X



トップページApple(仮)
1002コメント274KB
AirPods Max vol.9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0493John Appleseed
垢版 |
2021/01/14(木) 11:30:41.76ID:aS3MBmDZ
どっちにしろコンテンツが無ければ何の意味もない
0494John Appleseed
垢版 |
2021/01/14(木) 11:37:57.32ID:SuHuUWMz
それもあるし空間も360も既存のBlu-rayディスクとかが対応しなきゃ俺にとってはほとんど意味ないわ
今までもこういうコンテンツって出てきてもそのまま廃れていったろよく知らんけど
0495John Appleseed
垢版 |
2021/01/14(木) 12:02:41.10ID:0kg3TAF3
あのケースといいアルミといい扱いに気を遣う
特にヘッドバンドはささくれが引っ掛かるだろ
装着感悪くないけど次世代ではもう少し軽くしてくれ
サイズもコンパクトに価格も4万くらいがちょうどいい
0496John Appleseed
垢版 |
2021/01/14(木) 12:08:07.24ID:MVd7ZSyu
全ての要素に批判の余地が残る出来損ない
手放しで優秀なのはiPhoneとかとの連携だけ
0497John Appleseed
垢版 |
2021/01/14(木) 12:18:12.96ID:AM+vHgG8
>>494
4chレコードとかね
ソースもろくなのないし(殆どデモみたいな音響効果狙ったのしかなかった。ストコフスキーとか)
音もたいして良くないし専用装着必要なのが一番大きかったけど
2chで充分じゃんてなってアッという間に廃れた
0498John Appleseed
垢版 |
2021/01/14(木) 12:19:42.44ID:dmAA2XMF
眼鏡してる人は長時間だと痛いとかいうの
が気になる側圧強めなんか
0499John Appleseed
垢版 |
2021/01/14(木) 12:21:48.89ID:MigtgwZB
顔のデカさによるんじゃない?
そんなにキツくないよ
それより390gと言う重さがボディーブロー
のように効いてくるわ
0500John Appleseed
垢版 |
2021/01/14(木) 13:38:44.16ID:FanAO4th
側圧強くて目とかこめかみの辺りが痛くなってきた事あったよ。
深めに着けたらだいぶマシになったけどそれでも側圧強いなって感じる。
0501John Appleseed
垢版 |
2021/01/14(木) 14:40:38.72ID:cwqAEhGW
頭大きいと側圧強くなる構造だね
根本のアーム的な部分が弱過ぎてハの字に開く感じ
結果的に上部の側圧だけ強くなるのは割と欠陥に近いと思う
0502John Appleseed
垢版 |
2021/01/14(木) 15:07:40.62ID:AHNjW6/C
ブラジャーみたいなケース、外で使うの恥ずかしいわ
職質で絶対、面倒なことになる
0503John Appleseed
垢版 |
2021/01/14(木) 15:28:32.53ID:VSiz1zYO
まんまユニクロのワイヤレスブラだもんな
0504John Appleseed
垢版 |
2021/01/14(木) 15:39:47.34ID:sj+WqVT2
かなり緩めで快適なんやがこれで側圧強くなるってかなり頭でかいんやろな
0506John Appleseed
垢版 |
2021/01/14(木) 16:00:04.09ID:gX8L2CIE
消費者団体はほとんどがいつでもどこでもなんでも訴えてるアホ集団やぞ
0507John Appleseed
垢版 |
2021/01/14(木) 16:12:17.32ID:prxQa6n/
側圧全然強く感じないなぁ
ただ蒸れるわ
耳だれも時間の問題だな結露も酷いし
ガリなのに汗っかきで嫌になる
0508John Appleseed
垢版 |
2021/01/14(木) 16:14:53.39ID:sj+WqVT2
この通気性でも耳だれは病院いってちゃんと治療した方がいいぞ
もう行ってるのかもしれんが
0509John Appleseed
垢版 |
2021/01/14(木) 16:16:43.52ID:pvN3mxoO
>>506
class action organizationはproをリコールを追い込んだ精鋭弁護団が主催する消費者団体だぞ
結露問題で何かしらのコメントをアップルは既に強制されてるも同然
0510John Appleseed
垢版 |
2021/01/14(木) 18:28:08.24ID:sj+WqVT2
>>509
だからどうした
最悪リコールされたとして何か問題あんの?
買ってる奴何にも損しないじゃん
そもそも現状でも故障とか一切聞かないしな
0511John Appleseed
垢版 |
2021/01/14(木) 18:43:35.79ID:KUxqyH83
損得の話ではないだろ
欠陥があるなら野放しにする事のほうが問題
これが自動車とかでも同じこと言うの?
ヘッドホンだからって消費者側が許容する理由はない
0512John Appleseed
垢版 |
2021/01/14(木) 19:01:37.27ID:7EdJK3ce
ヘッドホンが結露したところで壊れなければどうということはない。
結露しないという触れ込みのガラス窓が結露したんなら欠陥だろうが、寒いところでヘッドホン使って結露が発生したから何だってんだ。ただの自然原書だろw
0513John Appleseed
垢版 |
2021/01/14(木) 19:03:23.39ID:TzxO6u+k
>>511
なんで自動車と同じじゃなけゃいけないの?
ヘッドフォンが時速100キロで走ったりするの?
0514John Appleseed
垢版 |
2021/01/14(木) 19:06:56.72ID:KUxqyH83
>>513
それはひょっとしてギャグで言ってるのか?
0515John Appleseed
垢版 |
2021/01/14(木) 19:19:30.84ID:VO2ju0w+
結露恐い奴はリコールされるまで大人しく待ってろ
0516John Appleseed
垢版 |
2021/01/14(木) 19:33:19.40ID:x6G/ewba
>>514
実はそんなにズレた事を言ってなかったりする

明らかに安全性に問題の出る車と音出すデバイスのヘッドホンはリコールも全然別物
0517John Appleseed
垢版 |
2021/01/14(木) 19:33:27.77ID:TqDyP2Xv
なんで買わないやつ結露結露連呼してるんだろう
0518John Appleseed
垢版 |
2021/01/14(木) 19:37:53.00ID:KUxqyH83
>>516
ヘッドホンだって安全性に問題ないかどうかはユーザーが判断することではないだろ
稀だけどAirPodsだって爆発事例あるんだぜ?
0519John Appleseed
垢版 |
2021/01/14(木) 19:38:30.27ID:x6G/ewba
>>518
それは全然別の話だよ
保安基準って知ってる?
0520John Appleseed
垢版 |
2021/01/14(木) 19:41:12.88ID:MFbR42MB
故障が怖いならイヤホンもちゃんと乾燥させないとダメだぞ
TWSはケースにしまうからより乾燥しにくそう
0522John Appleseed
垢版 |
2021/01/14(木) 19:46:13.26ID:x6G/ewba
>>521
車のリコールは不具合によって保安基準に適合しなくなって法的に問題が起こるから行う物

お前の言ってるのは
結露によってリチウムイオンが爆発するか不安だからリコールしろ
0523John Appleseed
垢版 |
2021/01/14(木) 19:52:00.35ID:KUxqyH83
>>522
保安基準を違反してないからって言いたいんだろうけど、それを判断するためにも消費者団体がAppleに調査を訴えるのは間違ってないだろ
0524John Appleseed
垢版 |
2021/01/14(木) 19:56:53.84ID:cwqAEhGW
>>523
それ自体は別に間違ってないけど
なんで車のリコールと同列で語っちゃったの?って話

結露が原因でAirPodsは爆発したことある?
結露自体が保安基準違反になる事例ある?
その事例があったなら俺の勉強不足かもしれないね
0525John Appleseed
垢版 |
2021/01/14(木) 19:59:23.38ID:MigtgwZB
iPad、Macbookなんかも防水じゃないけど
結露してるかもしんないしMaxもたぶん大丈夫じゃね
0526John Appleseed
垢版 |
2021/01/14(木) 20:01:30.71ID:KUxqyH83
>>524
いや、欠陥の可能性がある製品の扱いの例えで車を出しただけで
リコール云々なんて一言も言ってないんだけど
0527John Appleseed
垢版 |
2021/01/14(木) 20:02:46.99ID:cwqAEhGW
>>526
んで結露でAirPodsは爆発したことあるの?
結露は“欠陥”なの?
0528John Appleseed
垢版 |
2021/01/14(木) 20:05:16.73ID:sj+WqVT2
>>511
お前馬鹿って言われるだろ?
0529John Appleseed
垢版 |
2021/01/14(木) 20:06:54.33ID:KUxqyH83
>>527
だから無限ループしてるぞ

それを判断するのは消費者側ではないし現状許容する理由もない
消費者団体がAppleに訴えて調査したほうがいいだろ
更に付け加えるとその動きを疎ましく思う理由がないだろ
って言ってるんだけど
0530John Appleseed
垢版 |
2021/01/14(木) 20:09:06.73ID:cwqAEhGW
>>529
AirPods爆発事例を挙げたのもお前だし
保安基準でガチガチの車を例に挙げたのもお前だよ?

要は話盛るなバカは黙ってろって事
0531John Appleseed
垢版 |
2021/01/14(木) 20:12:03.17ID:KUxqyH83
>>530
529に書いてあることに何一つ触れないけど
なんでそんなにAppleが責められるの嫌がるんだ?
お前がAppleって訳でもなし
それこそお前は何にも損しないだろ
0532John Appleseed
垢版 |
2021/01/14(木) 20:14:52.86ID:cwqAEhGW
>>531
お前があまりにもズレた事を言ってるからだよ

結露でリコール騒ぎになってるのは別に良いけど、それを爆発やら暴走したら死亡事故になるような車を例に挙げて煽るお前の馬鹿さ加減に突っ込んだだけ

AirPodsMaxがリコールになったら新品になるからラッキーくらいに考えてるよ
俺も含めてここの所有者は多分この程度
0533John Appleseed
垢版 |
2021/01/14(木) 20:16:45.38ID:cwqAEhGW
結露で煽る奴は話が飛躍してるんだよ

結露=問題
こう言うなら結露が問題になる理由を説明するべきだし

そう言うと次は
結露=爆発
そういうならなら事例を持ってこいと

もうね、本当にアホかと
0534John Appleseed
垢版 |
2021/01/14(木) 20:17:13.11ID:AM+vHgG8
Airpods爆発したから何なの?
お前は一生飛行機乗るなよ
電車も自動車もエレベーターにも乗るなよ
0535John Appleseed
垢版 |
2021/01/14(木) 20:20:03.18ID:cwqAEhGW
そうだね
もし爆発するとしたら次は確率が焦点になるね
確率的に爆発率はゼロじゃないから、その確率がどの程度なのかも凄く大切

ゼロじゃなきゃダメなら車も売れないし刃物も売れないし
餅もダメだなぁ規制だわ
0536John Appleseed
垢版 |
2021/01/14(木) 20:20:21.26ID:AM+vHgG8
外も歩けないな
外歩いてて車で轢かれ死ぬ奴
Airpods爆発事故より多いしな

いや家の中だって隕石落ちてくるから
死にたくなければ死ぬしかないな
0537John Appleseed
垢版 |
2021/01/14(木) 20:20:22.23ID:pEm2i/Td
まあ、余った弁護士と
定職持たない人が
難癖つけて企業叩くビジネスなんでしょうね
0538John Appleseed
垢版 |
2021/01/14(木) 20:20:38.10ID:KUxqyH83
>>532
そう思うならリコールの訴えの動きがあるって話題なんてただの情報共有なんだから煽る必要はないよね

510の書き込みはその情報共有自体を歓迎してないように見えるけどお前はどう思う?
0539John Appleseed
垢版 |
2021/01/14(木) 20:21:54.63ID:pEm2i/Td
どちらも社会からニーズのない人たちだから
こうでもしないと社会生活に加われないんだよ
かわいそうに、、、
0540John Appleseed
垢版 |
2021/01/14(木) 20:22:21.47ID:cwqAEhGW
>>538
そう?
自分の書き込み見返してもリコール運動の情報提供自体に文句言った事は無いし
むしろ知りたいと思うよ

さっきも言ったけどリコールになったらギリギリまで使い倒して交換申請するからマジでラッキーだよ
0541John Appleseed
垢版 |
2021/01/14(木) 20:24:16.96ID:pEm2i/Td
あと結露の話は専用スレ立ってんだから
そっちでやれよと
向こうでディープな話ししてこいと

それともこちらでしか構ってもらえないからかな?
0542John Appleseed
垢版 |
2021/01/14(木) 20:25:43.32ID:KUxqyH83
>>540
そんな歓迎姿勢のお前が510にはなんの反応もないのは違和感しかないけどって質問なんだけど
0543John Appleseed
垢版 |
2021/01/14(木) 20:27:05.82ID:cwqAEhGW
本当に申し訳ないんだけど
510って何の話?
0545John Appleseed
垢版 |
2021/01/14(木) 20:28:11.63ID:cwqAEhGW
>>544
俺って全員に反応しなきゃダメなのか?
マジか、俺って神だったのか
0546John Appleseed
垢版 |
2021/01/14(木) 20:29:18.47ID:KUxqyH83
>>545
いや、逆に聞きたいんだけどw
そんなお前がなぜ俺には絡んで来るんだよw
0547John Appleseed
垢版 |
2021/01/14(木) 20:30:05.53ID:woPX8UMO
結露の結論は出たか!?
0548John Appleseed
垢版 |
2021/01/14(木) 20:31:11.36ID:KUxqyH83
消費者団体がAppleに訴えてるらしいから動向を見守ればいい
0549John Appleseed
垢版 |
2021/01/14(木) 20:32:37.78ID:cwqAEhGW
>>546
目に付いたからだよ
それ以外に何か理由必要なの?
0550John Appleseed
垢版 |
2021/01/14(木) 20:35:42.91ID:KUxqyH83
>>549
お前は情報共有ウェルカムの姿勢なんだから
どっちかって言うとその共有を妨げる書き込みに絡むなり反論なりするほうが自然だな
って思うよ
0551John Appleseed
垢版 |
2021/01/14(木) 20:36:16.26ID:cwqAEhGW
>>546
要は
「〇〇ちゃんだって廊下走ったのに何で僕だけ怒るの?」
って事よね

ごめんなさい言えば済む話なのに、本当にバカだな
0552John Appleseed
垢版 |
2021/01/14(木) 20:39:12.68ID:KUxqyH83
>>551
全然違うよ
リコールの動向とか肯定的に捉えてるのに
否定派には絡まないのが不自然だけど
なんで?って話
0553John Appleseed
垢版 |
2021/01/14(木) 20:39:16.09ID:sj+WqVT2
情報共有www
リコールされてから教えてくれwあほかよ
0555John Appleseed
垢版 |
2021/01/14(木) 20:41:52.15ID:cwqAEhGW
>>550
いい加減うるさいよ
なんで他の奴の事が出てくるんだよ
本当に意味が分からないよ
0557John Appleseed
垢版 |
2021/01/14(木) 20:46:21.09ID:sj+WqVT2
iPhone系情報サイトでも同じように記事にしたりしてるけどふーんって読み飛ばしてるだろ
必要になる情報はリコールされた後だぞ
リコール理由と対象ロット、どこにどうすりゃいいのかの対応方法など
向こうで訴訟ガーとか言われてもだから?としか思わん
もっかい言おか
あほかよ結露くん
0558John Appleseed
垢版 |
2021/01/14(木) 20:48:25.33ID:cwqAEhGW
まず否定派がバカって話はしてないんだよな
車とか爆発とか話を盛る奴がバカって言ってるのに、何で>>510の話が出てくるのか本当の本当に分からない

分からなすぎて禿げそう禿げてるけど
0559John Appleseed
垢版 |
2021/01/14(木) 20:50:20.41ID:TzfsyOfz
アンチと陰謀論者はアホしか居ない
0560John Appleseed
垢版 |
2021/01/14(木) 20:54:14.72ID:KUxqyH83
>>558
車は例え話だしAirPodsの爆発は事例あるだろ
510がAppleに訴えが始まったって情報をシャットアウトしようとしてるけど、
リコール情報を肯定的に捉えてるお前がそういったレスにはなんの反応も示さないのが不自然って言ってる
0562John Appleseed
垢版 |
2021/01/14(木) 20:57:44.95ID:sj+WqVT2
>>558
俺へのアホ過ぎるレスを正当化しなきゃならんから>>510に粘着してるんだろこのアホは

>>560
リコールされて何の問題があるんだ?ってレスがシャットアウトwww
アホだわ
0563John Appleseed
垢版 |
2021/01/14(木) 21:01:28.19ID:KUxqyH83
>>562
じゃあ言い方を変えようか
AirPods Maxへの批判に対して、なぜそこまで攻撃的なレスが出来るのか理解に苦しむよ

お前が作った訳じゃないし
繰り返しだけどお前はなんの損もしないよね?
なんでそんなにMaxが批判されるの嫌なんだ?
0565John Appleseed
垢版 |
2021/01/14(木) 21:06:29.15ID:KUxqyH83
>>564
複垢使いすぎて混乱してない?
お前とのレスは560で返してるよ
0566John Appleseed
垢版 |
2021/01/14(木) 21:06:40.91ID:sj+WqVT2
>>563
持ってるもん同士が情報共有ならわかるが持ってないお前が何を共有すんの?
で、なんで結露がMaxの批判になってると思ってるのかも意味わからん
うちでは結露しないし結露したとこで壊れた報告もない
それ批判でも何でもないんだが?
でリコールされたとして、何が問題なんだ?っていってる
もしそんなことがあっても新品の修正品に変わるだけだろ
リコール始まってから情報共有すればいいだけ
0567John Appleseed
垢版 |
2021/01/14(木) 21:07:25.42ID:cwqAEhGW
>>565
複垢って何?
マジで次は陰謀論なの?ww

こいつ本当に完璧だわ
0568John Appleseed
垢版 |
2021/01/14(木) 21:09:15.93ID:TrrZO2Xu
基地外と基地外のレスバは噛み合わないし意味不明
0569John Appleseed
垢版 |
2021/01/14(木) 21:09:32.15ID:KUxqyH83
>>566
じゃあ結露やらリコールの話題出てもしれっとしときなよ
わざわざ反応する必要もないじゃん
0570John Appleseed
垢版 |
2021/01/14(木) 21:12:44.08ID:sj+WqVT2
>>569
しれっと何か問題でもあんの?とレスしたわけだが?
それに自動車ガーって絡んできたのお前だよ?
頭大丈夫か?
0571John Appleseed
垢版 |
2021/01/14(木) 21:13:43.00ID:KUxqyH83
>>567
いやお前もそうだけど
横レスで絡んで来る奴と単発IDの書込みが
不自然なくらい多いからそう思っただけw
このスレこんなに住人いたのかよってくらい違和感
0572John Appleseed
垢版 |
2021/01/14(木) 21:15:15.89ID:TzfsyOfz
アンチと陰謀論者はアホしか居ないって言った途端この流れは草w
憶測で物を語る奴がアホって事だよ
0573John Appleseed
垢版 |
2021/01/14(木) 21:17:24.37ID:KUxqyH83
>>570
見解の相違だな。俺にはお前がこの話題を排除したいようにしか見えない

510 名前:John Appleseed :2021/01/14(木) 18:28:08.24 ID:sj+WqVT2
>>509
だからどうした
最悪リコールされたとして何か問題あんの?
買ってる奴何にも損しないじゃん
そもそも現状でも故障とか一切聞かないしな
0574John Appleseed
垢版 |
2021/01/14(木) 21:18:44.76ID:KUxqyH83
本スレここじゃないのにどんだけ張り付いてんだよw
0575John Appleseed
垢版 |
2021/01/14(木) 21:21:00.61ID:TzfsyOfz
こんだけ伸びてりゃ気になるし
こんなに面白い>>574みたいな奴が鋳たらそりゃ書き込むよねw
0576John Appleseed
垢版 |
2021/01/14(木) 21:24:27.00ID:sj+WqVT2
>>573
見解の相違w

アホ「アメリカで訴訟ガーーー」
俺「ふーん、でリコールなってなんか困るんか」
アホ「排除だー」

お前がアホなだけだw
0577John Appleseed
垢版 |
2021/01/14(木) 21:24:30.87ID:KUxqyH83
>>575
本スレと両方監視してんの?w

じゃあ参考までにマジレスだけど
俺は君達が思ってる結露君って奴じゃないよ
訴訟云々を最初に書き込んだ人も俺とは別の人だし
0578John Appleseed
垢版 |
2021/01/14(木) 21:26:21.87ID:TzfsyOfz
>>577
俺が一言でもお前のことを結露くんって言ったかなw
恥の上塗りワロタwwww
0579John Appleseed
垢版 |
2021/01/14(木) 21:28:05.30ID:KUxqyH83
>>578
いや、どう見ても複垢の自演だろw
0581John Appleseed
垢版 |
2021/01/14(木) 21:29:22.11ID:sj+WqVT2
自分から俺は結露くんじゃない!とかもうギャクじゃんw

結露くんってアホなことスレに持ち込んでくる馬鹿の総称だろ
0582John Appleseed
垢版 |
2021/01/14(木) 21:29:32.12ID:vBabwd/Y
結露君て結露ではしゃいでる人達の総称だと思ってたが違うのか。
0584John Appleseed
垢版 |
2021/01/14(木) 21:31:46.90ID:KUxqyH83
わざわざ専用スレ立てた奴がいるよ
0586John Appleseed
垢版 |
2021/01/14(木) 21:32:52.14ID:sj+WqVT2
>>584
それはお前ホイホイを別のところに設置してくれたただの親切な人だろ
0587John Appleseed
垢版 |
2021/01/14(木) 21:36:02.73ID:KUxqyH83
>>586
お前だったのか、結露君おっすw

これもマジレスだけどこのスレへの書き込みは初だよ
普段は本スレしか見てないし書き込んでない
本スレが今日勢い無かったから書き込んだら
すげえ人いるじゃんこっちw
0588John Appleseed
垢版 |
2021/01/14(木) 21:36:41.24ID:sj+WqVT2
>>587
とうとう気が狂ったw
0589John Appleseed
垢版 |
2021/01/14(木) 21:41:32.46ID:KUxqyH83
結局レスバの流れに持ってかれる
0590John Appleseed
垢版 |
2021/01/14(木) 21:43:08.58ID:sj+WqVT2
全然バトルになってないんだが

向こうで訴訟になってる
あーそう、で何か問題でも?
車がー

どこがバトルなんだよこれの
0591John Appleseed
垢版 |
2021/01/14(木) 21:43:15.06ID:x6G/ewba
近年稀に見るレベルの馬鹿きてんじゃんww
0592John Appleseed
垢版 |
2021/01/14(木) 21:43:35.51ID:u5FE+HiI
側から見たらバカアホとか人格攻撃してる奴らのほうがキモい
Apple板のスレは火消し業者暗躍しすぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況