
なんで犯罪者になってまで技適付いてない端末使わなあかんねんw犯罪教唆やぞ。
それとも使うためにわざわざ海外行けとでも?

先にiPad Proよりギャラタブの方が描き心地が優れてるだのマルチタスクに制限がないだのマウント取ってこっちを貶めてたくせにギャラタブの劣ったところを挙げたら正体表したとか言ってキレるとかほんまキチガイやな。
0605John Appleseed
垢版 |
2021/01/15(金) 19:36:12.77ID:rxl/zOI/
まぁ技適なしは申請すれば使えるんだしええやん
0606John Appleseed
垢版 |
2021/01/15(金) 19:40:37.58ID:oXvYTa5Z
>>600
うんこてw
それSurface?

>>602
まあ究極そうなんだけどね

>>604
?いや別に技適云々を劣ってるとは全く思ってないぞ?てかただ日本の法律がそうなってるだけでデバイスの問題じゃないし
0607John Appleseed
垢版 |
2021/01/15(金) 19:40:48.20ID:Xtw9cDk6
>>605
なんで個人がわざわざ特例で申請するの前提にしてんだよ。

総務省の仕事増やすなよ
0608John Appleseed
垢版 |
2021/01/15(金) 19:45:58.55ID:Xtw9cDk6
>>606
マジで日本語通じねえなお前。

俺が劣ってるって言ってんのはCPU性能や最適化されてないアプリの多さやデザインのこと。

技適のことを劣ってる点として挙げてなんかいねえだろ。ただスレのNGルール云々垂れる前に技適って日本のルール守れよって言ってんだよ。
0609John Appleseed
垢版 |
2021/01/15(金) 19:48:41.59ID:oYkOOTZg
開き直り犯罪者ほど救えないものはないな
0610John Appleseed
垢版 |
2021/01/15(金) 19:49:39.07ID:jlaA5snD
案の定、基地外が大暴れしててワロタwwwwww
0611John Appleseed
垢版 |
2021/01/15(金) 19:52:01.07ID:znfWnyO7
LINEって何で2台までしか連携できないんだ?
12.9と11インチとiPhoneで3つ連携しようと思ってたのに
これじゃ12.9と11インチどっちで紐付けりゃ良いか難しいわ
0612John Appleseed
垢版 |
2021/01/15(金) 19:53:42.25ID:Xtw9cDk6
>>611
よく使う方でええやろ
0613John Appleseed
垢版 |
2021/01/15(金) 19:53:47.40ID:Ks2vDUyK
結論
サムスン信者気持ち悪い
サムスン信者は犯罪者
0614John Appleseed
垢版 |
2021/01/15(金) 20:19:09.72ID:xZSV4f7V
日本では違法なギャラクチョンが好きなら韓国に移住すればいいのに
0615John Appleseed
垢版 |
2021/01/15(金) 20:25:28.51ID:znfWnyO7
リーベイツ反映されたけど、128GBが97968円に対して
ポイントが4898ポイント付いてるけど
これどういう基準額なん?
0616John Appleseed
垢版 |
2021/01/15(金) 20:34:01.26ID:Xtw9cDk6
初売り5%ってなっとるしそのまま97968×0.05=4898.4。端数切り捨てやろ
0618John Appleseed
垢版 |
2021/01/15(金) 20:51:02.21ID:fer6AcgH
>>615
自分もPro128GB買ったけど4,080ポイントだった、注文金額は81,608円。
0619John Appleseed
垢版 |
2021/01/15(金) 20:57:59.72ID:znfWnyO7
>>616
そこじゃなく、元の価格のこと
書いてある通り為替レートが関係してるのかな
0620John Appleseed
垢版 |
2021/01/15(金) 21:08:20.53ID:Xtw9cDk6
>>619
>>619
すまん、わからん

でも多分中途半端な価格、ポイントになるってことは為替の影響くらいしか考えられないからそうだと思うわ
0621John Appleseed
垢版 |
2021/01/16(土) 02:28:27.09ID:mErUfbFl
作業するならMacbook使うしiPadにキーボードとかいらんでしょと思ってたけど、割とiPadにしか出来ないことも多かった
荷物を出来るだけ減らしたいときはiPadとキーボードだけ持ち歩いた方がいいかもね
Macbookじゃどう頑張っても絵は掛けないし音ゲーもできない
0622John Appleseed
垢版 |
2021/01/16(土) 02:39:57.57ID:v2C6HU34
>>621
iPadだけ持ち歩いてキーボードを使いたいと思うかどうかじゃね?
自分はキーボード使いたいと思うような時はMacも持ち歩いてるし
iPadでキーボード使いたいとは思わんわ
0623John Appleseed
垢版 |
2021/01/16(土) 02:45:36.01ID:T+4gDqPN
やはり新型でた瞬間に買うのが勝者よ。
0624John Appleseed
垢版 |
2021/01/16(土) 02:59:22.22ID:SiiEVNK+
18pro出た時に買った人が一番勝ち組だったな
20はマイナーチェンジで買い換える必要なかったし
21で3年遊んで買い替えれる
0625John Appleseed
垢版 |
2021/01/16(土) 03:32:18.62ID:iH0xQ2U9
2018のプロは1TBモデル以外はAIR以下
RAM4Gじゃあ戦えない
0626John Appleseed
垢版 |
2021/01/16(土) 03:41:34.03ID:kq4CtO5r
>>624
もっと前から出ていていまだに現役たりうる性能を誇るうえに、コロナ禍のせいでTouchIDの需要が見直されているPro10.5も忘れないで欲しい。
せっかく20Pro11買ったのに、外出時に持ち歩いているのは今だにPro10.5のほうなんだぜ(泣)。
0627John Appleseed
垢版 |
2021/01/16(土) 06:27:55.17ID:2Agqdi/M
どう考えても2020Proが一番良いだろw
0628John Appleseed
垢版 |
2021/01/16(土) 07:12:05.14ID:NB/sgEdz
2018Proでも普通に戦えるが
持っていないヤツのうわ言って意味わかんね〜
0629John Appleseed
垢版 |
2021/01/16(土) 07:13:58.98ID:Hdg1vgia
次のproのRAMは8GBになるんかな
0630John Appleseed
垢版 |
2021/01/16(土) 07:54:40.15ID:0aZX3x9R
タブは10インチ超えると扱いにくいな個人的に
11はラップトップとして使おう
0631John Appleseed
垢版 |
2021/01/16(土) 08:58:31.23ID:GQylCIXV
昨日届いたけどminiから乗り換えだと重過ぎる
後、100gくらい軽くならなかったのかな
0634John Appleseed
垢版 |
2021/01/16(土) 09:04:42.73ID:2Ue3K/0n
miniって需要ないよな
用途不明
0635John Appleseed
垢版 |
2021/01/16(土) 09:06:52.11ID:dlrEueMO
2018pro11にマジックキーボード付けたけど、仕事で立ちながらGoodnoteでpdf書き込みする時に、90度開いた状態で固定されるのがちょうど持ちやすくて良いw
0636John Appleseed
垢版 |
2021/01/16(土) 11:14:55.91ID:Fh5Z8Ouv
>>627
今は最強だが、2ヶ月後にはまだA12なんですかー?煽りされる運命
0637John Appleseed
垢版 |
2021/01/16(土) 11:18:00.55ID:+1mPkvEb
そんなのが気になる奴は新しいの出たら買い替えるから
0638John Appleseed
垢版 |
2021/01/16(土) 11:21:04.34ID:ZDE8XvW1
まぁ結局iPad osだし
0639John Appleseed
垢版 |
2021/01/16(土) 11:22:14.42ID:ycdZWz0D
そもそも無印と比べてたぐらいだし
自分の用途だと4〜5年ぐらいは使えるだろう
0640John Appleseed
垢版 |
2021/01/16(土) 11:32:24.74ID:su6aOzSC
初売りで10.5から乗り換えだけど思ってたよりFace IDいいね
キーチェーン使う時にTouchすら要らないのはなかなかにノーストレス

マスク着用時のロック解除がネックだけど考えてみたら
スマホと違ってiPadの場合はそういうシチュエーションがあまり無いかも
0641John Appleseed
垢版 |
2021/01/16(土) 11:36:12.08ID:om89To/T
iPad持ってるとマスクしないって意味わからん
0642John Appleseed
垢版 |
2021/01/16(土) 11:39:39.83ID:9bOkSgq3
>>641
自宅で使ってるという意味でないかと
0643John Appleseed
垢版 |
2021/01/16(土) 11:39:59.33ID:v2C6HU34
>>640
たまに外に持って行く時は不便だけど
自分は在宅勤務でほぼ自宅でしか使わないからFaceIDで良かった
0644John Appleseed
垢版 |
2021/01/16(土) 11:45:52.68ID:5YtYgUJZ
そもそも自宅じゃロックしないし
0645John Appleseed
垢版 |
2021/01/16(土) 11:47:22.88ID:v2C6HU34
>>644
ロックしないと1PASSWORDでパスワード入力必要になり不便
0646John Appleseed
垢版 |
2021/01/16(土) 11:49:22.86ID:su6aOzSC
職場で使う人は面倒だろうけど自分の場合はほとんど自宅
外出時も取り出すのはゆったり座って過ごせる時のみで
道端で取り出すなんて事は無いだろうからね
0648John Appleseed
垢版 |
2021/01/16(土) 12:00:18.50ID:ZgqoZWs6
聞いていた通り、電池もちが今一つに感じる。
リフレッシュレートを60Hzに落とし、画面タップで起動もオフにしたら、電池もちが良くなるだろうか?
既に試された方はおられますか?
(とりあえず前者を設定変更してみた)

4スピーカーの音量には大満足。これだけでも買って良かった。
(比較対象:Xperia Z4 Tabletからの買い替え。むちゃくちゃ軽くて良かったんだけど、後継機種出ないし、音量が今となっては小さいのが1番の不満だった。ペンシルも無いし)
0649John Appleseed
垢版 |
2021/01/16(土) 13:52:47.74ID:aG+GWHDW
店舗でみると
11インチはめちゃくちゃ小さく見えるな
macbookの13インチですら小さく見える
やっぱり他が15インチとか大きいの出してるからだろうな
0650John Appleseed
垢版 |
2021/01/16(土) 13:54:09.01ID:aG+GWHDW
miniは8.4になるらしいな
ベゼルレスなら神機の予感
0651John Appleseed
垢版 |
2021/01/16(土) 14:51:38.98ID:dApXQAWW
>>648
電池持ちはディスプレイの明るさがほとんどだぞ
暗くすりゃ良いという単純な話
0652John Appleseed
垢版 |
2021/01/16(土) 15:34:37.35ID:7SVV7hBY
>>650
Air3のようになると言われてるから現行のProやAirのようにはならない
0653John Appleseed
垢版 |
2021/01/16(土) 16:02:48.59ID:ZgqoZWs6
>>651
そうなの? 明るさもある程度は欲しいんだよなぁ
あれやこれや設定をイジってるんだけど、今一つ決定的なものはまだ見つけられていない。
0654John Appleseed
垢版 |
2021/01/16(土) 17:10:53.78ID:IUncxIi2
ダークモードにもしといたらいいね
0655John Appleseed
垢版 |
2021/01/16(土) 17:37:54.70ID:skxmkjgf
おすすめアプリ教えておくれ
0656John Appleseed
垢版 |
2021/01/16(土) 18:13:03.01ID:ZgqoZWs6
>>654
この機種は有機ELディスプレイでは無いよね? だからダークモードにしても電池もち向上の役にはたたないのでは?
0657John Appleseed
垢版 |
2021/01/16(土) 19:57:27.07ID:S6itO6Au
久しぶりのApple製品としてPRO11を買ったけど、面白いね
昔iPhone4で買っていたソフトも結構起動出来たし
GoogleカレンダーもAndroidは過去1年半分しか閲覧出来ないけどipadでは全て閲覧出来るのは良いよね

まあAndroidの戻るボタンやキーボードの左右矢印ボタンや起動していたアプリを一括で終了する事が出来ないのは難点だね…(´・ω・`)

Androidには無いアプリも有るので今はアプリ探しが楽しくて仕方がない(w

久しぶりに良いもの買ったわ。(*⌒▽⌒*)
0658John Appleseed
垢版 |
2021/01/16(土) 21:43:07.56ID:WRb0L0XS
なんだかんだ年始のセールで実質76000円で買えたのはお得感あるな
0659John Appleseed
垢版 |
2021/01/16(土) 22:11:47.98ID:IG3G+3XX
9.7proと比べると画面の表現力が上がったのが見て分かるわ
0660John Appleseed
垢版 |
2021/01/16(土) 22:12:31.21ID:aCggRYi4
俺は9月に10万円ポッキリで256買ったけど
もう元は取ったと思ってる
0661John Appleseed
垢版 |
2021/01/16(土) 22:36:43.75ID:dApXQAWW
>>660
それは絶対にない
明日ぶっ壊れたら確実に泣くだろ
0662John Appleseed
垢版 |
2021/01/16(土) 22:38:10.50ID:5qm7Jt5+
>>657 iOSアプリはMacでも基本使えるようになってるからM1Macも買うといいぞ
0663John Appleseed
垢版 |
2021/01/16(土) 22:42:56.02ID:uMj7zyqG
iOS目当てでM1Macを勧めるとか、ほんとこのスレはエアプばっかだな

まず対応していないアプリが多い
強引にインストールできる方法もあるけれど近々つぶされる予定
仮に対応していてもタッチ操作前提でUIが設計されているからマウスやトラックパッドでは非常に操作し辛い
0664John Appleseed
垢版 |
2021/01/16(土) 23:01:03.16ID:sD2OgFB0
お絵かき目的で買ったけど
んー微妙
書きやすいけど絵上げるときとかどこにファイルあるの?って感じであげにくい
タブレットとしても微妙
iPhone5s依頼のiosで昔は滅茶苦茶感動してた覚えあるけどなんか使いにくくなってね?顔認証もこれ強制かよ変えられないのか?
0665John Appleseed
垢版 |
2021/01/16(土) 23:14:18.60ID:AvUJH+4N
日本語でおk
0666John Appleseed
垢版 |
2021/01/16(土) 23:21:19.35ID:IG3G+3XX
Appleの下取り本体だけでいいけど、ちょっと安いんだよな
まあ数千円の差だけどさ
0667John Appleseed
垢版 |
2021/01/16(土) 23:27:15.50ID:DU1Kzf9B
>>664
顔認証は強制じゃないよpinコードのみでも出来る
0668John Appleseed
垢版 |
2021/01/16(土) 23:44:26.29ID:sD2OgFB0
>>667
パターン入力なしかー
6桁とか微妙に多いし
操作性もなボタンが偉大だったな 
0669John Appleseed
垢版 |
2021/01/16(土) 23:48:03.31ID:IG3G+3XX
パスコード4桁にできなかったっけ
0670John Appleseed
垢版 |
2021/01/16(土) 23:58:17.38ID:oiLeIK3F
リーク情報だと11は6299元つまり10万円〜か
これが税込ならいいなー
0671John Appleseed
垢版 |
2021/01/17(日) 00:08:24.56ID:YL2/CZn9
春には新型で盛り上がりそうやね
12.9持ってるけど買い足そ
0672John Appleseed
垢版 |
2021/01/17(日) 00:08:42.18ID:PcUBAMkh
価格コムで結構安くなってきてるし、慌てて買う必要もなかったかなとは思う
0673John Appleseed
垢版 |
2021/01/17(日) 03:26:15.46ID:tiMEbmhD
A12Xで不満ないけどメモリ8GBになるなら買い替えちゃうかもしれない…
と言っても4GBでも困ったことはないんだが
0674John Appleseed
垢版 |
2021/01/17(日) 11:37:30.33ID:exSm53aW
>>668
4桁pinにもできるとおもうよ
0675John Appleseed
垢版 |
2021/01/17(日) 11:41:00.72ID:coHAKq43
4桁に出来るのを知らない人多すぎるよな
0676John Appleseed
垢版 |
2021/01/17(日) 11:51:47.36ID:PcUBAMkh
apple下取りなら付属品を送らないで21000円
買取業者は箱付属品揃ってて傷なしで24000円くらいか

古い(つっても4年前だが)機種だと買取業者もやる気ないから
買取額あんま変わんないな
0677John Appleseed
垢版 |
2021/01/17(日) 12:27:47.25ID:FXt3gmoT
>>668
ニワカwwww

使いづらいなら使うなよ
0679John Appleseed
垢版 |
2021/01/17(日) 12:58:51.79ID:RNJFiEk2
4桁パスコードしらないとか・・・
このスレ、エアプが知ったかかましてるばっかりでダメだな
参考になる情報が何も得られん
0680John Appleseed
垢版 |
2021/01/17(日) 13:02:10.80ID:ELQv5r0P
コロナ検出マジかよG-SHOCK買ってくる!
0681John Appleseed
垢版 |
2021/01/17(日) 14:48:26.96ID:cjYyMYqX
どうせ日本じゃ本当にコロナ検知できたとしても使えないから!
0682John Appleseed
垢版 |
2021/01/17(日) 14:54:42.46ID:s1tvCKPX
というかむしろどうやったら6桁にできるんだ?
勝手に4桁になってんだけど。
0683John Appleseed
垢版 |
2021/01/17(日) 14:56:20.13ID:cjYyMYqX
勝手に6桁になってたけど
123400
って0を2つ後ろにつけてるだけだな
0684John Appleseed
垢版 |
2021/01/17(日) 15:06:36.35ID:JM7NFcXF
ドット抜けで最近交換したんだけど、その交換品にもまたドット抜けがあった
前のよりマシだからもういいかと諦めてたんだけど、また気になり出した
気にしすぎかなぁ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況